-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


рецепт

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

Рецепты. Вареники с картошкой под луком.

Вареники с картошкой под луком

Продукты на три порции (36 штук):

  • мука пшеничная 240 грамм
  • вода 100 мл
  • масло оливковое 60 грамм
  • лук репчатый 150 грамм (1 средняя луковица)
  • картофель 360 грамм (2 крупных картофелины)
  • зелень кинзы – 2 веточки
  • зелень лука – 2 веточки
  • базилик – 1 веточка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Смешайте воду, муку и 20 грамм оливкового масла, немного посолите и замесите тесто. Вымешивайте его минут 15-20, затем положите в пакет и уберите под морозильник.

Приготовьте начинку: очищенный картофель натрите на средней тёрке, отбросьте в сотейник и удалите появившийся сок, но не отжимайте его, чтобы он не стал совсем сухим. Посолите и поперчите – начинка готова.

Теперь доставайте тесто и приступайте к лепке вареников. Готовые вареники уберите в морозильник.

Приготовьте луковую заправку: лук мелко нарежьте и обжарьте на очень медленном огне в 40 граммах оливкового масла. Мелко нарежьте зелень кинзы, лука и базилик, натрите (можно выдавить) чеснок, затем зелень и чеснок смешайте.

Вареники готовьте в пароварке в течение 25 минут. Если захотите их отварить, тесто нужно замешивать с добавлением к перечисленным ингредиентам одного яйца, иначе вареники разварятся.

Готовые вареники смешайте с обжаренным луком, выложите на тарелку и приправьте зеленью и чесноком.

В одной порции (12 штук) содержится:

  • калорий – 620
  • жира – 20,86 грамм – 32,02% от дневной нормы
  • холестерина – 0 мг
  • углеводов – 85,23 грамм – 28,42% от дневной нормы
  • белка – 10,46 грамм – 19,77% от дневной нормы

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку