Иван Хурс входит в Севастопольскую бухту... |
Виртуально потопленный "Иван Хурс" возвращается в гавань
В украинских каналах во всю разгоняется тема тяжелых повреждений, нанесенных беспилотником разведывательному кораблю. Как говорят военные эксперты с кораблями все просто – чтобы убедиться в его состоянии, достаточно дождаться возращения в порт. Любые тяжелые повреждения при заходе в гавань скрыть практически невозможно - слишком много посторонних глаз.
Сейчас жители побережья могут сами наблюдать "Иван Хурс" в районе Херсонеса. Он идет в гавань самостоятельно на обычной скорости.
Не можешь одержать победу – придумай её...
Российский разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь...
|
"Русским пора перешифроваться": Не время для курортов, когда наши пацаны воюют — отец Андрей Ткачёв... |
Сегодня очень хорошо видно, как сильно отличается жизнь на фронте и в тылу. Многие из нас до сих пор не привыкли, что СВО – это самая настоящая священная война. А потому мы просто не вправе жить по-прежнему. Протоиерей Андрей Ткачёв рассказывает о том, почему сегодня стыдно нежиться на курортах, и как русские должны переформатировать своё сознание и свой образ жизни...
|
Финны уже поплатились. На очереди Польша: Россия готовит розги... |
Наживаться на России больше не получится - правительство прорабатывает предложение Думы запретить транзит фур из Польши. Ответ России вызван постоянной русофобской политикой Польши, нелепыми заявлениями и действиями. О последствиях ответов Москвы уже знают не понаслышке финны.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что Совет Государственной думы в понедельник планирует поднять вопрос с ответными мерами на политику Варшавы в отношении России. "Польша предала историческую память, забыла, что её освобождение от фашистских захватчиков далось советскому народу дорогой ценой", - подчеркнул Володин.
Он также напомнил, что поляки "сносят памятники советскому солдату-освободителю, закрывают русские школы, воруют российскую собственность, ведут себя по-хамски".
В связи с этим не заставят долго ждать ответные меры России.
Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане,
- подчеркнул спикер.
Как стало известно, сейчас правительство прорабатывает предложение Думы запретить транзит фур из Польши, исходя из обращения Госдумы. Суть последнего в том, чтобы запретить не только транзит польских фур через территорию России, но и заправку автомобилей польских перевозчиков по нашим розничным ценам на топливо.
По предварительным подсчётам, наш ответ может лишить Польшу "порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счёт России". Теперь польскому руководству предстоит объяснить ситуацию более чем 20 тысячам водителей, которые из-за их поступков потеряют работу.
С самого начала СВО президент Украины Владимир Зеленский ищет союзников и пытается втянуть кого-нибудь из соседей в бойню с Россией. Больше всего он рассчитывал на польскую помощь, но, судя по всему, в Варшаве испугались и отозвали войска с Украины.
Напомним, что проект польской помощи Украине изначально планировалось реализовать, собрав целый польско-литовско-украинский военный корпус. Соединение проходило подготовку под Люблином под руководством заместителя командующего 5-м корпусом Сухопутных войск США генерал-майора Адама Джокса.
Подразделение прошло учения НАТО Griffin Shock - 23. В Киеве рассчитывали, что это соединение примет участие в боях против русской армии и станет ещё одним шагом на пути к эскалации конфликта. А там, глядишь, Польша и целиком втянется в битву. Однако, как сообщают инсайдеры, планам Зеленского опять не суждено сбыться.
Что такое ответные меры России, не понаслышке знают финны. Ранее сообщалось о заморозке счетов посольства и консульства Финляндии в России.
Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, надо понимать, что "это не инициативный ход с российской стороны".
Мы реагируем на ту ситуацию, которую создают власти целого ряда стран коллективного Запада, в том числе Финляндия,
- отметил официальный представитель Кремля.
Недружественные действия мы не можем оставлять без ответа, подчеркнул Песков.
"И не будем. На ноту будем реагировать повторением того, что принцип взаимности или принцип адекватного ответа на недружественные шаги будет превалировать в наших отношениях", - заключили в Кремле.
Впрочем, проблемы у Финляндии начались гораздо раньше - сначала она изъявила желание вступить в НАТО назло России, а потом стала "биться в истерике" из-за того, что наша страна лишила её древесины. А это, очевидно, был лакомый кусочек.
Древесина Финляндии нужна была не только для производства мебели, но и для отопления. Очень много финских домов отапливаются дровами и древесными гранулами, которые щедро поставляли русские. Впрочем, финны могут топиться мазутом, это вполне реально - его в больших количествах производят в США. Но это, конечно, гораздо дороже.
"Давно пора показать нахлебникам, что наша страна - не пустое место", - отмечают в соцсетях, поддерживая Россию...
|
Брифинг генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США... |
Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по анализу документов, касающихся
военно-биологической деятельности США
Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США и их союзников на Украине и в других регионах мира.
Ранее мы отмечали, что в ходе специальной военной операции были получены документальные свидетельства, подтверждающие, что сотрудниками Биосферного заповедника в населенном пункте Аскания-Нова Херсонской области проводилось изучение путей миграции перелетных птиц, а также отбор и передача за рубеж биологического материала.
Оперативной группой Минобороны России совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Россельхознадзора были подтверждены факты сбора и паспортизации штаммов вируса птичьего гриппа, обладающих высоким эпидемическим потенциалом и способных преодолевать межвидовой барьер, в частности, штамма H5N8, летальность которого при передаче человеку может достигать 40 %. Напомню, что показатель летальности новой коронавирусной инфекции составляет около 1%.
Несмотря на попытки сотрудников заповедника экстренно уничтожить отобранные биоматериалы путем отключения электроснабжения холодильных установок и разрушения криохранилища с жидким азотом, специалистами 48 Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России даже в подвергнутых деструкции пробах были выявлены следы генетического материала высоко патогенного гриппа птиц, вируса болезни Ньюкасла, авуловирусов.
Со слов оставшихся в заповеднике сотрудников, за вывоз или уничтожение результатов исследований украинская сторона предлагала им крупное денежное вознаграждение.
Изъятые в ветеринарной лаборатории заповедника документы подтверждают причастность Харьковского института ветеринарной медицины к проведению работ в рамках американских проектов Ю-Пи-8, Пи-444 и подготовке к реализации проекта «Флу-Флай-Вей».
Их целью являлась оценка условий, при которых процессы передачи возбудителей экономически значимых инфекций могут приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности.
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что заказчиком проектов являлось минобороны США – ведомство, не имеющее никакого отношения к изучению маршрутов миграции птиц.
Мы уже обращали Ваше внимание на документально подтвержденный факт массового падежа птиц на территории заповедника Аскания-Нова в 2021 году, который, по мнению экспертов, носил инфекционный характер.
Было отмечено, что одномоментная гибель птиц спровоцирована проводимыми экспериментами и пренебрежительным отношением к требованиям биобезопасности.
На этом фоне особую озабоченность вызывает рост заболеваемости гриппом птиц на территории России и в европейских странах, где, по данным Международного эпизоотического бюро, заболевание приобрело круглогодичный характер, а потери от него с 2021 года превысили 3 млрд. евро.
С начала этого года в России зафиксировано 32 вспышки птичьего гриппа во всех федеральных округах. Только за последнюю неделю заболевание выявлено на птицеводческих предприятиях Кировской и Ярославской областей. С 17 мая 2023 года карантинные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц введены на территории Москвы.
При этом суммарный ущерб сельскохозяйственной отрасли от данного заболевания за последние три года превысил 4,5 млрд. рублей, было уничтожено более 10 млн. домашних птиц.
Хотя в самих США с 2003 года имели место эпизоотии гриппа птиц, за всю историю наблюдений на их территории не зафиксировано случаев африканской чумы свиней и ящура – заболеваний, представляющих основную угрозу продовольственной безопасности. При этом американское военное ведомство активно изучает данные экономически значимые инфекции за переделами национальной территории в биолабораториях, расположенных вдоль границ своих геополитических противников.
Это еще раз подтверждает, что Соединенными Штатами вне национальной юрисдикции, в том числе на территории Украины, осуществляется разработка компонентов биологического оружия.
Напомню, что в октябре 2022 г. США обнародовали Национальную стратегию по противодействию биологическим угрозам. Документ имеет доктринальный характер и определяет управление биологическими рисками, как жизненно важный приоритет США.
С помощью утвержденной Стратегии Вашингтон планирует создать подконтрольную США архитектуру предупреждения, реагирования и нейтрализации биоугроз в своих национальных интересах.
Одним из направлений стратегического развития является совершенствование методов индивидуальной и групповой биозащиты личного состава вооруженных сил США на различных театрах военных действий. Одновременно ставится задача продолжить изучение эндемичных для конкретных районов возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.
Это подтверждается другим документом долгосрочного планирования - новой Стратегией США в области биопроизводства, утвержденной 23 марта 2023 года. Обращаю ваше внимание, что стратегия разработана именно американским военным ведомством. Документ определяет долговременные цели по развитию биотехнологий и поиску их военного применения.
Заявленная цель ЦИТАТА – «…обеспечить технологический суверенитет в области биопроизводства и обогнать стратегических соперников...».
Объем финансирования мероприятий в рамках утвержденных стратегических документов на предстоящие пять лет составит порядка 90 млрд. долларов. При этом США намерены усилить глобальный контроль за биологической обстановкой в мире и оставляют за собой право проведения исследований «двойного назначения», в том числе за пределами национальной территории.
Соединенные Штаты уже активизировали свою военно-биологическую деятельность на территории постсоветского пространства. На смену Управлению по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА) и подрядным организациям Пентагона пришли посреднические гражданские организации, такие, как Центр по контролю и профилактике заболеваний США, а также исследовательская компания «Грифон Сайнтифик». Под прикрытием решения сугубо мирных задач в государствах Центральной Азии и Закавказья спланирована работа по сбору и генотипированию образцов возбудителей особо опасных инфекций, эндемичных для данных регионов – чумы, сибирской язвы, туляремии.
При этом американской администрацией используется уже отработанный сценарий якобы «гуманитарного» взаимодействия.
В первую очередь высказывается озабоченность состоянием биологической обстановки. Далее обеспечивается заинтересованность профильных министерств в совместной работе, заключаются межправительственные соглашения.
В результате возводится биообъект, который подключается к единой системе биомониторинга. Все имеющиеся у страны разработки в биологической сфере, включая коллекции патогенных микроорганизмов, становятся достоянием США, а созданная лабораторная база без американской поддержки становится бесполезной.
Хотел бы обратить внимание, что за последние несколько лет в Соединенных Штатах существенно увеличилось количество биолабораторий с максимально высокими уровнями изоляции BSL-3-плюс и BSL-4.
Как следует из доклада Лондонского Королевского колледжа, в США 25 действующих и три строящихся лаборатории, в которых проводятся исследования особо опасных вирусов и бактерий.
В соответствии с документом, в ближайшие несколько лет планируется открыть еще 18 лабораторий BSL-4, большинство из которых будут расположены в азиатских странах, вне национальной юрисдикции США.
При этом высказывается озабоченность, что функционирование указанных объектов будет создавать серьезные риски: лаборатории расположены в густонаселенных районах, при их строительстве происходит экономия за счет защитного оборудования, а в странах, где они базируются, отсутствуют эффективные правовые нормы, регламентирующие вопросы биобезопасности.
Кроме того, в опубликованном в феврале 2023 года докладе разведсообщества США «Оценка глобальных угроз» авторы подчеркивают, что, ЦИТАТА «…отсутствует эффективный механизм контроля и устранения биорисков, а международные контролирующие органы, имеющие компетенции в данной области, действуют разрозненно и не обладают достаточными полномочиями...». КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Несмотря на убедительные доводы экспертного сообщества администрация Соединенных Штатов не в состоянии сделать правильных выводов и продолжает осуществление непрозрачной биологической деятельности по всему миру.
Заявленная приверженность Вашингтона «глобальным стандартам и нормам биобезопасности» на практике оборачивается отрицанием международных инициатив по укреплению КБТО и блокированием разработки ее контрольного механизма.
Необходимо отметить, что США никогда четко не заявляли о своих обязательствах в области безопасности исследований, проводимых в подконтрольных им биолабораториях.
Это подтверждается результатами анализа документов Национального института здоровья США, которые касаются нарушений техники безопасности. В ходе проведенного независимой компанией «Интерсепт» расследования было изучено более пяти с половиной тысяч страниц сообщений об инцидентах. В результате сделан вывод, что исследования, проводимые в университетах Вашингтона, Миннесоты, Иллинойса, привели к внутри-лабораторным заражениям и создали риск дальнейшего распространения опасных патогенов.
Данная статистика не учитывает инциденты на военно-биологических объектах, ключевым из которых является Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных болезней в Форт-Детрике. При этом институт неоднократно становился предметом расследований со стороны федеральных органов США из-за ведения непрозрачной и небезопасной деятельности.
Так, в 2009 году его работа была приостановлена из-за нарушения правил учета биоматериалов, создающего риски утраты, хищения и незаконного оборота патогенов. Напомню, что именно в этом институте работал микробиолог Брюс Эванс – главный подозреваемый в совершении био-террористических атак, связанных с рассылкой спор сибирской язвы в США в 2001 году.
В 2019 году федеральные регулирующие органы запретили проведение работ с опасными патогенами в Форт-Детрике из-за низкой эффективности систем обеззараживания стоков и многочисленных нарушений техники безопасности, на устранение которых потребовался почти год.
В соответствии с официальным заявлением МИД Китая, именно в указанный период в нескольких районах США были зарегистрированы локальные вспышки заболеваний пневмонией неизвестного происхождения.
Систематические нарушения требований безопасности в американских биолабораториях вызывают обоснованную обеспокоенность мирового сообщества.
Так, перенос в декабре 2019 года военно-биологической лаборатории военно-морских сил США (НАМРУ-3) из Каира на сицилийскую авиабазу Сигонелла вызвал крайне негативную реакцию граждан Италии.
По заявлению итальянских средств массовой информации, США воспользовались пандемией для отвлечения внимания общественности от факта передислокации биолаборатории. Как отмечает издание «Эль-анти-дипломатико», ЦИТАТА: «Крайне подозрительно, что не была использована возможность рассказать об этой лаборатории, если на бумаге ее цель - изучение угроз здоровью» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Хотел бы напомнить, что из европейских государств именно Италия серьезнее всех пострадала от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии. При этом ни в одном источнике не упоминается деятельность НАМРУ-3 по защите итальянских граждан, хотя уровень оснащенности объекта позволял и позволяет проводить весь спектр исследований с возбудителем новой коронавирусной инфекции.
Очевидно, что передислокация НАМРУ-З под предлогом оказания помощи не преследовала цели защиты итальянцев, а роль биолаборатории в распространении COVID-19 еще предстоит оценить.
Не удивительно, что на фоне размещения в Италии американского военно-биологического объекта решение властей города Пезаро о строительстве национальной биолаборатории вызвала волну протестов со стороны местных жителей и массовые обращения в государственные органы.
Ранее Министерство обороны России сообщало о создании Пентагоном системы глобального контроля за биологической обстановкой (И-Ай-Ди-Эс-Эс - EIDSS). Оснащение подобными системами биообъектов на территории других стран предоставляет США возможность не только обеспечивать безопасность своих воинских контингентов в местах их дислокации, но и дистанционно контролировать деятельность биолабораторий вне национальной юрисдикции.
В состав системы контроля входят лаборатории сухопутных войск и военно-морских сил США, а также пункты контроля, расположенные на территории американских военных баз в различных регионах мира. Базовой частью данной сети, которая формируется с 1997 г., является Научно-исследовательский институт сухопутных войск США им. Уолтера Рида. Хотел бы остановиться на его деятельности более подробно.
Документы, полученные в ходе специальной военной операции, свидетельствуют о том, что на протяжении нескольких лет институт принимает участие в подготовке украинского персонала в рамках Программы сокращения биологических угроз. К обучению украинских специалистов привлекался руководитель отдела эпидемиологии Роберт Липник и его подчиненные.
Представители учреждения курировали военно-биологические проекты «Ю-Пи-1» и «Ю-Пи-2», организованные ДИТРА, в ходе которых проводился активный сбор биоматериалов населения Украины. Только в рамках проекта Ю-Пи-1 под предлогом изучения распространения клещевых инфекций было отобрано более 800 проб крови.
Имеющиеся в нашем распоряжении документы подтверждают участие института им. Уолтера Рида в изучении антибиотико-устойчивости микроорганизмов, выделенных от военнослужащих ВСУ во время боевых действий на Донбассе в период с 2014 по 2020 гг.
В рамках данного проекта в четырех украинских военных госпиталях, расположенных в разных частях страны, было изучено 813 микроорганизмов, полученных от 162 пациентов, проведено полногеномное секвенирование 52 изолятов.
Возникает закономерный вопрос – зачем институту сухопутных войск армии США изучать лекарственную устойчивость микроорганизмов, выделенных на территории Донбаса? Это очередное свидетельство того, что США рассматривали территорию Украины в качестве плацдарма для развертывания воинских контингентов НАТО.
Мы продолжим анализировать деятельность подведомственных минобороны США учреждений, осуществляющих разработку компонентов биологического оружия...
|
Я.Кедми откровенно о Белгороде, Бахмуте, супер-самолете МиГ-31К, Залужном и украинском ГРУ... |
|
Председатель СК России провел оперативное совещание в Донецке... |
Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин провел в Донецке оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими вооруженными формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих. В нем приняли участие первый заместитель Председателя СК России Эдуард Валерьевич Кабурнеев, врид заместителя Председателя СК России – руководителя Главного военного следственного управления Константин Евгеньевич Корпусов, руководитель Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России Анатолий Иванович Сазонов, и.о. директора Судебно-экспертного центра Следственного комитета Михаил Анатольевич Игнашкин, руководитель управления воспитательной работы ведомства Герой России С.В. Петров, исполняющие обязанности руководителей следственных управлений СК России по Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям.
В рамках рабочей поездки Председатель СК России заслушал доклады об актуальных результатах расследования преступлений киевского режима.
Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам расследования уголовных дел о привлечении Украиной наемников из иностранных государств. Кабурнеев Э.В. отметил, что, исходя из полученной от российских спецслужб информации, их более двух тысяч из 71 страны. Следствию с помощью оперативных служб уже удалось установить данные на иностранцев, прибывших на Украину в качестве наемников, в том числе 366 граждан Грузии, 234 – США, 233 – Великобритании, 185 – Сирии, 70 – Канады и ряда других стран.
Отмечено, что в настоящее время в суды направлено 80 уголовных дел, часть которых уже рассмотрена с вынесением обвинительных приговоров. Вместе с тем активная работа по фиксации фактов совершения преступлений против мира и безопасности человечества военно-политическим руководством, командным составом и рядовыми военнослужащими ВСУ, а также иных украинских воинских формирований продолжается. Так, установлено, что в марте 2022 года военнослужащий государственной пограничной службы Украины Ростовский, находясь на боевой позиции в Мариуполе, остановил семейную пару, передвигавшуюся на мотороллере. В этот момент поблизости началось боестолкновение, и водитель мотороллера возобновил движение в поисках укрытия. В связи с этим Ростовский расстрелял семейную пару из автомата. Он дал признательные показания, указав место совершения преступления. Устанавливаются родственники погибших.
В рамках работы по расследованию фактов обстрелов мирного населения и гражданских объектов Донбасса с учетом занимаемых в различные периоды должностей и установленных обстоятельств предъявлены обвинения действующему главнокомандующему Вооружёнными силами Украины Валерию Залужному, а также Сергею Наеве, Александру Сырскому и Владимиру Кравченко. Они осуществляли общее командование подразделениями ВСУ, в результате преступных действий которых погибли и получили ранения десятки мирных граждан, в том числе дети, повреждены сотни объектов гражданской инфраструктуры. Принимаются меры к розыску и аресту обвиняемых.
Военными следственными органами СК России продолжается работа по выявлению интернет-сайтов, содержащих недостоверную информацию о деятельности военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в зоне СВО. Установлено 25 таких ресурсов, 9 из которых по инициативе следствия уже заблокированы.
Бастрыкин А.И. дал подчиненным ряд указаний, подчеркнув значимость работы по фиксации последствий преступной деятельности вооруженных формирований Украины. «Продолжайте квалифицированно, грамотно и полно устанавливать ущерб», - добавил он. Кроме того, он поручил продолжить деятельность по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим и поддержке ветеранов, проживающих в новых регионах России.
Председатель СК России в рамках поездки осмотрел новое здание следственного управления по Донецкой Народной Республике и заслушал доклады и.о. руководителей региональных следственных управлений о работе по расследованию преступлений, в том числе совершенных в предшествующие периоды. Глава ведомства отметил необходимость качественного подбора кадров с учетом специфики территорий и поручил взвешенно подходить к вопросам безопасности сотрудников...
|
ФСБ предотвратила теракт в Геленджике... |
В ведомстве сообщили, что силовики задержали местного жителя — гражданина РФ и по совместительству сторонника украинского неонацизма. Мужчина планировал устроить взрыв на объекте правоохранительных структур.
«Из оборудованного радикалом в лесистой местности на окраине населенного пункта тайника изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, на адресе проживания — компоненты для изготовления СВУ», — сообщает ФСБ...
|
В Голландии к танку приносят цветы... |
Мэр Амстердама Фемке Халсема организовала сегодня пиар-акцию в поддержку киевского режима, решив установить на одной из площадей города подбитый российский танк из зоны СВО.
Но что-то пошло не так: голландцы начали возлагать к танку цветы, организовали в ответ траурный митинг и высказали градоначальнице всё, что о ней думают:
"Геббельс, Ленин и Сталин и мечтать не могли о таких чиновниках, как у нас. Вы позор Амстердама и позор Нидерландов" - говорит одна из протестующих.
На баннерах митингующих - слоганы в поддержку России и мирного разрешения конфликта на Украине...
В Голландии к танку приносят цветы,
Опять это все повторится,
Получишь по полной безропотно ты
Ведь если не хочешь учиться,
То все обернется страшенной бедой,
И смолкли там музыки звуки.
Цветы на броне в той Европе чужой,
Не хочется людям разрухи.
Но мэр Амстердама спесив и упрям.
- Ведь с нами такого не будет.
Не верю, я знаю каков Амстердам,
Какие тут водятся люди.
Да, с мэрами нынче в Европе беда,
Их жизнь ничему не учила,
Но наша победа сияет всегда,
В ней чары и вечная сила.
Цветы до рассвета прикажет убрать,
И танк уберет под шумиху.
Вот так научились они воевать,
Задорно, позорно, но лихо
Получишь по полной безропотно ты
Когда не умеешь учиться,
В Голландии к танку приносят цветы,
Опять это все повторится...
|
Дверь самолёта Asiana Airlines открылась в воздухе незадолго до прибытия в аэропорт южнокорейского города Тэгу... |
Дверь открылась, когда Airbus 321 заходил на посадку в южнокорейском Тэгу. Один из пассажиров успел заснять происходящее в салоне. Официальный представитель авиакомпании рассказал, что 30-летний мужчина, сидевший у аварийного выхода, открыл дверь, когда самолет находился на высоте около 213 метров над землей, примерно в двух-трех минутах от приземления.
По данным Asiana Airlines, на борту находились 200 человек, в том числе 194 пассажира. 12 людям потребовалась помощь врачей из-за нехватки воздуха, девять из них были госпитализированы...
|
Французский телеканал сообщает: "Российская армия так отчаялась, что открутила танк, чтобы отправить его на фронт"... |
Несколько дней назад в Мелитополе сняли с постамента знаменитый танк Т-70, который участвовал в освобождении города от фашистов. А сняли его только для того, чтобы отправить на реконструкцию, о чём сообщил первый вице-губернатор Запорожской области Сергей Толмачёв.
Легендарная машина отправилась в Ленинградскую область, чтобы специалисты привели её в надлежащий вид. И 23 октября, в 80-ю годовщину освобождения Мелитополя, танк снова торжественно въедет в город.
Такое событие не прошло мимо украинских пабликов, которые затянули песню «танк отправляют на фронт, у русских не хватает техники». И ладно бы укропаблики.
Эта «новость» долетела до французского телеканала LCI, ведущие которого на полном серьёзе сообщили зрителям:
«Российская армия настолько отчаялась, что открутила танк, служащий памятником в Мелитополе, чтобы отправить его на фронт».
Факткетчинг? Нет, не слышали французы такого слова. Да и зачем? Главное — прокукарекали...
|
Крым ждет Ле Пен и других политиков, которые еще могут думать головой... |
Пригласил кандидата в Президенты Франции Юрий Гемпель, глава по народной дипломатии и межнациональным отношениям. Он заметил, что другим политикам есть чему поучиться у Ле Пен: по крайней мере, отстаиванию своей точки зрения.
«Мы благодарны Марин Ле Пен за взвешенную и объективную позицию, а также за уважительное отношение к выбору крымчан. Мы также приглашаем ее посетить Крым и увидеть, как он разительно преобразовался за последние годы, превратившись в настоящую жемчужину», — заявил депутат крымского Горсовета в интервью РИА Новости.
Буквально вчера политик заявила, что считает Крым частью России. Публика, конечно, для этого была не очень подходящая и понимающая — Нацсобрание Франции. С другой стороны — тем больше уважения...
|
Пенсионер на самодельном тракторе повезёт 400 банок тушенки для подразделения в зоне СВО... |
Пенсионер-инвалид из Липецка закатал более 400 банок тушёнки для подразделения в зоне СВО, в котором сейчас сражается его единственный сын.
Несколько лет назад 64-летний Василий Озеров попал в автокатастрофу и лишился ноги, после чего опеку над ним взял сын. Когда началась спецоперация, призывать сына не стали — у него была бронь по уходу за инвалидом. Однако мужчина не остался равнодушным к происходящему и решил, что пойдет служить добровольцем. Отец его решение принял и отпустил.
"У него бронь была, представляешь? Он же за мной ухаживал. Сказал: "Пап, я не могу. Без меня сможешь?" Ответил ему: "Сын, конечно, если тебе это надо", — рассказал Озеров корреспонденту "Известий".
Пока сын борется с националистами, Василий не сидит на месте и за это время закатал более 400 банок тушенки разных видов.
Но самое удивительное в данной истории – это самодельный трактор, на котором пенсионер собирается доставить тушёнку к месту назначения. Озеров собрал его ещё в 80-м году и объездил на нём всю Россию и Украину. Недавно пенсионер сконструировал ещё и телегу...
|
Ударом авиации ВКС России в составе двух Су-34 были поражены ангары с бронированной техникой ВСУ в н.п. Новоберислав... |
Сегодня на Херсонском направлении по данным разведки ГрВ "Днепр", ударом авиации ВКС России в составе двух Су-34 были поражены ангары с бронированной техникой ВСУ в н.п. Новоберислав. Наведение авиации осуществлялась передовыми авианаводчиками группировки.
Всего поражено:
- более 10 ед. автомобильной техники;
- около 15 ед. бронированных боевых машин
- до 20 боевиков ВСУ...
|
Армагеддоныч. Нарастание мистического и религиозного мышления. Эфир от 25.05.2023 года... |
|
ВСУ предлагали эвакуировать людей из Артёмовска на танках, но те отказались, потому что не верили им... |
|
Дороги для снабжения ВСУ в Донецкой области больше нет — Карловская дамба уничтожена... |
В 40 километрах от Донецка на оккупированной ВСУ территории ДНР взорвана дамба Карловского водохранилища.
Как пишут украинские источники, теперь ряд населённых пунктов оказались под угрозой затопления. Однако дорога, проходящая через дамбу, использовалась для обеспечения «захистников» оружием и боеприпасами. Теперь их здесь возить не будут...
|
Секрет безупречных бриллиантов Fred: Чем прославились создатели колье из фильма «Красотка»... |
Фред Самуэль родился в Буэнос-Айресе, однако по происхождению он был французом – и на историческую родину вернулся в шестнадцать лет. Известно, что тонкостям ювелирного дела он обучался в компании Worms, которые торговали драгоценными камнями и искусственным жемчугом. Сейчас, вероятно, название этого предприятия ни о чем не говорит широкому читателю, однако именно они были главными продавцами искусственного жемчуга, созданного Кокити Микимото – японским ювелиром, всю жизнь искавшим секрет идеальных жемчужин. В двадцать восемь Фред, активный, энергичный и полный надежд, открыл магазин и в восьмом округе Парижа, где продавал изделия собственного дизайна.
Он был большим поклонником модернизма, авангардных течений, и стремился создавать лаконичные, дерзкие, чистые по форме украшения. Он, отдавая должное своим учителям, активно использовал искусственный жемчуг, однако предпочитал его редкие, сложные оттенки – например, нежный розовато-кремовый. Именно благодаря Фреду французы смирились с мыслью, что жемчужину можно вырастить в «соавторстве» с природой, не полагаясь на волю случая. На своей визитке он писал: «Фред Самуэль, современный дизайнер и ювелир». Современный – и никак иначе. Его смелость привлекла внимание настоящих звезд – в числе клиенток Фреда были Мэри Пикфорд, Марлен Дитрих и Барбара Хаттон.
Фред Самуэль, казалось, делал молниеносную карьеру в ювелирном мире, но… началась война. В сентябре 1939 года он вступил в Иностранный легион. Спустя год оказался в плену, смог бежать и вернулся домой – вернее, в свой любимый магазин на улице Рю Рояль. Однако после оккупации Франции войсками нацистской Германии Фред столкнулся с новой опасностью.
Кутюрье и ювелиры Парижа были вынуждены так или иначе сотрудничать с оккупантами – одни просто пытались выжить и сохранить предприятия, а значит, и рабочие места, а другие – предпринимали попытки сопротивления. А магазин Фреда… был передан в ведомство Главного комиссариата по еврейским вопросам. На витрине появилась желтая звезда… и исчезла фамилия владельца. Осталось лаконичное «Фред». Какой-то период магазином занимался друг Фреда, поскольку тот вновь отправился на войну.
С тех пор название его бутика и самой компании так и осталось простым и лаконичным – Fred. Сам ювелир в автобиографической книге объяснял размыто – с одной стороны, это был своего рода вызов, с другой – напоминание о том, что ему довелось пережить страшные дни (и остаться в живых!), а с третьей – действительно позволяло не афишировать происхождение, да и в целом сохранять анонимность. Кто такой Fred? Всего четыре буквы – ничего лишнего, как и в дизайне его украшений.
Компания не изменяла своей любви к авангардной живописи. В разное время с Fred сотрудничали всемирно известные художники – Жан Кокто, Пабло Пикассо, Жорж Брак, Бернар Бюффе и другие. В шестидесятые, когда к управлению компанией присоединились сыновья Фреда, Анри и Жан, произошел резкий скачок – появились новые бутики в самой Франции, в США, в Монако. Кстати, именно сыновья создателя предложили разрабатывать и продавать не только ювелирные изделия, но и дорогие аксессуары – вот с солнцезащитными очками Fred, пожалуй, знакомы многие (но чаще всего – исключительно визуально). Кроме того, в бутиках Fred были представлены изделия и других марок – часы Piaget , Rolex , Baume & Mercier и Audemars Piguet.
С конца семидесятых владельцы Fred начали прицельно приобретать дорогие камни редкого окраса, например, желтый бриллиант «Золотое солнце» весом 105,54 карата, фантастической красоты сапфир «Голубая луна» и десятки бриллиантов разных цветов. Фред Самуэль вообще любил цветные бриллианты и активно занимался их популяризацией в восьмидесятые годы. Вспышка любви к цвету связана с тем, что в тот же период бренд стал официальным поставщиком (а работавшие там ювелиры – соответственно, официальными создателями) украшений для нескольких королевских семей. В первую очередь – королевской семьи Монако, и бриллианты Fred обожала Грейс Келли. А сам Фред Самуэль влюбился в Монако, в игру света на волнах, и именно тогда ощутил потребность включить больше цвета в свои изделия. Впрочем, оценили драгоценности Fred и представители других монарших фамилий – и в Азии, и на Ближнем Востоке.
В 1978 году появилась самая узнаваемая коллекция бренда - браслеты и колье, изготовленные в форме канатных плетений из благородных металлов. Один из сыновей основателя увлекался парусным спортом, и канат как-то совершенно естественно «перешел» на витрины бутика – конечно, с применением белого золота и чистейших бриллиантов.
В 1995 году бренд присоединился к империи LVMH, став первым ювелирным приобретением холдинга. В 1990-2000-х годах украшения Fred «снимались» в кино – «Красотка» и «Казино «Рояль», а одну из коллекций совместно с дизайнерами бренда разрабатывала модель Кейт Мосс. Появились бутики в Японии и Китае. Fred предпочитают звезды Голливуда, первые леди государств, состоятельные люди, знающие, чего хотят, и предпочитающие сдержанную элегантность. Так из модернистского бунта украшения Fred превратились в ту самую «нестареющую классику», которой когда-то бросали вызов...
|
РСЗО «Ураган» уничтожили бронетехнику и личный состав ВСУ... |
Минобороны РФ показало кадры боевой работы РСЗО «Ураган» в ходе спецоперации. После получения координат артиллеристы выдвинулись на позиции и нанесли удары по легкобронированной технике, личному составу и опорным пунктам националистов. Все цели были уничтожены. ВСУ понесли потери не только на переднем крае своих подразделений, но и в тылу оборонительных порядков...
|
Дмитрий Медведев написал, почему исчезнет Украина... |
Я недавно писал, почему исчезнет Украина...
Теперь пора сказать, как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире.
Это будет зависеть от того, по какому пути пойдёт процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта. Их два. Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета. Либо путь её моментального коллапса с одновременной аннигиляцией всех признаков государственности. В любом случае после такого распада вероятны три варианта развития событий.
Первый. Западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего «аншлюса» этих земель государствами-реципиентами. При этом сохранится и некая «ничейная» украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран. Оставшаяся бесхозяйная территория объявляет о своём преемстве от прежней Украины, о своей международной правосубъектности и о намерении возврата утраченных земель всеми способами. Естественно, имея в виду только те земли, которые вошли в состав России. Одновременно эта «новая» Украина немедленно заявляет о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что и происходит в среднесрочной перспективе. Вооружённый конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну.
Второй. Украина исчезает после завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран. Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли. Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным.
Третий. Происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком. Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.
Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться.
Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий...
|
Как Зеленский в Джидде прикрыл собою Башара Асада... |
Киевом пользуются в своих интересах и Запад, и Восток...
Неожиданным для многих явилось внезапное появление В. Зеленского по дороге на саммит G7 в Хиросиме еще и на встрече в верхах Лиги арабских государств (ЛАГ) в саудовской Джидде. Кто-то даже заговорил, что вот и это влиятельное объединение отворачивается от России по украинской проблеме и может оказать Киеву существенную поддержку, а там, мол, и деньги, и запасы оружия, в том числе советских образцов. Высказывались опасения, что промежуточная гастроль украинского шоумена может смазать эффект от главного пункта повестки дня общеарабской встречи – возвращения в ЛАГ Сирии Башара Асада. Однако ничего этого не произошло.
Асад прибывает в Саудовскую Аравию после многолетнего перерыва
Выступив с дежурной речью, Зеленский суетливо проследовал дальше, ни с кем из арабских лидеров серьезно не встретившись и ни о чем не договорившись. Ни денег, ни оружия ему обещано не было. Не произвели впечатления на собравшихся и нелепые обвинения Зеленским России в «жестоких и массовых» преследованиях мусульман, в том числе в Крыму. Связи исламских стран с российскими единоверцами настолько обширны, что они прекрасно осведомлены об отсутствии в России даже намеков на что-либо подобное, в отличие от религиозных чисток на Украине. Представитель российского посольства в КСА также принимал участие в саммите и давал на этот счет необходимые разъяснения. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам саммита ЛАГ, подчеркнув готовность участвовать в урегулировании кризисов в регионе, включая палестино-израильский конфликт, «кризисы в Судане, Йемене, Ливии и Сирии».
Зеленский выступает на саммите Лиги арабских государств в Джидде
«Информационная тень» Зеленского лишь день-два мелькала над саммитом, а затем эксперты вновь сосредоточились на анализе геополитических последствий возвращения Сирии в ЛАГ. Возможно, отчасти правы те, кто говорят, что Зеленский уже превратился из ходатая по делам Украины в своеобразного «всемирного конферансье», приглашать которого на разного рода сходки стало чем-то вроде признака хорошего тона. Однако позвавший его в Джидду наследный принц КСА Мухаммед бен Салман связывал с этим более глубокий расчет.
Мухаммед бен Салман
По театральному неряшливый внешний вид и амикошонское поведение Зеленского еще «прокатывают» на Западе, где таких, как тот же Борис Джонсон, хватает. Однако в консервативном и даже чопорном арабском мире вульгарное шоу вызывает раздражение. По местным отзывам, своим приглашением Зеленского на «семейную», по сути, встречу принц Мухаммед ошарашил своих коллег – королей и правителей – не тем, что совершил какой-то политический зигзаг, а предъявлением им чего-то странного и маловразумительного. Однако принц, готовящийся возглавить богатейшее арабское государство, продемонстрировал, что он не только тонкий политик, но и не лишен чувства юмора. Временами на саммите в Джидде он едва скрывал лукавую усмешку, примерно такую же, какая прорывалась у него во время фантастического по своей бестолковости и унизительности для Вашингтона пребывания в КСА президента США Байдена.
Что-то в Зеленском его спутникам явно не понравилось
В итоге получилось так, что Мухаммед бен Салман практически погасил на взлёте готовившийся против него град упреков и даже санкций со стороны США из-за признания Башара Асада, предъявив им трагикомическую фигуру киевского путешественника. Расчёты принца Мухаммеда оправдались. США, месяцами перед саммитом требовавшие от КСА прекратить заигрывания с Дамаском и угрожавшие королевству репрессалиями, на это раз от нападок на Эр-Рияд воздержались. Ведь на саммите был «сам Зеленский», как можно критиковать такое мероприятие? А он «улетел и даже не обещал вернуться».
Башар Асад среди центральных фигур саммита ЛАГ
Думается, что и Башара Асада, публично отложившего наушники, что сделал, кстати, не он один, во время выступления Зеленского, такое развитие событий вполне устраивает. В отсутствие жёстких мер Запада против признавших Дамаск его арабских соседей дальнейшее сближение с ними Сирии пойдет только быстрее. И это в немалой степени «заслуга Зеленского». Конечно, Башар Асад не забудет, как последний вместе с главой ГУР МО Украины Кириллом Будановым, согласно слитым в The Washington Post документам, готовил крупномасштабную операцию против российских и правительственных сил в Сирии. Однако месть за это придет потом, а пока Зеленский, сам не ведая того, оказался «полезным идиотом» для сирийского президента.
Французский эксперт Себастьян Буссуа охарактеризовал возвращение Сирии в Лигу арабских государств как «явную и чистую победу Асада».
Изоляция Сирии в регионе закончилась. Многие заинтересованы в сохранении стабильности в этой стране и надеются извлечь выгоду из её послевоенного восстановления. Обхаживать сирийское правительство начинают уже Турция, Иордания, Израиль.
Башар Асад с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в Джидде
Bloomberg называет происходящее вокруг Сирии «разочаровывающим поворотом событий» для США, которые долгое время выступали против любых усилий по реабилитации режима Асада. Откликаясь на саммит ЛАГ, западные СМИ констатируют: «Арабские лидеры продолжают хоронить арабскую весну». Как будто она принесла арабам хоть что-то хорошее. Британский аналитический центр RUSI пугает: «Реинтеграция Асада может обернуться проблемами для Эр-Рияда. Асад не изменился, и его режим продолжает оставаться нестабильным даже при поддержке России и Ирана». Однако в Центре Ближнего Востока и Северной Африки при Институте мира США признают, что Вашингтон, кроме недовольства, не может что-либо предложить региону, поскольку сосредоточен на других проблемах «дальше на восток». А на всё американцев уже не хватает.
Иракское издание Al Hadath готово согласиться с заявлением Зеленского в Джидде о том, что Украина «не выбирала конфликт» с Россией. Его за нее выбрала Америка. Соединенные Штаты снабжали Украину оружием, обучали ее армию и создали военные базы на ее территории, чтобы те стали «острием» в войне НАТО против России. «Поэтому Зеленский не является хозяином в своём офисе. Решения по Украине принимаются не в Киеве и даже не в Брюсселе, а в Вашингтоне».
Логотип Al Hadath
Случившееся с Зеленским в Джидде иллюстрирует ситуацию, когда уже не только Вашингтон, но и другие государства используют украинского президента как подручный инструмент в реализации собственных интересов. До сих пор, помимо американцев, на эту роль претендовала, например, Варшава, но, оказывается, и на Востоке появились умельцы игры в покер с картой Зеленского...
|
Так сейчас выглядит Дом культуры в селе Глотово, который захватила украинская ДРГ... |
Так сейчас выглядит Дом культуры в селе Глотово, который захватила украинская ДРГ во время атаки на регион.
Отсюда террористы простреливали из пулемёта автомобили, которые видели на ближайшем перекрёстке, рассказал военкору RT Валентину Горшенину местный житель Дмитрий.
«Благо, что это было всё в понедельник, никого из работников культуры — у них в понедельник выходной — не наблюдалось», — отметил он.
Другой житель видел, как боевики заходили в село: «Они ехали из Козинки — в жёлтых касках, с [немецкими] крестами на технике».
Он добавил, что террористы останавливали машины, отбирали у людей ключи, документы и кричали: «Бегите отсюда». Двое стреляли в воздух и по автомобилям...
|
Враждебная топонимика... |
В самом центре Петербурга над островом Новая Голландия, где сегодня расположен парк отдыха для горожан, красуется огромная надпись: Your are on an island. Что в переводе с английского означает: «Вы находитесь на острове». Надпись по ночам ярко светится и хорошо видна отовсюду. Но постойте, почему она – на иностранном языке?
Ни во времена Петра I, который использовал это место как отдых, построил здесь небольшой дворец и выкопал пруд, ни позднее, когда на острове находились склады Военно-морского флота СССР и школа водолазов, ничего связанного с англосаксами здесь не было. Кому пришла в голову эта нелепая мысль – водрузить в центре культурной столицы России, каковой по праву считают Петербург, надпись на английском языке? Чтобы привлекать иностранных туристов?
Но, позвольте, созданный там парк отдыха, где зимой работает каток, предназначен, прежде всего, для горожан. Им-то зачем это английская надпись?
И, в конце концов, разве мы сейчас не находимся в состоянии войны с НАТО, то есть с США и Великобританией, на языке которых, т.е. на языке нашего врага, и исполнена эта странная надпись, парящая над Петербургом? У них же нет подобного с русским языком. Надписи же на английском в Петербурге сегодня повсюду. Невский проспект, например, весь в вывесках на английском. Уже и многие иностранные компании в связи с санкциями покинули Россию, а на улицах наших городов их бренды все равно продолжают красоваться в огромном количестве. Зачем нам это? Ведь Россия уже перестала быть колонией Запада, каковой она оказалась в 90-е после катастрофического распада СССР, когда наши былые «партнеры» принялись нашу страну беспощадно грабить. Пора бы избавляться от этого позорного наследия.
И это – не праздный вопрос. Топонимика, использование государственного языка являются важным элементом национальной идентичности, сохранения исторических корней любого государства.
Во Франции, например, делать вывески можно только на французском языке. Не случайно и на Украине местные власти уже давно ведут яростную борьбу не только с бывшей советской топонимикой, но и со всем, что касается России. Разрушаются памятники, переименовываются улицы, площади и города, запрещается говорить и преподавать на русском. Потому что это – тоже война. Война за национальное самосознание.
Никто, конечно, не призывает следовать уродству бандеровцев, однако вопрос о надписях на английском и сохранение в городской топонимике имен деятелей, которых героями российской истории назвать никак нельзя, сегодня крайне актуально, поскольку борьба за национальные ценности приобрела уже для России судьбоносный характер.
Ведь если судить по названиям улиц, то, как вы думаете, какая историческая личность больше других представлена в топонимике Петербурга? Петр Великий? Ломоносов? Или, может быть, до сих пор – прежние коммунистические вожди Ленин и Киров? Ничего подобного… Моисей Маркович Гольденштейн! Не знаете такого? Конечно, потому что в советские времена он был больше известен под своей «партийной кличкой» – «Володарский». Его имя в Петербурге до сих пор носят мост, железнодорожная станция, проспект, поселок, девять улиц в пригородах, ему же установлен до сих пор сохранившийся памятник. Ленин занимает только второе место, а на третьем – Киров.
А кто ж такой этот «товарищ Володарский»? Сегодня, кроме историков и краеведов, про него мало кто знает. В энциклопедиях написано, что сразу после Октябрьского переворота он, бывший портной (в возрасте 27 лет!) занял пост комиссара по делам печати. Прославился тем, что сразу закрыл в Петрограде 150 газет и ввел самую свирепую цензуру. За что и был в 1918 году убит своим же подельником по революции – эсером, и похоронен потом на Марсовом поле в центре города вместе со свирепым главой питерского ЧК Урицким и латышскими стрелками. Впрочем, есть еще версия, будто на самом деле тов. Володарский не поделил награбленные у «буржуев» драгоценности и был за то «ликвидирован» своими же коллегами.
Ленин тут же воспользовался убийством и издал свое знаменитое распоряжение о необходимости «поощрять энергию и массовидность террора». Так и было сделано: за смерть бывшего портного поплатились сотни не имевших к этому никакого отношения мирных жителей Петрограда.
Есть в биографии товарища Володарского и еще одна страница, о которой в советские времена предпочитали умалчивать. Недоучившийся гимназист, он еще в 1913 году эмигрировал в США. В Россию вернулся в 1917-м на одном пароходе вместе с Троцким и другими его «лучшими учениками»: Воровским и Урицким. Как выяснили историки, этот рейс был организован американской закулисой с целью при помощи революционеров развалить Россию – мощного экономического и политического конкурента. Так что, если Ленина и соратников германский генштаб отправил в Петроград в «пломбированном вагоне», то Троцкого, Володарского и компанию послали туда пароходом.
До сих пор жив в городских названиях Петербурга и такой зловещий персонаж революционных лет, как «героический» матрос Дыбенко. Его имя носят проспект, станция метро и даже новый гипермаркет. Грузчик рижского порта, он стал председателем Центробалта, безжалостно вешавшего и топившего в прорубях боевых русских офицеров флота и адмиралов. Современники вспоминали, что озверевшие «братишки» Дыбенко катались на рысаках по офицерским трупам, втаптывая их в снег.
В феврале 1918 года на фронте Дыбенко чуть не погубил молодую республику – сдал Нарву немцам, открыв им дорогу на Петроград. Его «братишки» раздобыли бочку спирта, перепились, а потом драпали с криком «Полундра!». Зайцем бежал и сам «героический матрос», отыскали его только на Волге. Предателя хотели расстрелять, но за него вступилась «подруга Ленина» Александра Коллонтай. Посланный на Украину, Дыбенко ухитрился и там попасть в плен к врагу, и его пришлось выменивать на немецких офицеров.
Под конец жизни, когда революция уже стала пожирать своих детей, Дыбенко оказался на посту заместителя наркома лесной промышленности, а, другими словам, возглавлял лесоповал, был одним из главных вертухаев ГУЛАГа. В конце концов, «героического матроса» арестовали, обвинили в пьянстве, моральном разложении, шпионаже в пользу США и расстреляли. Пытаясь оправдаться, Дыбенко перед расстрелом писал Ленину, заявляя, что «американским языком я не владею».
Есть в Петербурге сегодня и улица, даже целый проспект, который носит имя иностранного кровавого палача и садиста – Бела Куна. Этот венгерский коммунист участвовал в расстреле царской семьи, массовой «ликвидации» заложников и «классовых врагов» в Сибири, зверской расправе над пленными белогвардейцами в Крыму.
Его отряд, сформированный из венгров-интернационалистов, а также отряды латышских стрелков отличались невиданной, даже в годы Гражданской войны, жестокостью и принимали участие во всех карательных операциях режима.
В Крыму многие офицеры поверили «слову чести» Фрунзе о «прощении», остались на полуострове и пришли на пункты сбора. А там по приказу Бела Куна, назначенного председателем Крымского ревкома, их стали внезапно расстреливать из пулеметов, связывали по нескольку человек и топили в море. Так были уничтожены десятки тысяч офицеров – цвет русской армии.
Недавно после реконструкции в Петербурге вернули историческое имя Благовещенскому мосту, который в советские времена был назван именем лейтенанта Шмидта. А вот расположенная по соседству набережная Невы на Васильевском острове по-прежнему носит его имя. Хотя историки давно уже установили, что Петр Шмидт был никакой не герой, а примкнувший к революционерам человек с неустойчивой психикой, оказавшийся под судом за кражу судовой кассы, и поднявший во время войны с Японией бунт на военном корабле. В любой стране за такое военнослужащий был бы непременно казнен как предатель по законам военного времени. Однако революционеры сделали из этого психопата героя и икону.
«Болит сердце, когда видишь надпись на домах "Набережная лейтенанта Шмидта", – сказала «Столетию» жительница блокадного Ленинграда, Почетный гражданин Адмиралтейского района СПБ, автор многих книг по истории города Татьяна Соловьева. – Ведь это – одна из самых значительных набережных для всех, кто прибывает в город водным путем».
В нашем городе, много названий улиц, которые нужно менять, так как они названы именами предателей и никчемных людей. Но название набережной поменять необходимо в первую очередь, считает Татьяна Соловьева
«И вот почему: на этой набережной находится первое и главное военно-морское училище, созданное еще Петром Великим. Оно выпускает кадровых моряков – офицеров. Я разговаривала с преподавателями этого училища. Они знают об истинном лице лейтенанта, и когда им поступившие на учебу курсанты задают вопрос, а кто такой лейтенант Шмидт, и почему они должны следовать его примеру, преподаватели вынуждены врать или замалчивать эти вопросы. А ведь с такого вранья начинается воспитание молодого офицера!», – возмущается писательница.
А ведь набережная первоначально носила название Николаевская по имени Святого Николая Чудотворца. Этот святой является покровителем моряков! Сегодня, когда идет СВО на Украине, вернуть святое имя набережной было бы символично. Верующие люди знают, что это может спасти тех, кто выходит в жизнь из морского училища имени Петра Великого! Петербургские писатели уже не раз обращались в администрацию Петербурга с просьбой о переименовании исторической набережной, которая носит имя фальшивого героя. Но пока в ответ получали лишь бюрократические отписки. А в одном из ответов, городской чиновник, мотивируя отказ в переименовании, недавно написал, что лейтенант Шмидт, казненный в 1905 году, якобы был… выдающимся «советским адмиралом»! После этого и впрямь остается лишь руками развести...
|
О войне, не из сводок новостей... |
В основе постановки лежат пьесы «Серая зона» севастопольского драматурга Ольги Манько и «Ложь во спасение» Светланы Тишкиной из Луганска, написанные совсем недавно. Спектакль посвящён подвигам новых героев Донбасса, а также мужеству и стойкости мирного населения.
Серая зона – это ничейная земля, не принадлежащая ни одной из сторон конфликта. Организаторы режиссёрской лаборатории «Время героев» предложили молодым режиссёрам выбрать одну из пьес финалистов конкурса Национальной ассоциации драматургов и Главного военно-политического управления Министерства обороны РФ. Лучшим из трёх эскизов комиссия, в которую входили мэтры Театра Российской армии, назвала эскиз 22-летней выпускницы ГИТИСа (мастерская Андрея Кончаловского) Юлии Шульевой. Дебютантка выбрала пьесу «Ложь во спасение» Светланы Тишкиной.
По сюжету – это зарисовка из жизни Лисичанска военного времени. Десятилетний Рома, сколько помнит себя, видит вокруг только войну, о многом его мама умалчивает. Так, долгое время, опасаясь, чтобы сын не пострадал от проукраинских учителей и ровесников, она говорила, что отец его умер, а русских нужно бояться. Лгала «во спасение».
Но когда состояние сильно простуженного Ромы стало угрожающим, она вынуждена была обратиться к русскому военврачу. А в финале мальчик, прячущийся от обстрелов в подвале панельного дома, с радостью узнаёт, что в город, после восьми лет отсутствия, возвращается его отец-ополченец.
По словам Светланы Тишкиной, сюжет пьесы «труден психологически». Поставив себя на место этого мальчика, драматургу хотелось правдиво рассказать о происходящем тем, кто «слышит о войне лишь из сводок новостей». В Донбассе войну видят каждый день. Все характеры и сюжетные линии взяты из реальной жизни. Сын Светланы Тишкиной участвует в боях, и для неё было важно «передать эту правду».
Правду драматурга тонко почувствовала Юлия Шульева, режиссёр детально работает с актёрами, выявляя их отношение к происходящему, не делая акцента на своих режиссёрских фантазиях.
Достоверна в роли Ромы Мария Швыдко: зрители лишь на поклонах понимают, что перед ними совсем даже не подросток. Маму Ромы играет Анна Киреева, которой, по её признанию, в работе над ролью многие вещи подсказало то, что она сама мама. Илья Артамонов перевоплощается в военного врача, совершающего настоящий подвиг. Откровенничает, что он бы так не смог, а коллеги тем временем напоминают зрителям о телевизионном сюжете, в котором рассказывалось, что артист имеет поощрение от столичной полиции за помощь в громком деле. Придя за паспортом в МЦФ «Рязанский», Илья помог полицейскому задержать стрелка, убившего двух человек и ранившего четверых. В роли отца Ромы Юрий Сазонов. Вот так порой сама жизнь режиссирует важные эпизоды.
«Когда мне дали добро на постановку, – говорит Юлия Шульева, – я поняла: чтобы получился полноценный показ, нужна ещё одна часть. Из пьес, которые отобрала комиссия, я выбрала "Серую зону", потому что её героиня Анна, как и Рома, растеряна и ищет свой путь в новых обстоятельствах. Мне показалось, что пьесы в чём-то схожи, а персонажи перекликаются. И это неудивительно, драматурги находятся в очаге этих событий и, как никто другой, могут их описать. В течение апреля мы работали над постановкой "Серой зоны", так что наш спектакль состоит из двух фрагментов. Самым сложным было не потеряться, не утонуть в этих историях, в этой боли, которая в них заключена. Важно было всё время оставаться в круге света, идти на зов надежды, поэтому на каждой репетиции мы преодолевали себя. Мы знали, что упасть в страдание, очень легко, и каждый раз делали над собой усилие, чтобы вернуться к надежде».
Моно-пьесу «Серая зона» исполняет заслуженная артистка РФ Инна Серпокрыл, родом она из Донецка, поэтому многое в её монологе созвучно личным воспоминаниям. Пьеса-монолог создана в технике вербатим (от лат. verbatim – дословно).
Героиня, прожившая годы под обстрелами, собирается уехать к дочери в Луганск и прощается с родным домом. Перебирает старые вещи, перекладывает их с места на место, лишь бы оттянуть момент отъезда, не хочет она расставаться с родным домом. Каждая вещь наводит её на воспоминания, и она разговаривает вслух с дорогими людьми. Прежде всего вспоминает об августе «проклятого 14-го года», когда земля вокруг была «чёрная от пожаров», «укры» находились через лесополосу, «наши» в нескольких километрах, а она – без связи – в серой полосе. Ни воды, ни электричества, ни газа. Разговаривает с родителями, у которых и детство, и старость оказались опалены войной, вспоминает о груше, которую срезало осколком, а её ещё дед посадил, о соседях, погибших от снарядов. Успевает с соседкой, бывшей коммунисткой, поговорить об атеизме и о войне на передовой, и слышит, что «во время войны атеистов нет», а война с одинаковой силой идёт и в тылу. «Внутри себя, чтобы человеком остаться, а не в зверьё превратиться», – подводит итог соседка.
Актриса признается, что, когда её героиня рассказывает о родителях, ей трудно сдерживать слезы, а когда говорит о родственнице, которая перестала общаться с Анной из-за разных взглядов на происходящее, вспоминает свою подругу из Киева, с которой по этой же причине разорвались связи. «Мой брат, в 2014-м, бросив жильё в Донецке, уехал с семьёй вначале в Полтаву, где их обозвали «сепаратистами», а потом в Россию, – рассказала Инна. – У меня на родине могилы родителей, не знаю целы ли, там же бомбят И монолог Анны, конечно, относительно совпадает с моей жизнью, но я видела огромное количество людей, прошедших через всё это, знаю их истории, и их судьбы стоят у меня перед глазами. Училась я в Днепропетровском театральном училище, потом в ГИТИСе, с 1994 года в Театре Российской армии. «Серая зона» –- одна из наших премьер, но опыта работы в моно-пьесах, когда ты постоянно наедине со зрителями и должен делиться с ними тем, что у тебя на душе, конечно, у меня нет. Самое сложное в том, что у героини постоянно меняется настроение, когда она вспоминает то одно, то другое, то третье, упорядочить воспоминания мне помогает музыка».
Часть воспоминаний самой актрисы вошла в спектакль. Вместе с песнями, которые она пела во время поездок с творческими бригадами по госпиталям. Поёт Инна и в спектакле, в том числе на белорусском языке. Звучит в «Серой зоне» и украинская речь: героиня вспоминает не только о дне сегодняшнем, но и о временах, когда наши народы были вместе.
Спектакль ставит молодежь. Пьеса идёт в минималистичной сценографии студента ГИТИСа Николая Давыдова, ученика главного художника Театра Российской армии Анастасии Глебовой: прифронтовой быт, печка, старая посуда, железная кровать…
Композитор – Ксения Кручински, художник по свету – Валерий Кононенко...
|
Казачья гвардия... |
Масштабный выставочный проект рассказывает о 130-летней истории службы казаков в составе Императорской гвардии, участии казачьих гвардейских полков в войнах России XIX и начала XX вв. и службе в составе казачьих частей гвардии представителей династии Романовых.
В XVIII столетии российские самодержцы, отлично осознавая важность иррегулярного войска, встали на путь создания в рядах своей гвардии казачьих подразделений. Очень скоро состоящие из казаков гвардейские части стали составлять не только почетный эскорт русских монархов, но и превратились в значимый элемент военно-административной структуры государственного механизма.
Экспозиция отражает историю наиболее известных воинских казачьих формирований, среди которых лейб-гвардии Казачий Его Величества полк, лейб-гвардии Черноморский дивизион, лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника-Цесаревича полк, лейб-гвардии Уральская Его Величества сотня, лейб-гвардии Сводно-Казачий полк, 6-я Донская Его Величества батарея лейб-гвардии Конной артиллерии, Собственный Его Императорского Величества конвой.
Гвардейские казаки героически проявляли себя на поле боя. Они участвовали в войне с Наполеоном, в русско-шведской и русско-турецкой войнах, в военных операциях в Польше. Они также становились участниками и свидетелями важнейших исторических событий, происходивших в столице: коронаций, цареубийств, бунтов и революций.
Служба в казачьих частях считалась престижной, ведь с 1827 г. августейшим атаманом всех казачьих войск и шефом Атаманского (донского) полка назначался наследник российского престола. С детских лет многие великие князья надевали казачью форму, таким образом, гвардейская казачья среда превратилась в своего рода «военное училище» для Романовых.
Экспозиция насчитывает около 200 экспонатов из коллекции Исторического музея. В ее основу легли не только исторические документы, но и уникальные предметы, принадлежащие российским императорам, наследникам престола и великим князьям – шашки, мундиры, комплекты униформы, образцы вооружения гвардейских частей, памятная посуда, награды, живопись, графика и скульптура.
«Этот творческий проект, неразрывно связанный со славными страницами боевого прошлого российского казачества, особенно важен сегодня, когда казаки защищают Родину, проявляя чудеса героизма», – отмечено в приветствии Дмитрия Миронова, помощника президента РФ, председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
В 2023 году Исторический музей также запустил информационный ресурс «Виртуальный музей российского казачества», призванный рассказать историю казачества России в интерактивном формате. Проект представляет атлас событий, персоналий и предметов, связанных с важнейшими вехами истории уникального воинского сословия дореволюционной России...
Выставка будет открыта до 31 июля
|
Британский спецназ: тайные операции... |
«Британский спецназ тайно действовал в 19 странах с 2011 года», — под таким заголовком газета Guardian поместила статью, посвященную секретным операциям спецслужбы SAS по всему миру, в том числе в России. Автор статьи Дэн Саббах ссылается при этом на данные исследовательской группы Action on Armed Violence.
Исследование показывает, что за последние десять лет SAS (Special Air Service Regiment) и другие британские спецподразделения участвовали в операциях в самых разных странах, в том числе, в Нигерии, на Филиппинах, в России, в Сирии, на Украине, а совсем недавно в Судане. Элитные воинские части действуют, как правило, тайно, без публичного подтверждения их деятельности министрами. Исследовательская группа Action on Armed Violence на основе утечек в СМИ составила список их деятельности по всему миру с 2011 года.
По ее сведениям, эта спецслужба действует по указаниям премьер-министра и министра обороны, выполняя рискованные миссии, как правило, в тех странах, с которыми Великобритания не находится в состоянии войны.
SAS появился в 1941 году, когда были образованы воздушно-десантные подразделения Британской армии, а в 1947 году стал частью Территориальной армии Великобритании, получив название 21-й полк (искусных стрелков) Особой воздушной службы. Формально в корпус SAS был преобразован в мае 1950 года. 21-й и 23-й резервные полки SAS, входящие в состав 1-й бригады военной разведки, также являются частью Особой воздушной службы и в настоящее время, но главным подразделением является теперь 22-й полк SAS, подчиняющийся непосредственно войскам специального назначения Великобритании. Британские спецназовцы отличились в 1980 году после того, как сумели взять штурмом иранское посольство в Лондоне и вызволить заложников. Его сводный отряд бойцов Increment действует в интересах внешней разведки Британии MI6.
Британские силы специального назначения были особенно активны в Сирии, куда они прибыли в 2012 году, чтобы помочь экстремистским группировкам, сражающимся против законного президента Башара Асада. В 2013 году они были задействованы для определения военных целей в преддверии начала бомбардировок.
Одержимость секретностью вокруг этого подразделения была настолько велика, отмечает Саббах, что, когда в 2018 году в Сирии был убит один из бойцов SAS, Мэтт Тонро, его официально назвали членом парашютно-десантного полка.
Позже, кстати, выяснилось, что он был убит не самодельным взрывным устройством, а случайным подрывом гранаты, которую нес его американский коллега.
В июне 2015 года, вскоре после того, как 38 человек, в том числе 30 британцев, были убиты террористом в пляжном отеле в Тунисе, SAS получил «карт-бланш» от Дэвида Кэмерона, который тогда был премьер-министром, захватить или убить исламистских лидеров на Ближнем Востоке.
Действовал SAS и в России. Упоминание о британском подразделении в нашей стране относится к 2014 году, когда СМИ сообщили, что бойцы SAS были «под рукой» для обеспечения безопасности британских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Сочи.
Полный список стран, где в той или иной форме действовал британский спецназ, также включает: Алжир, Эстонию, Францию, Оман, Ирак, Кению, Ливию, Мали, Кипр, Пакистан, Сомали и Йемен. При этом министерство обороны обычно заявляет, что не комментирует деятельность спецназа. Представитель Минобороны сказал Guardian: «Это давняя политика сменяющих друг друга правительств — никак не комментировать действия британского спецназа».
Согласно просочившимся в открытый доступ документам Пентагона, в начале этого года на Украине находились 50 бойцов британского спецназа, хотя формально Великобритания не является стороной конфликта.
Согласно английским законам для участия в такого рода конфликтах необходимо одобрение британского парламента, но специальные силы могут быть развернуты без одобрения Палаты общин, и их действия не подлежат расследованию ни одним парламентским комитетом.
Однако такие широкие полномочия для спецназа в самой Англии уже вызывают беспокойство. «Широкое развертывание британского спецназа во многих странах за последнее десятилетие вызывает серьезные опасения по поводу прозрачности и демократического надзора», — сказал Иэн Овертон, исполнительный директор AOAV.
В марте этого года началось общественное расследование утверждений о том, что SAS несет ответственность за 54 суммарных убийства в Афганистане в 2010 и 2011 годах, как правило, в ходе ночных рейдов. Мужчин разлучали со своими семьями и убивали.
Известно, что именно британцы особенно поднаторели в организации государственных переворотов, массовых митингов протеста и в других подрывных акций. За бойцами SAS числится немало заказных убийств известных политиков, вербовки агентуры, в том числе в высших сферах, подготовки терактов.
Так, в 1988 году в Гибралтаре во время операции «Флавий» спецназовцы из этой службы расстреляли в упор троих добровольцев Ирландской республиканской армии. Ещё один скандал разгорелся из-за участия оперативников SAS в военных действиях на территории бывшей Югославии. В 1995 году они координировали действия натовской авиации, бомбившей позиции армии Республики Сербской. Лётчики НАТО при содействии британцев совершали налёты и на мирные населённые пункты. Спецназовцы SAS участвовали также в Корейской войне, в конфликте в Северной Ирландии, в войне Великобритании с Аргентиной из-за Фолклендских (Мальвинских) островов, в событиях в Персидском заливе, в афганской кампании.
Хотя Guardian лишь мельком упомянула о том, что британский спецназ задействован и на Украине, однако сообщения о его прямом участии в боях на стороне ВСУ уже неоднократно помещали другие СМИ. При этом ранее британские официальные лица утверждали, что британские военнослужащие на Украине заняты лишь охраной британского посольства и обучением солдат ВСУ.
Американская газета Wall Street Journal писала, что спецназ из полков SAS и SRR британской армии и подразделений SBS ВМС Британии действует в непосредственной близости от линии фронта на Украине. Эти сотрудники служат ключевыми посредниками между разведывательными усилиями НАТО и украинскими силами. Они не воюют, но их руководящее влияние на деятельность украинского спецназа проявляется в диверсионных операциях, которые Украина проводила против российских железных дорог, аэропортов, топливных и других логистических узлов.
Есть также весомые свидетельства прямого участия британского спецназа в боях на Украине на стороне ВСУ. Так, английское издание The Sun в прошлом году сообщило, что именно британский спецназ помог «освободить» остров Змеиный.
Именно британские спецназовцы, по сведениям газеты, обучали киевских коммандос работе с подводными лодками «в стиле Джеймса Бонда» и «готовили украинских спецназовцев к массированному нападению на остров Змеиный». Речь идет о транспортных средствах, известных как водолазные двигательные установки или морские скутеры, которые предназначены для перевозки водолазов из отряда боевых пловцов под водой на большие расстояния.
Теперь стало известно, что базирующаяся в Дорсете специальная лодочная служба отправилась на Украину для обучения украинского 73-го военно-морского центра специального назначения. Источник в армии сообщил Sunday Mirror: «73-я дивизия стала острием меча и обеспечила боевые силы, высадившиеся на острове».
The Sun уточняет, что украинские военные перед атакой на остров Змеиный с помощью упомянутых подводных аппаратов исследовали побережье на наличие мин. После чего британскому спецназу был дан сигнал «чисто!», и началась атака против русского гарнизона, расположенного на острове. Из текста публикации Sun становится ясно, что русских атаковали именно британские спецназовцы.
Об участии 350 британских спецназовцев из элитных подразделений SAS, SBS и Специального разведывательного полка сухопутных сил Великобритании (Special Reconnaissance Regiment) в неких «тайных операциях высокого политического и военного риска на Украине» сообщил генерал-лейтенант Королевской морской пехоты Великобритании Роберт Магоуэн.
О присутствии британского спецназа на Украине сообщает также американский журналист Сет Харп. Он опубликовал в соцсетях переписку с наёмником из США, воюющим на «незалежной».
Во время переписки тот проговорился, что британский спецназ сражается на стороне ВСУ и даже не особо это скрывает. Причем наемник пожаловался на низкую подготовку украинских националистов, которые нередко открывают огонь «по своим».
«Постоянно стреляют по своим. Только что мы потеряли снайпера британского спецназа SAS. Боец выдвигался на позицию, но украинский БТР превратил его в пыль, так как экипаж никто не предупредил», — написал наёмник. По данным разведки, во Львов было переброшено как минимум два десятка бойцов SAS, которые «заточены» на подготовке терактов, убийствах политиков и прочих диверсиях. И это при том что Лондон отрицает участие его граждан в операции на Украине...
|
Предательсство родителей, работа прислугой, муж-абьюзер и мегауспех на сцене: Тина Тёрнер - «simply the best» навсегда... |
Тина Тёрнер при рождении получила имя Анна Мэй Буллок. Сначала она выступала именно под этим именем. Первая известность пришла к ней как к «Маленькой Анне» в составе группы Айка Тёрнера «Короли ритма». Дебют в качестве Тины Тёрнер состоялся лишь в 1960 году. Она вместе с Айком выпустила тогда свой первый хит «A Fool in Love». Их дуэт стал одним из самых выдающихся в истории. Они прославились с такими хитами, как «It’s Gonna Work Out Fine», «River Deep — Mountain High», «Proud Mary» и «Nutbush City Limits». Распался этот творческий и брачный союз в 1976 году.
Анна Мэй была второй из трёх дочерей Зельмы и Флойда Ричарда Буллока. Мать работала на заводе, а отец был дьяконом баптистской церкви. Когда девочке было 10 лет, родители развелись. Мать бросила детей, сказав, что отец её обижал, а теперь она будет строить свою личную жизнь. Спустя два года ситуация повторилась с отцом. Он снова женился и отправил дочерей к своей матери в Хейвуд, штат Теннеси. Несколько лет воспитывали девочек бабушка и дедушка по отцовской линии. Анне было 16, когда они переехали к матери в Сент-Луис.
Старшая сестра часто брала Анну с собой в ночные клубы. Девушку завораживала их атмосфера. Именно там она поняла чем хочет заниматься в жизни. Она увидела выступление Айка Тёрнера, познакомилась с ним и убедила музыканта взять её петь в группу. Он сначала сомневался, но всё же уступил уговорам и не ошибся. Они стали выступать в клубах и пользовались огромным успехом. В этот период певица изучила тонкости вокального контроля и исполнения. Первый сингл группы «Boxtop» вышел в 1958 году.
Когда Тина была подростком, она работала домашней прислугой. Семья по фамилии Хенерсон может похвастаться, что у них в доме некогда убирала сама Тина Тёрнер. Однажды, прямо на работе, девочке сообщили, что её сводная сестра вместе с её двоюродными сёстрами погибли в страшной автокатастрофе. Для неё это стало огромным ударом. Возможно, это событие повлияло на выбор промежуточной профессии в её жизни — некоторое время Тёрнер работала помощницей медсестры в Барнс-Еврейской больнице.
После успеха первого сингла Анна Мэй стала женой Айка Тёрнера и изменила имя. Дуэт стал одним из самых успешных не только в истории Соединённых Штатов, а и всего мира. Их хиты возглавляли все чарты.
Сама Тина Тёрнер иногда называла себя «буддисткой-баптисткой». Дело в том, что воспитана она была в традициях баптистской церкви, где её отец был дьяконом. Позже звезда обратилась к буддизму.
В 1957-1958 годах Тина встречалась с музыкантом Рэймондом Хиллом. Этот короткий роман увенчался рождением первого сына певицы – Крейга. Через четыре года Тина вышла замуж за музыканта Айка Тёрнера. Творческий и брачный союз со стороны казался идеальным. В дальнейшем супруг Тины Тёрнер стал её менеджером. У пары родился сын – Рональд Тернер.
Супруг не смог сделать Тину счастливой. Их брак был для неё кошмаром. Айк заставлял её работать практически круглосуточно, без отдыха. Когда он находился под воздействием запрещённых веществ, то жестоко избивал певицу. О многочисленных интрижках Тёрнера на стороне знали просто все. Позже звезда рассказывала, что не знала как со всем этим бороться, она даже всерьёз подумывала о самоубийстве. Жизнь была настоящим адом. В 1976 году Тина сбежала от мужа. Практически в никуда. Она нашла в себе силы не только начать заново свою карьеру, но и жизнь с чистого листа. Отношения, которые завязались у неё со временем с музыкальным продюсером Эрвином Бахом, продлились почти три десятка лет, прежде чем она решилась выйти за него замуж.
Всего три недели спустя после свадьбы с Эрвином Бахом у Тины случился инсульт. После того как певица пришла в себя, ей пришлось, как ребёнку, всему учиться заново. Прошло ещё всего лишь три года и у Тёрнер обнаружили рак кишечника. Болезнь сопровождалась чрезвычайно высоким давлением, которое звезда лечила гомеопатическими средствами. Вскоре у неё начались проблемы с почками. Потребовалась трансплантация органа. Шансы получить почку были ничтожно малы. Тина приготовилась к смерти, но её супруг пожертвовал ей свою. Орган пересадили в апреле 2017 года.
В своей книге «Моя история любви» Тина Тёрнер написала о том, что сказал ей муж перед этим. Эрвин заявил, что не хочет ни другую женщину, ни другую жизнь. Потом сказал, что хочет отдать жене одну из своих почек.
У Тины Тёрнер было четверо сыновей. Двое родных и двое приёмных. Её первенец был ещё маленьким, а сама она совсем молода, когда пришлось усыновить детей своего мужа от предыдущего брака. Они стали для неё родными и Тина никогда не делала никакой разницы между ними. Потом родился Рональд. К сожалению, певице пришлось пережить, как матери, в жизни самое страшное — она похоронила обоих своих родных сыновей. С разницей в четыре года один за другим ушли Крейг и Ронни. Тёрнер — бабушка двоих внуков.
После распада Ike & Tina Turner Revue в 1976 году, Тина начала появляться на различных телешоу. Нужно было как-то зарабатывать себе на жизнь и гасить долги, которые образовались в результате судов и распада дуэта. Тёрнер продолжала записывать песни, но уже одна. Работы певицы не имели такого оглушительного успеха, как альбомы, записанные с Айком. В 1984 году Тина Тёрнер неожиданно просто взорвала мировые чарты песней What’s Love Got to Do With It? Это был настоящий триумф.
В течение года после этого Тина продолжала активную работу над музыкальным материалом, которая увенчалась выходом альбома The Private Dancer. Этот релиз стал самым успешным в карьере Тины Тёрнер. Популярность за пределами Америки была просто колоссальной. Во время своего выступления в Рио-де-Жанейро звезда побила мировой рекорд Гиннеса, принадлежащий Фрэнку Синатре, собрав на своём концерте аудиторию в 188 000 человек.
Тина Тёрнер стала первой темнокожей артисткой и первой женщиной, попавшей на обложку журнала Rolling Stone. Это престижное именитое музыкальное издание включило её в число 100 величайших артистов всех времён и 100 величайших певиц всех времён. У Тины есть звезда на Аллее славы в Голливуде и на Аллее славы в Сент-Луисе.
Тина Тёрнер продала более 200 миллионов пластинок по всему миру. Она по праву является одной из самых успешных исполнительниц всех времён. Легендарная звезда 12 раз становилась обладательницей премии Грэмми. У неё три награды Зала славы Грэмми и даже премия Грэмми за заслуги перед жанром. Она Лучшая.
К сожалению, 24 мая 2023 года Тины Тёрнер не стало. Ей было 83 года...
Подробнее о нелёгком пути Тины Тёрнер на Олимп музыкальной славы, прочтите в другой нашей статье - пост памяти Тины Тёрнер: что спасло жизнь «королевы рок-н-ролла».
|
Героя-защитника ДНР арестовали в Казахстане... |
В Казахстане арестовали ополченца Донбасса с позывным «Казах». Сергей Шалашов может отправиться в места лишения свободы на срок до девяти лет «за участие в иностранных вооружённых конфликтах». Об этом рассказал Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана. По его словам, называющий себя нейтральным Казахстан в действительности поддерживает нынешний киевский нацистский режим. Причём это не первый случай преследования ополченцев в Казахстане.
Сергей Шалашов - личность легендарная. Как рассказал Айнур Курманов в авторской колонке на «Политнавигнаторе», Казах воевал за Донбасс в ополчении с 2014 по 2018 год в батальоне «Восток». Был ранен, ему ампутировали по колено правую ногу. Но и после этого он остался в строю и ещё три года прослужил, стоя на протезе.
Не смотря на большое число боевых наград и очевидную прорусскую позицию, Сергей с 2018 года безуспешно пытался получить паспорт РФ – ему отказывали по причине отсутствия родственников по прямой восходящей линии, родившихся на территории России. Его единственная надежда - подать документы на участие в государственной программе переселения соотечественников.
Несколько лет спецслужбы Казахстана вели на него целенаправленную охоту, объявляли в розыск, даже отправляли запросы в Интерпол. В итоге его задержали в Казахстане, когда он приехал к больной дочери.
Шалашов - не единственный такой. Так, в мае 2020-го на четыре с половиной года был осуждён другой ополченец, Евгений Щербаков. Его арестовали по запросу казахстанской Генпрокуратуры и МВД. Срок он получил «за наёмничество».
Его осудили по статье 172 – «Участие в иностранных вооружённых конфликтах», - которая появилась в 2014 году аккурат после начала событий в Киеве, Крыму и в Донбассе. Статья ввела уголовную ответственность за участие в вооружённых конфликтах в других странах и при отсутствии признаков наёмничества. Эта норма предполагает наказание от пяти до девяти лет лишения свободы. То есть власти Казахстана специально придумали новую норму в УК для преследования противников нацизма и майданов - пусть и в других странах.
В Казахстане происходит национальная революция «сверху», без всяких митингов. В Казахстане выстраивается моноэтническое государство с нацистской идеологией.
«Поэтому и такое родство душ между Киевом и Нур-Султаном», - заключил Курманов.
Как ранее писал Царьград в своих спецпроектах, Казахстан в России ассоциируется с Байконуром и сильной русской диаспорой. Но в последнее время и там замечают настроения: мол, Россия, конечно, союзник, но от неё лучше держаться подальше, суверенно. И ладно бы только держаться - появились очевидные проблемы притеснения русских… Нарастающие скандалы заставили вспомнить исторические факты, что «Казахстан наш!». А русские в случае чего вполне могут уйти вместе с территориями, как Крым.
Такие новости особенно поражают на фоне того, что сотни тысяч мигрантов получают без проблем русские паспорта и пользуются всеми благами, положенными нашим гражданам, а герои, защищавшие Русский мир с оружием в руках, томятся в тюрьмах бывших дружественных стран...
|
Армия России перешла в наступление у Артёмовска на 2 «дороги жизни» ВСУ и ключевые поселки Хромово и Ивановское... |
Артёмовское (Бахмутское) направление остается самым сложным, с самой высокой интенсивностью боев, сообщают в сводках украинские военные аналитики.
На флангах направления продолжаются тяжелые столкновения.
После подхода резервов российские войска стремятся перехватить инициативу и ведут наступление на Хромово и Ивановское.
Северо-восточнее и восточнее посёлка Хромово ВС РФ ведут штурмовые действия по двум направлениям, вдоль лесополосы и через лесопосадку.
Южнее посёлка российские войска сначала провели разведку боем в сторону перекрёстка улиц Юбилейная и Подгорная, а затем начали атаковать.
В своих последних сводках Генштаб ВСУ подтверждает наступление армии России на Ивановское и Хромово.
На Бахмутском направлении ВС РФ вели наступательные действия в направлении Ивановского и Хромово при поддержке авиации, которая наносит авиаудары по району Белой Горы. Также под огнём позиции ВСУ в районах н.п. Васюковка, Озаряновка, Орехово-Васильевка, Марково, Григоровка, Ступочки, Константиновка, Торецк, Северное, Южное и Нью-Йорк...
|
Клиника... |
Среди мелькающих в интернете роликов невольно обратил на себя внимание один, прошедший на СоловьёвLive. Где же ещё автору на выступления политических фриков натыкаться - команда помянутого канала их просеивает, как ловцы жемчуга раковины в океане и иногда на такое натыкается, что хоть стой, хоть падай... Там вроде бы вполне нормальная очкастая тётка, полненькая, средних лет и пристойно одетая, сначала громко скандирует, хлопая в ладоши: "Нам нужны трансгендерные люди!" (уже очень большой вопрос, потому что ни одному из многочисленных знакомых автора ни в одной стране мира, и уж тем более ему самому, они ровно ни для чего никогда не были и не будут нужны), а потом и совсем пускается во все тяжкие. Можно звать психиаторов.
Тётенька эта, выступая в каком-то официальном месте, буквально криком кричит на свою аудиторию, утверждая, что её к ним, на грешную землю, послал Б-г. Он (Г-сподь непосредственно и, судя по всему, лично) повелел ей донести до них всех, что отказывать ДЕТЯМ в смене пола нельзя, потому, что это геноцид! И то, что её в собрании штата, где она местный конгрессмен, не слушают и не голосуют за то, чтобы смена пола детьми по ИХ желанию была узаконена, есть прямое нарушение воли Б-га!!! Как они смеют Ему не подчиняться?! Занавес. Санитары не приехали, так что мы имеем подлинное выступление настоящего конгрессмена от штата то ли Невада, то ли Небраска (в памяти не отложилось, но явно какого-то внутреннего, где, как правило, проживает народ более чем консервативных воззрений).
В принципе - это всё, что нужно знать о том, как в Соединённых Штатах устроена политическая система, а также, что собой представляют люди, которые там по местным правилам сходят за верующих. Да что там! За ЛИДЕРОВ верующих, которых те в местные и федеральные органы власти выдвигают. У нас, помнится, многие были недовольны ограничениями на ведение американцами в России миссионерской деятельности? Ну, автор человек советской закалки и вполне себе атеист, но чем таких сектантов у себя заводить... Тут он с клириками РПЦ и предстоятелями других наших традиционных конфессий на одной стороне. Не хватало у нас ещё этой заразы, тем более под прикрытием религии... Чур нас от неё и детей наших чур. За такое, как американская тётенька у себя проповедовала, и убить можно - не жалко...
|
Эксклюзивные кадры штурма окопов ВСУ рядом с ж/д путями в направлении Северска (ДНР)... |
За день до атаки российские бойцы отработали маршрут, положили дымы рядом с позициями противника, провели разведку дроном. Но к следующему утру противник успел окопаться на этом месте.
«Ребята копать, по крайней мере, умеют. Стрелять — нет. Окапывают и поставили пулемётный дот буквально за ночь... именно по той тропе, по которой мы хотели пройти», — рассказывает военкору RT Владу Андрице командир штурмовой группы с позывным Буши.
План Б есть всегда, отмечает боец: подключаются «союзники» (так называют подразделения, находящиеся по соседству), а по позициям работает арта. На данный момент железнодорожное полотно подорвано.
Осложняет штурм равнинная местность: каждый сантиметр простреливается, но скоро эта позиция противника будет взята, уверен Буши...
|
Сделан вывод: в армии больше служить не будет... |
Во-первых, откуда такие новости? Чем они отличаются от уже известных версий:
— погиб;
— жив-здоров, но прячется;
— сделали шунтирование в Германии, уже вернулся?
И вот теперь — «трепанация». Кстати, трепанация — это не характер травмы или ранения, это вид оперативного вмешательства, после которого люди живут и активно действуют. С чего бы это «в армии служить не будет»?
Но тем не менее входящий в сотню наиболее влиятельных персон в мире (по версии журнала Time) главный по войне Украины против России, по некоторым версиям — конкурент Зеленского на предстоящих выборах президента страны, получил ранение при неизвестных обстоятельствах и как минимум надолго выбыл из киевской политической игры, перестал командовать ВСУ и удерживать Киев от принятия решения о наступлении. Интересно.
Кто займёт пост главкома ВСУ? Командующий украинскими сухопутными войсками Александр Сырский? Для Вашингтона это шаг назад. Залужный — воспитанник украинской (западной) военной школы. А уроженец Владимирской области (Россия), выпускник Московского общевойскового командного училища Сырский, имеющий родственников в России, не такой рафинированный пронатовец (только исходя из биографии).
Мне кажется, наиболее вероятным претендентом на пост главкома ВСУ можно считать руководителя Главного управления разведки ВСУ Кирилла Буданова. Делу Запада предан, кадровый военный, молод, агрессивен...
Но, опять же, появятся ли на горизонте думы о его конкуренции Владимиру Зеленскому? Это будет драматургический поворот.
А Валерий Залужный может оставить военную службу и… попробовать себя в качестве гражданского политика.
Интрижка...
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции...
|
«Будто Бог дал знак, что можно ехать»: как российские бойцы смогли выбраться из окружения ВСУ... |
RT разыскал российских военнослужащих, которые прошлой весной выполняли спецзадание на Киевском направлении и смогли выбраться из окружения. Бойцы до последнего держали оборону, а затем им пришлось укрыться в подвале частного дома. На грузовом фургоне, который им дал местный житель, они смогли добраться до своих, проскочив мимо украинских военных и блокпоста. Командир взвода — 28-летний Александр П. (позывной Артек) — и его сослуживец, 39-летний Дмитрий Л., рассказали подробности операции...
© Фото из личного архива
Как выяснил RT, прошлой весной бойцы одной из российских десантно-штурмовых бригад во время выполнения боевого задания на Киевском направлении попали в окружение.
«ВСУ миномётами и снайперским огнём бомбили со всех сторон. Так получилось, что наш батальон разделился на небольшие группы. С раннего утра и до обеда шёл бой. Основной состав смог выбраться, а мы немного затянули этот момент», — вспоминает командир взвода лейтенант Александр П. с позывным Артек.
Когда обстрел утих, Александр вместе с подчинёнными начал собирать раненых. В подвале одного из домов они обнаружили ещё нескольких бойцов, которым была нужна помощь.
«Нас собралось больше 20 человек: лично моих солдат было семеро, все остальные — из нашей части, но не мои подчинённые. Десять раненых. Один из них был совсем тяжёлый», — говорит Артек.
© Фото из личного архива
Хозяин дома, в котором были раненые бойцы, оказался русским, переехавшим на Украину в 1990-е годы. Он принёс солдатам лекарства и еду. «Мужик нам сказал, что сейчас в городе идёт зачистка, нас могут увидеть украинские военные. Поэтому до утра лучше не высовываться, иначе всех перестреляют. У них с пяти вечера до семи утра комендантский час», — вспоминает офицер.
«Свой среди чужих»
Ночью военнослужащие начали думать, как они будут выходить из окружения. Транспорт, на котором приехали бойцы, сгорел от попадания снарядов. Тогда, продолжает Александр, они решили попробовать выехать на гражданском фургоне. Для этого один из солдат должен был прикинуться местным жителем.
«Рядом со мной Дима сидел, сержант. Я так на него посмотрел и сказал: «Завтра ты будешь украинцем!» Он голубоглазый, светловолосый, крупного телосложения, мордастый такой. Ещё и водить умел, — рассказывает Александр. — Мы его одели в гражданскую одежду — и всё: он как свой среди чужих».
Ночью военные изучили всю местность по карте и проложили несколько маршрутов до российских позиций. Утром, когда в городе началось движение транспорта, Дмитрий и хозяин дома сели в машину и поехали на разведку.
«Когда мы вышли на улицу, то сразу заметили снайперов на соседнем здании. Хозяин дома говорит: «Делай вид, что ты тут всё знаешь». Я машину обошёл, вынул осколок из кузова и всё время что-то бормотал себе под нос, как будто это моя тачка и я сильно возмущаюсь», — вспоминает Дмитрий.
Сержант и хозяин дома дважды выезжали на разведку. В первый раз, по словам Дмитрия, у них лопнуло колесо, пришлось его менять. В этот момент настоящий владелец авто отвлекал местного жителя разговорами.
«Я слышу их речь, подношу телефон к уху, будто с кем-то говорю, а в это время оперативно меняю колесо. Слава богу, мы оттуда спокойно вернулись к нашим, которые ждали в подвале дома», — поясняет Дмитрий.
По приезде к раненым они ещё раз обсудили предстоящую дорогу. Стало ясно, что в любом случае придётся проезжать мимо одного из украинских блокпостов. На свой страх и риск они все загрузились в фургон.
«Мы сразу договорились: если что-то пойдёт не по плану, то водитель два раза стучит по машине — и мы начинаем стрелять», — добавляет Александр.
«Выдохнул — и по газам как дал»
По дороге Дмитрию дважды перекрывали путь украинские БТР. «Когда они остановили нашу машину, где находились русские бойцы, я подумал, что мы не выедем. Но они не стали обыскивать транспорт и ничего не заподозрили. А ещё наш грузовичок, когда я не мог переключить передачу, сам покатился с пригорка, будто Бог подтолкнул, знак дал, что дорога открыта и ехать можно», — делится с RT сержант.
А на блокпосту фургон даже не остановили, продолжает он: «Украинские военные мне помахали, я им в ответ, выдохнул — и по газам как дал!»
Вскоре машину пришлось бросить: чтобы добраться до своих, надо было пройти 20 км по лесу на другом берегу реки. Река оказалась неглубокой, узкой, течение — слабым, поэтому бойцы перешли её вброд, а раненых сослуживцев перенесли на своих спинах.
«Топали по лесу весь день и вечер, — говорит Александр. — По пути видели самолёты, наши БТР».
По дороге бойцов заметил БТР морской пехоты. После того как у Артека и его подчинённых проверили документы, их отвезли до ближайшего подразделения. Оттуда раненых эвакуировали в госпиталь, а остальные военные вернулись в строй.
Через месяц после этого Александр оказался в плену. Их подразделение вело разведку на местности и попало в засаду. «Меня вырубили ударом приклада, а потом набросили мешок на голову. Уже ночью я и мой товарищ были в киевской тюрьме. Остальных убили на месте», — рассказывает он.
Первые три недели в застенках, по словам бойца, были самыми тяжёлыми. Он вспоминает, что украинцы пытали его каждый день, применяя и физическое, и психологическое насилие.
Спустя полгода российского лейтенанта и его сослуживца обменяли. Из-за контузии и полученных в плену травм Александра отправили лечиться в госпиталь.
«Про всё, что произошло со мной и моими пацанами, можно фильм снимать!» — подытожил Артек, который уже закончил курс реабилитации и снова служит в одной из частей Вооружённых сил РФ...
|
Радостная печаль Святого Вознесения... |
Ещё вчера мы, православные христиане, приветствовали друг друга Пасхальными словами: Христос Воскресе! – Воистину Воскресе! Сегодня же у нас одновременно очень радостный и немного печальный праздник – Вознесение Господне.
Печален он потому, что на 40-й день после Воскресения Господь покинул Своих учеников, апостолов, и Пресвятую Богородицу. Вознесясь Своей человеческой плотью из Святого града Иерусалима на Небеса.
Но для людей верующих эта печаль радостна, ведь Спаситель не оставил нас. И прямо сейчас каждый из нас может напрямую общаться с Ним в Иисусовой молитве и соединиться в Таинстве Святого Причастия. Вот что говорил о Вознесении Святитель Иоанн Златоуст:
"Сын Божий и когда пришел на землю, восприняв человеческую природу по домостроительству, не лишил Небес Своего величия. И теперь, вознесшись плотью, не оставил землю без Своего управления".
Всех православных христиан – с великим праздником Вознесения Господня! Спаси и сохрани нас и наших близких Вознесшийся во Славе Господь!
|
Никаких «ста полов»: в Монтане признают только мужчин и женщин... |
Губернатор-республиканец штата Монтана Грег Джанфорте посягнул на «святое»: он подписал законопроект, согласно которому у человека есть только 2 пола — мужской и женский, присоединившись к Канзасу и Теннесси, где действуют аналогичные законы. Защитники разнообразных извращенцев близки к истерике, ведь это «лишает юридического признания небинарных и трансгендерных людей».
Следом за «защитниками» заистерили и некие «медицинские работники», которые утверждают, что «некоторые люди рождаются интерсексуалами». А этот термин якобы охватывает около 60 (!!!) состояний, когда человек «рождается с репродуктивными органами, гениталиями, хромосомами и уровнем гормонов, не соответствующим типичным определениям мужского и женского пола».
Где обучали этих «медицинских работников», неизвестно, но чтобы представить «60 вариантов гениталий или репродуктивных органов», надо обладать действительно безумным воображением. Впрочем, для вырожденцев это уже норма...
|
Конец пандемии - конец притворству ВОЗ: Вакцины от ковида признаны опасными... |
Всемирная организация здравоохранения заявила о вреде вакцин от ковида.
Стоило только закончиться пандемии коронавируса, которую нагнетали преимущественно западные СМИ, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не преминула заявить, что вакцины от ковида, оказывается, вредные.
В новых рекомендациях ВОЗ прямо указано: поголовная вакцинация от ковида не только бессмысленна, но и вредна. В организации официально засомневались в эффективности и безопасности сразу нескольких западных вакцин.
Делать это во время пандемии ВОЗ было нельзя - фармкомпании должны были набить полные карманы долларов на всей этой истерии с ковидом. А вот теперь, когда пандемия, то есть компания по продвижению вакцин на рынке, завершена, можно и вспомнить, что по данным только одного научного центра в отдельно взятой стране (немецкого Института вирусологии имени Пауля Эрлаха) зафиксировано 333 тысячи случаев побочных явлений в результате антиковидной вакцинации.
История вопроса
В феврале этого года глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о недопустимости выхода России из ВОЗ. Он пояснил это якобы "необходимостью" поддерживать коммуникации в рамках организации с другими странами, чтобы продвигать нашу позицию. А кроме того, обмениваться штаммами вирусов, по которым есть ряд вопросов, касающихся регуляторной практики, уточнил министр.
Напомним, что Советский Союз вступил в ВОЗ практически сразу после её создания - в 1946 году. А через три года мы оттуда вышли, когда поняли, что не про здоровье речь, а про глобальное управление всем и вся. Ведущая "Первого русского" Диана Сорокина обсудила эту тему с профессором, доктором медицинских наук Владиславом Шафалиновым в программе "Вакцина правды".
ВОЗ давно замечена за совершенно бесчеловечными, антигуманистическими вещами. Организация то завуалированно, то совершенно открыто поддерживает педофилию, эксперименты над людьми, эвтаназию - убийство тяжелобольных людей. ВОЗ по уши в истории о биолабораториях по разработке вирусного оружия. Подробнее - в большом материале Царьграда.
ВОЗ принадлежит клике глобалистов
При этом в России, не желая этого замечать, поддерживают связи с ВОЗ, в частности, глава Минздрава Михаил Мурашко состоит в исполнительном комитете организации.
"Конечно, он будет всяческими способами, методами оставаться в этой организации, чтобы получать свой гешефт. В каком варианте, не хочу говорить, но факт остаётся фактом - человек находится в той организации, которая пропагандирует всё то, что чуждо нам, русским", - подчеркнул Иванов.
Речь идёт о том, что сейчас активно пропагандируют на Западе, - третий пол, педофилию и иные перверсии. Многие перверсии западные "специалисты здоровья" уже перевели из разряда психиатрии в "некоторые психические отклонения", напомнил профессор.
При этом всём нашу позицию, позицию традиционной России, в такой структуре, как ВОЗ, слышать не хотят и не желают.
Однако, несмотря на это, Россия, тем не менее, активно участвует в мероприятиях ВОЗ - к примеру, на Всемирной ассамблее здравоохранения выступил наш замглавы Минздрава.
"Налицо мы видим предательство национальных интересов по всем направлениям, - убеждён Денис Иванов. - Не знаю, когда это всё закончится и сколько это будут терпеть соответствующие службы и органы".
На Западе про ВОЗ известно всё
Да и за рубежом ВОЗ, честно говоря, не жалуют. В эфире канала AUF известный ковидоскептик швейцарский адвокат Филипп Крузе выступил с предупреждением. По его мнению, после нескольких лет истории с ковид-пандемией ВОЗ проанализировала инструменты воздействия на страны мира. По его мнению, не исключено, что организация вновь опробует их для контроля над жителями стран мира.
В частности, допустил он, пандемию теперь можно будет объявить на любых основаниях.
"Если всё пойдёт по планам ВОЗ, они смогут в будущем объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения по разным причинам - например, ещё и из-за климата", - заметил он.
Такое предположение сделано не на пустом месте - всё дело в документах, которые подписывают сотрудничающие с ВОЗ организации.
А как же высокая смертность?
Многие сомневаются в обвинениях, выдвинутых в отношении ВОЗ. Говорят, люди гибли от ковида миллионами, повальная вакцинация была не зря. Однако с самого начала эксперты говорили, что SARS-CoV-2 - ещё один вирус из семейства коронавирусов, который не несёт большой летальности, а со временем и вовсе превратится в банальное ОРВИ. Так и случилось, однако цифры смертей пугали всю планету на протяжении многих месяцев.
Недавно учёные из Северо-Западного университета в Иллинойсе (США) проанализировали истории болезни более чем полтысячи пациентов, которые были госпитализированы с дыхательной недостаточностью или тяжёлой формой пневмонии. Выяснилось, что у 190 из них был COVID-19.
Призвав на помощь искусственный интеллект, исследователи сгруппировали пациентов и стали разбираться, почему одни выжили, другие - нет. Им удалось установить, что причиной гибели был вовсе не цитокиновый шторм - состояние, когда организм начинает буквально уничтожать сам себя, приводящее к отказу органов.
Издание Science Alert пишет, что на самом деле пациенты умирали не от COVID-19, а от ВАП - вентилятор-ассоциированной пневмонии. Это вторичная инфекция, которая развивается, когда человек подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).
То есть гибли пациенты не от вируса, а от недостатков подхода к их лечению.
ВОЗ всё ещё пугает
Напомним, что в мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения отменила статус пандемии для коронавируса. При этом глава ВОЗ заявил: сама по себе инфекция не исчезла, и странам не стоит терять бдительность.
Стоит отметить, что после "отмены" коронавируса удалось узнать о великой фальсификации ВОЗ...
|
Хук Африки: Против НАТО поднялся ещё один друг России... |
В борьбе с НАТО Россия нашла поддержку ещё одного друга. Африка готова сотрудничать с Россией, принимать во внимание интересы страны и поддерживать на международных площадках.
После окончания Первой мировой войны европейские державы фактически легитимировали свою колониальную политику по отношению к целому ряду стран созданием системы мандатов. Формальная цель мандатов - конечно же, помощь менее "цивилизованным" и "развитым" нациям, странам. На деле же - инструмент для присвоения ресурсов и рынков. На протяжении второй половины XX века африканские государства отчаянно боролись за свою независимость, европейские же не спешили прощаться с источниками своих доходов, пытаясь отыскать более скрытые механизмы влияния и давления.
Казалось бы, колониальные времена канули в Лету, но вот западная привычка разговаривать со всеми свысока и лезть во внутренние дела государств трудно искоренима. За свидетельствами долго ходить не нужно: вот, например, экс-председатель бундестага и действующий председатель Фонда Конрада Аденауэра Норберт Ламмерт предъявил претензии президенту Намибии из-за граждан Китая. Представитель немецкой дипломатии начал жаловаться на то, что в стране значительно больше китайцев, чем немцев.
Президент Намибии Хаге Гейнгоб поставил представителя Германии на место, указав, что китайцы никогда бы не пришли к нему с таким спектаклем. Указал президент и на то, что немцы не сталкиваются с проблемами при получении виз, а вот граждане Намибии в Германии встречаются с целым рядом проблем.
И такие случаи в последнее время нередки. Вот, например, немецкого посла в апреле этого года выслали из Чада. Правительство страны обосновало такое решение "невежливым отношением" и "отсутствием уважения к дипломатическим обычаям" со стороны посла.
А вот отношения России и государств Африканского континента развиваются отлично. Несмотря на оказываемое давление, Африка отстаивает свои интересы, позицию и проводит суверенную политику, поддерживая равноправный диалог с Москвой. Весной этого года, в период с 19 по 20 марта, в Москве прошла II Международная парламентская конференция "Россия - Африка".
Тогда председатель сената парламента Зимбабве (до 1980 года Родезия) Мейбл Чиномона в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации сделала целый ряд важных заявлений. Чиномона отметила, что африканская страна не поддерживает санкции против России и призывает решить конфликт на Украине в соответствии с уставом ООН.
Спикер указала на то, что Запад целенаправленно в течение длительного времени пытается навредить России и конфликт на Украине был навязан нашей стране.
С момента окончания холодной войны Западом постоянно предпринимаются попытки подорвать мирное существование России как суверенного государства. Работа ведётся через расчётливые, решительные действия по расширению западного альянса до самых дверей РФ. В результате и произошел существующий конфликт. Реакция Запада была вполне ожидаемой, они изо всех сил пытались очернить РФ, в том числе ввели односторонние санкции в отношении России,
- отметила парламентарий.
По словам Мейбл Чиномоны, её страна сама страдает от западных санкций (со времён Роберта Мугабы, предшественника нынешнего президента Эммерсона Мнангагвы).
Теперь Африканский континент предложил свои усилия в вопросе урегулирования конфликта на Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что миссия африканских стран по Украине планирует посетить Россию летом этого года - в середине июня или начале июля. По итогам переговоров с коллегой из Уганды Сергей Лавров подтвердил звонок президента ЮАР Сирила Рамафосы президенту России Владимиру Путину с соответствующей инициативой.
"Президент сказал, что он всегда готов разговаривать со всеми нашими партнёрами, которые искренне заинтересованы в том, чтобы в мире была стабильная ситуация", - добавил министр иностранных дел России.
О том, что Африка поддерживает Россию и готова слышать позицию Москвы, свидетельствует и интервью с южноафриканским политиком, генеральным секретарём Африканского национального конгресса Фикиле Мбалулы. Западный журналист попытался задать генсеку провокационные вопросы и, видимо, уличить в чём-то нехорошем. Интервьюер, в частности, обратился с вопросом об аресте президента России Владимира Путина при посещении ЮАР.
Однако план журналиста потерпел фиаско (о чём говорит и потерянное лицо репортёра, запечатлённое на последних кадрах). Вопрос политика не смутил - он уверенно ответил, что, если бы это зависело от него, он "пригласил бы мистера Путина хоть завтра".
Здесь журналист предпринял последнюю попытку провокации, которую Фикиле Мбалула решительно пресёк. Интервьюер сказал об обвинениях в военных преступлениях, генеральный секретарь, в свою очередь, уточнил, не забыл ли журналист про военные преступления собственной страны, совершённые в Ираке и Афганистане.
Джулиус Малема, лидер парламентской партии "Борцы за экономическую свободу" отметил, что Южно-Африканская Республика является союзником и другом России. В интервью британской медиагруппе лидер оппозиции ЮАР отметил, что пошёл бы дальше, чем просто союзнические отношения, и перешёл бы к поставкам оружия Москве, помог бы в борьбе с НАТО.
В России также очень ценят добрые отношения с Африкой. Сегодня президент России Владимир Путин поздравил лидеров африканских стран с Днём Африки.
Примите сердечные поздравления по случаю Дня Африки - праздника, ставшего символом победы народов вашего континента над колониализмом, их стремления к свободе, миру и процветанию. Россия всегда придавала особое значение упрочению дружественных отношений с африканскими партнёрами. Проведение в 2019 году первого в истории саммита "Россия - Африка" послужило активизации наших связей на многих направлениях,
- указывается в телеграмме президента...
|
Уральские труженики начали делать больше ЧТЗ двигателей, чем в лучшие времена СССР... |
Больше танковых двигателей начали делать на ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» для нужд СВО. Превысить показатели послевоенного периода СССР помогла грамотная организация производства.
«На ЧТЗ ритмично ведется техническое обновление и модернизация производства, за последний год на 30% увеличена численность коллектива. По итогам работы I квартала текущего года объем ежемесячно выпускаемых модернизированных дизельных двигателей превысил на 12% показатели СССР периода Холодной войны. Такие показатели были достигнуты впервые за новейшую историю ЧТЗ», — рассказал Игорь Мешков, директор по особым поручениям АО «Концерн «Уралвагонзавод».
Главное — люди, подчеркивает руководство завода. Именно они, своим самоотверженным трудом обеспечивают такие показатели. Сейчас завод работает в круглосуточном режиме и даже 90-летний юбилей, который предприятие празднует 1 июня, заводчане встретят на рабочих местах...
|
«Передан диктатором по капризу». Марин Ле Пен объяснила французам, чей Крым... |
Очень странно и смешно в 2023 году обсуждать принадлежность Крыма. Но в Европе происходит столько странного и смешного, что уже ничему не удивляешься. Тем не менее, есть политики последовательно сохраняющие здравомыслие, не смотря на сумасшедший дом, творящийся вокруг. Одна из таких – лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая на слушаниях в парламенте заявила: «Крым был российским в течение двух веков и украинским в течение 60 лет после того, как был передан диктатором по его капризу. Я убежденная сторонница референдумов и считаю, что жители Крыма свободно выразили свое желание посредством голосования быть частью России».
Есть женщины во французских селениях...
|
"Христос Вознесеся!": Праздник Вознесения Господня и "времена и сроки" — отец Андрей Ткачёв... |
Ещё вчера мы, православные христиане, приветствовали друг друга Пасхальными словами: Христос Воскресе! – Воистину Воскресе! Сегодня же у нас одновременно очень радостный и немного печальный праздник – Вознесение Господне. Протоиерей Андрей Ткачёв рассказывает об этом дне, который завершает Пасхальные дни и имеет множество очень глубоких смыслов, важных для каждого христианина...
|
Терпение Путина закончилось: Россия формирует антизападную коалицию? |
|
Трактористов накажут за патриотизм? |
Полиция не оценила патриотический жест трактористов...
Несколько дней назад это видео облетело весь интернет: трактористы в Нижегородкой области сняли собственное видео на песню Шамана. На своей технике они показали искусство художественной вспашки и сделали на поле надпись «Я русский».
Чтобы ее можно было разглядеть, они сняли поле с высоты птичьего полета. В полиции такого творческого порыва не оценили, ведь полеты квадрокоптеров в Нижегородской области под запретом.
Надеемся, что полицейская проверка завершится обычной разъяснительной беседой, ведь в этой ситуации все молодцы (и трактористы-патриоты и бдительные полицейские) и обе стороне неправы (нарушать закон нельзя, но и наказывать за патриотизм – неправильно)...
|
Надо ли ликвидировать в самое ближайшее время руководство нынешней киевской хунты? |
К вопросу о том, надо ли ликвидировать в самое ближайшее время руководство нынешней киевской хунты, или в соответствии с модными теориями, которые по всему миру распространились с демократического до идиотизма и толерантного до рвоты Запада, или не трогать, пока само не перемрёт... Правда, сами западные начальники никаких этих теорий не придерживаются и установленных ими для всего прочего человечества правил игры не соблюдают, ликвидируя кого угодно где угодно, не заморачиваясь никакими ограничениями, а для лидеров государств, с которыми по каким-то причинам решили разобраться, включают режим физического уничтожения в диапазоне от линча (Муамар Каддафи), до марионеточного суда (Саддам Хусейн)...
Впрочем, у них в запасе и Международный уголовный суд есть, который де-факто есть такая же марионеточная проамериканская подставная контора, не имеющая к реальному правосудию никакого отношения, но это для лохов, которые всерьёз верят в международное право, справедливое мироустройство и в то, что злодеи непременно будут наказаны, а праведники и невинные спасены или, в крайнем случае, вознаграждены за то, какие они хорошие люди, хотя и в лучшем мире. Исключительно помогает, особенно жертвам геноцида, притом, что его организаторы, как правило, доживают в холе, неге и полном материальном благополучии до глубокой старости и уходят в мир иной, оставив развивать их кровавые дела многочисленных наследников своих идей.
Исходя из тысячелетнего опыта существования человечества, людей такого рода надо уничтожать при первой возможности, не думая ни о каких препятствиях, поставленных на этом пути доброжелательными идиотами, властолюбивыми интриганами или просто мерзавцами, которые любое благое дело способны обратить чёрт знает во что. Сколько хороших людей это бы спасло! Но к сожалению, мало кто на принятие такого рода решений способен, ещё меньше тех, кто может воплотить их в жизнь и уж почти совсем нет тех, кто и в самом деле занимается выбраковкой всякой нечисти, которой совершенно не нужно жить, засоряя собой род людской, однако она живёт себе, живёт, и даже зачастую процветает.
К Зеленскому и его гопе это в полной мере относится, какие бы аргументы против того, чтобы он последовал вслед за Бандерой, Шухевичем и Эйхманом ни выдвигали все те, благодаря кому он всё ещё отравляет атмосферу планеты. Помнится, рассказывал как-то автору Ариэль Шарон в разгар "Второй интифады", когда погибли от рук террористов из-за безумного и преступного "Процесса Осло" уже тысячи израильтян и палестинцев, что было у него в Первую Ливанскую войну две возможности отдать приказ о ликвидации Арафата. Запросил он, как в таких случаях в Израиле положено делать, политическое руководство, а ему Бегин отказал. Всегда Шарон делал, что хотел, а тут отчего-то решил послушаться. До конца жизни об этом жалел...
|
«Танки за почки»... |
«Для «чёрной трансплантологии» Украина стала просто золотым дном»...
По мнению экспертов, незаконная торговля органами на Украине активизировалась с 2014 года. В преступном бизнесе, приносящем огромную прибыль, задействованы представители госструктур Киева и сотрудники международных общественных организаций.
Как Украина превратилась в поставщика донорских органов для Запада? Почему законы этой страны лишь упрощают деятельность преступников?
|
О прямой атаке Зеленского на Эрдогана.И не только... |
Попытка атаки украинских беспилотников на российское судно, обеспечивающее безопасность подводных газопроводов, идущих из России в Турцию, причём находящееся в зоне исключительных экономических интересов Турции, демонстративно совершённая в преддверии второго тура президентских выборов - это прямая атака Зеленского на Эрдогана. Абсолютно согласен в этом с Иваном Стародубцевым, который первым отметил этот факт. Путин в своё время явно подыграл действующему турецкому президенту, продлив на два месяца "зерновую сделку", которая России десять тысяч лет на фиг не была и не будет нужна. Зеленский поступил прямо наоборот. И будет очень странно, если турки ему этого после выборов не припомнят, хотя, конечно, в этой жизни всякое бывает.
Отчего Украина совершила столь недружественный акт относительно Турции, которая в высшей мере позитивна к киевскому режиму? Эрдоган уж, кажется, чего только ради Зеленского не сделал и не делает... И беспилотники ему на потоке вместе с обслуживающим их персоналом поставляет, и военные корабли украинские у себя строит, и по линии ВПК изо всех сил с Киевом сотрудничает, и сам туда приезжает, да ещё и целого Генерального секретаря ООН с собой в обойме во Львов приволок, и исламистских боевиков из числа крымских татар для Украины готовит, и порты черноморские в рамках помянутой "зерновой сделки", куда вооружение и боеприпасы потоком идут (а оттуда террористы - Крымский мост взрывать, и современные западные системы вооружений на чёрный рынок Европы, Африки и Ближнего Востока), разблокировал... Другой бы спасибо сказал и не рыпался, но это ж Зеленский!
Его кураторы из Госдепартамента США поставили на свержение Эрдогана и тут он кочевряжиться не будет. Велено было тому намекнуть, что южный газовый коридор России в Европу, идущий через Турцию, в любой момент может постигнуть судьба "Северного потока" - намекнул. Заодно проверил на прочность систему обеспечения безопасности и "Голубого", и "Турецкого потока". Их ещё скоро западникам взрывать придётся. Причём не исключено, что на эту операцию украинцев и поставят. Не случайно на них опять в отношении "Северного потока" намекают, специально оговаривая, что это НЕ люди Зеленского. Что до официального Киева и его президента - эта мафия исполнит любую роль в какой угодно авантюре. Для них что Шольц "обиженная ливерная колбаса", что Эрдоган такой будет... А хоть бы и Кылычдароглу. Велика разница, кого им взрывать!
|