-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

ЗАПИСКИ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА от Mishka_Fri

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:45 + в цитатник
День 1.
Сегодня мозг велел привести мышцы в боевую готовность. Говорит, начинается спортивная жизнь. Ну, мозг сказал - надо, значит, надо.
День 1, вечером.
Мышцы в восторге! Столько нового, необычного. Ягодичные особенно радовались, сказали, лет десять уже ничем не занимались, даже собирались начинать атрофироваться. А я потом получил дозу эндорфинов, прибалдел ваще, кааайф…
День 2, утром.
ААА!! Закройте солнце! Выключите будильник! Не шевелитесь! ААА, блииина, шо такое… такое ощущение, что меня в молочной кислоте искупали… ващеее… а она ведь щас еще встанет и на работу попрется. Точно, поперлась… Назад, дура! мне отдых! отдых мне!… я травмирован! мне положено!..

День 2, вечером.
Мозг урод, сказал, что нужно разогреться и разработаться на второй тренировке, тогда пройдет. Аааа, блинааа…
День 3.
Мы все дружно ненавидим мозг и болим. Мозг дружно ненавидит всех нас. Я ему в отместку запускаю желудок на полную мощность, пусть нас хоть покормят, сатрапы.
День 4.
Ладно, я ж боевой, я ж молодой, что мне какие-то ваши тренажеры!! Ыыых, раз-два, взяли!.. бедные мои бицепсы, за шо ж их так… ой, ягодицы, ой…
День 5.
Мозг распространяет листовки с политически-спортивной программой. Говорит, что первостепенное значение для всех нас и для нашего светлого будущего является развитие наиболее перспективных отраслей хозяйства, а именно ягодичных мышц, мышц верхнего плечевого пояса и мышц бедра. Говорит, тогда нас буду лучше кормить, одевать и косметить. Мышцы, мы ведь могем? Могеооом!! Мы ведь молодцы? Молодцыыыы!! Мы лучше всех? Даааа! Мы красивее всех? Дааааа!!!
День 6.
Мозг сказал - надо, значит, надо… Раз-два, взяли… СКОЛЬКО?! 50 кг?! Да шо ж ты делаешь, сволочь, постепенно надо нагрузки увеличивать! Эй, кто там у нас специалист по связям с общественностью… связки! немедленно передайте этой дуре по внутренней нервной связи, что больно, блинааа….
День 7.
Стал замечать неладное в отработанной рутине “Глаза видят - руки платят - рот ест”. Теперь “глаза видят”, и ничего не происходит. Эй, родная, где мои булочки?! Язык жалуется! Во, даже подруге твоей вслух жалуется! Скоро все узнают, что ты нас перестала сладким кормить!
День 8.
Желудок и печень кайфуют, их зеленые салаты устраивают. Но их-то, органов, немного, а мышц у меня сотни, как я им объясню, куда все жиры, сахары и животные белки из рациона делись?!
День 9.
Я понял! Я понял! Это диверсия! Она хочет меня погубить! Давайжирыдурыдавайжирыибелкидавайжирыибелки! Даже эндорфины уже давно не радуют…
День 10.
Фу, шо это?! Желудок, ты разобрал, шо это такое? шо это зеленое, химич еское, жидкоэ? Мышцы, а вы поняли? Мышцы, вы куда? Мышцы, вы чего?! куда понеслись?! чего запрыгали?! чего радуетесь, идиоты?! мне ж вас кормить потом нечем будет!!!
День 11.
Черный день для всего меня. Пришлось все-таки взяться за запасы. А ведь я так любовно откладывал этой дуре про запас… на черный день… и в животик ей прятал, и в попку, и в бедрышки… даже в щечки немного заныкал… а она… никакой благодарности!!!
День 30.
Постепенно скармливаю мышцам запасы, оставленные на черный день. Со страхом жду: трагедия может разразиться в любой момент. Вдруг беременность, а мы не готовы, а у нас закрома пусты?! А печень с желудком ликуют, предатели. А что вы скажете костям и связкам, что? Чем вы объясните им нереальные давления? Если бы эта мымра еще кальций ела, еще куда ни шло…
День 35.
Глаза говорят, что мозг периодически перерубает им свет, а потом круууужится. Задумываем государственный переворот. Или хотя бы забастовку. Вот так вот взять и сказать с утра: а я никуда не пойду. Руки обещали не пошевелиться.
Рубрики:  Посмеемся !

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Елена из Реутова.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:42 + в цитатник
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Трёхцветный кекс от Cherry_LG.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:41 + в цитатник
Елена из Реутова:спасибо!

1 стакан сахара,
125г слив масла или слив маргарина,
0,5 стакана молока,
3 яйца,
натёртая цедра с одного лимона,
щепотка соды,
2 полных стакана муки,
2-3 столовые ложки какао.

Желтки с сахаром растереть, пока не будет крупинок. Прибавить масло или маргарин, продолжая растирать. Затем понемногу прибавлять молоко, соду, лимонную цедру, муку.
Половину этой смеси положить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, а вторую половину теста смешать с какао и выложить поверх первой. Печь на среднем огне.

Когда кекс почти готов, его заливают 3 белками, взбитыми в пену с небольшим количеством сахара, разравнивают ножом и снова ставят в духовку на 10 минут.
Этот кекс можно приготовить и одноцветным, добавив во вторую половину теста горсть нарезанных орехов или 50 г изюма.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Улыбнитесь,люди!

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:36 + в цитатник
- Светлана, вы любите сухое вино?
- Насыпайте.

Здравствуйте, вы позвонили в горвоенкомат! Если вы хотите служить в
армии - наберите звездочку; если вы не хотите служить в армии -
наберите решетку...

Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышит:
- Якщо ви бажаете розмовляти укра нською мовою, натиснеть 1,
если вы хотите разговаривать на русском, нажмите 2.
Парень подумал и нажал 2, и слышит:
- Ну що, москалику, застряг?

Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось,
что 80% людей считают, что они входят в эти 20%.

В высокогорном ауле мальчик подходит к старику и спрашивает:
- Дедушка, вам сколько лет?
- Сто пятдэсят восэм.
- Ого! А вы пьете, курите?
- Канэшна, а то так ваабще никагда нэ сдохну!!

Когда у вас появляются деньги - у вас появляются женщины! Появляются
женщины - пропадают деньги! Пропадают деньги - пропадают женщины!
Пропадают женщины - появляются деньги.......
Если вы сможете из этого замкнутого круга убрать женщин - вы будете
сказочно богаты!!!!!

Родители Вовочки возвращаются из отпуска. В квартире погром, все вверх
дном. Посередине комнаты сидит Вовочка с остановившимся взглядом.
- Вовочка, что случилось?!
- Друзья приходили...
- А где рояль?!
- Послушать дал...

- Молодой человeк, вы на следующей остановке выходите?
- Нет, я через одну.
- Тогда давайте меняться?
- То есть я на следующей, а вы через одну?

Побочный эффект от компьютерных игр на работе - хорошо развивается
боковое зрение.
Рубрики:  Посмеемся !

Тушеная капуста с салями от Давайте приготовим.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:27 + в цитатник
Вторник, 25 Октября 2006 г. 23:14 (ссылка)

В принципе, простенько совсем.
И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза «порезать капусту кубиком».
Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.

Потребуется на 4 порции:
1 вилок капусты весом около килограмма; 500 граммов салями; столовая ложка семян горчицы; шафран (2 грамма); 125 граммов сливочного масла; полторы чайных ложки соли; 2 чайных ложки сахарного песка.

Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку. Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы. Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем. Колбасу нарезаем тоже квадратиками, что бы, так сказать сохранить стилистику. Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы.
Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно - проверено.
Приятного аппетита!
 (500x375, 60Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Хорошо сказано...

Пятница, 27 Октября 2006 г. 05:05 + в цитатник
Нет смысла быть скромным, если ты лучший (с)
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ от Виктории77.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:55 + в цитатник
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны..

На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Сырный суп с фрикадельками от Виктория 77 .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:54 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Нежные куриные котлеты от Виктория 77 .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:52 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуются:

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Тушеная с овощами курица от Виктория 77 .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:52 + в цитатник
Вам потребуются: курица - 1 шт. (примерно 1.2 кг); помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 6 шт.; куриный бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло для жарки
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Курицу разрезать на довольно мелкие кусочки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить кусочки курицы. Быстро обжарить курицу до появления корочки. Снять сковороду с плиты. Переложить курицу в казанок.
Залить все бульоном, посолить, приправить перцем. Накрыть казанок крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 1.20 часа. Готовое мясо будет очень мягким, легко отставать от костей. Крупные косточки можно сразу удалить из кастрюли.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Веер из баклажана от Виктория 77.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:51 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуются:

баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое

Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика" каждого плода примерно 1-2 см. Должно получиться 5-6 слое соединенных между собой "хвостиком".

Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.

Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Рецепт маринованной тыквы (от Ланы)

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:48 + в цитатник
Елена_из_Реутова: спасибо.

На 1 кг очищенной тыквы нужно:
Вода - 4 стакана; сахар - от 0,5 до 2-х стаканов (зависит от сорта тыквы, вкуса и кол-ва апельсинов);апельсин - 1-2 шт.;гвоздика - 6-8 шт.; душистый перец - 5-6 шт.; корица - пару щепоток; уксус 9% - 3 стол. ложки.
Варим маринад. Тыкву и апельсины режем на кусочки. Величина кусочков? Ну чтобы можно было целенький в рот положить. Апельсин вместе с цедрой, т.е. не очищаем его. В кипящий маринад закладываем тыкву и апельсин. Теперь важно не переварить! Тут всё зависит от сорта тыквы. Есть такие сорта, что кинешь в кипяток - она уже готова! Есть такие, что нужно поварить немного. Так что пробуйте и следите, чтобы не переварилось!
Вот и вся премудрость. Теперь в чистые стерилизованные банки (я стерилизую в духовке - ставлю в холодную духовку сразу несколько банок, включаю градусов на 120-150, прогреются, даю немного остыть и осторожненько вынимаю) складываем тыкву вмсете с маринадом. Закрываю крышкой. Фсё! Остынет - можно пробовать. А можно и убрать до Рождества! А потом со свининой или каким-нибудь другим мясом.....
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Омлет с крабовыми палочками от Хозяюшка.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:45 + в цитатник
Просто, вкусно и быстро. На сковороде поджариваем крабовые палочки, нарезанные соломкой, лук и помидоры. Перчим. Заливаем смесью яиц, молока и соли. Сверху зелень. Мне очень нравится. И красиво, правда?
 (341x256, 57Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ от Виктории77.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:23 + в цитатник
Спелые помидоры, удалив плодоножки, моют. Срезают верхнюю часть, слегка выжимают сок и удаляют семечки. Потом ложкой делают в поимдорах ямки, слегка подсаливют и посыпают перцем. Приготовленные овощи нарезают мелкими кубиками, листья салата - на 3-4 части. Заправляют майонезом или сметаной с соусом и перемешивают. Этим фаршем наполняют помидоры. Перед тем, как подать на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, украшают листьями салата.

4 помидора, 1 свежий огурец, 2-3 редиски, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ч. ложка соуса, 4 листика салата, соль по вкусу, зелень укропа
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Рыбный гуляш по - средиземноморски от Ladymarine .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:14 + в цитатник
Среда, 25 Октября 2006 г. 10:43 (ссылка)

Рецептик из журнала "Family Circle Magazine "
Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина.

Время приготовления: 10 мин + 23 мин
Калорийность: В 1 порции: 230 ккалор, жиров 8 гр

Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко,
1 красный перец, порезанный полосками вдоль
1 луковица фенхеля, мелко порезанная, 2 дольки чеснока
2 х 400 гр банки консервированных томатов
1 ст л томатной пасты
200 мл сухого белого вина
700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок
125 гр оливок, 2 ст л петрушки, для украшения


1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.

3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.

Подавать гуляш, приправленным петрушкой. Вы можете загустить соус соевой мукой, если хотите подавать это блюдо к пасте или цветной капусте, очень вкусно и изысканно подать гуляш со спаржей.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Праздничный стол от Вкусно Быстро Недорого

Пятница, 27 Октября 2006 г. 04:09 + в цитатник
Среда, 25 Октября 2006 г. 00:28 (ссылка)

Люля-кебаб из баранины.
Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис. С мяса удаляем все жилки и вместе с частью курдючного сала пропускаем дважды через мясорубку с крупной решеткой. Лук режем маленькими кубиками. Соединяем мясо с луком, приправляем специями, солью, по желанию добавляем мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешиваем, затем отбиваем, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Ставим фарш в холодильник на 30-40 минут. Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см. Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.




Слоеное печенье с сыром зеленью и пряностями.
Слоеное тесто – 1 кг, раскатываем тонко в форме прямоугольника, выкладываем измельченные в блендере, зелень, лук, и натертый на мелкой терке сыр. Сворачиваем все рулетом, а затем режем на кусочки и эти кусочки выкладываем на противень и печем при температуре 180 градусов.

Монетки с сыром.
Масло сливочное растопленное 4 столовых ложки взбиваем в миксере, добавляем 250 грамм тертого сыра, 1/3 стакана просеянной пшеничной муки, щепотку соли, щепотку кайенского перца. Все перемешаем и скатаем из теста «бревнышко» диаметром примерно 3 см. Завернем в кальку и положим в холодильник на 1-2 часа. Разогреем духовку до 180 градусов. Нарежем тесто на кружочки толщиной 5-8 мм, выложим на противень и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Печенье с курагой и йогуртом.
1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды,1 чайную ложку корицы,1 стакан овсяных хлопьев,250 грамм светлого коричневого сахара,100 грамм нарезанной кураги, 1 столовую ложку пластин миндаля смешиваем, добавляем взбитого йогурта (200 грамм) с 3 растительными ложками масла. Вымешиваем плотное тесто. Выкладываем маленькие шарики на противень, предварительно смазанный маслом и расплющиваем их вилкой, посыпаем светлым коричневым сахаром. Выпекаем 15-20 минут

Овсяное печенье.
Взбиваем 100 грамм сахара с 150 граммами сахара, смесь должна получиться светлой и воздушной,1 вводим желток. Просеиваем в эту смесь муку 1 стакан
1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов, смазываем противень и выкладываем шарики из теста и расплющиваем их вилкой пекем 10-15 минут до золотистого цвета.

Медовый торт
На водяной бане (водяная баня одна кастрюля стоит на плите с кипящей водой сверху закрепляется другая кастрюля или миска) запариваем 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 200 грамм сливочного масла помешиваем добавляем 1 чайную ложку соды масса должна увеличится в 2 раза всыпать 1,5 стакана муки, как только тесто загустеет выкладываем его на стол и добавляем муки до состояния, в котором можно раскатать коржи. Выпекаем 5 коржей в разогретой духовке при 180 градусах. Крем 250 грамм сметаны и 1 банка вареной сгущенки, сок лимона 2 чайных ложки. Обмазываем коржи и пусть сутки пропитывается.

Салат с тунцом.
1 банка тунца в собственном соку, 2 болгарских перца, 1 свежий помидор,1 свежий огурец, 1 маленькая банка маслин,1 маленькая банка оливок, соль по вкусу, заправляем оливковым маслом
 (700x525, 177Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Кремлевская диета : основные блюда
Кремлевская диета: десерты
НЕ ДИЕТА !

Еще один интересный адрес.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 03:57 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

10 простых блюд для микроволновки от Ladymarine .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 03:45 + в цитатник
Среда, 25 Октября 2006 г. 10:56 (ссылка)

1.Паштет из куриной печени со свежим тимьяном
Смешать 1/2 луковицы в миске с 2 ст л масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Добавить 400 гр куриной печени, 2 зубчика чеснока, порезанных и 2 веточки тимьяна. Готовить 5 мин на максимуме, помешивая. Немного охладить и добавить 1 ст л хереса и приправить. Поместить в кухонный комбайн и хорошо измельчить. Украсить лавровым листом.

2.Марокканский цыпленок
Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом.

3.Суп куриный с омлетом
Мелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности), нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

4.Макароны с лососем, томатами и каперсами
Отварить 170 гр fusilli (макарон) в соленой воде на максимуме в течение 10 мин. Слить. Порезать 2 филе лосося полосками и готовить на максимуме 2 1/2 мин. Добавить лосось к макаронам и 170 гр маленьких помидорчиков, порез. пополам, 3 ст л каперсов, 1/2 баночки крем фреш, 1 ст л свежей петрушки и приправить по вкусу.


5.Сосиски в пиве
300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками.

6.Джамбалайя
На макс. мощности в течение 2х мин готовить 1 измельченную луковицу, 1 ст л масла. Измельчить и добавить 1 перец, 2 шт сельдерея, 100 гр копченых сосисок, 2 готовых куриных грудки и 100 гр креветок. Влить 250 мл бульона, 3/4 ч л орегано, 1 банку консервир. томатов с чесноком, 2 ч л томатного пюре и приправы. Накрыть и готовить на макс. мощности около 10 мин, помешивая 2 раза. Посыпать петрушкой.


7.Ореховый бисквит
Соединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи.


8.Быстрый заварной крем
Взбить 4 яйца, 2 ст л сахара, 1 ст л ванильной эссенции и 450 мл молока. Готовить на маленькой мощности в микроволновке, пока крем не загустеет, часто взбивая венчиком. Будьте осторожны, так как если его переготовить, он может свернуться.


9.Ягоды с бренди
Смешать 500 гр свежих или замороженных ягод с 1 порезанным нектарином и 1 порезанным персиком. Добавить 3 ст л бренди, 30 гр масла и 3 ч л коричневого сахара. Готовить на максимуме 5 мин, помешав 1 раз.


10.Компот из сухофруктов с бренди
Уложить хорошо промытые сухофрукты (500 гр) в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при максимальной мощности. Помешивая, добавить 200 гр сахарной пудры, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить 200 мл бренди и 50 мл рома и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при максимальной мощности, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Да будет так!

Пятница, 27 Октября 2006 г. 03:36 + в цитатник
Березка-3009: спасибо!

Из дневника наталии--2006



Когда мне встречается в людях дурное,

То долгое время я верить стараюсь,

Что это скорее всего напускное,

Что это случайность. И я ошибаюсь.



И, мыслям подобным ища подтвержденья,

Стремлюсь я поверить, забыв про укор,

Что лжец, может, просто большой фантазер,

А хам, он, наверно, такой от смущенья.



Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,

Возможно, по глупости разболтался,

А друг, что однажды в беде не помог,

Не предал, а просто тогда растерялся.



Я вовсе не прячусь от бед под крыло.

Иными тут мерками следует мерить.

Ужасно не хочется верить во зло,

И в подлость ужасно не хочется верить!



Поэтому, встретив нечестных и злых,

Нередко стараешься волей-неволей

В душе своей словно бы выправить их

И попросту "отредактировать", что ли!



Но факты и время отнюдь не пустяк.

И сколько порой ни насилуешь душу,

А гниль все равно невозможно никак

Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.



Ведь злого, признаться, мне в жизни моей

Не так уж и мало встречать доводилось.

И сколько хороших надежд поразбилось,

И сколько вот так потерял я друзей!



И все же, и все же я верить не брошу,

Что надо в начале любого пути

С хорошей, с хорошей и только с хорошей,

С доверчивой меркою к людям идти!



Пусть будут ошибки (такое не просто),

Но как же ты будешь безудержно рад,

Когда эта мерка придется по росту

Тому, с кем ты станешь богаче стократ!



Пусть циники жалко бормочут, как дети,

Что, дескать, непрочная штука - сердца...

Не верю! Живут, существуют на свете

И дружба навек, и любовь до конца!



И сердце твердит мне: ищи же и действуй.

Но только одно не забудь наперед:

Ты сам своей мерке большой соответствуй,

И все остальное, увидишь,- придет!
Рубрики:  Мои любимые стихи

"монелах" (маковики, маковники) от Старый_ПитОн .

Пятница, 27 Октября 2006 г. 03:31 + в цитатник
Толченый мак смешивают с мелко рубленными калеными орехами. варят, медовый сироп. как только сироп начнет карамелизироваться, опускают туда смесь мака с орехами и варят до получения пробы на шарик. выкладывают на смоченную водой доску, дают немного остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на куски в форме ромбиков.
Ингредиенты:
мак 300 г.
орех грецкий 150 г.
мед 300 г.
сахар 100 г.
корица 1 г.
растительное масло 30 г.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь