-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 117452





Кулинарные тренды: пышные японские панкейки...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 10:26 + в цитатник

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Друзья, команда «Едим Дома» запускает новую рубрику «Кулинарные тренды». Вместе мы будем знакомиться с самыми интересными и неоднозначными продуктовыми новшествами, которые набирают популярность. Начнем с японских панкейков! С виду они напоминают сырники или бисквит (зависит от состава), а при дегустации удивляют своей нежностью. Невесомые суфле-блины — оригинальное решение для завтрака выходного дня.

Все дело в белках

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены. Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Япония на вашей кухне

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.

Ингредиенты: пшеничная мука — 120 г, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель — 0,5 ч. л., яичные белки — 3 шт., яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л, соль — щепотка.

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.

3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены. Регулируйте сахар по вкусу. 

5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки до однородности.

6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. На дно поставьте кольцо.

7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети. В результате тесто должно подняться до верхнего края.

8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать. Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.

9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность для остывания вместе с формочками.

10. Достать панкейки можно при помощи ножа. Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!

Подача со вкусом

Рецептов японских панкейков так же много, как и видов наших русских блинов. Мы предложили лишь один из вариантов. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется кленовый сироп, мед или сахарная пудра. Также панкейки идеально дополнят разнообразные ягоды, которые даже зимой можно найти в крупном супермаркете. Малина, голубика, клубника пробудят аппетит и поднимут настроение. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история…

Алина Лебедева








Секреты приготовления японского рамена...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 10:17 + в цитатник

Секреты приготовления японского рамена

В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег.

Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.

История рамена

Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша». Скорее всего, в Страну восходящего солнца рамен завезли китайские эмигранты в начале 1900-х годов. В кафе в рабочих районах эту пшеничную лапшу начали подавать с соленым бульоном и различными добавками. В таком виде блюдо быстро прижилось у малообеспеченных слоев населения, потому что было дешевым и сытным.

Популярность рамена выросла во время Второй мировой войны, когда случился серьезный неурожай риса. В этот же период США начали поставлять в страну дешевую пшеничную муку, поэтому лапша стала одним из самых доступных продуктов питания. Затем на родину вернулись военнослужащие японцы, которые уже привыкли к китайской еде, поэтому наиболее предприимчивые повара начали открывать лавочки с раменом повсеместно.

Сейчас блюдо известно во всем мире, его с удовольствием подают даже в самых дорогих ресторанах, но в Японии рамен все еще считается бюджетной и быстрой едой. Его в основном готовят в небольших кафе, спрятанных в закоулках за высотными торговыми центрами. Официантов в таких местах обычно не бывает. Заказать рамен можно на специальном автомате, получить чек и ждать, когда принесут дымящуюся тарелку. Сидячих мест в таких раменных чаще всего мало, поэтому посетители стараются не задерживаться и уходят сразу, как только поели. 

Разновидности блюда

Секреты приготовления японского рамена

В зависимости от используемых ароматизаторов бульонные основы для рамена подразделяются на три типа.

Сио рамен (с солью). Базовый вариант. Представляет собой светлый, почти прозрачный бульон с солью, сваренный на рыбных или куриных костях. Наиболее легкая и диетическая основа для супа.

Сёю рамен (с соевым соусом). Слово «сёю» в японском языке обозначает соевый соус, отсюда и название. Цвет бульона варьируется от светлого до темно-коричневого. Это самый распространенный вид основы для рамена.

Мисо рамен (с мисо-пастой). Бульон готовится с мисо — пастой из ферментированных соевых бобов. Имеет богатый и сложный вкус, поэтому нередко используется для вегетарианских вариаций.

Часто в качестве четвертого типа упоминают тонкоцу рамен, однако выделять его в отдельную разновидность не совсем корректно, потому что для приготовления этого блюда не используют какие-то особые пряности. Тонкоцу называют бульон, сваренный на свиных костях. Рамен на такой основе получается очень жирным и сытным.

Лапша для рамена

В составе лапши для рамена всего четыре ингредиента: пшеничная мука, соль, вода и кансуй — специальный водно-щелочной раствор. В традиционных японских ресторанах лапшу делают самостоятельно, однако это довольно трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Для приготовления рамена в домашних условиях отлично подойдет и магазинная.

Идеальной для рамена, конечно, считается одноименная пшеничная лапша. Но иногда вместо нее берут и другие виды: удон, собу или сомен. Отваривать любую из них следует в отдельной кастрюле и в самую последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже подготовлены.

В составе рамена уже присутствует соль, поэтому добавлять ее при варке не нужно. Время приготовления смотрите на упаковке и уменьшайте на минуту, чтобы лапша, которая заливается горячим бульоном, точно не разварилась.

Начинки для рамена

Прелесть рамена в том, что это блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять, как того пожелает душа. Однако некоторые добавки к этому японскому супу считаются традиционными.

Тясю — свиная грудинка, тушенная в течение нескольких часов в сладком соевом соусе. При подаче ее обычно нарезают тонкими ломтиками или обжигают до хрустящей корочки и режут кубиками.

Нарутомаки — одна из разновидностей сурими — пасты из белой рыбы. Кстати, известные крабовые палочки — тоже вариация сурими. Отличительная особенность нарутомаки — специфический розовый или красный узор в виде спирали. Рисунок повторяет форму водоворотов в проливе Наруто между островами Авадзи и Сикоку в Японии, который и дал название этому рыбному рулету.

Менма — ферментированные побеги бамбука. Они представляют собой длинные светло-коричневые полосы с хрустящей или волокнистой текстурой.

Нори — измельченные и высушенные в виде пластов водоросли. Чаще всего их добавляют в мисо или сио рамен.

Ростки фасоли японцы любят класть во все виды раменов. Бобовые предварительно бланшируют или обжаривают.

Аджитсуке тамаго — яйца, сваренные всмятку и замаринованные в соевом соусе и мирине. В отличие от остальных наполнителей для рамена, такие яйца не нужно покупать в специальном магазине, их легко приготовить самостоятельно. 

Как приготовить маринованные яйца

Аджитсуке тамаго следует приготовить заранее, как минимум за день, потому что яйца должны мариноваться хотя бы ночь.

Главные ингредиенты для маринада — соевый соус и сладкое рисовое вино мирин. Соевый соус без проблем можно найти в любом супермаркете, а вот мирин, скорее всего, придется заказывать онлайн. Заменять вино чем-то другим не стоит, потому что у него очень специфический вкус.

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой в один ряд поместится то количество яиц, которые вы хотите отварить, а сверху при этом останется пространство для 2–3 см воды.

Для маринования подготовьте глубокий герметичный контейнер или зип-пакет. Пакет даже предпочтительнее, потому что в нем яйца смогут пропитаться маринадом равномерно со всех сторон. В контейнере они могут всплыть и остаться с белым боком.

Соль при варке добавляется, чтобы белок не вытекал, если яйцо вдруг треснет. Вместо воды в маринад лучше наливать саке. Чеснок, имбирь, анис и другие специи добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л...

Для маринада:

  • вода — 60 мл.;
  • мирин — 60 мл.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 20 г.;
  • анис — 1 звездочка...

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, соевый соус и мирин. Добавьте сахар, анис, нарезанные и очищенные имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения, проварите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Удалите из маринада чеснок, имбирь и анис.
  2. Теперь сварите яйца. Влейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, дождитесь, когда вода немного утихнет, и аккуратно с помощью ложки или шумовки опустите яйца. Если добавить яйца сразу в кипящую воду, то скорлупа может треснуть. Чтобы желток оказался в центре, периодически осторожно помешивайте яйца в течение первых 3 минут.
  3. Варите яйца при слабом кипении 6 минут. Этого времени хватит для застывания белка, а желток останется жидким. Если варить яйца 6,5 минуты, тогда желток будет мягким, но уже не жидким.
  4. Затем опустите яйца в воду со льдом или поставьте под холодную проточную воду на 2–3 минуты.
  5. Когда яйца немного остынут, аккуратно постучите по скорлупе до появления мелких трещин и почистите, начиная с широкого конца. Можно снимать скорлупу, опуская яйцо в воду или держа под проточной водой, так она будет легче отходить и яйцо точно не повредится. Неровности на поверхности белка никак не отразятся на вкусе, но маринад темного цвета покрасит белок, потому разломы на нем будет хорошо видны. Так что неровно очищенное яйцо будет выглядеть не слишком эстетично.
  6. Остывший маринад перелейте в плотный полиэтиленовый пакет на зип-застежке. Положите туда же яйца. Скрутите пакет в кулек, чтобы яйца были со всех сторон в маринаде. Если будете использовать контейнер, увеличьте количество жидких ингредиентов, потому что вам потребуется больше маринада.
  7. Положите яйца в холодильник на 8–12 часов, а лучше на 24 часа, за это время яйца промаринуются до самого желтка!
  8. Готовые яйца вытащите из маринада и переложите в отдельный контейнер. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть яйца перед подачей, положите их в пакет и подержите немного в теплой воде...

Аджитсуке тамаго можно использовать как самостоятельную закуску, дополнение к бутерброду или салату.

Рецепт сёю рамена с курицей

Основа для сёю рамена готовится с соевым соусом. Бульон подойдет любой — овощной, рыбный, куриный. В качестве начинки мы возьмем карамелизированную курицу, но можно также брать свинину или говядину. Если вы не успели замариновать яйца, но рамен хочется уже сейчас, используйте простые яйца всмятку. 

В рецепте указаны куриные бедра, потому что они более сочные, но грудка в данном случае тоже подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • бульон куриный — 1 л.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • мирин — 60 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 30 г.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • грибы шиитаке свежие — 200 г.;
  • лапша рамен — 370 г...

Маринад для курицы:

  • куриные бедра без кожи и костей — 4 шт.;
  • мирин — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец кайенский — ¼ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика...

Для глазури:

  • сахар коричневый — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л...

Для подачи:

  • маринованные яйца (или яйца всмятку) — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • шпинат (или бок-чой) — 2 пучка;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик...

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Соедините в чаше мирин, соевый соус, кайенский перец и рубленый чеснок. Выложите куриные бедра, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бедрышки. Запекайте в верхней трети духовки 15 минут.
  3. В это время соедините соевый соус и коричневый сахар, перемешайте до полного растворения кристалликов.
  4. Переверните курицу и полейте получившимся сахарным соусом. Запекайте курицу еще около 15 минут.
  5. Имбирь и чеснок почистите. Их можно добавить в бульон целыми или мелко нарезать, готовый отвар все равно нужно будет процедить.
  6. В кастрюлю влейте бульон, выложите имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук, соевый соус и мирин. Количество перца варьируйте в зависимости от предпочитаемой остроты. Перемешайте все, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите так около 25 минут.
  7. Процедите бульон, чтобы удалить чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили. Добавьте грибы шиитаке и варите их 5 минут до мягкости. Ароматная основа для рамена готова.
  8. В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте рубленый чеснок и соевый соус. В этой смеси обжаривайте шпинат около минуты до мягкости.
  9. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу рамен по инструкции, указанной на упаковке, но на 1 минуту меньше. Благодаря этому лапша не разварится, когда вы зальете ее горячим бульоном. 
  10. Пора собирать рамен! В тарелки положите лапшу, влейте горячий бульон, сверху выложите нарезанную на кусочки карамелизированную курицу, обжаренный шпинат, половинки яиц. Посыпьте все рубленым зеленым луком и подавайте.

Рецепт вегетарианского мисо рамена

Основу для мисо рамена делают с пастой из ферментированных бобов. Бульон получается очень насыщенным, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианской версии рамена. Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. Для мягкого сливочного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить соевое молоко. Если его нет, замените его таким же количеством овощного бульона.

Ингредиенты:

Основные:

  • бульон овощной — 800 мл.;
  • соевое молоко — 200 мл.;
  • мисо-паста — 3 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • семена кунжута обжаренные — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • имбирь — 30 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • саке — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • грибы шиитаке свежие — 200 г.;
  • лапша рамен — 370 г.;

Для начинки:

  • морковь — 1 шт.;
  • тофу — 200 г.;
  • консервированный нут — 100 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок...

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистите и пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке, лук почистите и мелко нарежьте.
  2. Семена кунжута измельчите в ступке, с помощью блендера или кофемолки.
  3. В кастрюле разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук. Обжаривайте до мягкости лука.
  4. Добавьте мисо-пасту, перемешайте. Влейте саке.
  5. Всыпьте измельченные семена кунжута и сахар, перемешайте.
  6. Влейте соевое молоко, перемешайте. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите.
  7. Добавьте шиитаке, варите около 5 минут.
  8. Подготовьте начинку для рамена заранее, чтобы выложить ее сразу, как только лапша сварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками и бланшируйте в слегка подсоленной воде. Тофу нарежьте кубиками. Сыр можно добавить прямо так или замариновать в течение 10 минут в соевом соусе, а потом обжарить со всех сторон на сковороде в кунжутном масле.
  9. В отдельной кастрюле в несоленой воде отварите лапшу рамен, как указано на упаковке.
  10. Выложите в тарелку лапшу, влейте бульон и разложите начинку: тофу, морковь, консервированный нут и рубленый зеленый лук...

Чем заменить ингредиенты?

Для лучшего вкуса, разумеется, стоит использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Но если достать тот или иной продукт не получилось, не нужно обрубать на корню свое кулинарное вдохновение. Представляем список возможных альтернатив.

  • Мирин — сладкое японское рисовое вино. Вместо него можно взять сухой херес. На крайний случай подойдет сухое белое вино.
  • Шиитаке можно заменить опятами или шампиньонами, но неповторимый азиатский вкус блюду все-таки придадут именно японские грибы. Если нет свежих шиитаке, берите сушеные. Предварительно их нужно будет замочить, а потом дольше варить.
  • Если не нашлось лапши рамен, подойдет удон, соба, сомен.
  • Если не любите яйца всмятку, то сварите вкрутую, в таком виде их тоже подают.
  • Зелень для подачи рамена подойдет любая.

Чтобы узнать больше о других блюдах японской кухни, читайте нашу статью «Меню по-самурайски»...

Ирина Пакалова


Как вкусно приготовить лапшу: рецепты от «Едим Дома»...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 10:07 + в цитатник

Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»

Если паста мысленно переносит нас в Италию, то лапша открывает мир азиатской кухни. Здесь любят наваристые бульоны, кисло-сладкие соусы, острые приправы и соленые акценты.

Как приготовить лапшу в домашних условиях? Ее можно добавить в суп, использовать в салатах и, конечно, взять за основу для горячих блюд. Поэтому наша подборка рецептов получилась богатой и разнообразной. Смотрите и вдохновляйтесь!

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Любая белая рыба, лапша, стручковый горошек или фасоль — базовые ингредиенты могут показаться слишком простыми и неинтересными. Но стоит ввести пестрые дополнения, как угощение заиграет новыми красками. В этом рецепте роль дерзких акцентов досталась чили, имбирю, чесноку и зелени (луку, кинзе и мяте).

Подробный рецепт.

Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой

Как сделать быстрый ужин в сковороде необычным? Добавить заправку на основе кунжутного масла, двух видов перца, соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и куриного бульона. Введите в смесь фрикадельки, потушите на слабом огне в течение 8 минут и оседините с лапшой. Подавать можно сразу.

Подробный рецепт.

Рисовая лапша с овощами и крабом

Самое утомительное в этом блюде — нарезка овощей. Морковь, корень сельдерея и половинку дайкона необходимо превратить в соломку. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки, а можно попросить домашних поучаствовать в кулинарном процессе.

Подробный рецепт.

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Приготовление лапши займет меньше времени, чем варка пасты. Удобно, что здесь некоторые этапы подготовки идут параллельно. Пока овощи и рыба запекаются в духовке, можно отварить яйца и лапшу. Вместо пак-чой подойдет шпинат, пекинская капуста или листья романо.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и грибами

Соба, или гречневая лапша, имеет слегка терпкий вкус с ореховыми нотками. Она гармонично сочетается с грибами и овощами, томленными в соевом соусе на скороде. Любители мяса могут добавить кусочки свинины или курицы. Желательно, обжарить их отдельно, чтобы не дать овощам развариться в мясном соке.

Подробный рецепт.

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Юлия Высоцкая придумала рецепт сытного завтрака в японском стиле за 25 минут. Пока в кастрюле закипает вода для лапши, вы успеете слегка обжарить чеснок, лук-шалот, бланшированную брокколи и болгарский перец. Останется добавить готовую собу и яйца. Украсьте блюдо черным или белым кунжутом и подавайте.

Подробный рецепт.

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Лапша-вок в домашних условиях с овощами получается такой же вкусной, как в ресторане. Свиной фарш перед тепловой обработкой необходимо замариновать в смеси из соевого соуса, меда и пасты чили. Последнюю можно заменить аджикой.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Советуем заранее подготовить все ингредиенты. Птицу разделить на тонкие полоски и замариновать, морковь нашинковать брусочками, острый перец — колечками, а стручковую фасоль предварительно разморозить. Обжаренные продукты соединяют с лапшой и поливают заправкой.

Подробный рецепт.

Чоу мейн

Лапша с курицей или индейкой по-китайски популярна во всем мире. Пока основа томится в кипятке, филе нарезают тонкими слайсами и отправляют на раскаленную сковороду. Как только кусочки покрылись аппетитной корочкой, вводят морковь и пекинскую капусту. Затем добавляют лапшу, заливают соусом и тушат под крышкой еще 3 минуты.

Подробный рецепт.

Лагман

По традиции лагман готовят из баранины или говядины и подают с домашней лапшой. В этом рецепте представлена упрощенная версия блюда. Чтобы сократить время приготовления, предлагаем взять свинину. Из овощей вам понадобится картофель, редька, морковь, лук и чеснок.

Подробный рецепт.

Рамен по-домашнему

Сварить популярный японский суп у себя на кухне не составит труда. Просто обжарьте замаринованную курицу и грибы до золотистого цвета, добавьте к ним лук и чеснок, а через 3–4 минуты влейте куриный бульон. Затем введите соевый соус и яичную лапшу. Подавайте рамен с отварным яйцом, зеленью и нори.

Подробный рецепт.

Салат «Муравьи, бегущие по веткам» с рисовой лапшой

Юлия Высоцкая попробовала это блюдо в китайском ресторане, расположенном в Нью-Йорке недалеко от Метрополитен-опера. Основой угощения стал свиной фарш и стеклянная лапша. Для более пикантного звучания мясную заготовку томят вместе с имбирем, перцем чили и кунжутом.

Подробный рецепт.

Вегетарианский рамен

Облегченная версия супа-лапши порадует богатым вкусом. Смесь из мисо-пасты и тахини добавит бульону интересное звучание. Грибы, тушеные в соусе терияки, приобретут аппетитный оттенок, а отварная брокколи сделает блюдо более питательным.

Подробный рецепт.

Тайский салат с куриной грудкой

Обычно салатную заправку добавляют в самом конце. Здесь смесь из соевого соуса, кунжутного масла, сока и цедры лайма добавляют в только что отваренную лапшу. Тогда заготовка лучше пропитается всеми соками. Останется лишь ввести нарезку из свежих овощей, кусочки румяной курицы и фисташки.

Подробный рецепт.

Острый креветочный суп

Кисло-острая основа блюда отлично сочетается с креветками и шампиньонами. Бульон готовят на основе отвара из куриных костей и панцирей морепродуктов. Затем добавляют сок лайма, рыбный соус и чили. Лапшу варят отдельно, раскладывают по тарелкам и заливают супом.

Подробный рецепт.

Тайское зеленое карри с кабачком

В каждом уголке Юго-Восточной Азии есть свой вариант этого пряного блюда. В Индии чаще используют сухую приправу, в Таиланде — пасту. Мы предлагаем рецепт домашнего карри без мяса, но вы по желанию можете добавить птицу или морепродукты.

Подробный рецепт.

Свинина стир-фрай с лапшой

Стир-фрай — это особая техника обжарки в раскаленном масле. Здесь необходимо действовать быстро, поэтому все ингредиенты (свинину, морковь, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, капусту) нарезают заранее. Лапшу добавляют в последний момент и томят еще 1–2 минуты на среднем огне.

Подробный рецепт.

Фунчоза с овощами

Некоторых волнует вопрос, можно ли есть фунчозу на ПП? Калорийность готовой лапши значительно меньше сухой, всего 80 ккал против 320 ккал. Однако не стоит сочетать продукт с тяжелыми соусами и жирным мясом. Для ПП-обеда отлично подойдет это блюдо. Советуем приготовить его заранее, так как перед подачей фунчоза с овощами должна настояться.

Подробный рецепт.

Фунчоза с креветками

Здесь понадобится китайский соус хойсин, который можно сделать самим. По традиции заправка включает соевые бобы, в домашних условиях их заменит консервированная красная фасоль. На 3 ст. л. бобов вам понадобится 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. меда и кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка перца чили и приправа 5 специй (бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корица и гвоздика).

Подробный рецепт.

Вьетнамский суп Hot Pot

Блюдо отличается необычной технологией приготовления. Сначала варят ароматный овощной бульон, затем по очереди вводят рыбу и морепродукты. Как только ингредиенты будут готовы, их удаляют из бульона и выкладывают отдельно. Когда все соберутся за столом, каждый сам выбирает, что добавить в тарелку.

Подробный рецепт.

Вот такой необычный набор блюд у нас получился. А какие рецепты с лапшой любите вы?

Анна


Курица по-китайски: рецепты традиционных блюд Поднебесной...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 09:44 + в цитатник

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной

Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая.

Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур. Когда на раскаленной сковороде оказывается имбирь с чесноком и острым перцем, кухню переполняют немыслимые ароматы. Если во время приготовления «поиграть» с приправами — корицей, сычуаньским перцем или молотым фенхелем — каждое блюдо заиграет новыми красками. А о том, какие чудеса творит обычный соевый соус и рассказывать не приходится!

Предлагаем приготовить 5 незамысловатых, но ярких блюд из курицы в китайском стиле и прикоснуться к кулинарной традиции этой далекой волшебной страны...

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Нежное куриное мясо, соблазнительная корочка и кисло-сладкий соус — неудивительно, что жители Поднебесной питают особые чувства к этому блюду. Китайские кулинары могут готовить в кляре все что угодно: от рыбы и мяса до овощей и тофу.

Куриное филе в кляре — это простое блюдо, приготовление которого займет не больше 30 минут. Оно станет идеальной закуской для вечернего просмотра любимого кино или сериала.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе куриного бедра — 500 г.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • уксус столовый или яблочный — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 500 мл.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный — 1 щепотка;
  • лук зеленый — 1 стебель...

Для кляра:

  • мука пшеничная — 150 г.;
  • крахмал кукурузный — 50 г.;
  • вода холодная — 50 мл.;
  • яйца куриные — 1 шт...

Способ приготовления:

  1. Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю, наполните маслом и включите средний огонь.
  2. Филе бедра промойте, обсушите, уберите лишний жир и хрящи, нарежьте на небольшие кусочки со стороной 6–7 см и положите в глубокую миску.
  3. Добавьте к бедрам перец и соль, перемешайте.
  4. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйцо, крахмал, воду и просеянную через сито муку до однородности. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
  5. Перелейте кляр к куриному филе и перемешайте.
  6. Проверьте готовность масла: если под рукой нет термометра, капните в масло немного кляра — характерное шипение и появление корочки скажет о том, что масло хорошо разогрелось.
  7. С помощью деревянной шпажки или вилки опустите курицу в масло и жарьте до хрустящей корочки. Чтобы достать готовую курицу, воспользуйтесь шумовкой или миниатюрным сито.
  8. Для приготовления соуса соедините в сковороде кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Томите до полного растворения сахара.
  9. Положите готовое филе в кляре в сковороду с соусом, перемешайте.
  10.  Перед подачей посыпьте зеленым луком...



Куриные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки — одно из самых популярных блюд из разряда уличной еды в странах Азии. Существует огромное количество способов приготовления крылышек и видов маринада для них, но мы остановимся на классическом варианте. Томатная паста подарит блюду приятный цвет и легкую кислинку, сочетание соевого соуса и меда сделает вкус ярче, а перец чили придаст крылышкам «знойный характер». 

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 6–8 шт.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • перец чили молотый — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • кунжут — 1 щепотка...

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи, соль и крахмал, обсыпьте полученной смесью промытые и обсушенные крылышки. Оставьте на 40 минут для маринования.
  2. Приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс и переложите в отдельную миску, добавьте туда все остальные жидкие ингредиенты (кроме масла), перемешайте. Если мед слишком густой, слегка прогрейте его в микроволновке.
  3. Обжарьте крылышки на растительном масле до румяной корочки в течение 15 минут. Проверьте готовность ножом: проткните крылышко и слегка надавите на него, если из разреза выделяется прозрачный сок, то они готовы.
  4. Влейте соус в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не загустеет и не покроет крылышки глянцевым слоем.
  5. Посыпьте готовые крылышки обжаренным кунжутом и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей...



Курица гунбао

«Гунбао» или «Кунг пао» значит «дворцовый страж». Именно эту должность при императорском дворе во время Цинской династии занимал создатель этого блюда.

Курица гунбао — это главный представитель сычуаньской кухни, который отличается особой нежностью куриного мяса и неприкрытой остротой. Поэтому, когда будете пробовать это блюдо, поставьте рядом стакан холодного молока. Молочные продукты содержат жиры, которые способны растворять капсаицин — вещество, которое отвечает за остроту. Предлагаем адаптированный рецепт блюда, ингредиенты для которого можно найти в ближайшем магазине, чтобы приготовить дома курицу гунбао.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • арахис сырой — 50 г.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л...

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу, болгарский перец и цукини крупными кубиками, пучок зеленого лука разрежьте на 5–6 частей, измельчите ножом зубчик чеснока, нашинкуйте кольцами перец чили. Если нужно уменьшить остроту, разрежьте стручки перца пополам и удалите семена и перегородки.
  2. Посолите филе, добавьте к нему половину объема соевого соуса и 1 ч. л. крахмала, разведенного в холодной воде (1–2 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  3. В другой емкости смешайте оставшийся соевый соус, уксус, сахар и 1 ч. л. крахмала, разведенного с 3 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
  4. В большую сковороду или вок влейте масло, хорошо разогрейте. Обжарьте арахис в течение нескольких минут до приятного карамельного цвета. Достаньте арахис шумовкой.
  5. Обжарьте болгарский перец и цукини на той же сковороде до золотистого цвета, часто помешивая. Достаньте овощи шумовкой.
  6. Затем положите куриное филе и обжаривайте до румяного цвета.
  7. Добавьте к филе чеснок, острый перец и лук. Жарьте еще минуту и верните в сковороду овощи и арахис.
  8. Влейте соус и готовьте до тех пор, пока он не загустеет и полностью не покроет курицу и овощи.
  9. Подавайте готовое блюдо с рисом...



Рисовая лапша с курицей и грибами

Первые упоминания о лапше в китайской культуре можно найти в книгах, выпущенных более 200 лет до нашей эры. Существует множество техник приготовления лапши, а в числе главных ингредиентов в зависимости от региона страны может использоваться яичная, пшеничная, гречневая или рисовая мука. Предлагаем вам остановить выбор на лапше из рисовой муки, она хорошо впитывает соусы, почти не требует отваривания.

Ингредиенты:

  • лапша из рисовой муки — 400 г.;
  • филе куриное — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • вешенки — 150 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • устричный соус — 3 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 1 стебель...

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими полосками куриное филе, овощи и грибы — соломкой, чеснок измельчите ножом.
  2. Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  3. Обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте овощи и грибы, измельченный чеснок и готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте готовую лапшу, влейте устричный соус и слегка прогрейте, чтобы все вкусы смешались. Если нет устричного соуса, используйте соус терияки.
  5. Снимите с огня и добавьте в готовое блюдо кунжутное масло.
  6. Выложите лапшу в тарелки и посыпьте нашинкованным зеленым луком...



Жареный рис с куриным филе и овощами

Это блюдо — нестареющая классика гастрономического мира Китая. Его главный секрет кроется в рисе хорошего качества, который должен быть сварен заблаговременно. Китайские повара даже советуют использовать вчерашний рис.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 400 г.;
  • филе бедра курицы — 300 г.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло кунжутное — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 1 стебель...

Способ приготовления:

  1. Перед варкой промойте рис, чтобы избавиться от излишков крахмала. Именно он придает рису клейкость, которая в этом блюде не нужна.
  2. Высыпьте промытый рис в кастрюлю, влейте 800 мл холодной воды, добавьте 1 ч. л. без горки соли и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 13–15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, откройте крышку, слегка перемешайте рис вилкой и накройте полотенцем, оно впитает лишнюю влагу.
  5. Нарежьте филе кубиками со стороной 1 см, овощи — мелкими кубиками.
  6. В сковороде или воке обжарьте курицу до золотистого цвета, достаньте шумовкой.
  7. Отправьте в сковороду морковь с луком и готовьте 3 минуты. Затем добавьте курицу и чеснок.
  8. Положите в сковороду готовый рис, аккуратно разомните лопаткой и добавьте соевый соус. Можно использовать еще один трюк китайских поваров — раскрошить в блюдо половину куриного бульонного кубика. 
  9. Влейте к рису слегка взбитое яйцо, обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая. В конце приготовления добавьте кунжутное масло.
  10. Украсьте готовое блюдо зеленым луком...



Чтобы полностью погрузиться в гастрономический мир Китая, рекомендуем отложить вилки в сторону и вооружиться палочками для еды. А если заварить хороший зеленый чай, то можно внезапно очутиться на большом застолье у гостеприимной пекинской семьи.

Добавьте к привычным блюдам из курицы немного китайского колорита и отправьтесь в незабываемое кулинарное путешествие, не выходя из кухни! 

Едим Дома


Стихотворение "Прорезь прицела"...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 09:10 + в цитатник

Стихотворение "Прорезь прицела", автор - Юрий Темиров, учитель русского языка и литературы из станицы Куринская, Краснодарский край. Читает Фёдор Дурыманов, чемпион Европы и мира по боевому самбо, 5-кратный чемпион ВС России по рукопашному бою, в апреле 2018 года в Санкт-Петербурге спас двух девочек, провалившихся под лёд...




Эпоха транзита...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:58 + в цитатник

Она наступает неизбежно, как неизбежен круговорот на небе солнца и луны, смена времён года или морской прилив, после которого отлив приходит с такой же гарантией, как новые правители, новые моды, новые суеверия, новые вкусы и новые поколения приходят на смену старым. Причём сделать с этим ничего нельзя, хотя хочется - отчего люди, старея, молодятся сами и заводят себе юных фаворитов, стараются продлить свои годы и переходят к здоровому образу жизни, ищут источники вечной жизни и философский камень... Ну, или вкладываются в тех, кто этим занимается, открывая по дороге законы природы и новые континенты. Что называется, кто не Ганнон, тот Чжан Хэ, а кто не Колумб, тот Магеллан, Тасман, Пржевальский или Амундсен. Вполне почтенный перечень фамилий, который может быть изрядно дополнен, хотя это и не наша задача. Не о том настоящий текст.

На смену романтикам, а чаще одновременно с ними приходят пираты, бандиты, торговцы, миссионеры и конкистадоры, которых сменяют орды переселенцев, в итоге чего аборигенам, населяющим вновь открытые земли и природе этих краёв неизбежно приходится туго, а потом все они в свой черёд помирают, оставляя, что смогли, наследникам. Кому трон, кому замок, кому полный подвал золота и драгоценных камней, кому плантацию или рудник, кому изрядную библиотеку, а кому и кукиш с маслом. Ну, или какое-никакое ремесло, способное прокормить умелого человека, а то и его потомство - если, конечно, повезёт. Поскольку династии сменяют одна другую, сокровища могут отобрать, замок надо содержать, плантацию обрабатывать, рудник может истощиться, а библиотека или коллекция - это для души, с них каши не сваришь, что автор знает лучше многих иных людей.

Не отвлекаясь в сторону и стараясь не перейти границы дозволенного, хотя времена нынче тихие, мирные и даже можно сказать вегетарианские, так что за брошенный в сторону владыки случайный взгляд голов не рубят, а за сказанное и даже написанное слово ни шибеница, она же дыба (либо виселица), ни плаха, ни острожные кандалы не грозят (при условии, что слово то будет разумно вежливым и осторожным в отношении высоких особ и их окружения), отметим, что проблема транзита власти абсолютно всеобща и в возрасте 70-80 лет ждёт каждого. Тех, кто решает судьбы стран и народов, а хоть бы и всей планеты, это тоже касается. Природу не обманешь и договориться с ней не удалось ещё никому. Что до того, кому власть переходит и как тот, кому она перешла, с ней справляется, тут статья особая. Примеров в истории много, только уроков из них не извлекает почти никто.

С монархиями проще. Точнее, с наследственными монархиями. Хотя и здесь закавыка на закавыке, поскольку амбициозный вельможа, полководец, правитель крупной провинции или религиозный иерарх запросто могут сменить династию или, отколовшись, основать собственную. Что, как правило, радостно поддерживается извне всеми более или менее серьёзными врагами государства, о котором речь (а враги такого рода есть у всех) или просто соседями, у каждого из которых свои резоны. При этом у сильного правителя, как правило, наследники слабые, а у мудрого могут быть тупые как пни. По царю Соломону известно, по Ивану Грозному, по Петру, да и не только по ним. Да и когда наследник не кровный родственник, всякое бывает. И если кто-то думает, что это к нынешним временам не относится, пускай взглянет на сегодняшний Казахстан и судьбу Елбасы. Более чем показательно и наглядно.

Великое это искусство - править так, чтобы созданная за годы и десятилетия система сдержек и противовесов не развалилась после того, как меняется её основа - первое лицо. Величайшее - найти того, кто сможет эту систему укрепить и передать следующим поколениям. Тем более, что помогать её удержать в равновесии и уж совсем редко - добиться того, чтобы она жила и развивалась, укрепляя, а не ослабляя страну, не будет никто, а развалить её будут пытаться многие и никто не гарантирует того, что это им не удастся. Ломать не строить, а по нынешним демократическим временам те методы укрепления системы, которые с успехом и не без результатов применяли во времена, завершившиеся в нашей стране в начале 50-х, уже вышли из широкого употребления. Так что, повторим, живём мы во времена транзита и это немалый риск. Но отсидеться, увы, не удастся - негде отсиживаться. Времена не выбирают...

@oldhellboy


Иллюстрация к поговорке «Ни стыда, ни совести». Ещё добавим от себя: «И ничего святого»...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:34 + в цитатник

Это фото из пабликов Нижнего Тагила. Долгое время на постаменте стоял памятник героям Великой отечественной войны. Но сегодня стало известно о пропаже металлической стелы — остались только таблички с именами и датой «1941-1945».

Восстановить памятник пообещали на собственные средства участники страйкбольной команды «Скорпион». Несколько лет назад они уже реставрировали монумент, а сейчас обещают поставить новую стелу — уже точно не металлическую...


В дурке стабильно...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:32 + в цитатник


Армагеддоныч. Два пути спасения от дефолта для США. Эфир от 26.05.2023 года...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:31 + в цитатник




С космодрома Восточный произведён пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с радиолокационным спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА»...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:29 + в цитатник



Полная версия:




Я.Кедми: Когда Зеленского привезли на G7, организаторы опустили саммит до уровня «Евровидения»...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:25 + в цитатник




Пример разделённой Германии — Украине наука «как стать членом НАТО с территориальными проблемами»...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:49 + в цитатник

США и Европа обсуждают, как гарантировать безопасность Украины после прекращения боевых действий с Россией, даже без полной победы ни одной из сторон.

И чем ближе июльский саммит НАТО, тем чаще члены альянса говорят о том, что Зеленскому, который хочет получить гарантии вступления Украины в НАТО, можно было бы предложить модель Западной Германии, вступившей в альянс в 1955 году, будучи разделённой страной, пишет обозреватель газеты The New York Times Стивен Эрлангер.

«Западногерманская модель кажется многим в Европе всё более привлекательной. Однако многое будет зависеть от линии соприкосновения по итогам возможного киевского наступления и от того, к чему оно приведёт», — пишет Эрлагер.

В этом случае Киев отказывается от восточных территорий и вступает в альянс без них. Однако ситуация с Украиной имеет свои отличия: обе немецкие территории в 1949 году — ФРГ и ГДР — были признаны отдельными государствами и не находились в состоянии войны друг с другом.

Однако Эрлагер сомневается в том, что Зеленский согласится на такой «компромиссный вариант»: для них это будет означать признание утраченных территорий российскими. А этого себя команда с Банковой позволить не может...


Совет немецкого дедушки внучку: «Учи русский, пожалуйста…»

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:41 + в цитатник

Вот, говорят, немецкая пропаганда всё врёт. Оказывается, не всё. Например, вот, что немецкие дедушки прямо сейчас рассказывают своим внукам. Советы, действительно, годные.

Представьте. Юный Йонас. И умудренный сединами дедушка. Йонас счастлив, что Германия поставляет оружие Украине. А дедушка, напротив, необычайно задумчив:

«Дело в том, дорогой Йонас, что существует традиция: когда европейское оружие в очередной раз направляется в сторону Россию, это верный признак того, что в скорости на наших улицах русская армия будет раздавать гуманитарную помощь. Учи русский внучек, пожалуйста…», — это лишь одна из реплик. А вообще там много интересного внутри...





Понравилось: 1 пользователю

Читая в Евангелии слова о Предтече...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:36 + в цитатник

Протоиерей Андрей Ткачёв:

Я думал, читая в Евангелии слова о Предтече: Почему он говорил с людьми только об имущественных грехах? Говорил воинам: Будьте довольны жалованием и не обижайте никого. Говорил мытарям: Не берите ничего сверх положеного. Говорил остальным: Есть еда — поделись, есть одежда — твори так же.

Почему он не говорил: Не блуди, не пей и так далее?

А потому, что во всех грехах скрыт элемент, связанный с корыстью, и с денежной корыстью тоже. Греховный потоп — это когда зарабатывают на всем, и считают такое зарабатыванье главным делом жизни.

Зарабатывают на болезнях, продавая «чудодейственное» фуфло, от плацебо до амулетов. Зарабатывают на смерти, через похоронный бизнес и сопутствующие виды деятельности. На трупах — через черную транспланталогию. Опять на смерти — через торговлю наркотиками. Не стыдятся некие люди зарабатывать на военных подрядах, т.е. опять на смерти пацанов.

И вокруг блуда вьются деньги, снятые с проституции и порнографии. А вокруг пьянства — деньги с контрафактного алкоголя, самогоноварения и безъакцизной торговли.

То есть Предтеча не хотел перечислять Все грехи. Их много. Он просто говорил: Не будь вором. Не считай деньги богом. Не стремись заработать на всем подряд. Наоборот — сам делись заработанным. В могилу ничего не утянешь.

Как на Руси говорили: Не рви карман — не губи душу.

Все беды мира — здесь. Корень всех зол — сребролюбие...




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФСБ предотвратила страшную трагедию в Геленджике: предатель задержан...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:31 + в цитатник

Сотрудники ФСБ задержали предателя с готовой самодельной бомбой. По информации от спецслужб, мужчина является сторонником украинского неонацизма. Если бы не работа спецслужб, в Геленджике могла случиться страшная катастрофа, которая нанесла бы непоправимый вред множеству жизней.

Задержанный 42-летний гражданин РФ заявил, что хотел взорвать устройство у «объект правоохранительных структур».

Сейчас неудавшемуся террористу предъявили обвинения по статье о приготовлении к теракту...


ВС РФ нанесли удар по железнодорожной станции Обводная в Днепропетровской области...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:29 + в цитатник

По предварительным данным, удар нанесен по железнодорожной станции Обводная в Днепропетровской области. Эта станция — логистический хаб для ВСУ, необходимый для переброски вооружений и техники в Краматорск, Славянск и на донецкое направление.

Пока масштаб разрушений неясен, но местные жители сообщают, что ударная волна ощущалась на много километров вокруг...




26 мая, Военная хроника. Главные события этого дня...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:26 + в цитатник




Не отвечаем мы им, а так войны не выигрываются...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:25 + в цитатник

Вечереет, птицы ночные под окном свистят и перетренькиваются - на философию тянет. Жара дневная спала и мысли беспокойные возвращаются. Наверное и впрямь постарел: дурным стал. Понимание того, как жизнь устроена было, но ушло. Вроде, какой она была, такой и осталась - ничего за тысячи и десятки тысяч лет не изменилось в природе человеческой, а похоже, что изменилось. Причём явно не везде, но в отечестве нашем точно. К примеру: нас сейчас не долбит и не вытирает о нас ноги только ленивый из тех, кто ещё вчера был светом в окошке для всех наших начальников, примером для подражания и партнёром на века. А теперь выясняется, что они все были Серый Волк, а мы - Красная Шапочка, дура с пирожками в корзинке. И что?

В смысле: отвечать этому самому Серому Волку кто-нибудь в нашей деревне реально собирается? Не как сейчас, играя по его правилам, на собственной территории (Украина - это своё, родное и, к слову, вся остальная постсоветская территория - тоже, хочет это начальство понимать и признавать, или нет), а у него в логове? Прилетела, скажем, ракета в Мариуполь - взлетело что-нибудь военно-морское в Англии. Грохнули беспилотники по Кремлю - аналогично по Капитолию и Белому дому. Поставил Макрон военную технику на Украину - поблагодарить в Париже или Марселе, причём с процентами. А про Шольца и не говорим. Чего ради Бундестаг ещё стоит на своём месте, понять невозможно. Равно как и то, отчего после взрыва "Северного потока" что-то западное на дне Атлантического океана и Северного моря всё ещё функционирует.

Раньше всё было понятно. Съел у тебя тигр или медведь кого-то из домашних, собрались толпой - пустили его на шкуру. Глядишь, особо больше никто никого уже и не ест: кого не пришибли, те живут в заповедниках и зоопарках. Напали на твою стоянку враги из соседнего племени и даже не обязательно каннибалы - уничтожь их в ответ, а лучше до того, как они на тебя нападут. Можешь с них скальпы снять, можешь так прикопать. Можешь их женщин и детей себе забрать и воспитать как своих, можешь прогнать, а то и всех извести, под корень. Чего, конечно, сейчас делать не принято, но насчёт воспитания под себя - нормально. Есть большой опыт, причём не такой уж давний. А теперь, что? Выйдет на обрыв нестарая ещё шаманка, в бубен ударит, к заходящему солнцу оборотясь, и про красные линии снова камлать будет?!

Не помогает её камлание. Не обращают на него внимание ни духи предков, ни вражеские вожди, ни собственное племя. Так, махнут рукой устало на дураков... Потому что год уже, как на дворе война и всякому, у кого ещё в голове мозгов немного осталось, а не сплошная мякина, понятно, что это война на уничтожение нашей страны и её руководства, хоть называй её СВО, хоть нет. Причём долбят по нам по нарастающей и долбить будут, откровенно обещая стереть страну и её население в порошок. Что до наших ответов... Не на украинском фронте, куда нас завели, как в своё время в Афганистан, а там, где, вспоминая "Трудно быть богом" братьев Стругацких, находится сердце спрута? Не отвечаем мы там, а так войны не выигрываются. До того на душе тошно...

@oldhellboy


Новости 26 мая за 60 секунд...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:21 + в цитатник




О национальных святынях и их будущем...

Суббота, 27 Мая 2023 г. 07:09 + в цитатник

Информация о том, что рака Александра Невского из "Эрмитажа" и рублёвская "Троица" из "Третьяковки" будут переданы РПЦ и перемещены в соответствующие храмы есть истина в последней инстанции и реализация этого решения так же неизбежна, как смена времён года. Подтверждает это всё, включая соответствующие релизы "Минкульта", а также руководства помянутых музеев. Сокровища ли это общенационального значения? Да. Находятся ли они в чрезвычайно уязвимом состоянии, на грани гибели в любой момент вследствие какой угодно случайности, либо пренебрежения новых хранителей своими обязанностями, которое, как показывает печальный отечественный опыт по части такого рода экспериментов, практически на 100% гарантировано? Да. И что с того?

Начальство решило - начальство проследит за тем, чтобы данное его решение было выполнено. Отчего, зачем, спрашивать бесполезно. Сказано: "по многочисленным просьбам верующих", значит обоснование будет таким. Что на самом деле означает: Святейший и Первый об этом договорились, ну, так и можно больше не затрагивать эту тему. Благо, в соответствующих документах всё насчёт сохранности реликвий прописано, а что не прописано, то ещё пропишут. И это, к слову, касается далеко не только православных и в целом христианских святынь. В истории с библиотекой Любавического Ребе и "Ленинкой" решение было принято такое же самое - притом, что по весу в отечественной вертикали власти раввин Лазар ни разу Святейшему Патриарху Кириллу не ровня. Просто принципы у начальства такие и оно им неукоснительно следует.

Какие последствия это для помянутых святынь после их перемещения повлечёт, не знает никто. Скорее всего им более или менее быстро настанет хана, заострять на чём внимание по понятным причинам никто не будет - в лучшем случае повесят всё на тех же учёных: недоглядели. За сто лет с тех пор, как они невесть зачем взялись за помянутыми древностями присматривать, рискуя собственными головами, спасали их не раз и от советских властей, и от нацистов, и от природы. Уже чудо, и не одно. Что до нынешней эпохи, лимит чудес у Г-спода Б-га, сколько можно судить, для нашей страны не бесконечен, хотя некоторая надежда на Него у автора есть. С другой стороны - это как с ЕГЭ и образованием, а также всеми прочими нашими реформами, которые в жизнь воплощены, хоть тресни, и невзирая ни на какие последствия их никто не отменит.

Спасибо тому, что было ДО реформ и решений по их проведению. Мы об этом помним, и рассказы об этом сохранятся некоторое время в памяти тех, кто будет жить после нас, как и те достижения в нашей жизни и подвиги, фронтовые и трудовые, времён наших родителей и дедушек с бабушками, благодаря которым страна наша пока ещё существует на карте. Что до нашего времени - это эпоха глобального передела активов: природных и технологических, материальных и нематериальных. Было бы странно, если бы активы культурные и исторические избежали этого передела. Плюс, каноническая церковь на наших глазах только что претерпела колоссальное по масштабам и последствиям поражение на Украине. Должна же она в качестве компенсации одержать победу на каком-нибудь другом направлении?

Вот, над учёными и деятелями культуры (не путать с чиновниками "Минкульта", которые имеют к культуре такое же отношение, как "Рособрнадзор", "Минобр" и "Минпрос" к образованию, а прочие наши ведомства к тем сферам, которые они курируют и весьма успешно для себя осваивают) эта победа сейчас и одержана. Оно много проще и безопаснее, чем украинских раскольников побеждать, поддерживаемых официальным Киевом и Западом, которые захватили без особого труда её тамошние святыни, включая Киево-Печерскую Лавру, и активно добивают остатки влияния, преследуя клир и прихожан, оставшихся верными Московскому Патриархату. Что до переданных РПЦ святынь мирового значения, на всё Б-жья воля. Уцелеют - узрим новое чудо. Погибнут - будем их вспоминать...

@oldhellboy


3 брака, известный сын и трагическая судьба Шурочки из «Гостьи из будущего»: Памяти актрисы Марии Стерниковой...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 22:43 + в цитатник

 
Стало известно, что 20 мая 2023 года от продолжительной болезни скончалась советско-российская актриса Мария Стерникова. Многим она запомнилась как милая медсестра Шурочка из фильма «Гостья из будущего». Конечно, были и другие роли, но эта стала ее визитной карточкой на всю жизнь. У актрисы печальная судьба, три брака и известный сын. Тем не менее, Стерникова всегда была позитивной личностью, любящей жизнь и людей, которые ее окружали. Ее жизнь забрала коварная болезнь, которую так и не удалось победить.

Какие роли прославили актрису Марию Стерникову

Актрисой Мария Александровна мечтала стать еще с детства. Она появилась на свет в военные годы (1944) в Москве. Мама часто брала ее с собой в театр, так как работала там гримером. Это место девочку просто завораживало. После школы Мария без труда поступила в Школу-студию МХАТ. Ее внешность аристократки и талант прирожденной актрисы сделали свое дело. Мария училась вместе с будущими звездами театра и кино – Алентовой, Меньшовым, Мягковым. Получив диплом, Стерникова не осталась без работы. Ей сразу предложили главные роли в фильмах «Нежность» и «Мимо окон идут поезда». И это был триумф, слава и исполнение мечты.

Первые роли в фильмах Нежность и Мимо окон идут поезда принесли Стерниковой славу.

Первые роли в фильмах Нежность и Мимо окон идут поезда принесли Стерниковой славу.


За свою карьеру актриса успела снять в 17 кинолентах, исполнив не только главные, но и второстепенные роли. Она то часто появлялась на киноэкранах, то пропадала на несколько лет. Фильмы «С любимыми не расстаются», «Рано утром», «Всем спасибо», «Гостья из будущего», и это еще не полный список работ, где играла Стерникова. Особенно стоит отметить последнюю киноленту, где Мария фантастически сыграла медсестру Шурочку, хотя роль была совсем крошечная, но запоминающаяся.

Роль медсестры Шурочки  в фильме Гостья из будущего стала для Стерниковой визитной карточкой. / Фото:bublik.delfi.ee

Роль медсестры Шурочки в фильме Гостья из будущего стала для Стерниковой визитной карточкой. / Фото:bublik.delfi.ee


А вот для самой Марии Стерниковой главным в жизни был все-таки театр, а не кинематограф. Вероятно, поэтому она не так часто принимала предложения сниматься в кино. А в Малом театре она проработала около 30 лет. После 1992 года Стерникова не снималась вообще. Театр Мария Александровна вынуждена была оставить в 2005 году из-за прогрессирующей болезни. Последняя ее роль была в 2009 году в фильме-сериале «Доки». Там Мария Александровна сыграла директора детдома Каменеву. И снова она пропала с экрана. Излишнее внимание поклонников к ее персоне сильно волновало актрису, и она смущалась как девчонка.

Трагизм ролей и женское счастье

Первым мужем Марии Стерниковой стал переводчик-дипломат Алексей Стычкин. / Фото:stuki-druki.com

Первым мужем Марии Стерниковой стал переводчик-дипломат Алексей Стычкин. / Фото:stuki-druki.com


Личное счастье Марии Стерниковой долгое время не складывалось. Некоторые кинокритики говорили, что так на ее женскую судьбу повлияли трагизм ролей, которые актриса воплощала на экране. Алексей Стычкин стал ее первым супругом. Он никакого отношения не имел к искусству, а был переводчиком-дипломатом. Начинающая актриса оставила карьеру и уехала с мужем в Иран на 2 года. Именно туда отправили Алексея работать. Там родилась их дочь Катюша. Потом семья вернулась в Москву. Перед Стерниковой открылась возможность построить актерскую карьеру, а супруг собирался поехать на 5 лет в США по работе. Мария осталась с дочкой в Советском Союзе. Одиночество откладывает отпечаток на жизни женщины, особенно актрисы. Новые роли, активная жизнь и бурный роман, как источник вдохновения.

Известный актер Валерий Носик стал вторым супругом Марии Стерниковой, у них родился сын Александр.

Известный актер Валерий Носик стал вторым супругом Марии Стерниковой, у них родился сын Александр.


Служебный роман перерос в официальный союз, но сделал несчастными нескольких людей. Дело в том, что у Стерниковой начались отношения с Валерием Носиком, который был женат на известной актрисе Лие Ахеджаковой. А все началось с фильма «Спеши строить дом», в котором оба снимались. Их отношения были наполнены настоящими страстями, и вскоре стало понятно, что Мария беременна. Алексей Стычкин ничего об этом не знал. Как-то он приехал в Москву навестить жену и дочь. Когда увидел Марию с большим животом, то был неприятно удивлен, потеряв дар речи . Актриса попыталась все объяснить, но семью это уже не спасло. Штамп о разводе сменился на штамп о заключении брака, но уже с Носиком.

Последним мужем Стерниковой стал артист Алексей Кудинович. / Фото:stuki-druki.com

Последним мужем Стерниковой стал артист Алексей Кудинович. / Фото:stuki-druki.com


В этом союзе в 1971 году появился на свет сын Александр. Повзрослев, он внешне все больше становился похож на маму. К сожалению, семья Стерниковой и Носика распалась через 9 лет. Валерий Бенедиктович любил выпить и мог пропасть в неизвестном направлении, не предупредив жену. Мария часто переживала, ждала его до утра. К тому же, Носик много времени посвящал своей профессии, а на жену и сына практически не было времени. После развода, они со временем смогли сохранить дружеские отношения. Третий и последним супругом Стерниковой стал известный артист театра и кино Алексей Кудинович. Несмотря на то, что муж был младше актрисы на 7 лет, это был самый счастливый ее брак. Как-то Александр Носик сказал в одном из интервью, что у него было 2 папы – Валерий Бенедиктович и Алексей Кудинович.

Екатерина и Александр

От первого брака у Марии Александровны есть дочь Екатерина Стычкина. По мужу она Горшкова и живет с семьей в Лос-Анджелесе в США уже много лет. У нее двое детей – Элисон и Даниель. Правда, внуков Стерникова ни разу не видела. Дочка не захотела приехать в Россию, а бабушка из-за проблем со здоровьем так и не смогла туда поехать. Екатерина стала режиссером и писательницей.

Во втором союзе родился сын Александр Носик, который пошел по стопам родителей, продолжив актерскую династию. Хотя становится актером он и не хотел. Планировал выбрать экономическое направление, но не прошел по конкурсу. В 1992 году Саша вместе с мамой и отцом снялся в фильме «Ка-ка-ду». Потом была работа в театре. Только через 7 лет Носик младший появился в фильме «Цветы от победителей». А боевик «Спецназ» принес актеру в 2002 году настоящую славу.

Актер Александр Носик снялся в фильмах Возвращение Мухтара и многие другие.

Актер Александр Носик снялся в фильмах Возвращение Мухтара и многие другие.


Александр Носик известен по фильмам «Возвращение Мухтара», «Большая прогулка» и многие другие. За свою кино карьеру актер снялся в более 60 фильмах. Также он телеведущий и преподаватель актерского мастерства. Правда, и сын хоть и был рядом, но не подарил матери долгожданных внуков. Попытки найти свою половинку продлились до 40 лет. Потом жена Ольга, но в 2017 году развод, и отношения с певицей Анастасией Крайновой. Сейчас в жизни Алексея появилась женщина, но все подробности он скрывает.

Коварная болезнь и смерть артистки

В 2000 году Стерниковой был поставлен диагноз Альцгеймера.

В 2000 году Стерниковой был поставлен диагноз Альцгеймера.


Известно, что легендарная актриса и красивая женщина Мария Стерникова скончалась 20 мая 2023 года. Виной всему болезнь Альцгеймера, которой та страдала последнее время. Чаще всего, это заболевание развивается из-за генетической предрасположенности, но не всегда. В народе эту болезнь называют слабоумием, которое провоцирует со временем полную утрату личности. Специалисты подчеркивают, как важно не пропустить первые симптомы заболевания. Это поможет хотя бы приостановить ее развитие и смягчить проявление болезни. Но на первые признаки редко кто обращается внимание. Так было и у Марии Александровны. Она стала забывать текст, который постоянно учила для ролей.
Сначала подобные провалы в памяти были небольшими. Но со временем ей стало все труднее учить слова даже к небольшой роли. Тогда актриса решила, что это простая усталость, и все пройдет, как только она хорошенько отдохнет. Но дальше стало только хуже. В 2000 году врачи ошеломили страшным диагнозом – болезнь Альцгеймера. Мария Александровна могла забыть все, что делала только что, но помнила все события своего прошлого до мелочей.

Актриса Мария Стерникова умерла 20 мая 2023 года.

Актриса Мария Стерникова умерла 20 мая 2023 года.


Сын Александр очень за нее беспокоился. Но когда Стерникова стала уходить из дома и теряться, то нанял для нее сиделку, сопровождающую ее на прогулках. Случай, когда женщина пошла в храм и нашлась только через сутки, всех серьезно напугал. Она однажды пропала на прогулке с сиделкой. Пока та отвернулась, актриса тихонько ушла. Обнаружили ее в больнице, спустя пару часов. Легендарная актриса Мария Стерникова успела отпраздновать свое 79-летие, но вскоре покинула этот мир навсегда...

Культурология


Расстрелян укронацистами: Выстрелом в голову убили командира подразделения терробороны...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 22:05 + в цитатник

Территориальную оборону в приграничных районах Белгородской области создали, но оружие её бойцам так и не выдали. Согласно гуманитарному праву, убийство Юрия Гаевого — военное преступление. Последние сообщения от знакомых:
"Наш друг спускался по трассе перед таможней, его просто убили, выстрелом в голову…" Жена успела позвонить, сказала: "Юра умер, я жива". Его нашли, доставили в больницу".
Погибшему было 45 лет, он работал водителем в одном из местных сельхозпредприятий и растил дочку. Покойся с миром, герой...




Цитата дня...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 22:04 + в цитатник

1 (700x471, 124Kb)


Нарезка лучших ударов "Ланцета" за май 2023 года...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:33 + в цитатник




Зеленский: трудно идти в наступление, когда дома тебя не ждёт твой любимый однополый партнёр...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:25 + в цитатник

В то время, когда весь мир замер в ожидании контрнаступления Украины, президент этой страны занят наиважнейшими преобразованиями. Он внес на рассмотрение правительства Украины предложение проработать вопрос о внедрении института зарегистрированного гражданского партнерства, в том числе для однополых пар.

Ну знаете, рыбак рыбака, как говорится. Если президент говорит, что без регистрации отношения для извращенцев наступления не получится, значит по опыту знает, что укрепит хлопцев в бою...


На камеру GoPro убитого ВСУшника попала работа «черных трансплантологов»...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:24 + в цитатник




Про территориальная оборону.И не только...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:19 + в цитатник

Территориальная оборона...Говорить о ней так, как будто это невесть какая новость для нашей, да и вообще какой угодно страны - себя не уважать. Вся наша история - сплошная организация территориальной обороны, со времён Киевской Руси с её заставами и дозорами, которые караулили печенегов и половцев (большой привет нынешним мультикам про трёх богатырей), до городских кремлей и укреплённых монастырей, которые строились и при последних Рюриковичах, и при Романовых, охраняя границы непрерывно прирастающей новыми территориями державы. А казачьи станицы в дальних провинциях, от Северного Кавказа до Средней Азии и Дальнего Востока чем были?! Правда, казаки там тогда жили настоящие, а не ряженые и заточены они были на непрерывную войну и отражение вражеских набегов, а не на парады и распил бюджетов, но это уже другой вопрос.

При советской власти набегам басмачей с территории Афганистана местное ополчение, "краснопалочники", не было вынуждено вместе с пограничниками противостоять? А в прочих пограничных округах, как жители населённых пунктов, находившихся в полосе активности недобитых бандеровцев, прибалтийских "лесных братьев" и прочих отрядов послевоенных боевиков и диверсантов, которых тогда Запад против Советского Союза прикармливал, вооружал, тренировал и поддерживал, жили? Вплоть до 50-60-х годов, между прочим если вспоминать наиболее активную фазу! Правда, тогда нынешнее российское пограничье было почти на 100% внутренними территориями, но тут уж деваться некуда - придётся вспоминать давно забытое прошлое и внедрять его в практику на том уровне, который требует текущая ситуация - и побыстрей.

Касается это в первую очередь Курской и Белгородской областей, Крыма, а также тех районов Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, которые сегодня - Россия. Однако, далеко не только их. В ближайшей перспективе, да что там - в любой момент вражеские диверсионно-террористические группы могут пойти потоком через границы Латвии, Литвы, Эстонии и Польши на российскую и белорусскую территорию. Не стоит забывать и о Закавказье, от Чёрного моря до Каспия, и Казахстане с его чрезвычайно протяжённой и абсолютно неукреплённой границей, простирающейся от нижнего течения Волги до Алтая. Так что и тут необходима готовность к чему угодно и максимальная бдительность, в первую очередь со стороны начальства. Население-то возражать явно не будет - ему жить хочется.

На практике автору хорошо знаком опыт израильских поселений Иудеи и Самарии, с системой территориальной обороны которых он знаком не понаслышке. Благо, целый ряд его личных старинных друзей и приятелей, в том числе израильских министров, там живёт. Впрочем, люди эти в российском руководстве знакомы всем, вплоть до президента страны, с которым встречались не один раз. Расспросить их о конкретике того, как в Израиле выстроена и как работает территориальная оборона, как она взаимодействует с армией, Пограничной стражей, полицией и спецслужбами, какие в её функционировании существуют узкие места и как их расшивать - раз плюнуть. Имело бы смысл делать это не откладывая! В конце-концов, ничего более важного, чем обеспечение безопасности населения страны для её руководства быть не должно. По крайней мере, само население в это отчего-то упорно верит...

@oldhellboy


Про цензуру в эфире.И не только...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:18 + в цитатник

Страшно не любит автор оговариваться в эфире, делать ошибки грамматические или пунктуационные в текстах, которые пишет, а ещё больше - когда чёртов редактор, встроенный в любую нынешнюю электроную штуковину, его поправляет, коверкая написанные слова в соответствии с невесть какими нормами и правилами, которые в него кто-то, неведомый автору, когда-то заложил, исходя из своих, весьма далёких от реальности представлений о том, как устроен русский язык, а в ходе окончательной редактуры некоторые из этих косяков, зачастую абсолютно идиотских, выявить и исправить не удаётся. Ну, или он их исправляет, а помянутый редактор с этим не соглашается - иногда по нескольку раз, и переделывает всё по-своему.

Бесит это и заставляет подозревать, что запредельно разрекламированный искусственный интеллект - такая же программа-идиот, только с самомнением мелкого чиновника из Рособрнадзора и возможностями начальника дорожной инспекции города Сочи. К примеру, в тексте, посвящённом трагической судьбе одного из самых выдающихся управленцев Казахстана, экс-премьера этой страны Карима Масимова, волею судеб оказавшегося главной жертвой столкновения двух президентов этой страны, первого - Назарбаева и второго - Токаева, который вышел из тени своего предшественника, как водится на Востоке, разгромив его клан, редактор в нескольких местах отчего-то заменил фамилию Карима Кажимкановича на "Максимов". Причём автор этого вовремя не заметил - спешил отправить.

Позор джунглям, как говорили в таких случаях бандер-логи в "Маугли" и были совершенно правы. Но, увы - такое случается. Как случаются и непонятно откуда берущиеся оговорки, неспециалистам, может быть, и незаметные, но от этого не менее обидные. Скажем, в только что прошедшем телеэфире у Володи Соловьёва, вспоминая своё давнее общение с покойным Ариэлем Шароном насчёт ещё более покойного Ясира Арафата, ляпнул автор (иначе не скажешь), что вспоминал тот, как не отдал приказ ликвидировать лидера ООП во время ВТОРОЙ Ливанской войны. А ведь говорили с Шароном про ПЕРВУЮ, которая в 1982 году была, а не про Вторую. Та вообще прошла уже после его смерти, в 2006-м, при Ольмерте. И отчего именно её автор в эфире упомянул, Б-г весть.

Происходит это, скорее всего, оттого, что в момент, когда работает язык, произнося слова, в мозгах уже роятся совершенно другие мысли, причём сразу несколько. В итоге работает какой-то встроенный внутренний редактор, ничуть не умнее электронного, который и приводит к столь досадным, да что там - непростительным оговоркам. Не раз это за собой и другими более чем компетентными профессионалами замечал. Но такова уж особенность мыслительно-речевой деятельности, когда в голове чёртова туча информации и каждый день много пишешь и говоришь. Хорошо хоть, что на автомате заставляешь себя употреблять подцензурную лексику, хотя в реальной жизни привык разговаривать как Черномырдин с вахтовиками. Правда, это сильно замедляет речь.

Когда конструкции матерные, сами собой напрашивающиеся, переводишь в обычное, вежливое, складывается такое впечатление, что тормозишь, произнося слова. В эфире это замедление особенно заметно. Соловьёв ругается, ты ему эфир растягиваешь, который более чем не резиновый, а что делать?! Теоретически можно, конечно, было бы ради чистоты эксперимента разок попробовать внутреннюю цензуру отпустить и высказаться так, как когда-то привык излагать информацию в горячем цеху, когда кругом стоит грохот, времени нет ни на что и команды бригадира до личного состава должны доходить в максимально конкретном, доступном для понимания и обязательном для немедленного исполнения виде, так ведь запикают всё, кроме предлогов... Вот и получается то, что получается. Увы...

@oldhellboy


“Без оружия народ не защитим - чего ждём?”: Украинские диверсанты жестоко убили бойца теробороны...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 21:11 + в цитатник

3.000 бойцов теробороны Белгородской области готовы встать на защиту родной земли. Но без оружия никто и ничего не сможет сделать. Прорывы украинских ДРГ в Брянской и Белгородской областях говорят о том, что надо принять чёткое решение. Враг стреляет в спины детей, бомбит дома уже на прифронтовых землях России. Сегодня стало известно, что укротеррористы выстрелом в голову убили командира отделения Преображенского батальона территориальной обороны Белгородской области Юрия Гаевого...




Видео из Кременного леса: установка разминирования «Змей Горыныч» помогает нашим военным обезвреживать фугасы...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:43 + в цитатник

Видео из Кременного леса: установка разминирования «Змей Горыныч» помогает нашим военным обезвреживать фугасы, которые ВСУ ставят вблизи населённых пунктов, растяжки и СВУ.

Командир инженерно-сапёрной роты с позывным Сигара рассказал военкору RT Илье Васюнину, что их УР-77 выезжает на боевую работу как минимум раз в неделю: «Как правило, противник ставит мины хаотично, беспорядочно».

«Горыныч» может стрелять на расстояние до 500 м, у него два заряда длиной 96 м с 1,2 т пластично-взрывчатого вещества. Под удар могут попасть и вражеские опорники:

«Дня три-четыре назад... Был по соседству разрушен опорный пункт. Первые две минуты там [были] просто клубы дыма, огня и ничего не видно. Когда это всё рассеялось, было обнаружено до десятка человек, ползающих по окопу, контуженных».

Подробнее — на видео:




«Мировая финансовая пирамида»: в Госдуме РФ призвали страны отказываться от расчётов в долларах...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:39 + в цитатник

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил зависимым от доллара странам искать альтернативу американской валюте, которая становится токсичным активом. По словам депутата, вложения в экономику Соединённых Штатов создают угрозы для других государств на фоне растущего риска наступления дефолта в стране. Как отмечают эксперты, зарубежные инвесторы уже стали с осторожностью относиться к покупке казначейских облигаций США, желая обезопасить собственные средства. Между тем в Вашингтоне пока не могут договориться о повышении потолка долга. Эксперты уверены, что стороны в конечном счёте придут к компромиссу, однако соглашение не позволит стране выйти из долговой зависимости...

1 (700x393, 236Kb)

Gettyimages.ru © Liudmila Chernetska

 

Зависимым от доллара странам следует уже сегодня искать альтернативу вложениям в американскую валюту и расчётам в ней, поскольку привязка к доллару несёт серьёзные риски для экономического благосостояния этих государств. Такое мнение в пятницу, 26 мая, высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Доллар становится токсичным. Все финансовые пирамиды, как показывает история, рано или поздно заканчиваются крахом. Но здесь ситуация особая. Госдолг США — это мировая финансовая пирамида, построенная Вашингтоном для обмана других народов и стран», — подчеркнул Володин в своём Telegram-канале.

Как отметил председатель Госдумы, сумма процентных платежей Вашингтона перед кредиторами в 2023 году может вырасти до $1,5 трлн, что составит почти треть доходной части бюджета Штатов. На этом фоне постепенный отказ некоторых стран от доллара и переход на расчёты в нацвалютах выглядит обоснованным и позволяет защитить граждан от дополнительных рисков, уверен депутат.

Отметим, что государственный долг США представляет собой общую задолженность федерального правительства страны перед кредиторами. Вашингтон занимает деньги для оплаты всех необходимых трат, которые невозможно покрыть с помощью доходов бюджета. Для этого власти страны в основном используют специальные казначейские облигации (трежерис). Американские и зарубежные инвесторы приобретают выпущенные Минфином США ценные бумаги и получают по ним стабильный доход, по сути, предоставляя свои деньги в долг экономике Соединённых Штатов.

«Государственный долг — это активы, которые традиционно приносили проценты инвесторам и позволяли им на этом зарабатывать. Однако сегодня инвесторы ищут альтернативы на фоне серьёзного снижения кредитоспособности страны», — отметил в разговоре с RT финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

По последним данным американского Министерства финансов, крупнейшими зарубежными держателями государственных бумаг США по состоянию на март 2023 года остаются Япония (около $1,09 трлн), Китай ($869,3 млрд) и Великобритания ($714 млрд). Для сравнения: Россия держит в долговых инструментах США $77 млн.

По словам экспертов, в последнее время всё больше стран формируют свои резервы таким образом, чтобы меньше зависеть от инвестиций в американскую экономику. Одной из главных причин наметившегося тренда на рынке стало ужесточение кредитно-денежной политики США, считает член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

В начале мая Федеральная резервная система США, выполняющая функции центробанка страны, повысила процентную ставку до 5—5,25%. Значение стало максимальным с сентября 2007 года. Регулятор поднял планку в десятый раз подряд и таким образом пытается сдержать рост инфляции в стране.

Показатель начал увеличиваться ещё в 2021 году на фоне последствий пандемии коронавируса. Ситуация усугубилась в 2022-м после введения Вашингтоном санкций против Москвы. Уже в середине года инфляция в Штатах впервые более чем за 40 лет поднималась до 9,1%, свидетельствуют данные американского Министерства труда.

Традиционно ужесточение монетарной политики считается одним из главных инструментов в борьбе с ростом цен. За счёт повышения ставок заёмные деньги становятся дороже для граждан и бизнеса, потребительская и деловая активность ослабевает, рост экономики замедляется, что оказывает давление на инфляцию.

«В попытках обуздать инфляцию США ударили по инвестициям. Раунды повышения ставки ФРС привели к тому, что долгосрочные портфели ценных бумаг стали обесцениваться и инвесторам больше не выгодно вкладываться в них на долгий срок. Более того, игроки стали с осторожностью смотреть на такие вложения после заморозки наших активов в прошлом году. Никто не хочет повторения подобного сценария в случае усиления конфронтации с США», — рассказал RT Разуваев.

Помимо этого, инвесторы обеспокоены неравномерным распределением бюджета страны и высокой разницей между расходам и доходами США, добавил аналитик. Согласно подсчётам экономистов банка Goldman Sachs, уже через неделю финансовые резервы американского Минфина составят около $30 млрд, а к 9 июня полностью закончатся.

Долговая пропасть

В начале 2023 года госдолг США незначительно превысил предельно допустимую отметку $31,4 трлн. В результате у властей стали заканчиваться деньги для выполнения своих обязательств. В попытках взять ситуацию под контроль Минфин объявил о чрезвычайных мерах. Действия были направлены на отказ от финансирования некоторых категорий бюджетных расходов, обслуживание которых можно на время отложить.

Вместе с тем принятые меры не позволили правительству уменьшить величину госдолга. По словам министра финансов США Джанет Йеллен, в результате США может столкнуться с дефолтом уже 1 июня. Для избежания такого развития событий руководству страны необходимо договориться о повышении потолка долга. Однако достичь компромисса властям пока не удаётся из-за политических разногласий.

В частности, республиканцы согласны поднять лимит ещё на $1,5 трлн, но требуют сокращения бюджетных расходов — на $4,8 трлн в течение следующих десяти лет. Демократы во главе с Джо Байденом настаивают на повышении лимита без каких-либо дополнительных условий.

После очередного раунда переговоров 23 мая президент США утверждал, что если стороны не договорятся, страна будет вынуждена объявить отказ от обязательств по обслуживанию госдолга. По его словам, такой сценарий может не только нанести «настоящий удар» по финансовому благосостоянию американцев, но и дестабилизировать ситуацию в мировой экономике. Его главный оппонент — спикер палаты представителей республиканец Кевин Маккарти — объяснил сложившуюся ситуацию тем, что Байден «месяцами игнорировал надвигающийся кризис».

2 (700x466, 320Kb)

Gettyimages.ru © Mikhail Makarov

 

Отметим, что США не впервые сталкиваются с проблемой повышения лимита по долговым обязательствам. Понятие госдолга впервые появилось в Штатах в 1917 году, а в 1934-м и 1979-м власти объявляли дефолт. В последний раз в Вашингтоне не смогли своевременно договориться о подъёме потолка долга. Лимит всё же был повышен, но американский Минфин не успел вовремя погасить обязательства на сумму свыше $120 млн.

«История с повышением долга — часто возникающая ситуацию, к которой большинство участников рынка привыкли. В то же время затягивание решения вопроса вызывает беспокойство у инвесторов. Если в этот раз сторонам не удастся договориться в установленные сроки и нужно будет вводить чрезвычайные меры по финансированию бюджета, то это может негативно сказаться на настроении трейдеров, которые вкладываются в экономику Штатов», — подчеркнул в разговоре с RT заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов.

Формально США уже находятся в состоянии дефолта, поскольку не получают столько доходов, сколько необходимо государству для собственного существования и развития. Об этом в эксклюзивном интервью RT рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Впрочем, правительству пока удаётся решить проблему за счёт запуска печатного станка, в то время как многие инвесторы до сих пор финансируют американскую экономику, подчеркнул депутат.

«Подобные переговоры — это нормальный политический процесс, но в США он имеет форму катящегося с горы огромного снежного кома, который постоянно увеличивается. Однажды наступит такой момент, когда уже невозможно будет договариваться, и весь мир это поймёт. Тогда страны перестанут наполнять этот шар и он попросту взорвётся», — заключил Аксаков...

Ксения Чемоданова


За какими целями прямо сейчас наблюдает в Чёрном море американский разведчик RQ-4 Global Hawk: разбор Военной хроники...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:30 + в цитатник

В полётах американского высотного беспилотника последнее время наблюдается ряд закономерностей. Каких?

 Чаще всего RQ-4 (позывной FORTE10) летает в трёх зонах дежурства: в западной (недалеко от болгарской Варны), центральной (как сейчас) части Чёрного моря и восточной, в непосредственной близости от черноморского побережья России.

 Во время полётов в западной части Чёрного моря Global Hawk, предположительно, работает с несколькими другими самолётами ВВС США и НАТО.

 При полётах над центральной частью Чёрного моря РЛС бокового обзора, установленная на Global Hawk, предположительно, работает в режиме синтезированной апертуры (SAR), что позволяет наблюдать за большой площадью поверхности и сопровождать большое число малоразмерных целей (более 100) с высоким разрешением.

 Во время полётов у российского побережья Чёрного моря RQ-4, предположительно, сканирует активность ПВО вокруг основных черноморских портов. Судя по всему, особый интерес для американского RQ-4, взлетающего с авиабазы в Сицилии, представляет военно-морская база в Новороссийске, поскольку в боевой состав базы входят соединения кораблей охраны водного района, противолодочные и противоминные корабли.

В случае, когда подразделения РЭБ ВС России задействуют комплексы «Красуха-4», а также станции помех Х-диапазона СПН-2 и СПН-4 (в этом диапазоне работает радар Global Hawk), операторы американского БПЛА применяют длиннофокусный оптико-электронный комплекс SYERS-2C.

Он работает в телевизионном и инфракрасном диапазонах, обладая оптическим увеличением более 50X, способным классифицировать береговые и наземные цели на удалении более 100 км в благоприятных метеоусловиях.

Какой вывод можно сделать?

ВВС США применяют данные воздушные платформы для компенсации «временных окон» отсутствия спутников оптико-электронной разведки над исследуемыми театрами военных действий, включая черноморский.

По географии полётов RQ-4 можно предположить, что:

 Полёты на западе Чёрного моря происходят незадолго до или сразу после предполагаемого вывода в море кораблей-носителей с ракетными комплексами «Калибр-НК» или разведывательных судов ЧФ типа «Иван Хурс»;

 Полёты RQ-4 в центральной части, скорее всего, ведутся ради сбора данных для атаки Севастополя и Крыма воздушными и надводными дронами. Судя по всему, при полётах в центральной части Чёрного моря RQ-4 наблюдает за активностью ПВО как на базе флота, так и на других военных объектах в Крыму;

 Присутствие RQ-4 в восточных районах Чёрного моря, скорее всего, говорит о том, что данные будут переданы для попытки ударов дронами по топливной или энергетической инфраструктуре...


Военная хроника в VK


Похороны погибшего участника теробороны из Белгородской области...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:25 + в цитатник

Сегодня в Грайвороне хоронили Юрия Гаевого - командира отделения Преображенского батальона...

Бойца теробороны, убитого украинскими диверсантами во время атаки на Козинский пограничный переход. Юрий пытался вывезти жену с детьми подальше от врага, но их машина была захвачена. Узнав, что он боец теробороны, мужчину убили на месте. Его раненую жену взяли в заложники, заперли в подвале, их освободили подошедшие позже русские воины.

Хотя Юрий не числился военнослужащим, его проводили в последний путь тремя торжественными залпами. На кладбище собралась огромная толпа: земляки, сослуживцы... Это была их первая потеря. И главное, о чем жалеют его товарищи - что в его руках, как и у них, не было оружия. Иначе все могло бы повернуться совсем иначе...




Дончанка жёстко ответила украинцам...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:23 + в цитатник

Ответ дончанки украинцам: «Увы и ах, никогда уже Донецк Украиной не будет!»

Девушка-блогер, которую смотрят не только в Донецке, но и на Украине, говорит, что устала повторять одно и то же «Донецк — это не Украина».
Она уверена, что за 9 лет можно было понять, что дончане решили это всерьез, а то, что до украинцев так и не дошло, что возврата не будет, она объясняет эпидемией деменции...




Пронько: Пенсия - это ваша проблема, а не государства?

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:21 + в цитатник




Премьер Польши Моравецкий немцам: «Для вас же лучше заплатить нам 13 трлн евро»...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:20 + в цитатник

Премьер Польши Моравецкий рассказал гражданам Германии, почему для них будет полезно заплатить 13 трлн евро репараций – им станет легче на душе.
Просто иначе поляки их не простят. Никто в Германии спать из-за этого не может – рядом обиженные поляки сопят.

«Я знаю, это может быть шокирующим, но для наших польско-германских отношений, и дай Бог, чтобы мы прожили еще тысячу лет бок о бок, исправление этих вечных потерь, тех слёз и моря крови хотя бы в минимальной степени, через признание репараций, было бы чем-то очень позитивным», - увещевает пан Моравецкий.

«Сними камень с души! Отдай все что есть и сразу полегчает!» - как-то так цыганки на рынке доверчивых девушек уговаривают...




Заслуги Абрамовича в деле "партии мира" оценили. Худшие опасения оправдались...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 20:18 + в цитатник

Заслуги Абрамовича в деле "партии мира" оценили. Худшие опасения оправдались

Дмитрий Песков заявил, что Россия выступает против заморозки конфликта на Украине. Эксперт объяснил, что на самом деле означают слова пресс-секретаря главы государства.

Россия разделяет позицию Запада относительно того, что украинский конфликт не должен быть заморожен, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Резонансное заявление для Царьграда прокомментировал политический обозреватель Андрей Перла.

Что на самом деле сказал Песков

Это заявление пресс-секретаря президента России прозвучало в ответ на вопрос журналистов, солидарна ли Россия с Западом в том, что замораживание конфликта на Украине невозможно. Песков ответил, что в этом вопросе Россия солидарна. Затем он добавил:

Россия рассматривает возможность только завершения специальной военной операции: обеспечения своих интересов, достижения стоящих перед Россией целей или посредством специальной военной операции, или иными доступными средствами...

Разгром "партии мира"

Андрей Перла указал, что Дмитрия Пескова часто записывают в сторонники так называемой "партии мира", которая желает возвращения ситуации "до конфликта". А пресс-секретарь президента своим заявлением если не опроверг данные суждения, то как минимум заткнул "партии мира" рот. И видимо, сделал это надолго.

Потому что сказано совершенно чётко: так называемая "корейская ничья" на Украине не является целью русской внешней политики,

- объяснил Андрей Перла в программе Царьграда "Скрытые смыслы".

Мы не позволим противнику остаться, окопаться, там накапливать оружие на предмет дальнейшего нападения на нас,

- отметил Андрей Перла.



Худшие опасения подтверждены

Вместе с тем эксперт признал, что заявление Пескова "партию мира" в России не ликвидирует. Вот в этом смысле не нужно строить иллюзий. Но по крайней мере можно с уверенностью сказать, что на какой-то достаточно длительный период времени у "партии мира" не будет рупора, она будет лишена возможности высказываться в русских средствах массовой информации.

И пресловутая "семья" в кавычках, бояре предыдущего царствования, они тоже, скорее всего, сейчас влияния на ситуацию оказывать не смогут. Это большой плюс,

- добавил Андрей Перла.

Речь идёт об олигархах вроде Романа Абрамовича и Михаила Фридмана, а также им подобных деятелях. Таким образом, слова обозревателя на самом деле подтверждают худшие опасения - до этого Абрамович и Ко оказывали влияние на ход спецоперации на Украине.

Кровавый переговорщик

После дерзкого прорыва диверсантов-бандеровцев с Украины в Белгородскую область стало известно, что среди них есть и те боевики, которые ранее попали в плен к бойцам ДНР в Мариуполе, а позднее избежали суда и были обменяны. К обмену приложил руку бежавший из России олигарх Роман Абрамович. Эту информацию в беседе с Царьградом подтвердил первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук:

Мои источники сообщили, что в так называемом легионе "Свобода России"*, сформированном из "азовцев"*, подразделения которого участвовали в нападении, были в том числе и те, кто состоял в обменных списках.

Напомним, Абрамович таким образом хотел задобрить британские власти, чтобы с него сняли санкции. Он так пытался услужить зигующим боевикам, что эвакуировал их на личном самолёте, кормил по дороге ресторанными блюдами и всем подарил по последней модели iPhone.

Спонсор Незалежной

Впрочем, на обмене украинских боевиков попытки Абрамовича выслужиться перед Западом не закончились. Стало известно, что полученные с продажи футбольного клуба "Челси" 2,35 млрд фунтов стерлингов Романа Абрамовича могут поступить в благотворительный фонд для "украинцев, пострадавших от войны", уже в июне.

Одна проблемка: на Украине невозможно отследить движение этих средств. Дело даже не в коррупции - к этому все привыкли. А в том, что выделяемые средства могут быть без проблем потрачены на поддержку Вооружённых сил Украины.

Сама по себе ситуация безобразная. В фонды, которые работают на нашего противника, переводятся русские деньги, то есть капиталы, сформировавшиеся в рамках отечественной экономики и впоследствии уведённые на Запад. Выводом капиталов отметились практически все крупные олигархи, но Абрамович - это такая яркая эмблема общего положения дел благодаря "Челси",

- заявил в комментарии к ситуации "Первому русскому" общественный деятель, кандидат философских наук Сергей Иванников...

* Террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

ЦарьГрад


"Скорбь и злость". Террористы добились обратного после вторжения в Белгородскую область...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 19:57 + в цитатник

Товарищи погибшего бойца теробороны из Белгородской области поклялись отомстить за смерть соратника, убитого террористами на глазах у семьи, за гибель бойца, который до последней минуты вел себя достойно...




Один из бойцов, освобождавших Артёмовск, рассказал военкору RT Илье Васюнину об эвакуации 70-летней тяжелобольной женщины...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 19:52 + в цитатник

«Дом просто расшатанный. Одна-единственная её комната целая. Тогда в очередной раз я убедился, что Бог существует».

Один из российских бойцов, освобождавших Артёмовск, рассказал военкору RT Илье Васюнину об эвакуации 70-летней тяжелобольной женщины после обстрела:

«Она такой ад пережила. 120—130 кг, сахарный диабет, её поднимаешь, она неходовая — может встать с нашей помощью, а идти не может. Мы её на каталку, вчетвером берём — и выносим через руины».

Как только пенсионерку вытащили, сразу же туда начал накрывать автоматический гранатомёт.

Многие гражданские сидели в домах, откуда ВСУ вели огонь, подчёркивают бойцы: «Когда уже наши подразделения выбивали их, заходили, мы были в шоке, потому что там мирные».

Люди жаловались, что неделями находились в подвалах, а украинские военные могли пройти мимо и, например, кинуть гранату...




Выступление маленького кадета на выпускном в Нижнекамске под Майкла Джексона...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 19:45 + в цитатник

Выступление маленького кадета на выпускном в Нижнекамске под Майкла Джексона стало интернет-хитом...




Концерн «Калашников» анонсировал выпуск модернизированной версии автомата АК-12, принятого на вооружение в 2018 году...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:57 + в цитатник

За время проведения СВО в войсках накопился огромный опыт эксплуатации АК-12 в боевых условиях, недостижимый даже при самых интенсивных испытаниях мирного времени.

Российские оружейники собрали, обобщили и проанализировали данные, полученные в ходе специальной военной операции, подготовив серьезную модернизацию оружия с учетом реального боевого опыта.

Серийное производство нового автомата начнут уже в этом году. Вот перечень основных конструктивных изменений по сравнению с прошлой версией:

Автомат можно будет снимать с предохранителя не убирая руку с рукояти, что сократит время подготовки оружия к бою.

Управлять предохранителем можно будет как с правой, так и с левой стороны, поэтому модернизированный автомат будет одинаково комфортен в использовании как для правшей, так и для левшей.

Регулируемый приклад с подщечником позволит каждому бойцу «подогнать» оружие под себя и упростит процесс прицеливания.

Эргономичная рукоять, объединенная с увеличенной спусковой скобой, даст возможность комфортно вести стрельбу не снимая перчаток.

Появится возможность устанавливать на автомат все виды прицелов: коллиматорные, тепловизионные, ночные — без необходимости использования каких-либо переходников.

Новая конструкция пламегасителя позволит устанавливать быстросъемный глушитель.

Эти и другие улучшения, сделанные благодаря бесценному боевому опыту наших солдат, помогут российской армии получить на вооружение еще более совершенный инструмент для выполнения боевых задач...

Война с фейками




Украинские диверсанты во время атаки 22 мая в Белгородской области отбирали у людей машины и преграждали выезды из местных сёл...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:48 + в цитатник

Об этом рассказал военкору RT Валентину Горшенину местный житель Дмитрий. До сих пор там стоят брошенные авто, а на одном из участков дороги из асфальта торчит украинский артиллерийский снаряд.

Как рассказывает Дмитрий, в основном удар на себя приняли сёла Козинка и Глотово: «Они [ДРГ] захватили Дом культуры, оборудовали там себе точку и уже оттуда вели беспорядочный огонь по проезжающим машинам. Я так понимаю, цель была сразу всех запугать.

В Глотове при обстреле были сильные ранения: мужчина... по ногам ему стреляли из пулемёта».

В результате атаки погиб один человек, 13 пострадали, ещё одна женщина погибла от сердечной недостаточности во время эвакуации. Уничтожены более 70 украинских террористов, четыре боевые бронемашины и пять пикапов...




Главная финансовая афера века...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:40 + в цитатник

Володин (340x340, 79Kb)

США на пороге дефолта. Байден, как и его предшественники, вынужден вновь повышать потолок американского госдолга.
Со времен Второй мировой войны такое решение принималось более 100 раз.

Штаты живут за счёт других государств. Способность самостоятельно обслуживать долги уменьшается.
Вдумайтесь, в 2023 году сумма процентных платежей по американскому госдолгу может достичь 1,5 трлн долларов — почти треть всех доходов бюджета США!

Это несёт в себе всё большие риски, поэтому многие государства переходят на расчёты в национальных валютах.
Доллар становится токсичным.

Все финансовые пирамиды, как показывает история, рано или поздно заканчиваются крахом.
Но здесь ситуация особая.
Госдолг США — это мировая финансовая пирамида, построенная Вашингтоном для обмана других народов и стран.


Правильно государствам, зависимым от доллара, уже сегодня искать альтернативу ему, тем самым снижая риски для своих граждан...

Вячеслав Володин


Лавров провёл пресс-конференцию по итогам переговоров с главой МИД Сомали...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:35 + в цитатник




ФСБ задержала боевиков, причастных к убийству псковских десантников...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:33 + в цитатник

ФСБ задержала в Кабардино-Балкарии трёх боевиков из группировок Шамиля Басаева и Хаттаба, которые причастны к убийству 84 псковских десантников в 2000 году. Подозреваемых поместили в СИЗО. Им предъявят обвинения по трём статьям: «Бандитизм», «Вооружённый мятеж» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»...






“Люблю Россию - не скрывал”: Профессор из Италии уволен за участие в конференции...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:10 + в цитатник

Демократия говорите в Европе есть? Тогда вот история. Лоренцо Пачини - профессор Университета Медичи вызвали в ректорат и объявили об увольнении. Оказывается, господин Пачини был замечен на глобальной конференции по многополярности. Он-лайн марафон не понравился американским покровителям Университета. “Дали неделю, чтобы я завершил дела” – об этом рассказал Царьграду сам Лоренцо Пачини...




Украденная Индия...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:08 + в цитатник

«Наше богатство обернулось для нас несчастьем. Будь Индия бедной страной, не думаю, что они бы сюда пришли»

Почти 200-летнее британское владычество обрекло Индию на кровопролитные войны, многочисленные жертвы среди мирного населения и в итоге — раздел на несколько государств. Насаждая свои «ценности», британские колонизаторы при этом вывозили к себе настоящие сокровища местной культуры — украшения, статуэтки божеств и уникальные ремесленные изделия.

Индия получила независимость 15 августа 1947 года, но до сих пор страдает от последствий британского вторжения, а потомки тех, кто сражался за свою страну, безуспешно пытаются вернуть на родину семейные реликвии. Об этом — наш новый фильм...




В Артёмовске на одном из заводов ещё при украинской власти мужчинам поставили условие — мобилизация или увольнение. Все уволились...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 17:04 + в цитатник

Об этом рассказал корру RT Стиву Суини бывший сотрудник предприятия, который сейчас живёт в пункте временного размещения в ДНР, где находятся 200 беженцев из Артёмовска.

Ещё один житель города вспомнил о случае, когда украинские военные убили двух мужчин и женщину:

«Они проверили документы и спросили у мужчины, почему он не служит в армии. Он сказал, что инвалид. Им это не понравилось, и они их застрелили из автоматов»...




Новая оккупация Германии началась с жд вокзала в Нюрнберге...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 16:38 + в цитатник

Власти города в Баварии, где расквартированы 50 тысяч американских солдат поняли, что не в силах справиться по выходным с загулявшими янки и решили сдаться.

Теперь военная полиция США патрулирует по выходным центральный вокзал немецкого города. В этом районе много забегаловок и клубов, где любят отдыхать американские вояки и часто возникают потасовки.

Гордый поступок независимой страны...


АВВА не будут выступать на Евровидении в следующем году...

Пятница, 26 Мая 2023 г. 16:33 + в цитатник

Если юбилей то только не на этой сцене: АВВА не будут выступать на Евровидении в следующем году

Казалось бы, какой шанс напомнить о себе: 50 лет с знаковой победы шведской группы, которая принесла мировую славу. Да и конкурс в 2024 пройдет в их родной стране (опять же, ехать никуда не надо). Но артисты решительно отказываются от участия в «общеевропейском спектакле».

«Если кто-то из нас говорит «нет» — это значит «нет», — заявил музыкант Бенни Андерссон. Другие участники не отрицают, что проведут юбилейный концерт, но скорее всего он будет не на сцене Евровидения.

Ни в коем случае не осуждаем. А даже поддерживаем...



Поиск сообщений в adpilot
Страницы: 1019 ... 553 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь