-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 662
Комментариев: 5
Написано: 682


творожные рогалики с маком

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вот теперь по-настоящему вкусно: творожные рогалики с маком


Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 


Творог – 300 г

Мука – 280 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 100 г

Мак – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар ванильный – 8 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)


Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
 


В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар.
 


Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности.
 


Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито.
 


Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста.




Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод.

 


От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см.
 


Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси.

 


Разровнять начинку по всей поверхности, вдавливая ее в тесто. Затем острым ножом разрезать круг на 12-16 сегментов. Удобнее всего воспользоваться ножом для пиццы.
 


Потом аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, скрутить каждый сегмент в рулетик. Рулетики получаются маленькие и аккуратные.
 


Поместить рогалики на противень, простеленный пергаментом, и слегка присыпать отложенным сахаром.

 


Выпекать творожные рогалики при 190 градусах 20-25 минут. Легкая румяность укажет на готовность выпечки.




Творожные рогалики получаются в меру сладкими и бесподобно вкусными.




 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку