-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Меню на 1000 рублей в неделю. День №2 Воскресенье-завтрак.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
TUFELKA все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 06 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.

Вот такой завтрак у нас частенько бывает. Примерно 2-3 раза в неделю.

Овсяная каша , сыр (Белорусский), чай "Ахмад" с лимоном.

59660_IMG_4163 (700x525, 325Kb)

 

Вот такая пачка Геркулеса у нас в Ярославле стоит по разному от 7-00 до 11-ти рублей. Нам хватает такой пачки недели на 2, иногда меньше. Каша из Геркулеса очень полезная. Раньше М. у меня её не ел, теперь я его приучила. Вообще, говорят Геркулес полезно есть сваренный на воде, но я всё равно добавляю молоко. Вот так я варю нашу утреннюю кашу.

Наливаю в кастрюлю немного воды, когда вода закипит высыпаю геркулес. На 2 порции это примерно 50-70 граммов.

59660_IMG_4164 (700x525, 288Kb)

59660_IMG_4165 (700x525, 248Kb)

Варю на маленьком огне минут 10.

Не солю и не слащу. Тем временем закипел чайник. Я завариваю наш утренний чай.

На чайник кладу 1-1,5 ложки заварки. У меня почти всегда "Ахмад". Раньше я выпала безмерно, сейчас строго ложками отмеряю. Эффект самого чая тот же, а экономия -налицо. 500 граммовая пачка чая раньше за 2 недели в лет уходила, сейчас больше месяца за чаем не ходим.

59660_IMG_4166 (700x525, 248Kb)

Тем временем в разварившийся Геркулес добавляю 100-150 грамов молока. Или 200. Это зависит от того любите вы жидкую кашу или нет, довожу до кипения и варю ещё минут 5 на маленьком огне.

59660_IMG_4169 (700x525, 228Kb)

Кстати, у меня есть вот такой пластиковый держатель для мягкой упаковки с молоком или кефиром.

59660_IMG_4178 (525x700, 231Kb)

А это тарелка для сыра. Люблю посуду с розочками и с цветочками)

59660_IMG_4171 (700x525, 223Kb)

Всё готово для завтрака!

59660_IMG_4172 (700x525, 281Kb)

Вот и каша сварилась, раскладываю.

59660_IMG_4173 (700x525, 205Kb)

Сегодня М. сказал что будет есть не сладкую кашу. А я слегка посыпала себе сахарным песком сверху. Примерно половинку чайной ложки. Сливочное масло мы забыли купить, потому здесь каша наша без масла. Ну и ладно, холестерин будет меньше, мы не привередливые))

59660_IMG_4174 (700x525, 283Kb)

А потом можно и чай попить.

59660_IMG_4175 (700x525, 270Kb)

Хлеб тоже едим мы редко и не всегда. Чай пьем с сыром и с лимоном.

59660_IMG_4177 (700x525, 268Kb)

Буся тоже завтракает кашкой))

59660_IMG_4176 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Золотой цитатник Лиру
Меню для детей
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

MONIA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
!!!! овсянку едим всегда по утрам!!!! сама здоровая и диетическая пища! Можно совсем немножко, ну несколько ложек съесть. А потом можно и бутербродик с чем нибудь...Но овсянка рулит! сЭр))))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:14 (ссылка)
MONIA, всё правильно)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:29 (ссылка)
Я тоже не прочь бы поесть овсянку, но недавно прочитала, что постоянно есть её нельзя, можно заболеть подагрой.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Нармина_Назарова, 1-2 раза в неделю , не думаю что это постоянно. А при подагре она наоборот показана. Мне отцу дали диету в распечатке при подагре, там она имеется, правда на воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Frami   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:53 (ссылка)
заставить бы домашних так питаться, а то они даже утром без мяса не могут, а муж вообще ведрами ест и обязательно с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Frami, у нас это в прошлом. Всё было точно также раньше, но мы постепенно перестроились) После того как то тут колоть стало то тут.))
Сразу перестроились))
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Какой Ваш муж умница!!! Мой муж на предложение позавтракать овсяночкой сказал -" Да мне стыдно будет лошади в глаза смотреть!!!!Помирать буду , есть не буду!!! " Он вообще из круп ест только рис, гречу, и артек по праздникам.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий SVETLYACHOCHEK

Исходное сообщение SVETLYACHOCHEK
Какой Ваш муж умница!!! Мой муж на предложение позавтракать овсяночкой сказал -" Да мне стыдно будет лошади в глаза смотреть!!!!Помирать буду , есть не буду!!! " Он вообще из круп ест только рис, гречу, и артек по праздникам.
мой тоже не сразу на геркулес согласился)) Сначала только гречку и пшенку ел, потом я стала раз с месяц делать геркулес, постепенно чаще. И вот он приучился)))) Если честно я сама этот геркулес раньше терпеть не могла.А сейчас люблю его почти как гречку, так что всё в ваших руках))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:08 (ссылка)
SVETLYACHOCHEK, а что такое артек?
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:21 (ссылка)
Я одно время увлеклась овсянкой,варила на воде,слегка подсаливала,потом в тарелку добавляла изюи и кураги по чуть чуть,(курагу соломкой резала)Очень вкусно,правда ела только я!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:25 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

"Артек" - очень вкусная крупа ,дробленая пшеничка.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:26 (ссылка)
умничкаразумничка, да-да)Надо будет кураги купить, я её вместо конфет употребляю, хорошо что напомнила))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:26 (ссылка)
SVETLYACHOCHEK, на разу в жизни не ела.Надо хоть купить, что ли))
Ответить С цитатой В цитатник
Одинцова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Все кашки чередую и варю только не воде, могу в готовую добавить кусочек хорошего сливочного масла, но чаще пользуюсь любимыми растительными: горчичным, кукурузным или оливкомым. У меня закон: семью, родственников и всех гостей приучила не кочевряжиться, едят то, что приготовила, а готовлю от души. Поначалу выеживались, но теперь работает железно.
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:25 (ссылка)
тоже люблю овсяночку, но на сливках, сладкую и чтоб растекалась, съесть могу много. Что-то давно не делала, пойду-ка за молочком схожу... Единственный минус не люблю утром готовить и аппетит просыпается часов в 9, но ведь можно и подогреть, и даже на работе сварить... Уговорилась! пошла за молоком...
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Сегодня понедельник. Начнем воскресное меню, получится сдвиг на один день. Вот и будет чем заняться на пенсии. Не могу привыкнуть, все кажется нужно бежать, не успею куда-то. Муж тоже хочет на диету, но вкусно есть хочет больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
TUFELKA, Спасибо. Просто МК по кашеварению. Подробный. Мужу подсуну распечатку. Он завтраки готовит. ОДНООБРАЗНЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Молодцы какие, а я вот не ем такую кашу, хотя знаю прекрасно что очень полезно, наверное перекормили в детстве
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Одинцова

Исходное сообщение Одинцова
Все кашки чередую и варю только не воде, могу в готовую добавить кусочек хорошего сливочного масла, но чаще пользуюсь любимыми растительными: горчичным, кукурузным или оливкомым. У меня закон: семью, родственников и всех гостей приучила не кочевряжиться, едят то, что приготовила, а готовлю от души. Поначалу выеживались, но теперь работает железно.
молодец)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ялора

Исходное сообщение ялора
Сегодня понедельник. Начнем воскресное меню, получится сдвиг на один день. Вот и будет чем заняться на пенсии. Не могу привыкнуть, все кажется нужно бежать, не успею куда-то. Муж тоже хочет на диету, но вкусно есть хочет больше.
можно сочетать что бы было вкусно и полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Olora

Исходное сообщение lorum
TUFELKA, Спасибо. Просто МК по кашеварению. Подробный. Мужу подсуну распечатку. Он завтраки готовит. ОДНООБРАЗНЫЕ.

Ну вот, заходите к нам в сообщество -буду разные свои и завтраки и обеды и ужины показывать))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Много лет в постные дни - среду и пятницу - по утрам балуюсь французским "салатом красоты": 5 столовых ложки геркулеса, 1 столовая ложка постного масла - какое вам нравится, в последнее время кладу горчичное, 1 чайная ложка мёда, впрочем, можно и сироп от вкусного варенья, но с мёдом полезнее, а дальше всё, что душе угодно - кладу орехи грецкие,фундук, кешью, вяленую вишню, курагу, чернослив, семечки подсолнечника, на кончике ножа корицу. Всё заливаю кипятком, чтобы не очень плавало наше мюсли - надо приноровиться - минуты на 2. И... приятного аппетита =)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение КРОКОДИЛ_Ю
Много лет в постные дни - среду и пятницу - по утрам балуюсь французским "салатом красоты": 5 столовых ложки геркулеса, 1 столовая ложка постного масла - какое вам нравится, в последнее время кладу горчичное, 1 чайная ложка мёда, впрочем, можно и сироп от вкусного варенья, но с мёдом полезнее, а дальше всё, что душе угодно - кладу орехи грецкие,фундук, кешью, вяленую вишню, курагу, чернослив, семечки подсолнечника, на кончике ножа корицу. Всё заливаю кипятком, чтобы не очень плавало наше мюсли - надо приноровиться - минуты на 2. И... приятного аппетита =)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Katrana123456   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

интересно, я встречала такие рецепті только с молоком, но поскольку я молоко не воспринимаю совсем, то и салат не ела
надо ваш вариант попробовать
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Light11   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий SVETLYACHOCHEK

Прочитала ваше высказывание и аж улыбнулась... У меня муж точно также говорит о лошади. И точно такие же крупы кушает.... Ах-ха-ха.. Бывает же такое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
TUFELKA, Постараюсь чаще бывать.
Ответить С цитатой В цитатник
kenz55   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Попробуйте сначала сварить тыкву, когда она станет мягкой, добавить геркулес. Варю всё на воде. Перед геркулесом я тыкву разминаю ложкой, но можно этого и не делать. В готовую кашу добавляю немного сл. масла, можно изюм. Намного вкуснее, чем есть просто геркулес!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:19 (ссылка)
Кашки - это хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку