-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Оставь все так, как есть

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 12:18 + в цитатник
В нашей ли власти пробуждение, коль скоро мы - всего лишь фантомы в смысле абсолютной реальности? Очевидно, что нет. В этом смысле, мы можем совершенно успокоиться и немедленно прекратить какие бы то ни было поиски. Но можем ли мы успокоиться и перестать искать? Нет, и этого нам также не дано. Мы обречены на поиск.

 (600x358, 43Kb)

Но что же все-таки делать с собой и со своей жизнью?

Нужно просто оставить себя и все остальное таким, как есть. Не имеет значения, насколько мы сможем улучшить качество своего сна, от этого он не перестанет быть сном. Не нужно менять содержание сновидения, нужно очнуться от него. Это означает перестать пытаться изменить себя. Читать далее

Метки:  

Вот что поднимает настроение ))

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 10:50 + в цитатник
За 2,5 года брака и отношений я душой прикипела к футболу. Все-таки это особенная игра, нельзя не признать.

Этот комментарий – всем комментариям комментарий. Я, конечно, слышала перлы на других матчах, но этот... Респект за энтузиазм и самобытность )





Метки:  

2,3 м, кегль 16

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Кто читает рассылку «Восстановление зрения», тот знает, что я себе поставила новые цели по зрению, среди которых было четкое видение и чтение 12 кегля с расстояния 3,5 м к 4-ой неделе занятий. Сегодня эта 4-я неделя истекает, сегодня в метро читала название схемы скоростного транспорта с расстояния сидячего места – это где-то 2,3 м. Кегль 16-20. (?) Такие промежуточные результаты. Скоро будут еще.
Рубрики:  Восстановление зрения

Метки:  

Зрение и социальный аспект

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:39 + в цитатник
 (240x207, 10Kb)
Сегодня обратила внимание на то, как зрение связано с социумом. Наблюдала естественно в первую очередь за собой и своим зрением. Давно уже, еще на первом курсе «Восстановление зрения» в 2008 году, заметила, что сложно смотреть в лица некоторым людям. Раньше было почти всем, а сейчас – лишь некоторым. Получается, что находясь в общественном месте, я искусственно создаю границу своему полю зрения, дабы не нарушить границы другого и прочее. Такая политкорректность, которая выходит боком здоровью.

Давно заметила, что любая политкорректность выходит боком здоровью. Есть люди здоровые, а есть политкорректные. Все люди в очках почти – ну, сколько встречала и общалась, за сколькими наблюдала – весьма и весьма политкорректны. Они тихо говорят, смотрят в ограниченном пространстве, придерживаются определенных (собою же) правил и т.п. Все разные, я не хочу сказать, что все похожи, но есть общие черты, это факт. Это, как я сейчас понимаю, и есть черты «заболевания», проблем со зрением. И если идти от этого понимания, то с политкорректностью надо проводить работу: расширять собственные границы видения, учиться говорить громче, локти раздвигать шире и т.д. Иметь надежную, устойчивую основу. Это так приятно...

И смотреть людям в лица, в глаза, рассматривать людей. Никто вас за это не ударит. Понаглее надо быть, и зрение никуда не денется. Ну, подробности психологической работы, конечно, будут на курсе. Начало занятий 2 октября 2009 года. Кстати, сегодня определилась с залом – район Ходынское поле (м.Полежаевская/ Динамо).

Последние дни езжу в метро. Даже не знаю, как буду без метро. Казалось бы, всего лишь транспорт, но нет – не просто транспорт. Я всегда по Москве ездила на метро, ну, возили иногда на машинах, но основной вид транспорта был метро, а тут пересаживаюсь на машину. Какая она, автомобильная Москва? Буду ли я скучать по подземке? Все эти вопросы навеяли упражнения по зрению – ведь без него и за руль-то не сядешь.
Рубрики:  Восстановление зрения

Метки:  

Ничего не говорить

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Сказать хочется так много, что легче ничего не говорить, потому что тогда это будет ближе к правде. Столько тем родилось за последние пару-тройку дней. Хотелось бы их расписать, пообсуждать, но времени нет – не фактического времени, это можно найти всегда, а эволюционно это уже будет незначимо, потому что мне легче это новое знание, понимание перенести на новый этап одной и там, на этом этапе чем-то поделиться. Хотя в последнее время заметила такую тенденцию: что меньше делюсь информацией по ходу дела, а все больше излагаю какие-то отвлеченные вроде бы выводы по завершению. Значит так. (Тому и быть.)

А сколько я поняла про мужчин и женщин! Просто эту тему как-то начали раскручивать в последних постах 10-20, так она и стала проявляться. Оказывается, как всегда, все гораздо проще, чем думалось. То же со зрением – это просто квест какой-то. И интересно и волнительно и хочется, чтобы это все уже закончилось и этот опыт так ценен, что кажется, что он еще должен длиться и длиться. Одним словом, вау! И опять эмоции по боку, иначе дальше пути не будет. И вспоминается книжка Рам Цзы: «Нет пути, или ... Вам, духовно продвинутые».

Метки:  

На книжной ярмарке

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
 (240x336, 27Kb)
В Москве прошла очередная, 22-ая, Международная книжная ярмарка. Я уже собиралась было на нее не пойти, но сложилось так, что пойти было удобнее )) И я пошла. Вот что принесла домой. В том порядке, как было куплено (даже это мне интересно). А почитать-то – вообще. 3 книги уже начала.

«Исцеление зрения» В.И Морозов, Архангельск: ОАО «ИПП «Правда Севера», 2008.
Видела эту книгу ранее – то ли в И-нете, то ли где-то в книжном, отчего-то не взяла, но на выставке она стала первой книгой, которая меня к себе приманила.

«Исцеление рода» В.Н. Морозов, Архангельск: ОАО «ИПП «Правда Севера», 2007.
Родовые вещи – это очень интересно. Интерес идет от Анн-Анселин Шутценбергер и работы с расстановками. Хотя здесь рассматриваются больше энергетические вещи и молитвы.

«Физиология человека»: учебное пособие, Читать далее

Метки:  

Вернуться

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Как приятно вернуться домой после 2-хдневного отсутствия. Это такое блаженство - войти в свой дом, разуться, одеть шелковое кимоно, поставить чай с медом... Включить компьютер и выйти в мир. И сказать: "Здравствуйте, друзья!"

Анализ судьбы

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:24 + в цитатник
В конце августа сделала спецпредложение на услуги «Полный анализ судьбы и удачи», «Подарочный анализ судьбы и удачи», а также «Анализ совместимости».

В связи с наплывом желающих получить свой гороскоп время выполнения работы увеличилось.

Друзья, проявите терпение и подождите. Все заявки находятся в очереди. Я никого не забыла и работаю над анализом для каждого. Скоро Ваш анализ судьбы будет у Вас.
 (500x303, 25Kb)

Метки:  

13 и 112

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:12 + в цитатник
13 мышц задействуются у нас при улыбке, 112 мышц – когда мы хмуримся.

Критерии выбора мужчины

Среда, 02 Сентября 2009 г. 23:49 + в цитатник
 (280x204, 15Kb)
Начав размышлять про ритм и настройку, задумалась о том, достаточно ли одной сонастройки для того, чтобы сложились хорошие отношения и пара. Ответ был, конечно, нет. Продолжила мысль и задумалась, что же должно быть в мужчине, чтобы привлечь женщину. Каковы критерии выбора мужчины? Вот что из этого вышло. Читать далее

Метки:  

Языковой эталон

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Вот такую заметку прочитала сегодня. Прямо страшно, что творится с русским языком. Стандарты должны быть, но... ближе к общепринятым стандартам, а не сами по себе. С.Д.

 (129x129, 4Kb)
Если раньше любой словарь считался средством борьбы с неграмотностью, то теперь он, скорее, борется с грамотностью...


Нынешний День знаний ознаменовался вступлением в силу приказа Министерства образования и науки, перечисляющего конкретные словари и справочники, которые следует считать эталонами современных языковых норм. Интересно, что в данный список не попал ни один из словарей, считавшихся и считающихся наиболее авторитетными, например словари Розенталя и Лопатина. Все «эталоны» изданы в АСТ, во многом не соответствуют традиционному пониманию грамотной речи, и если раньше любой словарь считался средством борьбы с неграмотностью, то теперь он, скорее, борется с грамотностью.

Словари, вошедшие в министерский рекомендательный список, возводят в норму русского литературного языка вещи, до сих пор считавшиеся однозначными признаками безграмотности. Для слова «кофе», к примеру, узаконили, помимо мужского рода, еще и средний, «брачующихся» заменили на «брачащихся», а в словосочетании «по средам» разрешили ставить ударение на любом из слогов. С «йогуртом» обошлись жестче— переместили ударение с «о» на «у».

По мнению сторонников данных рекомендаций, регулярно повторяемая большинством населения ошибка должна стать нормой.


Источник

Когда страшно

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Адреналин выделяется.





Atrevete. Cambia.
Осмельтесь. Меняйтесь. (исп.)




За ролик спасибо Татьяне Морозовой. Ее ЖЖ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канал и СОСТОЯНИЕ

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (240x202, 15Kb)
В прошлом выпуске у нас зашла речь о вере в хорошее зрение, что снимать очки надо с уверенностью в том, что Вы видите. Так вот это продолжает начатую тему. Когда Вы чувствуете это СОСТОЯНИЕ возможности всего, абсолютной непоколебимой уверенности в том, что Вы знаете верный вариант поведения, разрешения любой ситуации, то у Вас это действительно получается. Но на самом деле хитрость не в том, чтобы это СОСТОЯНИЕ создать, его нужно просто вспомнить. И это не психологическая примочка, не какой-то фокус, это реальное ощущение, то есть оно базируется не на самогипнозе и не на самовнушении, а на РЕАЛЬНОМ положении вещей.

Пример. Часто мы ходим и не осознаем (не отдаем себе отчета, не чувствуем) свои руки, например. Или голову. Ну, ходите Вы и не думаете о руках или голове или спине. Но если я спрошу Вас: у Вас есть голова, Вы можете сказать: «Ну, конечно», потому что Вы знаете, что голова у Вас есть. А можете на минуту ОСОЗНАТЬ, то есть почувствовать, обратить внимание на голову и после этого сказать: «Да, у меня есть голова, и сейчас она ощущает себя так-то». И если я попрошу Вас, например, ходить целый день, ощущая Вашу голову, то это будет вроде ничего особенного, но в то же время Вы узнаете много нового о себе и голове, потому что обычно мы не задумываемся о ней, если она не болит или на нее не происходит какое-то особое воздействие.

Приблизительно так и с СОСТОЯНИЕМ, что за Вашей спиной – ворота к Богу.


Вышел выпуск 15’ 2009 рассылки «Восстановление зрения».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок
Восстановление зрения

Метки:  

Примеры настроек. Принцип притяжения

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:04 + в цитатник
Начало здесь
Продолжение: ритм и сонастройка


В завершение темы настроек и ритма хочется привести парочку примеров.
Из личного недавнего.

...В телефонном разговоре женщина чувствует, что я расстроена, хотя я этого почти не показываю. Человек настроен на меня. После разговора у нее начинается истерика, что отчасти выражает мои чувства, которые я выбрала не выражать в телефонном разговоре...

…На занятиях вокалом преподавательница поднимает руку и поправляет волосы, одновременно я поднимаю руку и тоже что-то поправляю. Я отслеживаю это движение, потому что это спонтанная настройка, возникшая в результате работы вместе...

...Иду по улице со знакомым. На дорогу не смотрю. Он поворачивает, я тоже начинаю поворачивать – не потому что впереди что-то, что надо обойти, а потому что я настроена на человека рядом: он повернул, я ощущаю ту же необходимость повернуть...
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь