-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3095
Комментариев: 29
Написано: 3179


Свинина в духовке по-грузински

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 19:56 + в цитатник
 
 
7357095_thumb840x440_13 (700x366, 59Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 6
 

Повара из Грузии, как никто другой, знают секреты приготовления образцового мяса. Даже без многочасового маринования и мангала оно выходит чрезвычайно сочным и нежным. Добиться такого умопомрачительного результата может каждый. Рассказываем, как готовится пряная и тающая во рту свинина по-грузински в духовке.

 

Как вы уже догадались, по этому рецепту мясо не жарится на сковороде. Специальная шашлычница также не понадобится. Мы будем запекать свинину в духовом шкафу. Несмотря на такой простой способ приготовления, мясо получится вкуснее, чем шашлык, который подают в самых дорогих ресторанах.

 
 
 

свинина

 

Как готовится пряная свинина по-грузински в духовке

 

Изюминка этого блюда — роскошный маринад, что превращает даже не самые лучшие кусочки свинины во что-то изумительное. Для его приготовления вам понадобится свежевыжатый лимонный сок, качественный мёд, свежая кинза и сметана. Также необходимо будет использовать хмели-сунели (приправу, которая встречается во многих грузинских блюдах). С таким набором ингредиентов вы сделаете идеальный маринад, что будет отличаться очень насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Сметана - 3 ст. л.
Мёд - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Кинза - 0,5 пуч.
 

 

Приготовление

 
  1. Нарезаем свинину крупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Всыпаем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.свинина
  2. Вливаем к свинине лимонный сок. Добавляем мёд. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Хорошенько промываем кинзу. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Всыпаем к мясу кинзу. Перемешиваем всё. Оставляем мясо мариноваться в течение часа.свинина
  4. Добавляем к свинине сметану. Тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  5. Выкладываем свинину в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Достав мясо из духового шкафа, вы сможете заметить большое количество ароматной подливы. Сдобрите ею любой гарнир, чтобы получить максимально вкусный результат. Также не забудьте подать такое грузинское мясцо с салатом из свежих овощей или с маринованным луком.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку