-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267




(: (: (: У БОГА В ЛАДОНЯХ :) :) :)

 


завтрак

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 02:58 + в цитатник

если бы не нужно было никуда спешить, я бы так там целый день и провела, у пруда с пеликанами... удивительно грациозные и красивые птицы.

 (660x459, 161Kb)

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

важная птица

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 02:50 + в цитатник

восвояси

 

 (660x441, 144Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

пара слов о параллельных прямых и симметрии ))

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 02:33 + в цитатник

мама, папа и тройняшки :)

 (660x440, 125Kb)

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

дикая пчела

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 02:28 + в цитатник
...а вот кустик как называется - не знаю...

LI 5.09.15
 (660x439, 73Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

все те же прогулки по зоопарку

Четверг, 17 Мая 2007 г. 01:05 + в цитатник

Метки:  

Бурислав Сервест. Магия бессмертия. Волшебная палочка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 01:33 + в цитатник

Волшебная палочка

Web-версия

Человека называют "социальным" существом и в определенном смысле так оно есть - громадное большинство людей могут существовать только в "группе", при непосредственном соприкосновении с себе подобными. Причины этого мы подробно рассматривали в рассылке Страх Одиночества, сейчас для нас важен другой аспект этой проблемы. Люди отличаются друг от друга, поэтому их желания почти всегда индивидуальны, а значит противоположны желаниям других людей. Вспомните хотя бы ситуацию с телевизором - если телевизоров меньше, чем "зрителей", то почти всегда возникает "конфликт интересов" - кому-то хочется смотреть футбол, кому-то сериал и так далее. То же самое и во всем остальном - даже когда мы делаем "общее дело", всегда возникают нюансы, которые заставляют нас стремиться двигаться в разные стороны. В этом смысле показательны процессы общения - понаблюдайте за ними внимательно и со стороны - вы без труда заметите, что, каждый говорит о своем, иногда вообще не слушая собеседника, а просто дожидаясь "паузы" в его монологе. И даже если он слушает, то при первой же возможности стремиться увести разговор в сторону, переключить собеседника на обсуждение своих проблем. А если и это не удается, человек стремится оказаться в центре обсуждаемой ситуации, что выражается, например, в стремлении "давать советы". Разумеется, нередко к нам как раз обращаются за советами, но обычно это только "ловушка", заставляющая нас выслушать другого человека - а те советы, которые мы даем, никого не интересуют.

Есть известный ритуал "рассказывания анекдотов". Понятно, что хороший анекдот интересен, он помогает нам увидеть "смешное" там, где мы этого раньше не видели. Энергетика проста - понимание абсурдности некоторых связей, существующих в Картине Мира, разрушает их, а высвобождающаяся энергия проявляется в форме "смеха". Понятно, что этот процесс полезен и приятен - поэтому большинство людей с удовольствием читают "анекдоты" - как раз для того, чтобы получить частичку соответствующей энергии. С этой точки зрения нам гораздо интересней выслушать новый неизвестный нам анекдот, чем рассказать свой - свой же мы уже знаем. Но в "ритуале рассказывания" ситуация меняется на противоположную - для людей главным становится стремление рассказать свой анекдот - иногда настолько, что они вообще не слушают других рассказчиков, то есть не получают той энергии, которую могли бы получить.

Процессы общения вообще парадоксальны. Другой человек - это своего рода "книга", из которой мы можем многое узнать. А если человек нам ИНТЕРЕСЕН, то в нем есть что-то, что нам действительно важно - новое Знание, которое может позволить нам стать БОЛЬШЕ. Но чтобы получить его, надо "выслушать" другого, а в громадном большинстве случаев мы стремимся говорить сами. Так же как если бы мы использовали только что купленную и ИНТЕРЕСНУЮ для нас книгу в качестве "блокнота" для записи собственных мыслей, зачеркивая при этом все, что в ней написано - чтобы автор "не перебивал" нас. Абсурдность такой ситуации понятна каждому, но в отношениях с другими людьми мы ведем себя именно так. Стремимся не отразить их в себе, а отразиться в них - поэтому нам так нравится быть в центре внимания. Хотя по большому счету мы ничего от этого не получаем, вернее - не получаем ничего НОВОГО - только укрепляем те структуры, которые в нас уже существовали. Другое дело, что это ощущение обычно оказывается приятным - внимание со стороны других людей дает нам некую Силу, являющуюся оборотной стороной существующих внутри нас противоречий. Поэтому к общению стремятся как раз неуверенные в себе люди - люди, у которых противоречивость структуры их "я" настолько высока, что они уже не могут поддерживать её в "одиночку". Другое дело, что им нужно найти "внимательного слушателя", а поскольку каждый любит больше говорить, чем слушать, этим людям редко удается удовлетворить свою потребность в общении. То есть из вежливости их могут и выслушать, но никакого "сопереживания" обычно не происходит - поэтому и проблемы этих людей сохраняются в полной мере, что заставляет их двигаться по замкнутому кругу.

Сказанное относится не только к общению. Большинство людей "конкурентно" даже в тех ситуациях, в которых нет никакого повода для конкуренции. Они создают конфликты буквально на пустом месте - могут, например, "разругаться" из-за того, что один предлагает идти по одной стороне улицы, а другому хочется идти по противоположной стороне. Главное здесь стремление "настоять на своем", а если этого "своего" нет, то его всегда можно придумать. Суть конфликта не имеет значения - нам нужно найти что-то, что отличало бы нас от другого человека, а потом наложить это отличие на него - заставить его действовать как бы наперекор своим интересам. Именно это является главным - конечный результат обычно не имеет значения. Поэтому люди могут часами препираться по поводу выполнения работы, которая заняла бы несколько минут. Помните сказку о старике и старухе, которые никак не могли решить - кому из них закрывать дверь и которые в результате потеряли все, что имели - потому, что для них важнее было "настоять на своем". И это правило, а не исключение из правил - люди обычно ведут себя точно также. Вспомните ситуацию, когда вы предлагали один вариант решения проблемы, а был выбран другой - обычно в случаях такого рода неудача радует нас больше, чем успех - хотя от неудачи страдают и наши интересы. Нередко дело доходит до того, что мы сознательно саботируем процесс - потому, что ощущение собственной правоты, для нас гораздо важнее конечных результатов.

Самое забавное в том, что в каком-то смысле мы правы. Наше "я" - своего рода "волшебная палочка", которая может изменить весь окружающий нас мир. В буквальном смысле этого слова - вспомните хотя бы как меняются другие люди в зависимости от нашего отношения к ним. Если мы видим их, например, "красивыми" - они как бы расцветают, если мы видим их "умными", они действительно становятся умнее и наоборот. Эти изменения объективны - они видны не только нам, но и сторонним наблюдателям. А изменять мы можем не только других людей, но и любые объекты нашего мира.

Известен фокус с неисправными механическими часами. Если у вас такие есть, то заведите их, сожмите ладонью правой руки и поднесите руку к экрану монитора - а потом позвольте ей свободно двигаться в течении примерно пяти минут. 100% результат я на гарантирую, но у многих все получиться - часы снова "пойдут". Те неисправности, которые в них были устраняться сами собой - а это возможно только при изменениях частей часового механизма - непосредственном воздействии на материальный мир - то, что обычно кажется невозможным. Можно проделать этот же фокус с лезвием безопасной бритвы - если вы ей пользуетесь - возьмите, затупившееся лезвие и положите его на ночь на подоконник - так, чтобы на него падал лунный свет. Скорее всего, утром вы обнаружите, что лезвие снова стало острым - и это объективные изменения - если рассмотреть его кромку до и после эксперимента под микроскопом, изменения окажутся очевидными. При этом если забыть его на подоконнике случайно - ничего не произойдет. Здесь действует наше "я" - остальные факторы являются вспомогательными и второстепенными.

Подобные фокусу знакомы и большинству автомобилистов. Многие из них знают, что достаточно как бы внутреннего толчка для того, чтобы завести безнадежно заглохший двигатель. То есть достаточно быть полностью уверенным в том, что он заведется - и он обязательно заведется. Это относится и ко всем другим процессам, происходящим в материальном мире - даже к химическим реакциям. Например, в детстве мы развлекались, смешивая сахар и селитру и поджигая образовавшуюся смесь - получалось что-то вроде пиротехнического фонтана. Но сахар был ценным продуктом - поэтому как-то я решил заменить его солью - по виду они похожи, а химии в это время я не знал. Понятно, что эта смесь просто не должна была загореться, но она загорелась - вопреки всем законам химии.

Проблема в том, что наше "я" становится "волшебной палочкой" только тогда, когда оно остается в пустоте - когда рядом нет никаких других "я". А форма "волшебной палочки" является как бы совершенной формой нашего "я", к обретению которой оно и стремится. Поэтому "я" другого человека воспринимается на этом уровне как прямая угроза, которая должна быть преодолена и нейтрализована. Отсюда и стремление "настоять на своем", которое является проявлением уничтожить "я" другого человека, подчинить его себе и как бы растворить, лишив его возможности хоть как-то воздействовать на нас и на окружающий мир. Понятно, что до этого дело не доходит почти никогда - результат обычно оказывается обратным - в результате "конкуренции" и "компромисса" создается внешняя структура - как бы общее "я", подчиняющее себе всех конкурентов и питающееся их Силой. Именно эта структура и обретает свойства "волшебной палочки", позволяющие ей непосредственно воздействовать хотя бы на нас - вспомните хотя бы, сколько раз мы ссорились с близкими людьми, хотя совершенно не стремились к этому. И потом не могли понять - как такое случилось, то есть действовали как бы в состоянии гипноза.

Это простейший пример - структуры такого рода образуют сложнейшую иерархию, питающуюся нашей Силой. Мы отождествляем себя с семьей, с близкими людьми, с работой, с местом жительства, со страной, нацией и так далее. В обычных случаях это почти не ощущается, но стоит кому-то плохо отозваться хотя бы о нашей "нации" , как мы чувствуем себя обязанными встать на её защиту. Вплоть до прямого конфликта, который может представлять непосредственную угрозу для нашей собственной жизни, а значит - и для нашего "маленького я". То есть мы как бы признаем верховенство внешних структур над нашим "я", а значит - добровольно отдаем им ту Силу, которая в нас есть.

Понятно, что эти структуры реальны - они представляют собой сложные энергетические образования, опутывающие нас как паутина, в которой мы беспомощно дергаемся. Но они существуют только за счет расщепления нашего "я", за счет нашего стремления к персонификации мира. Их сила обусловлена нашей "добровольной слабостью" - и ничем другим.

Возьмем хотя бы ситуацию "ссоры" - всегда есть момент, когда мы ещё не вовлечены в происходящее. Чтобы бы не говорили нам, мы воспринимаем это отстраненно - просто как факт реальности, и пока мы в этом состоянии мы не уязвимы. Наоборот - "напавший" на нас оказывается в нашей власти - можно сделать его смешным, можно слабым, заставить признать свою неправоту - или просто - добиться примирения. Но на каком-то этапе обычно происходит "внутренний щелчок", когда мы вовлекаемся в ситуацию, наделяя её свои "я". И тогда она уже берет нас под свой контроль, заставляя говорить и делать то, что мы совсем не собирались делать. Более того, созданное нами "внешнее я" нередко становится способным к самостоятельному существованию - как бы где-то рядом с нами и может спровоцировать "ссору" почти в любой момент времени - просто для того, чтобы получить ещё частичку нашей энергии.

Так происходит и во всех других случаях. Пока мы не вовлечены в "угрожающую ситуацию", она не может причинить нам никакого вреда. Но стоит отнестись к "угрозе" всерьез - отождествить её со своим "я", то есть персонифицировать её, как неприятности становятся почти неизбежными. Или по крайней мере нам придется потратить много сил, для того, чтобы избежать их. По одной простой причине - мы сами передали ситуации "волшебную палочку", позволяющую ей делать с нами что угодно. А если оставить "палочку" себе, то ситуация окажется уже в нашей власти или станет "прозрачной" для нас - то есть мы сможем пройти сквозь неё не ощущая сопротивления.

Это как встречи с ГАИ на дорогах. Есть водители, которых останавливают буквально каждый день, а есть те, которые ездят словно по "пустому городу" - для них гаишники находятся как бы в другой реальности. То есть сами люди, одетые в форму видимы и им, но стоящая за ними структура для них не существует - поэтому и не может оказывать на них никакого влияния. То же и на работе - если мы относимся к начальнику как к равному, то отношения "иерархии" оказываются в ином измерении, и он утрачивает над нами даже подобие власти. Хотя сами структуры продолжают существовать, мы не "резонируем" с ними - поэтому они на нас не действуют.

В этом ключ к решению проблемы. Изначально наше "я" ИНДИВИДУАЛЬНО, его вибрации отличаются от вибраций любых других "я", то есть мы в принципе не можем "помешать" друг другу. У нас нет никаких оснований для конкуренции - каждый существует в своем мире. В буквальном смысле слова - мы все воспринимаем мир по-разному и с этой точки зрения для каждого из нас он индивидуален. Есть уровень, на котором никаких других "я" не существует - то есть мы можем видеть их, но они не имеют здесь никакой власти. На этом уровне мы всемогущи и неуязвимы, проблема в том, что он для нас почти недостижим. Как только мы воплощаем свое "я" вовне - в других людях или в структурах разного уровня., мы утрачиваем свое "истинное звучание" - отдаем им свою "волшебную палочку", отказываемся от власти над миром и оказываемся в его власти. Изначальные вибрации искажаются, "я" утрачивает связь с нашей же ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ и становится аморфным, а поскольку состояние такого рода неустойчиво, оно стремится воплощаться в любые внешние структуры, отдавая им свою Силу. Таков механизм, поддерживающий существование всего мира иллюзий - понятно, что разрушить его очень сложно - сохранение этого механизма является главной задачей почти всех Сил, действующих в нашем мире. Но есть способы пройти сквозь противодействие этих Сил и прикоснуться к изначальному уровню нашего существования. А даже легкое прикосновение может очень многое изменить в нашей жизни.

 

Техника.

Мы легко отдаем свою Силу потому, что даже не подозреваем о её существовании - легко отказаться от того, что нам как бы не принадлежит. Но если мы обнаружим её внутри себя - убедимся в её существовании, то факт обладания этой Силой станет для нас главным - как бы основой нашего "я". Сила проявляется тогда, когда пробуждаются изначальные вибрации, восстанавливающие истинную форму нашего "я", которая может стать устойчивей всего, что есть в видимом мире - со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Наше бессилие связано с "вовлеченностью" в объекты и структуры нашего мира. В определенном смысле мы ведем себя как "пчелы" - когда мы соприкасаемся почти с любой ситуацией, часть нашего "жала" (нашего "я") отделяется от нас и остается внутри соответствующей структуры. А это не обязательно - можно научиться взаимодействовать с миром как "осы" - сохранять целостность своего "жала" и способность в любой момент времени извлекать его из любой структуры.

Сконцентрируйтесь на любой ситуации, которая вас "волнует" - это могут быть проблемы на работе, финансовые проблемы, личные проблемы - здесь суть проблем не имеет значения. Желательно выбрать главную проблему - ту, которая волнует вас больше всего. Но стоит соблюдать соразмерность - слишком острые проблемы могут подчинить нас себе целиком, лишив возможности сделать хоть что-нибудь. Если это произойдет - лучше выбрать проблему "попроще".

При концентрации на проблеме, её переживании легко ощущаются два сгустка - обычно в нижней части шеи и в верхней части живота, соединенные "штырем". Иногда сильнее ощущается верхний сгусток - когда проблема связана с выполнением каких-то обязательств, иногда нижний - когда в её основе уже произошедшие события. Но всегда можно найти "второй сгусток" и ощутить соединяющий их штырь.

Сосредоточьте внимание на "сгустках", а потом сведите глаза на кончик носа - вы ощутите, как сгустки начнут сближаться, укорачивая соединяющий их штырь. При этом начнет меняться и отношение к проблеме - оно становится отстраненным, то есть проблема как бы перестает волновать вас. А в момент соединения "сгустков" она просто перестает существовать - именно как "проблема".

После этого разведите глаза - штырь начнет удлиняться, возвращаясь к исходным размерам - вы как бы выпускаете "жало", соединяющее вас с соответствующей ситуацией. В первый раз вы может вновь ощутить беспокойство, тогда надо повторить все описанное выше ещё раз - или столько раз, сколько понадобиться. Цель - возможность полного погружения в ситуацию безо всяких ощущений беспокойства при сохранении полной уверенности в себе. Не нужно стараться вызывать это ощущение сознательно - оно возникает самом собой. А вместе с ним приходит и ощущение "победы" - вы почти физически чувствуете, что выиграли эту битву. И это ощущение вас не обманывает - все так и есть - ситуация сама разрешиться лучшим для вас способом. Но главное в другом - в изменении восприятия самого себя. Каждый опыт такого рода позволяет "услышать" внутреннюю вибрацию, которая со временем начнет звучать все громче. До тех пор, пока это звучание не заполнит весь окружающий вас мир.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

заначка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 01:13 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 05:50 + в цитатник

!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 05:30 + в цитатник

возвращаясь к прошлогодним прогулкам по зоопарку :)

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 05:00 + в цитатник
variegated, spotty, shaggy ones…
I’m lost
somewhere in tulips




В колонках играет - судя по выраженью лица, ты совсем недавно вышел из леса
 (367x550, 89Kb)
Рубрики:  СТРОЧКИ/575
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2007 г. 01:04 + в цитатник
расчет личного гороскопа - достаточно подробный, по всем домам

http://zet.astrologer.ru/php/horoscope_ru.php

В колонках играет: Аквариум - Желтая Луна

LI 5.09.15
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

первенцы :)

Пятница, 11 Мая 2007 г. 15:13 + в цитатник

69.36 КБперсидская расцветает...

значит,

тепло совсем пришло! :)

___



Настроение сейчас - будет проще вдвоем в эти странные дни
В колонках играет - это всё. жду. приём. Капитан Белый Снег...
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

после дождя

Пятница, 11 Мая 2007 г. 04:40 + в цитатник

иногда даже непредвиденные огорчения оборачиваются неожиданными (но закономерными!) моментами счастья :)



Настроение сейчас - если не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык
В колонках играет - а любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
 (660x411, 107Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

давнее...

Пятница, 11 Мая 2007 г. 04:31 + в цитатник

...но от того не менее актуальное :)

(сирень - сегодняшняя :))

 (600x400, 97Kb)
Рубрики:  СТРОЧКИ/575
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

ничего нового, но языком формул

Четверг, 10 Мая 2007 г. 19:00 + в цитатник

*

сила любви есть величина постоянная и от расстояния между взаимодействующими субъектами не зависит, равно как и от времени взаимодействия между ними.

*

 

Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

всё-таки про День Победы

Четверг, 10 Мая 2007 г. 18:46 + в цитатник
никто не объявлял флешмоб. но более массовой эстафеты в блоговом пространстве, пожалуй, еще не было... и это правильно!
скажу и я.

...слёзы живых...

9 мая - всегда был праздником Победы. и всегда было в этот день, кому отдать дань уважения, памяти, благодарности - не было просто таких, кого бы миновала чаша сия...
300 тысяч ушло с Украины земной за прошедший год. а сколько из прочих земель? а сколько их останется через год, пять, десять лет? не просто воевавших, но живших тогда.
как-то так получалось, что в центре поздравлений - всегда ветераны. вначале - участники боевых действий. потом к ним приравняли тыловиков - иначе кого бы и поздравлять?..
и страна, за которую сражались, - тоже в былом...
но земля - земля-то та же.
и на мой взгляд, День Победы - единственный праздник, на котором можно взращивать хоть какие-то патриотические чувства. потому что все эти дни конституций и независимостей и одной морщинки ветеранской не стоят.

с чего начинается родина?
не с экрана телевизора. а с потрепанного фото в семейном альбоме.
Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

год назад

Среда, 09 Мая 2007 г. 15:18 + в цитатник
...
они еще с нами …подслеповато щуря и вытирая украдкой глаза… у братской могилы: «отнеси (к памятнику), малыш, цветы ― им там место… мы еще здесь»… под прицел фотокамеры нехотя снимая плащ, скрывающий три ряда орденов… случайным букетом тюльпанов закрывая трость… двое детей, четверо внуков, два правнука…
«как я стал украинцем? в конце войны, севернее Берлина городок ― перебрались через болото, чуть танк не потеряли… а там ― парни, девушки… наши… угнали в начале войны… одна как бросится ко мне!.. так всю жизнь потом вместе… до 2001-го… да что я за рассказчик! 83 уже…»
мелькает платок в рукаве…

о боях, пожарищах
не за медали
скупая слеза


86,08 КБ

Рубрики:  СТРОЧКИ
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2007 г. 17:42 + в цитатник
все мы, находясь по эту сторону стекла, --
лишь наблюдатели. поверьте, я из общего числа
не выпадаю.
я наблюдаю.
(с) М.Щ.
это я так, к слову :)
 
вот о чем захотелось сказать - из наблюдений.
когда читаю здесь дневники, очень часто спотыкаюсь о возмущения чем-то или кем-то, о фразы "это все от лукавого", "это гадко" или уж совсем категоричное и прямое "этого я не понимаю!"... спотыкаюсь почти физически.
зачем оно мне лично - я потом разберусь. а сказать вот что хочу.
когда встречаю такое, какую-то долю секунды чувствую просто растерянность: как же так?..
 
...и хочется взять человека за руку, вывести под солнце и сказать: не бойся, открой глаза - посмотри на мир. он красивый! и огромный. да, солнце бьет в глаза, но ты по чуть-чуть открывай, сначала вниз смотри, под ноги и понемногу расправляй веки - как лепестки... всего сразу не увидишь - столько в этом мире всего! и оно - есть. ты - не хочешь его, не знаешь, затыкаешь уши и нос. а оно - звучит, движется, благоухает - независимо от того, хочешь ли ты о том знать и видеть.
и пусть себе - не видь, не слышь, не осязай, если не хочешь. только не говори "нет". не говори "это плохо" только потому, что тебе это не нравится. позволь ему быть. может быть, оно заинтересует тебя завтра?
вот ливень пошел, промочил до нитки: вот ведь гадость-то!
а завтра ты будешь радоваться хлебу, выросшему благодаря, быть может, именно этому ливню...
 
весь мир - твой. ровно настолько, насколько ты можешь в себя его вобрать. все, что вобрал, - твое. а что нет - ну что ж, увеличивай сердечную емкость :)
и если есть свет, значит, будет и тень. её не может не быть: нет тени - нет света. и тень, и свет - это мир.
помнишь, "господь создал человека по образу и подобию своему"? и это подобие не только в способности творить. но и в способности вмещать в себя.
бог - это мир. каждый атом в этом мире - это бог. все здесь создано им. и весь мир - это бог.
отринь от сердца своего  даже один атом - и отринешь бога. этого ли ты хочешь?
все отвергнутое и есть ад.
хочешь игрушку?
ад= да навыворот=нет
забавно, правда?
 
я не проповедую никакую религию. не отрицаю никакую религию. просто записываю свои мысли. мысли наблюдателя.  у которого есть свой собственный ад. все, что я могу - каждый раз, говоря "нет", помнить о том, что в этот момент я вхожу в ворота ада. а когда "нет" не говорю, я просто не вспоминаю о нем :)
 
что мне особенно нравится в детях: они всему открыты. вбирают всё, не отрицая ничего. поэтому так блаженны их улыбки :)
 (600x400, 66Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

ГАВ!!!

Вторник, 08 Мая 2007 г. 02:01 + в цитатник

Шайда головокружительная :)

случайно такой снимок получился - зато теперь знаю, как это делается :)



В колонках играет - расскажи мне, дружок, отчего кругом засада...
 (660x440, 71Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

на заметку

Вторник, 08 Мая 2007 г. 01:37 + в цитатник
лечусь.
выздоравливаю медленно, но верно :)
честно говоря, давненько так не прихватывало, чтоб обычную (вроде как) простуду 4-5 дней одолеть не получалось... но суть не в том.

а вот в чем:
делюсь, может кому пригодится, -

"Эуфорбиум композитум" (Назентропфен С) комплексный биопрепарат,
а попросту говоря спрей в нос.

за 2 дня (причем начиная с 3-го дня, т.е. когда вообще уже ничего из привычных средств не помогало, дышать нечем было и голова раскалывалась) насморк сошел на нет. совсем. утром даже не сразу разобралась спросонья - что ж не так? а вот что - дышать стала! :))
суть препарата - имммуномодулятор местного действия (насколько я разобралась в инструкции),
потому и действует не моментально (и зубодробильно) вроде советских нафтизинов и иже с ними (да у них и функция в другом),
но наверняка.
думаю, если б он у меня сразу был, то и за день справилась бы, не расклеилась совсем.
далеко не самый дешевый (относительно), но того стоит.

вам желаю не болеть, но если вдруг - имейте в виду :)

п.с.
а черёмуха просто так - потому что цветёт (вот и холодина потому!). поймала на бегу :)




Настроение сейчас - мы вышли за
В колонках играет - БГ - Сергей Ильич
 (660x440, 111Kb)
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА/скорая помощь
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дюймовочка?

Вторник, 08 Мая 2007 г. 01:11 + в цитатник

...а что здесь видите вы?



Настроение сейчас - без тебя унас гладь, без тебя у нас тишь...
В колонках играет - где ж ты бродишь теперь, Капитан Белый Снег?
 (365x550, 46Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

геометрия закрытых пространств

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 01:18 + в цитатник
В колонках играет: Бурмака Марійка - Шоколад

LI 5.09.15
 (660x440, 83Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

охотнищщщщек нашелсси (с)

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 01:11 + в цитатник
В колонках играет: Бурмака Марійка - Я люблю твої кроки

LI 5.09.15
 (660x414, 129Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

обед раздели с другом (с) ;)

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 05:13 + в цитатник

вроде бы ничего особенного: сваренный в мундире картофель очистили, нарезали и обжарили на постном масле. а вкусно :)

а если в него за 3 мин. до готовности подлить молока с 1/4 стакана... или, вместо него, сметаны 2-3 ложки с горкой (на небольшую сковородку), да под крышкой продержать! вкуснота :) даже какой-то грибной привкус ощущается :)

можно, кстати, её и с лучком при тех же условиях - это уж кто как любит.

 (660x440, 78Kb)

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/вторые блюда, горячее
В ОБЪЕКТИВЕ

потеплело

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 04:57 + в цитатник
 (400x600, 61Kb)

вот вам еще немного того, что еще цветет :)

 

а кстати, друзья мои,

если вам не трудно,

напишите - что вам в моем дневнике нравится читать.

что хотелось бы видеть чаще, что - реже...

а я постараюсь учесть ваши пожелания :)

дело в том, что он у меня не основной,

т.е. текущие события здесь не сплошь, а выборочно -

соотвественно, выборку могу делать любую.

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

ночнушки

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 04:41 + в цитатник

- мама! сфотографируй меня так!

 

Ar (660x440, 61Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА

Метки:  

доледниковый период

Четверг, 03 Мая 2007 г. 22:16 + в цитатник
"к тебе"  (660x421, 67Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Шайда

Четверг, 03 Мая 2007 г. 00:25 + в цитатник
маленькую собачку выбросили на улицу - прямо в канун Нового года... и хорошо, что выбросили! (с))
 
теперь это пятимесячное чудище сокровище обло, озорно и лайяй живет в тепле и уюте, радуясь жизни всеми доступными способами. хозяев обожает, гостей любит, незваных детей - зализывает насмерть. в крайнем случае - до полуобморочного состояния. счет за порванные колготки прекрасных гостий растет со скоростью поднимающейся над молоком пенки.
ест всё.
служит ненаглядным пособием тому, насколько за время пути могут подрасти собаки (и это еще не предел!)
но любим мы её совсем не за это :)
 
(и как хорошо, что мы для нее - пусть и любимые, но всё же только гости))
 (660x440, 117Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2007 г. 03:34 + в цитатник

умудрилась простудиться под тепло...

цвет(ы) - лучшее лекарство :)

 (660x435, 70Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ


Поиск сообщений в a__ya
Страницы: 85 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь