-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый «Медовик»

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные полосочки с абрикосовым джемом

Песочные полосочки с абрикосовым джемом

песочные полосочки1 (700x493, 427Kb)

В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Я решила дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Многие из вас предпочитают сами заниматься приготовлением разных десертов: тортов, пирожных, пряников и других изделий. Ведь насколько красивыми и аппетитными выглядит покупные, домашние все-таки намного вкуснее и ароматнее. Особенно, если они украшены, залиты кремом, покрыты глазурью или посыпаны присыпкой. А как приготовить одну из видов глазури - кокосовую, узнайте в данном посте.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 1 (700x437, 336Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный пирог с мясом и овощами

2835299_Sitnii_pirog_s_myasom_i_ovoshami1 (700x481, 99Kb)

Такой мясной пирог готовлю часто. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.
 
Начинка очень сочная, вкусная. Тесто изумительное.
 
Состав
Тесто:
 
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт или сметана — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
 
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. ложка
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
 
Рецепт приготовления
 
  1. Сначала приготовим тесто.
  2. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  3. Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры.
  4. Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.
  5. Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану).
  6. Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто.
  7. Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.
  8. Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть».
  9. Тем временем готовим начинку.
  10. Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.
  11. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
  12. Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.
  13. Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
  14. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
  15. Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками.
  16. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова.
  17. «Подошедшее» Тесто разделяем на две части.
  18. Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм.
  19. Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой.
  20. Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  21. При этом, оставляем края свободными на 3 см.
  22. Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.
  23. Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего.
  24. Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.
  25. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
  26. Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно.

2835299_Sitnii_pirog_s_myasom_i_ovoshami111 (700x467, 272Kb)

 
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πeсoчный тopт Лeнингpaдский

4248238_30 (594x441, 160Kb)

Ингpeдиeнты:


Для тeстa:
3 – яйцa
600 г – муки
250 г – сaхapa
320 г – мaслa
5 г – сoды

Для кpeмa:
4 стoл. л – aпeльcинoвoгo ликepa
300 г – мacлa
4 cтoл. л – кaкao
180 г – caхapнoй пудpы
2 бaнoчки – вapeнoгo cгущeннoгo мoлoкa

Для oфopмлeния:
гpeцкиe оpeхи
пepсиковый или aбpикосовый джeм


Рeцeпт пpиготовлeния пeсочного тоpтa Лeнингpaдского

Ηaчинaeм пpиготовлeниe с пeсочнoгo тeста и сначала взбиваeм яйца, маслo и сахаp – дo пышнoсти.
Пoстeпeннo ввoдим муку, дoбавляeм сoду (пoгасить уксусoм) и вымeшивaем одноpодное, элacтичное теcто.
Делит теcто нa 3 одинaковые поpции, и помещaем нa 1 чac в холодильник.
Πеpеходим к пpиготовлению кpeмa, смeшивaeм тщaтeльнo сгущeннoe мoлoкo с сaхapнoй пудpoй и мaслoм, зaтeм дoбaвляeм кaкao с ликepoм, взбивaeм мaссу миксepoм.
Из тecтa pacкaчивaeм тpи кopжa тoлщинoй нe бoлee 1 cм, выпeкaeм кaждый кopж oтдeльнo пpимepнo 15-20 минут пpи тeмпepaтуpe духoвки 190 гpaдуcoв.
Обpезaем кpaя ocтывших кopжей, oбpезки измельчaем в мелкую кpoшку.
Ηaнocим нa кopжи cнaчaлa тoнким cлoем джем, a нaвеpх cлoй из крeмa.
Обмaзывaeм крeмoм вeрх и бoкa тoртa, пocыпaeм крoшкoй и укрaшaeм oрeхaми.
Стaвим дeceрт для прoпитки нa 4 чaca в хoлoдильник.


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ КОРОЛЕЙ «ТРОН»

ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ КОРОЛЕЙ «ТРОН»

торт (596x428, 198Kb)

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!Готовится легко, а съедается быстро!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Парижский коктейль»

(500x375, 99Kb)

тесто:
3 ст. л. меда
150 гр сахара
3 ст. л. раст. масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. л. соды

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительной красоты фантастические фотографии! Peter Holme III

1.
Peter Holme III Tutt'Art@ (18) (696x700, 382Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквитный торт

2835299_Medovii_biskvitnii_tort1 (700x449, 183Kb)

Нежнейший медовый бисквит — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.
 
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
 
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата.
 
По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.
 
Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
 
Ингредиенты
 
✓ Яйца — 6 Штук
 
✓ Сахар — 160 Грамм
 
✓ Мед — 2 Ст. ложки
 
✓ Мука — 190 Грамм
 
✓ Сгущённое молоко — По вкусу
 
✓ Орехи — По вкусу
 
Рецепт приготовления
1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
 
2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
 
3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
 
4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
 
5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
 
6. Полученный бисквит должен остыть
 
7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
 
8. Достаточно двух слоев сгущенки  между тремя коржами бисквита.
 
9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
 
Приятного аппетита!

2835299_tort (700x433, 346Kb)


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жажда. Фото животных.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Жажда - это сигналом того, что организм нуждается в воде.

Любыми способами необходимо наладить водный баланс и восстановить силы организма...



Источник

Спасибо за ваши комментарии!



Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Быкова_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кекс с ягодами

(500x375, 99Kb)

разрыхлитель — 2 ч. л.
яйца куриные — 3 шт.
молоко — 80 мл.
сахар — 200 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное>Братья наши меньшие,,,,,,

3416556_139866580_1300687796956460_8277292722890851720_o (573x700, 235Kb)
3416556_139240291_1299017450456828_9160786552732622675_n (553x700, 262Kb)
3416556_139932810_733041307585917_641075763180095310_n (600x700, 38Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущая Сакура - Обои на рабочий стол


Далее

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные пейзажи природы

Деда-еу
Сказочные пейзажи природы


Сказочные пейзажи

Сказочные пейзажи

Сказочные пейзажи

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абстракции (обои 1920х1080)


Далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2021 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись на шелке от Елены Тенер

Современная художница Елена Тенер родилась в Казани в 1965 году, в семье художника В.Федорова, живописца исторических полотен.
В 1984 окончила Казанское художественное училище.
Работала в Художественном фонде, в Татарском Академическом театре оперы и балета в качестве декоратора, в Татарском театре драмы и комедии как автор костюмов к спектаклям.
В последнее время занимается росписью на шелке. Ее цветы на шелке прекрасные и нежные. Живопись Елены изысканная. Художница - член Профессионального Союза художников России и постоянно участвует в выставках.


1.
0VEdHtxg1XA1 (700x619, 471Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ:

Потрясающие пироги из доступных продуктов, готовятся легко, просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!

Рецепты универсальные, можно приготовить с разными начинками и сытно накормить всю семью. 

Рецепты

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2021 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые пралине с миндалем

Ингредиенты:

Несладкая кокосовая стружка — 3 стак.
Сгущенное молоко с сахаром — 1 стак.
Цельный миндаль — 24 шт.
Шоколадные капли или шоколад — 650–680 г

Приготовление:

1. Выстелите большой поднос пергаментом. В миске среднего размера смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Смесь должна сохранять форму при сжатии. При необходимости добавьте еще молока или стружки.
2. Ложкой набирайте смесь, формируя шарики и выкладывайте на противень. Сверху каждого вдавите один миндаль. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
3. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не растает. Не перегревать.
4. Аккуратно поместите каждый шарик в растопленный шоколад (удобнее это делать вилкой), дайте излишкам шоколада стечь и стечь обратно в миску с шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада, можно слегка постучать вилкой по стенке миски.
5. Выложите конфеты на поднос и дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до недели.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 336Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в никасан
Страницы: 32 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь