рецепт |
Продукты на три порции (36 штук):
Смешайте воду, муку и 20 грамм оливкового масла, немного посолите и замесите тесто. Вымешивайте его минут 15-20, затем положите в пакет и уберите под морозильник.
Приготовьте начинку: очищенный картофель натрите на средней тёрке, отбросьте в сотейник и удалите появившийся сок, но не отжимайте его, чтобы он не стал совсем сухим. Посолите и поперчите – начинка готова.
Теперь доставайте тесто и приступайте к лепке вареников. Готовые вареники уберите в морозильник.
Приготовьте луковую заправку: лук мелко нарежьте и обжарьте на очень медленном огне в 40 граммах оливкового масла. Мелко нарежьте зелень кинзы, лука и базилик, натрите (можно выдавить) чеснок, затем зелень и чеснок смешайте.
Вареники готовьте в пароварке в течение 25 минут. Если захотите их отварить, тесто нужно замешивать с добавлением к перечисленным ингредиентам одного яйца, иначе вареники разварятся.
Готовые вареники смешайте с обжаренным луком, выложите на тарелку и приправьте зеленью и чесноком.
В одной порции (12 штук) содержится:
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |