Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:28
+ в цитатник
Тесто делается просто и за 10 минут - в глубокую миску 2 стакана муки, щепотку соли, теплой воды "на глаз"( чтобы тесто не жидким было), масла оливкового (или любого растительного) столовую ложку, потом перемешиваю руками - если тесто липкое и вязкое, добавляю еще муки. Потом леплю колобок, от которого которого отщипываю кусок и раскатываю скалкой на разделочной доске, присыпанной мукой, до толщины в 1 см. Круглую форму пиццы делаю так - сверху чистую сковороду внутренней стороной, а края обрезаю ножом. Смазываю чуть противень маслом (оливковое или растительное), перекидываю с доски готовую основу для пиццы, сверху смазываю сметаной и томатной пастой, посыпаю молотыми черным и красным перцем, а дальше - как душе угодно, либо салями с шампиньонами и тертым сверху сыром, либо со свежими помидорами и и дольками сыра... Вариантов масса. Готовится минут 20 при темп-ре 200 С. С Новым Годом!)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-