-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1631


Сливочная щука

Суббота, 21 Октября 2023 г. 12:46 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20231021_124402352 (607x404, 422Kb)

Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!

Описание приготовления: Вкусное рыбное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях, при наличии свежей щеки. Вместо сливок допустимо использовать молоко жирностью 3,2%, сметану. Подавайте рыбное блюдо к столу горячим.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Щука — 1 Килограмм

Сливки — 200 Миллилитр (10-15% жирности)

Лук — 1-2 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчик

Соль — 3 Щепотка

Перец черный молотый — 2 Щепотка

Масло растительное — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.
  2. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
  3. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.
  5. Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.
  6. Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.
  7. Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку