-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 662
Комментариев: 5
Написано: 682


Очень вкусный пирог с грибами, сыра и нежнейшей заливкой

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный пирог с грибами, сыра и нежнейшей заливкой


Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки. 

 



Итак, приступим...







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:


Мука - 200 г


Масло сливочное (холодное) - 100 г


Соль - 1/3 ч.л.


Вода (холодная) - 5-6 ст.л.


Начинка:


Грибы свежие - 500 г


Репчатый лук - 200 г


Сыр "Моцарелла" - 50-100 г


Сыр (твердого сорта) - 50 г


Соль - по вкусу


Перец ч.м. - по вкусу


Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)


Заливка:


Сметана - 200 г


Яйцо - 1 шт.


Соль - по вкусу

 


Диаметр формы для выпечки - 22 см


 



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Подготовим продукты по списку.


 


Ингредиенты для пирога с грибами и сыром


 


Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.


 


Соединить муку, масло и соль


 


Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро скатываем тесто в комок.



Замесить тесто


 

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.


 

Выложить тесто в форму

 


Принимаемся за приготовление начинки.


Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.


 

Обжарить лук


 

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

 

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

 

Положить грибы


 

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.


 

Пожарить грибы с луком



 

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.


 

Соединить яйцо со сметаной

 


Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».


 


Выложить ломтики сыра


 


Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.


 


Положить слой грибов с луком



 

Равномерно выливаем заливку.


 

Влить заливку

 


Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.


 

Посыпать тертым сыром


 

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.



 

Рецепт пирога с грибами и сыром


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка постная
Кулинария/Выпечка - пироги с картошкой и капустой
Кулинария/Красивые и оригинальные блюда на праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку