-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

ЛОБИО от Липы из Красноярска

Пятница, 27 Октября 2006 г. 03:02 + в цитатник
1 большая 800-граммовая банка красной фасоли или собственноручно отваренная красная фасоль с небольшим количеством отвара

• 2 большие луковицы

• немного растительного (лучше подсолнечного нерафинированного) масла для жарки лука

• 2 пучка кинзы

• горсть мелко порезанных грецких орехов

• размельченный чеснок, черный молотый перец, соль, лимонный сок (все по вкусу)



Фасоль выкладываем в миску, предварительно слив сок в отдельную чашку. Лук режем полукольцами и зажариваем до светлокоричневого цвета на растительном масле. Пока жарится лук, нарезаем мелко кинзу и орехи и добавляем к фасоли. Посыпаем черным перцем и солью, размельчаем чеснок (выдавливаем через специальную кухонную http://www.liveinternet.ru/click;dn...089217«давилку» или мелко режем; можно протересть и на терке). Кладем лук, довавляем половину слитого фасолевого сока, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем еще раз, накрываем чем-нибудь и оставляем настаиваться в течение минимум одного часа. Перед подачей на стол перемешиваем еще раз.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 1 раз

Грибы с цветной капустой от Foreliya.

Пятница, 27 Октября 2006 г. 02:44 + в цитатник
Люблю эксперементировать на кухне и придумывать что-то новое и вкусное.....

На этот раз взяла цветную капусту, грибы(шампиньоны) болгарский перчик, лук, много зелени и приправа к овощам(это на любителя).



В первым делом проварила 5 минут цветную капусту в кипящей подсолённой воде. Пока занималась разделкой капусты, поставила обжаривать грибочки, потом добавила лук и перчик. Обжариваем это дело. Затем в грибочки вывалила капусту и хорошо перемешала. За 15 минут до готовки добавила зелень и приправу.

В общей сложности все вместе тушится минут 30....
 (500x375, 90Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Улыбнитесь,люди!

Пятница, 27 Октября 2006 г. 02:37 + в цитатник


Все хорошо! Прекрасная маркиза!!!

Автор плэйкаста: lisalisa »
Создан: 01:56:33, 27.10.2006

Посмотреть >>

Рубрики:  Плейкасты, музыка

Как прекпасен этот мир!

Пятница, 27 Октября 2006 г. 02:34 + в цитатник


Как прекрасен этот мир!!!

Автор плэйкаста: a_r_i_a_n_a »
Создан: 18:48:42, 26.10.2006

Посмотреть >>

Рубрики:  Плейкасты, музыка

И как это получилось?

Четверг, 26 Октября 2006 г. 21:56 + в цитатник
Вы – неторопливая Прибалтика.

Вас мало волнуют бури, окружающие вас. Вы спокойны и уверены в себе. Вы привыкли к неспешности текущей жизни, и окружающее вас время по инерции с вами замедляется, продлевая чудесные мгновения практически на вечность. Рядом с вами хочется погрузиться в созерцание.

Пройти тест "Кто вы на вкус?"
Рубрики:  Обо всем

Рагу из кабачков с грибами от Давайте приготовим .

Четверг, 26 Октября 2006 г. 21:36 + в цитатник
Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 13:17 (ссылка)

Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное.Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Кабачок нарезаем крупным кубиком.
Один помидор и одну луковицу нарезаем.
Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла.
Нарезаем горсть маслин без косточек.
Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут.
В кастрюльку выкладываем нарезаные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа.
Ну вот собственно и все, к приему пищи можно приступать. Я пометила это блюдо как «постное», но сметанка или майонезик очень кстати.
Приятного аппетита!
 (500x375, 54Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Грибная поляна от BIGPUPS .

Четверг, 26 Октября 2006 г. 21:31 + в цитатник
Воскресенье, 19 Августа 2006 г.

Что нужно.
(вообще кол-во ингридиентов зависит от вашего вкуса, можно чего-то больше, чего-то меньше)
-маринованные шампиньоны (1банка)
-зеленый лук (1 пучок)
-отварной картофель (2шт) или мелко порезанныи сладкии перец или немного бланшированная и обсушенная цветная капуста
-свежая морковь (2ср. шт., если сладкая можно и больше)
-вареная курица (два окорочка или грудки)
-майонез
-2 зубчика чеснока
Готовим.
В глубокую тарелку выкладываем шляпками вниз шампиньоны. Затем трем картошку - 1 слой. Режем лук - 2 слой. Трем морковь - 3 слой. И наконец мелко режем курицу и мешаем с майонезом, добавляем чеснок предварительно мелко порезанный. Все слои нужно примять к дну.
Ставим в холодильник, затем аккуратно переворачиваем. Должно получиться вкусно и красиво!
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
НЕ ДИЕТА !

Еще один интересный адрес.

Четверг, 26 Октября 2006 г. 20:56 + в цитатник
Кордилина: спасибо!
Четверг, 26 Октября 2006 г. 12:26 (ссылка)

Дома поэкспериментирую:http://www.sunsilk.ru/promo/lipids/beautylab/index.php
Рубрики:  Обо всем

Для всех хандрящих: советует lapa70.

Четверг, 26 Октября 2006 г. 20:31 + в цитатник
Четверг, 26 Октября 2006 г.

Депрессия не пройдет!

Осень - причина депрессии для многих людей. Как сохранить хорошее расположение духа и не выглядеть в глазах окружающих брюзжащим занудой? Оказывается, нет ничего проще. Кандидат психологических наук психотерапевт Юрий МИНИН уверен: не унывать, держать хвост пистолетом и эффективно поднимать себе настроение без труда может любой человек.
Так что же делать, если настроение готово вот-вот испортиться?

читать
Рубрики:  Обо всем

Легкая пища. Совсем без мяса и вкусно! Осенняя сказка отКыска_Брыска_Питер .

Четверг, 26 Октября 2006 г. 10:32 + в цитатник
Вот несколько рецептов: вкусно, быстро и недорого.

Горячий винегрет
Состав: сырые - картофель- 3 шт., морковь- 2 шт., свекла- 2 шт., зелень- 1 ст.л., растительное масло- 2 ст.л.

Сбрызгиваем дно кастрюли растительным маслом. Режем кубиками свеклу, кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Начинаем резать опять же кубиками морковку - ее туда же (сбрызгиваем маслом). Процесс продолжаем - режем картофель ... Солим. Варим еще минут 10. В конце добавляем зелень. Конечно, не забыть посолить. Едим в горячем виде. По вкусу напоминает жареные грибы.

Грибы по-деревенски

(Здесь приводится пример с шампиньонами-самыми доступными на любой улице города грибами! Но! Любые грибы -съедобные- сюда замечательно подходят)

Состав: Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке.

Овощное рагу 3

Состав: 6 шт. картофеля, 300 г.тыквы, 2 шт.лука, 3 шт. моркови , 3 помидора.

Обжарить на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный картофель и жарить 10-15 мин. Добавить нарезанную тыкву (можно заменить кабачком)и тушить под крышкой 5 мин. Положить нарезанные помидоры, тушить еще 5 минут. В тарелки можно добавить сметану.

Картофель по фанцузски

Состав: 0,5 кг. картофеля, 2 - пучка петрушки, 4 - средних головки лука, растительное масло, мука - 100 гр.

Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить до готовности картофеля (минут 5 - 10).

Цветная капуста под чесночным соусом

Состав: 1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.

Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и закипятив выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.

Фасоль с рисом

Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Раневская....

Четверг, 26 Октября 2006 г. 10:19 + в цитатник
— Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила,что говно.Но тогда это был марципанчик.
Рубрики:  Посмеемся !
Фразы, фразы, фразы...

А как Вам это ?

Четверг, 26 Октября 2006 г. 10:01 + в цитатник
-Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться.

-Как сложно быть гениальной личностью среди какашек.

-Око за око,зуб за зуб...А почему же попка за деньги?
(Войцех Верцех)

-Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
(Мэрилин Монро)

-Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
Неужели вы думаете, что когда ночью лежишь в постели одна, то мысль о том, что тебя любит полмира, может тебя утешить? Полмира - это ничто.
(Брижит Бардо)

-Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получится? Сущий кошмар - не на кого пожаловаться.
Сплетни - опиум угнетенных
(Эрика Джонг, американская писательница-феминистка)

-Все мужчины одинаковы, но некоторые из них одинаковее
(Ноуэл Ковард)

-дефект: Искривление души.
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...

Ещё одна хорошая фраза.

Четверг, 26 Октября 2006 г. 09:59 + в цитатник
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...

Есть над чем подумать...

Четверг, 26 Октября 2006 г. 09:57 + в цитатник
— Почему бедные более приветлевее и менее скупы, чем богатые?

— Посмотри в окно, что ты видишь?

— Вижу, как дети играют во дворе.

— А теперь посмотри в зеркало. Что ты видешь там?

— Себя.

— Вот видишь... и окно и зеркало из стекла, но стоит добавить немного серебра, уже видишь только себя.
Рубрики:  Обо всем

Хорошая фраза. Прям, хоть в эпиграф дневника.

Среда, 25 Октября 2006 г. 23:33 + в цитатник
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...



Процитировано 2 раз

Думаю, что это общечеловеческий кодекс чести.

Среда, 25 Октября 2006 г. 23:31 + в цитатник
Кодекс чести русского человека

1. Помни всегда и везде: ты - потомок народа с многовековой великой и славной историей, а потому не имеешь права на недостойный поступок.

2. Изучай историю своего народа и своей Родины - это знание укрепит твой дух, возвеличит душу, придаст силы в трудные минуты жизни.

3. Если считаешь себя русским, изучай обычаи, традиции и культуру своего народа.

4. Постоянно работай над своим физическим развитием. Закаляй и укрепляй здоровье, чтобы быть достойным своих великих предков.

5. Знай и помни свою родословную, насколько сможешь ее разузнать. Уважай и почитай старших, а более всего - родителей, даровавших тебе жизнь.

6. Как высшую заповедь, усвой истину - величие русского человека никогда не измерялось богатством, а лишь мерой мужества и труда, отданного Отечеству.

7. Всегда помни о том, что всё хорошее и всё плохое, что ты делаешь в жизни, вернется к тебе сторицей.

8. В разговоре больше слушай, меньше говори и никогда не бахвалься. Среди людей много таких, кто умнее, опытнее и сильнее тебя.

9. Гони от себя мысль: "Чем ты лучше меня?", которая не один раз разрушала Россию. Если ты истинный патриот, докажи это делом и будь способен оценить достоинства других.

10. Избегай ссор и скандалов. В ссоре с дураком ты станешь глупее, а к умному собеседнику полезнее просто прислушаться.

11. Будь умеренным в еде и питье. Торжества и скорбные даты - не повод для чревоугодия и пьянства.

12. Выбирай невесту (жениха) не только по красоте лица и тела, а по наличию ума и чести, по традициям семьи.

13. Никогда не оскорбляй ничьих национальных и религиозных чувств. Каждый народ - дар Божий.

14. Будь гордым и честным. Ни голод, ни холод, ни страх смерти не должны сломить твоего духа, если ты истинный сын русского народа.

15. Больше смерти опасайся преступить этот Кодекс чести. Упаси тебя Бог от унижения и позора.

Взято отсюда: http://andronic.livejournal.com/208582.html
Рубрики:  Обо всем

О плове от Давайте приготовим .

Среда, 25 Октября 2006 г. 23:25 + в цитатник
Среда, 25 Октября 2006 г. 16:09 (ссылка)

Существует заблуждение, что настоящий плов готовят только в казане и что готовить плов должен непременно мужчина.

Ох, как отравляют нам порой жизнь эти ложные стереотипы! У меня нет специального казана, но плов я люблю. Это ведь быстро, сытно и несложно. Готовлю его я в обычной кастрюле с толстым дном. И даже не знаю, из какого сплава она сделана: внешне она очень похожа на чугунную, но во много раз легче. Приходилось мне готовить плов и в большой алюминиевой кастрюле. Моя кума и вовсе делает плов для двоих в обычной сковороде. И каждый раз получается вкусно. Так что дело не в посуде.


читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Долма (толма) от Давайте приготовим .

Среда, 25 Октября 2006 г. 23:21 + в цитатник
Чем отличается армянская толма от грузинской долмы? Да, собственно, ничем. Разве что количеством и составом специй и темпераментом души повара.

Но я, лично, не считаю разницу принципиально важной.

Итак, долма (толма), это такие миниатюрные рулетики из виноградных листьев с начинкой из бараньего фарша и риса.

Приготовление долма, безусловно, — занятие хлопотное. Для того, чтобы на всю семью приготовить эти рулетики, величиной с большой палец, потребуется не только навык (его как раз несложно приобрести), но и безграничное терпение. А сколько потребуется труда, чтобы приготовить это блюдо для гостей? Зато восторг в их глазах с лихвой окупит все ваши старания.


Для приготовления долма понадобятся виноградные листья. Их можно купить в магазине или же заготовить самим (обычно это делается в конце мая, пока ещё не образовались завязи).

Листья для долмы заготовливают двумя способами:

Первый способ. Молодые листья вымыть и обсушить. Затем плотно уложить в чистую сухую банку, желательно без сгибов, и закатать крышкой. Хранить в прохладном месте. Единственный минус — если на листьях осталась влага, то в банке может образоваться плесень. Если это случилось, верхние листья следует выбросить.

Второй способ. Промытые листья уложите в банку, сверху положите груз и залейте рассолом, приготовленным из расчета 120 грамм соли на 1 литр воды. Груз уберите, банку закройте крышкой и храните в холодильнике. Перед употреблением листья следует вымочить в холодной воде в течении 3-4 часов, меняя воду каждый час.
Если вы используете свежие листья, то удалите стебельную часть и ошпарьте их кипятком.




На 4 порции потребуется: Виноградные листья 60-80 штук. Для начинки: 500 грамм бараньего фарша; 1/3 стакана любого риса; ½ стакана воды ;1 чайная ложка соли с верхом
Приготовьте начинку, смешав фарш и промытый сырой рис с водой и солью. Хорошо вымешайте.

Затем разложите на столе заготовленные виноградные листья. С помощью чайной ложки выкладывайте фарш на внутреннюю сторону каждого листочка и сверните его, подогнув боковые края внутрь. Должны получаться очень маленькие, буквально на один укус, рулетики. Они не должны быть слишком плотно начинены, так как при варке рис увеличится в объеме. Свернутые долма укладывайте плотными рядами на дно невысокой кастрюли. Добавьте воды или бульона так, чтобы он только покрывал долма. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Готовые долма немного остудите, достаньте из бульона и выложите на блюдо или порционные тарелки.

Вместо соуса к долма подают кефир или сметану, заправленные чесноком и мелко порезанной зеленью.

Кстати, вы можете приготовить долма заранее и хранить полуфабрикат в морозилке, как обычные пельмени. А в нужный момент достать, разморозить и сварить.

ПРО ФАРШ.

Готовить фарш лучше всего из передней четверти барашка — лопатки и передней часть грудинки. Аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Если мясо недостаточно жирное, то можно добавить в фарш небольшой кусочек курдючного сала. Если у вас нет курдючного сала, замените его обычным несоленым свиным салом.

Главное правило при приготовлении изделий из бараньего фарша: никогда не заготавливайте его заранее: лучше измельчайте мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Если это невозможно, то постарайтесь хотя бы выдержать размороженный фарш 1 – 2 часа при комнатной температуре.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда
НЕ ДИЕТА !

Рецептик для "хранителей" кабачков от MM_ashka, слямзенный у Березка-3009 .

Среда, 25 Октября 2006 г. 19:54 + в цитатник
Вторник, 24 Октября 2006 г. 13:04 (ссылка)

Хочу поделиться рецептом. Этот салат я сама не делала, но ела где-то в феврале. И он, салат, как мне показалось, лучшее, что можно сотворить с древними кабачками (по мне так, кабачки надо есть прямо с грядки , а не хранить). Этот салат все кто его видел называли капустой (очень похоже по виду) и вкус вполне приемлем, и кабачки идут в расход. Сегодня мне дали рецепт, делюсь:

Салат из кабачков

1,5 кг кабачков

0,25 кг лука(2 шт.)

0,25 кг моркови(2 шт.)

Головка чеснока

2 ст. ложки соли без верха

0,5 стакана сахара(можно меньше)

0,5 стакана уксуса(можно меньше)

0,5 стакана подсолнечного масла

Кабачки, морковь через крупную тёрку. Лук нарезать, чеснок подавить. Смешать все. На 6 ч в холодильник.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Баклажаны , запеченные в духовке от IRISHAeesti

Среда, 25 Октября 2006 г. 03:08 + в цитатник
Сразу посчитаем количество очков в данном наборе продуктов:

Баклажаны 300 г ( 13,5 оч.); перец сладкий 100 г( 5 очков); помидоры 100 г(4оч);
шампиньоны свежие 100 г( 0,1 оч); мясной фарш сырой 200 г ( 0 оч);
сыр 100г ( 0оч); масло растительное 2 столовых ложки ( 0 оч); майонез 2 столовых ложки ( 1 очко); чеснок 2 крупных дольки 10 г( 0,5оч); зелень петрушки 20г(1,5 оч); соль йодированная.
Общая стоимость примерно 1 кг продукта составила 25,6 очка



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать их кружками, толщиной примерно 1,5 см и упустить в слегка подсоленную холодную воду минут на 10

2. помидоры очистить от кожици и мелко нарезать

3. порезать перец, можно кольцами

4. шампиньоны очистить от кожици и разрезать на дольки( если грибы мелкие, то можно не разрезать)

5. фарш можно не солить

6. сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез

7. включить духовку на 150-180 градусов

8. взять форму для выпечки ( можно глубокий противень), смазать растительным маслом

9. выкладывать на него продукты в следующей последовательности

• кружок баклажана

• лепешечка из фарша (по диаметру баклажана)

• сладкий перец

• помидоры нарезанные

• шампиньон

• сыр с чесноком и майонезом

10. запекать в духовке минут 35-40 ( смотреть по готовности баклажана)

11. подавать на стол в горячем виде, сверху посыпать свежей зеленью
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь