-Метки

Henri Cartier-Bresson Paris mon amour david garrett dior facebook leonardo da vinci richard avedon telegram youtube Арт-дневник Б.Акунин В.Соколов Д.Самойлов Е.Евтушенко ЖЖ-ссылки И.И.Левитан Лекарство от скуки П.Вайль Фред Варгас а.баталов а.васильев актеры советского кино анна герман балет библиотеки биографии великая отечественная война весна времена года выставки г.нисский германия город города и страны города мира даты день победы дизайн дождь живопись жизнь замечательных людей (жзл) закат зима из жизни германии избранное из арт-дневника издательское дело издательство азбука издательство аст интересное интернет-магазины искусство история история СССР история россии италия кино кино(теле)сериал книги книги в сети книжные анонсы книжные магазины книжный бизнес кыргызстан личное лучшие книги в сети любимые книги любимые песни любимые стихотворения любимые фильмы мемуары мода мода и красота море москва музеи музыка музыка/видео наука оксана грищук - евгений платов олег янковский память париж пейзаж передвижники поздравления политика праздники пресса природа прочитанное путешествия рекомендую рецензия на книгу розы россия русские и советские художники в сети с.п.дягилев сад сербия события дня спорт ссылки старые кино-афиши стихи театр третьяковская галерея фигурное катание фото франция фредрик бакман цветы черно-белое фото читать не рекомендую читать/скачать швеция экранизации эрмитаж ю несбё ювелирные украшения юмор

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отражение_в_воде

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 18357


Отражение: книги в сети

Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:14 + в цитатник
 (150x236, 25Kb)В свое время не хотела писать про эту книгу. Такое странное было ощущение... Я ее читала полтора года назад: привезла из Москвы, начитавшись комментариев спорщиков на форуме книжного. Язык ужасный, но сюжет и сам текст затягивают, как омут.
Поделиться своими впечатлениями о книге в более внятной форме я по-прежнему не готова, но могу предположить, что если кому-то нравится "Черный ворон" Дмитрия Вересова (я имею в виду первые части его саги, которые хорошо написаны, не на потребу телевизионщикам), то роман Александра Огнева тоже должен понравиться.

Александр Огнев, "Красным по черному"
Серия: Новая сага
Издательства: Эксмо, Домино, 2005.

От издателя: ""Красным по черному" - первая часть «Невской САГИ», начало которой теряется в веке двадцатом, в предвоенном СССР и блокадном Ленинграде. Основные события книги, однако, разворачиваются в сегодняшнем Петербурге – городе мистически прекрасном и жестоком одновременно. Роковой вихрь, закруживший героев романа, не раз заставит и читателя перенестись из настоящего в прошлое, чтобы вновь вернуться в день нынешний – «с кругов собственных на круги чужие». И с кругов тех уже не сойти никому: ни девочке-школьнице, ни вору в законе, ни милицейскому генералу, ни ворожее. Ибо то, чему предназначено случиться, выбито на скрижалях их судеб – красным по чёрному…"

Александр Огнев, "Красным по черному" (читать, скачать): http://lib.aldebaran.ru/author/ognev_aleksandr/ognev_aleksandr_krasnym_po_chernomu/

 (300x277, 24Kb)Любопытная история получается с продолжением: второй том был анонсирован на лето этого года, однако уже декабрь, а книга до сих пор не выходила. В то же время, на форуме книжного магазина, где я появляюсь ежедневно, одна девочка выложила в октябре любопытную информацию: в Библиотеке Александра Белоусенко появились обложки 2-ой ("Свеча в ночи" )и 3-ей ("Уйти в пустоту") книг "Невской саги" и там же можно прочитать небольшие фрагменты из этих книг. Но больше никакой информации не только о выходе, а даже о существовании книг, которые являются продолжением "Красным по черному", в сети нигде нет.
Кстати, обратите внимание, что обложка первой части саги тоже изменилась по сравнению с изданием 2005г.

Страничка Александра Огнева в Библиотеке Александра Белоусенко: http://belolibrary.imwerden.de/wr_Ognev.htm
Рубрики:  Прочитанное
Книги в сети
Метки:  

zlobinai   обратиться по имени Re: Отражение: книги в сети Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:26 (ссылка)
спасибо)) мне как раз, как любителю первых трех (именно их)) книг про ворона Вересова - ссылка очень кстати будет)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Отражение_в_воде   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:32 (ссылка)
zlobinai, аккуратнее, ладно? Как ни смешно это звучит...
Действительно, затягивает.

Про Вересова - абсолютно согласна! У меня дома - именно первые 3 его книги "Черного ворона", дальше уже читать не смогла, совсем что-то невразумительное было.

Пользуясь случаем - с наступающими праздниками!:)
Ответить С цитатой В цитатник
zlobinai   обратиться по имени Re: Ответ в Отражение_в_воде; Отражение: книги в сети Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:38 (ссылка)
спасибо, тебя так же с наступающими)) На ты можно?))
Я все его про ворона прочитала, четвертая еще более менее, остальное - уже слишком занудно, перенасыщенно политикой и всякими мистическими бреднями.
Про Нила (берег Нила) (точное название не помню) тоже неплохо.
Богатырева, ученица Вересова первые три книги тоже неплохие написала. а теперь у них у всех пошел шаблон, увы.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2007 г. 01:58 (ссылка)
Готов поделиться информацией, т.к. мы с женой встречались по осени с Огневым и Рубиной/"Агатой" в Гамбурге и среди немногих прочих, присутствовавших там, стали обладателями 2-й книги, которая действительно угодила в разряд библиографической редкости. Как мы поняли, все потому, что у Огнева проблемы с российскими издателями, и не только денежные: к примеру, они, не спросившись, переделали "Невскую" сагу в "новую". Поэтому он самостоятельно издал "Свечу в ночи" - в мягкой обложке, ограниченным тиражом. И сам разослал тем, кто написал ему по электронной почте и как бы заранее подписался на нее, - в основном вне пределов России. Третья книга трилогии ("Уйти в пустоту"), по собственному признанию автора, самая страшная часть "Невской саги" вряд ли появится у читателей раньше 2009 года, когда он рассчитывает выпустить целиком трехтомник.
Кстати, и к Вересову, и к его "Ворону" Огнев относится без особого энтузиазма! Говорит, что (цитирую по диктофону) "...нельзя писать такие книги, основываясь на чужом материале и не владея вопросом самостоятельно, изнутри... Ни одаренность, ни фантазия писателя тут не выживают, поэтому и срабатывает правило отката: каждая следующая книга - хуже предыдущей..."
От себя могу добавить, что если "Красным по черному" я читал три или четыре дня, то "Свечу в ночи" не заметил как проглотил за сутки, хотя она объемнее первого романа. Так что, похоже, Огнев отвечает за свои слова. А вообще, как Вы правильно выразились, "затягивает" также и общение с ним и с Рубиной. Она в жизни - один в один книжная Агата...
Ответить С цитатой В цитатник
Отражение_в_воде   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2007 г. 02:43 (ссылка)
Ookey, во-первых, хочу сразу поблагодарить Вас за такой развернутый и подробный комментарий, за все сведения - очень интересно!!!
Во-вторых - у меня просьба: Вы не могли бы поделиться со мной координатами А.Огнева? Дело в том, что я живу в Германии и мне бы очень хотелось прочитать продолжение "Саги": я готова даже заплатить, но координат Александра у меня нет и найти их просто так, в сети - нереально. Если сочтете возможным - тогда в приват мне здесь, хорошо?
Заранее благодарна!:)
С уважением,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2007 г. 17:15 (ссылка)
Отражение_в_воде,Рад бы помочь, но к сожалению, у меня нет его координат. Он, кстати, вообще убежденный "анахорет" и кроме своей семьи и Рубины/"Агаты"/, похоже, ни с кем не общается. То есть, не без странностей. И данная встреча возникла почти полуобманно, если можно так выразиться. Просто он приехал на пару дней в Гамбург к Рубине, а у той в свою очередь как раз в эти дни проходила "курс лечения" одна... московская знаменитость, которая остановилась у наших общих знакомых чуть ни инкогнито. Короче, задумано, продумано и обставлено все было заранее. Может, попробуйте написать ему напрямую - адрес же указан в книге. Знаю точно, что в Россию он разослал полный текст "Свечи" 111 читателям "Красным по черному", первыми написавшим ему. А Вы там же, в Германии - Вам и карты в руки...
Ответить С цитатой В цитатник
Отражение_в_воде   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2007 г. 23:48 (ссылка)
Ookey, прежде всего я бы хотела извиниться за некоторую резкость своего предыдущего ответа: писала торопясь, вот и получилось "во-первых", "во-вторых" - резко смотрится. Можно было бы исправить, но Вам бы все равно пришел первый вариант, так что я решила извиниться лично, когда буду писать ответ, а что ответ писать буду - не сомневалась:)
Спасибо за новую информацию, за то, что ответили.
Кстати, у меня нет ощущения, что А.Огнев - совсем уж "анахорет". Дело в том, что на форуме книжного он появлялся, с народом общался, и с модератором, и со своими читателями. Да и в библиотеке Белоусенко тексты сами по себе, из ниоткуда, взяться не могли. У меня сложилось впечатление, что А.Огнев вполне комфортно чувствует себя в сети:) Возможно, что все это - вынужденная мера - я не знаю, но у меня есть ощущение, что у автора изначально были трудности с издателями - от хорошей жизни никто не будет предлагать модератору на форуме публиковать свои тексты еще неизданных 2 и 3 книги, потом он все-таки выложит их у Белоусенко, но это будет позже. На самом деле любопытная ситуация: Дмитрий Астрахан пишет отзыв на обложке "Красным по черному" - наверное, Астрахан мог бы помочь и с издателями, равно как и клиенты "Агаты": я так понимаю, что там есть люди известные, со связями. Интересно, почему при разговоре о третьей книге всплыл 2009 год? Окончание договора с "Эксмо"? Между прочим, у них на сайте в авторах А.Огнев как числился, так и числится. А про "Эксмо" не зря легенды ходят, что к ним легко попасть, да нелегко выбраться...
Насчет того, чтобы написать по тем координатам, которые указаны в книге. Там есть четкая дата - "до 16 декабря 2006 года". Кроме того, девочка на форуме книжного написала, что у нее потеряна связь с Огневым еще летом. Судя по стилю письма девочка - это действительно девочка, а не сам Огнев, потому как слишком уж неумелыми были отзывы некоторых поклонников Огнева и не зря многие резко реагировали: я наблюдала со стороны и могу сказать, что мне это тоже не слишком все нравилось: так не то, что число поклонников, так армию противников можно собрать одним своим неумелым отзывом. Впрочем, не о том речь.
Я благодарна Вам за предложение написать лично Огневу, но думаю, что подожду с этим: прочитала Ваш ответ, думала и поняла, что это как раз та самая ситуация, когда я предпочту остаться в стороне. Я подожду.
Почему-то есть такое чувство, что рано или поздно ситуация решится сама по себе, сеть - великая вещь и если Вы нашли эту запись здесь, то почему другие ее не смогут найти? Даже если не смогут - 2009 не за горами, хотя, если честно, я думаю, что две книги будут изданы раньше, или же я совсем не разбираюсь в людях,а это - не так.

P.S. Я бы очень удивилась, если бы Александру Огневу понравились книги Дмитрия Вересова. Это в принципе невозможно и дело даже не в том, что и кто имеет право писать, а кто - нет. Дело в другом, я думаю, что все понимают, в чем именно. Но это личное дело человека, его право.

С уважением,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку