-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Тутманик солнце (Тутманик слънце)

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 10:27 + в цитатник

1 (300x200, 155Kb)

  • Ингредиенты
  • муки - около 1 кг, сколько тесто попросит;
  • 4 яйца (отделить 1 желток для смазывания)
  • 1 кофейную чашку растительного масла - любого;
  • 1 ст. кислого молока - или йогурта;
  • 1 ст. молока: (нет молока, можно воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • около 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • Начинка:
  • брынзы (нет брынзы смело соленый творог )- около 250 - 300 гр.
  • около 100 гр, растопленного сливочного масла.
  • Способ приготовления
  1. 1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока,добавить сахар и соль - дрожжи станут водянистыми, добавить 1-2 с.л муки, оставить для подъема.
  2. Когда поднимется - погасить соду в йогурте, и из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься.
  3. 2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть делим еще на 3 части. Раскатываем лепешками, не очень тонко и на каждую, поливаем масло и посыпаем брынзой. Сворачиваем в рулет.
  4. 3.Тесто нарезаем кусочками около 2 см. В намазанную форму раскладываем кусочки теста. Смазываем желтком (даже если нет желтка-забыли оставить, смело смазывайте йогуртом, будет чудесная румяная корочка)
  5. Еще раз оставляем, чтобы тесто увеличило свой объем.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в предварительно нагретой духовке.
  7. Печь до золотистого цвета.
  8. Сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем на 10 - 15 мин.

2 (270x180, 105Kb)
3 (270x180, 42Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку