-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Среда, 20 Марта 2024 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята в одежде(нейросеть)


Котята в одежде(нейросеть)
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


*

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японке...Вьетнамский фотохудожник DUONG QUOC DINH

Японка, кто видал японок,
Тот увидал мою мечту.
Он ирис повстречал в цвету,
Чей дух душист и стебель тонок.
Японка, ты полуребенок,
Ты мотылечек на лету,
Хочу вон ту и ту, и ту,
Ты ласточка и ты котенок.
Я слышал голос тысяч их,
Те звуки никогда не грубы.
Полураскрыты нежно губы, —
Как будто в них чуть спетый стих.
Всегда во всем необычайна
Японка — и японцу — тайна.

 
Константин Бальмонт

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

(500x375, 99Kb)

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное чудо. Простой и очень вкусный яблочный торт «Нежность»

торт1 (700x391, 270Kb)

Воздушное чудо с ароматной и нежной яблочной начинкой и бесподобным, творожным кремом. Отличный вариант для детского дня рождения.
 
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
мука, 100 г;
соль щепотка;
сахар 110 г;
крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.
Для приготовления яблочной начинки необходимо:
 
яблоки кисло-сладкие, 900 г;
сахар, 100 г;
сок половины лимона.
Для приготовления крема возьмите:
 
сливки жирные, 150 мл;
творог мягкий или творожная масса, 150 г;
пудра сахарная, 70 г;
ваниль.
Для пропитки: сироп или сок яблочный 30 г и темный шоколад для декора.
 
Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Экзотическая нежность»

(500x375, 99Kb)

Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с лимонным курдом

2835299_Medovik_s_limonnim_kyrdom (700x525, 450Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления Медовика с лимонным курдом. Торт получается высоким, красивым, нежным и очень вкусным. Тонкая лимонная нотка прекрасно дополняет медовые коржи. Сметанный крем даёт тортику нежную кислинку. Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
 
Я приготовила торт 20 см в диаметре, можно раскатать коржи большим диаметром, просто торт будет ниже).
 
Лимонный курд приготовить заранее и дать ему хорошо стабилизироваться, я готовила курд накануне приготовления торта.
 
Медовик должен пропитываться минимум 10 часов, тогда он будет очень нежным и пропитанным. Ну и как водится, чем дольше медовик стоит в холодильнике, тем нежнее становится!
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
 
Сливочное масло - 80 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мёд - 3 ст.л.
 
Сода - 2 ч.л.
 
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
 
Сахар - 260 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Лимон - 2 шт.
 
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
 
Сахар - 70 г
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2022 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут


1621514666_de3da3d19ce50e694b382fd21b8364b6 (635x434, 219Kb)
lir (100x39, 0Kb)Не убивай врага своего спящим, а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит!



Мы живем в такое время, когда от состава многих продуктов, вернее от количества всевозможных добавок и усилителей вкуса в них, нередко приходишь в ужас. И мороженое, увы, не стало исключением. Этот десерт можно довольно просто сделать и самостоятельно, и вы всегда будете знать, что в составе.

137263839_47 (100x90, 18Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2022 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и тушеной капустой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева | РенТВ о вкусной



 

Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:

1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.

Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности.

Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи.

Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки.

Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.

Накрыть тесто и оставить подойти. Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.

Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: https://youtu.be/m7F5vILMsFY


Без заголовка

Среда, 27 Июля 2022 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в желе. Заготовки на зиму. Просто и очень вкусно.



 

Сначала нужно немного потрудиться: освободить

вишню от косточек.

Вишни нужно трехлитровую банку (рецепт рассчитан

на такое количество ягод) Можно пересчитать самим.

Разводим 70г желатина в 0,5л воды, даем ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню

засыпаем сахаром, ровно 1 кг. Даем постоять не менее

10 минут (можно вообще на ночь оставить, утром

замочить желатин и продолжить).

Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим

3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,

просто помешиваем и растворяем.

Выливаем в кипящую вишню, сразу выключаем огонь

и разливаем по баночкам.

1 (595x447, 182Kb)

Можно баночки закатать, можно закрыть обычными

крышками. Получается 6 поллитровок.

Даем остыть и убираем на холод.

Приятного аппетита!

2 (599x446, 199Kb)


 

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2022 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

сочные беляши1 (700x379, 260Kb)

Это один из самых лучших рецептов теста для беляшей и пирожков: тесто получается очень  пышным, мягким, отлично держит форму, не протекает и сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, около 480 г;
вода теплая, 150 мл;
молоко теплое, 100 мл;
дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
яйцо, 1 шт;
сахар, 1.5 ч.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш свиной или по вкусу, 500 г;
лук, 2 – 3 шт;
чеснок, 2 зуб.;
соль, перец, зелень;
вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое платье на кулиске. Раскрой платья сразу на ткани всего по одной мерке




СЛОВА АВТОРА: В этом ролике мы рассмотрим построение сразу на ткани очень простого и интересного платья. Такое платье можно раскроить и сшить за пол часа - час. Для построения будем использовать всего одну мерку. Расход ткани у меня составил 1,5м
ДАЛЕЕ...Полный МК


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в холодильнике остался творог, попробуйте приготовить печенье

Если в холодильнике остался творог, попробуйте приготовить  печенье

 

Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Понадобится:

Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на века: кулич Пасхальный. Не крошится, долго не сохнет и хранится лучше других

2835299_kylich_Pashalnii1 (700x387, 88Kb)

Ингредиенты для опары:
 
Мука — 60 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Сахар — 5 гр.
Молоко комнатной температуры — 120 мл.
Процесс приготовления опары:
 
Нужно активировать дрожжи: из общей массы муки, отделяем 60 гр. и выкладываем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем молоко, размешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 2 шт.
Соль — 2 гр.
Сахара — 145 гр.
Творог мягкий 9% — 200 гр.
Масло сливочное мягкое 82.5% — 80 гр.
Сметана 20% — 50 гр.
Мука — 440 гр.
Куркума молотая — 1/6 ч.л., по желанию.
Растительное масло — 30 мл.
Изюм — 50 гр.
Цукаты — 60 гр.
Процесс приготовления теста:
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ:

Кулинарим с Таней:  Самые нежные воздушные и мягкие куличи.

Рецепты

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2022 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ - самый простой и понятный рецепт в стаканах!

Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. В этом видео он показывает, как приготовить стаканный кулич. Этот рецепт очень нравится. Готовится быстро и просто, а получается пышный и обалденно вкусный. Советую к приготовлению.



Стаканный кулич (тесто):

-Мука 3 ст.
-Сахар 1/2 ст.
-Белок от 1 куриного яйца
-Молоко 1 ст.
-Сухофрукты(курага, изюм) 1/2 ст.
-Растопленное сливочное масло 1/4 ст.
-Желтки 3 шт.
-Соль
-Дрожжи 20 г.

Глазурь для кулича:

-Белок от 1 куриного яйца
-Сок из 1/2 лимона
-Сахарная пудра 3/4 ст.

Посыпать сверху глазури сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Зона Лазерсона"


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2022 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусные творожные куличи, простой рецепт всего за час вместе с выпечкой

4 (700x377, 453Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазури для куличей:

После высыхания глазури не липнут и не крошатся при нарезке. Они получаются глянцевыми и очень хорошо украшают выпечку, на них прекрасно держатся как кондитерская посыпка, так и сухофрукты для украшения.
Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем

1 (700x397, 299Kb)

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— желтки, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— мука, 400 г;
 
— соль щепотка;
 
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
 
— абрикосовое варенье, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО

ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО

25555 (700x525, 613Kb)

Совершeнно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запаxoм и ароматом свежeй вuшни, поскольку варится совсем недoлго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г жeлатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять pовно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под кaпроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт пасхального кулича - очень нежный и очень вкусный)))

0 (700x393, 276Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kabluchok


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2022 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные Пасхальные Куличи:

Такие Куличи кушать одно удовольствие, они мягкие, сладкие, с приятным сливочным Вкусом! Тесто готовится быстро, все смешали и ждём подъёма! В это тесто можно добавлять любые пряности, ароматизаторы по желанию... НО скажу одно, можно вообще ничего не добавлять, сливочные ПАСКИ всегда самые вкусные и БЕЗ ароматизатора!

Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

РјСЏРіРєРѕРµ РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ1 (700x380, 294Kb)

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка. А еще у этих пирожных просто непревзойденный внешний вид. Такое ощущение, что вы их не приготовили, а купили в магазине. Заинтересовало?  Читаем и записываем. Поверьте, рецепт максимально простой.
 
Ингредиенты:
 
6 яиц;
соль;
1 чайная ложка ванильного сахара;
150г обычного сахара;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
250г сгущенки;
250 г сливочного масла.
Приготовление:
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

(500x375, 99Kb)

В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт "Пьяная вишня в шоколаде", рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2022 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая музыка Сергей Грищук. Сборник лучших мелодий. Видео.




Сергей Грищук родился 11 июня 1976 года. В настоящее время живет и работает в г. Луганск, Украина. Сергей пишет музыку, а также тексты к песням. Основной его инструмент - синтезатор. Музыкант пишет электронную музыку в стиле Electronica, Electro, Pop. Это очень красивая музыка для души, успокаивает нервную систему.

Источник


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "лечебная музыка":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Жизнь Прекрасна! Нежная красивая музыка на фоне красивой живой природы успокоит нервную систему. Видео.
...
Часть 5 - Лечебный звон колоколов. Видео.
Часть 6 - Нежная музыка, успокаивает нервную систему и радует душу. Видео.
Часть 7 - Красивая музыка Сергей Грищук. Сборник лучших мелодий. Видео.




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2022 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурка 🥧 Праздничная Пасхальная Выпечка


хлебникова (475x57, 14Kb)
Пасхальная Выпечка (700x393, 76Kb)


Очень вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

• 300 г - муки
• 200 г - сливочного масла
• 4 крупных яйца
• 150 г - сахара
• 10 г - разрыхлителя для теста
• 400 - 450 г - сухофруктов и орехов
размер моей формы - 26 х 10 х 8 см

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".




Поиск сообщений в никасан
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь