-
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока,добавить сахар и соль - дрожжи станут водянистыми, добавить 1-2 с.л муки, оставить для подъема.
-
Когда поднимется - погасить соду в йогурте, и из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься.
-
2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть делим еще на 3 части. Раскатываем лепешками, не очень тонко и на каждую, поливаем масло и посыпаем брынзой. Сворачиваем в рулет.
-
3.Тесто нарезаем кусочками около 2 см. В намазанную форму раскладываем кусочки теста. Смазываем желтком (даже если нет желтка-забыли оставить, смело смазывайте йогуртом, будет чудесная румяная корочка)
-
Еще раз оставляем, чтобы тесто увеличило свой объем.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов, в предварительно нагретой духовке.
-
Печь до золотистого цвета.
-
Сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем на 10 - 15 мин.
|