-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МонархистЪ

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) AntiReds

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 14711


Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!

Понедельник, 17 Июля 2006 г. 14:12 + в цитатник
 (283x366, 39Kb) Царства земнаго лишение, / узы и страдания многоразличныя / кротко претерпел еси, / свидетельствовав о Христе даже до смерти от богоборцев, / страстотерпче великий Боговенчанный царю Николае, / сего ради мученическим венцем на небесех, / венча тя с царицею и чады и слуги твоими Христос Бог, / Егоже моли помиловати страну Российскую / и спасти души наша.

Наступила очередная годовщина подвига Свв. Царственных Мучеников – трагедии, ныне отмечаемой как праздник – ибо это была подлинная победа христианского духа над «телесной», плотской мощью антихристовых сил.
Как обычно, к этой дате различные СМИ извергаются хулой на Свв. Царственных Мучеников – в первую очередь, разумеется на Государя Николая II. Те же бесенята-борзописцы, которые почти 90 лет назад требовали отстранения Царя от власти, ныне, брызгая ядовитой слюной от ярости, ставят ему в вину «безвольное отречение». Историки-«объективисты» высокоумно рассуждают об «ошибках царствования». Политиканы от религии лепечут о «канонизации не за жизнь, а за смерть».
Современный неправославный, невоцерковленный человек в принципе не способен понять смысла подвига Царственных Мучеников. Смерть, в его представлении, не может быть победой. «Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1 Кор., 1,23).
А Царственные Мученики продолжают кротко молить Бога о спасении «мудрой» «еллинистической» России.


«В первую же ночь после причастия видел я страшный сон. Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет, сверху ярче солнечного льется свет, на который нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!» Несколько раз повторилось оно, и вот вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех наш Государь-мученик в Царской порфире и короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с ним — прекрасный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади них, на коленях — вся умученная Царская Семья в белых одеждах, и у всех в руках — по чаше крови. Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к небесному сиянию, стоит и горячо молится о. Иоанн Кронштадтский, обращаясь к Господу Богу, словно он видит его, за Россию, погрязшую в нечисти. От этой молитвы меня в пот бросило. «Владыко Всесвятый, виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта Твоего, и сотвори по великому милосердию Твоему ныне павшему избранному народу Твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но восстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте его мудрыми века сего, да поднявшись из глубины падения и на крылах духовных воспаряя в горняя, прославят во вселенной имя Твое пресвятое. Верные мученики молят Тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Приими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй».
После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Приими кровь мою и моей семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Вем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостивно помилуй, и спаси Россию».
За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой и простри ему руку избавления. Боже Всемилостивый, приими и мою чистую кровь во спасение невинных детей, на земле нашей развращаемых и гибнущих, и слезы мои за них приими». И зарыдал мальчик, расплескивая свою кровь из чаши на землю. И вдруг все множество народа, опускаясь на колени и воздевая свои чаши к небу, в один голос начало молить: «Боже, Судия праведный, но добрый милующий Отец, приими кровь нашу во омовение всех скверн, содеваемых на земле нашей, и в разуме, и в неразумии, ибо како может творити человек неразумное, в разуме сущи! И по молитвам святых Твоих, в земле нашей милостию Твоею просиявших, верни народу Твоему избранному, в сети сатанинские впавшему, разум спасения, да расторгнет он эти сети губительные. Не отвратися от него до конца и не лиши его Твоего великого избранничества, да восстав из глубины падения своего, во всей вселенной прославит великолепное имя Твое до конца веков». И вновь на небе, трогательнее прежнего, раздалось пение «Святый Боже».
Я чувствую, у меня по спине словно мурашки бегают, а проснуться не могу. И слышу, напоследки по всему небу пронеслось торжественное пение «Славно бо прославися», неумолкаемо перекатывающееся от одного края неба до другого. Поляна вмиг опустела и стала как будто совсем другая. Множество церквей вижу, и такой прекрасный колокольный перезвон разливается, душа возрадовалась. Подходит ко мне о. Иоанн Кронштадтский и говорит: «Божье солнышко взошло над Россией снова. Смотри, как оно играет и радуется! Теперь великая Пасха на Руси, там Христос воскрес. Ныне все Силы небесные радуются, и ты после раскаянья своего от девятого часа потрудился, приимешь мзду свою от Бога».
Метки:  

shkidd   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:26 (ссылка)
Михаил, а из кого эта цитата: "В первую же ночь после причастия..."
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:32 (ссылка)
По-моему, добровольно отрекшийся царь больше таковым не являяется. Вот если б его изуверы замучали заставляя отречься от своего народа - другое дело. Может и октябрьской тогда б не было ...
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:34 (ссылка)
А молиться за Россию мне цари не нужны. Бога достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:35 (ссылка)
shkidd,
Это рассказ матроса Силаева с крейсера «Алмаз». Об этом видении рассказывается в книге архимандрита Пантелеймона «Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского чудотворца».
Ответить С цитатой В цитатник
shkidd   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:41 (ссылка)
МонархистЪ, спасибо. Надо будет занести в огромный список "еще не прочитанного" :)
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:43 (ссылка)
Исходное сообщение Archibald
По-моему, добровольно отрекшийся царь больше таковым не являяется...

Слово "добровольно" отношения к Николаю II явно не имеет.
И это понимали даже умные враги монархии. Вот что писал известный большевистский публицист М. Кольцов (Фридлянд): "Нет сомнения, единственным человеком, пытавшимся упорствовать в сохранении монархического режима (в 1917 г. - МЪ), был сам монарх (Николай II - МЪ). Спасал, отстаивал царя один царь. Не он погубил, его погубили".
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 15:56 (ссылка)
МонархистЪ, я читал дневники Николая. Там всё прописано как было. Позор, честно сказать ... :( Как он (Царь Всея Руси!!!) пробирался в Петербург с фронта, ибо станции были "заняты" (он сам так пишет). Кем (?) заняты. Немцы прорвались что-ли???
Вышел бы из вагона, глянул по Царски на толпу, повелел б на колени бухнуться не пред ним, но пред Россией ... и т.д. ... Может и убили б его при этом, да. Но это была б СОВСЕМ другая история. Таким Царём я б гордился и ставил в пример. Истинный Великомученник.

Всё ИМХО, конечно.

З.Ы. Фридлянда опять читать неохота. Прости )
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2006 г. 16:02 (ссылка)
Мы ж уже тут как-то говорили, что будь сама Революция ошибкой, то не победили б большевики в Гражданскую. Нет. Сдули бы как пыль заговорщиков. Ан нет ... Почему? Ответов море, т.е. нету их.

Вот на это "почему?" я ответ всю сознательную жизнь и ищу. Вера в Бога и Россию помогает мне на этом пути :)
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2006 г. 11:42 (ссылка)
Archibald,
Примерно об этом я и писал:
Исходное сообщение МонархистЪ
Современный неправославный, невоцерковленный человек в принципе не способен понять смысла подвига Царственных Мучеников.

Вот ведь какая странная история получается.
Бог дал нам царя. Для Бога он был хорош, но мы решили, что для нас он слишком "плох". Мы третировали царя, предали его и обрекли на убийство. Для Господа царь остался хорош, Он прославил его в лике святых. Мы сидим по уши в собственном, извините за точность выражения, дерьме, царь же предстоит Престолу Божию, и просит Господа простить нам наше предательство. Но для нас царь по-прежнему плох - "не нужен" нам такой молитвеник.
Печально... :( Не идут нам уроки впрок.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2006 г. 14:56 (ссылка)
МонархистЪ, да, я не воцерквлён, но в Бога верю )

Бог дал нам Царя, ему Бог дал нас, и дал Бог и нам и Царю - Россию, но Царь решил, что мы недостойный народ ... и т.д.
Для Господа все хороши. Все его дети.

З.Ы. Только не пиши, что я богохульник или еретик.

З.З.Ы. Вот вот! )) Впрок уроки не идут. Всё Царя хвалим-с ... :(
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2006 г. 15:12 (ссылка)
Исходное сообщение Archibald
Бог дал нам Царя, ему Бог дал нас, и дал Бог и нам и Царю - Россию, но Царь решил, что мы недостойный народ ... и т.д.

Ну это уж совсем вздор. В истории Николая II все-таки свергли в результате заговора, а не сам он добровольно отказался от власти.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2006 г. 15:28 (ссылка)
МонархистЪ, никакого вздора. Свержение Николая II есть тоже Промысел Божий. Просто многие в силу скудоумия-ли, гордыни-ли, отказываются это признать Промыслом, называя его Попустительством. (Им-то уж КОНЕЧНО виднее ))))
Нет у Бога попустительств ) ибо он Бог )
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2006 г. 15:32 (ссылка)
Николай II отрёкся добровольно. Без малейше угрозы насилия или мучений. А на след. день пишет ..."оказывается Миша тоже отрёкся". Вот так Россию и сдали большевикам.
Читайте хоть дневники его что-ли, а не только книжки по истории.
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2006 г. 13:00 (ссылка)
Исходное сообщение Archibald
...Свержение Николая II есть тоже Промысел Божий. Просто многие в силу скудоумия-ли, гордыни-ли, отказываются это признать Промыслом, называя его Попустительством. (Им-то уж КОНЕЧНО виднее ))))
Нет у Бога попустительств ) ибо он Бог )

Святые говорят именно о попущении свержения и убиения Государя по грехам нашим. Их мнение для меня более авторитетно. Им КОНЕЧНО ВИДНЕЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2006 г. 13:08 (ссылка)
Исходное сообщение Archibald
Николай II отрёкся добровольно.

Ничего похожего. Его ВЫНУДИЛИ отречься явной и скрытой изменой (думский бунт и генеральский заговор), обманом ("весь народ требует") и бесстыдным давлением на его лучшие человеческие качества ("ради победы в войне").
Исходное сообщение Archibald
...Читайте хоть дневники его что-ли, а не только книжки по истории...

Я читал дневники Государя. Все их содержание ярко свидетельствует о том, что Николай II ВООБЩЕ не писал в них свои размышления и впечатления, не открывал свои чувства. Отсюда и возникает впечатление отрешенности и полного отсутствия каких бы то ни было эмоций.
В этом отношении гораздно ценнее переписка Николая II с супругой. Вот из нее можно многое почерпнуть о ЛИЧНОМ отношении Государя к происходящему.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 13:53 (ссылка)
Исходное сообщение МонархистЪ
Святые говорят именно о попущении свержения и убиения Государя по грехам нашим. Их мнение для меня более авторитетно. Им КОНЕЧНО ВИДНЕЕ...

"Святые говорят", "их мнение" ... Не сотвори себе кумира, МонархистЪ. Грех ведь это. Верить надо не святым, а в Бога. Как можешь Промыслу Господню противиться ссылаясь на слова человеков (пусть даже "святых". их так назвали другие человеки), которым промысел неведом?
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 14:00 (ссылка)
Исходное сообщение МонархистЪ
[QUOTE]Исходное сообщение Archibald
Николай II отрёкся добровольно.

Ничего похожего. Его ВЫНУДИЛИ отречься явной и скрытой изменой (думский бунт и генеральский заговор), обманом ("весь народ требует") и бесстыдным давлением на его лучшие человеческие качества ("ради победы в войне").


Все эти "заговоры", "измены" и "обманы" рассыпались б пыль не будь они частью (до сих пор не понятого многими) Промысла Божия.

Исходное сообщение Archibald
...Читайте хоть дневники его что-ли, а не только книжки по истории...

Я читал дневники Государя. Все их содержание ярко свидетельствует о том, что Николай II ВООБЩЕ не писал в них свои размышления и впечатления, не открывал свои чувства.


Еще в Писании сказано, что хорошие мысли и дела не скрываются ... а уж тем более мысли святых.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 14:07 (ссылка)
Желаю тебе, чтобы вера твоя перестала быть сводом правил, но стала восторгом души. И тогда не придётся "за волосы" себя подтаскивать к христианству, "забывшись" в суете, ибо вера будет внутри тебя и ты не сможешь просто жить не по ней )
Такое вот моё тебе пожелание. От чистого сердца. У тебя ведь оно тоже хорошее.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 14:12 (ссылка)
"Те же бесенята-борзописцы, которые почти 90 лет назад требовали отстранения Царя от власти, ныне, брызгая ядовитой слюной от ярости, ставят ему в вину «безвольное отречение». Историки-«объективисты» высокоумно рассуждают об «ошибках царствования». Политиканы от религии лепечут о «канонизации не за жизнь, а за смерть»."
---------------------------------------
Рядом с иконами такого тоже не пишут, кстати.
Да и обзываться на заблудших - тоже грех :)
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 14:17 (ссылка)
"Современный неправославный, невоцерковленный человек в принципе не способен понять смысла подвига Царственных Мучеников"
---------------------------------------
нескрываемые герметика и чернокнижие ... :(

МонархистЪ! Дух Святой летает и говорит где хочет и в ком хочет и когда хочет! Ну доколе омрачать разум-то в угоду удобству будем?!
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 16:42 (ссылка)
Исходное сообщение Archibald
...Дух Святой летает и говорит где хочет и в ком хочет и когда хочет!..

Да только многие, к сожалению, не хотят Его слышать, не хотят слышать и святых, которые в этом Духе живут, не хотят видеть чудес, по молитвам святых совершающихся, почитая за авторитет только себя, свой ум, свои позиции.
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 16:44 (ссылка)
Исходное сообщение МонархистЪ
Исходное сообщение Archibald
...Дух Святой летает и говорит где хочет и в ком хочет и когда хочет!..

Да только многие, к сожалению, не хотят Его слышать, не хотят слышать и святых, которые в этом Духе живут, не хотят видеть чудес, по молитвам святых совершающихся, почитая за авторитет только себя, свой ум, свои позиции.

Бог с тобой.
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 16:51 (ссылка)
Archibald,
Аще Бог с нами, ничто же на ны! :) :) :)
Но ведь есть же все-таки вопросы, по которым мы придерживаемся близких взглядов? :) Уже хорошо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Archibald   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2006 г. 16:57 (ссылка)
МонархистЪ,
конечно хорошо )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку