-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записки_поваренка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 134




Внимание! Все оценки сложности и съедобности субъективны и не претендуют на абсолютность :)

Мой основной дневник - xoma_sapiens

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 10:21 + в цитатник
С удивлением обнаружила, что рецепт обожаемой моим мужем лазаньи в этом дневнике так и не появился, а остался только в основном дневнике.

Поскольку сегодня я эту самую лазанью собираюсь готовить,
исправляюсь и публикую рецепт здесь.

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Курица по-александровски (курица по-осокински)

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 02:02 + в цитатник
Ну, вот и я сюда влез... Я - это Romge...
Не узнали?
Сий рецепт нарекаю "курицей по-александровски" или "курицей по-осокински" ибо идею подсказал Александр Сергеевич... не Пушкин... Осокин. Александр Сергеевич Осокин. Мой хороший друг.

Рецепт немного муторный, но эффектный. Ваши гости точно оценят, если не вкус, то исполнение- точно.

Итак...

Курица с рисом по-испански

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:33 + в цитатник
Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.

Итак, Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок

 (359x240, 51Kb)

Как готовить:

Метки:  

Любимый суп

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:00 + в цитатник
Этот суп очень прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Лет 5 назад я прочитала этот рецепт в журнале Shape. С тех пор готовлю достаточно регулярно.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
1 банка консервированной фасоли (белой, красной, либо той и другой по полбанки)
0,5-1 стакан вермишели
соль, перец, специи - по вкусу


Как готовить

Метки:  

Ризотто с белыми грибами

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 21:32 + в цитатник
Идея рецепта взята из журнала Marie Claire.
Рецепт оказался настолько удачным, что прописался в меню моей семьи.
В последнее время готовлю это блюдо (с вариациями) каждую неделю.

Итак, вам понадобится:
300 г риса арборио (или другого круглозёрного риса)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 упаковка замороженных белых грибов
1 литр бульона (или просто горячей воды)
60 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
тёртый твёрдый сыр (например, пармезан), соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить
2. Грибы разморозить, промыть, нарезать крупными кубиками или ломтиками
4. В глубокой сковороде (либо большом ковше с антипригарным покрытием) растопить 40 г сливочного масла, добавить оливковое масло, прогреть, всыпать лук, выдавить чеснок, потомить до мягкости
5. Добавить в сковороду грибы, перемешать, потомить 2-3 минуты
6. Всыпать в сковороду рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом, немного потомить всё вместе на среднем огне
7. Влить в сковороду бульон так, чтобы рис был покрыт водой, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, не закрывать крышкой и регулярно помешивать, чтобы рис не пригорел
8. По мере выкипания бульона, доливать ещё половник-другой, пока рис не будет готов (для ризотто рис абсолютно готов, когда он совсем чуть-чуть похрустывает на зубах, а жидкость не до конца испарилась). Это займёт минут двадцать.
9. Когда рис готов, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сыр, перемешать, снять с огня , подождать 5 минут и подавать на стол, посыпав сыром и украсив зеленью.

Вариации, которые использую я:
1. Классическое ризотто - всё то же самое, но без грибов
2. Ризотто с сушёными грибами (необходимо предварительно промыть, замочить в горячей воде, затем поварить, бульон тоже можно использовать для ризотто)
3. Ризотто с морепродуктами (хорошо подходит рыбный бульон)

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные "ракушки"

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 21:03 + в цитатник
 (320x214, 50Kb)
Прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо.
По крайней мере, мои муж и друзья оценили.

Вам понадобится:
250 г макарон в форме очень крупных ракушек (конкильони)
700 г фарша (говядина + свинина)
1/2 упаковки замороженной брокколи
5-6 крупных шампиньонов
тёртый твёрдый сыр (пармезан и т.п.)
соль, перец

Как готовить:
1. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета
2. Брокколи отварить в кипящей воде (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, остудить
3. К обжаренным грибам добавить фарш, обжарить измельчая его вилкой или лопаткой, посолить и поперчить по вкусу, остудить
4. Макароны отварить до полуготовности (что называется "аль денте"), чтобы были слегка хрустящие, слить, промыть прохладной водой, остудить
5. Духовку прогреть до 160 градусов
6. Измельчить блендером фарш с грибами и брокколи, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки тёртого сыра, перемешать ещё раз, добавить соль и перец при необходимости
7. "Ракушки" заполнить фаршем, выложить в форму, присыпать сыром
8. Выпекать 10 минут

Собственно, в качестве начинки можно выбрать любой другой фарш, можно даже заполнить ракушки смесью грибов и брокколи - тогда получится совершенно вегетарианский вариант.
Можно залить ракушки вашим любимым соусом для пасты - сливочным, томатным - тогда блюдо будет нежнее.

То же самое можно приготовить с каннелони (большие трубочки)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с тефтельками

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:38 + в цитатник
Друзья, это совсем простенький и быстрый в приготовлении супчик.

Вам понадобится:
300 г фарша (говядина + свинина)
половина пакета замороженной брокколи
половина стебля лука-порея (белой части)

Как готовить:
1. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды
2. Смешать фарш с солью и перцем по вкусу
3. Из фарша сформировать тефтельки диаметром 1,5-2 см, опустить их в кипящую воду и варить 10 минут
4. Проверить бульон на соль, при необходимости досолить
5. Добавить в бульон брокколи, довести до кипения, варить ещё пару минут
6. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, варить ещё пару минут

Есть с удовольствием :)

Метки:  

Суп из чечевицы с копченостями

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 20:01 + в цитатник
С кард-ридером проблемы, поэтому рецепт пока без картинок.
Добавлю позже.

Итак, для супа из чечевицы вам понадобится:
Кусочек свинины, лучше на косточке, но если без - тоже подойдёт
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 стакан чечевицы
несколько мелких или 1 большая картофелина
100-150 г бекона, грудинки

Как готовим:
1. Мясо промываем, кладём в кастрюлю вместе с 1 очищенной луковицей, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 30-40 минут.
3. Внимательно читаем способ приготовления, указанный на упаковке чечевицы. Сейчас продаются сорта, которые варятся 15-20 минут, но у меня была такая, которую требовалось заранее замачивать в холодной воде. Соответственно, если вам досталась такая, замачиваем её на необходимое время.
4. Чечевицу промываем под струёй холодной воды, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
5. Когда бульон готов, вынимаем из него мясо, процеживаем, засыпаем в бульон чечевицу и варим на небольшом огне, не забывая регулярно помешивать, иначе вся чечевица прилипнет к дну кастрюли. На этом этапе суп надо посолить и добавить в него перец и специи. Хорошо подойдут сушёная петрушка и укроп. Кстати, суп лучше немного недосолить, поскольку бекон и грудинка сами по себе солёные и добавят солёности супу.
6. В это время чистим и режем картошку, добавляем её в суп.
7. Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку в суп.
8. Грудинку и бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
9. Добавляем копчености в суп. Варим всё вместе ещё несколько минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Метки:  

Мясо в псевдокляре

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Очень просто и вкусно.

Так сложилось, что у нас в семье мясо / рыбу обычно обжаривают не в кляре, а гораздо проще. По моим ощущениям, вариант этот получается ещё и менее калорийным.

Итак, берём кусочки мяса или курицы, слегка отбиваем, солим и перчим (я предпочитаю свежемолотый перец).
Пока разогревается сковорода, слегка взбиваем одно яйцо с солью, перцем и приправками по вкусу. Я обычно добавляю карри или базилик с орегано.
Дальше мясо обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, снова в муку - и на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и вкусное, воздушное блюдо готово.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные треугольнички

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 22:25 + в цитатник
А это, пожалуй, любимое домашнее печенье моего детства.
Рецептов у него, наверно, столько же, сколько семей.
Это рецепт от моей свекрови.

Метки:  

Лесные грибы в сливочном соусе

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 22:06 + в цитатник
Собственно, названием рецепта уже всё сказано.
И всё-таки...

Метки:  

Тыквенный суп-пюре

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Реанимирую дневник.

Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка -
тыквенный суп-пюре

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстро и вкусно

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 23:16 + в цитатник
Если вам, как мне сегодня, надо быстро и вкусно накормить мужа, нет ничего проще.
Берёте пакет мороженой стручковой фасоли, одну луковицу и два сырых яйца.
Лук режете кубиками, кидаете в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваете.
Когда лук зарумянится, высыпаете в сковороду пакет фасоли, добавляете полстакана воды, соль по вкусу и тушите минут 10-15, периодически помешивая.
Когда вода выпарится, разбиваете в фасоль два яйца и как следует перемешиваете содержимое сковороды.
Через пару минут снимаете сковороду с плиты и кормите её содержимым домочадцев.

Собственно говоря, то же самое можно сделать с цветной капустой и брокколи, например.
Ещё можно добавить в блюдо шампиньоны или, например, ветчину. Их лучше обжаривать вместе с луком до добавления фасоли.

Метки:  

Салат из шампиньонов

Среда, 23 Февраля 2005 г. 22:26 + в цитатник
Надо:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку и дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжарить их на сильном огне 2-3 минуты.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Порций: 4
1 порция - 76,4 ккал

Сложность:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz:

Источник: "Школа гастронома", №3 (29)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спагетти болонезе упрощенные, модификация

Воскресенье, 06 Февраля 2005 г. 12:56 + в цитатник
Сегодня готовила спагетти болонезе по рецепту. который тут уже приводился.
Правда, модифицировала рецепт.
Ну и фотки сделала.
Проходим в комментарии, если интересно.

Метки:  

Запеканка семейная

Воскресенье, 23 Января 2005 г. 00:26 + в цитатник
Сегодня готовили с любимым вдвоем. Потрясающе вкусно!

Нам понадобилось:
0,5 кг свинины
2 крупные моркови
8 картофелин
3 яйца
несколько веточек укропа
горсть сушеных белых грибов
6 шампиньонов
4 зубчика чеснока
немного тертого сыра
соль, перец

Как готовили:
1. Картофель отвариваем, готовим пюре, делаем его чуть более жидким, чем обычно.
2. Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчасика, чтобы впитали воду, затем отжимаем грибы и меленько режем.
3. В пюре добавляем 2 яйца, вымешиваем, добавляем грибы, мелко нарезанный укроп, сыр, как следует перемешиваем.
4. Мясо режем небольшими кусочками, морковь - кубиками, шампиньоны - дольками.
5. В форму выкладываем слоями морковь, мясо. солим, перчим (перца побольше), чеснок выдавливаем на мясо, выкладываем шампиньоны.
6. Покрываем запеканку пюре, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку (градусов 180).
7. Когда запеканка покроется корочкой, вынимаем её из духовки, смазываем поверхность запеканки взбитым яйцом.
8. Ставим запеканку обратно в духовку минут на 10. Обещаю, от витающих в кухне ароматов у вас потекут слюнки.
9. Вытаскиваем запеканку из духовки и едим! Потрясающе вкусно! Можно полить сметанкой или майонезом - как вам больше понравится.

Сложность: :cook::cook::cook::cook:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz::obliz:

Метки:  


Процитировано 5 раз

Солянка

Воскресенье, 16 Января 2005 г. 23:05 + в цитатник
Рецепт от моей свекрови.
Хорош огромным многообразием вариантов.
Нам понадобится:
Говядина (лучше ребрышки, хотя можно и просто кусок мяса)
Курица
Всё мясное, что есть в доме - от сосисок до копченой курицы и буженины (всего взять побольше, солянка должна быть густой)
Соленые огурцы
Лук
Томатная паста
Бульонный кубик (грибной либо говяжий)
Сметана
вареные яйца
маслины
лимон
зелень (укроп, петрушка)
Как готовить:
1. Говядину и курицу промыть, залить водой; когда закипит, добавить 1-2 бульонных кубика, варить до готовности.
2. Когда мясо будет готово, вынуть его и курицу из кастрюли и мелко-мелко порезать. То же проделать и со всеми выбранными мясными продуктами. Снова заложить всё это в бульон.
3. Несколько соленых огурцов (в зависимости от размеров и солености) мелко порезать и добавить в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
4. В это время приготовить зажарку из лука и томатной пасты (2-3 ст.л.). Добавить в суп. Довести до кипения.
5. Зелень добавить в суп. Варить 1-2 минуты.
6. При подаче на стол украсить солянку маслинами, кружком лимона, ложкой сметаны и измельченным вареным яйцом.

Вариации многообразны: во-первых, широко поле для деятельности в выборе мясных продуктов, во-вторых, можно также добавить грибы, помидоры, перец, даже рис, в-третьих, в зажарку можно добавить, например, морковь.
В общем, экспериментируйте, удачи!

Сложность: :cook::cook::cook:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz::obliz:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из слоеного теста

Среда, 12 Января 2005 г. 17:14 + в цитатник
Нам понадобится:
1 лист замороженного слоеного теста
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
Немного сыра
4 дольки чеснока
майонез

Способ приготовления:
1. слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке
2. разогреваем духовку, а тесто растягиваем до ширины противня
3. пока духовка греется, мелко режем или трем на терке крабов и сыр, смешиваем. давим в полученную массу очищенный чеснок, смешиваем с майонезом.
4. противень с пластом теста ставим в духовку. как только тесто приобретает плотность и слегка зарумянивается, вынимаем его, накалываем вилкой, чтобы ушел лишний воздух, немного остужаем.
5. сырно-крабовую массу выкладываем тонким слоем на тесто, сворачиваем рулет, смазываем поверхность яйцом
6. полученный рулет запихиваем в духовку, даем зарумяниться - и вуаля! Потрясающий и совсем не сложный рулет готов!

Сложность:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz:

За рецепт огромное спасибо Бабушка!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп томатный с рисом и мидиями

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 15:00 + в цитатник
В продолжение темы морепродуктов.
Спасибо журналу "Школа гастронома" (октябрь, 2004)

Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь до мягкости (ок. 7 мин)
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжарить, помешивая, в течение 6 минут. Остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в ксатрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
6. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и очень мелко порубить, оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить всё в суп и варить 10 минут.

Подавать очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

Для тех, кто следит за фигурой: всего порций 4, а калорийность одной порции всего 276,1 ккал

Метки:  


Процитировано 2 раз

Морепродукты с тальятелле в пиве

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 13:56 + в цитатник
Честно признаюсь, рецепт не мой, но торжественно обещаю сегодня приготовить.
Фото будет к вечеру, мой отзыв - в комментах.
А теперь рецепт.
Источник: www.millionmenu.ru

Нам понадобится:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
перец красный и зеленый - по 1 штуке
грибы нарезанные (шампиньоны) - 250 г
чеснок толченый - 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные - 2 шт.
пиво светлое - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини - 250 г
кукуруза замороженная сладкая - 120 г
морепродукты - 350 г
базилик

Как готовить:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.

Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Положить кукурузу и морепродукты в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и морепродукты как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Я вернулась :)

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 13:19 + в цитатник
Простите меня, кто скучал.
Постараюсь больше не пропадать.

Сегодня у меня в морозилке упаковка морепродуктов.
Хочу приготовить пару новых блюд.
Вот, например, совсем несложный салат-коктейль из морепродуктов.
Понадобится нам вот что:
Креветки
мидии
кальмары
мясо краба
салат китайский,
укроп
майонез
Как готовить:
Морепродукты чистим (если необходимо), отвариваем, режем (опять же, если необходимо)
Китайский салат режем крупно, смешиваем, заправляем майонезом и украшаем измельченным укропом.
Нмя-ням :)

Сложность:
Съедобность:

Вариация:
Можно добавить в салат 1 свежий огурец, очищенный от кожуры и мелко нарезанный.
Можно не заправлять с майонезом, а добавить мелко порубленное авокадо, а в качестве заправки использовать ложечку растительного масла с капелькой уксуса.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой рецепт шарлоттки

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 23:20 + в цитатник
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. яблочного повидла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч. л. корицы
3 яблока
1/2 ст. грецких орехов

Как готовить:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тоненькими дольками, выкладываем в смазанную маслом (либо выложенную пергаментом) форму.
Сверху высыпаем грецкие орехи (поломанные руками на мелкие кусочки), посыпаем корицей.
Яйца взбиваем в пену, понемногу добавляем сахар, взбиваем.
Вмешиваем муку, перемешиваем миксером (аккуратно).
Добавляем в тесто сметану и гашеную уксусом соду. Можно добавить еще немного корицы.
Заливаем тестом яблоки с орехами и - в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.
Минут 30-40 и шарлоттка готова!

Как вариант наполнителя можно добавить еще курагу или изюм, по вкусу.

Сложность:

Съедобность:

Метки:  


Процитировано 3 раз

Простейший яблочный пирог

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 23:14 + в цитатник
Честное слово, простейший!

Надо:
Упаковка слоеного теста
4-5 яблок
3 ложки яблочного повидла
1 ст. л. сахара
1 ст.л. корицы

Как приготовить:
Тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке.
Оба листа теста раскладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем его вилкой. Оставляем, чтобы немного поднялось.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Смазываем тесто тонким слоем повидла, выкладываем дольки яблок, поспаем сахаром и корицей. И - в духовку минут на 15-20 (опять же следуя рекомендациям на упаковке теста).
Приятного аппетита ;)

Сложность:

Съедобность:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спагетти болонезе. Упрощенная версия

Среда, 27 Октября 2004 г. 14:22 + в цитатник
Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Итак, Нам понадобится:
1 упаковка спагетти
300-350 г мясного фарша
100 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного орегано
свежемолотый черный перец
1 баночка Uncle Bens с грибами для спагетти болонезе.

Как готовить:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте", т.е. не довариваем пару минут.
Параллельно обжариваем фарш на 2 ст. л. растительного масла, добавляем в фарш специи.
Баночку соуса добавляем к фаршу, уменьшаем огонь и тушим еще минут 5.
В готовые спагетти добавляем соус, тертый сыр и перемешиваем.
Подавать горячим.

Сложность:

Съедобность:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Фламинго"

Воскресенье, 17 Октября 2004 г. 15:25 + в цитатник

Нам надо:
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка резаных шампиньонов в собственном соку
Небольшой кусок ветчины
1-2 ст. л. уксуса
свежемолотый перец
растительное масло

Как готовить:
1. С шампиньонов сливаем жидкость, выкладываем в миску, посыпаем (щедро) свежемолотым перцем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 15, чтобы пропиталось.
2. Смешиваем шампиньоны, кукурузу (без жидкости) и нарезанную кубиками ветчину.
3. Поливаем салат растительным маслом, перемешиваем, и - приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пицца маринара

Воскресенье, 03 Октября 2004 г. 21:55 + в цитатник
Сегодня чуть не проглотила язык и облизала все пальцы :)
А совсем ничего сложного ;)

Понадобилось:
Лист слоеного теста
3 ст.л. томатной пасты
Щепотка сущеного орегано, столько же базилика
Смесь из морепродуктов
Тертый сыр (100 г)
1/2 банки маслин без косточек
1/2 сладкого перца

Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт
2. Разогреть духовку до 200 градусов
3. Тесто слегка присыпать мукой и сбрызнуть оливковым маслом
4. Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать орегано и базиликом
5. Равномерно распределить по поверхности пиццы морепродукты (размороженные, но без термической обработки)
6. Перец нарезать небольшими тонкими полосками, распределить по поверхности пиццы
7. Маслины нарезать кольцами, покрыть поверхность пиццы
8. Немного посолить и поперчить пиццу, посыпать специями
9. Покрыть пиццу тертым сыром
10. Запекать пиццу в духовке 15-20 минут, пока тесто не зарумянится
Приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Записки_поваренка
Страницы: [2] 1 Календарь