домашнее вино |
Продукты:
Виноград не мыть. Берем ягоды (обрываем с грозди) и добавляем сахар из расчета: на трех литровую банку ягод 300 г. сахара. Наполняем емкость по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино убежит, и неплотно закрываем.
Если это трех литровая банка то закрываем обычной пластиковой крышкой и ставим в помещение с ровной температурой не ниже 18 — 20º. Оставляем бродить на 56 дней.
Подписываем банку с датой закладки и датой когда надо сок слить. Через 56 дней, не отжимая ягоду, получившейся сок слить через марлю и попробовать на вкус.
Если сахара мало по вашему вкусу, можно добавить и еще оставить бродить, также закрыв крышкой, на 14 — 15 дней.
Затем осторожно не поднимая осадка, готовое вино процедить в бутылки.
Вино получается вкусное 16 — 18º.
Пейте на здоровье!
Продукты:
Залить ягоды и листья 3,5 воды и кипятить 10 минут, затем охладить, процедить.
Высыпаем в отвар 0,5 кг сахара. Снова за кипятить и охладить.
Затем вливаем 1 литр водки, перемешиваем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Пейте на здоровье!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |