Свинина в духовке по-грузински |
Повара из Грузии, как никто другой, знают секреты приготовления образцового мяса. Даже без многочасового маринования и мангала оно выходит чрезвычайно сочным и нежным. Добиться такого умопомрачительного результата может каждый. Рассказываем, как готовится пряная и тающая во рту свинина по-грузински в духовке.
Как вы уже догадались, по этому рецепту мясо не жарится на сковороде. Специальная шашлычница также не понадобится. Мы будем запекать свинину в духовом шкафу. Несмотря на такой простой способ приготовления, мясо получится вкуснее, чем шашлык, который подают в самых дорогих ресторанах.
Изюминка этого блюда — роскошный маринад, что превращает даже не самые лучшие кусочки свинины во что-то изумительное. Для его приготовления вам понадобится свежевыжатый лимонный сок, качественный мёд, свежая кинза и сметана. Также необходимо будет использовать хмели-сунели (приправу, которая встречается во многих грузинских блюдах). С таким набором ингредиентов вы сделаете идеальный маринад, что будет отличаться очень насыщенным ароматом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |