-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник

 

Если вы за 10 минут успеете обработать курицу, порезать ее на кусочки средней величины, посолить, натереть жидким подогретым медом, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда у вас уйдет 10 минут.
А вообще оно будет готовиться ровно час, как вы понимаете, совсем без вашего участия.
В чистую, совершенно сухую литровую банку уложите подготовленные кусочки курицы.

Сверху положите очищенные ломтики 1 кислого яблока,1 апельсина и 1 банана.

Закройте банку жестяной крышкой или фольгой.

Поставьте банку в холодную духовку, закройте и включите на средний огонь.

Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы ее выключить.

Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет.

Если не любите курицу с фруктами,замените их картофелем и луком

Приятного аппетита!

Подкормка комнатных растений банановыми шкурками

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. 

При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Можно воспользоваться еще одним способом. 

Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. 

Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Подкормка комнатных растений золой

На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени.

Затем используют для полива растений. 

Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций.

Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

Подкормка комнатных растений чаем и кофе

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. 

Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений.

Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. 

Процеживают и используют как подкормку.

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.
Вода от промывки круп

Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Rating: 0 (from 0 votes)

Posted in Садовод -любитель | No Comments »

Все, кто работает с землей, знают, как трудно потом отмыть руки. Прихо­дится пользоваться не только мылом, а также прибегать к помощи щетки.

Что делать, если работать в перчат­ках неудобно, а кожа рук страдает при «жестком» отмывании грязи?

На помощь приходят растения, на­пример, я растираю в ладонях не­сколько ягод смородины и протираю ими руки. Прямо на глазах кожа рук становится белой, после чего достаточно только промыть их в воде. Такой же очища­ющий эффект оказыва­ют плоды томатов и ли­стья щавеля.

Выгонка луковичных растений к определенной дате — для многих прибыльный бизнес.

В разгар праздника цены на благоухающее чудо кусаются, ведь многие понимают, что такие цветы гораздо лучше срезанных. А между тем, в выгонке луковичных нет ничего сложного.

Зато собственноручно выращенный цветок приобретает особую ценность.

Лучшее время для высадки луковичек — середина октября.

Луковицы для выгонки надо тщательно вы­бирать.

Они должны быть здоровые, крупные и без повреждений.

В домашних условиях можно проращивать низкорослые тюльпаны, мелкоцветковые нарцис­сы,гиацинты, крокусы, галантусы и много других луковичных и клубнелуковичных растений.

Но боль­шинству луковичных перед выгон­кой необходимо 2-4 месяца покоя при низкой температуре, так на­зываемой «стратификации».

Хотя есть и исключения: теплолюбивые амариллисы, фрезии. нарциссы «Tazetta Paperwhite» можно вы­гонять без закаливания холодом. Если собственного посадочного материала нет, поищите луковички в специализированных магазинах.

На упаковке с луко­вицей должно быть написано «для зимней выгонки», эти луковицы уже прошли период охлаждения.

Горшки на три четверти наполните легкой пита­тельной смесью из равных частей дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением песка.

Для обес­печения хорошего дренажа прикройте отверстие на дне перевернутым черепком и насыпьте первым сло­ем немного керамзита. Аккуратно, слегка вдавливая, поместите луковицу в земляную смесь, закрепив ее в правильном положении. Если в горшке планируется не одно растение, а «семейка», следите, чтобы лукови­цы не соприкасались друг с другом и со стенками горш­ка. Мелкие луковицы присыпьте сверху слоем земли на 1-3 см. а верхушки луковиц гиацинтов и нарциссов, наоборот, оставьте «выглядывать» на 2 см.

Высадив луковицы, накройте горшок полиэтилено­вым пакетом с отверстиями для вентиля­ции и поместите в темное прохладное (около 10 градусов тепла) место.

Ре­гулярно поливайте, не давая почве высохнуть, и вскоре вы заметите первые ростки.

Растения с рост­ками высотой 4-5 см можно смело открывать и выносить в светлое  прохладное помещение.момента высадки луковицы в землю и до цветения обычно проходит 2,5-3 ме­сяца. но при желании можно регулиро­вать процесс, периодически переставляя на день-два растение в темное прохладное место.

Прохлада и полумрак замедляют раз­витие бутонов и продляют период цветения. а тепло и яркий свет — ускоряют.

Обычно для размножения  комнатного лимона сначала надо вы­растить подвой (дичок), а на это уходит, как правило, 1,5- 2 года.

Затем привить на него почку или черенок от куль­турного растения.

На все это уходит еще немало време­ни, да и нет гарантии, что «мероприятие» удастся на 100%.

Поэтому, многие из тех, кто хотел бы иметь комнатный ли­мон, не решаются браться за столь трудоемкую работу,как размножение комнатного лимона, и ос­таются без вожделенного растения.

Тем не менее, есть прин­ципиально иной способ прививки комнатного лимона, который позволяет получить лимонное растение значительно быстрее.

Для этого в качестве подвоя используют сеянец грейпфрута.

Через 2-3 месяца в семядольные листочки взошедшего грейпфрута «клинышком» прививается черенок от домашнего лимона длиной 5-7 см.

Прививка производится обычным способом — «вращеп» и обма­тывается тонкой полиэтиленовой пленкой.

Привитое растение на 2-3 неде­ли накрывается полиэтиленовым пакетом для создания хорошего микро­климата.

Такая прививка срастается за 3 недели, и еще через месяц вы будете иметькомнатное лимонное деревце

Через 1,5-2 месяца, когда деревце окрепнет, обвязка снимается.

Такая прививка доступна практи­чески всем, кто занимается комнатным цитрусоводством.

Через год мо­лодое лимонное деревце достигает значительных размеров и зацвета­ет.

Дальнейшее выращивание и уход за растением общеизвестны и не отличаются какими-либо особенностями.

При благоприятных условиях через год вы будете иметь первые плоды собственноручнопривитого комнатного лимона.

Думаю, что для любителей комнатных растений, этот метод будет интересен

Опрыскивайте растения отварами из крапивы, чеснока, лука.

Очень помогает такое средство:

в 1 литр воды добавьте 10 красных перчиков чили, предварительно разрезав их.

Спустя сутки этим настоем опрыскайте зараженные растения.

К марантовым относятся и популярные сейчас калатея, ктенанта и строманта.

Все они, как и маранта,отличаются эффектной окраской листьев, на которых выделяются узоры их ярких жилок или пятен.
Маранта — растение невысокое, оно редко достигает более 20 см. Ухаживать за ним достаточно легко и просто, хотя начинающие цветоводы и флористы могут столкнуться с некоторыми трудностями.
Содержите растение при умеренной температуре поскольку внезапный перепад может погубить маранту. Зимой температура воздуха в помещении, где находится маранта не должна опускаться ниже 12 °С.

Не ставьте горшок с растением на яркий солнечный свет, иначе листья по бледнеют. Растению подходит — полутень (зимой — хорошо освещенное место вдали от прямых солнечных лучей).   
Поливайте маранту мягкой, теплой, отстоянной водой в теплое время года обильно, а зимой по мере необходимости.

Чтобы поддерживать оптимальную для растения влажность воздуха, поставьте горшок с марантойв поддон, наполненный влажным мхом.

Если вы заметите,что листья начинают сворачиваться и покрываться
бурыми или желтовытыми пятнами, знайте — это верный признак того, что растение получает недостаточно влаги.

Не давайте почве подсыхать между поливами и не забывайте регулярно опрыскивать листья.

Пересаживайте растение не чаще, чем раз в два года, и по возможности в весенний период. При необходимости разделите кустик на части, посадите в почву, накройте пленкой и держите в тепле, пока не укоренится.

Обратите внимание на трудности, с которыми вы можете столкнуться, выращивая маранту:
— сухой воздух приводит к появлению на листьях засохших коричневых кончиков, замедлению роста, гибели растения:
— пониженная температура в помещении и слишком влажная почва зимой делают стебли маранты вялыми, а также могут спровоцировать загнивание; — слишком яркий свет, а особенно прямые солнечные лучи — причина потери здорового цвета листьев, а также засыхания.

Чтобы эти неприятности не случались,маранту лучше всего выращивать в террариуме или в «бутылочном саду».

Белые носки и гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно за­мочить на 1-2 часа в воде, в которую до­бавлена борная кислота (1-2 стл. на 10 л воды)

 

Стерилизация в духовке
Устанавливаем промытые банки в холодную духовку. Разогреваем духовку до 160-180оС. Стерилизуем в течение 10 мин. Достаем банки после того, как духовка остынет.


Стерилизация в микроволновке
Наливаем в промытые банки 2 см воды. Загружаем банки в микроволновку. Стерилизуем на максимальной мощности в течение 3-4 мин.

предлагается легкая десятидневная диета.

На 1 л воды — 1 стакан овса.

Овес просеиваем (можно через дуршлаг), промываем и запариваем в термосе на ночь. Затем процеживаем и пьем натощак до завтрака. На день отвар в термосе не оставляем, он быстро прокисает.

И так — 10 дней.

В итоге наступает небывалая легкость, холестерин снижается в 2 раза, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки, песок.

Это работает, проверено.

Это уникальное средство поможет восстановить поврежденные клетки головного мозга и полностью восстановиться после инсульта

Берем поллитровую стеклянную баночку,заполняем ее полностью сосновыми шишками и заливаем обыкновенной водкой по горлышко.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 дней в темном прохладном месте

Принимать перед сном ,добавляя в чай по 1 ст.ложке или  3 раза в день по 1 ч.ложке один месяц,через месяц повторить

Будьте здоровы!

Талую воду в домашних условиях готовят так:

Ставят в морозильник питьевую воду, первые льдинки в виде тонкого кружева удаляют, затем ждут, когда половина объёма жидкости превратится в лёд, не застывшую воду сливают, а размороженный лёд и будет талой водой.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И КРАСОТЫ!

Квасят капусту  на зиму  мелко нарезанную, це­лыми кочанами, четвертинками, по­ловинками или отдельными листами.

Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы.

По народным приметам, делать это луч­ше на пятый-шестой день после новолу­ния и обязательно в хорошем настроении — иначе капуста будет горчить.

Чтобы ка­пуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце.

Лучшее вре­мя для закваски капусты — со второй поло­вины сентября до середины ноября.

Традиционный рецепт

Как  квасить капусту на зиму ?

Нашинкован­ную капусту разомните ру­ками, посыпьте солью и сме­шайте с мелко нарезанной морковью.

Можно доба­вить клюкву, бруснику, яблоки.

Подготовленную капусту переложите в сухую тару (бочонок, стеклянные или глиняные банки, эмалированную кастрюлю) в та­кой последовательности: на дно — несколько больших капустных листьев, сверху — нашинкованную капусту, морковь, яблоки. Утрамбуйте до появления сока, накройте капустными листьями, затем марлей, придавите тарелкой с грузом (в качестве груза послужит наполнен­ная водой банка) и на 5-6 дней оставьте при комнатной температуре для брожения. Время от времени протыкайте капусту за­остренной чистой палочкой, чтобы дать выход скапливающимся газам.

Капуста готова, когда на ее поверх­ности перестанет образовываться пена, в банке будет достаточно рас­сола, а сама капуста приобретет янтарно-желтый цвет.

Для получе­ния 10 кг квашеной капусты вам понадобится 12 кг свежей, 200- 250 г соли, 350 г моркови.

Хранить квашеную капусту надо при температуре 0-2 градуса

Острая закусочная капуста.

Нарежьте капусту крупными (6-7 см) кусками.

На дно посуды положите нарезанную кружками свеклу, посыпьте чесноком, моло­тым перцем и солью. Затем слоя­ми уложите капусту, соль, чеснок и так далее. Сверху — слой свеклы, накройте тарелкой с грузом и завяжите марлей.

Два дня держите в теплом месте, после чего перенесите посуду с капустой на холод.

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Rating: 0 (from 0 votes)

Posted in Варенья и соленья | No Comments »

«Пятидневная»

Небольшой кочан капусты, 3-4 зубчика чеснока, 2 небольшие моркови.

Кочан разрезать на 6-8 частей (кочерыжку удалить), залить чуть подсоленной холодной водой, оставить на двое суток при комнатной температуре.

На дно эмалированной кастрюли положить крупно нарезанный чеснок, затем несколько слоев отжатой капусты и натертую на крупной терке морковь.

Влить заливку: на 1 л охлажденной кипяченой воды — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (жидкость должна полностью покрывать овощи).

Оставить еще на три дня в тепле.

Хранить в холодильнике.

Квашеная капуста готова!

Очень простую и вкусную приправу   можно приготовить из крыжовника.

Зимой  она отлично заменит любой соус,идеально подойдет к мясу.

И даже на хлеб,объедение!

Для приготовления возьмите 500,0 крыжовника,пучок укропа и  200,0 чеснока

Чеснок очистите и прокрутите через мясорубку с ягодами крыжовника.

]

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Все тщательно перемешайте  и разложите приправу  из крыжовника по баночкам.

Солить приправу не нужно

Бисквит сметанный рецепт

бисквит сметанный рецепт

Бисквит сметанный отличается от обычного большей влажностью: даже без пропитки он не будет сухим.

А наиболее гармоничным кремом для такого бисквита будет крем на основе сметаны.
Существует несколько рецептов сметанного бисквита.
1)  1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара;
2)  350 г муки, 300 г 20%-ной сметаны, 6 яиц, 250 г сахара;
3)   2 стакана муки, 1 стакан са­хара, 1 стакан сметаны, 6 яиц.
Растереть сахар с яичными желтками добела, домешать сметану, добавить муку, взбитые в крепкую пену яичные белки, все это осторожно перемешать.
Сахар разделить на две части.

Первую растереть добела с желтка­ми.

Вторую часть взбить отдельно с охлажденными белками в крепкую, устойчивую пену.

В желтки вмешать сметану и муку, осторожно добавить белки, но не взбивать, а перемешать снизу вверх.
Массу перелить в смазанную сли­вочным маслом форму.

Выпекать 20- 25 минут при температуре 180°С.

Пирог с фаршем крестьянский

Октябрь 15th, 2012 | Author: Хозяюшка

Пирог с фаршем крестьянский


пирог с фаршем

Этот пирог  с фаршем всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей

Готовить его быстро,просто,а продукты для него найдутся в каждом доме:

1 бутылка кефира,

2 яйца,

1 ч.л соды,соль,муки столько,чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Приготовьте глубокую форму,смажьте ее маслом и выложите  часть теста,разровняйте ее. Разложите начинку.

В качестве начинки подойдет все,что есть в вашем холодильнике:

обжаренный с луком фарш,картофельное пюре,тушеная капуста,омлет,гречка с грибами,сыр,консервы..

Сверху залейте все второй половиной теста.

Выпекайте пирог с фаршем  в разогретой духовке 25 минут

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Rating: 0 (from 0 votes)

Posted in Бабушкина выпечка | No Comments »

Вкусное творожное печенье

вкусное творожное печенье

Для приготовления этого вкусного творожного печенья возьмите:

300 г творога, 

1 ст. ложка сме­таны,

0,5 ч. ложки соды, 

га­шенной лимонным соком,

3 ст.ложки сахара,

2,5 стакана муки, 

100 г измельченных грецких орехов, 

масло для смазывания противня, сахар для паниров­ки.

Замесите тесто, разделите на шарики, сделайте малень­кие лепешки, одной стороной обмакните в тарелку с сахар­ным песком, сложите пополам и выложите на противень.

Вы­пекайте вкусное  творожное печенье  20-25 минут при тем­пературе 200 °С.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан воды

2 ст. ложки оливкового масла

400 г муки,

соль

начинка для пирожков любая по вкусу

Масло и стакан воды вылить в кастрюлю, слег­ка посолить, добавить муку и замесить тесто. Приготовленную начинку завернуть в тесто, прищепить края, смазать пирожки яичным желтком. Выпекать до золотистой корочки.

Есть быстрые пирожки  горячими или теплыми.

На 20 штук булочек с корицей

2 стакана теплого молока

1 ст. ложка гранулиро­ванных дрожжей или 50 г «живых»

3 яйца

200 г маргарина -

1/2 стакана сахара

500 г муки растительное масло

Для начинки: 

1/2 стакана саха­ра 

2 ст. ложки корицы

Готовим:

 Для опары в молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место.

Масса должна подняться.

Когда опара поднимется, всыпь­

те сахар и растопленный маргарин и перемешайте, затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте.

 Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук. Поставьте его

в теплое место, чтобы как следует поднялось.

  Раскатайте тесто в пласт, по­сыпьте его сахаром и корицей

и скатайте в рулет.

Нарежьте рулет на кружочки.

Выложите их на про­тивень, смазанный маслом, дайте немного постоять (30 мин.).

Верх смажьте взбитым яйцом и выпе­кайте при 180°С.

Булочки с корицей готовы

Для увлажнения кожи в домашних условиях используют вот такой прием: капустные листья ошпаривают кипятком, смачивают их в растительном масле

. Имейте в виду, что подсолнечное масло сушит кожу, поэтому используют оливковое или кукурузное! Получившиеся «увлажняющие салфетки» накладывают на лицо на 15 мин.

Остатки масла промакивают бумажной салфеткой.

ля приготовления домашних косметических средств подойдет алоэ не моложе 3 лет.

Чтобы придать коже свежий вид и предупредить образование морщин, достаточно регулярно — 2-3 раза в неделю — делать примочки из биостимулированного сока алоэ.

Приготовить его несложно.

Срежьте со взрослого растения (до этого не поливайте его 2-3 дня) нижние или средние листья, промойте и дайте обсохнуть. Затем поместите листья в стеклянную посуду, накройте крышкой или фольгой и на 12 дней отправьте на нижнюю полку холодильника. После этого
выбросьте почерневшие листья, а из остальных сделайте сок (хранить его надо в стеклянной банке).
Такой сок можно добавлять к жирному крему (на 10 г крема — 7 г сока алоэ), чтобы получить питательную маску для сухой и нормальной кожи; нанесите маску на лицо на 25 минут, смойте водой и протрите кожу лосьоном или тоником.

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку