-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1671


Творожно-шоколадная заварная пасха

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:45 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240430_154011448 (607x404, 437Kb)

Очень вкусная, шоколадная, в меру сладкая творожная пасха для Светлого праздника. Готовится очень просто, не хлопотно, и из простых, доступных ингредиентов.

Описание приготовления: Для приготовления пасхи используйте сухой творог, с жирностью не менее 5%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Также в творожную массу, для более насыщенного вкуса, можно добавить растопленный шоколад. Я добавила вяленую вишню, которую можно заменить на любые другие сухофрукты. Я использовала пластиковую форму, высотой 12 см. Если нет формы, можно взять пластиковое ведерко емкостью 1 литр и сделать дырочки на дне.

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Творог — 400 Грамм (жирностью не менее 5%)

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Куриные яйца — 3 Штук

Сметана — 100 Грамм

Какао — 40 Грамм

Вишня вяленая — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пасхи.
  2. В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, куриные яйца и сметану. Измельчите массу до однородности.
  3. Всыпьте какао-порошок и сахар.
  4. Пробейте массу до гладкости.
  5. Переложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и готовьте при небольшом нагреве, постоянно помешивая до первого булька. Кипятить творожную массу не нужно, а достаточно всего лишь подогреть.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.
  7. Вяленую вишню промойте и обсушите. Добавьте в шоколадно-творожную массу, перемешайте.
  8. Марлю намочите в холодной воде и выстелите в пасочницу в 2 слоя, чтобы свисали края. Вылейте творожную массу.
  9. Прикройте отвисшими краями марли. Поставьте пасочницу в глубокую миску. Сверху установите груз (например банка огурцов или ананасов). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
  10. Достаньте пасочницу из миски, в нее должна была стечь сыворотка. Переверните пасху на блюдо и снимите пасочницу и марлю.
  11. Украсьте по желанию. Я полила шоколадной глазурью и украсила цветными драже.
  12. Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку