потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Фаршированные гнёзда |
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи! Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!
Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.
Рецепт:
фарш 300 гр,
лук 2 шт,
чеснок 2-3 зуб,
соль, черный перец по вкусу,
сладкий перец 1 шт,
помидоры 2-3 шт,
зеленый горошек 1 банка,
растительное масло для жарки,
сливочное масло 20-30 гр,
тимьян,
сыр твердый 50 гр,
гнезда 1 упаковка.
В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты). Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец. Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.
Параллельно подготовим начинку, в фарш добавляем вторую луковицу натертую на терке, соль, перец. Хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.
Утрамбовываем фарш в гнезда, сверху оставляем небольшое углубление еще для одной начинки (легко делается пальцем).
В подготовленную (готовую) овощную смесь доливаем немного воды и выставляем фаршированные гнезда. Гнезда должны быть покрыты соусом на 2\3. Готовим под крышкой минут 20, на медленном огне.
Минут за пять до готовности гнезд, подготовим горошек. В смеси сливочного и растительного масла прожарим (минутку) тимьян. Добавим горошек и выпарим лишнюю жидкость. В конце, что бы все связать, добавим немного натертого сыра.
При подаче в гнезда выкладываем горошек и блюдо готово!
Как всегда все вкусные подробности можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Ленивый ужин: Котлеты в пакете
Часть 2 - Куриные оладушки как в Икеа... но мои круче!!!
...
Часть 4 - Рыбные котлеты из скумбрии
Часть 5 - "Царские котлеты "
Часть 6 - Фаршированные гнёзда
Часть 7 - Kотлеты c очень вкycнoй нaчинкой!
Часть 8 - Котлеты "Пальчики" с сыром и грецкими орехами
...
Часть 17 - Кулинария>Ресторанные КОТЛЕТЫ
Часть 18 - Курица на закуску
Часть 19 - Котлеты по-киевски
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/из курицы кулинария/каша и что приготовить на обед |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |