Без заголовка |
как сделать вино из забродившего варенья
Если варенье бродит довольно сильно, из него можно сделать приятное на вкус домашнее вино. На полтора литра варенья вам понадобится полтора литра воды, сахар – 200 г, горсть изюма.
Немного подогрейте воду – она должна быть теплой, но не горячей. В одной посуде смешайте варенье с теплой водой, добавьте половину сахара, изюм. Его не следует мыть перед тем, как закладывать, иначе с поверхности смоется дрожжевой грибок, который способствует более интенсивному брожению. Возьмите стеклянную банку подходящей емкости и влейте в нее получившуюся смесь, чтобы заполнилась примерно половина.
Вино в процессе приготовления будет давать обильную пену. Если емкость заполнить больше, чем наполовину, содержимое постоянно будет выбегать наружу. Поэтому следует поступить так – наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, медицинскую, и в одном из ее пальцев проколите иглой маленькое отверстие. Это делается для того, чтобы дать выход скапливающемуся газу.
Такую заготовку поставьте на пару недель в спокойное теплое место. По истечении этого срока процедите получившуюся смесь и внесите остаток сахара. Перелейте полученную продукцию в бутыль. Затем можно еще три месяца продержать бутыли в тепле, после чего отфильтруйте вино еще раз и перелейте в постоянные емкости под крышку.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |