-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Пятница, 22 Января 2021 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из очень удачного бисквита

Рулет из очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
Rylet_iz_ochen_ydachnogo_biskvita
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Стакан - 250 мл
 
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Января 2021 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАСТРОИТЬ СТАРУЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ

Швейная машинка, даже старенькая, — незаменимая в быту вещь. А правильная настройка швейной машинки и своевременный профилактический уход позволят тебе

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2021 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный торт с вишнями и кремом.





Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2021 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные Плюшки. Воздушные и ароматные, как в детстве

 Сахарные Плюшки. Воздушные и ароматные, как в детстве

 

Всегда обожала такие плюшки-булочки, особенно с молоком. Эти булочки напомнили мне мои школьные годы, когда ещё продавались в столовой. Плюшки получаются вкусными, воздушными и ароматными. Тесто снаружи хрустящее, но нежное внутри, сами плюшки получаются в меру сладкими. Такой десерт понравится всей вашей семье, рекомендую попробовать :)



 Сахарные Плюшки. Воздушные и ароматные, как в детстве

Нам понадобится:

Опара:

-300 гр. тёплого молока
-8 гр. сухих дрожжей
-60 гр. сахарного песка
-100 гр. пшеничной муки

 

Тесто:

-550-650 гр. пшеничной муки
-1 чайн.л соли
-80 гр. растительного масла
-2 яйца

Дополнительно:

-100 гр. сахарного песка
-50 гр. растопленного сливочного масла
-1 пакетик ванилина по вкусу
-3 стол.л сливок или молока для смазывания

 Сахарные Плюшки. Воздушные и ароматные, как в детстве

Процесс приготовления:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2021 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни" 

Торт "Мечта жизни" 
Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2021 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cекрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.


1 (594x596, 196Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎅 Ему нет равных!!! Мы в восторге от этого Салата! Рецепт вкусного салата на праздничный стол

https://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/emu-net-ravnyh-my-v-vostorge-ot-etogo-salata-recept-vkusnogo-salata-na-prazdnichnyi-stol-5fd1f660f8b0ca206de1e42a

1 (700x393, 285Kb)

Если вы ищите рецепты #салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! 
Салат очень вкусный, нравится ВСЕМ! Это такой салат, который один из первых "улетает со стола". Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Картофель - 150 грамм
Красная рыба - 200 грамм + 20 грамм на украшение
Зеленый лук - 20-30 грамм (по вкусу)
Яйцо - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Морковь - 100 грамм
Майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление.

 



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 швейных хитростей (фото)

1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. Как выровнять низ без посторонней помощи. 3. Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки.

1zzzIKypvXpk

Читать далее


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афганский наполеон

(500x375, 99Kb)

Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя докторская колбаса. Вкусно и несложно!

(500x375, 99Kb)

500 гр. мяса (здесь куриная грудка и свинина, по 250 гр.)
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров)
яйцо 1 шт.
крахмал 2 ст. л. без горки
чеснок 7-8 зубчиков
соль 2 ч.л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная буженина с имбирем и горчицей

2835299_1Prazdnichnaya_byjenina_s_imbirem_i_gorchicei (663x700, 316Kb)

Домашняя буженина — любимое лакомство в моей семье. Иногда покупаем ее у проверенных продавцов на рынке, но чаще готовим сами. К счастью, для этого у меня имеется целый сборник рецептов. Первый в списке — буженина с имбирем в горчичном маринаде.
 
Впервые буженина с имбирем была приготовлена мною в прошлом году. Тогда я хотела удивить мужа в его день рождения. Тогда блюдо удалось на славу. Поэтому планирую подать его и к новогоднему столу. Делюсь рецептом и искренней рекомендацией.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Маринованный имбирь 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый )по вкусу
Приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет «Кокос–малина»

2835299_Merengovii_rylet_Kokosmalina1 (668x700, 298Kb)

Ингредиенты:
 
Для меренги:
 
Белки — 150 г 
Сахар — 250 г 
Лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г 
Миндальные лепестки
Для крема:
 
Маскарпоне — 250 г 
Жирные сливки — 200 г 
Малина — 200–250 г 
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
 
1. Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно, частями, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать. 
 
2. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180°С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. 
 
3. Взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой. 
 
4. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Приятного аппетита!

2835299_Merengovii_rylet_Kokosmalina2 (700x434, 240Kb)


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сметанным кремом

Классический рецепт медового торта со сметанным кремом. Этот десерт украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным дополнением к обычному домашнему чаепитию.


Медовик со сметанным кремом
 

Ингредиенты для коржей (на 8 штук):

  • Мука (просеянная) - 450 г
  • Яйца (С1) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% - 600 г
  • Загуститель для сметаны (у меня Dr.Oetker) - 1 пакетик (16 г)
  • Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (370 г)

Приготовление торта:

  1. Отмерить муку. Яйца размешать вилкой.
  2. В кастрюлю среднего размера с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мёд. Поставить на небольшой огонь, дождаться, когда масло и сахар растопятся, периодически помешивать. Если кастрюля не с толстым дном, то лучше делать на водяной бане.
  3. Когда масса стала однородной, добавить соду, перемешать и постепенно влить яйца. Тесто может сразу начать пениться или чуть позже по мере нагревания. Также смесь может немного потемнеть, это нормально. Помешивать еще пару минут, как только смесь захочет закипать снять с огня.
  4. Добавить примерно половину муки, хорошо перемешать, затем ввести оставшуюся муку. Смотрите на консистенцию теста, чтобы не забить его мукой. Оно должно быть очень мягким, к лопатке оно липнет, но к рукам не сильно, по мере остывания оно будет менее липким.
  5. Столешницу под пылить мукой, выложить тесто, немного помять и скатать в колбаску. Разрезать на 8 частей, скатать в шарики, положить на присыпанную мукой столешницу и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.
  6. Очень тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, обрезать по кругу с помощью тарелки или формы для выпечки диаметром 20-22 см. Обрезки отодвинуть в сторону, тесто наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
  7. Готовый корж перевернуть, снять бумагу, дать остыть и только потом их можно складывать друг на друга. Обрезки измельчить в крошку при помощи блендера или можно сложить их в пакет и помять скалкой.
  8. На каждый корж выложить примерно две полных столовых ложки крема (постарайтесь рассчитать так, чтобы хватило на все коржи и обмазку). Готовый тортик покрыть кремом со всех сторон и посыпать крошкой.
  9. Убрать медовик в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь. При желании, торт можно посыпать обжаренными грецкими орехами и зернами граната.

Приятного аппетита!

 

видео

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый торт на кефире

4248238_43 (681x475, 100Kb)

Ингредиенты


Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
350 мл кефир
2 ст. ложки какао
разрыхлитель
220 гр сахар
150 гр сливочного масла
70 гр подсолнечного масла
475 гр мука
3 яйца
щепотка соли

Крем: белковый заварной
200 гр сахар
100 мл воды
4 белка

Как приготовить


Смешать все, кроме сахара, сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В другой, большой, основной миске смешать сливочное, подсолнечное масло, сахар, соль. Всё взбивать миксером около 5 минут. Потом добавить яйца и взбивать ещё минуты три.
Теперь в эту массу попеременно добавляем кефир и нашу сухую смесь.
Разделить на три части и выпекать три коржа. Если у вас большая форма, то можно на две части. Выпекаем в духовке при температуре 180* примерно 30 минут каждый корж.
В идеале коржи обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник, часов на восемь. Или хорошо остывшие, пропитать ягодным сиропом.
Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до пробы «на мягкий шарик».
Что такое «проба на мягкий шарик»:
В холодную воду надо капнуть каплю сиропа и если из сиропа можно сформировать шарик, значит он готов.
Белки взбить в пену, чтобы лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Теперь в белки тонкой струйкой вливайте горячий, но не кипящий сироп. Взбить ещё 5-7 минут.
Совет: Крем взбивать только погружным миксером. Я взбивала планетарным и часть сиропа осталась на стенках в виде карамельных кораллов. Это они украшают торт на фото.
Я в бисквит добавляла чёрную смородину. Придаёт приятную кислинку. По весу сказать не смогу, сыпала на глаз.
Украшения торта: карамель и ягоды смородины. Можно засыпать шоколадной крошкой. Можно только смородиной.


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАМЕНИТЬ МОЛНИЮ В ДЖИНСАХ, СОХРАНИВ ФАБРИЧНУЮ ОТСТРОЧКУ


Сломавшаяся молния — одна из самых частых «неполадок», возникающих в процессе эксплуатации джинсов. Если в брюках из другой ткани выпороть и вшить новую молнию проще, в случае с джинсами дело несколько осложняется тем, что хочется сохранить внешний вид фабричных отделочных строчек и сделать факт ремонта незаметным. Как избавить джинсы от сломанной молнии и вшить новую с минимальным ущербом для фабричной отделки — способ-лайфхак, без распарывания швов пояса джинсов и отстрочки.
ДАЛЕЕ...



Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«На фига такая жизнь! Цифровой апокалипсис настигнет всех» -

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Михеев о COVID перезагрузке

 

"Ваш ДИВНЫЙ МИР для нас не дивный. Он безобразный. Он противный. И мир такой не нужен нам.НАРОД ПОСТРОИТ МИР СВОЙ САМ." (с)



 


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный медовый торт со вкусным кремом

Медовик с пропитанными коржами и со сливочно-сметанным кремом пользуется большой популярностью среди моих знакомых.

Торт получается очень нежным и вкусным, прямо тает во рту.

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

(500x375, 99Kb)

Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.
Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские карамельные пирожные «Кармелитас»

(500x375, 99Kb)

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас кое-что мегасладкое! Испанские карамельные пирожные «Кармелитас» — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдёте всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками. Загляденье!
А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Аудио-запись: Тихо плачет душа

Музыка

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в никасан
Страницы: 32 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь