-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Грибы "обалденные" (быстрые маринованные шампиньоны)

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 18:44 + в цитатник

 

7357090_gribi_quotobaldenniequot858323_1 (607x404, 69Kb)

Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 Грамм

Сахар — 3 Грамм

Соль — 6 Грамм

Уксус 5% — 25 Миллилитр

Масло растительное — 15 Миллилитр

Перец черный горошком — 4 Штук

Перец душистый горошком — 4 Штук

Гвоздика — 2 Штук

Семена горчицы — 1/2 чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.
  3. В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.
  4. Затем влейте растительное масло и уксус.
  5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.
  6. После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.
  7. Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.
  8. Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.
  9. Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.
  10. Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку