Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:00
+ в цитатник
Этот суп очень прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Лет 5 назад я прочитала этот рецепт в журнале Shape. С тех пор готовлю достаточно регулярно.
Вам понадобится:
2 куриных бедра
1 банка консервированной фасоли (белой, красной, либо той и другой по полбанки)
0,5-1 стакан вермишели
соль, перец, специи - по вкусу
Как готовить:
1. Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до средне-слабого и варить 30-40 минут.
2. За 10 минут до окончания варки добавить соль, перец и специи (я в этот суп всегда добавляю сушеные орегано и базилик, примерно по половине чайной ложки).
3. Фасоль промыть под струёй холодной воды.
4. Когда бульон сварится, вынуть курицу, срезать мясо с костей, порезать помельче и вернуть в суп.
5. Всыпать в суп фасоль, варить 8 минут.
6. Всыпать вермишель и варить на небольшом огне столько, сколько указано на упаковке (на моей, например - 3 минуты).
Вот и всё :)
Метки:
супы
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-