Суп с фрикадельками по-турецки |
Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.
Метки: турецкая кухня |
Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом |
Метки: яблоки |
Рамочка фруктовая |
|
Три узора спицами со схемами и описанием |
|
Три узора спицами из лиевых и изнаночных петель |
|
Хорошие узоры спицами, которые подходят мужчинам, женщинам и детям |
|
Как отписаться от уведомлений на новые посты, не удаляя из друзей |
|
|
Фильмы от Оли |
|
Чудо рецепт для желудка |
|
Рыба по-болгарски с чесноком |
|
Двойной край горловины с планкой и петлёй под пуговицу - видео |
|
Рамочки для ваших работ |
Серия сообщений "- для работ":
Часть 1 - Рамочки для работ
Часть 2 - Рамочки для постов
...
Часть 11 - Рамочки цветочные для ваших работ
Часть 12 - Рамочка для ваших работ
Часть 13 - Рамочки для ваших работ
|
Удивительный салат-загадка |
|
Закуски из маслин и оливок |
Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .
|
Мотиватор ...даме....81 - ый год |
|
Котлеты из овсянки с грибами: вкусно и полезно |
|
Фильмы для вас |
|
Украинские бендерики с разной начинкой |
Украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Метки: украинская кухня |
Женская сумочка крючком! |
|
Рамочки для текста "С Днём Рождения" часть1 |
|
Рамочка "Поздравление мужчин с Днем Рождения!" |
|
Домашний сыр (как брынза, адыгейский) |
Рецепт когда то нашла на просторах инета, на авторство не претендую. Ссылку не сохранила.
Ингреидиенты:
1. Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
2. Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положитьсыр под груз. Когда сыр остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Сыр нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита
3. Вместе со сметаной можно добавить травы (укроп, петрушку, базилик- как сухие так и свежие) или куркуму.
Примечание: Когда вся масса проварится и загустеет (вы сами увидите, что она получится сначала как творог, а потом, как будто, свернется комком, но обратите внимание, что надо постоянно ее помешивать, лучше помешивать шумовкой), затем отбросить ее на тонкую ткань собрать в узелок и подвесить стекать. Как только основная масса сыворотки стекла, туго завязать и положить под груз на ночь. Я сделала из пластмассовой баночки для сыпучих продуктов форму- продырявила ее раскаленным гвоздем, как дуршлаг. Теперь сыр в батистовом мешочке закладываю туда, сверху кладу блюдце а на него 1,5 литровую бутылку с водой, либо 1 литровую банку. Если на кухне не жарко, оставляю на ночь на столе, если жарко, убираю в холодильник.
ТЕПЕРЬ ПО ВЕСУ - ИЗ 1,5 ЛИТРА 2,5% МОЛОКА, 500ГР СМЕТАНЫ И 3 ЯИЦ ПОЛУЧИЛОСЬ 450 ГР СЫРА- ОН НА ФОТО. РЕЦЕПТ НЕМНОГО НАРУШЕН- БЫЛО МАЛО МОЛОКА, НО МНОГО СМЕТАНЫ :)))
|
Фильмы для вас |
|
Джемпер с рельефными «листьями» |
Крупные выпуклые листья на фоне платочной вязки выглядят особенно отчетливо. Нотка романтичности: верхушки листьев украшены пайетками и бусинками.
36/38 (40/42 – 44/46)
Пряжа (100% шерсти; 95 м/50 г) – 600 (650–700) г горчично-желтой; спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 40 см; 1 вспомогательная спица; бусины, пайетки диаметром 6 мм и 15 мм и стеклярус длиной и 12 мм и 30 мм.
|
Филе рыбное в помидорах |
Филе рыбное в помидорах
Ингредиенты
филе рыбы
помидоры
специи по вкусу
соль
растительное масло
Приготовление
У помидоров срезаем "крышечку" со стороны плодоножки и ложкой вынимаем мякоть.
Ломтики филе рыбы посолим, добавим специи по вкусу, немного сбрызнем маслом, все перемешаем и оставим на 15 минут.
Затем ломтики рыбы свертываем рулетами и вертикально вкладываем в помидоры.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут при 180 гр С.
Подаем горячими.
Отдельно подадим нарезанную зелень и густую сметану с добавлением в нее соли и специй по вкусу. Также в сметану можно добавить немного соевого соуса или томатного соуса или готовый хрен.
Приятного аппетита!
http://pinme.ru/pin/55b53ed0dd62fc3e2a8b516e/
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":Блюда из рыбы и морепродуктовЧасть 1 - ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Часть 2 - СУДАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ГНЕЗДАХ
...
Часть 46 - ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ А-ЛЯ "КАПРЕЗЕ"
Часть 47 - РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
Часть 48 - ФИЛЕ РЫБНОЕ В ПОМИДОРАХ
|
Узоры спицами. Подборка |
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам!
|
|
Схемы вязания зимнего жаккарда спицам...
Схемы вязания зимнего жаккарда спицами Зимний жаккард пользуется большой популярностью при вязании и оформлении различных изделий для зимних забав и занятий зимними ...
|
Узор спицами 2018
Узор спицами 2018 Представляем вам новый красивый узор для вязания спицами 2018 года. Такие узоры относят к разряду рельефных узоров. Рельефные узоры выглядят достаточно ...
|
Зимний жаккард
Зимний жаккард Представляем вам большую подборку жаккардовых узоров спицами. Эти узоры подходят для вязания теплых зимних вещей. Двухцветные узоры состоящие из ...
|
Жаккард Снежинки
Жаккард Снежинки В продолжении зимней темы и предстоящих новогодних праздников, предлагаем вам подборку жаккардовых узоров снежинок для вязания спицами. Такими ...
|
Схема вязания американской резинки сп...
Американская резинка спицами Американская резинка спицами относится к двусторонним узорам. Её часто используют для вязания различных шарфов, снудов или палантинов. ...
|
Схема вязания объемного узора спицами
Схема вязания объемного узора спицами!!! Представляем Вам красивый объемный узор для вязания спицами. Опытная рукодельница с легкостью расшифрует данную схему. ...
|
Узор Наложенные листья спицами
Узор Наложенные листья спицами Оригинальный, не избитый и новый узор "Наложенные друг на друга листья", связанный спицами. Такой узор можно комбинировать друг с другом, ...
|
Вертикальные узоры спицами
Вертикальные узоры спицами Представляем Вам большую подборку ажурных узоров для вязания спицами. Все представленные узоры имеют вертикальную ориентацию в пространстве. ...
|
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам!
|
Торт “Мудрый еврей” - вкусный и богатый на ингредиенты |
|
Узоры спицами |
|
Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки |
Ингредиенты
— Мука 250 г
— Сахар 100 г
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут. В отдельной миске смешайте сахар с корицей. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
|
Снуд с объемными полосами willow cowl от Amelia Lyon |
|