. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
Бурислав Сервест, Магия бессмертия - Трансформация Силы |
Трансформация "Я"
Вспомните, что вы делали сегодня - с самого утра. Скорее всего, проснулись по звонку будильника и ЗАСТАВИЛИ себя встать - хотя вам хотелось поспать ещё немного. Потом ЗАСТАВИЛИ себя пойти на работу - место, в которое большинству людей действительно не хочется ходить - не говоря уже о проблемах, связанных с пробками на дорогах и с общественным транспортом. Утром я добираюсь до работы минут за 40-50 - хотя по пустым улицам доезжаю за пять минут. И мне это совсем не нравится - так же как и другим. С работой тоже все понятно - даже для того, чтобы просто просидеть 8 часов на рабочем месте, надо себя ЗАСТАВЛЯТЬ. А мы не просто сидим - занимаемся делами, которые к нам не имеют отношения, встречаемся с неинтересными нам людьми и так далее. И наоборот - не делаем того, чего бы нам действительно хотелось сделать - даже просто встать и пройтись по комнате, в которой кроме вас, сидят и другие люди - это почти запретное действие. То же самое и во всем остальном - например, вам может захотеться поесть до обеденного перерыва - но приходится ТЕРПЕТЬ, дожидаясь установленного времени. Что касается других желаний - хотя бы сексуального желания, то мы их подавляем почти на "автомате" - всем встречаются люди, которые их привлекают, но большинство даже не думают о том, что с ними можно заняться любовью. А если и думают - то не делают этого, по крайней мере - не во всех случаях. Как и в обратном случае - есть люди, которые нам не нравятся, но мы привыкли ЗАСТАВЛЯТЬ себя терпеть их присутствие, никак не высказывая свое истинное отношение к ним. И это относится не только к работе - когда мы попадаем домой, там происходит то же самое - мы ЗАСТАВЛЯЕМ себя делать то, что нравится нашим близким. Хотя на самом деле им это тоже не нравится - они тоже ЗАСТАВЛЯЮТ себя требовать от нас что-то, сами не понимая - почему они это делают. И даже если близких у нас нет - мы ведем себя точно так же - я уже приводил пример с одеждой. Понятно, что быть голым гораздо комфортней, чем носить одежду, но 99% людей будут ходить одетыми, даже находясь в полном одиночестве. В этом смысле одежда - своего рода "ошейник", который постоянно напоминает нам о необходимости ЗАСТАВЛЯТЬ себя делать что-то.
Самое забавное, что мы гордимся умением ЗАСТАВЛЯТЬ себя, считая его самой главной способностью человека - тем, что отличает его от животных. С нашей точки зрения следовать своим желаниям значит быть слабым и безвольным, и наоборот - только те, кто могут заставить себя делать то, что им НЕ ХОЧЕТСЯ, с полным правом считаются людьми. И в каком-то смысле мы правы - нас отличает от животных наличие "я", позволяющего нам отделить себя от мира. А отделить себя можно, только нарушив обычный порядок вещей, заставляющих нас, в том числе, следовать "животным инстинктам". Разумеется, в полной мере мы этого сделать не можем - мы должны дышать, есть, пить и так далее. И даже эти простые действия ослабляют наше "я", поэтому, например пранаяма - задержка дыхания - считается одним из самых эффективных способов обретения "духовности". И это действительно так - устойчивая остановка дыхания превращает обычное "я" человека во что-то гораздо большее - в структуру, способную непосредственно познавать мир и непосредственно воздействовать на него. В прямом смысле этого слова - пранаяма считается ключом к обретению многих сверхспособностей и этот ключ действительно эффективен. Процесс дыхания заставляет наше "я" как бы "пульсировать", вовлекаться в обычный хаотичный ток мыслей и "растекаться" по ним, утрачивая ту Силу, которой "я" изначально обладает. Дыхание связано с движением Силы по энергетическим каналам тела и мы вынуждены как бы соединяться с ним - а привычные формы движения инициируют и процессы автоматического мышления - об этом мы поговорим чуть позже. В свою очередь эти процессы ослабляют наше "я" настолько, что мы не можем ни на чем произвольно сосредоточиться в течение хотя бы нескольких десятков секунд.
То же самое и со всеми другими физиологическими процессами - взять хотя бы пищеварение. Известно, что "сытое брюхо к учению глухо" - это действительно так. И наоборот - голодание обостряет все "духовные способности" - факт, который тоже общеизвестен. Если же взять более острые ощущения - например - боль, то они приводят к почти мгновенному исчезновению нашего "я" - сильная Боль превращает человека в бессознательное существо. Стоит сказать, что само по себе это не так плохо - "я" блокирует правильный ток энергии, а "исчезновение я" его восстанавливает, что во многих случаях приводит к выздоровлению больного органа. Да и само высвобождение Силы при исчезновении "я" может быть очень приятным - каждому, кто испытывал очень сильную боль знакомо чувство эйфории, возникающее сразу же после исчезновение боли - в тот момент времени, когда боль уже прошла, а "я" ещё не восстановилось. Это и есть ощущение соприкосновения со своей Силой. И именно стремление к такому ощущению лежит в основе разного рода садомазохистких игр, в желании "подчиняться", свойственному громадному большинству людей и так далее. Любое соприкосновение с обыденным миром заставляет какую-то часть нашего "я" прятаться, что приводит к высвобождению частички Силы. А поскольку это ощущение приятно, человек стремится к его повторению, что и привязывает его к структурам нашего мира.
Здесь мы говорим уже не о физиологии, а о действии. Любое действие в какой-то мере парализует наше "я" и чем большей Силы оно от нас требует, тем заметнее исчезновение "я". Попробуйте подумать о чем-нибудь, отжимаясь от пола - в какой-то момент "я" полностью соединяется с действием и мы не можем думать ни о чем другом. То же самое и в других случаях - о простых вещах можно размышлять на ходу, но если нам приходит в голову что-то "важное", всегда хочется остановиться. И наоборот - когда мы вовлечены в какие-то простые повторяющиеся действия, ничего "важного" в голову нам не приходит - "я" может оставаться в состоянии полусна сколь угодно длительное время. Разумеется, процессы мышления продолжаются, но они не имеют к нам почти никакого отношения. Попробуйте вспомнить - о чем вы думали по дороге на работу или вообще - в течении всего вчерашнего дня. Если вам и удастся что-то вспомнить, то в любом случае это будет ничтожно малый процент того, что происходило в вашем сознании. Просто потому, что ваше "я" при этом не присутствовало - процесс мышления был лишь проявлением движения вашей Силы.
Здесь важно понять одну вещь - мы привыкли отождествлять свое "я" со способностью мыслить, но на самом деле это разные вещи. Взять хотя бы "внутренний диалог" - он происходит без участия нашего "я", сам собой, но при этом является одной из форм мышления. То есть если суметь его "услышать", он окажется вполне осмысленным. А наше "я" не имеет к нему отношения, более того - оно не может ни контролировать внутренний диалог, ни, тем более, остановить его. То есть сами процессы мышления тоже отделены от нашего "я" - так же как действия, и как физиологические процессы. И они так же подчиняют нас себе - вспомните, как сложно бывает избавиться от навязчивых и неприятных мыслей. Есть люди, которые могут проигрывать одну и ту же ситуацию, в которой они, например, струсили, до конца своих дней и эти "воспоминания" отнимают у них громадное количество энергии. Понятно, что они не хотели бы об этом думать, но не могут с этим ничего поделать - мысли движутся сами, подчиняя себе их "я" и вовлекая его в соответствующие процессы. И это правило, а не исключение из правил - такого рода "болевые точки" есть у каждого - нерешенность финансовых, жилищных, личных и прочих вопросов, страх за свое здоровье и здоровье близких и так далее, до бесконечности. Каждая такая точка это своего рода "кнопка", нажав на которую можно заставить человека действовать в соответствии с заложенной в него программой. Такие кнопки есть у каждого - другое дело, что на них нажимают не всегда, но такая возможность остается - почти любого человека можно превратить в марионетку в любой момент времени. И когда это нужно каким-то Силам - так они и действуют.
Понятно, что здесь есть разница - движение Силы по каналам энергетической структуры тела происходит без участия нашего "сознательного я". По крайней мере на уровне движения жизненной энергии - оно происходит само собой, в соответствии с уже заложенной в нас структурой. Нам не нужно учиться жить - дыхание, сердцебиение, пищеварение и так далее. Наоборот - все эти процессы обретают совершенную форму тогда, когда наше "я" исчезает - об этом мы уже говорили.
Разумеется, есть центр, который управляет этими процессами, но он в большей степени связан с внешним миром. Поле Жизни представляет собой сложнейшую структуру, по которой движется множество потоков энергии. Наша Сила резонирует с ней, что и побуждает её двигаться по определенным маршрутам, "запуская" соответствующие физиологические процессы. Понятно, что такое ограничение тоже приводит к ослаблению Силы, но нам просто неизвестно другое состояние - когда Сила может двигаться свободно, поэтому нам не с чем сравнивать. Хотя техника той же пранаямы и другие подобные техники показывают некоторые возможности, которые при этом становятся достижимыми - телекинез, пирокинез, левитация и прочие способности, раскрывающиеся при освобождении Силы. Но их обретение - скорее исключение из правил, поэтому для большинства людей уровень "физиологии" является, базовым уровнем - тем, на котором движение Силы совершается самым гармоничным образом. Поэтому, в том числе, нам необходим сон - во время глубокого сна мы переходим как раз на этот уровень, что и обеспечивает частичное восстановление структур, поврежденных в период бодрствования.
Почти то же самое происходит и с движением. Каждое живое существо обладает неким "врожденным" набором базовых движений. Вернее так - здесь происходит тот же эффект резонанса - сразу после рождения движения живого существа свободны и неупорядочены - они просто отображают движение Силы. Но очень скоро под действием Поля Рода действия обретают определенную форму - то, что мы называем инстинктивными действиями. И это тоже происходит само собой - мы не ощущаем возникающих при этом ограничений. Хотя пробуждение "двигательных инстинктов" является очень эффективным механизмом ограничения Силы и её подчинения внешним структурам.
В этом смысле человек является исключением из общего правила. У нас нет инстинкта "прямохождения", этому умению нам приходится учиться специально. Создавать "блоки", нарушающие исходный ток энергии и направляющие её по новому маршруту. Понятно, что это расширяет возможности человека, как социального существа, но это же искажает внутренние энергетические процессы - любой врач подтвердит, что причиной очень многих "привычных болезней" является именно "прямохождение". А поскольку навык такого рода противоречит нормальному движению Силы, его можно обрести только вопреки ей - сформировать "запреты", заставляющие Силу двигаться по новому маршруту. Именно эти "запреты" и становятся одной из основ нашего "я". Понаблюдайте за маленькими детьми, делающими первые шаги - они действительно "гордятся собой" и эта "гордость" позволяет им отделить себя от внешнего мира - а заодно от своего тела и от своей Силы.
Дальше - больше, число "запретов" увеличивается с астрономической быстротой. Как только мы научились ходить или бегать, нас сразу же учат. умению "сохранять неподвижность", опять же блокируя свободный ток Силы. То же самое происходит и с физиологическими процессами - начиная от регламентации процессов приема пищи и её выделения, и заканчивая процессами дыхания, что оказывается намного важнее. Мы всегда немного "затаиваем дыхание" в присутствии других людей и вообще - социальных структур, а уже этот факт нарушает ток энергии, заставляя нас часть её отдавать этим структурам. Но главное в другом - именно нарушение правильного ритма дыхания позволяет нам "говорить" - нет никакой возможности делать это, сохраняя правильный ритм. А поскольку умение "мыслить" является производным от умения говорить, процессы мышления тоже оказываются связанными с нарушением процессов движения энергии по энергетическим каналам тела. В них возникают "блоки", трансформирующие Силу Тени, позволяющую нам двигаться, в Силу Света, которая является основой процессов мышления.
Представьте, что вы любите конфеты и перед вами лежит целая коробка конфет. В нормальном случае вы бы просто взяли конфету и съели её - здесь нет никаких зацепок для пробуждения процессов мышления. Но все действия, доставляющие нам удовольствие, ограничены множеством запретов. Для ребенка это "родители", у которых надо попросить разрешения, для взрослых - боязнь потолстеть или испортить зубы и так далее. То есть движение руки к конфете как бы блокируется - возникает пауза, в процессе которой энергия, заключенная в действии, трансформируется в мысли, которые связаны с заложенными в нас "запретами". Понятно, что эти мысли нам не принадлежат - они являются лишь отображением внешней программы, которой послушно следуют и которую укрепляют. Эти программы, в своей совокупности образуют Узоры - структуры Правой стороны, подчиняющие себе почти всю нашу жизнь. И обычный ток мышления как раз и является механизмам передачи энергии этим Узорам.
Здесь есть один секрет - "программы" могут создаваться только при участии нашего "я". В прошлой рассылке мы говорили о том, что оно "пустотно" по своей природе, поэтому может принимать любую форму. "Я" является как бы посредником между ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ и внешним миром, позволяя нам познавать его и делать своей частью. Но оно же позволяет миру делать то же самое с нами - в том случае, когда связи, соединяющие нас "миром" становятся слабее, чем связи, соединяющие с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Это как в процессах общения - можно использовать их для того, чтобы узнать другого человека, научится у него чему-нибудь и даже убедить сделать то, что нам нужно. А можно использовать и для того, чтобы полностью раствориться в другом человеке и стать как бы "придатком" к нему. По отношению к миру реализуется как раз второй вариант, ключевой элемент которого - расщепление нашего "я" на множество программ, не имеющих к нам прямого отношения. Чем больше таких программ, тем слабее оказывается "пустотная" часть "я", способная отображать нашу ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. И в большинстве случаев дело заканчивается абсолютной зависимостью от внешнего мира.
Проблема в том, что все эти программы уже существуют внутри нас, являясь опорными точками того, что мы принимаем за наше "я". Поэтому их разрушение обычно приводит и к разрушению "я", к превращению человека в почти бессознательное существо - приемы такого рода применяются в практике многих сект и они всегда приводят к полной зависимости. А постепенно избавиться от них сложно - все "программы" связаны друг с другом, образуя единую систему, способную к быстрому восстановлению. Разумеется, можно создать другую систему, основанную на Истинном Знании - это самый эффективный, но довольно долгий путь. Тем более, что знание нужно воплотить в действие, снять "блоки", искажающие нормальный ток нашей Силы Тени - иначе "программы" останутся сильнее Знания. А это сделать тоже очень трудно - система "запретов" так же целостна и так же способна к восстановлению.
СЕКРЕТ в том, что можно не ЗАПРЕЩАТЬ себе сделать что-то, а РАЗРЕШАТЬ себе сделать больше чем раньше. Мы уже говорили о том, что движение Силы в нашем теле уже искажено влиянием внешних матриц - тем, которые и проявляются в нас в форме желаний. Когда мы следуем своим желаниям, то отдаем больше энергии, чем получаем взамен - об этом мы подробно говорили, например, при рассмотрении процессов питания. В обычных случаях пища проходит сквозь нас как через трубу, наполняясь нашей жизненной Силой. Но если мы сумеем сосредоточиться на её вкусе, как бы соединить с ним свое "я", то результат окажется противоположным - мы будем становится сильнее, а не слабее. При этом потребность в пище уменьшится во много раз.
Так и во всех других случаях. Можно использовать "я" для того, чтобы ещё больше исказить правильный ток энергии по каналам тела, отдавая её внешним структурам. А можно использовать "я" для того, чтобы сделать его более гармоничным. В последнем случае тоже образуются "точки опоры", которые позволяют нам сохранять независимость от мира. Но эти точки гораздо ближе к ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, поэтому все они резонируют друг с другом. А на каком-то этапе соединяются в "Истинное Я", восстанавливающее связи, соединяющие нас со своей Силой и позволяющее управлять Силами Мира. Понятно, что это требует времени и внутренних усилий, но даже первые результаты того стоят.
Техника.
Техника довольно проста. По сути наше "я" является "волшебной палочкой", одного прикосновения которой достаточно для того чтобы гармонизировать любой процесс, пробудить в нем всю Силу, которую можно использовать. Понятно, что эту способность мы почти утратили, но какие-то её элементы в нас есть. И их можно использовать.
Первое, что стоит сделать - восстановить контакт со своей Силой. Удобнее всего использовать для этого процессы дыхания. Мы говорили о том, что именно их нарушение является исходной точкой существования нашего нынешнего "я", поэтому здесь и пролегает одна из линий конфронтации.
Сначала нужно убедиться в её существовании. Просто прислушайтесь к процессам своего дыхания, сконцентрируйтесь на них - обычно этого оказывается достаточно для того, что ритм дыхания сразу же сбился. Для того, чтобы продолжать дышать, приходится брать управления на себя - прилагать какие-то сознательные усилия. При этом ритм дыхания обычно сбивается ещё больше - вплоть до возникновения страха удушья. Вот этот страх и нужно преодолеть.
Самое сложное - удержать себя от вмешательство в происходящее. Всегда возникает неуверенность в способности Силы справится самостоятельно - эта неуверенность и блокирует её движение. Но если продолжать просто наблюдать, то через какое-то время ситуация начнет меняться - в нарушенном ритме будет пробуждаться другой, который отличается и от обычного, и от нарушенного. Постепенно он будет усиливаться, пока дыхание не восстановится полностью - но оно станет совсем другим - каждый вдох и каждый выдох будет доставлять вам удовольствие. В некоторых случаях оно может остановиться - но и эта остановка не доставит вам никакого дискомфорта - только ощущение Силы.
Следующий этап - ощутить изменения восприятия нашего "я". Места его локализации в структурах тела могут меняться в соответствии с "активированными программами", но есть общая вибрация - ощущение внутреннего напряжения, которое является признаком существования "обыденного я". А при использовании данной практики возникает обратное ощущение - даже не расслабления тела, а появление внутреннего комфорта. При этом "я" сохраняется в полной мере - нет никаких признаков его растворения - наоборот - состояние ясности и Интереса. Вот это ощущение надо уловить и запомнить.
После этого надо научится переключаться из состояния "напряженности" в состояние "комфорта". Вначале можно использовать технику дыхания, но лучше добиться того, чтобы переключение происходило прямым "волевым усилием". Сначала в состоянии пассивного восприятия мира, а потом и при активных действиях. В последнем случае становится очевидным очень интересный результат, который и является критерием правильности выполнения техники.
Обычно почти все наши действия являются вынужденными действиями, то есть нам приходится заставлять себя делать что-то, преодолевать внутреннее сопротивление. Это сопротивление всегда выражается в усилении "напряженности" тела. Если суметь перейти в состояние "комфорта", то ситуация меняется почти "волшебным" образом - то, что казалось вам вынужденным, становится интересным - вы находите в этом действии то, что нужно именно вам. И выполняете его безо всяких усилий, с удовольствием, при этом весь мир движется вам навстречу.
Метки: сила магия бессмертия |
Без заголовка |
Метки: макро цветы яблоня |
макропроба |
граница переменных сред
|
мимоходом * * весна * |
___
…и я иду – вся такая смелая, лилию белую верчу в руке –
с таким лицом, словно свору демонов с ленцой выгуливаю на поводке.
и мне никто не пан, не господь, не барин и по боку транспортная кутерьма.
я здесь сама себя убиваю, да. сама вытравливаю в нутре раба.
а что рабу – каждый день работа бы, да яду полные закрома.
а сердце – стук-постук… что ли ждет чего-то? или кого-то?.. так ведь весна!
одна весна – без конца, без края, и время сдать бы дресс-код в утиль,
но вот – будильник. я просыпаюсь. одна подушка. и полный штиль.
и я с подушкой дружу в обнимку, меняю лилии на окне,
наутро – кофе, в обед – сардинка, под вечер – песни лицом к луне.
а в ночь – на улицу, в намордник демонов, ну да, и лилию не забыть.
ты как там, милый мой? дела доделаны? готовь шампанское. иду на вы.
___
Метки: стихи весна цветы |
к свету |
|
без слов |
Метки: стихи цветы весна |
me. as is :) |
а это дизайнеры с моей техникой знакомились ))
Метки: мой портрет |
просто Рената |
Метки: портрет прогулка |
Аринка |
Метки: портрет прогулка аринка |
Наташа |
Метки: портрет |
считаю своим долгом предупредить |
сбылась мечта идиота поэта -
теперь у меня есть вот эта прекрасная вещь. и это - счастье. настоящей некуда ))
посему снимаю с себя всякую ответственность за размер ваших френдлент, дорогие мои. равно как и за вместимость агентского ящика.
а если серьезно, то здесь теперь, конечно, будет опять куда больше картинок. постараюсь их делать не очень большими ;)
правило такое: один пост - одна картинка. варианты будут прятаться под кат.
предложения и возражения принимаются здесь.
|
Маша и золото |
валяемся на моей кровати перед тем, как девчонкам спать укладываться. Марья, обнимая меня обеими руками:
- ты такая беззащитная, добрая, нежная... что я боюсь тебя оставлять. ты - самая, самая красивая. красивее всех. красивее даже царицы. красивее...
Арина, залезая на свою верхнюю полку:
- Клеопатры!
Маша:
- да! красивее королевы. ну, ты же помнишь королев, которые раньше были? красивее... монеты!
Арина смеется:
- Маша! ну ведь монета - не человек!
Маша:
- я знаю! монеты - из золота. но мама - всё равно красивее.
___
сегодняшний апдейт:
Маша:
- ты даже красивее Василисы, которую в сказках рисуют. и красивее всех картин! даже - Моны Лизы.
___"я, наверно, сдохну скоро через эту красоту"(c)) я уж и не знаю что думать! хоть в зеркало не смотри :)
Метки: маша |
интересная мысль |
|
Без заголовка |
Метки: фотоку |
баловство )) |
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов. |
Знаешь почему? ![]() |
Пройти тест |
|
Маша и ангелы |
Метки: маша |
:) |
|
с точки зрения вечности |
|
к новым читателям-друзьям |
девочки! я вас вижу :)
не обижайтесь, если не добавляю в ленту ответно...
я в любом случае рада видеть вас здесь.
:)
|
Бурислав Сервест "Магтя бессмертия. Голос пустоты" |
Голос пустоты
Вспомните ощущения, которые возникали, когда мы учились ездить на велосипеде, водить машину, кататься на коньках и так далее. Секрет любого умения оказывался очень прост - все что требовалось - это перестать думать. Это как с обучением плаванию - когда моей дочке было меньше месяца, она прекрасно умела плавать, причем движения, которые совершало её тело в воде, были гораздо гармоничней, чем у профессиональных пловцов. Потом все исчезло - сейчас она плавает хорошо, но не настолько хорошо, как в раннем детстве. Понятно, что мир устроен достаточно рационально - ни одно полезное умение не должно утрачиваться. Это происходит только у человека - животные не утрачивает врожденных навыков. А раз человека теряет что-то важное, что-то он должен обретать и взамен. Он и обретает - то, что мы называем своим "я". Проблема в том, что это "обретение", которым люди так гордятся, в действительности мешает им и они стремятся избавиться от своего "я" при первом возможном случае.
Оставьте человека одного и положите рядом с ним книгу или газету - даже если они ему неинтересны, он обязательно начнет читать их. Так же как мы читаем надписи на заборах или рекламных плакатах - это умение нами почти не контролируется, то есть почти невозможно заставить себя "не читать" их. С этим механизмом во многом связана и потребность в общении - есть люди, которые не могут оставаться в одиночестве, но и для большинства других потребность "общаться" иногда становится непреодолимой. А что касается "одиночества" - для 99% людей это является одним из самых страшных наказаний.
Причина проста - когда мы "заняты" чем-то, наше "я" исчезает. Вернее так - мы можем заниматься чем-то эффективно только тогда, когда наше "я" не участвует в происходящем. Это как в известной истории с сороконожкой - стоит начать думать, с какой ноги идти, как она просто не сможет сдвинуться с места. А мы находимся в таком же положении - попробуйте хотя бы начать прислушиваться к своему дыханию - уже через несколько секунд оно собьется с правильного ритма и вам придется прилагать усилия для того, чтобы вдохнуть и выдохнуть. В случае же более сложных действий вмешательство "я" сделает их осуществление почти невозможным - если начать контролировать свои движения во время спуска с горы, вы почти наверняка упадете. И это относится не только к движениям тела - взять хотя бы ситуацию общения. Общение происходит легко, когда слова произносятся сами собой, но стоит задуматься над тем - что можно говорить, а что нет - сразу же возникает напряженность. Нужные слова куда-то пропадают, и весь процесс меняется - он становится вынужденным и неинтересным.
На каком-то уровне человек осознаёт происходящее - отсюда и его стремление "чем-нибудь себя занять". Чем - не важно, цель совсем в другом - избавиться от своего "я". Когда мы остаемся "без дела", то оказываемся один на один со своим "я" - и это соприкосновение нас пугает. Конечно, и в этой ситуации находится выход - можно начать "фантазировать", позволить мыслям течь, следуя собственным правилам. То, что называют внутренним диалогом или монологом. Прислушайтесь к мыслям - в обычном состоянии они всегда текут сами собой, причем их движение обычно лишено всякого смысла. Можно "думать" полчаса или час на тему, подсказанную "извне", потом проснуться на секунду, чтобы осознать парадоксальность происходящего, а затем снова погрузиться в привычный внутренний диалог. Если сложить все моменты "самосознания", пробуждения "я" в обычном человеке, они составят не более одной минуты в день. Всё остальное время его "я" спит и это "сон" инициирован самим человеком, который делает всё, для того, чтобы не дать "я" возможности пробудиться. И это в лучшем случае - есть люди, которые засыпают навсегда уже в возрасте 20-30 лет и всю дальнейшую жизнь просто реагируют на происходящее. Их "я" не просыпается ни на секунду - в каком-то смысле они просто не существуют, а их жизнь или смерть не имеет значения ни для кого - даже для них самих. Таких людей очень много - гораздо больше, чем кажется.
Такова ситуация, в которой нам приходиться существовать. С одной стороны мы гордимся наличием "я", которое как бы отличает нас от всего сущего - по крайней мере - в видимом нам мире. А с другой стороны стремимся его уничтожить или хотя бы погрузить в глубокий сон. Хотя бы потому, что в громадном большинстве случаев оно действительно мешает нам - мешает делать почти всё, что мы делаем. Жизнь громадного большинства людей полностью ритуализирована - на самом деле нам вовсе не надо "думать" - всё уже решено за нас. Решено - во сколько нам вставать, куда нам идти, что делать на работе, во сколько возвращаться домой, что смотреть по телевизору и так далее. Достаточно просто "плыть по течению" - даже если вы заняты тем, что называют "интеллектуальным трудом". В простых случаях у вас уже есть алгоритмы необходимых "мыслительных процессов" - достаточно лишь привести их в движение. Но даже если вы заняты "творчеством", ситуация остается той же - по настоящему творить мы можем почти в "бессознательном" состоянии, когда потом сами удивляемся сотворенному. А если "я" сохраняется, мы просто используем уже готовые стереотипы, не создавая ничего нового.
Чтобы понять, почему так происходит, достаточно понаблюдать за обычными процессами своих действий. Это похоже на ориентирование на местности - есть "контрольные пункты", в которых нужно принимать решение - куда двигаться дальше. А когда решение принято, приходит в действие Сила, которая и доставляет нас из точки "А" в точку "Б". Если направление выбрано верно - в противном случае нам приходиться останавливаться и принимать решение вновь. Но если маршрут нам уже знаком, никакие решения не нужны - наше движение становится непрерывным.
Непрерывность здесь ключевое слово - для пробуждения "я" нужна "пауза" - какая-то пустота в обычном потоке действий. Это известно нам по опыту обыденной жизни. Взять, например, армию - структуру, главным требованием которой является беспрекословное исполнение приказов. Понятно, что добиться этого можно только погрузив "я" в состояние глубокого сна, лишив человека возможности выбора. А инструментом такого "усыпления" становится непрерывность действий - солдаты никогда не должны сидеть без дела - об этом знает каждый командир. Так происходит не только в армии - на очень многих начальников вид подчиненного, который как бы "ничего не делает" действует как красная тряпка на быка. Даже если он сделал все порученное быстрее других, они обязательно найдут возможность занять его - пусть даже абсолютно бессмысленной и бесполезной работой. Потому, что эта их "обязанность" - следить за "непрерывностью действий" подчиненных, за тем, чтобы не оставлять "пустот", в которых их "я" могло бы пробудиться. И это обязанность не только начальников, но и всех нас - например, большинство родителей так же раздражает вид ребенка, сидящего "без дела" - почти на физическом уровне. Они обязательно заставят его "почитать", "погулять", то есть чем-нибудь заняться - не важно чем. Результат в данном случае не имеет значение, важно другое - непрерывность действий, отсутствие "пустот", которые могут стать причиной пробуждения "я". То же самое и по отношению ко всем близким людям - мы всегда ищем повод, чтобы их чем-то занять. "Незанятый" человек воспринимается нами как опасность - сравните мужа, читающего газету и мужа, который молча и внимательно (осознанно) наблюдает за всем происходящим - в последнем случае громадное большинство жен ощутит беспокойство, внутреннюю угрозу, исходящее из самого образа "сознательного" мужа. Разумеется, и по отношению к женщинам все точно так же - образ "осознающей себя" женщины даже более тревожен.
Сказанное относится не только к действиям, но и к мыслям. Мы привыкли считать умение "думать" тождественным с самосознанием, с ощущением собственного "я". На самом деле все совсем не так просто. Взять тот же "внутренний диалог" - в его процессе мы безусловно "думаем", но наше "я" никак в этом не участвует. И даже в тех случаях, когда мысли кажутся осознанными, дело обстоит точно так же. Попробуйте, например, хотя бы пять минут подумать на какую-то конкретную тему - хотя бы о "белой обезьяне". А потом отследите - куда вас увели ваши мысли. Вы же совсем не хотели об этом думать - все было решено за вас. А когда вы вспоминаете о "белой обезьяне" возникает ощущение, которое очень близко к ощущению "пробуждения" - но оно длится несколько секунд, а потом "я" снова погружается в сон. Известно, что обычный человек не может концентрироваться на одном в течении хотя бы 40 секунд - это и есть максимальный срок жизни нашего "я". Потом наши мысли начинают двигаться сами собой, как бы под влиянием извне. В этом плане наше мышление также управляемо как наши действия и даже в большой степени. Когда мы ставим перед собой задачу дойти из пункта "А" в пункт "Б", то обычно с ней справляемся. А вот с мыслями все гораздо сложнее - обычно они уводят нас куда угодно, кроме той "точки", в которую мы хотели попасть. То есть в "точку" попасть тоже можно, но при этом совершается множество лишних "движений". В результате энергия растрачивается, и когда мы достигаем конечной "точки", у нас просто не остается Силы, которая позволила бы нам получить Знание.
Есть один важный момент, который стоит рассмотреть чуть подробнее. Когда мы действуем в во внешнем мире, то цели нам в какой-то степени понятны - мы доходим до нужной точки для того, чтобы в ней что-то получить. Понятно, что на самом деле мы отдаем больше, чем
получаем - но эта часть происходящего остается скрытой для нас - мы об этом уже подробно говорили. А на поверхности все просто - например, есть "работа" и есть "точка" в которой мы получаем заработную плату. Есть "шопинг", и есть момент покупки вещи, которая нам понравилась. Есть ритуал ухаживания и секс, процесс принятия пищи и ощущение "насыщения". То есть всегда есть точки, в которых происходит "перерыв постепенности", в которых мы выходим на другой уровень и обретаем возможность присоединить к себе что-то, что до этого было отделенным от нас. И именно это - соединение с чем-то, что позволяет нам стать больше и является движущей силой всех наших действий - для большинства людей это понятно на интуитивном уровне.
Что касается мышления, то здесь мы останавливаемся на полдороги. Если спросить у человека - зачем ему способность мыслить, то он ответит, что это позволяет ему найти кратчайший путь к достижению цели. При этом тот факт, что все его цели заданы извне обычно даже недоступен его пониманию. Поэтому вся его способность мыслить используется только для совершенствования заложенных в него программ. Это как игра в шахматы - можно потратить всю жизнь для совершенствования алгоритмов игры, но в любом случае она останется "игрой в шахматы", а "шахматист" - только придатком к этой игре. Так и во всем остальном - есть "точки", стремление к достижению которых заложено в нас и есть множество путей, ведущих к их достижению. А наша задача - найти кратчайший путь, то есть оптимизировать связи какой-то внешней системы.
Но можно поступить и по-другому - любой объект нашего мира намного больше, чем наше представление о нём. "Представление" связано с уже известным нам набором "точек", который привязывает нас к определенной системе координат. А на самом деле этих точек намного больше и среди них есть "главная точка", позволяющая нам действительно присоединить к себе то, что мы можем присоединить. Это то, о чем говорил Патанджали - устойчивая концентрация на объекте позволяет получить полное Знание о нём. То есть нам достаточно соединить свою Силу с каким-то объектом - и она примет его форму - в том аспекте, который имеет отношение к нам. Но если Силы мало, мы видим только уже известный нам набор "точек" и укрепляем связи, соединяющие нас с заложенными в нас программами.
Взять хотя бы ситуацию ссоры. Если вас назвали "дураком" или ещё более обидным словом, то мысли начинают двигаться по определенному маршруту - очень быстро "вспоминаются" ситуации, в которых вы действительно были "дураком" или ещё кем-нибудь - принимали форму, которая вам не нравится. Этот процесс происходит на подсознательном уровне, но происходит всегда - если подобных фактов в вашей биографии не было, то сказанное вас не обидит. А если они были, процесс "пересмотра" отнимает у вас Силу, необходимую для того, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ происходящим и единственное, на что вы оказываетесь способным это сказать - "сам дурак". Хотя наверняка многим знакомо ощущение проникновения в ситуацию, когда причина такого поведения другого человека оказываются кристально ясными для вас. И этого Знания всегда достаточно для того, чтобы стать БОЛЬШЕ ситуации ссоры - взять её под полный контроль и выйти из неё более СИЛЬНЫМ, чем вы были раньше.
В прошлой рассылке мы говорили о Силах Левой и Правой стороны. Любая Сила похожа на электрический ток - она стремится двигаться по прямой. Но окружающее её пространство своего рода "диэлектрик", поэтому она может двигаться только через "пустоту" - через те разрывы, которые в нём есть. Эта "пустота" образует сложную структуру каналов, которые и являются основой существования любого объекта, матрицы или узора. Но она не пуста - она обладает собственной вибрацией, которая на определенном этапе становится ИНДИВИДУАЛЬНОЙ - непохожей ни на какую другую вибрацию. Когда вибрация становится устойчивой, возникает то, что мы называем "я". В каком-то смысле "я" присуще всем видимым объектам - каждый из них обладает отголоском "сознания". Но в обычных случаях "я" оказывается зависимым от потоков энергии - его собственное звучание оказывается слишком слабым, для того, чтобы его можно было расслышать. То есть оно становится как бы "функцией" от той структуры, форма которой определяется извне. Но если "голос пустоты" обретает необходимую мощь, "я" может управлять и своей собственной "пустотной структурой", и "пустотной структурой" других объектов. Как в рассмотренной выше ситуации ссоры - достаточно услышать звучание своего "я", чтобы "пустотная структура" этой ситуации, оказалась не только понятной для нас, но и управляемой нами.
Проблема в том, что не только мы обладаем такой способностью. В любой Матрице и Узоре тоже есть "я" - "голос пустоты", который может изменить нашу структуру так, чтобы наша Сила двигалась по определенному ими маршруту, а значит - питала их. Понятно, что этого можно добиться, только изменив наше собственное звучание - заставить нас принять чужие вибрации за "голос" нашего "я". Так и происходит - поэтому люди почти всегда стремятся к достижению того, что к ним не имеет никакого отношения. Иногда процесс оказывается завершенным - так становятся "трудоголиками", фанатами и прочими "одномерными" существами, которые являются только придатком к соответствующей Матрице или Узору. Но в обычных случаях наше "я" сохраняет и собственное звучание, которое противоположно навязанной нам "пустотной структуре". Отсюда и тот парадокс, о котором мы говорили в начале рассылки - если наша Сила движется по "чужому" маршруту, то любое её соприкосновение с "я" сразу же блокирует движение Силы. И наоборот - если мы принимаем за своё "я" звучание чужого "голоса пустоты", то естественное движение нашей Силы тоже блокируется - поэтому мы никогда не можем получить того, чего хотим на самом деле.
Вспомните вчерашний день - все действия, которые вы совершили в течении этого дня. Потом составьте таблицу - в левую графу занесите вынужденные действия - те, которые вам не хотелось делать, а в правую - те действия, которые вы совершили руководствуясь только ВАШИМИ желаниями или ИНТЕРЕСОМ. В большинстве случаев правая графа останется пустой - если быть честными с самим собой, но даже если в ней появится пару пунктов - просто сравните размеры обеих половин таблицы и время, потраченное на осуществление соответствующих действий. То же самое и с мыслями - поставьте таймер на пять минут и начните думать на какую-то ЛИЧНУЮ тему. Когда он прозвучит - просто определите - в какой точке вы окажетесь. И попытайтесь вспомнить - о чем вы успели подумать за это время и какая часть мыслей оказалась как бы внушенными извне. Результат будет тем же самым - не менее 90% наших действий и наших мыслей не имеют к нам отношения. Мы движемся по проложенным кем-то рельсам и даже не видим своей собственной формы.
В нашей энергетической структуре существует как бы два контура. Один - слабый, является воплощением нашего собственного ГОЛОСА ПУСТОТЫ - истинного "я" , самосознания нашей Индивидуальности. А второй расщепляется на множество разных контуров, структура которых соответствует внешним Матрицам и Узорам. Их центрами оказываются искаженные "я" - они не обладают самосознанием, то есть полностью погружены в соответствующие процессы. Эти контуры и превращают нас в придаток к внешнему миру. А поскольку изначальный ГОЛОС ПУСТОТЫ оказывается расщепленным между множеством противостоящих друг другу частей, его звучание становится слишком слабым для использования тех возможностей, которые он нам дает - обретение власти над "пустотной структурой" всего мира.
Понятно, что решить задачу восстановления истинного "я", обретения полноты звучания нашего ГОЛОСА ПУСТОТЫ очень сложно. Это вызов миру, который всегда влечет за собой встречные действия. Но Секрет в том, что достаточно ощутить правильность сказанного, и процессы воссоединения начнут происходить внутри, почти незаметно для Сил мира. А когда будет достигнута "критическая точка", сопротивление этих Сил перестанет иметь значение.
Техника.
Техника довольно проста - понятно, что мы не можем взять и отказаться от предписанных нам маршрутов - касается ли это действий или мыслей. Большая часть нашей Силы уже заключено внутри них - это та ситуация, в которой мы действительно находимся, и с которой приходится считаться. Поэтому нам так сложно ДЕЛАТЬ или ТВОРИТЬ то, что не вписывается в уже заложенные в нас программы. Какие-то возможности у нас ещё остались, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что мы можем на самом деле.
Поэтому проще начать с другого конца. В обычных случаях нам не хватает Сил, чтобы начать действовать самостоятельно. Наше "я" уже раздроблено на множество частей, заключенных в определенные "точки", образующие "каркас" одной из множества заложенных в нас программ. Секрет в том, что "искажения" происходят только в этих точках, а соединяющие их каналы сохраняют изначальное звучание ГОЛОСА ПУСТОТЫ, соответствующее нашему Истинному "я". И если остановиться на полдороги, то можно "услышать" это звучание, а потом сделать его постоянным. Тогда дальнейшее происходит само собой - как в процессах кристаллизации. Если кристалл, внесенный в перенасыщенный раствор, имеет правильную форму, он начинает расти сам, извлекая из раствора всё, что ему нужно.
Нам понадобиться таймер - он есть в большинстве моделей сотовых телефонов, так что проблем с эти быть не должно. Поставьте его на 10 минут - период может быть и другим в зависимости от внешних условий. Можно использовать и сигналы мира - всегда есть что-то повторяющееся - карканье ворон, гудки автомобилей, какие-то образы, которые на мгновенье пробуждают нас и так далее. В любом случае должен быть сигнал, услышав который мы должны ОСТАНОВИТЬСЯ. ЗАМЕРЕТЬ - если следовать терминологии Гурджиева или попасть в точку, из которой можно двигаться куда угодно - это уже Дон Хуан.
Но ОСТАНОВКА - это только начало. Важно собрать всю энергию, заключенную в прошлом - осознать, куда и зачем вы шли, или что стало причиной мыслей, которые до остановки шли в каком-то направлении. А затем подумать - куда действительно вам хотелось бы двинуться из этой точки. Здесь важно не конкретное направление, а ощущение многообразия вариантов. В предельном случае - бесконечного многообразия. Ощущение бесконечности и ОДНОРОДНОСТИ окружающего нас "поля выбора". В котором нет никаких предопределенных вариантов, то есть в котором можно двигаться свободно. Проще говоря, надо ощутить "пустотность мира" - уровень, на котором он не оказывает нам сопротивления.
Следующий этап - перевести эти ощущения внутрь себя. Когда мы ощущаем мир "пустым", то становимся "пустыми" сами - единственное, что в нас остается - ГОЛОС ПУСТОТЫ, который и позволяет отделить себя от мира. Здесь многое индивидуально - иногда его центром становится Анахата, иногда сначала вибрации возникают в Вишудхе, потом - в Манипуре, а уже потом соединяются в Анахате. Возможен и обратный вариант, и ещё множество индивидуальных вариантов. Но результат во всех случаях один - ощущение того, что "я" может быть не связано ни с чем - оно существует само по себе и его существование является основой всего. Это трудно описать словами - проще ощутить изнутри. И даже мимолетное ощущение этого изменит всю вашу жизнь.
Метки: сила магия бессмертия |
конец ПЕАРа |
На фото: основатель лаборатории PEAR доктор Роберт Джан
____________________________________
взято здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?s=a29748880ce4da3b871eaa307f11e739&showtopic=160475#494453
Метки: парапсихология |
Без заголовка |
сегодня день рождения моего папы.
я не видела его 30 лет. и не знаю, что с ним сейчас.
папа! где бы ты ни был, будь счастлив! я тебя люблю.
|
Арина и все наше |
Метки: аринка |
цветы детства |
у нас форзиция расцвела... обожаю! :)
новых фоток нет, а вот старая...
|
МАГ - он и есть Маг ))) |
Вашим отражением является Маг |
Чтобы делать золото, надо иметь золото. Сознательный разум и энергия. Нейтрализация бинеров "дух - материя", "жизнь - смерть", "горячее - холодное" и других. Вы стремитесь овладеть мастерством в той области деятельности (не обязательно профессиональной), которую избрали для себя в качестве Дела. Вы рождаете идеи и воплощаете их. |
Пройти тест |
а смешно потому, собссно, что
фио у меня такое - маг ))
|
Бурислав Сервест - Магия бессмертия - Силы света |
Силы СВЕТА
В прошлой рассылке мы говорили о Силах Левой стороны - тех, которые могут непосредственно воздействовать на видимый нам мир. Понятно, что в обычных условиях они воздействуют в первую очередь на нас - но мы тоже - часть видимого мира. Сила Дельта-уровня помогает нам сохранять сою Индивидуальную форму, Сила Желаний заставляет нас "притягиваться" к тем объектам, с которыми мы связаны Кольцом Жизни, Сила Иерархии определяет наше место в многочисленных матрицах и удерживает нас на нём. Здесь есть простая закономерность - чем больше Силы обращено внутрь нас, тем меньше наша способность воздействовать на внешний мир - и наоборот. Взять хотя бы иерархию - есть люди, для которых её правила являются нерушимыми, то есть они относятся к "начальнику" или к "богатому" человеку как к высшему существу. Понятно, что при этом возможность какого-то взаимодействия с этим "существом", и уж тем более возможность воздействия на него сведена почти к нулю. А есть другие люди, для которых статус и богатство ничего не значат - они могут разговаривать с "вышестоящим" как с равным - и могут добиться от него гораздо большего. Это простая энергетика - иерархия хоть и существует объективно, но создается нами - её структура образована только нашей Силой. А это значит, что мы можем разрушить её в любой момент времени - стоит только освободиться от образованных ею линий и они начнут разрушаться сами собой, отдавая нам энергию, которая в них заключена. В результате мы не только окажемся независимыми от иерархии, но и обретем над ней какую-то парадоксальную власть - любой "начальник", с которым нам удалось разговаривать "на равных", проникается к нам какой-то непонятной "симпатией" и во всем идет нам навстречу - механизм, в действенности которого я много раз убеждался на собственном опыте.
Здесь стоит понять одну простую вещь - иерархия не связана с отношениями "подчиненности". Есть матрицы, образованные соответствующими правилами, нарушение которых требует затрат личной Силы. Если вам интересно сражаться с какой-то Матрицей, то можно нарушать её правила, но если такого Интереса нет - или просто нет времени - проще следовать правилам, которые вам не очень и мешают. Но следовать без внутреннего сопротивления - именно оно делает нас частью иерархической структуры. А когда мы относимся к иерархии как к "стихии" - "подул ветер - подними воротник" - её власть над нами исчезает - мы в любой момент можем отказаться от соблюдения любых правил, и само это ощущение делает нас сильнее, чем она.
Можно провести простой эксперимент - договоритесь с кем-то, что будете выполнять ВСЕ его желания - что бы ни пришло ему в голову. Понятно, что это должен быть человек, которому вы интересны - в этом случае ситуация "господства" кажется очень заманчивой. А потом исполняйте все, что он пожелает, стараясь сделать это как можно лучше - то есть безо всякого внутреннего противодействия. Уже через час вы заметите, что тот, кто "командует" окажется уставшим, а вы, наоборот - бодры и полны Силы. Потому, что вам удалось изменить энергетику происходящего - если вы не сопротивляетесь, то структура Иерархии не может питаться вашей Силой, наоборот - она вам её отдает. А поддерживать эту структуру приходится другому - тому, кто "командует" вами. Так и во всех других случаях - если нет смысла менять какую-то матрицу, то просто перестаньте сопротивляться ей - вы будете делать то же, что и раньше, но при этом энергетика происходящего изменится так, что уже не вы будете "кормить" её, а она вас.
То же самое и с желаниями - обычно мы используем Силу Желаний только для того, чтобы привести в движение своё тело - начать двигаться по направлению к желанному объекту. Но если мы сумеем сохранить неподвижность, то та же Сила приведет в движение внешний мир - так, что объект желания сам начнет двигаться по направлению к нам. Это ситуация нам хорошо знакома хотя бы по ритуалам "ухаживания" - прием "неподвижности" очень часто оказывается гораздо эффективней, чем "наступательные" действия. Так же обстоит дело и во всех остальных случаях - "неподвижность" - если она полная и искренняя - позволяет нам получить, например, богатство гораздо быстрее, чем самые активные действия, направленные на достижение этой цели. Когда мы перестаем двигаться сами, начинает двигаться окружающий нас мир - и его движение может дать нам все, чего мы только пожелаем.
Что касается Силы Дельта-уровня, то и здесь ситуация почти такая же. Наша неспособность непосредственно воздействовать на внешний мир связана только с одним - с тем, что мы привязаны к своему телу, вернее - к его определенным структурам, которые позволяют нам приводить в движение мышечные волокна. Если отказаться от этой способности - привести тело в состояние полной неподвижности, возможность непосредственного воздействия на мир пробуждается сама собой. Поэтому, например, эффективны многочасовые медитации в позе лотоса и в других статичных позах. Цель во всех случаях одна - отделить Силу от тела и позволить ей действовать свободно. В принципе медитации не так нужны - можно научиться достигать того же результата просто внутреннем "щелчком", но все равно - пока действует Сила Тени, тело остается неподвижным - если только у нас нет задачи преобразовать её в иные формы. Но об этом мы поговорим чуть позже. .
Всё сказанное относится к Левой стороне нашего мира - но мы можем действовать и на другой стороне - на стороне Света. Весь видимый мир, представляющий собой совокупность материальных объектов на самом деле является частью чего-то гораздо большего - Узоров, которые находятся в постоянном движении. А то, что мы видим обычными глазами - это лишь моментальная фотография грандиозных и непонятных нам процессов. Взять хотя бы дерево - его видимая нам форма почти не существует. На самом деле дерево это "процесс", начинающийся к крошечного семени и уходящий почти в бесконечность - через множество других семян, которые могут стать другими деревьями. Так и мы сами - понятно, что мы несем в себе громадный опыт прошлого и множество вариантов развития будущего. Но если мы посмотри в зеркало, то ничего этого не увидим - почти не увидим.. Есть "отблеск", который при некотором навыке можно рассмотреть, но он для нас непонятен - то есть мы не можем "считать" заключенную в нем информацию. Хотя в принципе эта способность у нас есть - у некоторых из нас - и в этом несложно убедиться. Возьмите фотографию любого человека и начинайте писать все, что приходит вам в голову - если удастся достичь "отстраненности" от себя самого, то вы сможете составить настолько верный портрет этого человека, что сами удивитесь. Иногда удается абсолютно точно описать прошлое и предсказать будущее и в этом нет ничего сверхъестественного - по сути это только вопрос практики. Если этим заниматься постоянно, то способность "видеть" других людей будет развиваться - это лишь одно из проявлений нашей Силы на правой стороне мира - на стороне Света.
Здесь важно понять главное - Силы правой стороны являются как бы зеркальным отображением Сил Левой стороны. Взять, например, Силу Иерархии, позволяющую нам упорядочивать видимый мир - создавать Картину Мира, в которой все элементы связаны почти неразрушимыми связями. Не только между собой, но и с нами - именно связь элементов мира с нашим "я" и является главным проявлением Силы Иерархии. Мы почти не можем определять себя изнутри, с точки зрения своей Индивидуальности, нам приходится использовать для этого другие элементы мира, в результате чего каждый из них становится как бы воплощением частички нашего "я". Например, мы отождествляем себя со страной, в которой мы живем, с городом или другой территорией, с местом работы, с близкими людьми, с принадлежащими нам вещами и так далее. И даже с не принадлежащими - если у кого-то есть свой самолет или яхта, то этот факт тоже используется нами для самоопределения - мы или стремимся к обладанию подобными игрушками, или делаем их для себя недоступными - сами возводим барьер, отделяющий "нашу территорию" от "чужой территории". То есть все элементы нашей Картины Мира в той или иной степени связаны с нашим "я" - это и есть проявление Силы Иерархии, делающей нас частью мира.
Но в нас есть и другая Сила - Сила Мудрости, которая и является отображением Силы Иерархии на правой стороне нашего мира. Для её пробуждения достаточно сделать одну простую вещь - исключить свое "я" из Картины Мира, разорвать те связи, которые соединяют нас со всеми его элементами. Это как, например, в ситуации ссоры - пока мы в неё вовлечены, наши слова, мысли, жесты и т.п. управляются как бы извне - мы просто действуем в соответствии с заложенной в нас программой. Но иногда получается подняться над ситуацией - посмотреть на неё и на себя сверху вниз. И этого всегда оказывается достаточно для того, чтобы ПОНЯТЬ суть происходящего и установить над ним полный контроль.
В любой ситуации - Узоре - есть внутренний центр, определяющий направления и варианты его развития. Взять хотя бы ту же ссору - если нам говорят обидные вещи, то и мы стараемся "обидеть" собеседника - чем сильнее, тем лучше. Справедливость обвинений в расчет не идет, задача совсем в другом - "зацепить" собеседника за живое, заставить его дергаться, излучая энергию вовне и отдавая её Узору ссоры. Ещё пять минут назад мы могли прекрасно относится друг к другу, но стоит попасть в Узор ссоры, как вся гармония рушится и мы начинаем вести себя как марионетки, управляемые извне. На самом деле так и есть - любой Узор образован движением какой-то Силы, а Сила легко принимает форму, накладываемую на неё "центром" - информационной структурой, обеспечивающей целостность соответствующего Узора. Это происходит само собой - просто при соприкосновении "центра" и Силы. И когда мы вовлекаемся в ситуацию ссоры, наша Сила соприкасается с соответствующим "центром", содержащим в себе "правила ссоры" и начинает послушно двигаться по заданному маршруту.
Но стоит нам отстраниться от ситуации - суметь посмотреть на неё сверху вниз, как суть происходящего меняется. В нас тоже есть "центр" - наше "я", которое может принимать любую форму, отображая внутри себя структуру "внешних центров". Это то, что называют способностью к интуитивному восприятию мира - достаточно оставаться внутри любого Узора, не вовлекаясь в него, как через какое-то время возникает состояние "абсолютной ясности" - полного понимания всех происходящих процессов. И не только понимания - созданное внутри нас "отражение" оказывается сильнее, чем собственный "центр" Узора, поэтому он подчиняется уже не своему "центру", а "отражению", которое мы можем изменять почти произвольно, обретая над Узором полную власть. Можем, например, в течении нескольких минут разрушить ситуацию ссоры или использовать её для трансформации каких-то личностных качеств своего оппонента - в зависимости от того, к чему мы действительно стремимся, что нам Интересно. Всё это получается само собой - наше "я" является и отображением нашей же Индивидуальности, поэтому оно изменяет весь мир в соответствии с ней, делая его максимально "удобным" и "интересным" для нас. Другими словами в нас есть Сила Мудрости, которая может решить все проблемы, связанные с взаимодействием с Узорами самым эффективным способом. Надо просто не мешать ей - позволить "я" соприкоснуться с любым Узором так, чтобы сформировать его "отражение", чтобы Узор стал частью нашей структуры, а не мы его частью. А для этого необходимо остановить обычное движение Силы Иерарахии, заставляющее нас становиться частью матрицы, с которой мы взаимодействуем, определять себя через совокупность связанных с нами элементов. И все - этого окажется достаточным для того, чтобы подчинить себе любой Узор, заставить мир вращаться вокруг нас.
То же самое и с Силой Желаний - её отображением на правой стороне нашего мира становится Сила Любви. Разница проста - "желанные" объекты мы стремимся присоединить к себе, а к тому, что "любим" сами стараемся присоединиться. Но это только видимость происходящего - суть гораздо глубже. Вспомните состояние влюбленности - оно почти не имеет отношения к тому человеку, которого мы любим. То есть "влюбляться" можно в разных людей, а состояние "влюбленности" остается одним и тем же - это наше внутреннее ощущение, связанное с изменением формы "кокона". Другой человек здесь только своего рода "резонатор", позволяющий нам настроится на нужный лад. И он не обязателен - можно любить Бога, при этом верующие различного вероисповедания испытывают одно и то же чувство. А иногда Любовь может быть абсолютно безличной - она как бы заполняет собой весь мир и мы испытываем это чувство ко всем его объектам.
Сила Желаний связана с определенными нарушениями нашей энергетической структуры. На поверхности стремление получить какую-то энергию из внешнего мира, как бы восполнить её недостаток. Мы говорили о том, что на самом деле все обстоит наоборот - мы отдаем больше энергии, чем получаем, то есть в основе Желаний не недостаток, а избыток определенных форм энергии. Но сути дела это не меняет - в нашей структуре возникает внутреннее напряжение, определенный дисбаланс, который и проявляется в стремлении к осуществлению Желаний. Это внешние проявления - гораздо важнее то, что происходит внутри нас. А суть происходящего проста - мы все находимся в поле Жизни, которое является объективно существующей структурой, "вибрирующей" в своем собственном ритме. Если бы мы были с ним в резонансе, то могли бы получать энергию непосредственно из этого поля. Понятно, что при этом полностью меняется энергетика всех происходящих в нас процессов, что приводит, например, к обретению физического бессмертия. Но такой возможности мы почти лишены - дисбаланс, о котором мы говорили, не позволяет нам настроится на нужную "волну" - поэтому нам и приходится "питаться" обычным способом. В этом смысле Любовь - восстановление внутреннего равновесия и совершенной формы "кокона" - той его оболочки, которая связана с телом Жизни. А все ощущения, которые человек при этом испытывает, связаны как раз с установлением резонанса с Полем Жизни, позволяющим получать энергию непосредственно из этого поля. Поэтому, например, влюбленный человек всегда "молодеет", чувствует себя полным сил, может обходиться без сна и без пищи и так далее. Другое дело, что наша любовь несовершенна - мы связываем её с каким-то конкретным объектом - хотя бы с другим человеком, что искажает форму "кокона". Но если понять суть происходящего, резонанс можно научиться устанавливать произвольно и удерживать сколь угодно длительное время - со всеми вытекающими отсюда следствиями. Представляете, как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы могли в любой момент времени ощутить Любовь ко всему миру - и пребывать в этом состоянии постоянно. А сделать это не так сложно - нужно просто "остановить" Силу Желаний. Здесь есть два варианта - или отказ от всех Желаний, или осуществление всех "тайных" желаний - именно они создают очаги напряженности в энергетической структуре нашего тела. Второй путь сложнее, но намного быстрее и эффективней первого, хотя и первый тоже можно использовать. Единственное, не стоит воплощать высвобождающуюся Силу Любви в конкретные объекты мира - то есть можно Любить другого человека и даже Бога, но так, чтобы он не заслонял весь остальной мир, чтобы Любовь к нему не оборачивалась ненавистью ко всему, что вас разделяет. На самом деле никакого разделения нет - Поле Жизни - то, к чему мы в действительности стремимся прикоснуться, существует здесь и сейчас - надо просто суметь настроится на него.
Отображением Силы Дельта-уровня ( Силы Тени в прямом смысле этого слова) на правой стороне нашего мира является Сила Света. Мы можем не только управлять существующими Узорами - как при использовании Силы Мудрости, не только соединяться с ними - как при использовании Силы Любви, но и создавать новые Узоры. Сама способность нам хорошо знакома - хотя бы по умению фантазировать. Понятно, что в громадном большинстве случаев наши фантазии бессильны и управляемы - нередко мы фантазируем по вложенной в нас программе, становясь придатком к каким-то внешним Узорам, стремящимся воплотиться в реальность. Но сам факт обладания такой способностью для нас очевиден. Миры, созданные по настоящему талантливыми писателями иногда оказываются реальней, чем тот мир, который нас окружает - по крайней мере для многих читателей. Взять хотя бы толкинистов - все их "игры" не что иное как воплощение каких-то элементов созданных Толкином миров. То же самое и во многих других случаях - например, структура дружеских отношений во многом определяется прочитанной в детстве книгой о трех мушкетерах, а структура любовных отношений - историей о Ромео и Джульетте. И это только вершина айсберга - есть возможность создания энергетических структур, которые изменяют всю реальность - взять хотя бы эгрегор христианства, во многом определивший историю человечества на протяжении последних двух тысячелетий. А могут быть созданы и иные структуры, которые существуют как бы параллельно с нашей реальностью, но обладают всеми её качествами - вплоть до того, что в них можно перейти.
Понятно, что напряженность Силы Света обратно пропорциональна напряженности Силы Тени. Так люди, которые существуют преимущественно на Дельта-уровне - например, занятые простым физическим трудом вообще не склонны к фантазиям - вся их Сила трансформируется в Силу Тени, которая используется для приведения тела в движение. И наоборот - "затворники", уровень физической активности которых минимален обычно способны к созданию очень ярких фантазий. С этой точки зрения легенды о махатмах, пребывающих в состоянии абсолютной неподвижности и приводящих в движение весь мир вполне могут быть близки к реальности. А в некоторых случаях используются и более сильные механизмы, связанные с разрушением Силы Тени - вместе с физическим телом. Мучительная смерть Христа на кресте стала одним из механизмов, наполнившим Силой Света созданный им Узор. То же самое происходит и в менее известных случаях - известно, что смерть за "идею" всегда как бы подпитывает её энергией, позволяя воплотиться в реальность. Очень многие "идеи" - созданные кем-то Узоры в буквальном смысле питаются кровью "подвижников" и чем обильнее "жертвоприношение", тем в большей степени им удается воплотиться.
Секрет в том, что противоположность Силы Тени и Силы Света не является абсолютной. Когда наше тело перемещается в пространстве, оно создает светящуюся линию, которая может резонировать с создаваемым нами Узором. Поэтому, например, многим легче "фантазировать" на ходу - но в том случае, когда их прогулка как бы бесцельна, то есть тело может двигаться в любую сторону. Поэтому же в обычный ритуалы вызова дождя обычно включается "танец", который тоже лишен изначальной структуры - движения тела просто воплощают созданное внутри представление об Узоре дождя. Во всех этих и многих других случаях Сила Тени не трансформируется в Силу Света, а как бы генерирует её - так же как механическое движение в магнитном поле приводит к генерации электрического тока. Использование этого механизма расширяет наши возможности действовать на стороне Света до очень широких пределов. Понятно, что овладение им требует времени, но каких-то результатов можно добиться уже сейчас.
Техника.
Мы знаем о связи процессов движения и мышления - хотя бы на примере общения с другими людьми. В процессах общения мы или создаем новый Узор, или стремимся воплотить какой-то из уже существующих в нас. Если нас заставить сохранять неподвижность - например, поставить по "стойке смирно", способность "общаться" - создавать или воплощать Узоры снизиться почти до нулевого уровня. И наоборот - стоит позволить своим рукам двигаться, как общаться станет гораздо проще - поток мыслей станет гораздо более связным и воздействие на собеседника окажется убедительней.
Секрет в том, что наше тело стремится двигаться даже тогда, когда мы разговариваем "про себя" - нас просто приучили подавлять соответствующие импульсы. На самом деле каждой мысли соответствует определенный Узор движений - особенно в том случае, если мы "творим" - создаем "новое", связанное с проявлением нашей Индивидуальности. Эти движения и образуют "зародыш" создаваемой нами энергетической структуры, который может вырасти в дальнейшем до сколь угодно больших масштабов - если придать ему достаточно совершенную форму, он обретает способность "впитывать" энергию из внешнего мира.
Сама техника довольно проста. Сосредоточьтесь на ситуации (Узоре), который по каким-то причинам вас не устраивает, вспомните его во всех подробностях, а потом просто разрешите мыслям тем свободно - наверняка в сознании появятся "фантазии" - альтернативные варианты изменения этого Узора. Как бы включитесь в них - так, чтобы процесс "фантазирования" происходил сам собой.
Встаньте и начните ходить - безо всякой цели, позволяя телу двигаться в ту сторону, в какую оно захочет. Очень часто оно начинает вращаться - на месте или описывая окружность по часовой или против часовой стрелке, а иногда движения обретают гораздо более сложную форму. Не вмешивайтесь в происходящее, просто наблюдайте за ним, не прерывая при этом процесс "фантазирования".
Потом "отпустите" руки - позвольте им двигаться свободно. Можно по очереди - сначала левую, потом правую. Скоро движения рук станут сложными и самостоятельными - они сами начнут выписывать в пространстве разнообразные Узоры, подчиняясь какому-то внутреннему ритму. И этот ритм окажется связанным с процессами вашего мышления - вы ощутите это изнутри. Сам поток "фантазий" станет гораздо более четким и ярким - в них появится внутренняя Силы, которая будет нарастать по мере усложнения движения рук и ног.
Всё должно закончится "танцем", соединяющим движения рук и ног в единое целое. Нередко тело начинает подскакивать само собой, иногда возникает внутренняя вибрация чем-то похожая на судорожный припадок - не пугайтесь, дайте процессу дойти до конца. По форме это похоже на "танец жизни", но в данном случае завершением "танца" обычно становится как бы "внутренняя вспышка", вслед за которой процессы мышления на какое-то время останавливаются сами собой. Это и есть результат, к которому мы стремились - "зародыш" создан и альтернативный вариант Узора начал воплощаться в реальность. Дальше нужно просто не мешать происходящему.
Метки: магия бессмертия |
овуляция без контрацепции |
|