И ещё немного о нынешнем украинском президенте и его месте в современной мировой политике... |
Есть всё-таки что-то мистическое в этом маленьком человеке! Он не по-детски напрягает весь западный мир, ставя на счётчик целые страны. Ему все должны - денег, оружия, наград, которых у него, сколько можно судить, уже больше, чем у Леонида Брежнева или Иди Амина. Он царственным жестом указывает европейцам, какие ещё санкции они обязаны ввести против России и те его слушают, как первоклассники директора школы. Его послы кошмарят канцлеров и президентов, а министров обороны и иностранных дел и вовсе в грош не ставят, и им всё сходит с рук. Может, нынешняя Украина и в самом деле главная страна Европы?! После Польши, разумеется!
Он несёт дичайшую ахинею с самых высоких мировых трибун - и попробуй его не пригласи выступить! Беженцы с Украины (не настоящие, которых много и их действительно жаль, а полууголовное и уголовное быдло, покинувшее страну со своими шмарами в первых рядах, чтобы не дай Б-г в ВСУ не призвали) образуют в европейских странах настоящие штурмовые отряды, наподобие тех, с которых начинал Гитлер, действующие под контролем украинских посольств, и местная полиция обходит их десятой дорогой и пальцем не трогает, что бы они ни творили. И при этом оружие, которое сплошным потоком идёт на Украину, расходится по всему свету и на это его поставщики закрывают глаза, хотя по их же странам оно в конечном счёте и ударит.
Он уже наговорил на трёх Гитлеров, а то, во что превратилась Украина под его руководством, куда хуже Третьего рейха, в котором худо-бедно до самого конца действовали хоть какие-то законы, но его считают символом и светочем демократии. Ни хрена себе, что это должна быть за демократия, если у неё такой символ и светоч! И при этом именно то, что эта упёртая до самоупоения кокаиновая сволочь до такой степени уверенно обещает американцам уничтожить Россию, захватить все ушедшие от Киева под контроль Москвы территории и расправиться с их жителями, попутно искореняя калёным железом на Украине всё, что напоминает о её многовековой истории в составе русского мира, превращает его в человека, стоящего выше закона и вне какой угодно критики.
Забавно, как дружно кинулись наперебой обвинять Путина в антисемитизме все мировые СМИ после того, как он, сославшись на своих еврейских друзей, которых у него более чем достаточно, упомянул о том, что Зеленский только по происхождению еврей, а на самом деле - подлый предатель своего народа, прославляющий память о его палачах. Наступил на больное... Ведь и в самом деле, гениальная в своей порочности идея поставить во главе нынешней - в высшей мере националистической, бандеровской Украины еврея, послужила той индульгенцией, которая позволяет этому жуткому порождению американского Госдепартамента и его нынешнего руководства, среди которого евреев немало, существовать в западном мире, где Холокост признаётся чудовищным преступлением.
Зеленский... Этот человек войдёт в историю еврейского народа наряду с Пфефферкорном, Торквемадой, Березовским и другими перворазрядными мерзавцами, которых в его истории было немало. Автор не раз говорил и писал об этом - повторит и ещё раз: он не в курсе, правду ли сказал экс-премьер Израиля Беннет о том, что в ответ на его просьбу Путину во время их встречи в начале СВО, не трогать Зеленского, тот пообещал его "не убивать". Но по всем законам, Б-жеским и человеческим, этот человек должен закончить свой жизненный путь также, как Гитлер, Гиммлер, Геббельс и другие лидеры нацистского Третьего рейха. Иначе быть просто не должно. Слишком много он совершил подлостей, слишком за многие преступления несёт ответственность. И предательство собственного народа - не самое страшное из них...
|
Немного НЕ об Украине... |
Да простят автора читатели, которых эта тема не слишком интересует. Просто, когда с утра до вечера живёшь в напряжении в связи с тем, что происходит на фронте, откуда ждать ударов в тылу и не прилетело ли часом к кому-нибудь из близких знакомых и родственников, живущих на Украине, с учётом того, что попасть под раздачу во время обстрелов может каждый, вне зависимости от того, добрый, порядочный и в высшей мере достойный он человек, или вражина, на которой пробы ставить некуда - об этом только и думаешь - ну и, понятно, пишешь. Опять-таки, именно вокруг Украины крутится сейчас большая часть международной политики, связанной с Россией, на происходящее в которой автоматически реагируешь...
Но не на одной Украине свет клином сошёлся, так что поговорим немного о... Вьетнаме. Попался тут автору на глаза некий, явно сильно претендующий на объективность, обзор наших с вьетнамцами экономических отношений, написанный с огромной обидой на Ханой автором, позиция которого может быть вкратце охарактеризована, как недоуменная претензия. Как же так?! Мы же в советские времена так Вьетнаму помогали, так много для него делали, а они теперь, с учётом их вечного соперничества с Китаем, к Америке склоняются! Причём наша с ними торговля падает, а скрытый импорт в обход санкций и вообще накрывается медным тазом (а может, уже и накрылся), со Штатами же их торговля больше на порядок, а то и круче, и всё ещё продолжает расти...
В общем - непорядок это в системе координат человека, который об этом пишет, коварство, жутчайшая неблагодарность и полное свинство, а также циничный прагматизм и полнейший эгоизм. Не встал плечом к плечу с нами столь милый советскому человеку социалистической Вьетнам против американской заразы, и хорошо ещё, что пока что рука об руку с американцами против нас и Китая не встал. Ну, или только против нас... Горюет по этому поводу человек, рвёт на себе волосы и обвиняет вьетнамцев во всех смертных грехах. Имеет полное право. Беда в том, что до него явно не дошла простая истина: для ВЬЕТНАМЦЕВ сегодняшняя Россия - отнюдь не Советский Союз. И если они за что-то в их истории СССР признательны и благодарны, то причём здесь Россия?!
С тем же успехом может от них ждать признательности за давнюю помощь Советского Союза нынешняя Украина или Грузия, Прибалтика или Казахстан, Молдавия или Средняя Азия, не говоря уже о Белоруссии... Что было во времена СССР, то осталось в СССР. Что до сегодняшней России, Вьетнам ей ничего не должен - страна, как страна, не лучше и не хуже Франции, США или Японии. Ничего личного, просто бизнес... Мы ведь теперь для вьетнамцев кто? Жалкие ревизионисты, которые сдуру отошли от наследия великого СССР, отказались от его идей, задач и целей и в обнимку с Западом начали строить что? Капитализм? Ну, так и чем мы лучше американцев?! Разве что, денег у нас меньше. И вот теперь, глядя на происходящее с этой, вьетнамской точки зрения, поди к ним придерись...
|
Самоубийственное поведение... |
Полагаю, что в США, а также в Европе немногие сохранившие ясность разума политики старшего поколения сейчас рвут на себе волосы из-за того, что в начале 1990-х годов не добились от Украины не только отказа от ядерного оружия, но и отказа от ядерной энергетики. Сейчас всем было бы намного спокойнее...
Но кто ж мог представить 30 лет назад, что украинские власти деградируют до такой степени, что будут готовы устраивать на своей территории экологические катастрофы, взрывая дамбы водохранилищ, и всерьёз рассматривать вариант удара по ядерной электростанции с целью добиться от Запада дополнительных подачек?
Вроде бы пока что взрыва на Запорожской АЭС удалось избежать, но никакой веры заявлениям украинских политиков, разумеется, нет и быть не может. Инспекторы МАГАТЭ, напомню, были вынуждены признать, что никаких признаков минирования станции с российской стороны, о чём неоднократно заявляли украинские политики, нет.
Хотя, безусловно, предпосылки к самоубийственному поведению у Киева появились уже давно. И кстати, одной из причин такого поведения стала реакция мирового сообщества на аварию на Чернобыльской АЭС. Украинцам все помогали справиться с последствиями, и в головах у некоторых из них отложилось, что деньги можно получать просто так.
Это же фактически готовая украинская национальная идея: получать деньги просто за сам факт своего существования. За последствия аварии, которые давно прошли. За построенные Советским Союзом фабрики и заводы. За проложенный тем же СССР трубопровод, по которому из России идут на Запад нефть и газ. За русофобию — трудно посчитать, сколько миллиардов вложили в украинские прозападные НКО американцы и европейцы. Впрочем, брать деньги от России украинцы тоже никогда не брезговали, а сейчас их национальная идея получила мощный апгрейд: победить Россию и жить на репарации.
Причём мозги простых жителей Украины настолько замусорены пропагандой, что многие из них всерьёз уверены, что ВСУ ещё чуть-чуть поднажмут — и вот она, перемога, и потекут денежки с Востока, и не остановится поток денежек с Запада, и, как поётся в украинском гимне, «запануем и мы, братья, на своей сторонке».
Всё это, конечно же, фантастика, причём с каждым днём и месяцем продолжения конфликта — всё более мрачная и апокалиптическая. Разумеется, никаких шансов победить Россию у Киева нет и быть не может. А вот добиться ряда катастроф на своей территории у них уже получилось — и нет сомнений, что развиваться ситуация будет по нарастающей.
Помимо уже упомянутой экологической катастрофы из-за взрыва плотины Каховского водохранилища, это несомненная демографическая катастрофа — Украина стремительно теряла население и до начала боевых действий, а сейчас всё идёт к тотальному обезлюдению. Мужчины гибнут на передовой, те женщины, у которых есть возможность, — уезжают. Рождаемость микроскопическая.
Экономическая катастрофа тоже уже наступила — украинцев давно содержат европейцы и американцы. И нет ни малейших сомнений, что, как только закончатся боевые действия или случится какой-то другой значимый информационный повод, тут же этот финансовый поток пересохнет.
Промышленных гигантов Донбасса у Украины больше нет, плодородных полей Херсонщины — тоже. Никаких экономических перспектив...
Ну и наконец, ядерная сфера. Рвануть может в любой момент любая из украинских АЭС. Потому что рассчитаны они на одни топливные сборки, а заправляют их другими, американскими. Конечно, глобальной эта катастрофа не будет — современные реакторы не дают такого выброса радиации, как Чернобыль. Но, разумеется, ничего хорошего для окружающей территории не произойдёт, а само ЧП вызовет очередную волну бегства граждан и истерики на Западе.
Фактически Украина сама загнала себя в ситуацию, которая в шахматах называется цугцванг. Хороших для Киева вариантов развития событий сейчас просто нет, если не брать совсем фантастические вроде прилёта инопланетян. В любом случае будет хуже.
Могло бы быть лучше, если бы весной прошлого года Киев не прервал переговоры с Москвой. Но если бы Киев продолжил переговоры, это бы означало, что Украина — независимое государство, а это не так. Поэтому в зоне СВО наша армия сейчас сражается, помимо прочих целей, за освобождение Украины от американо-британской оккупации.
И оккупантам следует хорошенько помнить, что ядерные провокации могут ударить и по ним самим тоже...
|
Болгарский православный священник предал анафеме кортеж Зеленского... |
- Анафема, Зеленский, фашистская Украина, западные сатанисты...
Болгарский православный священник предал анафеме кортеж Зеленского, приехавшего с тайным визитом в Софию просить боеприпасы. «Анафема, Зеленский, фашистская Украина, западные сатанисты», — было слышно в речи батюшки.
Марионеточные власти в Софии оцепили весь центр города, опасаясь протестов болгар, которые, по данным социологов, являются крупнейшими русофилами в Евросоюзе...
|
30 уничтоженных зданий за одно попадание: эксперт поведал про необычайную мощность удара России по объектам во Львове... |
«Скорее всего, это были усовершенствованные «Калибры», — считает Военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров. Удар был нанесен ракетой, запущенной из акватории Черного моря. Якобы, вначале она летела вдоль Днепра, а потом резко свернула и ушла на Запад.
«Мощность взрывов просто поразительная. Разрушения отмечены на большой территории, где размещается Академия сухопутных войск Украины и где в советское время было Львовское военно-политическое училище. А это не только учебные корпуса, но и автопарки с военной техникой, склады с горючим, казармы, общежития», — говорит эксперт.
Это были новые ракеты, с увеличенной мощностью и новой электроникой, которая умеет обходить районы ПВО...
|
Министр информации Чечни: организатор сожжения Корана в Стокгольме и устроитель такой акции в Ульяновской области были знакомы... |
|
«Взять НАТО за шкирку»: Неожиданный совет поступил из Китая... |
Китайская газета «Гуаньча» процитировала публикацию Дмитрия Медведева в Telegram о двух способах урегулирования украинского конфликта — переговоры и удар ядерным оружием. Замглавы Совбеза напомнил об американских атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в конце Второй мировой войны.
Читатели портала пришли в восторг от публикации, многим понравилась смелость Медведева, некоторые даже считают, что Китай «не хватает медведевской жёсткости».
«Соединенные Штаты захватили все права и интересы Украины, и теперь Россия должна сделать что-то такое, от чего США не смогут дышать», — уверены комментаторы...
|
Россия победила Финляндию: Украинская истерика по этому поводу сделает ваш день... |
Дела в Финляндии настолько хороши, что купить себе стиральную машину могут лишь редкие счастливчики. С другой стороны, зачем, если есть добротная общественная прачечная в подвале? Так. Да не так.
Рассказываем вам об удивительной дискуссии в Twitter (том самом — заблокированном), к коей присоединяются десятки и сотни человек. Началось всё с грустного сообщения:
«Жить в Финляндии в 2023 — это записываться на стирку доисторическим методом ключа и замка», — такой была подпись к картинке соевого релоканта. Написавшие сие тут же был подвергнут обструкции. Да как вы смеете! Финляндия великая страна! А то, что стиралок там нет, так это они… это они… это… им так нравится!
Оказалось, не нравится. Просто покупка стиральной машины может не окупиться никогда (это ж сколько она там стоит?), объяснил один из участников захватывающей беседы.
Совсем развесёлое веселье началось, когда к дискуссии присоединились украинские твиттеряне. Было объявлено, что в России вообще «стиралок» нет почти ни у кого нет. А если и есть, то не автоматические. А если имеются автоматические, то исключительно в Москве!
Вообще тут уместно было бы срочно организовать подсчёт стиральных машинок в России. Но нам лень. Поэтому просто наслаждайтесь скринами соевой болтовни — из реплик вы, кстати, узнаете, что последние 10 лет самые богатые секонд-хенды на Украине снабжаются Россией… Смешно. Но закономерно...
|
«Клещеевка под нами, предпосылок к сдаче нет»... |
На фоне последних сообщений бойцы с фронта передают привет и сообщают: «Клещеевка под нами, предпосылок к сдаче нет»...
|
Компания Bud Light на грани банкротства... |
Что не удалось конкурентам, сделала «милая мордашка» содомита транс-комика: компания Bud Light на грани банкротства
Одним из итогов Pride Month в США стало закрытие двух заводов по производству стеклотары, принадлежащих корпорации Ardagh Group из-за падения продаж пива Bud Light. В итоге около 650 человек потеряют работу, причем многие из них — потомственные стеклодувы, известные в индустрии, пишет The New York Post
А всё началось с того, что производитель пива Bud Light, следуя «повесточке», в апреле текущего года начал рекламную кампанию с «трансгендером» Диланом Малвеном. И это запустило дальнейшую цепь необратимых событий.
Потребители, увидев в рекламе «мордашку» объявили компании бойкот, это вызвало стремительное падение продаж аж на 24% и потерю миллиардов долларов. Первое место по доле рынка компания уступила Modelo Especial...
|
Вот так выглядит карта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Впечатляюще, не правда ли? |
Жёлтым отмечены страны, которые ведут переговоры о присоединении к ШОС...
|
Секретное послание для США. Спойлер: о любви там ни слова... |
Неизвестные поздравили недружественную страну с её Днём независимости, оставив некое послание на двери служебной машины американского посольства в Москве. По данным SHOT, «письмо счастья» нашёл атташе по вопросам обороны американской дипмиссии бригадный генерал Ааронг Д. Дрейк.
Вероятно, накал ненависти, который транслирует Вашингтон по отношению к России, настолько достиг своего максимума, что кто-то из нашего народа решил отправить личное послание (а может и послать) американских чиновников — взял гвоздь и отправился «поздравлять».
В общем теперь на задней двери GMC Acadia нацарапана совсем недипломатичная «телеграмма», а колёса проколоты.
И вроде бы нехорошо это — имущество чужое портить, но с другой стороны, это намного вежливее, чем мины под машины подкладывать, чем занимаются с подачи наших британских и американских недругов украинские спецслужбы...
|
Удар по Львову: Зачищен ещё один штаб с генералами? |
Минувшей ночью Львов изрядно тряхнуло: русские ракеты нанесли мощнейший удар по критической инфраструктуре. Как пишут местные паблики, расшевелили осиное гнездо наши «Калибры». Что же случилось во Львове, куда попали наши ракеты?
Как известно, Львов — один из крупнейших хабов, через который на Украину завозится западное вооружение из Польши и других стран НАТО.
Сейчас местные власти утверждают, что русские ракеты «никуда не попали». Но при этом, на фоне взрывающихся складов с западным вооружением, запретили публикацию видео места «по которому не попали».
Сергей Колясников опубликовал в своём ТГ-канале фотографии, на которых стрелками отмечено, куда попали обломки от ракет ПВО. Кружком — что было между ними. И это 9 Training Corps Army Academy — 9 Навчальний Корпус Академії Сухопутних Військ.
Судя по кадрам, прилёт русской ракеты был по внешне заброшенному зданию. Так с чего бы в украинских пабликах разразилась такая истерика о погибших и раненых в результате ракетного удара?
|
После бунта на Украине началось бегство чиновников... |
Мы наблюдали эти процессы в самом начале специальной военной операции (СВО) России на Украине. Не понимавшие, что происходит, украинские чиновники пустились в бега. Позже выяснилось, что многие просто семьи свои за границу переправили, а сами вернулись половить рыбку в мутной воде. Награбив достаточно, часть самых осторожных начали собирать вещи прямо сейчас.
Среди таких осторожных, как ни странно, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко — тот самый, что вместе с сыном устраивал бои без правил в европейском аэропорту, а затем ввязывался в самые разные политические скандалы. Вскоре после начала СВО Луценко отправился на фронт и, по его словам, воевал в Бахмуте, Киеве и Николаевской области. А теперь… получил инвалидность — в нестройных рядах ВСУ находиться больше не может, о чём и сообщил подписчикам в соцсетях.
Кстати, из Бахмута Луценко, по его собственному заявлению, ушёл ещё до того, как ВСУ перемололи «оркестранты» при поддержке основных сил ВС России. Экс-прокурор говорил, что ему дали некое особое разрешение. С кем он воевал в Киеве, остаётся загадкой. Зато тайн нет в вопросе инвалидности — об этом красочно рассказывает экс-депутат Верховной рады Илья Кива:
«Бывший генпрокурор Юра Луценко из команды Петра Порошенко публично объявил, что пришло время покидать ВСУ из-за якобы инвалидности и теперь будет заниматься волонтёрством… в Великобритании! — сообщил Кива. — На самом деле, как мне сообщил источник в ОП (офис президента Украины — ред.), Луценко купил инвалидность, так как понял, что нахождение в армии даже для самопиара и на тыловых позициях больше не имеет смысла и слишком опасно для жизни. Юра уже купил билеты в Лондон, где у него большое имение и его ждет счастливые жена, дети и внуки».
Вполне вероятно, так и есть. Более того, Кива называет и имя следующего претенденты на убытие. Он полагает, что с Украины попытается уехать начальник СБУ Василий Малюк. Конечно, если выживет… Но это уже совсем другая история...
|
«Да здравствует дружба»: Русские корабли в Шанхае ждала жаркая встреча... |
Вчера в Шанхай прибыли два русских военных корабля. Корветы «Громкий» и «Совершенный» пришвартовались у пристани одной из военных баз ВМС Народно-освободительной армии Китая, расположенной у впадения реки Хуанпу в Янцзы.
Встреча была торжественной: играл военный оркестр, присутствовали высокие гости. Китайские моряки в кипельно-белой парадной форме выстроились на пристани с плакатами на двух языках: «Да здравствует дружба между Россией и Китаем. Горячо приветствуем визит строя кораблей ВМФ РФ в Шанхай»...
|
«Скоро скажут, что это был аспирин»: Трамп добавил «перца» в кокаиновый скандал... |
45-й президент США не упустил возможность ткнуть своего оппонента Джо Байдена в связи с найденным около Овального кабинета кокаином.
«Кто-то действительно верит, что кокаин, найденный в западном крыле Белого дома, совсем недалеко от Овального кабинета, предназначался для использования кем-то, помимо Хантера и Джо Байдена..??
Найденный в Белом доме кокаин предназначался для Джо Байдена и его сына Хантера..
Американские СМИ будут утверждать, что было найдено лишь «очень малое» количество вещества и что речь идет вовсе не о кокаине, а об аспирине, после чего история сойдет на нет..», — написал Дональд Трамп в Twitter...
|
Воевать с русскими? Нет, спасибо: Британские военачальники отказались вслед за американскими морпехами... |
Помните, мы рассказывали о бравых американских наёмниках, впервые столкнувшихся с русскими в зоне СВО? Наши их встретили ласково, по-военному, после чего американцы предпочли уехать с фронта. Теперь они угрожают русским с безопасного расстояния через прессу. С другой стороны, эти американцы хотя бы заглянули в зону СВО. Куда трусливее оказались британские военачальники.
«Сражаться с Россией? В Великобритании всего 40 танков и около дюжины фрегатов и эсминцев, готовых к войне — самые низкие показатели современности», — такой вывод сделали на совещании военных шефов.
Выяснилось, что сотни танков у британцев только на бумаге, а новые машины появятся лишь к концу десятилетия. Да ещё и Украине подарили 14 танков Challenger... Словом, армейские цифры просто швах, и вот уже и английские депутаты предполагают, что Великобритании придется нелегко в войне против России. Потому на реальную войну британские начальники решили просто не приходить. Что не мешает им интриговать, играя свою любимую партию в стиле «англичанка гадит»...
|
Кураторы дожали Кирилла Буданова. «Труп» ответит за всё, чтобы США жили спокойно... |
Весьма примечательное получилось интервью у главы ГУР Кирилла Буданова (или того, что от него осталось) для британской Times.
Буданова спросили, а не взрывал ли он «Северные потоки» — не совершались ли по его заказу убийства и теракты в России. Ответ получился прекрасный. Не «да», не «нет», а... фактически «так точно :
«Мы делаем это прямо сейчас. Пока эти нелюди существуют, мы будем активны. Мы используем прямые действия. Мы их используем и любим. Мы знаем, как их делать, и мы гордимся тем, что использовали их, и мы не боимся использовать их где угодно в этом мире против кого бы то ни было», — заявил Буданов.
Судя по тому, как товарищ Кирилл строит фразы, трепанацию он точно пережил, как и Залужный. Зато США получили ещё одну ширму в вопросе подрыва газопровода. Спасибо ручным британцам из Times...
А ещё Кирилла Буданова заставили высказаться о Запорожской АЭС, чтобы успокоить занервничавших западников. По словам Буданова, угроза подрыва стала меньше. Из-за неких «публичных и непубличных действий в этой сфере». Впрочем, мог бы сказать проще: кураторы пока не разрешают играть в ядерную войну. Ключевое слово здесь, как ни печально для всего мира, «пока». Вряд ли сошедшие с ума неонацисты будут долго сидеть на коротком поводке. Разве что их ликвидируют сами кураторы...
|
Скрытые смыслы белого порошка в Белом доме... |
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла раскрывает скрытые смыслы белого порошка в Белом доме:
«Тут вот какая забавная штука. Президент США в рамках американской политической культуры должен быть, с одной стороны, самым лучшим парнем из числа тех, кто решает, кто будет президентом, а с другой стороны самым типичным из типичных американских парней.
И только такие президенты там всегда и водились. Как среди самых знаменитых, так и среди самых проходных.
Президент США ведёт себя как самый типичный американский избиратель. Ну, или, по крайней мере, как (архе)типический избиратель из той социальной группы, от которой зависело его избрание.
Иногда это прямо бросается в глаза. Как с Кеннеди. Ну какой американский парень не тр****л бы Мерилин, если бы свезло? Любой бы и каждый. Каждый себе такую и искал — ну, по размеру кошелька, но в целом по образцу.
Как с Обамой. Обама — это был самый лучший нигга Северной Америки. Самый как всё, только лучше. Образование там. Но все же.
Байден. Байдена выбрали избиратели демпартии. Дезориентированные, с шизофреническим сознанием, в котором свобода, рынок, американская мечта, социальная помощь, толерантность, культура отмены, глобализм, вина перед черными, преимущества для содомитов, опять социальная помощь... Все всмятку.
Да, и там в этой каше ещё легалайз обязательно, детки курят травку, их теперь нельзя за это ругать. Нельзя, это теперь не модно. Посмотрите «И просто так», в который выродился «Секс в большом городе», там эта эклектичная идеология в полный рост.
Сто тысяч нельзя, оступился — тебя отменили, а все нельзя — про то, что нельзя говорить нельзя, все плохое можно. Женщину-раввина можно. Ребенка не мальчика не девочку — нужно. А нормальные отношения нормальных людей? Ни в коем случае. Очень опасно, вызывающе.
Ну вот, средний избиратель демпартии не может сказать нет своим детям, которые употребляют дурь. И президент тоже. И разобраться не может. Парень как все...
|
Россия нанесла удар по Финляндии. Теперь дипломатический... |
Антироссийская политика аукнулась Хельсинки: финского посла Антти Хелантер вызвали «на ковёр» в МИД, где ему был заявлен решительный протест в связи с проводимой финскими властями конфронтационной русофобской политикой.
Послу сообщили, что в качестве ответной меры на высылку из Финляндии 9 русских дипломатов 9 финских в России теперь имеют статус persona non grata и обязаны покинуть нашу страну.
Кроме того, Москва приняла решение отозвать с 1 октября своё согласие на деятельность генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
В МИД России подчеркнули, что во время беседы с финским послом было отмечено, что «обсуждаемые сейчас параметры вступления Финляндии в НАТО создают угрозу безопасности Российской Федерации, а поощрение киевского режима на войну и накачивание его западным оружием означают явно враждебные действия против нашей страны».
Разумеется, Москва не может оставить подобную линию поведения Хельсинки без ответа...
|
"Заступница Русской земли": День Владимирской иконы Пресвятой Богородицы — отец Андрей Ткачёв... |
Владимирская икона Божией Матери. Этот чудотворный образ, по преданию, написанный самим апостолом-евангелистом Лукой, стал одним из символов Русской Церкви и Русского Православия. Сотнями, тысячами списков разошлась эта икона. Размышлениям о Владимирской посвящён очередной выпуск авторской программы протоиерея Андрея Ткачёва "Святая Правда"...
|
"Контрнаступ вам? Идите контрнаступируйте"... |
"Контрнаступ вам? Идите контрнаступируйте", - это в сущности почти все цензурные слова, которые можно разобрать в окопном ролике ВСУшника, браво идущего в контрнаступ. Сегодня ровно месяц, как началось это шапито на Украине и в западной прессе гордо именуемое - "Контрнаступ".
Не в ту сторону наступаете.
Вот уж воистину, если хохол умнеет, он становится русским...
|
К вопросу лояльности населения той или иной страны к центру в большом государстве имперского типа... |
Небольшой комментарий к вопросу лояльности населения той или иной территории (или страны) к центру в большом государстве имперского типа. Кто не в курсе - именно таким является Россия. А также Китай, Иран, Турция и большинство европейских, африканских, азиатских и латиноамериканских государств. Повторим: БОЛЬШИХ. Которые, собственно говоря, и были империями, в начале ХХ века контролировавшими почти всю планету, за исключением Южной и Центральной Америки, где схема была та же самая, только Испанская империя после Наполеоновских войн не смогла дальше удерживать свои заморские территории на этом континенте, чему изрядно способствовали Соединённые Штаты, которые действовали и иногда до сих пор действуют там, как на собственном заднем дворе.
Что до Португальский империи, там схема отделения Бразилии была другая - эта страна сама прошла имперскую стадию, когда туда, спасаясь от французских войск, переместились двор и корона, но результат в итоге получился точно такой же. Так вот, если у вас - империя (или, как в случае сегодняшней России - её ядро, метрополия), и с какой-либо сопредельной территории её существованию угрожают, выхода у вас два. Первый - услужливо развалиться, соблюдая все правила политеса, демократии и прав человека, специально под такого рода ситуации придуманные контролируемой Вашингтоном международной мафией, именуемой "мировым сообществом". Ну, или вы можете отбиться. Если, конечно, у вас для этого хватит силы воли, ресурсов и умения, выбрав в этой жизни главное, наплевать на всё остальное.
В этом случае вы воюете с кем угодно на каком угодно уровне интенсивности конфликта, до той поры, пока все, кто хотел бы, чтобы вашей страны не было на карте, либо были разгромлены и взяты под контроль, либо перестали представлять для вас угрозу на обозримую перспективу, понимая, что иначе их попросту уничтожат. Не торгуетесь, не ведёте переговоры ни о каком мире, не светите собственным хлебалом или чухальниками своих нукеров из ближнего круга на международных форумах, а воюете, демонстрируя всем окружающим серьёзность своих намерений. И все взятые вами под контроль территории или страны под этим самым контролем и оставляете. А уж как действовать в каждом конкретном случае, гибко или жёстко, и как менять тактику в соответствии с реальной ситуацией - дело другое.
Российская империя так выстроилась. Советский Союз таким был. Он нашёл формы для взаимодействия с массой самых различных стран, не только входивших в СЭВ и Вашавский договор, но и Третьего мира. Китай сейчас именно так и действует в рамках Шанхайской организации сотрудничества, которая, конечно, никакой не блок, но вообще-то - основа Большой Евразии без западного доминирования и пока даже без прямого участия Запада в этой структуре (хотя гадят, как только могут). Турция, создавшая именно для этого Организацию тюркских государств... Повторим: формы и методы надо искать и находить - в том числе и России. Иначе - хана нам будет. И не мямлить, топчась на месте, отступая и сдуру пытаясь с кем-то о чём-то договориться, как это происходит на Украине.
Не надо вилять нижним бюстом, строить из себя ц-лку-невидимку и рубить собаке хвост по частям. Никто не оценит и не пойдёт навстречу ни в чём. Не надо жаловаться, что нас всё время обманывают. Не хрен олигархам лезть со своими голимыми бизнес-комбинациями куда их никто не звал и не хрен чиновникам и политикам ради них подписывать дурацкие договорняки с врагом, которые мы к тому же ещё и выполняем. Тогда и обманывать не будут. И идиотами не будут считать, как сейчас, если перестанем строить из себя Петрушек, валять Ваньку и держать два абсолютно разных выражения лица одновременно: одно привычно суровое, ориентированнное на победу для внутреннего употребления и другое - тошнотворно умильное, настроенное на компромисс, для внешнего. Тогда, может, страна и уцелеет...
|
Кровавый спецназ: как британская Специальная воздушная служба работала в Афганистане... |
|
Разговор с умным человеком.Иван Стародубцев.Армагеддоныч... |
|
Киев отказался от идеи ядерной провокации? |
Опасность искусственной техногенной катастрофы на Запорожской АЭС снижается, заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов. Это тот же человек, что организовал теракт на Крымском мосту и атаку беспилотников на Кремль. И которого уже все похоронили. И не ясно, Буданов ли это сказал. Или его чат-бот.
За сутки до этого появились данные, что власти Украины готовят теракт на Запорожской АЭС. По одному из сценариев, объект должна была атаковать стая беспилотников со взрывчаткой. Другой сценарий предполагал запуск ракеты с радиоактивными материалами. Косвенно эту информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что русские военные якобы разместили взрывчатку на крыше ЗАЭС...
|
Что можно заморозить в формочках для льда... |
Понятно, что в первую очередь форма для льда предназначена для приготовления ледяных кубиков. Однако мы узнали несколько не самых очевидных способов применения этого кухонного аксессуара и хотим поделиться нашей находкой. Надеемся, нам удастся вас удивить!
В статье смотрите 12 полезных идей, как использовать формочки для льда.
Холодный кофе — настоящее спасение в жаркую погоду. Вместо того чтобы разбавлять готовый напиток обычным льдом, попробуйте заморозить сам кофе.
Сварите эспрессо или американо, охладите, залейте в формочки для льда и поставьте в морозильник. Готовые кофейные кубики выложите в стакан, для сладости добавьте сироп и влейте молоко. Лед будет таять и насыщать напиток терпким вкусом.
Кстати, растительное молоко сделает айс-кофе еще интереснее: поэкспериментируйте с миндальным или кокосовым.
А можно сделать наоборот и вместо кофе заморозить молоко. Если у вас домашнее молоко, то сначала его желательно прокипятить, а затем остудить. Магазинное чаще всего уже пастеризовано, так что сразу разливайте его по формочкам. Когда молочные кубики схватятся, переложите в зип-пакет, выпустите воздух и плотно закройте. В таком виде они могут храниться до шести месяцев.
Добавляйте молочный лед в любимый кофейный напиток, чай или цикорий.
Идея с замороженным шоколадом придется по душе сладкоежкам. Пить горячий напиток летом слишком жарко, но на его основе можно приготовить замечательный коктейль.
Сварите горячий шоколад, остудите, разложите по формочкам и заморозьте. Схватившиеся кубики выложите в бокал и залейте горячим молоком. Под воздействием высокой температуры шоколад начнет плавиться, а лед остудит напиток. Холодное молоко тоже подойдет, но тогда ингредиенты будут дольше смешиваться. Готовьте по своему вкусу.
Возможно, вы удивитесь, но вино тоже замораживают. Конечно, не для того, чтобы потом его пить.
Винный лед пригодится для приготовления различных соусов, поэтому если не знаете, что делать с остатками виноградного алкоголя, заморозьте его. Когда попадется хороший рецепт с добавлением вина, вспомните о заготовке в холодильнике.
Замороженное фруктовое или ягодное пюре добавляют как подсластитель в каши, творог или кефир. Такой вариант — хорошая альтернатива сахару или сиропам.
Для приготовления промойте фрукты, при необходимости снимите кожуру, удалите косточки, сердцевину и измельчите блендером или кухонным комбайном. Выложите в форму и отправьте в морозильник. Такое пюре отлично получается из абрикосов, персиков, яблок и груш. Из ягод подойдут клубника, черника, ежевика и малина.
Перед употреблением сладкие кубики размораживайте при комнатной температуре.
Йогурт после заморозки напоминает сливочное мороженое, поэтому рекомендуем заливать его в формочки с палочками. Можно использовать кисломолочный продукт без добавок, чтобы смешать с пюре из свежих ягод — они более ароматные.
Если посыпать основание йогурта гранолой, то в конце будет чем приятно похрустеть, а само мороженое растает чуть медленнее.
Замороженные цветы выглядят невероятно красиво, поэтому их используют не только для ароматизации напитков, но и в качестве декора. Такой лед будет живописно смотреться в коктейле, так что берите на заметку, если хотите удивить гостей.
Бутылка шампанского в окружении цветочных кубиков станет центральным украшением стола для романтического ужина.
Чтобы лед был идеально прозрачным, берите дистиллированную кипяченую воду. Если хотите, чтобы бутоны находились точно посередине, заливайте их водой в два этапа. Сначала наполните формы до половины, выложите цветы и чуть утопите их. Поставьте в морозильник на 12 часов. Затем вытащите и наполните водой до краев. Снова заморозьте. Необычный лед готов!
Заготовки из цитрусовых и свежих трав летом обязательно должны быть в холодильнике. Кубики с лимоном и мятой хорошо добавлять в чай или воду для придания пряной кислинки.
Состав ледяного дуэта варьируйте по настроению: соединяйте мелиссу и лайм, апельсин и мяту, розмарин и лимон. Главное, для заливки используйте чистую фильтрованную или кипяченую воду.
Очень оригинально в коктейлях и домашних лимонадах выглядят кубики льда с ягодами.
Заморозить их просто: промытые плоды выложите в лоток и залейте фильтрованной или минеральной водой. Ягодные льдинки сочетаются с мятно-цитрусовыми кубиками, поэтому экспериментируйте!
Наверняка вам часто приходилось выбрасывать остатки томатной пасты. Для рецепта в основном требуется одна-две ложки, а после почти полная банка стоит в холодильнике, пока содержимое не покроется плесенью.
Чтобы сберечь продукт, заморозьте его в порционных контейнерах или лотке для льда. В одной ячейке как раз помещается одна столовая ложка. Используйте по необходимости.
Между прочим, заморозку трав в оливковом масле с давних пор практикуют на юге Франции. Таким способом хранят орегано, розмарин, чабрец и шалфей. Пряные кубики удобно использовать при приготовлении: на горячей сковороде они быстро тают и превращаются в ароматное масло.
Свежую зелень промойте и просушите на салфетке. Отделите листочки от стеблей, выложите в форму. Залейте оливковым маслом первого холодного отжима. Солить не нужно. Накройте лоток пленкой или пакетом. После того как масло застынет, переложите лед в герметичный контейнер или зип-пакет.
Готовый бульон, который всегда под рукой, позволит значительно ускорить кулинарный процесс. Замораживать его для супа, конечно, лучше в больших контейнерах объемом один литр и более, а составляющие для соусов — в маленьких.
Сварите бульон по любимому рецепту и остудите. Дно контейнера застелите пищевой пленкой, оставив длинные края, — так брикет будет легче извлечь. Когда отвар застынет, вытащите его из емкости и оберните пленкой. При таком хранении заготовка будет занимать меньше места в морозильнике...
|
Рецепты холодного кофе для жарких дней... |
Лето в городе — на улицах, в парках и в любимых кофейнях. И пока заведения пытаются спасти посетителей от жары, нам следует узнать кое-что о прохладительных напитках для кофеманов.
Вы уже пробовали колдбрю в бутылках, газированный кофейный лимонад, кофе сауэр или эспрессо-тоник? Если нет, еще есть немного времени в запасе. Мы же хотим рассказать вам, как сделать простые и вкусные холодные коктейли с кофе в домашних условиях.
Основой будет классический эспрессо, который вы можете сварить любым удобным способом. И если в некоторых рецептах вам предложат использовать растворимый кофе, мы остаемся верны свежеобжаренному кофейному зерну. Только так получится по-настоящему ароматный бодрящий напиток.
Если вы любите кофе с молоком, этот рецепт вам точно понравится. Лед будет постепенно таять, насыщая вкус напитка и охлаждая его все больше. Заготовку придется сделать заранее, зато потом вы сможете удивить не только родных, но и друзей. Берите на заметку, если этим летом у вас намечается вечеринка.
Рецепт очень простой, и пропорции каждый может рассчитывать под себя. Важно качество всех ингредиентов, от этого будет напрямую зависеть вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот летний вариант кофе очень популярен в Греции и на Кипре. В 1957 году он был впервые приготовлен в Салониках. Фраппе появился совершенно случайно в результате эксперимента, но это не помешало ему прочно закрепиться в барной карте многих ресторанов и обрести популярность далеко за пределами родины. Для приготовления вам понадобится шейкер или блендер, чтобы взбить ингредиенты и получить пышную пену. Греки готовят фраппе только с растворимым кофе. Даже существует градация степени сладости напитка. Чаще его делают только с водой, иногда добавляют немного молока. Можно встретить самые разные рецепты. Мы предлагаем приготовить фраппе с натуральным кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим летом очень популярными стали напитки на основе кофе и апельсинового сока. Многие уже успели оценить их оригинальный вкус с кислинкой. Бамбл-кофе получил свое название из-за схожести по цвету со шмелем. Яркая солнечная полоска плавно переходит в насыщенную коричневую. В составе всего четыре ингредиента, но опять же акцент нужно сделать на качестве. Берем все свежее и натуральное — и кофе, и фрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитый кофе со льдом по-тайски уже стал универсальным напитком. Его готовят в нескольких вариациях, добавляют разные специи и сиропы. Самый простой способ — соединить в стакане лед, пару ложек сгущенки и охлажденный кофе. Получится очень вкусно! А мы поделимся рецептом со сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто любит пить утром и смузи, и кофе, существует идеальный вариант — объединить все в одном напитке. Для основы лучше всего подойдет молоко или йогурт, при этом все ингредиенты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рецепт предельно прост, а приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы рассказали вам о самых простых холодных напитках с кофе, которые можно приготовить дома...
|
Рецепты мороженого от «Едим Дома»... |
Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Предлагаем начать с самого простого рецепта домашнего мороженого. Понадобятся только два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко. Перед отправкой в морозильник добавьте любые наполнители. Здесь использовались чай матча и перетертая клубника.
Мороженое со смородиной получается с приятной кислинкой. Домашний йогурт делает текстуру гладкой и нежной. Таким десертом можно баловать себя, не опасаясь за фигуру!
Сливочно-фисташковое мороженое тоже нетрудно приготовить дома. Перед подачей украсьте лакомство листочками мяты и рублеными орехами.
Искушенным сладкоежкам рекомендуем приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Коньяк добавляйте по желанию.
Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом. В составе были только цельное молоко, сливки, сливочное масло. Делимся рецептом того самого мороженого из детства.
Темный шоколад придаст мятному мороженому интересный терпкий вкус. Чтобы получить идеальную структуру десерта без кристалликов льда, понадобится мороженица.
В этом ярком эскимо насыщенная начинка из черной смородины гармонично сочетается с лимонной глазурью. Попробовать такое красивое угощение захотят даже те, кто совершенно равнодушен к сладкому.
Рецепт подойдет тем, у кого есть домашняя мороженица. Главные ингредиенты — йогурт, молоко, сливки и сливочный сыр. Вишню можно заменить любыми другими ягодами.
Представляем ванильно-карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Во время приготовления не забудьте заранее охладить домашнюю карамель, чтобы желтки не свернулись.
Такой десерт понравится любителям экзотических фруктов. В его составе манго, маракуйя, консервированные ананасы и лимонный сок. Основа мороженого традиционная — жирные сливки.
Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Никаких яиц и красителей. Десерт состоит всего из трех ингредиентов: дыни, сливок и сгущенного молока.
Домашний сливочный десерт с ароматной малиной можно подавать с ягодным джемом или шоколадной стружкой.
Если вы любите персики, попробуйте мороженое с этим фруктом по рецепту Юлии Высоцкой. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Для приготовления этого мороженого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Чтобы придать десерту мягкий цветочный аромат, добавьте варенье из розовых лепестков.
Необычный вариант творожного мороженого с ореховой пастой по мотивам классического эскимо. Полезно и вкусно!
Довольно диетический рецепт мороженого с йогуртом, бананом и какао. По консистенции почти не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда.
Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. В составе нет яиц и жирных сливок, только сыр, молоко, мед и ваниль.
Сметанное мороженое по вкусу напоминает бархатный шоколадный пудинг. Не удивляйтесь наличию соли в ингредиентах. Она сбалансирует приторность мармелада и горького шоколада.
Еще одна вариация йогуртового мороженого. На этот раз предлагаем приготовить десерт с малиной и бодрящим лаймом.
С шампанским можно приготовить не только замечательные коктейли, но и оригинальный летний десерт. Такое мороженое будет отличным завершением романтического ужина. Удивите свою вторую половинку!
Легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и экспресс-джемом. Готовится на кокосовом молоке, поэтому вкус отличается от обычного молочного или сливочного. Для веганского или постного варианта обычные сливки замените на кокосовые.
Нежный десерт с тыквой, апельсинами, рикоттой и сливками. Мякоть тыквы предварительно запекается в духовке.
Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. Вместо сахара возьмите ложку джема или любого варенья. Кокосовая стружка, если есть, тоже будет уместна. Яблоко можно заменить на банан.
Десерты не всегда готовят только из сладких продуктов. Попробуйте мороженое с авокадо, кокосовым молоком и лаймом!
Завершим нашу подборку шикарным тортом-мороженым в виде арбуза! Если вы ищете небанальный летний десерт, обратите на него внимание. Яркий и необычный, он станет главным героем праздничного стола.
Еще больше идей сладких угощений смотрите в разделе «Рецепты десертов». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
|
Мирный договор или то, что США сделали с Японией: Медведев рассказал о способах завершать конфликты... |
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская армия современная и героическая, несмотря на определённые проблемы. Кроме того, Медведев отметил, что любую войну можно завершить быстро — либо заключить мирный договор, либо сделать то, что сделали США в 1945 году, применив ядерное оружие против Японии. Зампредседателя Совбеза добавил, что ценой таких действий Вашингтона стали жизни почти 300 тыс. мирных граждан. Также Медведев отметил, что спецоперация закончится в течение нескольких дней, если страны НАТО перестанут поставлять оружие Украине...
|
Лёгкие холодные супы: рецепты от «Едим Дома»... |
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу подборку и выбирайте рецепт по душе!
Самый летний суп — холодник из свеклы на кефире с молодым картофелем, огурцами и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите овощи и сварите яйца вкрутую.
Холодная окрошка на йогурте — именно то, что нужно в жару. С картофелем, яйцом, салями и свежими овощами блюдо получается очень сытным, так что вы надолго забудете о голоде.
Если не нравится окрошка на квасе или кефире, тогда минеральная вода и сметана — ваш вариант. Берите на заметку!
Небанальная вариация любимого блюда. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, посмотрите видеорецепт Юлии Высоцкой. Он точно вдохновит вас на новый кулинарный эксперимент.
Таратор — традиционный холодный суп в Болгарии и Македонии. Готовится на натуральном йогурте с огурцами, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Летняя фантазия на тему борща. Готовится просто и быстро, а получается вкусно. Перед подачей в каждую порцию выложите нарезанные на кубики огурцы, а потом уже влейте суп. Не забудьте про сметану!
Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Ваши домашние будут в восторге!
Оригинальный холодный суп по рецепту Юлии Высоцкой. Филе семги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло.
Сальморехо — холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.
Очередная вариация известного испанского супа. Для приготовления понадобятся свекла, помидоры и сладкий перец. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность блюду придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами.
На приготовление этого супа потребуется не больше 10 минут. Он станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркий полдень. Разнообразьте свой летний обед супом-пюре из авокадо, огурцов и шпината.
Из молодых домашних цукини можно делать не только закусочные рулетики и рагу. Попробуйте приготовить из этого овоща нежный крем-суп с йогуртом, чесноком и пармезаном. Будет вкусно!
Завершим нашу подборку на пряной восточной ноте. Все поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз ели в ресторане замечательное корейское блюдо кукси. Предлагаем на этот раз сделать его дома самостоятельно и делимся понятной пошаговой инструкцией.
Еще больше рецептов первых блюд для летного обеда смотрите в нашей статье «Летние овощные супы».
|
Какого же только гения потеряла Россия?! |
«Я всегда мечтал жить в США — в самой лучшей, свободной и сильной стране в мире» — Невский...
У «русского Шварценеггера» и фейкового «Мистера Вселенной» Александра Невского-Курицына любимое хобби — набрасывать на свою Родину и хвалить Америку, где сейчас проживает. Это он уже делал не раз.
«США — то рай, где нет государственной пропаганды войны и ненависти, нет гомофобии, цензуры, репрессий», — признался ранее Невский. Он заявил, что не понимает американцев, которые критикуют свою страну. Якобы в России всё гораздо хуже...
|
Обручение однополой пары в детском саду в Испании... |
Дети — жертвы больных фантазий взрослых...
Комментировать этот трэш просто невозможно. Воспитатели поставили целую свадьбу с участием двух девочек, одна из которых была одета в мужской костюм.
К сожалению, дети сами не понимают, что с ними творит эта уродливая содомитская повестка. Больные на всю голову люди тащат за собой и детей...
|
Как известнейшая картина разлучила влюблённых или хитрый ход обманутого мужа: судьба роковой «Золотой Адели»... |
В знатных семьях еврейской диаспоры Австрии, представителями которой являлись Фердинанд и Адель, брачный союз заключался навечно. Деньги в этих кланах шли к деньгам, а один семейный капитал дополнял другой. Союз молодых людей был инициирован родителями с обеих сторон. Мориц Бауэр, отец Адели, занимался банковским делом и возглавлял ассоциацию австрийских банкиров. Он долгое время подыскивал для дочери достойного жениха, остановив свой выбор на Фердинанде Блох. Семья жениха занималась сахарным производством, владея несколькими крупными успешными предприятиями. На свадьбе Адели пировала едва ли не вся Вена, а после объединения капиталов семьи стали именоваться Блох-Бауэрами.
Но прошло совсем немного времени, и крупнейший европейский сахарозаводчик Фердинанд Блох-Бауэр растеряно брел по мостовой, пряча взгляд от прохожих. Только ленивый не судачил по поводу бурного романа его молодой супруги и известного художника Густава Климта. Узнав об измене Адели, Фердинанд боролся с желанием застрелить обоих любовников. Покончить с семейным бизнесом разводом Фердинанд совершенно не мог. Неделями он без сна смотрел в потолок, и наконец созрел элегантный, но хитроумный план.
Отпустив мысли о мести и успокоившись, Фердинанд решил поступать изощрённее. Зная крутой нрав супруги, он задумал создать условия, чтобы любовники проводили рядом максимальное количество времени. В обществе все знали о любвеобильности Климта. Вокруг именитого художника крутились бесконечные поклонницы, любовницы и музы. Фердинанд предположил, что избалованный вниманием Климт не будет долго любить только Адель, потому что природно нуждается в разных женщинах, дающих ему творческое вдохновение. А вот сократи Фердинанд их общение, результат мог быть абсолютно противоположным: невозможность встречаться только подогревала бы интерес любовников. И тогда Блох-Бауэр предложил Климту сделку. Он заказал художнику портрет Адели! Но с условием: сделать множество эскизов до финишной работы.
Фердинанд верил, что они быстро надоедят друг другу, оказавшись в напряженных рабочих условиях на протяжении долгих месяцев. И пусть Адель наблюдает, как медленно угасают чувства Климта, и осознает, что этот союз - пустышка. При этом расстаться и соскучиться у них просто не будет возможности. Штрафы из-за невыполнения условий в десятки раз превышали сумму контракта. Но и гонорар был баснословным. Продумывая этот коварный план, Фердинанд поручил формулировку содержания своим лучшим юристам. Осознавая свою финансовую выгоду, Климт подписал бумагу. И прекрасно понимал, что разорится, если не выполнит все условия.
В итоге Блох Бауэр написал портрет Адель. Работа получилась прекрасной: в сияющем ореоле с полотна пронзительно смотрела золотая богиня любви. Ее светящееся лицо в обрамлении темных волос зачаровывало. Для этого портрета Фердинанд специально заказал отделанное золотыми пластинами платье и бриллиантовое колье. Это великолепное украшение в крупных рубинах и сапфирах тянуло на целое состояние. Но Фердинанд всем показал, что может себе такое позволить. А главный эффект был в том, что еще задолго до окончания работы чувства Климта и Адель перегорели. Желая окончательно удостовериться в успехе, торжествующий супруг даже заказал Климту еще один портрет жены. А убедившись в достижении цели, купил у художника несколько полотен, посчитав их прекрасными инвестициями.
У Фердинанда и Адели не было своих детей. Все три попытки заканчивались смертью младенцев. Свои нерастраченные материнские чувства Адель подарила детям сестры. Но особенно тесная связь у нее была с племянницей Марией Блох-Бауэр. Когда тетка болела, а это случалось все чаще, именно Мария сидела у ее кровати. Фердинанд же, отвлекшись от истории с романом жены, ударился в работу на благо сахарной империи. После случившегося желания тесного общения с супругой у него по понятным причинам не было. Адель так и не узнала, что ему все было известно. Через несколько лет Густав Климт умер от сердечного приступа, Адель же пережила экс-любовника на 7 лет, скончавшись от менингита в 1925-м. В последние дни жизни она завещала картины Климта, и "Золотую Адель" в том числе, венскому музею Бельведер. Фердинанд же не смог расстаться с великолепным портретом. Когда в 1938-м начался геноцид евреев, Блох-Бауэр сбежал в Швейцарию. А история одной из самых ценных картин мира только начиналась.
К тому времени Мария с мужем Фридрихом поселились в роскошном австрийском доме Блох-Бауэров. Однажды к ним ожидаемо заявились немецкие офицеры, забрав и портрет, и ожерелье. Мужа Марии задержали и отправили в концлагерь, но каким-то чудом он сбежал, и семья переехала в Америку. По завещанию умершего в 1945-м Фердинанда все имущество перешло его племянникам, в том числе и Марии. На тот момент «Золотая Адель» вместе с еще 4 картинами Климта украшали германскую галерею. Работы оберегались и хранились по прямому указанию Гитлера. Оказывается, еще в юности он был знаком с Климтом. Тогда художник сказал честолюбивому Адольфу, что у него талант живописца. Как известно, на этом поприще Гитлер не смог преуспеть, но оценку известного художника запомнил на всю жизнь.
Когда в 1998-м в Австрии появился закон о реституции конфискованных нацистами культурных богатств, единственным потомком Адели оставалась Мария. Она потребовала выслать картины в Америку, но австрийское правительство ее игнорировало. Только в 2005-м она выиграла судебный процесс, и «Золотая Адель» покинула Австрию. Картину позже купил крупный предприниматель Рональд Лаудер. Он основал в Нью-Йорке Новую галерею, где работа находится поныне...
|
Жена владельца пропавшего батискафа «Титан» оказалась праправнучкой пожилой пары, погибшей на «Титанике» 110 лет тому назад... |
Считается, что история любви и трагической гибели Исидора и Иды Штраус вдохновили Джеймса Кэмерона на съемки «Титаника» (1997). Именно последние часы их жизни, были увековечены в культовом фильме, в одном из эпизодов которого показаны утешающие друг друга супруги в каюте, заполняющейся ледяной водой, в момент гибели лайнера.
Эта семейная история любви Иды и Исидора Штраус абсолютно не уступает в драматизме главным персонажам фильма. Её, как семейную реликвию, бережно передавали из поколения в поколение. И до наших дней она дошла, благодаря одному из многочисленных потомков семьи, который узнал её от своей бабушки и поделился ею с общественностью.
Итак, супруги Штраус поженились в 1871 году, семь раз стали родителями, вместе пережили смерть одного из детей и практически никогда не расставались. А в редкие дни разлуки супруги постоянно писали друг другу письма, что свидетельствовало о глубоких и трепетных чувствах.
В период их знакомства Исидор был начинающим бизнесменом, арендовавшим вместе со старшим братом Натаном в универмаге Macy’s отдел, в котором продавалась посуда, выпускаемая их семейной компанией. Со временем братья стали партнерами и совладельцами огромного предприятия.
Исидор Штраус, управляя сетью магазинов, знал по именам всех своих сотрудников. Работать в его компании было очень престижно, поскольку персоналу оплачивались обеды, была возможность пользоваться кассой взаимопомощи, в штате для обслуживания сотрудников значились врач и медсестра. И, безусловно, Исидор Штраус пользовался здесь огромным авторитетом и уважением.
В 1912 году Иде было 63 года, а её супругу - 67. Исидор служил конгрессменом, и продолжал управлять огромной сетью универмагов Macy’s. Мужчине нередко приходилось выезжать в рабочие командировки, а его супруга Ида практически всегда сопровождала мужа в этих поездках. Так случилось и в этот раз.
Они вдвоем посетили Европу по делам мужа, а заодно навестили многочисленных родственников в Германии, которая была их общей родиной. Ида и Исидор еще детьми переехали в Америку со своими семьями, где поженились, дали жизнь семерым детям и прожили душа в душу более 40 лет. Пара хорошо провела время в кругу родни и собралась в обратный путь в США,
По иронии судьбы супруги приобрели билеты в каюту первого класса на легендарный "Титаник", хотя должны были плыть в Америку на другом судне. Но из-за шестинедельной забастовки угольщиков была приостановлена поставка топлива для морской транспортной компании White Star Line. В результате чего все трансатлантические рейсы через океан были отменены. Но компания никак не могла отложить рейс только спущенного на воду нового судна под названием «Титаник». Поэтому все имеющиеся запасы угля были погружены на новый лайнер, чтобы оно по графику отправилось через океан.
Стоимость поездки была очень высокой из-за повышенной комфортности и роскоши. За двухместную каюту первого класса пассажиры платили 85 тысяч фунтов сегодняшними деньгами. Они имели возможность плавать в бассейне, играть в сквош на корте, посещать ресторан "a-la carte", два кафе, курительный салон, наслаждаться видами на двух прогулочных палубах. И еще одно преимущество оказалось впоследствии бесценным – близость к спасательным шлюпкам. Штраусы считались чуть ли не самыми богатыми людьми на борту океанского лайнера, поэтому имели все привилегии.
Когда корабль после столкновения с айсбергом начал тонуть, пассажиров из кают первого класса должны были эвакуировать в первую очередь. Ида уже было опустилась в спасательную шлюпку, рассчитывая на то, что ее муж последует за ней. Но тот продолжал стоять на палубе и на предложение офицера, отвечающего за посадку, пройти на борт вслед за своей женой, лишь спокойно ответил: "Сначала женщины и дети". На уговоры жены и вахтенного Исидор лишь добавил, что не может занять место в шлюпке, поскольку на борту остаются еще женщины и дети. Когда Ида поняла, что уговоры бесполезны, она вернулась обратно на тонущий лайнер и заявила: "Если тебя не будет в шлюпке, меня тоже там не будет. Мы прожили жизнь вместе и уйдем вместе, если суждено. Куда ты, туда и я".
Муж и вахтенный офицер уговаривали миссис Штраус остаться в шлюпке, но ее решение было твердым. Женщина распорядилась посадить на свое место их горничную Эллен Берд и отдала ей своё меховое манто со словами: "Мне оно больше не понадобится, возьми его, чтобы не замерзнуть до прихода помощи".
Выжившие очевидцы рассказывали, что последний раз видели пару, держащимися за руки на одной из палуб медленно погружающего "Титаника". Ида и Исидор были невероятно спокойны, хотя через несколько минут их ожидала неминуемая смерть в холодных водах океана. Те, кто помнили эту пару до трагедии, рассказывали о том, что восхищались их отношением друг к другу.
Кстати, меховое манто, которое Ида отдала своей горничной, по некоторым данным, по сей день хранится у потомков пожилой пары. Выжившая благодаря своей хозяйке Эллен рассказала эту историю родственникам и вернула манто со словами огромной благодарности и сожаления о трагической судьбе своих спасителей.
Из 144 пассажирок первого класса погибли только 4, Ида была одной из них. Впоследствии останки женщины так и не были обнаружены, а вот тело Исидора Штрауса нашли в океане примерно через две недели после крушения корабля около канадского города Галифаксе. На его шее сохранился маленький золотой медальон с инициалами "I.S." и двумя фотографиями внутри – старшего сына Джесси и старшей дочери Сары. И эта реликвия в семье Штраус также передается потомкам, впрочем, так же как и многочисленные письма с соболезнованиями, полученные от самых разных людей, в том числе, от сотрудников Macy’s.
Больше века Исидор покоится в фамильном склепе на историческом кладбище Woodlawn в Вестчестере, респектабельном пригороде Нью-Йорка. Здесь установлено два надгробия. Одно из них ожидает Иду... «Даже глубокие воды не могут ни погасить любовь, ни утопить», — написано на памятной табличке надгробного памятника.
Вместе с супругами Штраус в Америку должен был возвращаться брат Исидора - Натан, но он немного задержался в путешествии по Палестине. Трагическая гибель брата и его жены настолько потрясли Натана, что он расценил это крушение, как "знак свыше", и решил, что Бог сохранил его жизнь для больших целей.
Бизнесмен Натан Штраус (1848—1931) стал одним из самых известных филантропов США. В своей деятельности он уделил особое внимание детскому здравоохранению, построив 36 станций пастеризации молока в разных американских городах. А его финансирование гуманитарных проектов на исторической родине в Израиле было таким значимым, что в честь него назван прекрасный город – Нетания. И на его строительство и развитие бизнесмен также пожертвовал крупную сумму денег.
А теперь вернёмся в наше время, к нашим современникам. Стоктон Раш - инженер и глава компании OceanGate, был на борту батискафа «Титан» во время его последней экспердиции в июне 2023-го. А его супруга Венди работала директором по коммуникациям и за последние два года участвовала в трех экспедициях к обломкам океанского лайнера «Титаник».
Стоктон и Венди были удивительной парой, их семьи обладали богатой родословной. Предками Стоктона были отцы-основатели США - Бенджамин Раш и Ричард Стоктон. Оба являлись депутатами второго Конгресса, подписавшими в 1776 году Декларацию Независимости. А вот для Венди Раш работа над погружениями к «Титанику» была практически делом чести семьи, поскольку Венди является правнучкой Исидора и Иды Штраус, погибших во время крушения «Титаника» в 1912 году.
18 июня глубоководный туристический аппарат «Титан» через 1 час 45 минут после погружения исчез с радаров. По плану он должен был совершить погружение к затонувшему "Титанику" на глубину около 4 тысяч метров. На борту аппарата находились пять человек, включая трёх туристов. Стоимость билета в 250 тысяч долларов, красноречиво говорила о важности для каждого из них этого экстремального погружения в прошлое.
Поисково-спасательная операция началась на следующий день. Изначально предполагалось, что члены экипажа могут быть живы, поскольку имеющегося на борту кислорода достаточно было на четверо суток. Однако через три дня после начала поисков в пятистах метрах от носовой части «Титаника» были обнаружены обломки глубоководного аппарата. Характерные обломки дали основание спасателям заключить, что наиболее вероятной причиной крушения «Титана» послужила имплозия, то есть мгновенное разрушение прочного корпуса огромным внешним давлением воды. Экипаж и пассажиры, находившиеся на борту, погибли сразу. Их тела не были обнаружены а, учитывая место и обстоятельства крушения батискафа, вряд ли могут быть найдены когда-нибудь.
Что любопытно, аппарат был экспериментальным, и туристы об этом были предупреждены. Он изготавливался из композитных углеродосодержащих материалов. Корпус, толщина стенок которого составляла 13 см, находился ещё одной сфере из титана, которая должна была защищать основу от внешних воздействий. Внешняя его длина была около 6,7 метра, а ширина — всего 2,5 метра. Сидячих мест в батискафе не было, расположиться можно было только на полу. Единственный иллюминатор, в который предполагалось увидеть останки «Титаника» располагался на носу батискафа, где был расположен туалет. Толщина стекла иллюминатора вызывала огромные сомнения.
Система управления батискафом состояла из четырёх двигателей: два отвечали за движение вверх и два — за движение вниз. Управлялись они геймпадом Logitech F710 по Bluetooth. Разумеется, у батискафа была и система экстренного всплытия — две наковальни на корпусе, при сбрасывании которых, аппарат мог бы подняться на поверхность, как поплавок.
А ведь трагедии могло и не случиться... Стало известно, что незадолго до окончания работ по оборудованию глубоководного аппарата, один из инженеров предупреждал компанию OceanGate о том, что батискаф может быть опасен, но руководство не только не прислушалось к предостережениям специалиста, но и уволило неугодного сотрудника... Увы, ещё пятеро людей, спустя больше века, стали жертвами «Титаника». Светлая им память...
|
Самый престижный ресторан Москвы времён СССР: как это было тогда, и чем в нём угощают сейчас... |
В 1935 году при гостинице «Москва» в столице был открыт ресторан, который быстро стал мега-популярным. Создание интерьеров было поручено архитектору Щусеву. Роскошный большой зал находился на 3 этажах отеля, а площадь заведения составляла не менее 600 м2, что позволяло разместить одновременно около 500 человек. Чтобы разграничить пространство на зоны использовали декоративные колонны, которые разбили зал на 3 части.
С момента своего создания этот ресторан завоевал титул самого помпезного в столице. Несмотря на то, что цены просто зашкаливали, места в заведении практически всегда были заняты. В семидесятых годах желающие посидеть в ресторане старались занять очередь заранее и стояли по несколько часов. Правда, был простой способ — заплатить швейцару.
Ресторан был модным местом. Его удачное местонахождение (Манежная площадь, почти у самого Кремля) подогревало ажиотаж. В начале двухтысячных годов отель «Москва» был снесен, а на его месте появилось новое здание.
Ресторан был действительно очень красиво отделан. Внушительные колонны и пилястры были украшены нарядным малахитом и качественным искусственным мрамором. Очень стильно смотрелась люстра большого зала, кстати, эскиз принадлежит художнику Евгению Лансере, который был известен тем, что занимался росписью залов Казанского вокзала. Ему же принадлежит майоликовое панно, славящее метростроевцев. Его можно увидеть на станции метро «Комсомольская».
Для оформления плафона Лансере выбрал тему народного праздника. Можно увидеть яркое ночное небо, в котором взрываются фейерверки, на этом фоне изображены балконы с большим количеством веселых людей, участвующих в каком-то празднике.
Кроме главного ресторана на территории гостиницы располагались два кафе. Самым популярным было «Огни Москвы», которое находилось на пятнадцатом этаже. В это кафе мечтали попасть влюбленные, чтобы насладиться прекрасным видом. Все в этом заведении располагало к романтике.
Было еще одно кафе, и располагалось оно на крыше главного корпуса из шести этажей. Вид тут тоже был просто потрясающим: Театральная площадь. Интересно, но именно это кафе было запечатлено в легендарной киноленте «Цирк», которая вышла в 1936 году. По сюжету хитрый иностранный продюсер по фамилии Кнейшиц приводит в кафе девушку Раю с целью сорвать выступление в цирке. Наивно, но якобы продюсер старался накормить циркачку сытным песочным тортиком, планируя, что от этого она растолстеет и не сможет летать под куполом цирка, словно бабочка.
Выбор места для эпизода не случаен: в гостинице «Москва» действительно предлагали потрясающую выпечку, кондитерские изделия и очень вкусное сливочное мороженое. Но хитом был торт «Славянка», который изготавливали с использованием бисквитных коржей и нежнейшего мусса с добавлением сгущенки, и халвы. Такой тортик хотели попробовать все посетителя.
Конечно, не только ради тортика люди приходили в ресторан. Тут предлагалось немало других вкуснейших блюд. Когда официант приносил меню, многие посетители удивлялись — какое оно толстое, тяжелое. Эта была целая книга в темно-вишневом переплете.
Можно было заказать лангет (так называется отбивная из говядины в сухарях), фрикасе (это рагу из мяса по-французски), селедочку, которая называлась «Олимпийская» с мягким сметанно-майонезным соусом, нежнейшие котлеты из рыбы, и знаменитый салат „Столичный“. Это салатик, кстати, был придуман шеф-поваром ресторана Григорием Ермилиным в 1939 году. На самом деле это блюдо представляло собой достойную замену «буржуйскому» „Оливье“. Вместо дефицитных рябчиков использовали вареную курочку, каперсы заменил консервированный горошек, а дефицитные раковые шейки — вареная морковь. В шестидесятых годах «Столичный» стали делать немного иначе: курицу убрали из рецепта, и клали в салат докторскую колбасу.
Ермилину принадлежит идея ввести в ресторане „Москва“ час, когда все деликатесы продавались очень дешево. По сути это был первый в стране бизнес-ланч. Вообще в ресторане повара работали с комфортом. Площадь кухни ресторана составляла не менее тысячи квадратных метров, что гораздо больше, чем площадь самого заведения.
Когда грянула перестройка, ресторан сменил название. Теперь она назывался „Столичный“. Постепенно он потерял свои позиции и перестал быть одним из самых популярных мест в столице. В настоящее время в гостинице есть несколько ресторанчиков, где можно отведать блюда итальянской и русской кухни. В небольшом ресторанчике подают неплохие завтраки, а в баре „Московский“ предлагают вкусные коктейли, удивляющие национальным колоритом. Цены в меню заоблачные. Например, обычный русский борщ стоит больше тысячи рублей, а самый дешевый чизбургер — 2000 рублей. Однако все это ерунда по сравнению с икрой белуги, которую предлагают по цене сорок тысяч рублей за 50 гр. Посчитайте, сколько стоит килограмм!
|
Об одной свежей провокации - крайне глупой и непрофессиональной... |
Автор, как правило, не тратит времени на идиотов, жуликов и провокаторов, которые ему, бывает, попадаются на жизненном пути. Поскольку во-первых времени жалко, во-вторых бесполезно с ними разговаривать - они не лечатся, а в-третьих - целитель заблудших душ из него, как из включённого в сеть паяльника геморроидальная свеча, а из электроутюга припарка. Однако, нет правил без исключений и так уж получилось, что тут случился именно такой кунштюк, который заставил его от собственных правил отступить. Поскольку есть обычные глупости, а есть глупости запредельно наглые, бредовые и до крайности, повторим, провокационные, за которые нужно морды бить, а потом ногами дотаптывать - и тут тот самый случай.
Разместила какая-то туповатая сволочь, судя по всему из киевских провокаторов на канале "Пригожин 2023", который, насколько автор может судить, не имеет к реальному Евгению Пригожину никакого отношения, информацию со ссылкой на телеграм-канал "Евгений Сатановский" T.me/satanovskiy, который на все 100% не имеет никакого отношения к автору, притом, что на него подписано более 52 тысяч человек (!!!) некую дичайшую хренотень. Посвящена она тому, что ВЧЕРА автор всю правду про отношения руководства армии с группой "Вагнер" в эфире на России-1 "пытался рассказать", за что был оттуда удалён, а эфир был прерван. И вот, страшно рискуя (...) автор публикует на помянутом ресурсе весь тот компромат, который ему не дали сказать в прямом эфире...
Ну, тут что сказать, если без мата (хотя без обсценной лексики получается с трудом)... Фотография на "Пригожине 2023" настоящая, из интернета - с передачи Володи Соловьёва. Хотя ей явно очень много лет - снята ещё до коронавируса. И это единственное, что там соответствует действительности. Точно также, как из интернета скачано фото на помянутом ресурсе "Мысли Сатановского", где, между прочим, на 5 июля 2023 года числилось 52828 подписчиков (!). Что там внутри ещё есть, автор понятия не имеет, но хотел бы отметить, что адрес @satanovskiyRus, который там указан "для обращения по всем вопросам" тоже не его и к нему никакого отношения не имел, не имеет и иметь не будет ни при каких обстоятельствах.
Соответственно, во-первых всем, кому автор действительно интересен, можно и нужно отписываться оттуда к чёртовой матери - из принципа. Поскольку НИКАКИХ телеграм-каналов, кроме Армагеддоныча, он же - oldhellboy, автор не намерен заводить и все остальные ресурсы, имеющиеся в интернете, которые связаны с его именем - это чистой воды жульё. То ли деньги собирают, то ли хайп ловят, тупо перепечатывая его тексты и разбавляя их невесть какой ахинеей. Зачем аферистов кормить? Однако, в данном случае ситуация сильно хуже. От его имени какая то сволочь, пытается, попутно замарывая Евгения Пригожина, разместить компромат на армейское руководство и СВО, как таковую. А вот за это уже не обрезание положено, а чистой воды кастрация. Ну, или можно попросту к стенке поставить...
Забавно то, что вброс сделан крайне грубо, глупо и непрофессионально, что, наряду с его содержанием, прямо указывает на киевскую пропаганду, уши которой оттуда буквально торчат, как у того зайца. Не был автор ВЧЕРА у Соловьёва в эфире (а больше он ни к кому принципиально и не ходит). НИКОГДА его ни из какого эфира не удаляли - он не на помойке себя нашёл, чтобы такого рода вещи в отношении себя допускать. Чай, не Ковтун, не Винников и не Надеждин. Наконец, какие угодно разоблачения и выброс в публичное поле компромата - не его методы. Кому из высокого начальства сказать что надо, если надо, он скажет в лицо, благо, периодически общается с ним напрямую, без участия прессы. Но вот так, невесть зачем, разжигая страсти?! С чего бы это?
Не секрет, что автор, как и много куда более профессионального народу, чем он сам, ожидали и ожидают от специальной военной операции России на Украине много большего, чем пока наблюдается и не ожидали очень и очень многого по переговорной и в целом внешнеполитической части, что её сопровождает. Он часто об этом говорил и писал, не скрывая того, что НИКАКИЕ переговоры ни с кем, от Китая до американцев, Генсека ООН, Папы Римского, турецкого президента и лично Г-спода Б-га, считает недопустимыми в принципе и кружение начальства вокруг этой темы его бесит. Насчёт обмена пленными - да и ещё раз да. Своих из украинских застенков надо выручать какими угодно способами - это верно и правильно. Хорошо и более чем достойно, что наше начальство это делает.
Публичное же выяснение отношений между какими угодно фигурами в военное время автор считал и считает недопустимым и приносящим пользу только врагу. Любая информация о каких rугодно разногласиях в верхах по какому угодно поводу в военное время, вброшенная в публичное поле, совершенно неважно с какой патриотической риторикой и под каким соусом, полезна только врагу. Что до автора, никакого участия ни в каких разборках, тёрках, стрелках и прочих выяснениях отношений вне абсолютно закрытого поля, он не принимал, не принимает и принимать не намерен. Не его стиль. Сам много лет достаточно большим начальником был - всегда так себя вёл. Таким остался и таким будет, пока на свидание к Г-споду Б-гу не отправится. Так что не хрен на него никому пытаться ссылаться в своих провокациях - тем более до такой степени идиотских...
|
Почему ВСУ рвутся на фланги Артёмовска: разбор Военной хроники... |
Украинские войска четвёртый день штурмуют позиции ВС РФ на северном и южном флангах Артёмовска. Почему это происходит именно сейчас и какая там обстановка?
Какая обстановка в Клещеевке сейчас?
С 2 июля ВСУ атаковали позиции ВС РФ в этом районе несколько десятков раз. В основном тактика была примерно такой же, как в Запорожье и на Южно-Донецком направлении, однако в ряде случаев наблюдались массированные атаки силами до батальона. По состоянию на вечер 5 июля все атаки ВСУ рядом с Клещеевкой отбиты, занять господствующие высоты западнее этого населённого пункта украинским войскам так и не удалось.
В чём сложность штурма Клещеевки?
Основная проблема ВСУ на южном фланге — это вектор наступления. Клещеевка находится в низине, однако село окружают холмы. Перепад высот достигает 50—70 м, что для атак, особенно с привлечением техники, имеет ключевое значение. На этом участке украинские механизированные и пехотные соединения вынуждены двигаться снизу вверх, что осложняет задачу для штурма в разы: даже численное превосходство не помогает добиться результатов быстро. Значительная часть украинской бронетехники теряется от огня ПТРК и артиллерии, а пехота вынуждена проходить значительную часть до границы перехода в наступление ночью и без прикрытия тяжёлой техники. Кроме того, ВСУ на этом участке (впрочем, как и везде) ощущают серьёзный дефицит авиации, в то время как российские войска, включая резервы, которые вводятся в бой в случае особо крупного наступления или сильного натиска, поддерживаются авиацией.
Почему ВСУ штурмуют Клещеевку именно сейчас?
На фоне крупных потерь в Запорожье и на Южно-Донецком направлении ВСУ начали пытаться продвинуться на других участках фронта, включая Артёмовск.
Возможно, сосредотачивая усилия в районе Артёмовска, командование ВСУ исходит из двух предположений.
Во-первых, командование ВСУ считает, что линия фронта там стабилизировалась сравнительно недавно и, следовательно, может быть укреплена хуже, чем в Запорожье и Херсонской области.
Во-вторых, по мнению командования ВСУ, войска ВС РФ истощены многомесячным сражением в том районе, а резервы с флангов Артёмовска могли быть переброшены на другие участки, например на усиление обороны в Запорожье.
Также не исключено, что атаки на этом направлении продиктованы больше политическими причинами и желанием показать результат любой ценой, чем военной необходимостью.
Каков результат?
В итоге бои, которые велись на протяжении нескольких дней, привели к истощению украинских резервов — и командование ВСУ начало отправлять в бой части, укомплектованные неподготовленными бойцами, мобилизованными от нескольких недель до трёх месяцев назад.
Одновременно с июльскими атаками в некоторых подразделениях украинской армии на этом направлении был зафиксирован взрывной рост потерь среди редких военных специалистов: операторов БПЛА и противотанковых вооружений, корректировщиков огня и расчётов реактивных систем залпового огня, без которых сколь-нибудь длительная поддержка наступления невозможна.
Уровень потерь в отдельных подразделениях ВСУ (особенно в штурмовых бригадах) после нескольких дней штурмов приближается к 70%.
Из-за этого значительная часть соединений вскоре может быть выведена на доукомплектование и восстановление боеспособности, после чего на флангах может наступить относительное затишье...
Военная хроника в VK
|
Как в тундре с туалетом? |
Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это..." Впрочем, это не единственное неудобство.
Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».
Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, - сказали мне добрые хозяева, - ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, - сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, - я хочу пофотографировать».
Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель.
Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.
Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» - крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», - сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.
В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.
- Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».
- Да никак, - сказала я.
- Олени? – спросила Алла.
- Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я.
- Да как. Пошли покажу, - сказала Алла, - я как раз тоже уже хочу.
И мы пошли.
Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.
- На них надо крикнуть, они разбегутся, - объясняла Алла на ходу.
- Я орала, - сказал я.
- Да как ты там орала, - махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
- Нормально орала, - сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.
Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».
Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.
- Смотри, как надо, - сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:
- А НУ НА ХУЙ БЫСТРО!!!
Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.
С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на хуй быстро!!!» - это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на хуй!!!» - доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.
Через три дня я научилась различать их по голосам...
|
Австрийские компетентные органы отказали бежавшему от мобилизации гражданину России в предоставлении убежища... |
Аргументация – уклонение от прохождения военной службы не выявляется основанием для получения статуса беженца.
Данная история получила освещение в газете «Дер штандарт», Этнический бурят, после получения повестки в сентябре 2022 года выехал по действующей шенгенской визе на территорию Австрии
Подался на получение статуса беженца с формулировками «война противоречит моральным принципам вероисповедания», является буддистом, «убивать и быть убитым», а также участвовать в военных преступлениях ВС РФ, в добавок сослался на якобы возникшие проблемы на работе, а также опасений уголовного преследования за уклонение от призыва антивоенную позицию.
В решении австрийского говориться что «указанные причины недостаточно обоснованы и релевантны». Для удовлетворения ходатайства по смыслу женевской конвенции о статусе беженцев 1951 года отказ от военной службы не может быть признан аргументом для предоставления убежища, беглец будучи взрослым здоровым и хорошо образованным лицом может вернуться к жизни в России. Также австрийской стороной не установлено, каких-либо доказательств «бесчеловечного обращения, наказания или какой-то персональной опасности в случае возвращения на Родину. Данный пример показывает отношение европейских компетентных органов к такого рода обращениям российских дезертиров...
|
В Белом Доме куча агентов секретной службы искала, откуда в библиотеке нарисовался кокаин... |
Уже удалось найти главного подозреваемого. Им оказался сын американского президента Хантер Байден. Сразу же после инцидента Хантер отправился со своим отцом в Кэмп-Дэвид, чтобы провести совместные выходные.
Силовики, по всей видимости, искали каналы поставок дури в БД. Точно сейчас скажут — хайли лайкли, русский след!
|
«Россия испугалась»: Кулеба выдал суперкулебу... |
Оказывается, Россия просто «злякалась» коллективного Запада. Русские уступили давлению Украины и нескольких других стран, и не стали взрывать Запорожскую АЭС.
Геббельс восхищённо аплодирует. Мюнхгаузен съел свой спасительный парик. Джек-потрошитель расплакался. А сивый мерин застыл в немом изумлении...
|
Переломный момент: 80 лет со дня начала Битвы на Курской дуге... |
5 июля 1943 года началась Битва на Курской дуге. Нацистские войска развернули наступление, обозначенное в германских документах как операция «Цитадель». Немцы планировали окружить войска, оборонявшие Курский выступ на фронте, совершить стратегический прорыв в тыл Красной армии и создать угрозу Москве.
С этой целью была создана мощная группировка сил вермахта и СС, получившая на вооружение новейшие образцы военной техники. Однако советские войска ценой огромных усилий сдержали удар врага и перешли в масштабное контрнаступление, докатившееся до берегов Днепра.
Именно с Курской битвой историки связывают коренной перелом во Второй мировой войне...
|