-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 117802





24 апреля — хроника главных событий этого дня...

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 00:06 + в цитатник




Второй фронт Зеленского в Сирии рухнул...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:57 + в цитатник

1 (700x417, 294Kb)

Киев смыкается с радикальными исламистами. Террористическая опасность возрастает

Новая порция «слитых» американских документов, обнародованная The Washington Post (редактор арестован не будет?), принесла неожиданную информацию о готовившейся главой украинского Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Кириллом Будановым по поручению В. Зеленского крупномасштабной операции против российских сил в Сирии.

Хмеймим

Хмеймим

К комплексу этих документов можно относиться по-разному, но те из них, которые наносят явный ущерб самим Соединённым Штатам и их союзникам, не подталкивая читателя к каким-то, возможно, невыгодным для него решениям, скорее всего, носят действительно достоверный характер. На запрос WP К. Буданов, стоящий за всеми терактами последнего времени в России и на освобожденных территориях, от комментариев отказался, но подлинность приведенных сведений, в общем, не отрицал.

Играющий Канариса Буданов «простер совиные крыла» над Россией. Террорист №1

Играющий Канариса Буданов «простер совиные крыла» над Россией. Террорист №1

Контролируя и направляя каждый шаг ГУР, американские спецслужбы подробно описывали руководству страны в документе с пометкой HCS-P (получено от украинской агентуры), как планировалась и готовилась в Киеве операция по открытию «второго фронта» для России в Сирии. Целью было вынудить Москву не только вернуть туда силы, частично переброшенные на Украину, но и добавить к ним новые подкрепления, ослабив российский потенциал, задействованный в СВО.

О своей роли в планировании указанной авантюры аккредитованные при ГУР представители ЦРУ и РУМО не пишут, но без них ничего подобного задумываться и тем более исполняться не могло.

Согласно приведённым в документе графикам и диаграммам, наивысший приоритет в разработанном плане отдавался атаке на «ключевой российский объект», под которым имелась в виду авиабаза Хмеймим. Следующим по значению выделялся пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Предполагалось, что для нанесения удара должны были быть использованы специально доставленные в Сирию воздушные и надводные беспилотники, которые уже использовались в нападениях на корабли Черноморского флота. 

Поврежденный террористами газовый объект в Сирии

Поврежденный террористами газовый объект в  Сирии

Планировалось также напасть на «нефтегазовую инфраструктуру» Сирии, в частности Джихарский газовый завод, якобы связанный с группой Wagner недалеко от города Пальмиры. Для решения этих задач предлагалось использовать “БПЛА группы 1 или 2” по классификации Министерства обороны США.

Нетрудно понять, что в случае осуществления этих планов значительный урон был бы также нанесён вооружённым силам и экономике Сирии. При этом в качестве основных исполнителей ударов по российским целям (по-видимому, с подачи американцев) украинские офицеры рассматривали оперативников сирийских демократических сил (СДС), вооружённых сил автономного северо-востока Сирии, контролируемого курдами.

В ноябре прошлого года, согласно просочившемуся документу, офицеры украинской военной разведки выявили потенциальные логистические ограничения их замыслу, включая «проблемы с контролем на внутрикурдской границе и созданием базы операций», после чего они попытались наладить взаимодействие с верхушкой СДС.

Командующий СДС Мазлум Кобани не так наивен, как хотелось бы американцам

Командующий СДС Мазлум Кобани не так наивен, как хотелось бы американцам

Вот тут-то и случилась главная «заковыка». Американцы утверждают, что командование СДС требовало железных гарантий того, что их роль в поддержке украинских операций будет сохраняться в секрете. Сами представители курдов, в частности Фархад Шами, категорически отрицают, что когда-либо были готовы пойти на нечто такое. В условиях, когда Дамаск стремительно прорывает международную блокаду и вот-вот вернётся в Лигу арабских стран, а российский контингент по-прежнему прочно удерживает свои позиции в Сирии, впрягаться в подобный «заморский поход» Киева было бы для курдов самоубийственным. Да и американцы, «испаряющиеся» с Ближнего Востока, представляются им все менее надежными союзниками. Об этом говорит и подрывающий репутацию курдов данный «слив» сам по себе.

Наоборот, из курдской Рожавы приходят вести о готовности к конструктивным договоренностям с Башаром Асадом.

Так, Автономная администрация Северной и Восточной Сирии, возглавляемая курдами (AANES), выпустила декларацию, в которой подтвердила свою приверженность территориальной целостности Сирии и заявила, что готова «встретиться и вести диалог с сирийским правительством и всеми сирийскими сторонами для консультаций и обсуждений, чтобы выдвинуть инициативы по поиску решения сирийского кризиса».

Руководство AANES

Руководство AANES

При этом руководители курдов даже отреклись от опоры на Запад, подчеркнув, что «решение сирийского кризиса следует искать внутри страны». По мнению общеарабского издания Al-Monitor, эти реплики явно предназначались Асаду, который во время последнего визита в Кремль обвинил курдов в “работе на иностранную державу” и назвал их “предателями” и “коллаборационистами”. Видимо, кое-что действительно начинает до них доходить.

Надежды на то, что США и впредь будут поддерживать Рожаву, оказались пустыми. Белый дом дал ясно понять курдам о намерении продолжать развёртывание примерно 1 тыс. сил специального назначения США на северо-востоке Сирии лишь до конца своего текущего срока полномочий.   

Дипломатическое взаимодействие Вашингтона с AANES и его интерес к Сирии в целом неуклонно сокращаются после начала конфликта на Украине. Бадран Кия Курд, министр иностранных дел де-факто возглавляемой курдами администрации, признал в эксклюзивном интервью Al-Monitor, что конфликт на Украине в сочетании с поддержкой арабами Асада изменил расчеты. «Мы хотим межсирийского диалога».

Таким образом, совместные американо-украинские поиски «козла отпущения» для своих интриг в Сирии пока провалились. В упомянутом документе говорится, что разочаровавшийся Зеленский в конце прошлого года распорядился приостановить «сирийскую операцию». Другим фактором, ослабившим его интерес к данному направлению, могли якобы стать «сравнительные успехи» операций украинской военной разведки в России.

Это убийства Д. Дугиной и В. Татарского в американской трактовке  «успехи»?!

Однако из того же документа видно, что в конце января текущего года подготовка украинцами сирийской операции все еще продолжалась.   

Появляются данные о том, что вместо курдов «люди Буданова» занялись установлением контактов в Сирии и вовсе с самыми отъявленными головорезами из числа исламских радикалов. Если знать, что среди них все еще находятся выходцы с Северного Кавказа, то понятно, что языкового барьера для общения у них нет.

Среди «непримиримых» в Сирии, обеспокоенных тем, что внимание Запада сейчас в основном приковано к Украине, распространяется в целом  стремление поставить знак равенства между своим положением и происходящим на Украине.

На территориях, контролируемых сирийскими «непримиримыми»

На территориях, контролируемых сирийскими «непримиримыми»

Переключение киевских ревнителей «зеленого знамени» на сотрудничество с сирийскими «непримиримыми», схожими с ними, очевидно, по глубинной сути, закономерно. Религиозными идеалами тут не пахнет. Размах по сравнению с первоначальными замыслами, конечно, поменьше, но совместных террористических гадостей они могут натворить немало. Российским военнослужащим в Сирии, безусловно, стоит попристальнее приглядываться к возможным «ряженным», выглядящим так же, как они, и говорящим на том же языке.

Россияне патрулируют маршрут вблизи нефтяного месторождения в провинции Хасака

Россияне патрулируют маршрут вблизи нефтяного месторождения в провинции Хасака

Дмитрий Минин


Конвейер смерти...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:51 + в цитатник
Польские пограничники регулярно расправляются с беженцами...
Виталий Лекомцев
24.04.2023
 
Конвейер смерти

Уже в течение почти двух лет на границе Польши с Белоруссией работает буквально «конвейер смерти». Польские силовики жесточайшим образом расправляются с беженцами из стран Азии и Африки, пытающимися проникнуть на территорию Евросоюза. Людей, застигнутых на границе, подвергают пыткам и избиениям, что зачастую оборачивается их смертью.

Практически еженедельно поступают сообщения о полуживых людях и трупах, обнаруженных на пограничной полосе. Это тела мигрантов, уверовавших в «европейскую сказку» и пытавшихся обрести в ЕС счастье и процветание, но нашедших там мучительную гибель.

На восточных границах Евросоюза миграционный кризис начался летом 2021 года. Жители Ирака, Сирии, Афганистана и других стран третьего мира массово ехали в Белоруссию, с территории которой пытались проникнуть в Польшу, Литву и Латвию – откуда собирались ехать в государства Западной Европы.

Польские, литовские и латвийские власти организовали жесточайший отпор беженцам на границе, делая все возможное, чтобы вышвырнуть их. В Вильнюсе, Риге и Варшаве заявили, что якобы «режим Лукашенко использует мигрантов в качестве оружия в гибридной войне» – и поэтому им не будет никакого снисхождения. Однако за минувшие полтора с лишним года поток беженцев хотя и сильно поредел, но отнюдь не иссяк.

беженцы.jpgМногие продолжают рваться в ЕС в тщетной надежде обрести там сытую и стабильную жизнь, которой нет, и не предвидится на их родине. Об этом они откровенно рассказывают белорусской прессе. Так, почетный консул Белоруссии в Ираке Маджид Аль-Каисси говорит: «У нас нет университетов. Нет больниц. Нет электричества. Нельзя найти работу... Нет работы! Поэтому люди собираются и едут куда угодно». У беженцев отработана схема действий – они едут в Белоруссию по туристическим визам, а потом направляются к границам ЕС. Многие заранее договариваются с подпольными организациями, предоставляющими услуги нелегальных проводников. «Я спросил в туристическом бюро в Дамаске, как получить визу в Беларусь. Они сказали: иди в посольство Беларуси, подай документы на визу. В посольстве меня спросили, с какой целью я еду в Беларусь. И я сказал – туризм», – откровенно рассказывает беженец из Сирии Таир Резк.

В прошлом году поляки выстроили на своей границе с Белоруссией проволочный забор, который очень трудно преодолеть, не имея специального инвентаря. В заборе оставлен ряд отверстий – как утверждается, предназначенных для миграции животных. На деле же они используются польскими силовиками для того, чтобы выпроваживать выслеженных ими беженцев.

И те, кому удается уйти с пограничной полосы живыми, хоть и помятыми, ещё могут считать себя счастливыми. Потому что периодически беженцы после тесного «знакомства» с поляками попросту умирают. Имеет смысл привести хронику происходящего на границе в течение последних двух месяцев – чтобы у читателя появилось об этом наглядное представление.

Так, 11 февраля очередной жертвой «европейского гостеприимства» стал 19-летний гражданин Йемена, чьё бездыханное тело белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей в Пружанском районе. На место прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев погибшего, они обнаружили при нём документы, позволившие установить его личность. А в ночь с 16 на 17 февраля сотрудники белорусского пограничного наряда вновь обратили внимание на характерное лязганье ворот польского забора. Прибыв на место, они зафиксировали попытку насильственного вытеснения пятерых граждан Египта – их по уже сложившемуся обыкновению выкинули через калитку для животных. Белорусы начали снимать эти действия на видеокамеры. Заметив видеосъёмку, польские военные спешно загрузили остальных беженцев в служебный автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

А 24 февраля белорусы зафиксировали уже нечто новое в методах своих польских «коллег». На первый взгляд, всё выглядело стандартно – семерых граждан Афганистана выбросили через калитку для животных в заборе, предварительно отобрав личные вещи и деньги. Пострадавшие сообщили, что до этого польские военные уже вытесняли их один раз со своей территории. Но беженцам пообещали пустить их в Польшу в обмен на услугу – если они найдут упавший на белорусской земле беспилотный летательный аппарат с польской SIM-картой. Поскольку поиски успехом не увенчались, поляки избили вернувшихся иностранцев и вышвырнули их обратно. Белорусы провели поисковые мероприятия, в ходе которых выяснилось, что польские силовики не солгали беженцам – беспилотник, о котором они говорили, действительно существовал. Его обнаружили – к упавшему дрону был прикреплен груз с подакцизным товаром. Заинтересованность поляков в возращении беспилотника вызывала обоснованные вопросы. По мнению белорусов, этот случай служит доказательством вовлечённости представителей польских пограничных служб в контрабандные схемы.

27 февраля польские военнослужащие снова доставили к забору иностранцев на служебном автомобиле – после чего горемык жёстко вытеснили через калитку на белорусскую землю. Эти действия были задокументированы белорусскими наблюдателями; кроме того, их снимали на телефон сами беженцы. В первые дни марта белорусские пограничники зафиксировали ещё три подобных происшествия. На этот раз поляки выбросили в общей сложности 24 человека афро-азиатской внешности. Все просьбы о предоставлении убежища польские силовики проигнорировали. С 5 по 9 марта они вышвырнули ещё 17 человек афро-азиатской внешности – с применением физической силы и слезоточивого газа. Некоторые из пострадавших из-за полученных ими травм ног с трудом могли передвигаться.

11 марта имели место ещё два происшествия с насильственным вытеснением. По стандартной схеме – две группы беженцев (из девяти и трёх человек) выбросили за забор «демократической» Польши. В последующие дни поляки вытеснили со своей территории ещё четырнадцать человек. 21 марта польские военнослужащие нашли недалеко от села Замоше (Беловежская пуща) тело иностранца – сведения об этом проникли в прессу. Кстати, выяснить удаётся судьбу далеко не всех мигрантов – по отчетам волонтеров, в польском приграничье пропало без вести свыше 200 иностранцев. Забавно, что польские силовики порою высказывают возмущение – как это так, беженцы, которых они выталкивают через калитки в заборе, зачастую кидаются в них палками и камнями!

12 марта труп умершего беженца нашли уже на польской территории – на болоте близ деревни Беловеж. Данное ЧП стало известно по той причине, что на умершего (им оказался 23-летний уроженец Афганистана) наткнулись польские гражданские волонтёры – представители благотворительной организации, занимающейся помощью волонтерам. «Это ещё одна смерть, которой определенно можно было бы избежать.

Правительство и подчиненные ему службы продолжают криминализировать беженцев. Поэтому при отсутствии смены политического курса на польско-белорусской границе погибнет ещё больше людей.

Мы требуем, чтобы те, кто несет ответственность за дальнейшую гибель людей в приграничных районах, несли ответственность», – потребовали волонтёры. Впустую…

8 апреля белорусские пограничники зафиксировали два новых случая насильственного вытеснения беженцев. Военные на служебных автомобилях привезли пятерых иностранцев к заграждению и под угрозой применения оружия заставили перейти на белорусскую территорию через калитку для животных. 10 апреля белорусские пограничники обнаружили тело иностранца африканской внешности. Труп мужчины находился у заграждения, установленного на польской территории. Рядом с телом обнаружены личные вещи – рюкзак и мобильный телефон. 16 апреля польские военные снова доставили на границу группу мигрантов и заставили их проследовать на белорусскую территорию. Просьбы иностранцев дать им воды и вернуть изъятые телефоны поляки проигнорировали, оставив беженцев в опасном для их жизни положении.

С начала года на границе Белоруссии с Польшей зарегистрировано уже пять смертей мигрантов.

«Несмотря на продолжающиеся факты гибели иностранцев на границе, польские власти не прекращают практику насильственных вытеснений, "депортаций на тот свет" и оставления уязвимых категорий людей в опасной для жизни ситуации», – отметили в белорусском государственном пограничном комитете.

Там приводят свидетельства самих мигрантов, которые сумели остаться в живых после встречи с поляками. «Мы были в считанных метрах от машины, которая должна была нас забрать в Германию. Буквально через пять минут. Но нас задержала польская полиция. Они избили нас. Разбили наши мобильные телефоны, сломали моему другу руку и спустили на нас собак. Это было действительно страшно, но я снова собираюсь на границу», – рассказывает, например, курд Сулейман.

Кстати, сотрудники литовских пограничных служб по своей жестокости ничуть не отличаются от польских коллег. Они точно так же жёстко выбрасывают беженцев за построенный на литовской границе забор и не дают им возможности реализовать право на убежище. Результат таких действий – травмы, увечья и гибель людей.

Так, жертвой литовских пограничников стал мужчина неславянской внешности, труп которого был обнаружен белорусами на границе 20 апреля. 24 февраля трупы двух беженцев были найдены в канаве под водой на территории белорусского Браславского района, граничащего с Литвой. У одного из погибших были при себе документы гражданина Шри-Ланки… А 18 февраля литовские пограничники истязали двух граждан Нигерии – молодого парня и его невесту. Их выбросили обратно в Белоруссию, где девушка и скончалась, не дождавшись прибытия вызванных медиков…

Белорусские государственные органы тщетно пытаются привлечь к ситуации внимание институций ЕС. «Мы видели и показывали общественности, как силовики по ту сторону границы, чувствуя собственную безнаказанность, постепенно переходили от физического выталкивания до практики жестоких избиений мужчин, беременных женщин и инвалидов. Пользуясь беспомощностью и беззащитностью беженцев, военные сопредельных стран садистскими способами вынуждали людей проходить через заборы и колючку – распыляли слезоточивый газ, угрожали расстреливать тех, кто не хочет идти на белорусскую сторону, морили голодом даже детей. Вопиющими стали случаи, когда силовики заставляли беженцев тащить на себе тела уже умерших соотечественников, или просто выбрасывали трупы на белорусскую границу», – негодуют в белорусском МВД.

Там подчёркивают, что сейчас ситуация на границе не такая напряженная, как полтора года назад, но о ее стабилизации говорить не приходится. «Миграционная политика наших соседей не изменилась. По-прежнему мы фиксируем попытки насильственных выталкиваний людей через заграждения, а также через так называемые калитки для животных и трагические случаи гибели. Более того, пограничной службой не зафиксировано ни одного факта использования этих калиток по прямому назначению. То есть можно сказать, что они были спроектированы именно для вот таких незаконных и бесчеловечных действий европейских правоохранителей, если их еще можно так назвать», – отмечают белорусские пограничники.

Конечно, от свидетельств, исходящих от должностных лиц «диктаторского режима Лукашенко» в ЕС могут отмахнуться – что и делают.

Символично, что польские силовые службы подвергаются критике даже со стороны США. В опубликованном американским Государственным департаментом в марте 2023-го отчёте сообщается о проблемах, с которыми сталкиваются журналисты польских СМИ, пытающиеся честно и непредвзято освещать ситуацию с беженцами.

В отчёте перечислены случаи незаконных задержаний журналистов, писавших о том, какими методами осуществлялось вытеснение во время кризиса 2021 года. «Поступали сообщения о том, что журналисты подвергались насилию, преследованиям или запугиванию со стороны польских властей из-за своей работы», – говорится в документе. Также в отчёте затронута тема жестокого обращения польских военных с беженцами. Имевшие место в позапрошлом году выталкивания иностранцев признаны «нарушениями прав человека». Правда, более свежей фактуры в докладе Госдепа не содержится – хотя её набралось, что называется, выше крыши…

Что же дальше? Пока трудно спрогнозировать, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Не секрет, впрочем, что интенсивность потоков беженцев напрямую зависит от погодных условий. «Не исключено, что с наступлением тепла организаторы нелегальной миграции активизируются – как в государствах исхода, так и в странах транзита и назначения» – отмечают в республиканском госпогранкомитете. Там ссылаются на заявления польской стороны, снова фиксирующей оживление деятельности членов подпольных группировок, за деньги представляющих мигрантам проводников и транспортные средства с водителями. Кроме того, стимулирует «нелегалов» и легальная миграция. В Варшаве часто хвалятся тем радушием, которое Польша проявила по отношению к украинским беженцам – но такие рассказы соблазняют жителей неблагополучных стран Азии и Африки, не подозревающих, что поляки делят мигрантов на «правильных» и «неправильных».

На самом деле такому поведению польских властей есть прозрачное объяснение. Страна страдает от демографического кризиса.

Согласно свежему прогнозу агентства Eurostat, к 2100 году население Польши сократится более чем на 8,1 млн человек. Таким образом, на Польшу придётся почти 30% общей убыли населения в Евросоюзе, хуже прогноз только для Италии. Так что спасти Польшу может лишь массовая миграция.

Но поляки отказываются привечать мигрантов из Африки и Ближнего Востока – как расово и культурно чуждых. Они признаны непригодными к ассимиляции. По словам эксперта Польского экономического института Анджея Кубищака, негативные тенденции может сдержать приток беженцев с Украины. «Уже сейчас около 6,5% нашей рабочей силы составляют иностранцы. В ближайшие годы мы удвоим, а то и утроим этот процент», – заявляет эксперт. Польские власти руководствуются голым прагматизмом. Ну а разговоры о «толерантности» и «демократии» – это всё, что называется, в пользу бедных…

Специально для «Столетия»


Селфи на фоне Освенцима...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:49 + в цитатник
Как на Западе концлагеря становятся парками развлечений...
Николай Петров
24.04.2023
 
Селфи на фоне Освенцима

В итальянской газете Giornale появилась необычная фотография. На ней изображена зеленая лужайка, на которой под лучами яркого солнца нарядная девушка в пикантной позе позирует перед фотографирующим ее юношей. Рядом – стайка таких же беззаботных туристов. А за их спинами – какое-то здание. Но нет, это отнюдь не санаторий и не парк модных аттракционов…

Это один из бараков Биркенау, одного из подразделений самого страшного концентрационного лагеря нацистов Освенцим, который находился на территории оккупированной нацистами Польши. Лагерь, в котором было убито, сожжено заживо более миллиона узников. Газета опубликовала эту фотографию, сопроводив ее возмущенным заголовком: «Позирование в лагере смерти Освенцим: последнее туристическое безумие».

Автора статьи Федерико Гарау явно возмутило это фото, на котором, как он пишет, «девушка загорает, лежа на рельсах, по которым когда-то проезжали вагоны смерти, полные заключенных – эти кадры оставляет вас ошеломленными. Они ранят глаза и сердце любого, кто знает о тех ужасах, которые творились в нацистских концлагерях».

«Юные туристы, продолжает он, – видимо, не знают или не помнят, что внутри погибло более миллиона и ста тысяч человек, включая евреев, русских, поляков и цыган. Как только у них появлялись признаки ослабления, а значит, и нетрудоспособности, депортированных безжалостно убивали в газовых камерах. Печи крематория (четыре) горели днем и ночью, сжигая трупы. Биркенау был одним из крупнейших лагерей. В нем находилось до 100 000 заключенных».

Однако оказалось, что селфи на фоне концлагерей стало сегодня на Западе привычным развлечением. Продюсер GB News Мария Мерфи, посетившая Освенцим 15 апреля, так прокомментировала это фото: «Сегодня у меня было одно из самых мучительных переживаний в моей жизни... Не только одна эта девушка позировала для селфи в этом ужасном месте, их было несколько».

Пост Марии Мерфи быстро стал в сети вирусным, авторы множества комментариев сообщали, что тоже были свидетелями подобных шокирующих цен. Другие писали, что видели людей, позирующих для фото также и в Дахау.

Об этой новой моде на Западе – селфи на фоне гитлеровских концлагерей – пишут не только Giornale и Мария Мэрфи. Недавно об этом писал и британский таблоид Daily Mail, также разместивший фото снимающихся и весело улыбающихся на фоне Освенцима британских туристов.

И британский боксер Джейми Макдоннелл, делясь в Twitter*-аккаунте подробностями поездки со своей девушкой в Польшу, опубликовал серию фотографий из концлагеря Аушвиц-Биркенау. На снимках он и его возлюбленная тоже беззаботно улыбаются. «Чудесная однодневная поездка в Освенцим», – подписал он свой пост. А туристка из Нидерландов сфотографировалась около концлагеря в Освенциме, подняв руку в нацистском приветствии.

Банальность зла

Улыбаются, к счастью, на Западе в этой связи не все. Так, профессор британского университета в Кардиффе Ллойд Ллевеллин-Джонс с возмущением заявил о моральной деградации людей, делающих фривольные фотографии на фоне памятника погибшим в нацистском концлагере. «Освенцим – это священное место для человеческой цивилизации, это памятник погибшим. Это не тематический парк», – заметил Ллойд Ллевеллин-Джонс.

«Это показывает, – отмечает российский сенатор Алексей Пушков, – что современный мир воспитал поколение, неспособное увидеть разницу между Освенцимом и парком развлечений в стремлении к своим мелким эгоистичным интересам. Это банальность зла. Как видно на приведенных британским профессором фото, многие туристки в Освенциме явно не понимают, на фоне чего "ставят ножку" и позируют, демонстрируя свои формы».

Но для многих на Западе Освенцим действительно уже превратился в своего рода парк развлечений. Так, на сайте крупнейшей в мире платформы для путешественников TripAdvisor, как сообщило агентство Associated Press, появился отзыв одного из туристов, который заявил, что «отправился в Освенцим протестировать камеру» и назвал расположенный там музей-мемориал «развлечением для всей семьи». Когда же начались протесты, то поначалу TripAdvisor отреагировал заявлением, что «комментарий пользователя не нарушает правил размещения отзывов» на сайте, и только позднее извинился и удалил отзыв, заблокировав написавшего его пользователя.

Но знают ли беззаботные западные туристы делающие фото «на память», у ворот нацистских лагерей о том, что в них творилось? 107-я стрелковая дивизия 60-й армии, которой командовал полковник Василий Петренко, вошла в Освенцим в январе 1944 года.

То, что советские солдаты увидели там, их потрясло! Вся территория вокруг жилых домов – сплошь лагеря, общая площадь которых составляла примерно 50 квадратных километров. Сотни деревянных бараков окружали несколько рядов почти трехметровой высоты заграждений из колючей проволоки под высоким напряжением.

К воротам со зловещей надписью «Arbeit macht frei» (труд освобождает) вызвали саперов – немцы все вокруг заминировали. Поразила советских солдат и тишина, царившая в лагере. Оказалось, гитлеровцы оставили Аушвиц только накануне. Они взорвали несколько крематориев и уничтожили большую часть архивных документов. А главное – вывели наиболее трудоспособных узников, почти 60 тысяч человек. Это был «марш смерти», их пешком гнали вглубь Германии. Люди погибали в пути.

В Освенциме остались только тяжелобольные, обессилевшие – те, кого должны были расстрелять. Но гитлеровцы отступали в панике и не успели этого сделать.

«Венгры, итальянцы, французы, чехословаки, греки, югославы, румыны, датчане, бельгийцы. Очень много наших советских граждан. Все они выглядят крайне измученными, седые старики и молодые юноши, матери с грудными детьми и подростками, почти все полураздетые», – докладывал в Москву член Военсовета 1-го Украинского фронта генерал-лейтенант Константин Крайнюков.

Переписывание истории

Однако такое поведение западных туристов в Освенциме не случайно. Многие на Западе сегодня ничего не знают про этот лагерь, а те, кто кое-что слышали, вообще уверены, что его освобождали американцы. Такое – результат системной политики по промыванию мозгов, переписыванию истории Второй мировой войны. Делается всё для того, чтобы лишить Победы Советский Союз и приписать главную заслугу в разгроме нацизма англосаксам. Для этого используют даже историю с освобождением Красной армией нацистских концлагерей.

Так, на памятные мероприятия по освобождению Освенцима не пригласили российскую делегацию, делегацию страны, солдаты которой этот лагерь освободили. «Но разве есть смысл в подобном мероприятии без них? – писала по этому поводу чешская газета Lidovky. – Вопрос звучит провокационно. Но ничего не поделать и с тем, что лагери смерти Аушвиц-Биркенау (там погиб миллион из шести миллионов загубленных немцами евреев) освободили войска 1-го Украинского фронта маршала Конева».

Но ложь льется потоком и приобретает уже самые дикие формы. Так, недавно ведущая немецкого канала Die Welt Франка Лефельдт рассказала, что «Фракция Красной Армии» освободила выживших немецкого концлагеря Освенцим. Ей и невдомек, что «Фракция Красной Армии» – название немецкой левацкой террористической организации, которая совершала ограбления, убийства и угоны самолетов. А Красной армии в мозгах у немецкой телеведущей вообще не существует.

Русские в роли освободителей? Для оболваненных русофобской пропагандой многих жителей Запада такого просто не может быть. Фрау Лефельд, правда, потом извинилась, но это ничего не меняет.

Мозги у западного обывателя уже промыты основательно. Ведь писала же одно из популярных западных СМИ, что Освенцим освободили войска 1-го Украинского фронта, состоящие из украинцев и евреев. А о русских солдатах – ни слова! По той же причине на юбилейной медали выпущенной в США к 75-летию Второй мировой войны нет флага СССР. Флаги США, Англии и Франции есть, а советского – нет. Наша страна, которая сыграла решающую роль в разгроме нацистской Германии, в числе победителей вообще не упоминается.

Реабилитация нацизма

Но вместе с переписыванием истории Второй мировой войны, на Западе одновременно полным ходом идет и реабилитация нацизма. В Италии, например, премьер-министром недавно стала Джорджия Мелони, которая в молодости была лидером молодежной организации неофашистской партии «Итальянское социальное движение – национальные правые силы», публично заявившая, что «Муссолини сделал для Италии немало хорошего». И никто на это в Европе особо не отреагировал. Мол, а чего тут такого? Ведь она же за НАТО и ЕС, посылает оружие для Киева. Вот это – главное. Да и в самой Италии место захоронения дуче при попустительстве властей давно превратилось в место поклонения ностальгирующих по фашизму.

А потому чему тут удивляться, если объединенный Запад во главе с США сейчас всеми силами поддерживает неонацистский режим Украины, закрывая глаза на чудовищные преступления его боевиков. Который никак не реагировал, когда украинские националисты жгли живьем людей в Одессе и годами обстреливали Донбасс, убивая его мирных жителей, женщин, стариков и детей. Если даже сам канцлер ФРГ Олаф Шольц заявлял, что геноцид в Донбассе «это смешно».

На территории, подвластной киевскому режиму сегодня тоже есть свои ужасные тюрьмы и лагеря, в которых томятся множество его противников и российских военнопленных, которых подвергают зверским пыткам и издевательствам. Но всего этого Запад, граждане которого делают селфи у ворот лагерей смерти, не замечает.

Как не замечают и лидеры западных стран, один за другим едущие в Киев к Зеленскому, главарю этой профашистской хунты, преступлений его режима. Они тоже фотографируются у мест, где убивали. В той же Буче, где украинские неонацисты убили мирных жителей и российских солдат, а Киев потом устроил чудовищную инсценировку, обвинив в этом Россию. И эту ложь Запад, не моргнув глазом, до сих пор выдает за правду. Так что же теперь удивляться по поводу селфи у ворот Освенцима?

Специально для «Столетия»


Украину ведут на заклание...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:45 + в цитатник
Как «незалежная» стала разменной пешкой в большой геополитической игре...
Владимир Малышев
24.04.2023
 
Украину ведут на заклание

Все союзники по НАТО договорились, что Украина станет членом альянса, заявил Столтенберг перед встречей с контактной группой по обороне Украины на авиабазе Рамштайн в Германии. А накануне он посетил Киев.

Там он сделал схожее заявление: «Будущее Украины – в НАТО. Все союзники согласны с этим». Он отметил, что главная цель альянса — «обеспечить победу Украины». «Сейчас союзники поставляют больше самолетов, танков и бронетранспортеров. НАТО поддерживает вас сегодня, завтра и столько, сколько потребуется», – добавил генсек НАТО.

«НАТО, – заявил в этой связи Дмитрий Песков, – продолжает проявлять свою агрессивную сущность, о которой мы говорили и раньше, еще до начала специальной военной операции. НАТО, очевидно, продолжает свою линию на поглощение и втягивание в альянс Украины, и об этой потенциальной угрозе тоже говорил наш президент», – отметил Песков в ходе пресс-кола. По его словам, действия альянса демонстрируют всем, «кто склонен хотя бы немножко думать головой», правильность решения о начале военной операции России на Украине.

«Мы имеем дело с агрессивным блоком, который рассматривает нашу страну как противника и посягает на безопасность нашей страны», – резюмировал пресс-секретарь президента.

О том, что такая операция Западом действительно готовится, появляется все больше свидетельств. Причем включение Украины в НАТО задумано посредством поглощения ее Польшей. Так, на днях в польской газете Rzeczpospolita появилась статья ее обозревателя Михаила Шулджинского о том, что поток украинских беженцев уже фактически превратил Польшу в двунациональную страну.

«Будет ли это тесный союз, федерация, уния или особое партнерство – покажет время. Но на уровне социума это уже существует. А то, что Польша стала двунациональной страной, – это просто факт», – отметил он, комментируя идею создания единого государства. По словам Шулджинского, сейчас украинцы составляют более 8% от всего населения Польши. Автор статьи обратил внимание на то, что сами мигранты и их статус изменились после обострения конфликта: они стали богаче и образованнее.

А в начале апреля во время визита в Варшаву уже сам глава киевского режима Владимир Зеленский выразил надежду, что между Украиной и Польшей в будущем не будет никаких  границ. «Между нашими народами не будет границ: политических, экономических и – что очень важно – исторических. Но для этого еще нужно победить. Для этого еще нужно немного пройти бок о бок», – заявил Зеленский в Варшаве. И многие восприняли эту фразу как прямое свидетельство того, что такое поглощение Украины Польшей действительно готовится.

Украинцам уже разрешили легально находиться в Польше 18 месяцев, работать, устраивать детей в местную систему образования. Киев, разумеется, предоставил полякам те же права. По данным польской миграционной платформы EWL, 89% украинских беженцев в стране уверены, что после завершения военных действий на Украине Киев и Варшава непременно сблизятся. При этом 82% уже нашли там работу. В Центре Разумкова утверждают, что Варшаве симпатизирует 91% украинцев.

«Приготовления к присоединению территории соседней страны ведутся уже три года, – пишет польское издание Niezalezny Dziennik Politiczny. – С юридической точки зрения подготовка уже завершена. Речь идет об официальных документах ЕС, где определяются бюджет и масштабы присоединения, а также прописаны другие его аспекты».

Имеется в виду программа Interreg NEXT Польша – Украина 2021-2027, которая является продолжением программы Польша – Беларусь – Украина 2014-2020. Стоит отметить, что программа была утверждена Еврокомиссией еще в 2021 году. Еще один любопытный факт: данный план адресован органам местного самоуправления и подчиненным ему подразделениям, службам, инспекциям и силовым структурам, государственным бюджетным, неправительственным организациям, торговым и экономическим палатам.

Программа охватывает практически все аспекты функционирования территорий: природные ресурсы, здоровье, различные услуги, экономику, образование. Но в отношении некоторых областей Украины этот план разработан настолько детально, что не оставляет иллюзий об истинных целях поддержки Киева странами ЕС и НАТО: Украина скоро станет частью Польши, отмечает Niezalezny Dziennik Politiczny. По его данным, речь прежде всего идет о Волынской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковская областях.

В Польше никогда не забывали об утраченных в 1939 г. землях – «восточных кресах», ныне западных территориях Украины и Белоруссии. Киев даже предоставил полякам юридическую возможность для возвращения этих территорий, объявив «преступным» и недействительным пакт Молотова – Риббентропа (советско-германский договор о ненападении 1939 г.). Забыв, правда, при этом, что именно благодаря ему в составе Украинской ССР оказались территории, прежде принадлежавшие Польше и Литве.

К тому же исторические прецеденты «объединения» уже есть. Как известно, Речь Посполитая еще в XVI-XVIII веках включала в себя территории современных Польши, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Словакии. Кроме того, в начале ХХ столетия поляки пытались реализовать проект «Междуморье». Правда, захватить удалось лишь часть Украины, Белоруссии и Литвы. В 2020-м был создан т.н. Люблинский треугольник — к Киеву и Варшаве присоединился Вильнюс. Два члена НАТО хотели помочь украинцам поскорее вступить в военный блок.

В Польше давно задумывались об оккупации или аннексии украинских западных территорий под предлогом защиты от России. Бывший глава польского МИД Радослав Сикорский говорил, что Варшава планировала раздел соседнего государства, но «героизм Зеленского и помощь Запада» сделали этот сценарий неактуальным.

Новый вариант конфедерации якобы рассматривают в рамках поиска гарантий безопасности для Киева после завершения российской спецоперации на тот случай, если Украину не примут в НАТО и Евросоюз.

Однако это – лукавство. Ведь понятно, что ни Киев, ни Варшава в своих международных инициативах и шагу не могут сделать без разрешения своего патрона – США. А потому муссирование нынешней идеи о «сближении» Польши и Украины исходит, прежде всего, из Вашингтона. Там, судя по всему, предчувствуя неизбежное поражение Киева в противостоянии с Россией, ищут выхода из тупика, в который сами себя загнали. Если в НАТО сейчас саму Украину явно не примут (несмотря на заявление Столтенберга, в НАТО насчет этого вовсе нет единства, «против» решительно выступает, например, Венгрия), то решить проблему попытаются путем поглощения Украины Польшей.

При этом никого не смущает тот факт, что поляки – католики, а жители Украины, помимо «западенцев», в основном православные. Казавшееся совсем недавно совершенно невероятным объединение украинских униатов и православных в единую церковь сейчас уже выносится на повестку дня. Верховодить при этом будут, конечно, опирающиеся на ресурсы Рима униаты, поскольку у ПЦУ нет поддержки ни от кого. Этому будет способствовать и продвигаемый не только правыми националистами, но и прозападными либералами переход на латиницу. И таким образом ползучий процесс «ополячивания» жителей нынешней Украины пойдет полным ходом.

«Вполне возможно, – считает аналитик Финансового университета при правительстве России Денис Денисов, – попробуют создать нечто вроде Союзного государства России и Белоруссии». И таким образом, бывшая Украина тогда окажется в НАТО автоматически. Другими словами, «незалежная» фактически будет поглощена формально Польшей, а фактически – НАТО. То есть произойдет то, чего США уже давно добиваются: агрессивный альянс вплотную в этом регионе приблизится к границам России.

В вышедшей около десяти лет назад книге «Следующие сто лет» директор американской частной «разведывательно-аналитической» компании Stratfor Джордж Фридман предсказал Польше доминирующую роль в Центральной и Восточной Европе. По его мнению, «польский блок» постепенно поглотит всю европейскую часть бывшего СССР, создав таким образом государство со 100-милионным населением и с территорией, достигающей 1,2 млн кв. км. Действуя в интересах Америки и с её помощью, этот гигант будет эффективно сдерживать и контролировать не только Россию, но и Германию, не допуская их сближения.

Таким образом, нынешняя Украина в этих планах – всего лишь разменная пешка в большой геополитической игре, затеянной США, в которой киевский режим обречен на заклание ради главной цели глобалистов – уничтожить православную Россию.

Что же остается делать в такой ситуации нашей стране? Выход один – продолжить СВО по денацификации киевского режима до Львова.

Как уже заявил недавно ведущим российским СМИ зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о специальной военной операции, «тут нельзя исключать ничего. Если до Киева надо дойти – значит, надо идти до Киева, если до Львова – значит, надо идти до Львова, для того чтобы истребить эту заразу»...

Специально для «Столетия»


Новости 24 апреля за 60 секунд...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:27 + в цитатник




Лавров в ООН разоблачил "кружки по интересам". Дипломаты выстроились...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 23:21 + в цитатник

Лавров в ООН разоблачил "кружки по интересам". Дипломаты выстроились

Изоляция России, о которой так смело поют на Западе, провалилась. Причём показательно. Журналисты запечатлели, как дипломаты из разных стран выстроились перед заседанием, чтобы приветствовать министра.

Изоляция России, на которую делали ставку США и сателлиты, провалилась. Чтобы приветствовать главу МИД России Сергея Лаврова, на Совбезе ООН выстроилась очередь из иностранных дипломатов.



Впрочем, основная интрига крылась в выступлении Лаврова в рамках Совбеза. В ходе заседания министр иностранных дел России отметил, что универсальный формат ООН для западных стран становится всё более неудобным.

И понятно почему - приходится считаться с интересами других, что крайне претит коллективному Западу.

Однако, указал Лавров, следует называть вещи своими именами.

"Никто не разрешал западному меньшинству говорить от имени всего человечества. Надо вести себя прилично и уважать всех членов международного сообщества", - посоветовал министр.

Он также указал, что недовольные форматом ООН пытаются выстраивать отношения в "кружках по интересам", дублирующих, по сути, площадки организации. Помимо саммитов за демократию, "чей состав определяет самопровозглашённый гегемон, создаются другие клубы избранных, действующие в обход ООН", заметил он.

Всё это задумано для того, чтобы подорвать переговоры по соответствующим темам под эгидой ООН, а также навязать выгодные Западу неконсенсусные концепции и решения.

"Сначала о чём-то <…> в узком кругу договариваются, а затем преподносят эти договорённости как позицию международного сообщества", - заметил министр.

Но, указал Лавров, никто не давал США права говорить от лица всего мирового сообщества.

Глава русской дипломатии не преминул сказать о том, какие катастрофы в мировой истории устраивал Вашингтон.

Так, напомнил Лавров, Джо Байден, будучи сенатором США, лично призывал бомбить Белград. При этом сейчас американцы призывают сербов забыть обо всём и не обижаться.

Впрочем, та же практика Вашингтоном уже была испытана и в Японии, о бомбёжке городов которой американцы сейчас стыдливо молчат.

"Таковы правила, и никто не смеет перечить", - констатировал Лавров.

Также министр подчеркнул, что никто не должен укреплять свою безопасность за счёт безопасности других. Однако сейчас мы наблюдаем, что НАТО наплевало на эти обязательства.

В свою очередь украинский конфликт, в котором страны Запада так торопятся обвинить Россию, невозможно оценивать без происходящих геополитических процессов, пояснил Лавров.

Россия чётко объяснила задачи, которые преследует при СВО: защитить людей от истребления киевским режимом, устранить угрозы безопасности со стороны НАТО, заключил он...

ЦарьГрад



Понравилось: 1 пользователю

Европа в нокауте. Путин реализовал свой самый хитрый план...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 22:43 + в цитатник

Зерновая сделка, которую многие считали невыгодной и вредной для России, оказалась ловушкой для европейского союза. Самое интересное, что забрались в эту ловушку европейские мыши сами - конечно, за бесплатным сыром, то есть в данном случае за крендельками и багетами. Еще интереснее, что они могут легко выйти из ловушки - для этого достаточно выпустить вкусненькое изо рта. Но как, этого инстинкты сделать не позволяют...




К вопросу о создании Ляхоукраины...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 21:51 + в цитатник

Медведев (640x640, 126Kb)

Поляки вновь грезят идеей возрождения межгосударственной унии с Украиной и восстановления недоделанной империи – Речи Посполитой «от моря до моря». Не имея интеллектуальных сил для создания жизнеспособного образа будущего, Польша, подтверждая реноме «страны, опрокинутой в прошлое», черпает вдохновение из карт 400-летней давности, когда части нынешней Украины были в её составе.
 
Имперские галлюцинации толкают польское общество в пучину тяжёлых исторических ломок. Варшавские элиты спят и видят, как взять геополитический реванш у России, пересмотрев в том числе итоги Переяславской рады. В нынешних обстоятельствах оборзевшая Польша решила, что шанс поглотить остатки Украины может быть реализован или сейчас, или уже никогда. Конечно, о последствиях никто из галлюцинирующих польских маньяков не думает. Кормовая база западенщины исчерпается скоро – ресурсов там не так много. Помимо этого поляки подзабыли, каково жить в полиэтничном государстве: опыт их совместного с украинцами бытования в межвоенной Польше с 1920 по 1939 год очень сложный. Именно ляхи своим тщеславием и высокомерием дали тогда идеологическое топливо для появления национализма и бандеровщины, для укрепления бесовщины униатства, для превращения Галиции и Волыни в рассадник кровавого сатанизма.
 
Ну не умеет Польша быть империей, хотя и постоянно берётся за это безнадёжное для себя дело. А в итоге всё получается, как сказано у польского нобелевского лауреата Генрика Сенкевича: «Мы ни в чём не знаем меры и не будем знать, потому что безмерная увлечённость идеей всегда сочетается у нас с безмерным легкомыслием и <…> тщеславием».
 
Впрочем, 5–7 лет на колонизацию частей бывшей УССР, получение орды бесправных рабов и создание транспортно-логистической базы у ляхов всё же имеется. Так что деструктивный противовес Берлину и Парижу как локомотивам есовской интеграции почти готов. Немцы и французы уже вовсю напрягаются из-за польских аппетитов (что и раньше бывало, отлично помню по разговорам с их прежними лидерами). А вашингтонское авторство этого проекта, нацеленного на ослабление Старого Света, видно невооружённым взглядом.
 
Озвучу парадоксальный тезис. В перспективе недоделанная уродливая польско-украинская конфигурация в чём-то выгодна России. Вкусившая крови, как это уже бывало, Речь Бандеросполитая 2.0 может заняться историческим реваншизмом. Начнёт терроризировать необоснованными претензиями «по праву памяти» своих соседей. Превратится в бешеную псину, кусающую в Европе всех подряд. Что-то подобное наблюдается уже сегодня. Репарационные претензии в адрес Германии за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны, на астрономическую сумму в 1,5 трлн долларов – это только начало. Ведь гонористые пшеки привыкли на протяжении столетий жить на широкую ногу исключительно за счёт других. За счёт безжалостной эксплуатации православного населения Малороссии, за счёт бесконечной помощи от доброго Союза ССР, за счёт нынешних многомиллиардных евродотаций. А потом Ляхоукраина, вновь распухшая за счёт присоединённых земель, выкатит Берлину и Парижу непомерный ценник за «сдерживание России». На фоне неуёмных амбиций Варшавы ожидаемы и требования отторжения в свою пользу от Германии новых территорий, как это уже происходит с землями Чехии. Вот тогда европейские лидеры спохватятся. А когда поймут, что к чему, то обратятся за помощью к нам. И сами подготовят новый договор о европейской безопасности для сдерживания неугомонной Польши.
 
Конечно, переоценка соперника в не меньшей степени вредна, чем его недооценка. Поляки спят и видят, что они снова крутые и что все ресурсы России брошены на сдерживание новой Речи Бандеросполитой. Только вот ляхи просчитались со своей idée fixe – на дворе не середина XVII века. А Польша – не ровня России и никогда ей не будет. Так уж Господь управил.
 
Нужно понимать одно.
 
Польша – с кусками Украины или без неё – это и так бесконечно враждебное для нас образование. Наличие бандеровцев в Войске Польском погоды тоже не делает. И на точность применения «Сарматов», «Калибров» и «Цирконов» не влияет...

Дмитрий Медведев


Фугасные авиабомбы: изменят ли они ситуацию на фронте?

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 00:51 + в цитатник
Они могут стать тем решением, которое искали российские войска для уничтожения командных центров...

Новая головная боль для Киева — фугасные авиабомбы, так называемые ФАБ-500, ФАБ-1500, а также в перспективном будущем ФАБ-5000. Тяжелые снаряды весом в 500, 1,5 тыс. и 5 тыс. килограммов. Они практически неуязвимы для сегодняшних систем ПВО, несут большее количество взрывчатого вещества, чем новейшие ракеты типа «Калибр», а также способны уничтожать практически любые постройки и укрепления противника. Их единственный минус — относительно низкая скорость подлета и невысокая дальность применения — всего до 50–70 километров. Смогут ли они стать оружием победы? Чем ответят натовские конструкторы? А главное, как действовать киевским войскам во время анонсированного наступления? Об этом читайте в материале «БИЗНЕС Online».

В чем же причина сложности использования авиации? Первое, и оно же главное, — тотальная насыщенность средствами ПВО

В чем же причина сложности использования авиации? Первое, и оно же главное, — тотальная насыщенность средствами ПВО.   Фото: © MOD Russia / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Небо становится ближе

Специальную военную операцию (СВО) недаром сравнивают с Первой мировой войной. Масштабные действия на земле, пусть и в ограниченном количестве, десятки километров траншей, окопов, удачно или не очень выбранные складки местности. Все это с пронзительным ревом уничтожает артиллерия. Главной боевой силой стали штурмовые отряды и батальоны, заточенные на то, чтобы драться в развалинах городов и, как кроты, прорываться сквозь наросты оборонительных укреплений.

В силу сложившихся боевых действий ни танки, ни авиация не могут дать того эффекта, который они обеспечивали в предыдущих военных конфликтах XX и XXI столетия. Шутка ли, но специалисты по военной инженерии без иронии предлагают обратиться к практике дирижаблестроения — технологии, отметим, XIX века!

«Дирижабль может висеть в воздухе, месяцами не приземляясь, скажем, в беспилотном варианте. Там вполне достаточно ресурсов на борту, он может обеспечить ретрансляцию в связи. Как известно, связь — это большая проблема, и зачастую не всегда ее удается наладить как следует. Так вот, наличие дирижабля высоко в небе работает как отличное ретрансляционное решение. Завис он, скажем, в километрах 20–30 от линии фронта и обеспечивает локальную мобильную связь, раздает интернет, ну и, конечно, системы РЭБ — радиоэлектронной борьбы. Они могут таскать эти аппараты, ретрансляторы, подавители сигналов, удерживая на заданном направлении. Например, беспилотный дирижабль большой грузоподъемности, зависнув на неделю, обеспечит нашим парням вполне себе серьезную защиту от дронов», — в интервью «БИЗНЕС Online» говорит глава конструкторского бюро дирижаблестроения «Аэросмена» Сергей Бендин.

В чем же причина сложности использования авиации? Первое, и оно же главное, — тотальная насыщенность средствами ПВО. Если в начале СВО российская авиация делала дальние рейды, нанося удары в глубине обороны противника, сначала уничтожив до 80% существовавшей тогда системы ПВО, то впоследствии от этого пришлось отказаться. Страны НАТО сумели насытить Украину средствами ПВО, и, как следствие, полеты над ней стали небезопасными, результативность авиации сильно упала. Причиной является непосредственно конструкция самолета, материалы — он железный. Кстати, в отличие от самолета, в том же дирижабле действует фактор радиопрозрачности, т. к. сам он сделан фактически не из железа, а из тканей. «Недавно возникла ситуация, когда шпионский шар из Китая залетел в США, его обнаружили визуально, а не радарами. Радары его не видели! Когда стали эту тему в политической плоскости решать, вспыхнул большой скандал. Летит что-то такое, а никто и не знает. И ведь даже сбить сразу не смогли, потому что летит высоко, нейтрализовать трудно, он почти незаметен. С дирижаблем точно такая же ситуация», — говорит Бендин.

В итоге все это привело к тому, что российские самолеты стали летать только над своей территорией, а в сторону противника направлялись лишь ракеты и барражирующие боеприпасы. Их мощности объективно не хватает для разрушения действительно основных коммуникаций, в том числе мостов через Днепр. Наглядным примером может послужить Антоновский мост, по которому было около сотни попаданий из РСЗО HIMARS. Несмотря на то что полотно моста было превращено в решето, опоры стояли нетронутыми. Российская армия смогла выйти по нему, закрывая дырки стальными листами, а уже после, самостоятельно подорвав, не дала врагу возможность его использовать для дальнейшего наступления.

Однако ситуация начала меняться, Россия сумела найти выход из сложившейся ситуации, им стали фугасные авиабомбы.

Сейчас активно проверяется работоспособность бомбы весом в полтонны, так называемая ФАБ-500. Однако в дальнейшем российская авиация намерена начать использовать бомбы весом до 5 т, что становится новым фактором для ведения боевых действий

Сейчас активно проверяется работоспособность бомбы весом в полтонны, так называемой ФАБ-500. Однако в дальнейшем российская авиация намерена начать использовать бомбы весом до 5 т, что становится новым фактором для ведения боевых действий  Фото: CC BY-SA 4.0, commons.wikimedia.org

Тяжелый металл

Фугасные авиационные бомбы — это не новшество. Они хорошо себя зарекомендовали и в Великую Отечественную войну, и после нее. Главной проблемой их применения до последнего времени оставалась доставка. Бомба падает вертикально вниз, а значит, носитель должен буквально пролететь над объектом, который собирается поразить. И все это упиралось в вышеуказанную проблему ПВО.

Однако сегодня с появлением специальных механизмов и устройств армия России получила возможность наносить удары по противнику, не рискуя попасть в зону действий его систем противовоздушной обороны. Дальность полета таких снарядов в зависимости от высоты сброса может достигать 50 и даже 70 километров. Т. е. линия фронта существенно удлиняется. Сейчас активно проверяется работоспособность бомбы весом в полтонны, так называемой ФАБ-500. Однако в дальнейшем российская авиация намерена начать использовать бомбы весом до 5 т, что становится новым фактором для ведения боевых действий. «Такие бомбы существуют в арсенале как минимум 25 лет. Просто сейчас мы получили возможность их применять, не рискуя при этом потерять бомбардировщики от огня ПВО противника», — говорит военный эксперт Владислав Шурыгин.

Главное отличие снаряда от ракеты — относительная дешевизна и совершенно иной боевой потенциал. Например, боевая часть новейшей ракеты «Калибр», согласно открытым источникам, может варьироваться от 200 до 450 кг в тротиловом эквиваленте, т. е. заведомо меньше вышеуказанных снарядов. Как следствие, хорошо зарытые в землю командные пункты для «Калибра» остаются малоуязвимыми или неуязвимыми вовсе.

На данном этапе это является объективным преимуществом России, однако нельзя сказать, что в дальнейшем ВСУ не найдут средства для противодействия данному виду оружия, потому что как минимум планирующую бомбу, как и ракету, тоже можно сбить. Дело в том, что подавляющее большинство зенитных ракет предназначено для того, чтобы поразить объемную цель, взрываясь рядом и раскидывая вокруг себя поражающие элементы. В случае если речь идет о самолете (размах крыльев которого достигает 25 м), то все работает, за редким исключением: он не обшит никакой дополнительной защитой (в целях облегчения конструкции) и запросто прошивается металлическими осколками. Кроме того, у самолета есть топливный бак, залитый легковоспламеняющимся керосином, двигатель, гидросистемы и пр., что позволяет ему работать, но достаточно быстро ломается. Бомба же имеет размер где-то до 3 м, уязвимым в ней является только хвостовое оперение и блок управления.

«Топливных баков со многими тоннами керосина тоже нет, двигателя (а то и двух) нет, гидросистемы нет, человека на борту нет. Что остается? Тупая железяка, причем толстая и очень прочная, способная при попадании пробить несколько ЖБ-перекрытий или многометровый слой грунта, сохранив целостность, и лишь потом взорваться. Крылья, блок управления и хвостовое оперение уязвимы, но довольно ограниченно — несколько дырок им не помешают, для серьезного эффекта надо оторвать хвост или крыло, что сделать трудно. И даже если это сделать поблизости от цели, бомба как таковая, скорее всего, прилетит. Может, ляжет чуть дальше, но она, скорее всего, идет не одна», — пишет военный эксперт Илья Крамник в своем блоге. 

Как следствие, бомба имеет чрезвычайно меньшую площадь для поражения, обладает куда бо́льшими защитными свойствами. Та же ракета — это тонкая трубка, прошибить которую крайне несложно. Разрыв снаряда ПВО даже в 30 м от бомбы, скорее всего, не нанесет ей никакого урона. Как следствие, необходимо прямое попадание, что сделать крайне непросто. Поэтому растет расход противоракет, не обеспечивающий никакой гарантированный результат.

«Чем это сбивать с большей надежностью? Чем-то типа hit-to-kill, например Patriot PAC-3, там головная часть без заряда взрывчатки приезжает в цель (если не мажет, хе-хе) именно прямым попаданием, и его бомба не переживет. Но давать подобные ЗРК НАТО Украине не спешит, и потребуется их много. Еще можно зенитной артиллерией — очередь бронебойных 20–30-миллиметровых снарядов, скорее всего, поможет. Но это оружие последнего рубежа, попадать надо точно в цель, и если пушки промажут, то бомба свое дело сделает», — резюмирует Крамник. 

Никакие ФАБы не смогут уничтожить тыл противника, подорвать его мосты или ликвидировать пути снабжения, пока это находится за пределами действий бомбардировочной авиации

Никакие ФАБы не смогут уничтожить тыл противника, подорвать его мосты или ликвидировать пути снабжения, пока это находится за пределами действий бомбардировочной авиации  Фото: © РИА «Новости»

Оружие победы?

Как мы отметили выше, так сказать нельзя. Универсального оружия никогда не было и, скорее всего, никогда не будет. Тяжелые фугасные бомбы — это лишь одно из средств, которым можно эффективно дубасить противника. Вся военно-стратегическая мысль объективно упирается в борьбу «меча и брони». Будучи достаточно защищенной, бомба остается все еще относительно медленным и маломаневренным средством, а значит, средства ПВО должны будут к ней приспособиться. Как это будет выглядеть, сказать сложно в условиях того, что противник не обладает собственной авиацией (вернее, обладает, но ее наличие можно считать условным и мало влияющим на ход боевых действий фактором). Скорее всего, враг действительно попробует на начальном этапе начать концентрацию средств ПВО в местах предполагаемого бомбардирования.

После этого, с некоторой долей вероятности, последует попытка создать такие средства поражения, которые смогли бы наводиться на цель более точно. Нельзя сказать наверняка, но можно предположить, что современный бум нейросетей сможет породить такой механизм наведения, для которого планирующая цель размером 3 м станет возможной для прямого столкновения.

Второй момент: фронт не ограничивается расстоянием в 50 км, а значит, современные средства ПВО, коммуникации и прочие узлы связи, отодвинутые за этот барьер, так и останутся на недоступном для нашей авиации расстоянии. Проще говоря, никакие ФАБы не смогут уничтожить тыл противника, подорвать его мосты или ликвидировать пути снабжения, пока это находится за пределами действий бомбардировочной авиации.

Но тяжелые авиабомбы станут еще одним средством, которое вместе с танками, артиллерией и штурмовой пехотой шаг за шагом вытесняет противника с захваченной территории. Для ВСУ это означает, что вдоль линии фронта укреплений, которые нельзя было бы разломать с 1–2 ударов, нет. Как следствие, ВСУ либо возьмут на вооружение мариупольский опыт, когда гражданское население использовалось в качестве живого щита, либо будут организовывать оборону без долговременных оборонительных укреплений, т. к. строительство последних перестанет быть оправданным перед нависшей угрозой.

Отдельно подчеркнем, что в случае, если большое весенне-летнее наступление противника все-таки состоится, подобные ФАБы станут тем средством, которое позволит уничтожать локальные узлы связи. Брать города, занимать территорию и уничтожать мобильные группы противника все так же предстоит штурмовой пехоте и артиллеристам...

Никита Юрченко


«Перемога» оказалась обычным вбросом киевского режима...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 00:28 + в цитатник

Западные и украинские СМИ весь день разгоняли «перемогу»: мол, вэсэушники отважно заняли плацдарм в Алёшках и ведут там ожесточённые бои с русскими войсками. Эту «перемогу» праздновали и в украинских пабликах в соцсетях.

А что же на самом деле? «Перемога» оказалась обычным вбросом киевского режима.

На слухи ответили бойцы отряда Союза добровольцев Донбасса «Херсон»:

«Граждане России, жители Херсонской области! Не поддавайтесь панике!
Все, кто утверждает, что укры заняли плацдарм в Алешках или, что там ведутся бои — дезинформаторы!
Армия и добровольцы РФ стоят на страже вашего покоя и занимают прежние рубежи!»...




Парад Победы в Бахмуте. Русские приготовили нацистам неприятный подарок...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 00:22 + в цитатник

Парад Победы в Бахмуте. Русские приготовили нацистам неприятный подарок

Бахмут, действительно, стал ловушкой для ВСУ. Но теперь русские подготовили новый неприятный подарок для неприятеля - без прикрас, Парад Победы пройдёт здесь маршем, но не просто торжественным, а боевым.

Часто можно услышать раздражённое: "Ну, когда вы уже этот Бахмут освободите!" На самом деле раздражение - удел несведущих. Да, на протяжении нескольких месяцев здесь идёт интенсивная работа, бои не останавливаются ни на один день. Однако штурмовики, как не раз отмечалось, "перемалывают" силы ВСУ, которые поставляют сюда с завидной регулярностью. 

В данном случае удалось поймать киевский режим в ловушку. Тщеславие отдельных персон в офисе президента Украины стоило Незалежной гигантских жертв. Есть интересный момент. Сейчас в американской прессе появляются сведения о том, что не оставлять Бахмут решил именно Киев. В то же время американские советники говорили, что город следовало покинуть ещё зимой:

Оценки США были мрачными ещё в январе... Вашингтон предупредил о возможном окружении украинских сил в Бахмуте и предложил Киеву сократить свои потери и освободить город,

- говорится в публикации The Washington Post. 

Словом, сейчас, когда положение ВСУ катастрофично, Штаты делают всё возможное, чтобы переложить ответственность на киевский режим. Между тем русские готовят неонацистам в Бахмуте неприятный подарок. О планах в специальном репортаже на страницах "Первого русского" рассказал наш военный корреспондент Альгирдас Микульскис. 

Грядёт эра "Деривации-ПВО" и "Байкала"

В мотострелковые подразделения, выполняющие задачи на передовых позициях специальной военной операции, начинают поступать образцы новейшей боевой техники, которую до сих пор мы видели только на парадах. Речь идёт о бронированной машине "Деривация-ПВО", оснащённой боевым модулем "Байкал".

Другими словами, новый Парад Победы сначала пройдёт маршем по Бахмуту, а затем и по другим пока ещё не освобождённым от нацистам землям. "Байкал" или изделие АУ-220М, созданное в нижегородском ЦНИИ "Буревестник", - это:

Уникальные инженерные решения, лежащие в его основе, изначально позволяют совмещать этот модуль с различными платформами, однако не эта возможность стала главным "козырем" "Байкала". Вооружение - вот что делает его настоящим хозяином на поле боя. 57-мм автоматическая пушка 2А91 повышенной мощности и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт,

- говорит Альгирдас.

В чём прелесть? Наш военкор говорит, что в распоряжении русской пехоты появилось оружие, способное прикрыть ребят от атак и с воздуха, и с земли. Причём, "зонтик" может открываться и в движении. А ещё - и это тоже хорошая новость - старые добрые "Шилки" с "Тунгусками" тоже никто не отменял.

Высказался о вооружении и кандидат военных наук Виктор Литвиненко. Дело в том, что калибр 57 мм - это для нашей артиллерии хорошо забытое старое. Потому мы и спросили у Литвиненко, а зачем вообще инженеры пошли на подобную реанимацию. Оказалось, всё дело в размере:

Чем характерен 57-й калибр? Он – средний. 120 мм для тех же дронов – много. С-300 – тем более. А 57 мм… Главное, чтобы его носитель был, как говорят в народе, шустрым, манёвренным. А если ещё и сектор обстрела 360 градусов - это вообще прекрасно! Его наличие в ротах придаст им большую мобильность и защищённость от атак с воздуха. Да и по любой бронированной машине он будет работать весьма успешно. К тому же этот калибр позволяет решать задачи гораздо экономичнее с точки зрения материальных затрат. В общем, я только приветствую появление новых систем,

– заключил эксперт.

Все датели нашей экспертной беседы - в расширенной версии специального репортажа Альгиса. А пока напомним...

Бунты уже настигли Бахмут

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин накануне сообщил о бунте Вооружённых сил Украины (ВСУ) в районе Бахмута. Так он ответил на вопрос о ситуации в городе. Спрашивали: якобы командующему ВСУ президент Украины приказал удержать Бахмут как минимум до 9 мая. Мол, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не должна одержать большую информационную победу в светлый праздник. 

Пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала ответ бизнесмена в Telegram по этому поводу. Основатель ЧВК "Вагнер" заявил, что ВСУ не стоит даже надеяться на подарки на Бахмутском направлении. Тем более что ВСУ открыто бунтуют.

В Часовом Яре и Константиновке начались бунты среди военнослужащих ВСУ: они бросают оружие, встают и уходят,

- сообщил Пригожин.

Напомним, Бахмут - город в ДНР, являющийся стратегически важной точкой. Через этот город ВСУ получают снабжение. По данным советника врио главы ДНР Яна Гагина, озвученным ранее, под контролем армии России находится уже почти 90 % населённого пункта.

Впрочем, надо понимать, что русские бойцы в принципе не привязываются ни к каким датам в данный момент. Решение не торопить события было принято ранее по важным причинам: никто не хочет нести лишних потерь, потому продвижение идёт в темпе, который выгоден нам, а не противнику. Наши силы не стремятся к пиар-победам, а ведут планомерную работу, чтобы больше не возвращаться к вопросу нацизма на Украине. 

Как известно, цели спецоперации на Украине - это и демилитаризация, и денацификация. И они должы быть выполнены, как сообщал ранее Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин...

ЦарьГрад


23 апреля, Военная хроника. Главные события этого дня...

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 00:13 + в цитатник




Командир миномётной батареи с позывным Сейф...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:46 + в цитатник

«Мы постараемся, чтобы зло ушло в свои пещеры и больше не показывалось. Добро должно победить»

Командир миномётной батареи с позывным Сейф отправился на СВО добровольцем около года назад. Но родственники до сих пор об этом не знают: для них он трудится вахтой на Севере. А то, чем занимается сейчас на фронте, называет «работа».

Сейф начинал службу в расчёте кочующего пулемёта. С напарником вызывали огонь на себя, вскрывали позиции противника. Попадали и под сильнейшие обстрелы. На Лиманском направлении несколько часов провели в маленьком окопе. Удалось выжить.

«Я тогда научился молиться. Верить стал».

Командир и сейчас скрывает лицо, хотя его уже рассекретили. Украинские националисты вычислили его девушку, атаковали ночными звонками и сообщили, что он пропал без вести. С таким могут справиться не все, психологически тяжело. А когда вернулся домой, она не смогла узнать своего любимого.

Видео от нашего военкора Влада Андрицы...




Итальянцы закупили для жителей Мариуполя акушерское медицинское оборудование и передали его в местную горбольницу №2...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:41 + в цитатник
Сбор средств устроила организация «Помогите спасти детей», которую основал Эннио Бордато.
Груз доставили в ДНР представители Русской гуманитарной миссии. Её директор Сергей Шевчук рассказал, что с начала спецоперации доставлено уже более 2,5 тыс. т гумпомощи, в том числе медицинское оборудование, продукты питания и генераторы.
Подробнее — в видео военкора RT Валентина Горшенина...




Новости 23 апреля за 60 секунд...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:37 + в цитатник




Ровно 80 лет назад бандеровцы совершили первое массовое убийство...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:30 + в цитатник
Боевики УПА пришли в Янову Долину — образцовый польский рабочий поселок, ночью. Они методично поджигали каждый дом, убивая местных, если им удавалось выбраться из пламени. Мужчин, женщин, детей, пациентов больницы — убили всех.

В общей сложности было убито (большинство — сожжены заживо, другие зарублены топорами) до 800 человек.

После Волынской резни уже никто не жил в этом поселке.

Командира этих боевиков (Ивана Литвинчука) чествуют на современной Украине, его именем названа школа. А на месте резни установлен памятный камень с надписью «В честь первой операции 1-й Группы УПА».

А полякам видимо нравится дружить с потомками убийц своих соотечественников...

"Я без флага выступать не собираюсь!" Гроссмейстер Сергей Карякин резко высказался о спортсменах-предателях...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:28 + в цитатник

"Я не могу выступать против своей страны. Это немыслимо для меня!" Сергей Карякин высказался о позоре FIDE, которая дисквалифицирует спортсменов за любовь к родине. Теперь известный шахматист сам отказывается от участия в европейских турнирах и строит планы по реализации крупных проектов в Московской области. И часто приезжает на передовую и в новые регионы России, чтобы сыграть партии с военными и с местными детьми. Что меняется в голове после посещения Донбасса? Как молодой гроссмейстер ещё поддерживает русских бойцов на фронте? Что, по его мнению, мешает сбежавшим из страны спортсменам-предателям возродить в себе патриотизм и вернуться домой? На откровенные вопросы Сергей Карякин ответил ведущей "Первого русского" Елене Афониной. Смотрите полное эксклюзивное интервью с чемпионом мира по быстрым шахматам и блицу в эфире "Царьграда"...




«Вставайте, люди русские!»

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 22:26 + в цитатник

Этот фрагмент кантаты «Александр Невский» звучит на Донбассе в День рождения автора — композитора Сергея Прокофьева.

Артисты Донецкой филармонии с гордостью исполняют произведение своего земляка. Русский композитор Сергей Прокофьев родился на Донбассе 23 апреля 1891 года. Великий русский композитор появился на свет в Сонцовке Бахмутского уезда. Он сочинял музыку с 5 лет, в 9 написал две оперы, в 13 лет стал студентом Санкт-Петербургской консерватории.

Сегодня его имя в Донецке носят: концертный зал филармонии, академический симфонический оркестр и музыкальная академия...





Понравилось: 1 пользователю

Херш: На Западе знают, что поставляемое ВСУ оружие утекает на чёрный рынок, но их СМИ замалчивают это...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 19:00 + в цитатник




ВСУ, отступая из Артёмовска (Бахмута), оставляют по паре-тройке человек в здании для отвода глаз...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 18:45 + в цитатник

ВСУ, отступая из Артёмовска (Бахмута), оставляют по паре-тройке человек в здании для отвода глаз и бросают своих «двухсотых» и «трёхсотых».

Бойцы рассказывают, что противник также уничтожает или минирует высотки, чтобы их не взяли наши подразделения. А в городе можно увидеть узкие окопы с окопами внутри, напоминающие лисьи норы.

Корру RT DE Ивану Полянскому удалось пообщаться с одним из украинских пленных, который был поваром и прибыл в Артёмовск, чтобы забрать тела погибших, но его группу разбомбили:

«Когда написал рапорт на увольнение, мне сказали, что не уволят, пока хотя бы один день не выйду на Бахмут. Я сказал, что поеду без оружия, потому что не хочу воевать и не хочу войны.

Командование — козлы, потому что кинули ночью без координат, путей отступления и за день до того, как мне должны были подписать рапорт»...




Заявление Замглавы МИД Сергея Рябкова...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 18:39 + в цитатник

США так и не дали визы российским журналистам, которые должны были сопровождать Сергея Лаврова на заседании ООН. Хотя все последние дни заверяли: документы «на подходе».

Замглавы МИД Сергей Рябков назвал произошедшее «возмутительным и неприемлемым приёмом»: «Это игра на нервах, это издевательство, это очередное отражение того, что коллегам в Вашингтоне не то что верить нельзя, их просто не стоит слушать».

Журналисты должны были присутствовать на мероприятиях, связанных с завершением председательства России в Совбезе ООН.

«Мы найдём формы, как ответить на это, чтобы американцы запомнили надолго, что так не делается. И они это запомнят», — подчеркнул Рябков...




Глава МИД Лавров: США струсили и сделали глупость, отказав российским журналистам в визах...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:37 + в цитатник

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя отказ США выдавать визы российским журналистам для работы делегации на полях ООН в Нью-Йорке, назвал такой поступок Вашингтона глупым и трусливым. По его словам, правда всё равно будет донесена до мировой общественности, а Москва не забудет этот шаг американской стороны...

1 (700x393, 268Kb)

«Конечно, понимал, насколько наши американские коллеги славятся такого рода вещами, но был уверен, что всё-таки на этот раз с учётом того внимания, которое привлечено к их безобразному поведению, всё будет иначе. Я ошибался, страна, которая себя называет самой сильной, самой умной, самой свободной, самой справедливой, струсила, сделала глупость, но показала, чего стоят её клятвенные заверения о защите свободы слова, доступа к информации и так далее», — сказал Лавров журналистам.

Он добавил, что представителям России придётся работать за журналистов и прикладывать больше сил, чтобы донести правду до мирового сообщества.

«Самое главное — будьте уверены: не забудем, не простим», — подчеркнул министр.

23 апреля представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Соединённые Штаты по-прежнему не выдали российским журналистам визы для вылета в Нью-Йорк на заседание Совбеза ООН, притом что американское посольство заявило о «работе над этим».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков резко осудил поведение Соединённых Штатов. По его словам, страна солгала о работе над американскими визами...

«R T»




Мужчина, кормящий грудью — новый символ бывшего Музея женщин...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:26 + в цитатник

Женский музей был основан в городе Орхус, в Дании, в 1982 году, но в 2023 местные власти посчитали рассказывать об истории трансформации женственности оскорбительным для мужчин.

Городской музей был переименован из «Женского музея» в «Датский гендерный музей», а чтобы никто ни на что не обижался, перед входом водрузили 3,5- метрового мужчину, кормящего младенца грудью.

Гермафродита назвали символом современного общества. В музее проводятся различные мероприятия по теме равенства полов, в том числе для детей...

1 (547x700, 296Kb)


"Контрольная закупка" для оборотней. Как в Москве вычисляли шпионов СБУ...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:23 + в цитатник

&quot;Контрольная закупка&quot; для оборотней. Как в Москве вычисляли шпионов СБУ

Федеральная служба безопасности провела "контрольную закупку" для оборотней, что позволило пресечь незаконную деятельность сотрудников полиции. Рассказываем, как в Москве вычисляли шпионов Службы безопасности Украины (СБУ).

Что произошло?

Скандал разразился в УВД Центрального административного округа Москвы. Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из Управления собственной безопасности МВД задержали нескольких полицейских. Эти люди получали сведения из закрытых баз данных и сливали их СБУ.

Спалились случайно

Подозреваемые в шпионаже на Киев спалились случайно. Один из них из хвастовства заявил, что есть некая схема "пробива", то есть доступа к закрытой базе МВД, где содержатся персональные данные так называемого спецконтингента: судей, прокуроров, сотрудников силовых ведомств.

Тот же хвастун сообщил, что "пробив" - не единичный случай. Работа поставлена на поток. Об утечке стало известно ФСБ.

"Контрольная закупка" для оборотней в погонах

Добыть доступ к таким базам данных непросто. Но в даркнете ("теневом интернете") можно достать многое. Зайти на нужный сайт через VPN, найти нужную "ветку" по конкретному запросу.

Как рассказал источник Царьграда, именно так и поступили сотрудники Федеральной службы безопасности. Они вышли на "продавцов" и организовали "контрольную закупку". Преступникам предоставили целый список людей, которые работают в одной из прокуратур Москвы. "Покупатели" попросили персональные сведения этих людей. Вскоре все данные были получены операми.

Следующий шаг - оперативная работа, сделанная ювелирно. ФСБ установила, что массив данных был передан из УВД по ЦАО. Тогда к делу подключились и специалисты УСБ. Достаточно было потянуть за нужные ниточки - и клубок удалось распутать. Выяснилось, что концы этих нитей тянулись и в другие районные отделы полиции, и в иные административные округа.

Всё, что нужно было, они доставали, направляя свои запросы через коды доступа других сотрудников. Таким образом утекли данные примерно на 300 человек из так называемого спецконтингента,

- уточнил собеседник Царьграда.

Схема весьма хитрая. Запрос делался через компьютер в одном РОВД, а информацию преступники получали уже в другом. Этим занимались четыре оперативника. Логины и пароли своих коллег они получали от офицера, занимавшегося IT-безопасностью.

Полную версию материала "Первые кандидаты на пожизненное за госизмену: Русские прокуроры и судьи сданы СБУ" читайте на нашем сайте...

ЦарьГрад


Сегодня украинские боевики расстреляли раненого бойца группы Вагнера...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:17 + в цитатник

Об этом стало известно из перехваченных переговоров украинцев.
Известно, что после обнародования радиоперехвата, подразделение получило приказ не нарушать правила ведения войны и не допускать негуманного обращения с пленными:

«Мы пока еще не знаем, как зовут нашего парня, которого раненого расстреляли украинские негодяи. И будем убивать всех тех, кто есть на поле боя. Ни одного пленного больше не брать»...




«Украинцы практически потеряли город»: российские бойцы — о ситуации в Артёмовске...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 15:31 + в цитатник

Корреспондент RT DE Иван Полянский побывал в Артёмовске и пообщался с российскими бойцами. Они рассказали ему, что самым сложным было зайти в город. По их словам, пройдя почти весь населённый пункт, никакой крепости они не обнаружили. Бойцы считают, что ВСУ практически потеряли Артёмовск. Кроме того, съёмочная группа RT задала несколько вопросов пленному украинцу, который заявил, что воевать не хотел, а прибыл в Артёмовск забрать тела погибших и получить рапорт об увольнении...




Окончание рабочего дня сотрудников Wildberries: люди раздеваются до нижнего белья, чтобы показать, что ничего не вынесли...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 15:28 + в цитатник

В соцсетях утверждают, что на видео — окончание рабочего дня сотрудников одного из пунктов Wildberries: люди раздеваются до нижнего белья, чтобы показать, что ничего не вынесли.

По другой версии, это начало смены: возможно, чтобы зафиксировать, в чём пришли люди, и предотвратить замену их одежды на новую.

Снято, предположительно, в Петербурге. Официальных комментариев не было.

Ранее владельцы пунктов выдачи компании устраивали забастовки из-за штрафов, которые интернет-магазин накладывал на них в случае возврата товара покупателем.

На днях суд постановил, что платный возврат покупателями некачественных товаров на Wildberries является незаконным...




Как русский рыболовный траулер Таурус нагло выслеживал американскую атомную подводную лодку...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:39 + в цитатник

О времена, вскричали скандинавские общественные журналисты, публикуя расследование о том, как русский рыболовный траулер Таурус нагло выслеживал американскую атомную подводную лодку, которая «не могла скрыться от траулера даже под водой».

Общественные вещательные компании Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии провели расследование, а теперь утверждают, что «у России есть корабли, замаскированные под рыболовецкие траулеры и исследовательские суда, оснащённые средствами подводного наблюдения для слежки за «активами НАТО и ключевой европейской инфраструктурой», пишет норвежский портал Intrafish.

Да, это смешно. Но они в это верят и других в этом пытаются убедить...

Trawler owned by Russian fishing giant accused of tracking US nuclear submarine as part of covert surveillance..

по материалам


"Ползком по снегу 12 дней без еды и воды": Русские подвиги не хуже легенд Великой Отечественной...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:33 + в цитатник

&quot;Ползком по снегу 12 дней без еды и воды&quot;: Русские подвиги не хуже легенд Великой Отечественной

Ополченец из Горловки с оторванной стопой смог добраться до своей части. Двое лётчиков с переломами рук и травмами позвоночника ушли из-под носа у ВСУ. Раненый медбрат вынес на себе атамана под обстрелом. А 38-летний санинструктор почти две недели с отмороженными пальцами на ноге полз к своим и выжил. О невероятных подвигах новых героев, их силе и мужестве читайте в материале Царьграда.

Вадим стал ополченцем в 2014 году, когда увидел, как в Горловке начальник милиции скинул на асфальт мальчика, который водрузил над козырьком дома флаг ДНР. На войне он взял позывной "Фокс" —  по имени героя-лиса из любимой компьютерной игры.

В одной из операций в Харьковской области Вадим с отрядом попал в окружение. Когда боекомплект закончился, бойцы стали отступать. В темноте Фокс ушёл вперёд и подорвался на противопехотной мине.

На адреналине я разорвал прочнейший жгут, затягивая его на ноге. Достал ещё один, наложил шину. Всё проделал за секунды на автомате, как учили,

— рассказал солдат телеграм-каналу Readovka.

Оторванная по щиколотку часть ноги болталась на коже. Пришлось кожу отрезать ножом. С последним магазином патронов Фокс уснул на холодной земле, молясь Богу, чтобы ночью на запах крови не пришли животные и не нашли укронацисты. А по утру пополз в сторону своих. Левая часть лица была вся в осколочных ранах, одна рука почти онемела.

Полз весь день. Связь держал по рации. На помощь к нему пришёл товарищ, но он тоже подорвался на мине. Теперь тяжелораненых стало двое. Их подобрала машина. Из кузова парни снимали видео, подбадривали друг друга, старались улыбаться.

Сегодня Фокс осваивает ходьбу на протезе. Хочет вернуться на фронт, несмотря на то что дома растёт любимая четырёхлетняя дочь. Но на передовой – братья, и им нужна помощь.  

С переломами под носом у ВСУ

В сентябре под Купянском Су-34 разбомбил цель, но самолёт был сбит. Лётчик (старлей) и штурман (майор) катапультировались в 25 метрах от земли. В результате жёсткой посадки штурман сломал руку в двух местах и не мог её поднять. Подполз к старлею, привёл его в чувство, отстегнул парашют.

Понимая, что счёт идёт на секунды, затащил товарища в ближайший болотистый пруд. Там они нашли жиденькие кусты, в которых и притаились. И всё в 30 метрах от места приземления.

Через 10 минут на трёх машинах примчались нацисты, начали активно прочёсывать местность. Орали матом, кидали камни по кустам.

Правая рука оказалась сломана и у старлея. Один достал гранату, выдернув чеку, другой взвёл затвор единственного пистолета и сказал:

Ну давай, братуха, прощай. И прости, если вдруг чем обидел.

У обоих не было и мысли о сдаче в плен. А смерть казалась неминуемой — бежать в чистое поле бесполезно, да и сил нет. Друзья готовились принять последний бой.

Вэсэушники подобрали парашюты, по рации вызвали поисковые вертолёты и поехали обшаривать дома в ближайшем хуторке. И тут начала стрелять артиллерия, всё вокруг усыпало снарядами. Укронацисты запрыгнули в машины и дали по газам. Отъехав подальше от места артобстрела, они стали поливать местность, где притаились наши пилоты, из пулемётов и гранатомётов…

Когда стемнело, лётчики выползли из кустов, настроили GPS: до границы оказалось 50 км. Ковыляли до утра. Мало, что руки сломаны: позже выяснилось, что оба получили компрессионный перелом позвоночника. Но, несмотря на такие травмы, они на адреналине за 13 часов прошли 30 км, увидели деревню. Лётчик пошёл на разведку, встретил старичка и спросил:

Русские в деревне есть?

Дедушка указал на ангар неподалёку. Оказалось, что в нём были наши. Эту историю поведал миру телеграм-канал Fighterbomber (который ведёт истребитель-бомбардировщик в отставке). А через некоторое время одного из её героев лётчика Петра Каштанова показали в сюжетах RT и телеканала "Звезда".



Не хотели брать в отряд, а он спас атамана

Алексею Шевченко из Сочи отказали в призыве на срочную службу по здоровью даже тогда, когда он похудел на 53 кг. На спецоперацию он решил идти добровольцем с казаками. Но и там ему тоже сначала отказали. Однако настойчивый парень уговорил атамана взять его хотя бы медбратом.

В одну весеннюю ночь их отряд приехал в Волноваху. Утром казаки получили приказ выдвигаться в сторону Попасной.

Нам надо было перейти через поле. Местность хорошо просматривается. Впереди — завод, оборону на котором держали ВСУ. С другой стороны по нам стреляла миномётная установка,

— вспоминает Алексей.

Взвод оказался разделённым на две группы. В той, где Алексей, было двое раненых, один из которых — тяжёлый. С ним быстро идти не получится. Кое-как на носилках его перенесли через поле, а там уже встретились с другой группой, где тоже были раненые, в том числе и атаман Потяков.

Командир приказал своей группе отходить, а сам прикрывал их. Алексей без раздумий пошёл ему на выручку. В это время атаман полз потихоньку сам. Над ним летали коптеры, работал снайпер. То невспаханное поле в полтора километра казалось необъятным.

Из земли торчали сухие стволы срезанной кукурузы, острые, как пики. Мне приходилось за них цепляться и подтягиваться - так и продвигался.

Вместе с Алексеем за командиром пришли ещё трое казаков. Первым до Потякова добрался пулемётчик с позывным "Метис". Вместе лежали, дожидались остальных, готовились отстреливаться. В это время нацисты по кровавым следам искали раненых.

Подоспел Алексей с товарищами. Уже начали разворачивать плащ-палатку, как прилетел дрон и сбросил гранату. Всех ранило. Алексей под огнём перебинтовал товарищей, затем наложил себе жгут:

Крови я потерял много. Но спасибо моему преподавателю, научил меня накладывать жгут себе самому.

Алексей вынес командира на себе, хотя сам был ранен в ноги. Их подобрала машина. Тот путь по ночному, изрытому воронками полю по грязи показался нашим ребятам вечным. Ориентировались по небольшому кургану в поле: вроде едут, но курган словно и не становится ближе. А в это время их постоянно обстреливали. Доехали! Утром их вертолётом отправили в госпиталь. Лежали на одном этаже, атаман навещал парня в палате.

Чудом спасся в день рождения жены

Санинструктор Алексей Лиханов спасал жизни боевых товарищей и получил медаль "За отвагу". В тот день, в конце зимы русский отряд попал под обстрел в боях за Донбасс. Враг поливал наши позиции огнём несколько часов кряду. Во время контратаки несколько раненых бойцов остались на поле боя. Сержант Лиханов ползком отправился за ними. Первого перевязал и два часа тащил на себе. Потом вернулся за остальными.

Через несколько дней санинструктор сам попал под обстрел. Произошло всё в праздничный день — 8 Марта. Снаряд угодил в группу наших солдат, взрывной волной всех раскидало по сторонам. Когда Алексей пришёл в себя, вокруг не было ни души. Видимо, его не заметили.

В одну ногу под колено вошёл осколок, на другой была раздроблена ступня. С собой - ни еды, ни воды. Ориентиров тоже никаких, нет ни телефона, ни компаса. Просто помнил, откуда ехал. Из вооружения — лишь две гранаты.

Так он и полз по мёрзлой земле, то теряя сознание от боли и холода, то приходя в себя и хватая ртом падающий снег. Свой день рождения — 15 марта — он встретил в пустом и заснеженном лесу. Следующей целью он поставил себе дожить до дня рождения жены — 20 марта. И именно в этот день боец добрался до своих. Почти две недели ползком!

На одной ноге пришлось ампутировать отмороженные пальцы. Лиханов вернулся домой — к жене и дочке — и строго-настрого запретил рассказывать о себе: не хочет лишней славы...

4 (700x388, 264Kb)

Андрей Соколов


"И не будь неверующим": Уроки и смыслы Недели святого апостола Фомы — отец Андрей Ткачёв...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:23 + в цитатник




Медведев жжёт...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:18 + в цитатник

Медведев (640x640, 126Kb)

Идея недоумков из G7 о тотальном запрете экспорта товаров в нашу страну по умолчанию прекрасна тем, что подразумевает и встречное прекращение импорта товаров из нашей страны по наиболее чувствительным для G7 категориям. В этом случае для них закончится зерновая сделка и многое другое, в чём они нуждаются.
 
Мозгов у них вообще не осталось, судя по всему. В голове – лишь м'яке жовто-блакитне гівно...

Дмитрий Медведев


Немного о рейтинге Путина и связанных с ним страданиях эмиграции новой волны...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:07 + в цитатник

В очередной раз наблюдая истерику в кругах пребывающей в дальнем или ближнем зарубежье, а также в российском интернете внесистемной оппозиции на тему рейтинга Путина, который превысил 80%, насчёт того, что всё это на самом деле не так - сплошные подтасовки, а если и правда, то всё равно он диктатор и тиран, а если и не тиран, то слишком долго находится у власти, где надлежит сидеть один - максимум два срока, а иначе никакая это не настоящая демократия, такая, как в Европе и Соединённых Штатах, которая в России невозможна, а если когда и была, так только и исключительно в благословенные 90-е, годы, когда вся эта до крайности разношёрстная кодла (а точнее, её старшее поколение) банковала и рулила страной, продвигая её как только могла по пути прогресса и вхождения в "цивилизованный мир", автор, который не вчера на свет родился, 90-е помнит, большую часть лидеров этой самой "внесистемной оппозиции" встречал и хорошо представляет, что у них в головах, веселится до крайности. Поскольку, повторим вслед за классиком: узок круг этих рэволюционэров, страшно далеки они от народа...

Для того, чтобы, наблюдая всё происходящее вокруг нашей страны, поддерживать это в надежде на смену режима и отставку, свержение или убийство Путина, надо быть редким болваном и мерзавцем. "Борьба за демократию в России?" Ага-ага. С санкциями, военной и политической угрозой её существованию со стороны американцев и их союзников, обещаниями расчленить Россию по образу и подобию Югославии, замораживанием её золотовалютных резервов, арестами и конфискацией зарубежных активов и собственности не только самого государства и имеющих к нему какое-то отношение компаний, но и его граждан по принципу их происхождения, расистской отменой русского языка и культуры, переписыванием и извращением истории, в том числе в пользу нацизма, повсеместным сносом памятников советским войнам и монументов, имеющих отношение к русской истории?! Одни только запреты на использование русского языка и сожжение русскоязычных книг чего стоят! Так что на этом фоне рейтинг Путина ни разу не удивляет - он именно такой, какой есть и каким должен быть.

У Путина свои косяки, свои недостатки, свои ошибки и свои провалы в политике, как и у каждого живого человека. Но на общем мировом фоне нынешних политических деятелей мирового класса он выделяется, как калифорнийская секвойя над горным можжевельником. По крайней мере, если мы говорим о западных политиках, большая часть которых напоминает суетливых мышей-однодневок, которые непонятно зачем толкаются, попискивая, вокруг министерских, премьерских и президентских постов, заморачивая население потоком бессмысленных речей, несбыточных обещаний и не имеющих никакого отношения к реальности лозунгов. Называть хорошими словами самые дикие извращения, которые они с упорством, достойным лучшего применения, проталкивают в практику в собственных странах и пытаются навязать всем окружающим, впадая в бешенство оттого, что им это не удаётся, в том числе в России, они могут сколько угодно. Рейтинг Путина у российского населения оттого, что он свернул страну с этого суицидального пути, по которому она, беднея, слабея и разваливаясь на глазах трюхала в 90-е, только растёт.

Не понимать это можно, но помочь людям, которые понять самых простых вещей не в состоянии, нечем. Их страшно обидели: они привыкли быть кем-то значимым - важными, влиятельными, а некоторые и знаменитыми, а теперь они никто и звать их никак. И в глазах людей, которые им вполне искренне симпатизировали, потеряли всё своё обаяние, а что до былых заслуг... Да обнулили они эти свои заслуги! Не может оставаться в России популярным человек, который желает ей поражения на поле боя и поддерживает наносимые ей оскорбления и удары. И чем больше он по этому поводу высказывается, тем глубже себя закапывает. А что он это совершенно искренне пишет и говорит, мало кого волнует. Им всем дали спокойно уехать? Дали. И те, кто этой возможностью воспользовались, могут сидеть там, куда они уехали, сопеть в семь дырок и сколько угодно проклинать лично Путина или поддерживающего его людей, а не их, сильно богатых и талантливых, которым и Крым не нужен, и Донбасс, и вся остальная страна не нужна, а нужно только, чтобы они чувствовали себя морально удовлетворёнными и были в шоколаде.

Злятся они там, не злятся, помогают Украине, не помогают... Кто беженцам оттуда помогает - настоящим, от военных действий, а не огромной толпе аферистов, бандитов с их шмарами и богатых бандеровцев, которые отчего-то воевать за киевскую хунту не стали, разбежавшись по всему свету, к тем какие вопросы? Людям помогать надо, если это, конечно, нормальные люди. Что до тех, кто помогает Киеву воевать против России, им вопросы в своё время зададут и они им вряд ли понравятся. Ну, а тем, кто надеется на развал страны и своё возвращение в Москву на белом коне в качестве новых хозяев страны, можно показать большой кукиш и напомнить о Навальном, который решил поизображать из себя триумфатора, судя по всему, ожидая, что его прямо из самолёта на руках понесут в Кремль, на царство. Приняли как родного и отправили по этапу, как и было положено. Власть на то и власть, чтобы уметь себя защищать, тем более чёрт знает от кого. И тут Путин не исключение. Помимо прочего, голосуют за него и за это. И если это кого-то из тех, кто его так не любит, что аж кушать не может, не устраивает, могут смело подобрать себе другую страну. Что, впрочем, они и сделали. И чего теперь себя изводят, непрерывно говоря о России, непонятно.

Впрочем, тут автор неправ - как раз понятно. Во всех тех странах, куда они перебрались, они чужие. Были, есть и останутся на веки вечные. Может быть их дети и внуки, которые там родились или ещё появятся на свет, будут аборигенами, хотя и это не наверняка. Что до эмигрантов в первом поколении, они всегда остро чувствуют, что потеряли, покинув страну, вне зависимости от причин. А если на самом деле они просто поддались панике и страна не собирается гибнуть и загибаться, не распадается и не впадает в озверение и варварство, а спокойно продолжает жить своей жизнью, как с Россией и происходит, обидно вдвойне. Человеку неприятно ощущать, что он дурак. Не любят этого люди. Оттого волей-неволей пытаются себя и свои решения как-нибудь оправдать, тем более, что вращаются они в основном в собственном узком кругу и общаются только с такими же, как они сами. Возвращаться им обидно и многим некуда - отрезали себе путь назад, поверив, что Путин вот-вот исчезнет, как страшный сон, вследствие чего наговорили и сделали всё для того, чтобы это произошло, а теперь, когда он никуда не исчез, что делать?! Вот и морочат головы себе и окружающим, странные люди. Лучше бы языки местные учили...

@oldhellboy


Как Правительство Китая объяснило своим гражданам происходящие события между Россией и Украиной...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 12:44 + в цитатник




"Антипасха". Неделя апостола Фомы. Православный календарь на 23 апреля...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 01:25 + в цитатник

23 апреля в 2023 году приходится на день, именуемый "Антипасхой". Это – 2-я Неделя по Пасхе, посвящённая памяти апостола Фомы (второй воскресный день по Пасхе Господней, первым считается сам праздник Светлого Христова Воскресения). Согласно церковному Уставу, поста сегодня нет...

&quot;Антипасха&quot;. Неделя апостола Фомы. Православный календарь на 23 апреля


Из жизни идиотов...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 01:16 + в цитатник

Президент Зе на Украине одобрил "закон о деколонизации", призванный ликвидировать все географические названия, так или иначе связанные с Россией и Советским Союзом. До того в рамках "закона о декоммунизации" уже были изменены названия более чем девяти тысяч населённых пунктов и 50 тысяч улиц, парков, площадей и переулков. Ну, нормальная такая шиза в тяжёлой форме. Смесь дичайшего комплекса неполноценности с культом вуду: прокляни того, кого ненавидишь, воткни в его изображение иголку и он от этого в муках помрёт. Только надо ещё не забыть чёрного петуха в жертву принести и колдуна подмазать, а то он на тебя самого порчу напустит. Для нынешней Украины исключительно актуально. Она окончательно в Средневековье впала, причём в раннее.

Не пытаясь разобраться в том, какое количество чёрных петухов в Киеве намерены зарезать в ознаменование принятого украинским президентом закона, который его несомненно радует, как и всё то, что он из себя в этой, наиболее известной своей роли корчит, отметим некоторые нюансы принятой хренотени. К слову, господа гусары, молчать: автор вовсе не имеет в виду в данном случае негров... пардон, афроамериканцев нетрадиционной сексуальной ориентации, в том числе работающих в Государственном департаменте, ЦРУ, Пентагоне, Белом доме и прочих организациях и ведомствах Соединённых Штатов Америки - ориентира, светоча и путеводной звезды Украины и её начальства на протяжении последних трёх с лишним десятилетий. Впрочем, далеко не только Украины. У нас самих такого народа до черта, хотя уже несколько меньше, чем было ещё недавно.

Обещанные нюансы ситуации состоят в том, что при желании пришпандорить к России и СССР можно любое название любого населённого пункта на Украине, топографического названия и вообще чего угодно. Скажем, Киев - столица этой недостраны? Пока да. А в Москве есть Киевский вокзал и его никто переименовывать не собирается, каким он был, таким и остаётся. Как, кстати, и Рижский, а также Белорусский и все прочие, привязанные к географии. В том же Питере вообще Финляндский вокзал есть, который в просторечии Финским зовут, и ничего. Никто его ни во что после вступления Финляндии в НАТО не переименовывает. Что до Украины - ВСЯ она, при желании, может быть привязана по названиям к России, СССР или к людям, чья биография связана с русской и российской историей и культурой. Зеленский этого, понятно, не знает, но это уже его проблема.

Автор в данном случае демонстративно и вполне показательно ёрничает, но не впадать же ему в патетическое негодование по случаю каждого безумного и бездумного решения, принимаемого киевскими психопатами в рамках очередного наркотического бреда, посетившего их, к сожалению пока ещё сидящие у них на плечах, головы. На всякий чих не наздравствуешься, на всякого психопата не рассстроишься, а на каждую хитрую ж-пу есть пробойник с винтом, в том числе и на ту, которая сейчас числится президентом Незалежной. Дойдёт до него черёд в рамках денацификации Украины - вырежут ей этот геморрой, можно ни разу не сомневаться. А пока его там безвозвратно не удалили, вместе со всем прочим киевским госаппаратом, он над страной и куражится в меру своей буйной фантазии. Ну, чем бы это больное на голову дитя не тешилось... Хотя по рукам там давно бить надо. И сильно!

@oldhellboy


"Вагнер" проложил для ВСУ "дорогу смерти" в Бахмут. Горящими танками НАТО...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 00:38 + в цитатник

&quot;Вагнер&quot; проложил для ВСУ &quot;дорогу смерти&quot; в Бахмут. Горящими танками НАТО

Укробоевики называют объездную дорогу через Хромово в Бахмут "дорогой жизни". Но по факту бойцы ЧВК "Вагнер" давно превратили её для ВСУ в "дорогу смерти", усеянную военной техникой. Военкор Поддубный показал догорающий здесь натовский танк с крестом на борту.

Колея прямо по полу, в обход основной дороги. А вокруг глубокие воронки от снарядов. И машины, танки, БТР и прочая военная техника ВСУ - украинская и натовская. Сами укробоевики называют эту дорогу через Хромово в Бахмут "дорогой жизни". Но бойцы ЧВК "Вагнер" уже давно превратили её в "дорогу смерти".

Военкоры "Русской весны" опубликовали говорящее видео с "дороги смерти" и отметили, что этот путь уже давно находится под огневым контролем наших войск и ЧВК "Вагнер". А в последние дни дорога была физически перерезана штурмовиками "оркестра", вклинившимися в укрепрайон ВСУ у посёлка Хромово...



Военкор ВГТРК Евгений Поддубный опубликовал у себя в телеграм-канале ещё одно знаковое видео с той же дороги смерти - подбитый русскими и догорающий на обочине натовский танк с нацистским знаком.

Горящий танк с крестом на борту на русской земле, - прокомментировал он опубликованное видео. - Такое было только в кино, а теперь это реальность.

Военкор также отметил, что противник называет это "дорогой жизни", а на самом деле - это "дорога смерти".

Резервы киевского режима, которые Зеленский маниакально бросает в уже проигранную битву, начинают сгорать по пути к переднему краю, - обратил внимание Поддубный. - Кто из вырусей решил рисовать кресты на технике я не знаю, но за это оценка "отлично". Нет более яркой мотивации для русских, которые помнят рассказы дедов о войне...



Горящий танк с КРЕСТОМ на борту на русской земле. Такое было только в кино, а теперь это реальность.

Противник называет это - дорогой жизни. На самом деле - это дорога смерти. Резервы киевского режима, которые Зеленский маниакально бросает в уже проигранную битву начинают сгорать по пути к переднему краю. Кто из вырусей решил рисовать кресты на технике я не знаю, но за это оценка «отлично». Нет более яркой мотивации для русских, которые помнят рассказы дедов о войне...

ЦарьГрад


22 апреля — хроника главных событий этого дня...

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 00:23 + в цитатник




Владимир Набоков 'К России'...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:38 + в цитатник




Президент Франции опять попал в глупую ситуацию...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:28 + в цитатник

Остров невезения в океане есть… Какая-то тотальная непруха у Макрона.

Президент Франции опять попал в глупую ситуацию. Решил зайти в ресторан пропустить стаканчик пенистого напитка, и это обрушило заведению рейтинг.

«Здесь очень плохая посещаемость, были замечены тираны Франции», — такие отзывы появились у заведения после посещения Макрона. Рейтинг ресторана в Google резко рухнул — с 5 до 1,6 всего за несколько часов, пишут французские СМИ. Хозяин заведения в ужасе. Не знает, что делать. Хоть в суд подавай на Макрона.

Теперь Эммануэль Невезучий — самый нежеланный клиент в ресторанах Франции...


Новости 22 апреля за 60 секунд...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:22 + в цитатник




Посол Китая во Франции Лю Шайе дал чёткий ответ на вопрос о статусе Крыма...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:21 + в цитатник

Посол Китая во Франции Лю Шайе в эфире французского телеканала La Chaîne Info дал чёткий ответ на вопрос о статусе Крыма.

«Есть история, где Крым изначально был в составе России. Это Хрущев предложил Крым Украине, но во времена Советского Союза», — сказал он.

Также Шайе поставил под сомнение «эффективный статус» бывших советских республик в международном праве, поскольку «нет международного соглашения, которое бы материализовало их статус суверенной страны».

Кроме того, комментируя призывы лидеров западных стран оказать давление на Россию в вопросе Украины, Шайк заявил, что «дипломатия Китая не предполагает подобных методов»...




Весенние дары леса: что приготовить со сморчками...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:13 + в цитатник

Весенние дары леса: что приготовить со сморчками

Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки. Они имеют необычный вид и особенный вкус, благодаря которому многие гурманы ценят их даже выше белых.

Перед добавлением в блюдо сморчки требуют определенной предварительной обработки, однако результат стоит потраченного времени и усилий. Ароматные весенние грибы вкусны сами по себе в жареном виде, а также отлично сочетаются с мясом, птицей, картофелем, подходят для маринования и супов.

В статье рассказываем, где искать сморчки, как их правильно чистить и какие блюда с ними можно приготовить.

Сморчки и строчки: в чем отличие

1 (700x466, 530Kb)
2 (700x466, 492Kb)

Неопытные грибники иногда путают сморчки со строчками, но вторые — это совсем другой вид грибов, которые хоть и можно употреблять в пищу, но с большой осторожностью. Многие считают строчки ядовитыми и обходят стороной.

Вот несколько признаков, по которым можно отличить сморчки от строчков:

  • Ножки сморчков более длинные и тонкие, а сам гриб выглядит слегка вытянутым, строчки же имеют толстую широкую ножку и будто раздутую шляпку.
  • Шляпка сморчков в многочисленных глубоких извилинах, а у строчков — просто волнисто-бугристая.
  • Цвет сморчков обычно варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого с выраженным серым оттенком, а вот строчки часто бывают желто-коричневыми, бурыми с красным оттенком.
  • При разрезе видно, что сморчки внутри полые, а строчки всегда с перегородками.

Где растут сморчки и когда их собирать

Эти весенние грибы широко распространены на территории Европы, Азии, Северной Америки и даже Австралии. Растут сморчки обычно в хвойных и лиственных лесах, полях, опушках, встречаются даже в парках и садах. Чаще всего их можно найти рядом с липой, тополем, осиной или ольхой.

Собирать сморчки начинают уже с середины апреля, если весна ранняя и теплая, а снег быстро растаял. Период плодоношения иногда длится до июня. 

Грибы при сборе желательно не вырывать с корнем, а аккуратно срезать ножом у нижнего основания ножки. 

Сморчки довольно хрупкие, поэтому корзинку лучше застилать тканью и складывать в нее грибы таким образом, чтобы не повредились шляпки.

Как чистить и варить сморчки

Сморчки относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому их нельзя употреблять в сыром виде и перед приготовлением следует обязательно отваривать. Кроме того, у сморчков очень морщинистая шляпка, в которой всегда застревают высохшие листочки, комья земли и насекомые. Просто промыть грибы в воде недостаточно, после этого их следует выложить в широкую и глубокую емкость ножками вверх, залить подсоленной водой и оставить на 1 час. За такое время веточки, листочки и насекомые выплывут наружу.

Теперь грибы нужно отварить. Переложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и посолите. На 1 литр воды положите 1 ст. л. соли без горки. После закипания проварите сморчки 20 минут, откиньте на дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой.

Затем снова переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Некоторые повторяют процедуру отваривания еще и третий раз.

Вареные сморчки откиньте на дуршлаг, а потом обсушите. Теперь они готовы к дальнейшему использованию в блюде. Нарежьте их произвольно или оставьте шляпки целыми, если они не слишком большого размера. Ножки обычно отрезают и выбрасывают, потому что они практически безвкусные.

Предварительную подготовку завершили, пора переходить к блюдами со сморчками.

Сморчки, жаренные с картофелем

Весенние дары леса: что приготовить со сморчками

Лесные грибы, жаренные с картошкой, — это, наверное, самый простой рецепт с грибами. Любимый корнеплод получается вкусным с самым разными видами, и сморчки тут не исключение. 

Ингредиенты:

  • сморчки — 400 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — для подачи...

Способ приготовления:

  1. Сморчки почистите от крупного мусора, тщательно промойте и замочите на час в подсоленной воде. После выложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения, посолите и варите 20 минут. Слейте отвар, промойте грибы, залейте свежей водой, снова доведите до кипения и варите 20 минут. Откиньте сморчки на дуршлаг и еще раз промойте.
  2. Разрежьте грибы на несколько частей или оставьте целыми, если шляпки небольшого размера.
  3. Картофель почистите и нарежьте тонкими брусочками. Обсушите бумажным полотенцем.
  4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Выложите нарезанный картофель. Обжаривайте без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешайте.
  6. Добавьте в сковороду сморчки, посолите, поперчите.
  7. Закройте крышкой и обжаривайте около 10–15 минут до готовности картофеля.

Подавайте сморчки с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Сморчки в сметанном соусе

Грибы со сметаной — тоже популярный кулинарный дуэт. Кстати, сморчки, приготовленные по этому рецепту, можно измельчить до однородной консистенции в блендере и использовать как соус для мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • сморчки — 400 г.;
  • сметана 15% — 200 г.;
  • вода (или бульон) — 200 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • мука — 30 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Сморчки промойте, замочите в подсоленной воде на 1 час, затем проварите в подсоленной воде 2 раза по 20 минут. Затем еще раз промойте и отожмите или откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Лук почистите и мелко порубите.
  3. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и смешайте с растительным.
  4. Выложите нарезанный лук, слегка обжарьте.
  5. Добавьте нарезанные сморчки и выдавите чеснок через пресс, обжаривайте 5 минут.
  6. Добавьте муку, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по грибам.
  7. Влейте воду, перемешайте. Варите на среднем огне 5–7 минут. Посолите, поперчите.
  8. Добавьте сметану и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Аппетитные сморчки в сметане готовы! Подавайте грибы с запеченным в духовке картофелем или вареным рисом.

Салат со сморчками

Овощная закуска с грибами будет хороша к селедке с отварным картофелем или к куриному шашлыку. Жареные сморчки в этом рецепте можно заменить на маринованные. 

Ингредиенты:

  • сморчки — 300 г.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • кинза — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода теплая — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Сморчки промойте под проточной водой и оставьте в подсоленной воде на 1 час. Затем проварите в подсоленной воде после закипания 20 минут. Промойте грибы еще раз и повторите процедуру отваривания.
  2. Белый лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в стеклянную чашку, добавьте сахар, соль, уксус. Залейте теплой водой, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Обсушите сморчки бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  4. В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжаривайте грибы 15 минут. Посолите, поперчите.
  5. Листовой салат и кинзу нарежьте и выложите в салатник. Добавьте остывшие грибы и маринованный лук.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.

Суп со сморчками

В таком супе будут уместны разные виды круп: перловка, пшено или кукурузная. Для приготовления лучше всего брать только шляпки, потому что ножки получатся безвкусными.

Ингредиенты:

Основные:

  • сморчки — 300 г.;
  • бульон (куриный или овощной) — 1,5 л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи...

Для чесночных гренок:

  • хлеб белый —100 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 80 мл...

Способ приготовления:

  1. Сморчки тщательно промойте и оставьте в воде на 1 час.
  2. Снова промойте грибы, переложите их в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и проварите сморчки на среднем огне 20 минут. Затем слейте воду, промойте грибы еще раз, залейте чистой водой, снова проварите 20 минут. Потом слейте отвар.
  3. Залейте грибы бульоном.
  4. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  6. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь. Для дополнительного вкуса и аромата на этом этапе в овощи можно добавить 80 мл хереса и 1–2 ст. л. сахара. Тушите, пока не выпарится алкоголь.
  7. В кастрюлю к грибам выложите нарезанный картофель. Через 10 минут добавьте обжаренные морковь и лук.
  8. Посолите, добавьте мускатный орех, варите еще 5–10 минут до мягкости картофеля.
  9. Приготовьте чесночные гренки. Соедините оливковое масло и рубленый чеснок. Оставьте настаиваться на 30 минут. Хлеб нарежьте крупными кубиками. Выложите кусочки на противень, сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке.
  10. Подавайте суп из сморчков с чесночными гренками, зеленью и сметаной.

Если вы любите грибы в первых блюдах, для кулинарного вдохновения рекомендуем посмотреть нашу подборку грибных супов

Паста со сморчками

Для приготовления подойдет любой вид пасты, но лучше всего брать тальятелле, лингвини или спагетти. Чтобы придать блюду пряный ореховый привкус, добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • сморчки — 300 г.;
  • паста — 300 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • вино белое сухое — 50 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Сморчки промойте, оставьте замачиваться в подсоленной воде на 1 час. Затем переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Слейте отвар, еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и проварите после закипания 20 минут.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте средними кусочками.
  3. Чеснок почистите.
  4. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте, помешивая, затем чеснок удалите.
  5. Выложите сморчки, обжаривайте около 5 минут.
  6. Влейте белое вино. Тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите.
  7. Влейте сливки, тушите на слабом огне 10 минут. За 5 минут до готовности выложите нарезанные пополам помидоры черри.
  8. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  9. Соедините пасту со сморчками в сливочном соусе, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Куриная грудка в сливочном соусе со сморчками и шпинатом

В это блюдо к шпинату можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть, особенно хороши будут перья зеленого лука или чеснока. Куриное филе необязательно обжаривать в целом виде, его можно нарезать на средние кусочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • сморчки — 300 г.;
  • шпинат — 100 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы. Замочите их на час в воде, затем тщательно промойте. Проварите сморчки в подсоленной воде после закипания примерно 20 минут. Слейте отвар, залейте свежей водой и еще раз проварите 20 минут.
  2. С вареных сморчков слейте воду.
  3. Лук репчатый почистите и мелко нарежьте.
  4. Куриное филе обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Переложите филе в тарелку.
  5. В этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук.
  6. Добавьте сморчки, обжаривайте 10 минут. Посолите, поперчите.
  7. Влейте сливки, тушите на медленном огне 5 минут.
  8. Верните в сковороду обжаренное куриное филе, добавьте промытый шпинат и рубленый зеленый лук. Накройте крышкой и томите на медленном огне еще 5 минут.

Еще больше вкусных блюд из куриной грудки вы можете найти в этой статье.

Маринованные сморчки

Если грибной поход выдался удачным, заготовьте сморчки на зиму. При мариновании вместо 1 ч. л. уксусной эссенции можно добавить 4 ст. л. уксуса 9%.

Ингредиенты:

  • сморчки — 1 кг.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 600 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • укроп (зонтики) — 4 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л...

Способ приготовления:

  1. Грибы залейте водой, оставьте на 1 час, а затем как следует промойте. Если грибы большие, разрежьте их на две-три части.
  2. Залейте сморчки водой, посолите, поставьте на плиту и после закипания проварите 20 минут. Слейте отвар, грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Переложите сморчки в кастрюлю, залейте чистой водой, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Повторите процесс варки еще 1 раз.
  3. В это время банки помойте и хорошо высушите. Затем подержите их над паром, чтобы они простерилизовались. Чистые крышки опустите в кипяток на несколько минут.
  4. Залейте сморчки чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте черный перец, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздику, сахар, перемешайте. Проварите 10 минут.
  5. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте. Проварите еще 2 минуты.
  6. Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом. Закатайте крышки.
  7. Храните маринованные сморчки в прохладном темном помещении...

Не забывайте, что природа весной стремительно расцветает и открывает нам новые возможности в кулинарии. Попробуйте экспериментировать с весенними ингредиентами: сварите варенье из одуванчиков или приготовьте блюдо с молодой крапивой.

Ирина Пакалова


Рецепты со щавелем от «Едим Дома»...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 23:03 + в цитатник

7 рецептов со щавелем от «Едим Дома»

Первая весенняя зелень преображает привычные блюда, наполняя их свежестью, сочностью и, конечно, витаминами. А еще она дает простор для новых кулинарных экспериментов, возможность впервые приготовить что-нибудь необычное — пельмени с крапивой или салат с одуванчиками. Предлагаем начать с простого и запастись щавелем. Ведь с ним получаются вкусными не только супы, но и выпечка, закуски, десерты и напитки. В нашей новой подборке вы найдете идеи, что же приготовить со щавелем прямо сейчас!

Омлет со щавелем

Юлия Высоцкая делится рецептом и советами, как преобразить омлет и сделать его более полезным. Используйте свежий щавель, вместо сливочного сыра можно взять очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. А пармезан замените любым другим твердым сыром.

Подробный рецепт.

Слойки со щавелем

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Обратите внимание, что автор дает вариант сладкой начинки. Но вы можете сделать ее и без сахара.

Слойки хороши как в горячем, так и в холодном виде. С травяным чаем из термоса на природе или на даче.

Подробный рецепт.

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Очень интересный вариант приготовления супа от Юлии Высоцкой. Получится одновременно и свежее весеннее, и сытное блюдо. Вместо чиабатты можно взять белый батон и нарезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Подробный рецепт.

Пирог «Зеленый»

Когда на грядке, на рынке или в магазине появляется больше свежей хрустящей зелени, нужно пользоваться случаем и включать ее в свой рацион. Предлагаем приготовить очень вкусный весенний пирог со щавелем и домашним песто.

Подробный рецепт.

Щи из щавеля

Семейный рецепт Кончаловских. «Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки», — рассказывает Юлия Высоцкая. Обязательно попробуйте и вы!

Подробный рецепт.

Щавелевый суп

От зеленых щей этот суп отличается тем, что он более сытный — на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассированных овощей. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Подробный рецепт.

Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев

Рецепт легкого в приготовлении, сытного напитка жизнерадостного цвета без добавления сахара. Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно! Сторонникам здорового питания и ценителям витаминных смузи понравится безо всякого сомнения!

Подробный рецепт.

Алёна Юдина


ПП-обед: рецепты сытных и полезных блюд...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 22:55 + в цитатник

ПП-обед: 10 рецептов сытных и полезных блюд

Если завтраком и ужином некоторые могут пренебречь, то обед пропускать крайне не рекомендуется. Ближе к середине дня наш организм начинает уставать, поэтому важно обеспечить его энергией и полезными элементами. Их мы как раз и получаем из пищи.

При этом важно не только то, когда мы едим, но и что. Так, например, цельные продукты содержат больше витаминов и минералов. Поэтому в ПП-рационе акцент сделан именно на них. Что можно приготовить на обед при правильном питании, расскажем в этой статье.

Овощной суп с треской

ВОЗ рекомендует съедать примерно 400 г овощей и фруктов в день. Выполнить норму намного проще, если включать нужные продукты в каждый прием пищи. Например, на ПП-обед можно сделать густой суп с овощами. Чем больше растительных компонентов вы возьмете, тем лучше. А рыба добавит блюду сытности.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 900 мл.;
  • филе трески — 600 г.;
  • помидоры в собственном соку — 400 г.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • стручковая фасоль — 150 г.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1–2 ч. л.;
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Кабачки, лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте морковь и перец, томите все вместе еще 5–7 минут.
  4. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры с соком, тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне еще 7–9 минут.
  5. Введите кабачок и стручковую фасоль. Варите еще 3 минуты. Если вы берете замороженный продукт, то увеличьте время варки вдвое.
  6. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости добавьте еще. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса.
  7. Выложите филе рыбы поверх овощей, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 3–4 минуты.
  8. Аккуратно разломите кусочки сваренной трески и равномерно распределите по супу.
  9. Разлейте первое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Похлебка из фасоли

Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее, заморозить и использовать по необходимости. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.

Ингредиенты:

Основные:

  • овощной бульон — 2 л.;
  • фасоль — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт...

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кинза — 4 веточки...

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость.
  2. Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука.
  3. Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты.
  4. Влейте бульон и варите 1,5 часа.
  5. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли.
  6. Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.

Домашние колбаски

Обычно полуфабрикаты рекомендуют ограничить в ПП-рационе. Действительно, в покупных продуктах может быть большое количество сомнительных ингредиентов: консервантов, усилителей вкуса, соли или жирных сортов мяса. В домашних заготовках этого не встретишь, ведь вы сами решаете, что включить в состав.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г.;
  • кабачки — 150 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л...

Способ приготовления:

  1. Филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.
  3. Соедините филе, кабачок, молоко, мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Добавьте приправы и замешайте фарш.
  4. Сформируйте заготовки: выложите 2 ст. л. фарша на лист фольги размером 15 на 15 см. Аккуратно скатайте колбаску и хорошо заверните края фольги. Фарш не должен выглядывать.
  5. Запекайте домашние колбаски в духовке при 180°C в течение 30 минут. Заготовки также можно отварить или приготовить на пару.

Салат с вареной говядиной

Многие считают отварное мясо скучным и неинтересным. Однако у такого продукта есть немало плюсов. Во-первых, в нем меньше калорий, во-вторых, организму проще его усвоить. Наконец, нейтральный вкус компонента дает раскрыться ярким заправкам и соусам по максимуму. Остается добавить любимые овощи, и сбалансированный ПП-обед готов.

Ингредиенты:

Основные:

  • говядина — 300 г.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • шпинат — 70 г...

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • имбирь свежий — 1 см...

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите до готовности. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и 2–3 горошины душистого перца.
  2. Мясо нарежьте брусочками, лук — полукольцами, огурцы — кружочками. Помидоры разделите на небольшие дольки.
  3. Перепелиные яйца отварите до готовности, очистите и разрежьте пополам. Можно также взять куриные яйца и нарезать их четвертинками.
  4. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и шпинат.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный имбирь.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Куриные рулеты с тапенадом

Универсальность — главный плюс этого блюда. Экспериментировать можно не только с выбором мяса (например, взять грудку индейки или вырезку из кролика), но и с начинкой, а также вариантами приготовления. Вместо тапенада для наполнения подойдет смесь из шпината и рикотты, дуэт из моцареллы и томатов или ягод и орехов. К заготовкам можно добавить немного бульона или белого вина, чтобы мясо получилось более сочным.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец — по вкусу...

Для тапенада:

  • маслины — 15о г.;
  • каперсы — 50 г.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — 5 веточек;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Для тапенада измельчите маслины, каперсы, чеснок и базилик. Компоненты можно просто нарезать или соединить в блендере. Добавьте оливковое масло и соль.
  2. Филе разделите пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон и хорошо отбейте.
  3. Распределите начинку по каждому кусочку курицы и сверните рулеты.
  4. Закрепите заготовки шпажками или кулинарной нитью.
  5. Выложите рулеты в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с гарниром из овощей.

Густой томатный суп-пюре

Усваивать супы-пюре организму значительно проще. Поэтому чувство насыщения от такого блюда наступит намного быстрее. Чтобы сделать угощение более питательным, его стоит дополнить чем-то белковым. В рецепте мы предлагаем взять чечевицу для ПП-обеда без мяса. Но если вы не любите бобы, то можно приготовить томатную основу и подать ее с кусочком курицы, индейки, кролика или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 2 л.;
  • томаты нарезанные — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чечевица — 100 г.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • петрушка — 5–6 стеблей;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте до мягкости бобов.
  4. Введите томаты, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут.
  5. Взбейте суп в однородную массу, разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Пряная рыба с овощным пюре

Традиционное пюре — хоть и вкусное, но калорийное блюдо. А вот масса из картофеля, зеленого горошка и сельдерея получится менее тяжелой. Рыба подойдет любая. Лучше брать филе, чтобы не опасаться костей в готовом угощении.

Ингредиенты:

Основные:

  • рыбное филе — 500 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • петрушка — 4–5 стеблей;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль морская — по вкусу...

Для овощного пюре:

  • горошек зеленый — 400 г.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. В кастрюле объемом 3–4 л вскипятите воду. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
  2. Введите филе и варите 20–30 минут до готовности.
  3. В отельной кастрюле соедините картофель, нарезанный кубиком, свежий или неразмороженный зеленый горошек и нашинкованный сельдерей.
  4. Залейте овощи и бобы водой и варите до мягкости картофеля. Затем слейте воду, сохранив 2–3 половника.
  5. Добавьте соль и оливковое масло к сваренной овощной заготовке. Взбейте массу блендером в пюре. С помощью сохраненной жидкости можно регулировать плотность гарнира.
  6. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки. Добавьте измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, соль и молотый перец. Заправьте пряное филе смесью из оливкового масла и лимонного сока. По желанию кусочки можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
  7. На тарелку выложите овощное пюре, а сверху — кусочки рыбы. Украсьте по вкусу и подавайте.

Куриные голубцы в савойской капусте

Работать с савойской капустой намного проще. Ее листья не требуют дополнительной подготовки, поэтому в них сразу можно завернуть начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и индейка. Не бойтесь также экспериментировать с сортом риса. Попробуйте взять не только классический длиннозерный, но и бурый или черный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 600 г.;
  • капуста савойская — 1 кочан;
  • кефир — 100 мл.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч. л...

Для соуса:

  • вода — 150 мл.;
  • сметана — 2 ст. л...

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте кефир, соль и замешайте фарш.
  3. Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
  4. Слейте жидкость и соедините зерна с фаршем.
  5. Распределите начинку по листьям савойской капусты и сверните голубцы.
  6. Уложите заготовку в жаропрочную форму.
  7. Смешайте воду со сметаной и залейте голубцы.
  8. Запекайте при 180°C в течение 45 минут.

Гречаники с мясом

Приготовить биточки на основе крупы можно разными способами: запечь, потушить в томатном соусе, сварить на пару или просто пожарить. А если добавить тертые овощи, морковь или кабачок, то угощение получится еще сочнее. Для основы лучше брать зеленую гречку. Такие зерна термически не обрабатываются, поэтому в них сохранен рутин. Этот полезный элемент благотворно влияет на кровообращение.

Если зеленой гречки нет, то возьмите обычную крупу, но вместо отваривания запарьте ее точно так же, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • индейка — 800 г.;
  • гречка — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка...

Способ приготовления:

  1. Гречку залейте 300 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
  2. Индейку и лук прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу замоченную гречку, куриное яйцо, паприку, соль и черный перец. Замешайте однородную массу.
  4. Мокрыми руками сформируйте биточки и выложите их в жаропрочную форму.
  5. Запекайте гречаники при 180°C в течение 30 минут...

В правильном питании нет жестких ограничений или запрещенных продуктах. Главное — грамотно составить сбалансированный рацион. И наши блюда как раз помогут в этом...

Анна


Весенние супы из сезонных продуктов:простые рецепты...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 22:45 + в цитатник

Весенние супы из сезонных продуктов: 7 простых рецептов

Природа уже начала понемногу баловать нас полезными дарами. На наших столах появляются любимые свежие овощи, которых так не хватало зимой. Лучшее, что можно приготовить из них для всей семьи, — весенние супы, рецепты которых мы и обсудим.

Щавелевый суп

Весенние супы из сезонных продуктов: 7 простых рецептов

Зеленый суп со щавелем — само воплощение весны — яркой, сочной и ароматной. Вариаций существует множество, но любимой классикой остается щавелевый суп с яйцом. У этого блюда есть два варианта приготовления: сырые яйца можно взбить и влить в бульон, а можно сварить отдельно и добавить уже во время подачи. Как вкуснее — решает кулинар и домочадцы.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л.;
  • щавель — 1 пучок;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — 4 веточки...

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон. Как это сделать максимально вкусно, можно посмотреть здесь. В этой же статье даны рецепты куриного, мясного и овощного бульона. При желании оставьте мясо, на котором варили бульон, и добавьте его в суп позже.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиком и отправьте в горячий бульон. Варите до полуготовности.
  3. Щавель нарежьте «ленточками» и отправьте к почти сваренному картофелю. На этом этапе можно вернуть в бульон мясо.
  4. Суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
  5. Дайте блюду настояться 5–7 минут и подавайте, украсив вареным яйцом, зеленью и сметаной.

Суп-пюре из кабачков

Весенние супы из сезонных продуктов: 7 простых рецептов

Первые весенние кабачки радуют тонким освежающим вкусом и фейерверком витаминов. Вдобавок они идеально подходят для нежных крем-супов. Перед таким блюдом не устоят даже самые взыскательные гурманы. А если подать суп с обжаренными грибами, кусочками курицы или креветок, то получится не только вкусное, но и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • бульон — 1,5 л.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до легкого румянца.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, зажарку из кабачков и варите 30 минут.
  3. Взбейте заготовку в гладкую массу с помощью блендера. Добавьте дробленые грецкие орехи еще раз пробейте блендером до гладкой однородной текстуры.
  4. Влейте теплые сливки, посолите по вкусу, верните на огонь и доведите до кипения.
  5. Украсьте суп по вкусу и подавайте.

Холодный суп из ревеня

В апреле свежий сочный ревень — в самом расцвете пользы. Если и готовить из него супы, то именно сейчас. В какой-то степени продукт можно назвать «неправильным». Ведь наиболее вкусные супы из него нам непривычны. С ревенем можно сделать сладкое первое блюдо или холодное угощение с белой или красной рыбой. Мы даем рецепт последнего.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г.;
  • вода — 1,5 л.;
  • ревень — 300 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Черешки ревеня нарежьте толстой соломкой, залейте кипящей водой и проварите 3–4 минуты. Растение не должно развариться.
  2. Отвар снимите с огня и дайте настояться 2 часа. Затем подсластите и посолите по вкусу.
  3. Картофель и яйца сварите отдельно и произвольно нарежьте.
  4. Огурец нашинкуйте полукругом.
  5. Рыбу сварите или отварите по желанию.
  6. Разложите по тарелкам нарезку из картофеля, яиц и огурца, добавьте кусочки рыбы и заправьте все отваром из ревеня.
  7. По желанию украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Яркое первое с горошком

Весенние супы из сезонных продуктов: 7 простых рецептов

Согласитесь, сытные зимние супы из сухих бобов и фасоли порядком приелись. Освежить вкусовую гамму поможет весенний крем-суп из зеленого горошка. Перед подачей украшаем тарелки с супом свежей зеленью. В качестве эксперимента можно взять листики мяты. Такой натюрморт порадует глаз яркими красками, а организм — россыпями витаминов.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 550 г.;
  • бекон — 50 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки 20% — 100 мл.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите зажарку в чистую миску.
  2. Лук с чесноком мелко нашинкуйте и обжарьте до золотого цвета в той же сковороде, в которой готовился бекон.
  3. К золотистому луку с чесноком добавьте замороженный горошек и томите на огне 2–3 минуты.
  4. Переложите заготовку в уже кипящий бульон и варите 10 минут.
  5. С помощью блендера пюрируйте суп.
  6. Влейте подогретые сливки и доведите суп до кипения.
  7. Разлейте по тарелкам, украсьте беконом и зеленью и подавайте.

Холодное угощение из редьки

Редька — замечательный корнеплод, который поспевает как раз к апрелю, наливаясь витаминами, ферментами и эфирными маслами. Поэтому супы из нее получатся такими вкусными и полезными. Сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов. Да и остальные домочадцы равнодушными не останутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • сметана — 3– 4 ст. л.;
  • хлебный квас — 1 л.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и нарежьте кубиков.
  2. С редьки удалите кожуру и натрите плод на терке.
  3. Зеленый лук и кинзу мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заправьте нарезку сметаной, влейте квас и подавайте.

Быстрый суп из овощей

Замороженную спаржу можно отыскать в супермаркетах круглый год. Но именно сейчас она свежа, вкусна и полезна как никогда. Если вы активно приводите себя в форму, такой овощной суп поможет быстрее достичь заветной цели.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • спаржа — 10 стеблей;
  • овощной бульон — 700 мл.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г.;
  • сельдерей — 3 черешка;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук-порей, чеснок измельчите, обжарьте нарезку в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. У спаржи удалите жесткие части внизу, стебли нарежьте некрупными брусочками. Объедините с луково-чесночной зажаркой.
  3. Влейте теплый овощной бульон и варите 10 минут после закипания.
  4. Картофель нарежьте кубиками, морковь — крупной соломкой, сельдерей — произвольно.
  5. Добавьте нарезку и зеленый горошек в суп, посолите и проварите еще 5–7 минут.

Шпинатный крем-суп

Щедрыми запасами ценных элементов весной может похвастать шпинат. Поэтому суп из него получается самый что ни на есть оздоравливающий. Нежный крем-суп из шпината с румяными креветками — безупречное весеннее сочетание.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — 1 ст. л.;
  • шпинат — 600 г.;
  • бульон — 500 мл.;
  • молоко 3,2% или больше — 500 мл.;
  • креветки — 400 г.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • масло — 6 ст. л...

Способ приготовления:

  1. Лук и 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте на 3 ст. л. масла.
  2. Всыпьте муку и нашинкованный шпинат, перемешайте.
  3. Влейте бульон и томите на огне 10 минут.
  4. Добавьте молоко и варите еще 10 минут.
  5. Снимите суп с огня, добавьте соль и мускатный орех, придайте блюду однородную текстуру с помощью блендера.
  6. Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, добавьте раздавленные 2 зубчика чеснока и веточки розмарина. Дождитесь, пока масло впитает аромат пряностей и трав.
  7. Удалите подрумяненный чеснок с розмарином и быстро обжарьте очищенные креветки в ароматном масле.
  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте жареными креветками и подавайте.

Попробуйте приготовить эти весенние супы для своих близких. Они наполнят ваше семейное меню новыми яркими вкусами и солнечным настроением...

Едим Дома


Как разлить на троих при помощи линейки НЛ-10...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 22:29 + в цитатник

Тайны древних...

Вы же помните, что ныне на вооружении военлётов и ещё много десятилетий тому вперёд будет находиться автономный суперкомпьютер, работающий вообще без батареек. Вы её помните, я про неё уже писал. Это НЛ-10М. По исторически сложившейся традиции создатели операционки для этого устройства спрятали в программном коде для своего изделия "пасхалку". Конечно, пасхалка была найдена военлётами почти сразу и многие про эту пасхалку слышали, но забыли, впрочем, как забыли и многие другие нужные ключи для работы с этим уберустройством.
 
Пасхалка простая и гениальная, как и всё созданное советскими сумеречными гениями.  Используя её, можно с заданной точностью разлить пол-литра на троих. Как это сделать? Нам нужна бутылка хорошей водки, гранёный стакан калибром 250 мл, исправная НЛ-10 и трое верных, боевых товарищей умеющих работать в команде.
 
Самый умный из трёх верных товарищей (почти всегда это штурман) совмещает значение объёма нашего сосуда "0,5" по шкале 9 со значением содержания этилового спирта в сосуде. То есть "40" по шкале 7.
 
Самый меткий товарищ (как правило это "летчик-снайпер", имеющий допуск на дозаправку) точно опускает счётно-решающее устройство в стакан, зафиксировав неподвижную часть на краю стакана таким образом, чтоб подвижная часть находилась внутри стакана.
 
Третий верный товарищ (как правило, самый младший по возрасту офицер) наливает в стакан жидкость до момента касания оной жидкости подвижной части линейки.
 
Если группа верных товарищей работала как приказал ☝️: "Чётко, слаженно, красиво", то в стакане окажется 166.666 мл прекрасного напитка, что составляет 1/3 от 500 мл. Изи, ёпта.
 
А в следующий раз, мои дорогие подписчики, дедушка ФБ научит вас разбавлять спирт под любой градус с помощью масштабной линейки...
1614798692photo_2021-03-03_08-11-26 (600x600, 202Kb)

по материалам


Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 21:58 + в цитатник

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Ароматная, теплая, яркая весна вот-вот ворвется в наши будни. Пироги, блинчики, сырники и другие «солнечные» блюда подскажут ей верную дорогу. Добавим щепотку весенней зелени — и волшебство удалось. Выбирайте рецепт под настроение и встречайте новый сезон с улыбкой.

Пирог с рикоттой и персиками

Вот уж что поможет создать солнечную атмосферу на тарелке, так это сладкие персики. Для пирога замешивают мягкое тесто на основе рикотты, а затем распределяют по поверхности консервированные половинки фруктов. И запекают при 200°C в течение 50 минут. Хорошее настроение обеспечено!

Подробный рецепт.

Весенний зеленый пирог

Солнце на тарелке: готовим весеннюю выпечку с «Едим Дома»

Юлия Высоцкая предлагает воспользоваться полезными свойствами молодой весенней зелени и приготовить на ее основе легкий сливочный пирог. Для этого можно использовать разные травы, главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга. Пока выпекается основа, готовится начинка из зелени, сыра чеддер и сливочной смеси. Выливается в пирог — и через 20 минут ароматное угощение готово.

Подробный рецепт.

Традиционные хачапури

Тесто для грузинского хлеба можно держать в холодильнике несколько дней и выпекать тогда, когда захочется. В лодочку выкладывают сырную смесь и отправляют в духовку на 10–15 минут. Осталось добавить «солнышко» — для этого в расплавившемся сыре делают углубление и кладут туда яичный желток. 

Подробный рецепт.

Овсяная галета с яблоками

Пожалуй, аромат печеных яблок и корицы да нежный овсяный хруст не только привлекут хорошую погоду, но и соберут всех домочадцев за одним столом. Для основы десерта перемалывают овсяные хлопья, замешивают тесто и дают ему отстояться. Осталось уложить яблочные дольки, добавить пряности и оставить в духовке на 30–40 минут при 180°C. А свежий травяной чай составит галете отличную компанию.

Подробный рецепт.

Весенние тарталетки

Интересная альтернатива хачапури — оригинальные тарталетки с яичным желтком. Начинка готовится из консервированного тунца, сливочного сыра и зелени, а основой выступает готовое слоеное тесто. Получается нежное, легкое, но сытное угощение. И очень весеннее!

Подробный рецепт.

Булочки с сыром и пряными травами

Эти золотистые булочки заряжают солнечным настроением и дарят ощущение легкости. Для начала необходимо подготовить творожное тесто и смешать его с сырной смесью. Затем сформировать небольшие рулетики, положить в форму для маффинов и отправить выпекаться на 20 минут при 200°C. Какой аромат!

Подробный рецепт.

Ватрушки с ягодами

Конечно, круглые ватрушки напоминают яркий солнечный диск. Для этого рецепта можно достать запасы ягод с прошлого года и таким образом освободить место для новых заморозок. Тесто для ватрушек готовится на основе рисовой муки и творога, а для начинки берется творожный сыр и сметана. Получается легкий и вкусный весенний десерт.

Подробный рецепт.

Черемуховые блинчики

Миндально-цветочный аромат черемуховой муки точно заставит весеннее солнце постучаться в ваше окошко, чтобы узнать, а что здесь происходит. Такие блинчики готовятся так же, как и традиционные: смешиваются мука, яйца и молоко. Еще один секретный ингредиент — теплый кефир. Осталось обжарить с двух сторон — и бархатные блины готовы.

Подробный рецепт.

Сырный омлет на кефире

Этот золотистый омлет подарит солнечное настроение, даже когда за окном идет дождь. И готовится он совсем просто — в микроволновке. Для этого смешивают яйца, кефир и сыр, переливают смесь в глубокую миску и отправляют на 5 минут в печь. Все готово! Кстати, такое блюдо можно использовать в качестве базы для кулинарного творчества.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Юлия Высоцкая уверена: чтобы порадовать себя вкусным пирогом, не обязательно проводить на кухне несколько часов. Открытый пирог с цукини готовится очень быстро, главное — выбрать подходящее тесто для основы. Осталось добавить яичную смесь, томленые овощи и сыр. Блюдо получается ароматным, воздушным и ярким — как теплый весенний день.

Подробный рецепт.

Сырники с лимонной цедрой

Круглые румяные сырники — символ весеннего солнца, а лимонная цедра делает это сходство еще выраженнее. Замесите творог с сахаром и мукой, добавьте яркие акценты, а затем сформируйте плотные шарики. Их можно использовать в качестве подручного полуфабриката. Просто достаньте тесто из морозилки и обжарьте сырники с двух сторон. Удобно и красиво!

Подробный рецепт.

Полента с томатами

Кукурузная полента напоминает о нежном итальянском солнце. А готовится такое блюдо быстро и просто. Для этого отваривают кукурузную крупу до готовности, добавляют сыр и распределяют поленту по форме для запекания. Затем выкладывают сверху помидоры и зелень. 15 минут в духовке при 180°C — и яркое угощение готово! 

Подробный рецепт.

Пицца с сыром скаморца

Еще один яркий пример солнца на тарелке — хрустящая пицца, особенно если в качестве начинки добавить к ней разноцветные томаты. Чтобы приготовить такое яркое угощение, замешивают дрожжевое тесто и раскатывают его пластом толщиной всего 2–3 мм. Сверху смазывают красным соусом, выкладывают сыр и украшают томатами и зеленью. Через 5–10 минут в духовке у вас получится ароматная пицца для хорошего настроения.

Подробный рецепт.

Панкейки с вишней

Воздушные панкейки для доброго утра понравятся всей семье. Для начала замешивают тесто на основе кефира и дают ему постоять. А в это время готовят вишневый соус — ему надо потомиться на среднем огне около 5 минут. Панкейки обжариваются с двух сторон на сухой сковороде. И щедро поливаются сладким фруктовым сиропом. 

Подробный рецепт.

Киш с брокколи и форелью

Если вы хотите устроить небольшой весенний праздник, то это блюдо станет украшением любого стола. А готовится оно совсем несложно. В основе — тонкое песочное тесто и яично-сливочная заливка. Добавить кудрявую брокколи и кусочки форели, потомить в духовке — и подавать с пылу с жару. 

Подробный рецепт.

Анастасия




Процитировано 2 раз

Нечего русским делать в Париже…

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 20:44 + в цитатник

Мэр города Анн Идальго выдала следующий перл:
«Мы чрезвычайно преданы Олимпийским играм. Для меня Париж — столица прав человека. Это очень важно — ценности олимпийского движения. Ценности гуманизма. Ценности Европы. И, как по мне, русским спортсменов нельзя принимать в Париже на Олимпиаде-2024, если идет война. Мы пытаемся убедить в этом спортсменов, международные федерации и страны».

Что тут можно сказать? За время нахождения этой мадмуазель на посту мэра единственным, чем Париж может похвастаться — строительством 6 официальных наркопритонов, которые превратили близлежащие кварталы, извините, в чёрт знает во что.

А еще город столкнулся с небывалыми проблемами по вывозу мусора, из-за которых он превратился в одну большую помойку. Кроме того, в последнее время на улицах столицы Пятой республики расплодилось великое множество крыс. Городу даже предрекают эпидемию чумы, которая в Средние Века выкашивала целые города в Европе. Источником смертельной эпидемии, как утверждают современные исследователи, были именно крысы.
По всей видимости, вот такой «крупнейший хозяйственник» Анн Идальго, чтобы спасти свое стремящееся к нулю реноме, решила поиграть в международную политику. Ну чем не повод, как пнуть русских? Глядишь и избирателям понравишься. Просто детский сад...

OcCLFwXdPZM (700x495, 322Kb)


Борис Джонсон: «Я — фюрер»...

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 20:42 + в цитатник

Оказывается, в период своего премьерства в Великобритании «славный друг украинского народа» называл себя именно так. «Я — фюрер». Ни много ни мало. Материал с соответствующим заголовком на передовице сегодня опубликовала The Times.

Но почему-то это не удивляет. Именно Британия больше всего сделала для возрождения и расцветания махровым цветом нацизма на Украине. Именно Джонсон стал одним из архитекторов идеи «войны до последнего украинца».

Да и вообще, если покопаться в истории, доктрина нацизма зародилась именно в Великобритании. Например, те же самые первые концентрационные лагеря были придуманы английскими лордами. Мистер Джонсон в этом смысле вполне себе типичный нацист...

6H7N2eNlHvw (700x340, 288Kb)



Поиск сообщений в adpilot
Страницы: 1026 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь