Как сделать домашний майонез |
В течение 5 минут взбиваем желтки. Они должны побелеть и увеличить объем вдвое.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, а так же горчицы. Я люблю готовую. Тогда на выходе продукт получается более ароматный. Взбиваем еще 30 сек.
Теперь не переставая взбивать, на больших скоростях миксера, вливаем масло по чайной ложке каждые 30 секунд. После того как вольем 7 ложек уменьшаем интервал до 10 секунд. Когда останется 13 ложек, интервал будет составлять 5 секунд. Итак, схема следующая:7 ложек = 30 сек.10 ложек = 10 сек.13 ложек = 5 сек.;Когда процесс будет отлажен, масло можно будет вливать, прям из бутылки. Вы уже будете чувствовать, сколько и когда его надо.
Теперь можно остановиться, попробовать на соль и сахар, добавить по деланию специи. Вливаем уксус. И еще взбиваем около 1 минуты. Должен получиться густой, немного желтый майонез.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |