-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


О конце света

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
Я так понял, что он настал, но никто так этого и не заметил? :)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Едучи домой слушал программу "Стратегия" на "Вестях ФМ". В студии были ведущий - Максим Шевченко, и двое гостей - Константин Затулин и Елена Лукьянова. передача произвела на меня впечатление.

Во-первых, хотел бы посочувствовать Анатолию Лукьянову: его дочь - б..дь. Впрочем, он наверняка это знает, а она в противном случае скорее всего не попала бы в Общественную палату.

Во-вторых, крайне тяжелое и угнетающее впечатление на меня произвела неспособность двух умных мужчин, владеющих темой и говорящих дельные вещи, справится с экзальтированной истеричкой, не прибегая к физическим мерам воздействия.
Рубрики:  О глобальном

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Получил в лобовуху камнем из под фуры. Теперь там скол и трещина. Когда заметил было приблизительно полтора сантиметра. Два часа дороги - расползлось до четырех. Заклеил скотчем буду излечивать.

Метки:  

Сталин и ахтунги.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты
Свалка

Метки:  


Процитировано 6 раз

За день до послезавтра

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник

АБВХ (200x314, 85Kb)

Вечером минувшего воскресенья я стоял в книжном магазине и тупил на полку с фантастикой. Там стояла книга с цветистой обложкой. На обложке пожилой старшина второй статьи отмахивался топором от НАТОвских оккупантов. "Абрамсы в Химках", значилось на обложке. "Книга первая, "За день до послезавтра".

На этом месте я в первый раз глубоко задумался. Если уж автор берется писать про будущее, даже не слишком отдаленное, то на него ложится груз ответственности. Он должен, по возможности внятно и убедительно показать как то, что он описывает, получилось из того, что есть сейчас. А это, по моему собственному опыту, не так просто.

Так вот, никаких "Абрамсов" в Химках, я не могу себе представить даже теоретически. Пусть хоть все НАТО объявит России войну не далее как в марте следующего года, как гласила аннотация. Разумеется, если автор "так видит", ему ничто не помешает описать сабж, но выглядеть это будет натянуто, и хорошей литературой являться никак не сможет.

Однако на обложке стояло имя автора. Сергей Анисимов, это ведь тот самый Анисимов, который написал "Вариант Бис" и "Год мертвой змеи", чем завоевал прочную репутацию, по крайней мере в моих глазах. Это не дало мне просто развернуться и уйти, а когда я вспомнил, что в этой же самой серии (Враг у ворот. Фантастика ближнего боя) у ЭКСМО в январе выйдет очередное переиздание моей книги "Горячая весна 2015-го", где номинально описано тоже самое, то есть агрессия США против России в 2015-м году, и читатели наверняка будут сравнивать меня с мэтром, то сомнения окончательно отпали. Книгу я приобрел, решив вдумчиво отпрепарировать ее сам.

Дальше здесь должен был бы быть вдумчивый разбор сильных и слабых сторон купленной книги, завершающийся обоснованным выводом, хорошо или плохо это произведение и стоит ли его покупать. Но я слегка нарушу этот порядок и оба вывода будут стоять вначале:

Во-первых, книга хорошая и покупать ее однозначно стоит. Причем хорошо бы вы ее именно купили, а не прочитали в пиратском изложении. Те для кого я являюсь авторитетом (как я был удивлен, обнаружив, что такие люди встречаются - вы себе даже не представляете) могут на этом закончить. Но второй вывод будет всяко длиннее первого и я уберу его под кат.

Второй вывод и прочее
Рубрики:  Размышлизмы
Искусство

Метки:  

"Джунгли"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:11 + в цитатник
Сходили, посмотрели. На удивление неплохой фильм. На твердую четверку я бы сказал.
Рубрики:  Искусство

Метки:  

И теперь мы, видимо, этого уже не узнаем.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник

"Мы так и не построили стругацкий Мир Полдня. Нам вежливо разъяснили, что проект был порочен изначально. Хуже того — в разъяснениях активно участвовал один из авторов проекта. И осталось только гадать — действительно проект был безнадежен, или бывший «брат Стругацкий» просто был инициирован одним из первых, и теперь не несет за свои слова никакой ответственности, поскольку представляет собой всего лишь ходячий контейнер с боевым мутагенным вирусом." (с)

Рубрики:  Цитаты

Метки:  

100000 звезд

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник

Гугль, картографировав земную поверхность и отметившись картами Луны, Марса и звездного неба, уверенно выходит на галактический уровень. Ссылку загружать строго в Гугль-хроме:

http://workshop.chromeexperiments.com/stars/

Это трехмерное расположение ста тысяч звезд в окрестностях Солнечной системы. К сожалению на моем домашнем компе не грузятся названия звезд, они раз появившись так и остаются в самом малом масштабе что лишает этот замечательный инструмент смысла. Переустановка Хрома не помогла (плак, плак), а то я уже губу раскатал :(

Может кто знает как поправить?

Рубрики:  Ссылки
Свалка

Метки:  

О прочитанном

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник

Дочитал "Сагу льда и пламени" Джорджа нашего Мартина. Ну, хорошая книга. А главное, продолжений можно ваять пока не надоест :) 

Имею, однако, сказать. Пока автор описывает Вестеросс - все нормально. Такой вполне типичный феодальный гадюшник. Вполне узнаются западноевропейские средневековые нравы, с поправкой на магию как в фентези и положено. Но вот речь заходит о вольных городах за морем и достоверность как-то слегка блекнет, хотя прототипы - итальянские города-республики, по-прежнему узнаются хорошо.

Но еще дальше в востоку, где кочевники-дотракийцы и рабовладельческие города наследники империи Гиса - и всякое правдоподобие пропадает совершенно. Причудливые фантастические социумы, именно в таком виде нежизнеспособные. Должно быть оттого, что автором добросовестно описаны не реальные кочевники и не реальные рабовладельческие общества с "восточным колоритом", а представление, бытующее о них в западной культуре, которая со времен аварского каганата не имела дела с кочевниками, а "рабовладение" представляет не экономической системой, а лишь колоритной чертой, свойственной "восточной экзотике".

 

Рубрики:  Размышлизмы
Искусство

Метки:  

О спаме

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник

Не знаю с чем это связано, но последнее время мне в почтовый ящик массово валится украинский спам. То "Ліцензії на будівельні роботи", то какие-то курсы по охмурению особ женского полу в Киеве, то особняки с земельными участками по Житомирской трассе. Я интересуюсь украинскими делами, и меня бы не удивили рекламные баннеры на украинские темы. Но в почту-то как это пролазит?


1917-2012

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник

ВОСР (176x354, 41Kb)
Юбилей.

 

95 лет одной из наиболее значительных дат отечественной, а следовательно и мировой истории.


А еще именно сегодня должно начинаться действие первой моей книги - "Горячая весна 2015-го". Конкретно - сегодня вечером на Пушкинской площади. Как выбирал именно ее - не помню. Но вечером пойду смотреть, а вдруг и правда? :)

 

 

Кусочек текста


Понравилось: 1 пользователю

Красивое видео

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Посадка на "Викрамадитью".



Метки:  

Об ответственности

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Вышел, называется, на работу. Оставлял здоровый коллектив, теперь кругом все хрипят, свистят и кашляют на все лады. Двое ключевых сотрудников дождались моего возвращения и свалились с температурой, оставив свои обязанности донельзя обрадованному этим мне.

Внезапно осознал, что если кто-нибудь не вовремя на меня чихнет, нашу службу ждет катастрофа. Или кому-то (включая и меня) придется выходить на работу больным, что доставляет удовольствие значительно ниже среднего. Осознав, ушел в аптечный киоск и купил колдрексу. Буду пить надеясь на лучшее. Хотел еще масок купить на всех, но их не было.

Что там еще можно делать для экспрессной профилактики? Отец всегда использовал чеснок в лошадиных дозах. Сегодня уже нет, но в следующие рабочие дни вампирам лучше держаться от меня подальше.

Метки:  

Они и меня посчитали...

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Получил по почте первый штраф за нарушение скорости с видеофиксации.
С почином, как говориться.

Метки:  

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Пришло письмо из управы, с извещение о том, что меня внесли в списки кандидатов в присяжные для рассмотрения уголовных дел московского городского суда на следующие три года.

Не было, как говорится, печали :))

Я из лесу вышел

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
В смысле я еще в субботу из лесу вышел. А в лесу - опята. В превышающих воображение количествах. Светлые летние, темные осенние, мохнатые королевские. Сначала перестал брать старые. Потом перестал брать маленькие. Еще позже плюнул на растущие на земле и брал только те, что на деревьях...

Короче на четверых набрали почти 25 кило. Сначала еле доперли корзины с пакетами, поскольку лес был густой и заваленный впечатляющим буреломом. Потом запарились чистить :))


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь