Сегодня мы празднуем Сретение Владимирской иконы Божией Матери... |
Сегодня мы празднуем Сретение Владимирской иконы Божией Матери. Небесной заступницы празднующей свой день рождения Москвы...
Встреча этой чудотворной иконы в Первопрестольном граде в 1395 году защитила молодую столицу от полчищ казавшегося непобедимым Тамерлана. И уже спустя несколько десятилетий наш любимый город принял на себя Вселенскую миссию Царьграда – Третьего Рима.
Пресвятая Богородица неоднократно спасала Москву. Её Владимирский образ стал одним из главных символов столицы. И сохранился до наших дней – сегодня каждый может поклониться этой чудотворной иконе в Никольском храме в Толмачах при Третьяковской галерее. Поклониться и испросить Небесную Владычицу о поддержке наших сражающихся воинов.
С днём рождения, Третий Рим! Пресвятая Госпоже Богородице, помогай нам!
|
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 8 сентября 2024 г.)... |
Главное:
ВС РФ поразили пункт временной дислокации центра специальных операций "Юг" сил специальных операций ВСУ;
— ВСУ за сутки потеряли до 160 военных в зоне ответственности группировки "Север";
— ВСУ за сутки потеряли до 550 военных и 6 полевых складов боеприпасов в зоне ответственности группировки войск "Запад";
— ВСУ за сутки потеряли до 130 военных в зоне ответственности группировки "Восток";
— Потери ВСУ в зоне группировки войск "Юг" составили до 625 военных;
— ПВО РФ за сутки уничтожила четыре управляемые ракеты Hammer и 23 украинских беспилотника;
— Потери ВСУ за сутки составили до 50 военных в зоне группировки "Днепр".
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 642 самолета, 283 вертолета, 31121 беспилотный летательный аппарат, 579 зенитных ракетных комплексов, 17961 танк и другие боевые бронированные машины, 1447 боевых машин реактивных систем залпового огня, 14295 орудий полевой артиллерии и минометов, 25795 единиц специальной военной автомобильной техники.
|
Экс-депутат Европарламента от Франции Шопрад – предложил Франции вступить в БРИКС... |
|
Получение «белого билета» обойдётся хохлам 37 тысяч долларов США наличными... |
|
Юнна Мориц: Я м б л о к о я м б а... |
Я м б л о к о я м б а...
Шаланды, полные кефали,
Передо мной явилась ты,
И все биндюжники вставали,
Как гений чистой красоты...
Да, были люди в наше время,
На дровнях обновляя путь, –
Не то, что нынешнее племя,
Плетётся рысью, как-нибудь.
Вставай, проклятьем заклеймённый, –
В порту кричали моряки,
Кипит наш разум возмущённый,
Со страшным скрипом башмаки!
В ответ достав "Казбека" пачку,
Надев широкий боливар, –
Вы интересная чудачка,
Онегин едет на бульвар.
Зима, крестьянин торжествуя,
Читал, забывшись между тем, –
Его лошадка, снег почуя,
Кто был ничем, тот станет всем!
Из ямбов ямблоко такое
Для вас в саду моём росло,
В нём интонаций – дно морское,
Но здесь не просто ремесло!..
* * *
И, кстати, есть научный метод:
Под видом крепнущей семьи
Роднит профессор тот и этот
Е. Евтушенко с Бродским И.
Про "Ямблоко ямба"
Такой приём называется по-научному "центон", но лучше об этом забыть, когда благодать поэтской гулянки.
Это стихотворение сложено из "Шаланды полные кефали", "Интернационала", "Я помню чудное мгновенье" и строк из "Евгения Онегина".
Всё, перечисленное выше, написано одним размером, четырёхстопным ямбом, но суть в том, что все интонации – необъятно разные, и один и тот же размер безграничен для огромного объёма интонаций, а без этого все размеры – прокрустово ложе.
Последняя строфа – зеркало мероприятия: недавно критик Э. соединил стихи Бродского и Евтушенко, написанные одним размером, и даже соединил их фамилии в одну – Броденко, изо всех сил стараясь доказать, что разница между ними невелика, а родство абсолютное.
…Но разница между Бродским и Евтушенко огромна, – огромней, чем Нобелевская премия...
|
Германия обогатилась за счёт хохлов... |
|
Просил Зеля самолёты, а перемога всё никак не наступает... |
Украина поспешила применить в бою полученные истребители F-16 с неопытными пилотами, это привело к крушению первого полученного самолёта в конце августа, сообщает какой-то пиндос в Пентагоне.
Просил Зеля самолёты, а перемога всё никак не наступает...
|
Эксклюзив «Военной хроники».... |
Чем больше украинских солдат попадает в плен в Курской области, тем чётче понимание, что операция носила сугубо террористический характер. К примеру, вот этот (к счастью для него, живой) пленный из девятой роты 82-й ОДШБр, говорит, что перед ВСУ стояла задача уничтожать всех, в том числе мирных жителей, если они будут оказывать сопротивление или показывать своё недовольство. А перед самим заскоком в Курскую область к ним приезжал лично Сырский. Но видимо этим визитом главком и сглазил бригаду, потому что приключения 82-й в приграничье закончились печально...
|
Судя по снимкам NASA, что-то очень сильно горит в районе железнодорожной станции Супруновка в Полтаве... |
|
Юнна Мориц: Всяк по-своему идёт... |
|
ВСУшник выдал базу: "Украинцы не понимают зачем они должны воевать"... |
|
Как потужные галичане видят ту самую единую и неделимую хохляндию... |
|
Просил Зеля самолёты, а перемога всё никак не наступает... |
Украина поспешила применить в бою полученные истребители F-16 с неопытными пилотами, это привело к крушению первого полученного самолёта в конце августа, сообщает какой-то пиндос в Пентагоне...
|
Медийное наступление создали для прикрытия отвратительно спланированной и ещё хуже проведённой операции... |
|
Урок №254. Россию склоняют к Украине: «мир» с людоедами... |
|
ФАБ-3000 и ФАБ-1500 прилетают по скоплению личного состава и техники ВСУ в Курском приграничье... |
|
03 сентября 2024 г. отошёл к бандере чемпион Украины по фехтованию, Игорь Храмцов... |
|
Пилоты перепутали и едва не посадили самолёт на недостроенную посадочную полосу... |
Утверждается, что это произошло сегодня в Грозном: борт авиакомпании Utair прилетел из Антальи. Со второй попытки самолёт приземлился на действующую ВПП. Никто не пострадал...
Официального подтверждения информации пока нет.
Видео из соцсетей:
|
Курское направление: удары по личному составу и бронетехнике ВСУ обстановка к 18.00 07 сентября 2024 года... |
Курское направление: удары по личному составу и бронетехнике ВСУ обстановка к 18.00 07 сентября 2024 года:
В Курской области продолжаются бои на нескольких участках, противник пытается закрепиться на занятой территории.
На западе Кореневского района продолжаются бои в районе Краснооктябрского и Вишневки, где не прекращаются атаки ВСУ. Восточнее самого Коренево фиксируется локальное продвижение ВС РФ. По нашим данным, контратаки российских войск здесь начались еще в конце августа, и, по всей видимости, некоторое время назад позволили выбить противника из лесополос в районе АЗС.
Восточнее, в районе Кремяное-Калиново, судя по кадрам объективного контроля со стороны ВС РФ, противник закрепляется в лесополосах к юго-востоку от населенных пунктов, оборудуя как новые укрепления, так и занимая старые опорные пункты. При этом противником подтянута даже буксируемая артиллерия.
В Суджанском районе, южнее Хитровки авиаудару ВКС РФ подверглось скопление сил противника в лесополосе. Накопление личного состава и бронетехники в данном месте подтверждает нахождение Погребков как минимум в «серой зоне».
Между Черкасским Поречным и Русским Поречным фиксируется попытка атаки российских войск в направлении Косицы, однако с неочевидным исходом. Кадры этих событий опубликованы противником, и потому судить об успешности атаки по ним нельзя. Кроме того, западнее Спального ударом БЛА была поражена небольшая группа пехоты ВСУ...
|
Первая презентация нового сборника стихов «ПоэZия русской зимы» от RT и издательства «Лира»... |
Первая презентация нового сборника стихов «ПоэZия русской зимы» от RT и издательства «Лира» прошла на главной сцене Московской международной книжной ярмарки...
«О совести и правде. Лирические, печальные и светлые, эти стихи можно считать не только своеобразной летописью СВО, но и голосом души каждого из нас», — подчеркнула продюсер проекта Яна Довгаленко.
Для посетителей Экспоцентра на Краснопресненской набережной выступили поэты Дмитрий Мельников, Ольга Старушко, Влад Маленко, Динара Керимова и Александр Антипов.
Поэт Влад Маленко отметил, что после выхода сборника «ПоэZия русского лета» видел, как мальчики и девочки читают наизусть стихи оттуда:
«Это замечательно, потому что по свидетельствам художников, которые не привирают, люди потом учат историю».
В книгу стихов под редакцией RT вошли работы 27 авторов, которые с 2014 года создают новую русскую фронтовую поэзию на тему Украины и СВО.
Автор предисловия — писатель Захар Прилепин. Иллюстрации к сборнику создал художник Telegram-канала «Я вижу»...
|
Оставим его без ответа... |
|
Жаль, что в стране во время войны нет смертной казни. Вот прямо очень жаль... |
|
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 сентября 2024 г.) |
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 сентября 2024 г.)...
Главное:
- ВС РФ за сутки поразили склады ракетно-артиллерийского вооружения, узел спутниковой связи ВСУ, а также инфраструктуру военного аэродрома;
- Южная группировка продвинулась в оборону противника и нанесла поражение формированиям украинского иностранного легиона;
- ВСУ потеряли до 810 военных в зоне ответственности группировки "Юг";
- Средства ПВО РФ за сутки сбили 4 снаряда РСЗО HIMARS, 3 бомбы Hammer и 30 украинских беспилотников;
- Подразделения группировки "Восток" заняли более выгодные рубежи и позиции, ВСУ потеряли до 110 военных;
- ВСУ потеряли до 450 военных и танк в результате действий Западной группировки РФ;
- Группировка войск "Днепр" за сутки нанесла поражение живой силе и технике четырех украинских бригад, противник потерял до 60 военных;
- ВСУ потеряли в течение суток в зоне ответственности группировки "Север" до 65 военных;
- ВСУ потеряли за сутки в зоне ответственности группировки "Центр" до 470 военных.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 642 самолета, 283 вертолета, 31098 беспилотных летательных аппаратов, 578 зенитных ракетных комплексов, 17953 танка и других боевых бронированных машин, 1447 боевых машин реактивных систем залпового огня, 14226 орудий полевой артиллерии и минометов, 25766 единиц специальной военной автомобильной техники.
Читать полностью: | часть 1 | часть 2 |
|
Сводка на 07 сентября 2024 года... |
Сводка на 7 сентября 2024 года:
Война будет долгой...
|
Быстрый мастер-класс: фаршированный картофель в духовке... |
Фаршированный картофель, запеченный в духовке, — отличный вариант простого и вкусного блюда на ужин. Начинку вы можете выбрать по желанию или использовать продукты, которые найдутся в холодильнике, — бекон, мясной фарш, куриную грудку, грибы. Добавьте немного сметаны для сочности пюре, а сверху посыпьте тертым сыром. Это очень вкусно! Смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждую картофелину обмотайте фольгой, выложите на противень или решетку и запекайте в течение 60–75 минут в зависимости от величины картофеля. Проверьте готовность с помощью ножа.
2. Пока запекается картофель, приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими полосками, поджарьте на сковороде, затем нарежьте мельче.
3. Зеленый лук измельчите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Достаньте картофель из духовки, немного остудите. Разрежьте пополам по длинной стороне и с помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
6. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
7. Заполните «лодочки» картофельным пюре, сверху положите бекон и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированный картофель при 180 °С в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!
На заметку
|
Интересные рецепты фаршированных шампиньонов... |
Грибные шляпки так и хочется чем-то наполнить. Не будем себя ограничивать! Немного сыра, щепотка зелени — и легкая закуска готова. А если добавить мясо, угощение становится более серьезным. Смело подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда. С чем еще можно приготовить фаршированные грибы, рассказываем в этой статье.
Грибы и яйца — классическое сочетание. Но соединить их можно вполне оригинально. Попробуйте запечь яичницу в формочках из шампиньонов. Получится вкусно и красиво.
Приготовить закуску можно разными способами и с любой свеклой: вареной, печеной и даже сырой. Попробуйте запечь свеклу и шампиньоны по отдельности. После соедините овощ с кускусом и распределите начинку по шляпкам. Или томите шампиньоны в духовке в два этапа: сначала без начинки, потом с ней. Можно вообще отказаться от тепловой обработки и подать грибы в сыром виде. Еще один способ предлагаем в рецепте ниже.
Это вегетарианское блюдо отлично впишется в постное меню. Впрочем, мясоеды могут доработать угощение на свой вкус. В таком случае сначала обжаривают мясную нарезку, а после все остальные ингредиенты.
Раз речь зашла о мясе, рецепт фаршированных шампиньонов с этим ингредиентом лишним точно не будет. Если вы самостоятельно готовите начинку, советуем вспомнить несколько секретов сочного фарша. Найти их можно в отдельной статье на сайте.
Несмотря на праздничный вид, закуска будет уместна и в повседневном меню. А повод для праздника всегда легко придумать. Как и новую версию сырной начинки. В рецепте мы предлагаем взять творожный сыр, но вы можете экспериментировать и с твердыми сортами, и с рикоттой, и даже с мягким творогом.
Еще один вариант закуски на скорую руку. Для большей питательности можно добавить отварное или жареное мясо, а также крошку из бекона. Кукуруза подойдет как замороженная, так и консервированная. С горошком все немного иначе. Если выбираете заготовку в банке, проверьте, что это именно молодые бобы.
В компанию к угощению так и просится бокал красного вина. Подавать шляпки можно сразу или немного подождать. В горячем и холодном виде блюдо раскрывается по-разному.
Паста из оливок подойдет не только к грибам. Ее можно намазать на хлеб или добавить к макаронам. Хранить намазку лучше в холодильнике в стеклянной банке.
Основные:
Для пасты из оливок:
В тушении овощей есть несколько хитростей. Во-первых, кусочки должны быть одного размера, чтобы готовиться равномерно. Во-вторых, томить их нужно на медленном огне. Тогда компоненты успеют раскрыть свой вкус и напитаться соками друг друга.
Здесь понадобится филе птицы. Какое именно — решает кулинар. С грудкой блюдо получится менее жирным, с филе бедра — более сочным. Для разнообразия курицу можно заменить индейкой, кроликом, свининой или говядиной.
Мы предлагаем быстрый вариант с консервированной заготовкой. Но вы можете использовать и обычную фасоль. Сухие бобы нужно замочить в холодной воде минимум на 7 часов, а после отварить до мягкости. Для более эффектной подачи отсадите начинку с помощью кулинарного мешка. Если постный вариант кажется малопривлекательным, выберите паштет из нашей подборки на сайте.
|
Тефтели, фрикадельки и котлеты для детей: рецепты от «Едим Дома»... |
Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами, их запекают, добавляют в супы и рагу. Подборка необычных рецептов поможет вам вкусно накормить детей и докажет, что котлеты во всем их многообразии — это вкусно и совсем не скучно!
Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками. Если вы будете использовать для приготовления длиннозерный рис, то у вас получатся аппетитные мясные шарики с рисовыми иголочками.
Беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина для детей станут куриные тефтели под нежным сливочным соусом.
Для тефтелей:
Для соуса:
В странах Прибалтики и Калининградской области миниатюрные мясные шарики называются клопсами, их подают с изысканным соусом из каперсов и сливок. Мы предлагаем более простую версию рецепта для маленьких гурманов. Пусть на вашем столе будут не только котлеты, для детей можно готовить блюда разных кухонь мира, исключая из состава специфические ингредиенты, яркие специи и пряности.
Для клопсов:
Для подливки:
Прозрачный супчик с овощами и невесомыми шариками из индейки станет отличным обедом для малышей и школьников. Если ребенок не отказывается от овощей, то к основным можно добавить кукурузу, зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. Очень удобно использовать замороженные смеси.
Приятным кулинарным открытием для вас и ваших детей станут котлеты из куриного фарша с тыквой. Иногда приходится пойти на небольшую хитрость, чтобы добавить в рацион ребенка больше полезных овощей.
Дети любят основные блюда небольшого размера, поэтому им так по душе наггетсы или рыбные палочки. Большие котлеты вряд ли вызовут у ребенка аппетит, старайтесь готовить для детей что-то миниатюрное. Например, для сытного обеда или ужина подойдут рыбные фрикадельки.
Быстрые рубленые котлеты с яркой солнечной кукурузой придутся детям по душе. Приготовить блюдо можно за 30 минут и подать к столу с любимым гарниром.
Как видите, рецептов тефтелей, фрикаделек и котлет хватит на отдельное меню для детей...
|
Вопрос недели: как приготовить сочные котлеты? |
Иногда так хочется вместо модной вок-лапши и салатов с авокадо приготовить старые добрые котлеты с картофельным пюре. Все-таки сердце требует горячей домашней еды, которая ассоциируется с детством и уютом. Поэтому первым делом в воскресенье утром нужно достать из морозилки фарш, чтобы к обеду было чем порадовать себя и родных.
Но как сделать, чтобы котлеты получились такими же вкусными, как у бабушки? Эти мудрые женщины лучше остальных знают толк в сочности и аромате. Сегодня мы поделимся с вами простыми советами по приготовлению очень вкусных котлет!
На нашем сайте почти тысяча рецептов котлет на любой вкус: от сытных мясных до легких рыбных и овощных. Поэтому мы решили вместо подробных инструкций предложить вам пять действенных советов, благодаря которым ваши котлеты обязательно получатся сочными!
Добавляйте лук
Помимо мяса, в фарш обычно добавляют и другие ингредиенты: яйца для поддержания формы, чеснок для аромата, а лук — для сочности. Не пренебрегайте этим овощем, на 500 г фарша достаточно будет одной штуки. Использовать его можно как в сыром виде, так и в обжаренном.
Не жалейте масла
Все знают, что растительное масло следует дозировать, особенно если вы на нем жарите. Это и для фигуры полезно, и для пищеварения. Но в случае с котлетами действовать нужно по-другому. Чтобы корочка получилось хрустящей и при этом слегка влажной, обязательно влейте на сковороду 1–2 ст. л. растительного масла. Сочным котлетам оно необходимо!
Используйте более жирные части мяса
Например, если вы хотите приготовить куриные котлеты, сделайте выбор в пользу мякоти бедра. А вот куриную грудку лучше просто обжарить отдельно или хотя бы смешать фарш из нее с менее диетическим продуктом.
Придерживайтесь высокого огня
Первые 2 минуты котлеты нужно обжаривать на сильном огне, затем перевернуть и еще 2 минуты жарить на другой стороне. Далее необходимо накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности с обеих сторон. Кстати, котлеты можно запечь в духовке. Но перед этим все равно пройдите этот ритуал «по 2 минуты на высоком огне», и тогда вы получите аппетитную корочку, которая будет предотвращать вытекание сока.
Поэкспериментируйте со сливочным маслом или сыром
Чтобы дополнить котлеты нежным вкусом, вмешайте в фарш небольшой кусочек размягченного масла и распределите его по всей массе. А если вы хотите, чтобы вкус «долго тянулся», добавьте к мясу натертый сыр. Только используйте твердые сорта: они не так быстро плавятся при высокой температуре...
|
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша... |
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами?
|
Рецепты с фаршем от «Едим Дома»... |
Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, то эта подборка для вас! Главный ингредиент можно использовать как для приготовления котлет и тефтелей, так и для более интересных вариантов. Аппетитные пироги, угощения с сезонными овощами, оригинальные салаты и даже супы — в этой подборке вы найдете лучшие авторские рецепты от подписчиков «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте домашних!
Золотистые, сочные, горячие — устоять перед домашними чебуреками практически невозможно. В этом рецепте роль разрыхлителя отведена необычному ингредиенту — водке. Тесто замешивают на кипятке в два этапа. Сначала в горячую жидкость добавляют растительное масло, алкоголь и 50 г муки, а после небольшого отдыха — все оставшиеся продукты.
Мясная основа сделает первое блюдо более наваристым. Говяжий фарш обжаривают с луком, добавляют консервированные томаты и пряности, вливают бульон и томят не меньше 10 минут. Останется выложить сверху грибы и проварить все вместе. Обязательно дополните суп тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром.
Хорошее блюдо легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Для салата в азиатском стиле вам понадобится рисовая лапша, свиной фарш, мясной бульон, соевый соус, семена и масло кунжута, острый перец и кинза. Готовится угощение в специальной сковороде-вок.
Сочетание нежирного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Фрикадельки лучше сформировать размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук. Останется обжарить мясную заготовку, выложить ее на кусочки тыквы, приправить по вкусу и отправить в духовку на 45–55 минут.
Хрустящая корочка и ароматная начинка — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш из любимых продуктов. Однако рецепт теста лучше оставить без изменений. Из молока, муки, специй, дрожжей и оливкового масла получается прекрасная основа.
Запеканки — важная часть греческой кухни. И если о мусаке слышали многие, то аши не может похвастаться большой популярностью. Очень зря! Попробуйте это вкусное домашнее блюдо с фаршем из баранины, сливочным картофельным пюре, овощами и сыром фета. Мясо и сыр можно также выбрать на свой вкус.
Узнать это блюдо легко. Узбекские пельмени имеют треугольную форму. Подают их с соусом из мясного бульона, томатной пасты, жареного лука, моркови и болгарского перца.
В этом угощении особая роль отведена грузинским пряностям. Хмели-сунели и сванская соль добавят выпечке еще больше тепла и яркости. А пока пирог томится в духовке в течение 35–40 минут, дом наполнится очаровательными ароматами.
Здесь приготовление блюда похоже на кулинарное шоу. Сначала тефтельки из смеси говяжьего и свиного фарша обильно поливают соленой карамелью, которую варят на основе соевого соуса, сахара, перца, воды и крахмала. К сладким мясным шарикам добавляют коньяк и поджигают. После фламбирования тефтельки приобретают красивую хрустящую корочку.
В этом блюде все необычно: и начинка, и форма. На домашнее дрожжевое тесто выкладывают массу из мясного фарша, картофельного пюре и сливочного соуса. Затем заготовку собирают в узелок, закручивают, а кончики прячут. В итоге получается круглый пирожок с красивыми складками.
Аппетитная лазанья — универсальное блюдо. Подать его можно как на праздник, так и на обед в большой компании или ужин в скромном семейном кругу. Бешамель готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Особый вкус он приобретает после добавления мускатного ореха. Если вы обнаружили комочки в соусе, то просто протрите его через сито.
Это сытное угощение требует немного больше внимания. Для начала из мяса, хлеба, яйца, лука и специй замешивают фарш и оставляют его при комнатной температуре на 30 минут. Затем готовят начинку. Отдохнувшую мясную смесь наносят тонким слоем на пергамент, добавляют грибы и сворачивают. Рулет запекают 1 час при 180°С.
Удивите своих домашних оригинальным и вкусным блюдом с азиатским акцентом! Помимо фарша для наполнения вам понадобится зеленый лук, пекинская капуста, чеснок, имбирь, лимон и рисовый уксус. Подавайте гедза с соевым соусом.
Для экономии времени советуем брать готовое слоеное тесто. А пока оно оттаивает, вы успеете потушить фарш с луком в белом вине. Останется выложить мясную заготовку на основу, посыпать сыром и отправить в духовку на 18–20 минут при 200°С.
Домашние булочки на йогурте и начинка из фарша с овощами — вот и все составляющие вкусного сэндвича. По рецепту к мясу добавляют репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томатный соус. Однако вы можете менять блюдо на свое усмотрение. Например, вместо сельдерея добавить кабачки или баклажаны.
Фарш можно приготовить из любого мяса. В этом рецепте Юлия Высоцкая рекомендует остановиться на говядине, свинине или баранине. Смесь из разных продуктов также будет уместной. Обязательно посыпьте макароны тертым сыром и сбрызните оливковым маслом, чтобы образовалась золотистая корочка.
В традиционной американской кухне хашбраун готовят из картофеля. Но кусочки мяса сделают блюдо еще интереснее. Говядину, свинину и сырой картофель прокручивают в мясорубке. После вводят лимонную цедру с солью и замешивают фарш. Далее формируют небольшие котлетки и обжаривают до готовности.
Любителям острого придется по вкусу секретный компонент. Внутри мясной заготовки по рецепту прячут жгучий перец, фаршированный творожным сыром с зеленью. Не спешите сразу подавать террин на стол. Дайте блюду остыть в форме, чтобы оно впитало все соки.
Встречая такие рецепты, мы еще раз убеждаемся, что лепка хинкали и пельменей похожа на искусство! Простая смесь из муки и воды приобретает удивительные формы, как, например, здесь. Такое угощение можно приготовить с двумя начинками сразу. Хотя мясной фарш с добавлением кинзы может легко затмить соседа.
Основу блюда готовят из двух видов мяса, белого хлеба, замоченного в молоке с яйцом, репчатого лука, чеснока, тимьяна и вяленых томатов. Однородную массу выкладывают в прямоугольную форму и запекают 50 минут. А пока заготовка томится в духовке, можно приготовить простой соус из томатов.
Удивительно, насколько разнообразной получилась подборка! Надеемся, что вы нашли в ней блюда на свой вкус...
|
Трое общественников разбили барельеф ордена Ленина и медаль «Золотая Звезда» в Одессе... |
Трое общественников разбили барельеф ордена Ленина и медаль «Золотая Звезда» в Одессе. На них составили админпротоколы за мелкое хулиганство, пишут украинские СМИ...
|
154 года назад родился Александр Куприн... |
154 года назад родился Александр Куприн — великий русский писатель («Гранатовый браслет», «Поединок», «Молох», «Яма»).
Окончил кадетский корпус (1888), затем Александровское военное училище (1890).
Служил пехотным офицером.
После выхода в отставку в чине поручика (1894) сменил ряд профессий: работал землемером, лесным объездчиком, управляющим имением, суфлёром в провинциальной актёрской труппе и др.
Многие годы сотрудничал в газетах Киева, Ростова-на-Дону, Одессы, Житомира.
С началом Первой мировой войны вернулся в армию, но уже в следующем году был демобилизован по состоянию здоровья.
В 1919 эмигрировал, однако в 1937 вернулся в СССР.
А вот его статья (1924) об «украинском вопросе»:
Великая Русь
В русской газете «За свободу» (Варшава) зажёгся горячий спор, поднятый вокруг одной из статей М. П. Арцыбашева по «Украинскому вопросу». Я не хочу входить в самую глубь этой полемики, тем более, что Арцыбашев стоит здесь на твёрдой почве открытой искренности и внутренней убедительности. Но когда оппонентами нашего талантливого писателя вновь достаются из-под полы старые рассуждения о главенствующем значении Украины в истории Всероссийской культуры и цивилизации, то да будет позволено мне высказать некоторые мысли, может быть, умышленно обойдённые Арцыбашевым.
У нас очень скудны исторические сведения о том, как жила Россия, тогдашняя Русь, при первых киевских князьях. Однако памятники церковной архитектуры и великолепная церковная живопись говорят о высоком искусстве. Первоначальный судебный кодекс отличается особой мягкостью и терпимостью. Дочь Ярослава Анна выходит замуж за французского принца крови: её прекрасная биография свидетельствует о её высоком христианском облике. Новгород и его младший брат Псков с незапамятных времён состояли в вольном Ганзейском союзе, а их отважные пионеры колонизировали дальние богатые земли. Старые новгородские церкви, псковские башни и палаты и старые былины красноречиво говорят о богатстве и духовном развитии этих городов.
Словом, можно смело предполагать, что стояла тогдашняя Русь прочно и жила хорошо, вплоть до татарского нашествия.
Вопрос: кто же её строил и охранял? Те ли, чьи потомки ныне называют себя украинцами и утверждают свою «щиру украинску мову», вместе со своей самостийностью, или мы, говорящие и думающие на языке Пушкина, хотя и потеряв временно свою национальную силу?
Вот тут-то и помогают нам разобраться письменные памятники древности. Попробуйте ещё раз поглубже вникнуть в дух и в звук таких живых свидетелей, как «Поучение Мономаха», «Песнь о Полку Игореве», «Остромирово Евангелие», «Летопись Нестора» и наконец русские былины. С поразительной ясностью вы увидите, что язык их несравненно ближе не только письмам Грозного и указам Петра, но и к Ломоносову и к Пушкину.
Обратите также внимание на то, что былины, относящиеся по времени к эпохе Владимира-Красного Солнышка, а по месту действия к Киеву, сохранились и были научно закреплены не в после-татарском Киеве, а в великорусских городах — Владимире, Суздале, Новгороде, Пскове, да ещё в Олонецком краю, в этом предельном поиске ушкуйников. И на Поморье.
Очевидно, русская, а не украинская Русь создала древнее величие Киева. Какие политические и военные причины заставили её переместиться на Север — об этом мы не будем говорить. Несомненно то, что эта Русь перенесла с собой свои творческие способности и свой язык — этот величайший залог мощи и жизнеспособности, не испорченный даже татарским игом, также, как она сохранила в Рязанской, Новгородской и Владимирской губерниях, в Поволжье и Вятке крепкий тип величавой славянской красоты.
Этот же первоначальный, прекрасный язык стёрся, обмелел, иссяк на Украине, попав, главным образом, под влияние Польши. Впрочем, почитайте об этом у Костомарова («Смутное время на Украине») и в переписке Гоголя с Данилевским...
|
Заправились и поехали дальше: работа экипажа танка Т-80 на Донецком направлении... |
Военкор RT Максим аль-Тури побывал на Донецком направлении и пообщался с экипажем танка Т-80 Южной группировки войск. Механик-водитель с позывным Калаш рассказал, что отправился на фронт добровольцем после того, как бойцы ВСУ убили его отца. Несмотря на отсутствие водительских прав, он уверенно управляет танком. Подробнее — в материале RT:
|
Путин поздравил жителей Москвы с Днём Города... |
Владимир Путин в День города назвал Москву символом и надёжным оплотом российской государственности. Российский лидер отметил, что на самых сложных этапах истории москвичи всегда остро чувствовали свою ответственность за Родину, совершали трудовые и ратные подвиги, сберегали уникальные культурные ценности и показывали примеры мужества. По словам президента, темпы и качество развития столицы действительно впечатляют и такие результаты прежде всего итог работы москвичей...
|
Российские десантники из группировки войск «Север» уничтожили миномётный расчёт ВСУ в приграничном районе Курской области... |
Российские десантники из группировки войск «Север» уничтожили миномётный расчёт ВСУ в приграничном районе Курской области. Операторы БПЛА заметили в лесопосадке подготовку противника к нанесению огня по позициям десантников. Повторными последовательными ударами украинские военные были уничтожены...
|
Около 1 млн пострадавших: супертайфун «Яги» обрушился на юг Китая... |
На юг Китая обрушился супертайфун «Яги». Он затронул провинции Хайнань и Гуандун, а также Гуанси-Чжуанский автономный район. Из них в общей сложности эвакуировали почти 1 млн человек. В регионах повреждена инфраструктура, частично остановлено движение транспорта. СМИ сообщают о трёх погибших. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился усилить меры по ликвидации последствий стихийных бедствий...
|
Внезапно выяснилось, что «масштабной украинской контратаки» силами 12-й бригады НГУ в Нью-Йорке (Новгородском) в реальности не было... |
|
Дмитрий Медведев: Дональд Трамп обиделся на нынешнюю администрацию и угрожает снять санкции с России. Снимет, если изберут? |
|
ВСУ не успевают завозить резервы на Курское направление и не могут провести эвакуацию своих раненых солдат из приграничья... |
ВСУ не успевают завозить резервы на Курское направление и не могут провести эвакуацию своих раненых солдат из приграничья...
Об этом военкору RT Игорю Жданову в Судже рассказал командир разведгруппы спецназа «Ахмат» с позывным Аид.
Военный уточнил, что ни в одной из зон боевых действий ВСУ ещё не задействовали столько западной техники: «Начиная с первых дней сжигаются просто десятками бронетехника, танки, бронемашины».
Подробнее — на видео:
|
Осеннее письмецо старому другу... |
Осеннее письмецо старому другу...
Привет, дружище! Вот, пишу опять.
Давненько мы не виделись с тобою.
Ты знаешь, повернуть бы время вспять,
Переиначив, что дано судьбою...
А осень - просто чудо! Благодать!
Так солнечно, лишь холодно ночами.
Ненастных дней по пальцам сосчитать,
И золотятся тополя свечами.
На огороде тыквины лежат,
Картофель убран, и чернеет пашня.
Вороны, хрипло каркая, кружат,
Разыскивая день позавчерашний.
А ласточки исчезли без следа,
Так незаметно, стайкой улетели.
Весной, даст Бог, вернутся к нам сюда,
В краях далёких переждав метели.
Ах, осень, осень! Чудная пора!
Сентябрь сегодня - продолженье лета!
Лишь листьев разноцветная гора
Осенних дней весёлая примета
И ты, дружище, слышишь, не болей!
Пусть в жизни нашей осень на исходе...
А помнишь, стаю белых журавлей,
Летящих клином в синем небосводе?..
|
Холодильник... |
Холодильник...
«Ничто так не разочаровывает, как исполнение наших желаний» (Роберт Лембке)
Уже часа четыре, со своим тяжёлым ранцем за спиной, я шлялся по магазинам, в надежде купить хоть что-нибудь толковое.
Для себя я давно бы высмотрел подарок: компас, нож, ракетку для настольного тенниса, на худой конец зажигалку, или барабанные палочки, но что купить девочке на 8-е марта?
Фантазии не хватало. Самое обидное, что эта девочка, мне на 23-е февраля подарила жёлтый самосвал, у которого даже кузов не поднимался. Спрашивается - Кому нахрен нужен самосвал у которого не поднимается кузов, да ещё и жёлтого цвета? Разве, только тому, кому нечего подарить однокласснику, а время поджимает…
Варианта нарисовалось всего два: либо набор юного доктора, либо капроновый Кот в сапогах с дурными глазами. Для очистки совести я дошёл аж до «Детского мира», погулял вдоль прилавков, внедрился в толкучку, увидел чудо и тут же встал в ажиотажную очередь. Вот это был подарок так подарок, я бы и сам от такого не отказался, а уж девятилетнюю одноклассницу, так вообще разорвёт от счастья, как жабу…
Это был маленький железный холодильничек с покатыми краями. Ну, просто как настоящий. Дверку откроешь, а внутри полочки и свет загорается… и стоил он всего лишь три рубля – ровно столько, сколько у меня было.
Но, как назло, ещё задолго до моей очереди, холодильники внезапно закончились.
Остался только один с витрины, да и тот не работал.
Я долго наблюдал, как мужики, что стояли передо мной, терзали его в попытках отремонтировать, потом плевались, разворачивались и уходили.
Вроде всего хватает: и большую плоскую батарейку несколько раз меняли и лампочку проверяли, должно гореть, а не горит.
Кому нужен холодильник без света? Это ещё хуже, чем самосвал который сам не сваливает, но я всегда был фаталистом и взвесив все «за» и «против», все-таки решился на его покупку.
Продавщица меня долго отговаривала и предупреждала, что холодильник бракованный, да ещё и коробку от него потеряли, так, что вернуть его потом не получится даже с мамой, но все же сдалась и продала.
Когда, наконец, я вышел на улицу, было уже совсем темно, в животе вакуум, ноги гудели и на душе было очень тревожно. И зачем только я его купил? А может вынуть батарейку и выкрутить лампочку, тогда ни одна собака, не то, что одноклассница, не догадается, что там вообще должен гореть свет?
Но, тогда это уже будет не холодильник, а аптечка без лекарств.
Эх, и обратно уже не сдашь. Вот если бы его все-таки можно было как-нибудь отремонтировать, я бы все за это отдал.
Но, кто же тогда знал, что ремонт игрушечного холодильничка может быть таким затратным…
Мои мысли были целиком заняты душевными терзаниями, но вдруг посередине проезжей части я обратил внимание, на то, что дорогу перехожу я один, а все остальные прохожие почему-то толпятся на тротуаре.
Не успел я над этим как следует поразмыслить, как тут же взлетел…
Я летел над притихшей улицей, плавно переворачиваясь в воздухе и все это продолжалось на удивление долго…
Забегая вперед, скажу, что это была не волшебная сила левитации, а всего лишь «москвич каблук»
До сих пор, спустя почти сорок лет с того памятного сверхдальнего перелёта, у меня на погоду похрустывает правая коленка. Мама иногда так прямо и спрашивает: - «Как твоя холодильниковая коленка, не ноет? А то давление меняется»
…Но все рано или поздно когда-нибудь заканчивается и я наконец пошёл на посадку, успешно приземлился и почти уже попрощался с командиром экипажа.
Лежу на животе, щекой прижавшись к булыжной мостовой и любуюсь своим ранцем приземлившимся неподалеку. В момент удара он с мясом оторвался от ремешков, но как верный товарищ не бросил меня, а всю дорогу летел рядом.
Вокруг кричали:
- «Убило!»
- «Мальчика убила машина!»
- «Всё – это труп»
Больно мне не было, я ведь знал, что уже мёртв, было только чувство ответственности перед зрителями. Вокруг столько людей, но именно меня судьба выбрала на главную роль, на роль трупа в этой драме, хотелось умереть не хуже других, ведь я никогда раньше не умирал и не знал, как это делается правильно…
Наконец, я оторвал голову от земли и в публике послышались вздохи облегчения: «Ой, мамочки, он живой!»
Хотя, тогда мне показалось, что это были вдохи разочарования, ведь я полностью завалил роль мертвеца.
Я медленно повернул голову в другую сторону и возле самого моего носа, увидел свет в конце тоннеля – это был мой изрядно поцарапанный холодильник с распахнутой дверкой, а внутри него, о чудо, горел яркий свет…
Мама дома подшаманила меня зелёнкой, а папа аккуратно подкрасил аварийный холодильник беленькой красочкой и 8-го марта, под видом небитого и не крашенного, мой подарок имел ошеломляющий успех.
Девочки с восторгом и завистью заглядывали в холодильник, любовались его светом, засовывали в морозилочку руки и деловито говорили:
- Ой, а там, внутри, даже немножечко холодно…
2013год.
|
Герой России майор Егор Захаров... |
|