-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Бигос.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 03:00 + в цитатник
Колбаски 80.0 г, капуста белокочанная 450.0, томатная паста 5.0 ст.л. Бигос-это блюдо из тушеной квашеной капусты и мяса, либо колбасы с различными вариациями (некоторые добавляют томатную пасту, некоторые - белое вино). Готовится примерно 1 час, сначала обжаривается мясо с лучком, потом добавляется промытая квашеная капуста и все тушится под крышкой, ну и можно добавить какие нибудь вариации. Я советую добавлять в бигус свежую капусту 50:50 к квашенной. 100 г- 2.0у.е.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Буженина, шпигованная чесноком и луком.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:58 + в цитатник
Свинину нашпиговать чесноком и луком, посыпать перцем, натереть солью. Уложить в посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с добавлением уксуса. Мариновать в холоде 12 часов. Через каждые 3-4 часа мясо поворачиватьс одного бока на другой. Вынуть из маринада и запечь в духовке.
Свин, вырезку обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запечь в течении 40 мин. Это тоже один из вариантов. Не забыть добавить соль, специи ...
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Баклажановые рулетики.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:56 + в цитатник
3-4 шт. средних баклажанов;2 куриные грудки;100-150 грамм сыра (лучше твердых сортов);майонез;чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски (кожицу не снимать). Нарезанные баклажаны залить кипятком на 5 минут для того, чтобы ушла горечь.Куринные грудки отварить, остудить, мелко порубить (можно воспользоваться комбайном).Сыр натереть на терке, добавить к курице, выдавить чеснок (по вкусу - я предпочитаю побольше чеснока). Добавить майонез, должно получиться густая масса, но не жидкая.Дольки баклажана обжарить в масле (главное - не пережарить, баклажаны должны быть гибкими).
На каждый баклажан класть куринно-сырную массу и завернуть в рулетики.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Баклажаны "Пармижиана".

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:55 + в цитатник
1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Брокколи с грибами от Хорошего Шамана.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:54 + в цитатник
Готовим параллельно грибы и брокколи. Берём глубокую сковороду. Кидаем туды брокколи замороженные, прям на холодную сковороду. Вливаете туда 2 стакана холодной воды. Включаете полный огонь. Теперь грибы. Ну, тут мудрить не надо точно. Берём грибы замороженные. Жарим. Ну, помешиваем каждые 5 минут, где-то. Теперь про брокколи. Булькает там это всё жадно. Вода, когда испариться, кинуть в эту глубокую сковородку наши почти пожаренные грибы. Долить масла. Закрыть крышкой. Сделать маленький газ. Ждать минут этак 10. Может и меньше. Я по готовности выключаю. Когда всё это ГОРЯЧЕЕ можно натереть туда сыра. Это уже на любителя. Вобщем колдуйте!
НИКОГДА НЕ ЖАРЬТЕ брокколи! Сначала, как бы поварите, по описанной выше рецептуре, а то будет мерзкий привкус.
На всё про всё у меня уходит полчаса.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Брокколи в сырном соусе.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:53 + в цитатник
0,5 кг брокколи (можно замороженной), 1 порция сырного соуса Приготовить брокколи, разделив на соцветия и удалив грубые части стебля. Отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновке в течение 5-10 минут (зависит от того, насколько мягкими вы любите ваши овощи). Перед подачей полить сверху сырным соусом.

Очень хороши с кусманчиком мяса.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Баклажановые медальоны с телятиной.Найдено на сайте.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:52 + в цитатник
Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
1. Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
2. Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Рыба по-гречески от BIGPUPS.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:36 + в цитатник
1 кг филе белой нежирнои рыбы или 1,3 кг с костями; 3 луковицы; 3 морковки;
3 ст.л. томатнои пасты; 50-70 мл 9% уксуса; 300-350 мл воды; 4-5 бутонов гвоздики; 3-4 горошины душистого перца; 20 горошин черного перца; 3-4 лавровых листа; 2 ч. л. песку или сахзам.; соль; раст. масло.
Солим и обжариваем рыбу в раст. масле до зарумянивания, доводить до готовности не надо. Если рыба была с костями, выбираем косточки.
Укладываем рыбу в глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с низкими бортами.
Лук нарезаем 1/4 кольцами, морковку трем на крупнои терке.Обжариваем овоши до зарумянивания, добавляем томат. пасту, хорошо перемешиваем. Толчем пряности, если они уже молотые, надо взять эквивалентное количество. Вливаем на сковороду в овоши уксус, воду, добавляем песок (сах.зам.), солим, всыпаем пряности и даем покипеть на маленьком огне мин. 10-15., должен получиться среднеи густоты маринад с довольно кислым вкусом, рыба потом это заберет в себя.
На рыбу раскладываем лавр. лист и заливаем маринадом. Тушим на маленьком огне после закипания 30-40 мин.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Салатик "Теплый" от WEIVA.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:16 + в цитатник
Кабачки (лучше молодые) режем кубиками, обжариваем на растительном масле, чтобы не размазня получилась, а кубики остались. Пока кабачки жарятся, режем помидоры тоже кубиками. Потом все это смешиваем (горячие жареные кабачки и свежие помидоры), добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу и всякую зелень (мне с укропом понравилось), солим, перчим и едим теплым. Какой этот салат на вкус холодный я не знаю, все так слопали.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Ленивые голубцы по-другому от BIGPUPS.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:06 + в цитатник
Четверг, 20 Июля 2006 г. 18:19
Хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов. Этот рецепт отличается несколько от обычного, потому что я не люблю когда они как каша.
1 среднего размера кочан капусты
500-700 г говядины (с неи вкуснее, но можно взять куру,индеику)
1 большая луковица
1-2 морковки
2 ст. ложки томат. пасты
раст. масло

Капусту нарезать шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжарить 1/2 капусты при высокои температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жаренои капусты, сложить ложкои с дырками в посудину, в которои потом будем тушить,посолить. Солить на сковороде нельзя, она даст сок, а мы делаем ленивые голубцы не как кашу.Режем масо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.
Сладываем в кастрюлю на капусту, солим, перчим.Жарим до золотистого цвета мелко нарезанныи лук и натертую на крупнои терке морковь,добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слега поджаривая.Теперь эту массу размазываем по мясу.Раньше следуюшим слоем шел рис. Я варила до полуготовности 3-4 ст. ложки риса. Вычеркиваем. Жарим вторую половину капусты и укладываем последним слоем.Все, теперь тушим мин. 30-40.Если на плите, то надо подлить 2-3 ст. ложки воды, если в духовке или мироволновке, то не надо. Я обычно в микроволновку ставила на 20 мин на полную мошность, потом оставляла там еше на 20 мин.На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо, поедаем эту красоту со сметанои и удовольствием.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Огурчики «Пьяные» от Поясок потуже.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:43 + в цитатник
Среда, 02 Августа 2006 г. 23:02

На дно банки положить специи: корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад: на 1,5 л воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка уксуса, 2 ст. ложки водки. Стерилизовать 15 минут.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Капустные оладьи от BIGPUPS .

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:38 + в цитатник
Вторник, 01 Августа 2006 г. 23:34

Это от Липа из Красноярска.

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ.
300г капусты, 20г сметаны, 30г сыра, 1 яйцо.
Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки ратсереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжаирть с 2 сторон до золотистого цвета.
(вместо муки мона клетчатку,правда я не пробовала но эксперимента ради...
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Кремлевская диета : основные блюда

Салат из креветок с огурцом и салатом от BIGPUPS .

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:37 + в цитатник
Понедельник, 31 Июля 2006 г. 20:22

Это я слямзила у Кэлен79.
Вот нашла в журнале "Лиза" рецептики для нас
Для салата:
1 огурец
1 маленький кочан салата
200 г консервированного мяса креветок

Для соуса:
1 пучок укропа
75 мл сливок
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка винного уксуса
сок половины лимона
1 чайная ложка горчицы
соль
молотый перец

Огурец вымыть, срезать концы, очистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Для приготовления соуса взбить сливки с половиной рубленого укропа, растительным маслом, уксусом и лимонным соком. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец. Зеленый салат и огурцы выложить на тарелки. Мясо креветок откинуть на сито и положить на овощи. Полить соусом и посыпать оставшимся укропом.
Приготовление: 10 мин.
В одной порции 140 ккал,
11 г белков, 9 г жиров,
2 г углеводов
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Креветки с чесноком и зеленым луком от BIGPUPS .

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:35 + в цитатник
Понедельник, 31 Июля 2006 г. 20:25

Это тоже у Кэлен79 уташила.
на 4 порции:
300 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
8 стол. ложек лимонного сока
6 стол. ложек оливкового масла
1/2 пучка зеленого лука с луковичками
соль
молотый черный перец
1/2 чайн. ложка горчицы

Очищенные креветки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с 3 стол. ложками лимонного сока и 2 стол. ложками оливкового масла. Залить креветки и оставить на 30 мин. Затем нагреть сковороду и жарить креветки 4-5 мин. при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня. Зеленый лук нарезать колечками и выложить в миску. Для приготовления заправки смешать горчицу с оставшимся лимонным соком, добавить соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Креветки смешать с зеленым луком и полить заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать крупно смолотым перцем.

Приготовление: 15 мин.
В одной порции: 260 ккал,
15 г белков, 19 г жиров,
5 г углеводов
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Еще один летнии рецептик от BIGPUPS.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:33 + в цитатник
Без заголовка
Пятница, 21 Июля 2006 г. 11:49

Четверг, 20 Июля 2006 г. 21:33
Это блюдо особенно подходит для дачников. Я всегда его готовила, когда поспевали кабачки.
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Салат с яблоками и пеканом от BIGPUPS .

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 01:04 + в цитатник
Понедельник, 31 Июля 2006 г. 19:56

Это КДшнии салатик на 10 персон.
Весь прикол в соусе:
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Селедочный паштет от Deniz_2006.

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 00:41 + в цитатник
Сегодня подсмотрела его у Ю.Высоцкой в "Едим дома", сделали - всем понравилось.
Размягченное сливочное масло(я взяла Вологодское)-1 пачка; яйца, сваренныхе вкрутую, мелко порезанные- 3 штуки; красный лук - пол.луковицы, мелко нарезанной; чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный; зелень петрушки и укропа, мелко порезанная-по 1 ст. ложке; селедка - 2 половинки, мелко нарезанные; оливковое масо - 1ст. ложка; горчица неострая - 1ст. ложка; сок лимона - 1ст.ложка.
В салатнице размять масло, добавить лук, яйца, все остальные ингредиенты, кроме залени, перемешать, посыпать свежемолотым черным перцем, выложить колбаской на аллюминиевую фольгу, посыпать зеленью, скрутить в рулет и отправить в олодильник.
Через час можно использовать. Очено вкусно с поджаренным хлебом.
А нам вкусно на листике салата, что я и сделала.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Десертик от Березка-3009.

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 18:16 + в цитатник
Сливки 33%-100г;черн.смородины (или другой мягкой ягоды)- 25г;
сахоразаменителя-2 таб.
Сливки охладить в холодильнике.Ягоду с таблетками поставить в микроволновку на минуту, чтобы пустила сок и растворился сахарозаменитель. Остудить.Начать взбивать сливки миксером, затем добавить размятую ягоду, все взбивать до густой пены. Десерт готов! До чего же вкусно и просто, а главное сытно! Попробуйте!
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Рецепты для жирного поста, высмотренные у Хорошего Шамана.

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 03:07 + в цитатник
БУТЕРБРОД" ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА".
На лист салата выкладываешь 2-3 шпротинки,посыпаешь льняным семенем и чесночком,сверху кладешь кус. сыра 60-70%,заворачиваешь и отправляешь в рот громко чавкая На 60 грамм шпрот(это пол-банки),3-4 крупных листа салата,1 зуб. чеснока,30 гр. сыра. Итого 300 ккал. 3 у/в.32% жира.
Приятного аппетита!


БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА.
1 блинчик - 300 ккал,2 у/в
Взбить 1 яйцо + 30-40 гр. сыра(в зависимости от жирности)+ 25 гр. сметаны 43%.Поджарить на сковороде обе стороны. Кушать с удовольствием!
Можно положить внутрь любую начинку - икру, семгу, сметану и т.д. и завернуть. Но не забыть учесть эти калории!
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

ЖИРНЫЙ ПОСТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ.Взято у Хороший Шаман.

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 02:48 + в цитатник
Если у вас не получется сдвинуть стрелку на весах, несмотря на то, что вы находитесь в фазе Индукция, несколько дней таком режиме питания позволит вам раскачать вашу метаболическую резистентность.
читать
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь