Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Японка, кто видал японок,
Тот увидал мою мечту.
Он ирис повстречал в цвету,
Чей дух душист и стебель тонок.
Японка, ты полуребенок,
Ты мотылечек на лету,
Хочу вон ту и ту, и ту,
Ты ласточка и ты котенок.
Я слышал голос тысяч их,
Те звуки никогда не грубы.
Полураскрыты нежно губы, —
Как будто в них чуть спетый стих.
Всегда во всем необычайна
Японка — и японцу — тайна.
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:
1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.
Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности.
Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи.
Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки.
Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.
Накрыть тесто и оставить подойти. Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.
Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: https://youtu.be/m7F5vILMsFY
|
|
Без заголовка |
|
![]() |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!
Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Понадобится:
Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Кулинарим с Таней: Самые нежные воздушные и мягкие куличи.
|
|
Без заголовка |
Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. В этом видео он показывает, как приготовить стаканный кулич. Этот рецепт очень нравится. Готовится быстро и просто, а получается пышный и обалденно вкусный. Советую к приготовлению.
Стаканный кулич (тесто):
-Мука 3 ст.
-Сахар 1/2 ст.
-Белок от 1 куриного яйца
-Молоко 1 ст.
-Сухофрукты(курага, изюм) 1/2 ст.
-Растопленное сливочное масло 1/4 ст.
-Желтки 3 шт.
-Соль
-Дрожжи 20 г.
Глазурь для кулича:
-Белок от 1 куриного яйца
-Сок из 1/2 лимона
-Сахарная пудра 3/4 ст.
Посыпать сверху глазури сладкой присыпкой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Зона Лазерсона"
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО

Совершeнно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запаxoм и ароматом свежeй вuшни, поскольку варится совсем недoлго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г жeлатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять pовно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под кaпроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |

Такие Куличи кушать одно удовольствие, они мягкие, сладкие, с приятным сливочным Вкусом! Тесто готовится быстро, все смешали и ждём подъёма! В это тесто можно добавлять любые пряности, ароматизаторы по желанию... НО скажу одно, можно вообще ничего не добавлять, сливочные ПАСКИ всегда самые вкусные и БЕЗ ароматизатора!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Сергей Грищук родился 11 июня 1976 года. В настоящее время живет и работает в г. Луганск, Украина. Сергей пишет музыку, а также тексты к песням. Основной его инструмент - синтезатор. Музыкант пишет электронную музыку в стиле Electronica, Electro, Pop. Это очень красивая музыка для души, успокаивает нервную систему.
Источник
Серия сообщений "лечебная музыка":
Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Жизнь Прекрасна! Нежная красивая музыка на фоне красивой живой природы успокоит нервную систему. Видео.
...
Часть 5 - Лечебный звон колоколов. Видео.
Часть 6 - Нежная музыка, успокаивает нервную систему и радует душу. Видео.
Часть 7 - Красивая музыка Сергей Грищук. Сборник лучших мелодий. Видео.
|
|
Без заголовка |
![]() ![]() Очень вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! РЕЦЕПТЫ:
• 300 г - муки Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. | ![]() |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
|