-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Начать все сначала

Среда, 30 Сентября 2009 г. 23:20 + в цитатник
 (280x199, 28Kb)
Если что-то не получается, не надо стараться и проламывать головой стену – стена прочнее. Надо сделать глубокий вдох, выдох, расслабиться и начать все сначала. С нуля, с самой стартовой точки. Это хорошая зарядка для Эго: когда ты думаешь, что вот уже очень «крут» в чем-то, раньше или позже получаешь доказательство, что ты мягко говоря начинающий. И если ты и вправду «крут», ты признаешь, что ты начинающий и начнешь учиться заново. И ты «научишься», то есть на самом деле выведешь свое мастерство на новый уровень, очень быстро, молниеносно. Но все должно быть «по правде», сделать вид не получится.

Если же ты начнешь сопротивляться и доказывать, что ты же мастер, а не начинающий, неважно, так это или нет, но ты проиграешь и будешь далеко от своей цели пока не признаешь препятствие реальным. Оно и есть реальное и с ним надо считаться.

Метки:  

Вдох выдох, и мы опять играем в любимых...

Среда, 30 Сентября 2009 г. 01:45 + в цитатник





Слова понравились. Про любимых )
Рубрики:  Музыка

Психология под новым углом

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:27 + в цитатник
 (280x222, 31Kb)
Интересная штука жизнь. Она ходит кругами: проходишь что-то одно, потом удаляешься, потом через какое-то время возвращаешься.

«Конец всех наших исследований», - напоминает Т.С.Элиот, - «наступает, когда мы приходим туда, откуда начали свой путь, и впервые узнаем это место».

К чему, Вы думаете, я все это веду? На днях я вспомнила про психологию. Удивительно, наверное, звучит, но именно вспомнила. Когда-то (по моим ощущениям давно) я ею занималась и активно интересовалась, потом этот интерес стал сменяться другим, другими и как-то иссяк, перешел во что-то новое. Я поняла тогда, что заниматься индивидуальным консультированием не буду, потому что мне это неинтересно. И вот спустя какое-то время я возвращаюсь к идее психологии совершенно по-новому. То есть я вижу ее другими глазами: будто я открываю сокровище, которое БЫЛО У МЕНЯ, но которое я по каким-то причинам не замечала ранее. Не ценила, не понимала, забросила. И вот спустя много новых начинаний, успехов и поражений, работы в области энергетической терапии, я вдруг посмотрела на новое, что уже было старым для меня, но НОВЫМИ ГЛАЗАМИ – психологию.

Наверное, у меня сейчас не очень получается выразить то, что я хочу, хотя честно стараюсь. Суть в одном: я вдруг поняла, что психологическое консультирование – это работа, которая намного более близка мне, чем я полагала ранее. Более того, она не просто близка. Вдруг я раскрыла глаза и увидела: у меня уже есть эта специальность, я имею высшее и кучу дополнительного образования в этой сфере, это моя профессия по изначальному выбору, это начало моей практики, это источник, откуда родились все остальные мои увлечения – тренинги, развитие интуиции, духовные практики. То есть это то, чему я училась, чем раньше занималась, что я умею, что имеет свое уже отвоеванное место в обществе. Так чего же я ищу? В очередной раз пересматривая свою профессиональную деятельность и пытаясь заново определить себя, я понимаю, что ищу то, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, у меня было уже давно! Психология.

Итак, как Сантьяго в «Алхимике» Коэльо вернулся к кусту сикомора, под которым когда-то отдыхал, выгуливая овец, так и я возвращаюсь к психологии – после больших странствий и пирамид. Только теперь есть одно существенное отличие: я знаю, что под кустом зарыто сокровище.

Я знаю, что будет еще много хождений «вокруг да около» (в основном, вокруг:)), что много раз еще, возможно, придется мне себя как-то заново переопределить – профессионально и не только, но я также знаю, Что сейчас психология мне ближе, чем когда-либо, и я готова и смотрю на нее другими глазами.

Вот страничка-визитка по индивидуальному психологическому консультированию:
http://www.inturon.ru/consult.html

Метки:  

Кунпэнлинг

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
 (312x244, 28Kb)
Вы знали, что под Москвой (в 70 км) находится буддисткий ретритный центр? Я сегодня впервые узнала об этом. Так необычно. И удивительно. Смотрите сами.

http://kunphenling.ru/

Дежа Вю

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:23 + в цитатник
Очень нужна ваша помощь!

Есть такой формат файлов – djvu. Их читает специальный модуль (или как там это все правильно называется). У меня проблема в том, что по умолчанию djvu-файл пытается открыть графическая программа ACDSee, в результате чего файлы не читаются (а это тексты в виде графических страниц), а выбор программы при открытии файла не предлагается. Помогите, пожалуйста.

Как (где) отключить в настройках ACDSee функцию чтения таких файлов?


Пишу сейчас реферат. Скачала три книги по хронобиологии, они все в djvu-формате, а прочитать никак ((
Буду очень признательна за помощь.

Метки:  

Дружеские посиделки

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 16:59 + в цитатник
 (240x192, 20Kb)
Ричард Гордон, основатель методики «Квантовое прикосновение», озвучил в последнем своем интервью идею домашних посиделок с друзьями, встреч на тему Квантового прикосновения.

Мне тоже приходило в голову подобное. Встреча в уютном зале, собираются все, кому это интересно, вход свободный, каждый приносит с собой что-то к чаю. Смотрим ролики с сеансов (если техника позволяет), обсуждаем связанные с этим вопросы, проводим демонстрационные сессии.


Вышел выпуск 16’ 2009 рассылки «Альтернативная медицина. Энергетическое исцеление».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Несгораемый результат

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 21:06 + в цитатник
 (280x210, 20Kb)
Буквально вчера посетила меня такая мысль: «Как же я могу хорошо видеть ВСЕ ВРЕМЯ, если часто читаю/ работаю с текстами с расстояния меньше «нормального» (60-70 см от глаз)». Какое-то время я промучилась этой мыслью, потому что читать на 40-60 см все время я пока не могу, это скорее упражнение, а не новый комфортный уровень. И делать работу хочется быстрее, то есть видя все, а не расслабляясь, делая упражнения и прочее. Итак, я работала на более близком расстоянии 28 см и уже начинала себя корить за это, когда вдруг осознала такую простую мысль.


Вышел выпуск 18’ 2009 рассылки «Восстановление зрения».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок
Восстановление зрения

Метки:  

Болею, размышляю

Среда, 23 Сентября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Немного приболела, сижу дома, много сплю, пью чай с медом и размышляю... Ну, вообще размышления особо не протекают, но вот зашла почитать ваши комментарии, и как-то мысли появились, захотелось чем-то поделиться.

Творчество. Хотелось бы сказать, что ничего сейчас больше не интересует так, как оно, но это вроде неверно. Просто на первый план как-то ротируются и выступают разные вещи. Хотя писать очень сейчас хочется. И новая идея книги появилась (художественной), хотя уже есть две-три идеи, которые еще не воплощены. Вот интересно: как расставить приоритет тут? Писать вначале на те темы, которые пришли в голову раньше или писать о том, что пришло позже, потому что оно актуальнее? Или дописать ту книгу, которую начала самой первой, но оставила, так как побоялась испортить?

Второй роман почти закончен, не хватает пары страниц. Итого: в моей копилке два полных романа и несколько коротких зарисовок. Это из художественного. Нехудожественного, научно-популярного, полно, но на книжный рынок (печатный) хотелось бы выйти с художественной вещью, хотя посмотрим...

Так что же продолжать?
 (500x332, 53Kb)

Метки:  

Новый стиль жизни – laid back

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:18 + в цитатник
Уже какое-то время наслаждаюсь своей новой находкой – Laid back style of life. Это, конечно, не мое «изобретение», я просто недавно как-то вспомнила и обратилась.

Laid back в дословном переводе с английского – это «откинувшийся назад». Применительно к стилю жизни это такой образ жизни, когда ты не спешишь, бежишь вперед, суетишься, а спокойно и почти вальяжно неторопливо делаешь что-то.

Возьмем даже завтрак. Можно с утра подорваться по звонку будильника, выскочить как ошпаренный из кровати, кинуться натягивать разные вещи, бежать в ванную, ставить чайник, доставать молоко, хлеб, яйца – по вкусу, все это в темпе приготовить, проглотить, запивая кофе стоя и надевая ботинки, а можно... Встать под звуки приятной музыки, потянуться в кровати, погримасничать (зарядка для лица – все польза), еще раз потянуться, улыбнуться, лениво так подумать о том, какой сегодня денек будет интересный, встать и дойти до ванной походкой сытого кота, неспеша умыться, достать все для завтрака, выйти из ванной и одеться, приготовить что-то вкусненькое, почитать книгу по теме дня/ послушать новости / составить план на день, выйти в благодушном настроении на улицу.

Два разных начала дня. Второй вариант – это то, что я называю laid back. Никуда не спешишь, не суетишься, а действуешь с удовольствием. Жизнь в стиле laid back – это жизнь с кайфом, потому что ты успеваешь насладиться моментом, а значит и чувствуешь весь кайф ситуации. Любая суета уходит. Даже если ты спешишь, даже если опаздываешь, будучи laid back, ты по-другому реагируешь на обстоятельства, ты ни в коем случае не ощущаешь себя жертвой обстоятельств, наоборот – ты баловень судьбы.

Мне напомнило о laid back style занятия по зрению и размышления об отношениях мужчины и женщины. Как в первом (зрении) не нужно суеты и спешки, а спокойное движение к цели, так и в отношениях только те, кто laid back enough выигрывают. Вся суета – коту под хвост. Поэтому: lay back, relax, enjoy life as it is. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью такой, как она есть.
 (400x301, 34Kb)

Метки:  

Когда все летит к черту

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:34 + в цитатник
Вот бывает же такое: стоишь посреди полного г и не понятно, чего и как будет дальше, но ты почему-то радуешься и понимаешь, что все происходит правильно. И «дурак» становится почти родным уже состоянием, потому что ты находишься в нем много и часто. Проблема только в одном: ты-то хочешь быть умным и чистым. Или сменить фокус восприятия? ))))
 (280x241, 34Kb)

Метки:  

Очередное спасибо

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 22:42 + в цитатник
Спасибо много не бывает, поэтому решила выступить с очередным спасибо. Спасибо, что заходите, не забываете, комментируете, что-то рассказываете. Очень тронута вашим вниманием, дорогие друзья. Спасибо.

На выходных в очередной раз уезжала из Москвы, сегодня вернулась. Столько всего накопилось. И есть, чем поделиться. Однако не все просто изложить.

Движение вперед и письма читателей

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 16:16 + в цитатник
 (200x300, 12Kb)
Психологический аспект видения опять привлек мое внимание. Замечаю, как сама иногда сознательно не смотрю куда-то, потому что в голове проносится: «Ну, я же все равно не вижу, зачем смотреть». Отследив это раз, другой, стала противопоставлять: «Я все вижу, ясно и четко. Я хорошо вижу». Пусть я не всегда все увижу, но важно сломить внутреннее сопротивление, привычку даже на ментальном уровне не видеть. Фактически я часто отказываюсь видеть сама, потому что считаю (привычка!), что я не вижу. И все время произношу это про себя. А теперь стараюсь отслеживать это и заменять на «Я все вижу ясно и четко, как вблизи, так и вдаль» и действительно смотреть вдаль. Нормально, с уверенностью, что я все вижу. Могу видеть.

А то очень сильна боязнь разочарования: а как сейчас посмотрю на 1 км, и не увижу ясно картинку, это будет значить, что я не продвигаюсь. Этот страх и попытка внутреннего саботажа, идущая от боязни потерпеть неудачу надо убивать в зародыше. Как, помните, говорит герой Маккалея Калкина в фильме «Один дома», когда в дом должны прийти грабители, и он приготовился уже их встретить и дать отпор? Часы пробивают 9, он молится, ему страшно, и он говорит себе: «Все, бояться поздно».


Вышел выпуск 17’ 2009 рассылки «Восстановление зрения».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок
Восстановление зрения

Метки:  

Восстановление сил и комплексное оздоровление

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:56 + в цитатник
 (240x168, 12Kb)
Сегодня мы поговорим о том, как с помощью техник альтернативной медицины можно восстановить силы, пройти комплекс оздоровительных процедур. Речь пойдет о методике цигун-терапии.



Вышел выпуск 15’ 2009 рассылки «Альтернативная медицина. Энергетическое исцеление».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок

Метки:  

Читаю у И. Беляева

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:37 + в цитатник
(Из книги «Пространство сознания») Глава 22 Тайна тайн.

Почему мы все это делаем? Для чего мы проживаем этот фильм? С одной стороны, это огромная сила инерции, накопленная в бесчисленных жизнях, которая не дает нам остановиться. С другой стороны - это игра, в которую мы попали, как нам кажется, не по своей воле. Но теперь нас приглашают принять в ней участие. Источник всего играет сам с собой и с нами через нашу жизнь. Такова его природа, изменить это мы не в силах.

Однако мы можем осознанно делать то, ради чего созданы: играть вместе с ним и радоваться этой игре - игре, возможности которой мы даже отдаленно не можем себе представить. Для того чтобы стать полноправными участниками махалилы, нужно перерасти трагическое восприятие действительности. Мы должны вырасти из него, как ребенок вырастает из своей одежды. Вырасти из драматического восприятия жизни нам мешает то, что мы принимаем все слишком серьезно, слишком близко к сердцу.

Причина в том, что мы принимаем фильм нашей жизни как единственно возможную реальность. Теоретически мы можем допускать существование иных пространств и измерений, но живем мы так, как будто то, что нас окружает - это все, что есть.

На самом деле, реальность - не фильм, но свет, в котором он проявляется. Источником всего является свет сознания, но и у сознания есть источник. Высшая реальность - источник этого света. Это то, что находится за пределами сознания. Это тайна тайн. Говорить об этом бессмысленно, поскольку даже сознание избегает нашего определения.


***
Вот за фразу про «перерасти трагическое восприятие действительности» такое спасибо автору! Это так в точку было для меня, так в тему. И про то, что серьезно воспринимаешь окружающее. Так глубоко и так в точку сказать – это большое искусство, сколько читаю книг, такие точные формулировки только у очень одаренных и глубоко практикующих людей. Тем и ценны их высказывания. Вообще, я уже писала об этом, для меня это некое мерило «продвинутости» и духовного развития человека, что его формулировки оказываются всегда в тему, будто покрывают много слоев смысла. Это говорит о том, что сам человек проник ЗА эти слои и может нам показать новую глубину. Так красиво!

Если Вы еще по какой-то причине не начали читать «Пространство сознания», то исправляйте эту оплошность как можно скорее. Такую книгу надо прочитать. Если Вы еще что-то ищите.
Рубрики:  Высокий стиль

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь