-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Морской язык в пироге

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 10:47 + в цитатник

7 (180x135, 20Kb)

  • Начинка:

  • Морской язык - 1кг 300гр
  • Квашеная капуста- 200-300гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 23 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль вкусная (с разными травами)
  •  
  • Тесто дрожжевое:
  • Дрожжи сухие - 11гр (1 пакетик)
  • Мука пшеничная - 4 стакана и еще на подмес
  • Теплая вода - 2 стакана
  • Молоко соевое- 4 стол. ложки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Кунжутное семяЗамесить тесто.

 

Приготовление:

Замесить тесто.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.

Пока тесто подходит приготовим начинку.

Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.

Я использовала специальную соль, называется "вкусная".

В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.

Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!

А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.

Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.

1 (180x135, 28Kb)

На середину теста выкладываем картофельное пюре.

2 (180x135, 34Kb)

Затем квашенную капусту.

3 (180x135, 36Kb)

Далее морской язык.

4 (180x135, 32Kb)

Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.

И внахлест формируем пирог.

5 (180x135, 38Kb)

Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.

И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.

6 (180x135, 40Kb)

Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку