-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Actasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада знакомству с новыми интересными людьми заниматься рукоделием вяжу занимаюсь спортом. люблю читать слушать красивую музыку шью и валяю (но не дурака)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 422





Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь

«Вечный» календарь для определения дня недели любой календарной даты. По нему можно легко узнать в какой день недели Вы родились, или-же в какой день произошло,либо произойдет то или иное событие в Вашей жизни или значимое историческое событие... ЖМИ
.
отсюда
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 


Учимся рисовать. 10 видео-уроков

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать. 10 видео-уроков

Я искренне уверен, что нет ничего невозможного. Человек способен научиться всему, главное очень хотеть и пробовать, пробовать, пробовать... Данные уроки придутся по вкусу всем желающим научиться рисовать.

Как рисовать деревья



Далее

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Для теста
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!

http://alesha.3bb.ru


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы с начинкой(МК от Елены Тюфекчи)!!!

«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к прадничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...

Диетические котлеты для тех, кто худеет!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические котлеты для тех, кто худеет!

Диетические котлеты для тех, кто худеет!

Фото и рецепт с сайта 4вкуса от BORIS

Хорошо, когда природа и наследственность наградили вас стройной фигурой, как говорится, без изъянов. Но, учитывая современную жизнь, которая проходит в спешке, в стрессах, в малоподвижном образе жизни, в фастфудах и увлечении вкусно поесть, многие набирают вес.  В итоге: потерянная стройность, плохая гибкость, начавшаяся одышка и непременно, сопутствующие болячки. Для тех, кто следит за своим здоровьем, за своим образом жизни и тем, кто хочет постройнеть, сбросить лишний вес можно прочитать хорошие советы на сайте. Как убрать бока на талии, комплекс упражнений, для этого, об очищении организма, и все о диетах и красоте, здесь же.

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусный и невероятно красивый рецепт салат "Ромашка"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и невероятно красивый рецепт салат "Ромашка"

 

salat-romashki (700x525, 144Kb)

Ингредиенты:
300 гр горбуши; 1/2 стакана риса; 3 яйца; 2 огурца; 3 моркови; 3 головки репчатого лука; 100 гр листьев салата айсберг; зелень укропа; майонез; растительное масло; соль.

 

Сварим до готовности в подсоленной воде рис и остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем их и чистим. Кладем горбушу в кастрюльку и заливаем небольшим количеством горячей воды. Затем добавляем нарезанную дольками головку лука, нарезанную кружочками 1 морковь, подсаливаем, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Остужаем отваренную рыбу в бульоне, снимаем с нее кожу, а затем разминаем вилкой, тщательно удаляя все кости.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и слегка пассеруем на растительном масле и остужаем.

Огурец режем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками на маленькие кусочки.

Оставшийся репчатый лук мелко рубим и перемешиваем с 1 ст.л. майонеза. Остывший рис тоже смешиваем с 1 ст.л. майонеза.

Теперь собираем салат. Кладем на тарелку слой салатных листьев, затем рис, смешанный с майонезом. На рис кладем слой рыбы, потом лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Морковь смазываем тонким слоем майонеза и сверху слой огурцов.

Посыпаем поверхность салата рубленым укропом и украшаем «ромашками» из яиц: «лепестки» делаем из нарезанного соломкой белка, а серединку «цветков» – из тертого желтка.

 


Метки:  

Скумбрия маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

pGAJRC2fIaA (604x453, 60Kb)

more

Метки:  

Торт опиум

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения надежда87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опиум"

129805-real (700x525, 318Kb)
Понравился торт.

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука-4стакана(плюс 2столовые ложки)
Сметана-300гр
Маргарин(сл.масло)-300гр
Орехи грецкие(обжаренные и затем молотые)-1стакан
Мак-2столовые ложки
Сода-1чайная ложка
Для заварного крема:
Молоко-3стакана
Яйца-3желтка+2яйца
Мука-3столовые ложки
Сахар-1стакан(можно полтора)
Ванильный сахар-1пакетик(или цедру лимона,апельсина)
Масло сливочное-120гр(чуть больше половины пачки)
Для глазури:
4столовые ложки сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки молока
50гр. сливочного масла
1столовая ложка коньяка(по желанию)
Дополнительно для украшения:
орехи грецкие измельченныеСпособ приготовления:

1 Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.

2 Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.

5 Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.

6 Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.

7 Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.

9 Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.

10 Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.

11 Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.

13 Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.

14 Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.яйцами,перемешаем.Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!
16 P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.

3 Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
кусочек шоколадки (натереть на терке)

Метки:  

Набрызг. Декупаж. Урок с Алисой Лучинской.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набрызг. Декупаж. Урок с Алисой Лучинской.

 

   Ах!!!  Эти Брызги!   

Прекрасный Видео - Урок от Алисы Лучинской! 

Небольшая галерея работ для наглядного примера.

Материал умещен с разрешения Автора.

4195696_lucz (700x464, 356Kb)

 

Набрызг - один из способов состаривания декупажных работ. Отлично смотрится в сочетании с детскими, птичьими мотивами (вспомните перепелиные яйца). Отлично заполняет фон: когда много пустого пространства, а кракелюр только помешает - сделайте набрызг.

...Видео-Урок + Полезные Советы...

Метки:  

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!Часть 2.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!Часть 2.






3676362_0c022efeacd59a212ae031d4d86ba39f (161x14, 3Kb)

Красивые букетики для ваших комментариев! 1

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!




Читать далее...

Красивые букетики для ваших комментариев!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!Часть 3.










Помидоры на зиму дольками

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму дольками.

Сейчас просто изобилие свежих помидоров, но зимой приходится об этом только вспоминать. Поэтому предлагаю сделать побольше заготовок из свежих помидоров. А этот рецепт очень доступен и прост. Зато с большим аппетитом съедается в зимние дни.

Что нам понадобится!

Помидоры спелые. Чеснок, лук, укроп по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Вкусный торт

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Магонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт


XpWyZp1rmlk (400x604, 52Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды


1.
subWy5pCyzc (267x400, 19Kb)
j7RsuZJiKqE (267x400, 21Kb)
Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды
jhjH7ogWelY (267x400, 19Kb)
Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.
4.
gVjFvt7wjbA (267x400, 15Kb)


Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.
5.
heuizzBLFdA (267x400, 21Kb)

6.
tg0yE-9rlPs (267x400, 21Kb)


Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
3.
ElPqjVMdwYo (267x400, 17Kb)


2.
CUBx4QQo1f8 (403x604, 40Kb)


Метки:  

Фирменный рулет Эпидемия

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...

Метки:  

Вареники, которые никогда не развариваются

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html


Метки:  

Кабачки с фаршем

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»


варенье (428x604, 62Kb)


Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl

Метки:  

Блинные конверты с сыром и зеленью

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Блинные конверты с сыром и зеленью!

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Actasha
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь