-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2173
Комментариев: 636
Написано: 4481


_____Какая улыбка лучше?

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 17:42 + в цитатник





22 Без имени

Каждый год в первую пятницу октября отмечается Международный день улыбки. Если в одних странах улыбаются всегда и везде, то в других такое поведение считается неприемлемым. Более того, даже само определение слова «улыбка» разными народами понимается по-разному:

Голливудская улыбка
В западном мире улыбка - это знак культуры, обычай: растянуть губы, чтобы показать, что у тебя нет агрессивных намерений. Особенно красноречива здесь знаменитая американская улыбка. У русских она вызывает самую разную реакцию: одни восхищаются, принимая её за естественную реакцию, другие удивляются, третьих она раздражает. Но факт остаётся фактом: улыбаться всегда и везде - особенность национальной культуры.
Кстати, портреты американских президентов наглядно показывают, что улыбка как обязательный атрибут появилась относительно недавно - лишь в середине XX века.


Английская вежливость
Английская вежливость представляет собой целое искусство. Чопорные англичане считают улыбкой даже едва заметное приподнимание уголков губ. У англичан улыбка тоже не всегда бывает искренней, но они вежливы во всём: у них принято витиевато, с изящными метафорами и эвфемизмами общаться даже в самых возмутительных ситуациях. Вспомнить хотя бы анекдот, когда англичанин просит слезть с его оттоптанной ноги. И при этом обязательно с вежливой улыбкой!


Кто улыбается, тот сильнее
А вот японцы считают, что улыбаться нужно в любой ситуации, даже если человек попал в беду или переживает какое-то горе. У них есть понятие социальной улыбки - mikoniko. В японском этикете считается невежливым перелагать бремя собственных забот на собеседника. Японская улыбка подчиняется нормам и законам этикета, который развивают и культивируют с юных лет.
В Японии есть пословица: «Кто улыбается вместо того, чтобы неистовствовать, тот сильнее».


Улыбка как выражение согласия
Ваш текстДля китайцев улыбка - демонстрация вежливости. У китайцев есть пословица: «Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин». Китайцы улыбаются всегда. Даже при деловом общении и на бизнес-встречах, чего ждут и от других. Отсутствие ответной улыбки может привести к недопониманию. Однако надо иметь в виду, что для китайцев улыбка является только выражением согласия или приветствия, а не выражает радость или взаимную приязнь. На деле чувства могут быть совершенно противоположными.


Страна тысячи улыбок
Среднее количество улыбок на квадратный метр в Таиланде уникально. С первых же шагов по этой стране начинает казаться, что тайцы рады всему и вся: солнцу и тропическому ливню, удаче и невезению, всем окружающим и самим себе. Улыбка - это проявление национальной философии Sanuk, главную идею которой можно охарактеризовать как поиск удовольствия. Удовольствие таец будет искать и в труде, и в отдыхе, причём заставить его делать то что противоречит его натуре, практически невозможно. Такое отношение к жизни издавна именуется «сиамской болезнью», которой, впрочем, легко заражается любой посетивший эту страну.


О «мрачности» русских
В России всё наоборот. У нас не принято улыбаться посторонним. В лучшем случае это воспринимается как проявление глупости (помните известную пословицу: «Смех без причины - признак дурачины»?). А в некоторых ситуациях улыбка незнакомому человеку может даже выйти боком - в тёмном подъезде, например.
Серьёзное, сосредоточенное выражение лица русских не признак мрачности, а лишь традиция, относящая улыбку к чему-то сокровенному и предназначенному только близкому человеку. Улыбка русских это не дань моде или традициям. Это искренность и открытость, это радость встречи!
Ну а если шутя — пусть попробуют американцы улыбнуться в сорокоградусный мороз!


https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/o-russkoj...302/?ysclid=m341r1lyjt48307267

Серия сообщений "Давайте смеяться вместе":
Часть 1 - ♥ღ♥ Слово не воробей😂
Часть 2 - Огурцы или коровьи лепешки🤔😳
Часть 3 - «Меняем борщи на разбитые щи»
Часть 4 - Аномальная жара и политика
Часть 5 - _____Какая улыбка лучше?


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку