-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184






САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ

Вторник, 11 Августа 2020 г. 15:08 + в цитатник
 


 

🎂ТОРТ "Наполеон"
🥞Тесто:
200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
50 г яйца (1 шт.)
7 г соды (0,5 ч. л. с горкой)
1 г соли (на кончике ножа)
500 г муки (3,1 стакана объемом 250 мл)

🍦Крем:
1 л молока
250 г яиц (5 шт.)
40 г кукурузного крахмала (1,3 ст. л. с горкой)
40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
200 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)
стручок ванили (по желанию), можно заменить на ванильный сахар

Читать далее...

Серия сообщений "Наполеон":
Часть 1 - Тортик со сгущенкопй
Часть 2 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:55 + в цитатник

Источник



 

🍪Миндальное печенье:
200 г миндальной муки
40 г пшеничной муки
120 г белка
250 г сахарной пудры
🍦Французская меренга:
60 г белка
60 г сахара
🍪Приготовим печенье:
1. Соединяем белок с сахарной пудрой, перемешиваем.
2. Смешиваем миндальную муку с пшеничной.
3. Отправляем миндальную муку с пшеничной к белку с сахарной пудрой.
Перемешиваем.
🍦Приготовим меренгу:
1. Отправляем в чашу комбайна белок, взбиваем, небольшими порциями отправляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. Отправляем французскую меренгу в миндальную массу и деликатно вымешиваем.
3. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм, отсаживаем печенье по спирали на противень с пергаментом, диаметром 5-6 см
4. Выпекаем при температуре 160 С, 18-20 минут.
5. Вынимаем из духовки, снимаем печенье с противня и оставляем на пергаменте.
6. Присыпаем тонким слоем сахарной пудры. Приятного аппетита😉

Серия сообщений "Разное печенье.":
Часть 1 - Миндальное печенье
Часть 2 - Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Миндальное печенье

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:45 + в цитатник

Миндальное печенье по ГОСТу:

100гр миндальной муки или миндаля

- 30гр муки - 200гр сахара

- 3 белка

Миндаль, сахар и белки хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь, греть пока сахар не растает, до кипения не доводить! Засыпать муку, хорошенько перемешать, выложить на противень (тесто жидкое, как сметана), выпекать около 20мин при 190 градусов. Печенье получается не такое красивое как в магазине, но вкусное невероятно! Если хотите, количество сахара можно уменьшить 😉 

Серия сообщений "Разное печенье.":
Часть 1 - Миндальное печенье
Часть 2 - Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤️ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю

Вторник, 16 Июня 2020 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зелёная карета

Понедельник, 06 Января 2020 г. 01:23 + в цитатник




Метки:  

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты

Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:32 + в цитатник

Источник:



РЕЦЕПТ:

 Капуста - половина среднего вилка

 Адыгейская соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовых ложки

 Вода - пол стакана

 Лук - 1 головка

Укроп - 1 маленький пучок

Петрушка - 1 маленький пучок

Кинза - 1 маленький пучок

Чеснок - 5 долек

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 3 столовых ложки

 Аджика домашняя - 1,5 столовых ложки

***************************************

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты
Часть 2 - Кто ж знал что это так просто! Мировой закусон из капусты и моркови


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышный омлет из советской столовой.

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:27 + в цитатник

Источник:

омлет (700x393, 287Kb)

Ну и на закуску — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1,5 ст. молока
30 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
В другой емкости взбей белки до крепкой пены. Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Омлет":
Часть 1 - Пышный омлет из советской столовой.
Часть 2 - Омлет с помидорами
Часть 3 - ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, ПО ВКУСУ КАК СЛИВОЧНЫЙ СЫР, СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ
Часть 4 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК. ЭТО ПРОСТО. ЯИЧНИЦА В РУКАВЕ
Часть 5 - ПРИГОТОВИМ НА ЗАВТРАК ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ВКУСНОСТЯМИ В ДУХОВКЕ


Метки:  

Слоеные Пирожки с Мясом "Гнездо Птицы"от Марины Хлебниковой

Суббота, 26 Января 2019 г. 15:41 + в цитатник
Замечательные турецкие слойки с мясом "Гнездо птицы". Давайте приготовим!



 
Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
 
Для работы с тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла
 
Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль
перец
 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.
 
Еще много рецептов несладкой выпечки здесь - https://www.youtube.com/playlist?list...

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Пирожки из слоеного теста
Часть 2 - Слоеные Пирожки с Мясом "Гнездо Птицы"от Марины Хлебниковой
Часть 3 - Рецепт шустреньких слоек с персиками
Часть 4 - Шпарагалочка с рецептами теста для вас
Часть 5 - ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ: БЫСТРАЯ И


Метки:  

Пирожки с повидлом от Марины Хлебниковой

Суббота, 26 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник


 

Ингредиенты:

Мука       500 г

Молоко    1 стакан

Маргарин   50 г

Сахар        5 ст. ложек

Соль          1/3 ч. ложки

Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки   

Вода до определённой консистенции теста

Маргарин можно заменить сливочным маслом + 1 желток (или 1-2 яйца)

Серия сообщений "Пирожки дрожжевые":
Часть 1 - Быстрые пирожки. Рецепты от любимой свекрови
Часть 2 - Пирожки тайёрлаш
Часть 3 - Пирожки с ливером
Часть 4 - Нy oчeнь лeгкoe тecтo.
Часть 5 - Пирожки с повидлом от Марины Хлебниковой
Часть 6 - Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Часть 7 - Сдобные пасхальные пироги с разными начинками
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с капустой
Часть 11 - Пирожки от Натальи Калниной
Часть 12 - Тесто как пух, формовка пирожков


Метки:  

Изумительный белый бисквит

Суббота, 19 Января 2019 г. 05:29 + в цитатник



67407-ed4_wide (580x450, 229Kb)

 
    Ингредиенты
    Основные
  -яйца куриные крупные 4 шт.
  -сахар 140 г
  -мука 140 г
  -растительное масло рафинированное 30 мл
  -вода - кипяток 2 ст. л.
  -ванилин 1 г

Рецепт

 

 

 

 

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ
Часть 2 - Вишнёвые торты: 10 рецептов
...
Часть 7 - Нежный, вкусный и красивый в разрезе торт «Норка крота»
Часть 8 - Пирог Утренняя роса
Часть 9 - Изумительный белый бисквит
Часть 10 - Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу
Часть 11 - ДОМАШНИЙ БИСКВИТ
...
Часть 36 - ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНОМ
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК АПШЕРОН
Часть 38 - ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "СВЕТЛАНА" ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА

Метки:  

Дневник ЮляшаР

Четверг, 09 Августа 2018 г. 16:44 + в цитатник
Много чего хочу, но не все могу.
Помечтаю.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЮляшаР
Страницы: [1] Календарь