"...по данным исследовательского агентства КОМКОН сейчас книги покупает примерно 30% населения страны. Причем покупают по 8 книг в год, средняя опять-таки стоимость каждой книги — 120 рублей."
Дорогие друзья и постоянные читатели, у меня возник вопрос, который хочу задать здесь:
сколько книг (обычных, бумажных) Вы лично купили в этом году?
Хотя бы приблизительное количество можете назвать?
Начну с себя. Сейчас посчитала и у меня получилась такая картина:
мы в этом году купили примерно 45-50 книг ("Лекарство от скуки", А.Васильев (4 книги), Б.Акунин (3 кн.), В.Пелевин, Р.Докинз, С.Кинг (4 кн.), В.Сорокин, С.Хокинг, М.Леви, С.Фрай, К.Р.Сафон, Г.Грасс и др., включая детские книги) и средняя цена - около (чаще - дороже) 200 рублей, а в принципе, цены на хорошие книги начинаются от 260 рублей и выше.
Мемуарная литература, альбомы по истории моды, стилям и интерьерам, издания с репродукциями и иллюстрациями, словари и учебные пособия (на английском и немецком) - это еще около 15 книг.
В принципе, это очень много (учитывая, что в Москве мы в этом году не были) и дорого, даже при всех скидках, с которыми я стараюсь делать покупки. Про 120 рублей за книгу я лучше промолчу, хорошо, если несколько детских книг были дешевле этой суммы, а так даже самая дешевая книга в серии "Лекарство от скуки" дороже стоит.
Уже как бы включила внутреннего цензора и постараюсь в следующем году значительно сократить расходы на книги: тратить такие деньги невозможно, это почти что второй полноценный отдых для всей семьи получается. Невольно задумаешься. А пока имеем то, что имеем:)