-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Котлеты "Пальчики" с сыром и грецкими орехами

Вторник, 09 Марта 2021 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

6
Эти котлетки значительно отличаются от классических котлет - они маленькие, имеют своеобразную форму "пальчиков", а такие добавки как грецкие орехи и тёртый сыр придают им отличительный и совершенно новый вкусовой оттенок!
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Орехи грецкие (ядра) - 30 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 70 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 70 мл + для работы с фаршем

Фарш (у меня свиной) переложите в миску.
Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
К фаршу добавьте лук, орехи и сыр.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш, и как следует отбейте его (поднимайте и бросайте в миску раз 20), а затем поставьте в холодильник на 15 минут.
После этого сформируйте из фарша маленькие котлетки, по форме напоминающие пальчики или мини-колбаски. При формовке смачивайте руки в воде или смазывайте ладони подсолнечным маслом - так удобнее будет управляться с фаршем.
Тщательно обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и готовьте, часто поворачивая в разные стороны, около 8-10 минут, до румяной корочки.
Таким образом поджарьте все котлетки "Пальчики".
Оригинальные котлетки с грецкими орехами и сыром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Ленивый ужин: Котлеты в пакете
Часть 2 - Куриные оладушки как в Икеа... но мои круче!!!
...
Часть 6 - Фаршированные гнёзда
Часть 7 - Kотлеты c очень вкycнoй нaчинкой!
Часть 8 - Котлеты "Пальчики" с сыром и грецкими орехами
Часть 9 - Котлетки
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 17 - Кулинария>Ресторанные КОТЛЕТЫ
Часть 18 - Курица на закуску
Часть 19 - Котлеты по-киевски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку