-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2093
Комментариев: 613
Написано: 4368


______Чем подкормить лилии

Вторник, 07 Мая 2024 г. 16:36 + в цитатник




MOI-SAD.gif
Лилии очень требовательны к подкормке в течение всего периода вегетации, поэтому вносить минеральные удобрения желательно сразу после весенних заморозков.


Для этого по влажной почве разбрасывают аммиачную селитру, благоприятно влияющую на развитие растения. Для первой подкормки достаточно одной столовой ложки на квадратный метр площади (данную подкормку лилий я не провожу).



Следующую подкормку проводят в мае после появления ростков. Для этого 40-50 г нитроаммофоски разводят в 10 л воды. Питательный раствор вносят под растение после полива. В жидком виде оно быстрее достигает корней и лучше усваивается.
Годится сброженный коровяк или та же мочевина (аммиачная селитра) – 1 ст.л. на ведро воды (на 1 кв.м).



Когда у растений начинают формироваться первые бутоны, надо провести подкормку азотно-фосфорно-калийным удобрением. Это положительно влияет на величину бутонов и яркость лепестков. Хорошо подойдут азофоска (нитроаммофоска) – 1 ст.л. на ведро воды.



Еще одна летняя подкормка нужна в то время, когда лилии уже цветут. Ее назначение − продлить цветение, дав растению достаточное количество тех веществ, в которых оно нуждается. Для этого используют комплексные удобрения, содержащие микроэлементы. Их разводят в воде согласно инструкции.


Подкормка лилий осенью
Растения уже отцвели, вроде еще не осень, но лето уже на исходе. В это время в луковице под землей идут интенсивные процессы, запасаются питательные вещества на следующий год.

Самый простой и очень даже неплохой вариант – приобрести готовое комплексное калийно-фосфорное удобрение типа Кемира Осень или Осеннее. Они пригодятся для подкормки и других зимующих на участке культур. Их состав, как говорит само название, оптимально подобран как раз под осеннюю фазу развития растений: минимум азота, максимум калия и фосфора. Именно они нужны для укрепления иммунитета, повышения морозостойкости и пышного цветения в следующем году. Нормы внесения, как правило, указаны на упаковке.



Можно использовать минеральные удобрения. Самый доступный и простой вариант – 2 ст л суперфосфата и 1,5 ст л сульфата калия на 1 кв м почвы. Можно растворить в 10 л воды двойные нормы удобрений и полить лилии из расчета по 5 л воды на 1 кв м.

Вместо сульфата калия можно использовать калимагнезию (1,5 ст л на 1 кв м почвы). Магний нужен растениям для укрепления корней, лучшего усвоения питательных веществ и для нормального течения фотосинтеза.


Но можно использовать другие минеральные удобрения, которые принесут чуточку больше пользы.


Борофоска – 2 ст л на 10 л воды, норма внесения – 2 л на куст. Почему борофоска? Потому что помимо нужных калия и фосфора она содержит еще и бор. А его достаток очень важен для декоративных культур: именно он отвечает за пышное, обильное и продолжительное цветение. Поэтому борофоска на мой взгляд – лучшее из минеральных удобрений для лилий осенью.

Последнюю операцию сезона также можно считать в некотором роде подкормкой, ее делают уже глубокой осенью. Место, где в уже подмерзающей почве до весны спрятались луковички, нужно присыпать компостом слоем 10 см. Это одновременно будет служить подкормкой на следующий год и утеплением на зиму.


Любую из летних подкормок можно совместить с внесением в почву древесной золы (100 г на 1 кв.м).

Чтобы лилии не болели, не мельчали и роскошно цвели, их пересадку осуществляют каждые 3-5 лет. Для профилактики заболеваний растения в течение периода вегетации опрыскивают 1%-ным раствором бордоской жидкости. Почву вокруг лилий содержат в рыхлом, умеренно влажном состоянии, обязательно выкапывают сорняки.


источник

Серия сообщений "________ - Лилии":
Часть 1 - _____Цветение лилий всё лето
Часть 2 - _____Краткое описание групп лилий
Часть 3 - ____Межвидовые гибриды лилий...
Часть 4 - _____Посадка лилий - 1-
Часть 5 - ______Чем подкормить лилии
Часть 6 - ***Посадка лилий - 2-


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку