-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


рецепты

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Кулич пасхальный бездрожжевой «Городской»

Кулич пасхальный бездрожжевой «Городской»

 
готовые бездрожжевые куличи
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, а также гостиКулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу познакомить вас  еще с одним рецептом пасхального кулича – на этот раз бездрожжевого. Знаю, что многие «не дружат» с дрожжевым тестом, а потому предпочитают покупать готовые куличи, тем более не хочется экспериментировать и рисковать накануне Пасхи. Всем таким «не дружащим» предлагаю  попробовать испечь бездрожжевой кулич по нижеприведенному рецепту! Поверьте, его вкус и аромат ничуть не хуже, чем у дрожжевого!  

Нам потребуется:

 
Мука пшеничная, в/с – 2 стакана (стакан 250 мл), сахарный песок – полстакана, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., сливки питьевые (10%) – ½ стакана, изюм – ½ стакана, грецкие орехи – 1 /2 стакана, сода – ½ ч.л. погасить 9% уксусом, ванильный сахар – 2 ч.л.  Для глазури: белок 1 яйца, плюс, сахарная пудра – ½ стакана или сахарная пудра – ½ стакана, плюс, 2-3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

 
 
1. Приготовление пасхального кулича по этому рецепту начинаем с подготовки яиц: аккуратно отделите белки от желтков. Как это сделать просто и быстро смотрите на видео.
 
 
2. Разотрите желтки, мягкое сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.
3. Затем добавьте в яично-масляно-сахарную массу погашенную соду и просеянную муку, аккуратно перемешайте. У вас получится маслянистая мучная крошка, не пугайтесь, так и должно быть.
4.В получившуюся крошку влейте сливки. Перемешайте.
5. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
6. Затем подмешайте к тесту распаренный изюм, орехи и ванильный сахар.
7. Формы для куличей смажьте маслом, на дно положите промасленные кружки из пекарской бумаги. Бока формочек обсыпьте изнутри мукой.
8. Тесто разложите по формочкам, наполняя их на половину высоты.
 9. Поставьте формы с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Для выпекания пасхальных куличей по рецепту без дрожжей потребуется 30-40 минут.
10. Готовность проверьте деревянной шпажкой – на вынутой из середины кулича шпажке не должно быть налипшего теста.
11. Испеченные  по бездрожжевому рецепту куличи покройте  глазурью : белковой как для экспресс-кулича или сахарной как для лимонного кекса. Пока глазурь не застыла, украсьте верх кулича разноцветными посыпками.

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Такие маффины – пышные, нежные, сочные, наверняка порадуют любителей простой летней выпечки. Готовятся они по принципу смешать все сразу, а получаются очень вкусными.



Нам потребуется:


Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г.

Приготовление:


Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
 
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
 
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
 
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
 
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
 
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
 

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире, как и яблочный пирог, здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Яблочный пирог на сметане

Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный.




Нам потребуется:


Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:


Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.
 
Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
 
 
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину,
 
 
  очистите их от кожуры
 
 и разрежьте пополам.
 
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
 
 
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
 
 
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал
 
 
и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки
 
 
и залейте сметанной заливкой
 
и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
 
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

Творожно-яблочный пирог «Лакомка»

Ароматный, сочный, нежный, такой пирожок имеет всего один малюсенький недостаток – он съедается за один «присест». Так что если вы любитель нехлопотной яблочной выпечки, можете смело удваивать норму продуктов!



Нам потребуется:


Творог – 200 г, яйца – 2 шт.,  сахар – ½ стакана (стакан 250 мл), мука – 4 ст.л. с горкой, сода – ½ ч.л. Для начинки – яблоки – 2 шт., масло сливочное – 50 г.

