-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Ленивый ужин: Котлеты в пакете

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Полезные, красивые, оригинальные котлетки, запеченные в духовке.
Чем-то похожий дизайн я не так давно увидела в интернете, немного доработала его, сделав более красочным и запоминающимся. Внешний вид котлет по праву можно назвать "праздничным", а ведь готовить их совсем не сложно, поэтому праздник на ужин или обед можно смело устроить и в любой будний день. Их главное преимущество в том, что они не жарятся на сковороде, а полностью запекаются в духовке, но благодаря использованию рукава для запекания точно не получатся похожими на многих своих запеченных собратьев и не станут сухими.

14920012356249 (640x444, 256Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясной фарш - 400-500 гр.
  • Грибы шампиньоны свеж. - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Картофель - 1 шт. (небольшой)
  • Лук - 1 шт. (небольшой)
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль
  • Перец молотый или приправа для фарша

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шампиньоны порезать пополам, от серединки отрезать пластинки толщиной примерно 3 мм., что бы захватить ножку. У меня получилось 7 котлет, но на всякий случай я нарезала чуть больше пластинок как резерв.

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 1

Поджарить на растительном масле с каждой стороны до готовности и золотистого цвета (у меня ушло примерно 10 минут)

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 2

Оставшиеся грибы мелко порезать

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 3

Поджарить на сковороде примерно 7 минут

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 4

Лук измельчить в блендере или мелко порезать

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 5

Картофель натереть на мелкой терке

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 6

Смешать все ингредиенты:
- мясной фарш (400-500 гр.)
- мелко порезанные жареные грибы
- лук (1 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- сметану (2 ст. ложки)
- соль
- приправу или молотый перец

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 7

Сформировать котлетки (я сделала их немного приплюснутой формы, что бы было легче украшать), выложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов рукава иголкой.

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 8

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. По истечении времени вынуть, вскрыть рукав по периметру

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 9

Сверху на каждую котлетку выложить натертый на крупной терке сыр и пластиночку грибочка, снова отправить в духовку что бы сыр оплавился (примерно на 5 минут)

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 10

Наши яркие, незабываемые котлетки готовы, осталось только украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

 

Приготовление рецепта Котлеты с грибами в рукаве шаг 11

 

Котлеты с грибами в рукаве

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Ленивый ужин: Котлеты в пакете
Часть 2 - Куриные оладушки как в Икеа... но мои круче!!!
Часть 3 - Сочные котлеты по-гавайски: можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
...
Часть 17 - Кулинария>Ресторанные КОТЛЕТЫ
Часть 18 - Курица на закуску
Часть 19 - Котлеты по-киевски

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку