Нам потребуется:
Кефир – 200 г, маргарин или масло – 130 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., сода – ½ ч.л., мука – примерно 1 стакан.
Для начинки: капуста – 300-400 г, яйцо – 1 шт., соль, зелень, сливочное масло.
Приготовление:
Маргарин (масло) растопите в микроволновке, добавьте кефир, сахар, соль, яйцо и соду. Перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите негустое, мягкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи.
Отставьте тесто для нашего пирога на кефире с капустой в сторону, и займитесь начинкой. Капусту порежьте тонкими полосками. Если будете использовать старую, помните ее до выделения сока. Добавьте в капусту яйцо и рубленую зелень, посолите, перемешайте.
При желании можете добавить в капустную начинку кусочки отварной курицы или мяса – в этом случае наш пирог на кефире с капустой станет еще сытнее.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину теста.
На тесто выложите капустную начинку
и закройте ее второй частью теста.
Разровняйте верх нашего пирога на кефире с капустой, можете посыпать его кунжутом или рубленым арахисом.
Отправляйте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте минут 40 до светло-золотистой корочки.
Разрежьте наш готовый пирожок, чуть остудив, и зовите домочадцев к столу.