Приготовление:


Приготовление нашего яблочного пирога начинаем с подготовки яблок: порежьте яблоки на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле по паре минут с каждой стороны.
Ломтики яблок выложите в форму для пирога, предварительно проложив дно фольгой или бумагой для выпечки – это существенно облегчит процесс вынимания нашего пирога из формы.
Далее приготовьте тесто для нашего творожно- яблочного пирога: смешайте творог, яйца, сахар, муку и соду, масса по консистенции должна быть примерно как для сырников в духовке.
Полученное творожное тесто выложите поверх яблок и разровняйте.
 
 
Отправьте наш творожно-яблочный пирог в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. 
 
Готовый творожно-яблочный пирог слегка остудите (остывший пирог легко отделится от фольги) накройте тарелкой и переверните яблоками вверх.
 
 
Разрежьте на порции и зовите домочадцев к столу!

Котлеты с кабачком «Сочные»

 
Кабачок, добавленный в котлеты, и правда делает их восхитительно сочными, нежными. Замечу попутно,  что овощ этот практически лишен собственного запаха и вкуса, поэтому в готовых котлетах он не ощущается. Ну и еще один плюс этого блюда – наши сочные котлетки мы будем не жарить, а запекать в духовке,  все сразу. Поэтому готовиться они будут без вашего участия и получатся вполне себе диетическими.  

Нам потребуется:


Фарш готовый, смешанный – 500 г, кабачок молодой – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень укропа – полпучка, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
 
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
 
сочные котлеты с кабачком сырые
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино. 
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень). 


Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
 

Я в этот раз одновременно еще и курицу запекала – готовила стратегические запасы на три дня, поэтому в форме на заднем плане вы можете увидеть кусочки запеченной курицы.

Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке

По сравнению с обычными голубцами ленивые получаются намного нежнее на вкус, плюс готовятся гораздо быстрее и без вашего участия. В общем, рецепт для Умных Хозяек!



 

Нам потребуется:


Фарш мясной, смешанный – 500-600 г, цветная капуста – половина среднего кочана (400-500 г), яйцо – 1 шт. (сырое), рис отварной – полстакана, лук репчатый – 1 шт., сметана – 1 ст.л., соль, перец. Для соуса – 1 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, масло сливочное – 25 г, соль, перец черный горшком, лавровый лист, мука и растительное масло для обжарки.

Приготовление:


Приготовление наших ленивых голубцов начинаем с подготовки цветной капусты: разберите ее на соцветия, отварите в литре подсоленной воды (½ ч.л.) почти до готовности. 
 

Как определить готовность цветной капусты? Проколите капустный стебель в самом толстом месте тонким ножом – он должен проколоть его легко, это сигнал к тому, что капуста сварилась. Сваренную капусту порубите ножом.
В глубокую миску выложите фарш, капусту, отварной рис.
 
 
Добавьте сметану, яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите, поперчите, смешайте.
 
Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
Слегка обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, доводить до готовности наши ленивые голубцы не нужно – в духовке потом дойдут. Обжаренные голубцы выложите в один слой в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с водой, вылейте в ковшик или сотейник, доведите до кипения, добавьте кусочек сливочного масла,
 
посолите, снимите с огня. Залейте томатным соусом наши ленивые голубцы, отправьте в духовку

(не забыв добавить лавровый листик и 3-4 горошины черного перца) и запекайте в течение 30-40 минут.

Как приготовить тефтели с рисом

Сытное, вкусное, пикантное, с ароматной густой подливкой – просто пальчики оближешь! К тому же, если готовить тефтели с рисом из готового фарша, то активное время готовки будет минимальным.


Нам понадобится:


Фарш готовый, смешанный (свинина + говядина) – 500 г, лук репчатый – ½ шт., рис вареный – 1 стакан (200 мл), сметана – 100 г, томатная паста – 2 ст.л., плюс в соус – морковь – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., соль – ½ ч.л., , перец молотый черный, чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:


Чтобы приготовить тефтели с рисом, прежде всего, мелко порежьте половинку луковицы и смешайте ее с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рис, вымешайте. В принципе, можно приготовить тефтели и с сырым рисом (его понадобится полстакана) и не тратить время на его предварительное отваривание.  Единственное, времени на тушение тефтелей в этом случае понадобится больше, плюс сами тефтели будут более жесткими.
 
Для соуса порежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите на средней терке. Смешайте сметану и томат в небольшой мисочке. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте пару ложек растительного масла без запаха. Уложите лук и морковь.
 
Мокрыми руками из фарша скатайте шарики диаметром сантиметров пять – это будут наши будущие тефтели. Уложите тефтели в один ряд на овощи. Сверху полейте сметанно-томатным соусом. Добавьте в сотейник полстакана воды, мелко порубленный чеснок.
 
Закройте сотейник крышкой и готовьте тефтели с рисом на медленном огне в течение сорока минут. Не мешайте. Если понадобится, в процессе тушения можете подлить еще четверть стакана воды.
 
Готовым тефтелям с рисом дайте настояться минут десять, не открывая крышки. Все! Можно звать домочадцев к столу! Хотя, скорее всего, они и так уже «нарезают круги» возле кухни, влекомые изумительными ароматами.http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru/search/label/блюда%20из%20фарша

Жаркое из курицы с луком по-еврейски

очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски, который при минимуме материальных и временных затрат гарантирует очень и очень неплохой результат.


 

Нам потребуется:

Тушка цыпленка-бройлера – 1 шт. (1,5-1,7 кг), лук репчатый – 1 шт., сода – ½ ч.л., соль, приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:


Приготовление нашего жаркого с разделки тушки курицы: разрежьте ее на восемь частей. Лук порежьте мелким кубиком, в сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, помешивая, пару минут. Затем добавьте к луку соду, перемешайте. 
 
Лук на сковороде начнет пениться и менять цвет, приобретая золотисто-желтый оттенок – не пугайтесь, это нормальная реакция. Обжаренный лук добавьте к курице, 
 
посолите, посыпьте при желании приправой для курицы. Влейте полстакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите наше жаркое из курицы на маленьком огне не менее получаса. 
жаркое из курицы с луком в кастрюле
 
За это время лук практически весь растворится, вода выкипит, а жаркое из курицы станет восхитительно сочным, нежным, ароматным.

Курица в банке

На приготовление курицы в банке вы потратите буквально десять минут – именно столько времени вам понадобится, чтобы разделать  тушку курицы на кусочки, сложить ее в банку, пересыпав чесноком и солью. Все остальное за вас сделает духовка, а вы получите в свое распоряжение час свободного времени!


 

Нам понадобится:


Курица – 1,2-1,4 кг, чеснок – 2-3 зубчика, соль – по вкусу, полуторалитровая стеклянная банка
 

Приготовление:


Итак, чтобы приготовить курицу в банке, разделайте тушку курицы на порционные куски. Если курицу вы разделали предварительно, достаньте ее из морозилки и разморозьте – в этом случае вы потратите на приготовление курицы в банке еще меньше времени. Для приготовления стандартной курицы весом 1,2-1,4 кг банку берите полутора- или двухлитровую.
 
Сложите курицу в банку, посыпая каждый кусочек солью и мелко порезанным чесноком. Банка будет заполнена не до верха – так и нужно. Дело в том, что в процессе приготовления курицы в банке образуется много сока, которому нужно свободное место.
 
Закройте банку крышкой –металлической (для консервирования), стеклянной, можно просто закрыть банку кусочком фольги.
 
 Банка должна быть чистой и СУХОЙ. Поставьте банку с курицей в ХОЛОДНУЮ духовку. Включите духовку, выставив температуру на 180 градусов. Все! Ваше активное участие в приготовлении  курицы в банке на этом закончено, дальше пусть работает духовка.
 
Готовьте курицу в банке в течение часа. Затем аккуратно, руками в кухонных рукавицах, выньте банку из духовки, дайте постоять пять минут. Осторожно откройте крышку, выложите курицу на блюдо и подавайте с рисом или картофелем и овощным салатом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку