10 ЦИТАТ ОТ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО |
Адриано Челентано, это всегда весело, забавно, интересно. Часто что - то новенькое, не стандартное:)))))))))))))
Но, а цитаты от Челентано, это очень любопытно:)))))))))))) Чувство юмора присутствует:)))))))))))
Метки: Адриано Челентано цитаты цитаты Адриано Челентано фото |
Правила жизни Сэмюэла Л. Джексона |
Я не кинозвезда — я актер. Просто снялся в некотором количестве фильмов, которые принесли некоторое количество денег.
Родом я из Теннеcси, и в детстве меня окружали люди, которые знали что-то такое, о чем сейчас все позабыли. Недалеко от меня жила колдунья, и если кто-то заболевал, она приходила и давала больному разные липкие снадобья, молилась и бормотала что-то. А еще мы часто видели людей, которые умерли много лет назад. Иногда, если мы играли там, где играть было запрещено, появлялась какая-нибудь женщина и говорила, что сейчас позвонит нашим матерям и скажет, чем мы тут занимаемся. Мы знали, что она давным-давно умерла, и мы приходили домой перепуганные, а наши матери ругали нас. Эти мертвые женщины всегда выполняли свои угрозы.
В детстве меня учили не высовываться. Мой дед работал уборщиком и иногда брал меня с собой на работу. Его напарник — двадцатилетний белый парень — называл моего деда Эд, а мой дед называл его «мистер». Дед никогда не смотрел этому парню в глаза, а мне говорил: «Опусти голову. Не следует смотреть белым людям в глаза, иначе они подумают, что ты слишком наглый». Вот почему моя кинокомпания называется «Наглец» (англ. Uppity. — Esquire).
Кажется, я пошел в кино только потому, что мне всегда хотелось увидеть себя со стороны, а зеркала мне не хватало.
Меня стали узнавать достаточно поздно — уже после «Криминального чтива». Когда мы снимали его, я и еще несколько ребят решили в один день прогуляться. Мы вышли на улицу и остановились поболтать. И вдруг откуда-то появились пять полицейских машин. Нас положили на землю лицом вниз, а потом оказалось, что кто-то позвонил в полицию и сообщил, что на углу стоят пять чернокожих парней с битами и оружием. Ни бит, ни оружия у нас не нашли, но прежде чем отпустить, нас все равно допрашивали не меньше часа. Конечно, к тому моменту я уже снялся в «Лихорадке джунглей» (фильм Спайка Ли 1991 года. — Esquire), но полицейские вряд ли смотрели это кино. В какой-то момент один из них сказал мне: «Кажется, я где-то тебя видел». Но я до сих пор уверен, что он сказал это лишь потому, что перед тем, как заступить на дежурство, прочитал ориентировку на какого-то шестифутового чернокожего насильника.
В обычной жизни я не герой, но у меня есть пушка. Иногда я кладу ее под кровать. Если я проснусь и увижу кого-то, кого в доме быть не должно, я сразу начну стрелять, уж поверьте.
Я никогда не сидел в тюрьме, меня никогда не арестовывали, я не маялся ни одной ночи в полицейском участке. Я был хорошим сыном, стал хорошим отцом, и вот уже тридцать лет женат на одной женщине. Я умею дружить, я окончил колледж, я верю в необходимость образования и я даже занимаюсь благотворительностью. Так что когда кто-то начинает критиковать моих персонажей, я говорю: «Расслабьтесь, это лишь часть истории».
Очень трудно найти такой фильм, где я не употребил бы хоть раз слово «ублюдок». Я собирался использовать его даже в «Звездных войнах», но мне сказали, что джедаи так не разговаривают.
За всю свою жизнь я не просил ни о чем, кроме пурпурного светового меча. Лукас сказал мне: «Послушай, световые мечи у нас либо красные, либо зеленые». «Понимаю, — говорю, — но я хочу пурпурный».
Я никогда не боялся летать самолетами. Своей жене я всегда говорю: «Разбуди меня, если будем падать».
Когда ты в браке уже тридцать лет, у тебя, конечно же, есть право сказать: «пошло все это в жопу» — и отвалить. Но ты также можешь сказать: «пошло все это в жопу, прости меня».
Наверное, самый отвратительный момент моей жизни приключился в реабилитационном центре, когда, стоя напротив своей жены и дочери, я сказал: «Привет, я Сэм, и я наркоман». Но все любят неудачников, которые борются до конца.
Я все еще люблю зайти в бар и потрепаться с чуваками. Но я давно не пью, поэтому я заказываю тоник или что-то похожее на алкоголь. Наверное, можно обойтись без этого, но я хочу, чтобы в барах меня принимали за своего.
Свою первую любовную сцену в кино я сыграл очень поздно. Но все это не так забавно, как может показаться со стороны. Когда я смотрел такие сцены в детстве, я иногда думал: они получают удовольствие или нет, у чувака стоит или нет? Но когда мне самому пришлось сняться в такой сцене, я вдруг осознал, что помимо вас двоих на площадке пятьдесят человек. Ты входишь в комнату, ложишься, и тут начинается: «Сэм, отведи голову! Так, повернись немного!» Ничего приятного. Я всегда хотел, чтобы мне было приятно хоть на секунду. Но приятно не было никогда.
За всю свою жизнь я так и не смог взять в руки червя, даже когда собирался на рыбалку. Но я нормально отношусь к червям, а если и есть какое-то животное, которое мне действительно ненавистно, так это улитка. Не представляю, как люди их едят. Но мало того: они еще и придумали для этого блюда такое же омерзительное название — «эскарго».
Я боюсь старости. У половины моей семьи был гребаный Альцгеймер. Если я вхожу в комнату и вдруг забываю, зачем я в нее вошел, у меня внутри все начинает качаться от страха. Поэтому я все чаще разгадываю кроссворды — это тренирует память. А на крайний случай у меня есть пушка. Я уже рассказывал об этом?
Несколько лет назад я познакомился с одной девушкой. Она только вернулась из Ирака, а там, в Ираке, она ходила по домам простых людей и объясняла, что американцы здесь для того, чтобы помочь. Я спросил, знает ли она арабский. «Нет, — сказала она, — у меня переводчик». Интересно, подумал я, что на самом деле говорит переводчик этим людям? «Мы, белые бестии, помеченные печатью дьявола, пришли на твою землю для того, чтобы, пока ты спишь, перерезать тебе глотку».
Если у тебя есть малейшая возможность воспользоваться правом голоса, используй это право сполна.
Мало кто идет смотреть кино, чтобы изменить жизнь.
Метки: Сэмюэл Л. Джексон правила жизнь |
Трагическая судьба комедийного актера Фрунзе Мкртчяна |
Фрунзе Мкртчян, или просто Фрунзик — один из самых светлых актеров советского кинематографа. Всенародная слава и любовь окружали его на протяжении всей жизни. На экране он шутил и излучал бесконечную энергию, но когда камеры выключались, улыбку редко можно было увидеть на его лице. Трагедией, которая перечеркнула всю его жизнь, стала болезнь жены и сына.
Несмотря на прирожденный актерский талант, Фрунзе не сразу попал в киношную среду. В молодости он работал на заводе просто потому, что денег учиться в университете не было. Мать Фрунзе была посудомойкой, а отец – простым табельщиком, который когда-то попался на краже. Да и кража была символической: в надежде заработать хоть каких-то денег на еду для семьи Мкртчян попытался украсть отрез ткани. Это преступление стоило ему 10 лет жизни — именно к такому сроку тюремного заключения приговорили отца Фрунзе Мкртчяна.
После нескольких лет на заводе Фрунзе все-таки решил получить актерское образование, институт в Ереване он закончил только в 26 лет. Вначале Мкртчян снялся в эпизодической роли у Александра Роу, а вслед за этим последовало судьбоносное приглашение от Георгия Данелии. Картина «Тридцать три» была тепло встречена зрителями, а «Мимино» пополнила золотой фонд советских кинокомедий. Шофер Хачикян стал народным любимцем, а его высказывания тут же разлетелись на цитаты.
Фрунзе снимался у еще одного легендарного режиссера – Гайдая. В «Кавказской пленнице» он сыграл роль дяди главной героини Нины. Стоит отметить, что в этих съемках участвовала и жена Фрунзика, Данара. Актер был счастлив работать вместе с любимой женщиной, но по окончании съемок случилось непредвиденное. Вначале у Данары развилась необоснованная ревность, и только после обращения к психологу стало понятно, что у нее были серьезные проблемы с психическим здоровьем. Приговор врачей добил Мкртчяна: у его жены шизофрения. Спустя некоторое время стало известно, что болезнь предалась по наследству и их сыну. Эти известия полностью изменили жизнь Фрунзе, от его былого задора не осталось и следа, он стал редко сниматься, говорят, что по ночам часто бродил по городу, чтобы остаться наедине с собой и своими мыслями.
Последний проект, к которому Фрунзе проявил интерес, — это создание театра в Ереване. Казалось, он воспрянул духом и увидел новую цель в жизни, но судьба распорядилась иначе. Накануне нового 1994 года Мкртчян умер от сердечного приступа, через некоторое время театр начал работу уже без своего основателя.
Метки: Фрунзе Мкртчян актер Фрунзе Мкртчян судьба трагическая судьба актера |
Юная Шэрон Стоун в объективе Питера Дьюка |
Дорогие друзья, к вашему вниманию юная Шэрон Стоун, возможно такой вы ее не видели. Ах, как давно это было. Время и годы идут!
Юная Шэрон Стоун в объективе Питера Дьюка
Метки: юность Шэрон Стоун юная Шэрон Стоун в объективе Питера Дьюка фото |
ПОСЛАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ ДЖИМА КЕРРИ. |
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе. Я всегда говорю, что мне бы очень хотелось, чтобы люди смогли осознать, что они никогда не найдут душевного равновесия в своих мечтах, богатстве и славе. Я знаю по своему опыту, что влияние, которое мы оказываем на других — самая ценная валюта, потому что всё, что мы получим в жизни — всё сгниет и распадётся на мелкие кусочки. От нас останется только то, что было в вашем сердце.
Что вы можете сделать для мира? Что он может сделать, чтобы ваш талант раскрылся? Это все, что вам необходимо понять… Вы можете присоединиться к игре, выступать против войны, играть с любой формой, но чтобы постичь настоящий мир, вам необходимо снять с себя броню. Если Вы принимаете мир и окружающую ситуацию, то Вы должны принимать и последствия.
Задайте себе вопрос, почему самые приятные чувства мы испытываем только тогда, когда сделали что-то хорошее для другого человека или любого другого живого существа? Что-то заложено внутри нас, внутри нашего сознания, нашего тела, что отвечает за помощь другим людям. Джим находится на правильном пути, так как он уже задается вопросом, как он может помочь миру. Многие из нас делают то же самое. Существуют люди, у которых совершенно противоположное мнение по этому поводу, но даже самые безразличные могут иметь доброе сердце, если они сделают что-то хорошее для другого человека.
Многие из нас хотят позитивно влиять на мир, но мы совершенно не знаем, как и где мы должны начать это делать.
Мы посвящаем всю свою жизнь школе, затем работе. Позже, многие из нас осознают, что мы совершенно забываем о своем сердце и о том, что заставляет его трепетать от радости. Ко всему этому, нам постоянно говорят, что нам надо делать, кем нам надо стать, что такое «хорошо». Это все приводит к тому, что многие из нас всегда боятся, а что же подумают о нас другие? Ко всему этому добавляется еще и ежедневная рутина, и мы совершенно пренебрегаем своей душой, интересами, и, в конечном итоге, многие из нас чувствуют себя подавленными и находятся в постоянной депрессии. Поэтому, подсознательно, мы продолжаем травить свой организм токсичными веществами (курение, алкоголь), даже не осознавая, почему мы привязаны к этим вредным привычкам. Это все из-за того, что мы чувствуем себя разбитыми, нас никто не учил следовать своим порывам и рисковать, нас просто учили, что в мире мы должны играть по его правилам.
Не стоит ничего бояться. Если вы хотите изменить свою жизнь и делать что-то для других людей, и ваше сердце не противится этому порыву, то вы, вероятнее всего, начнете очень интересное путешествие. Мы не можем постоянно находиться в зоне комфорта. Наша жизнь настолько коротка, поэтому не надо бояться выходить за рамки шаблонов и рисковать. Не думайте о конечном результате, следуйте зову своего сердца и наслаждайтесь путешествием. Вы всегда можете сделать шаг на пути к своей мечте, неважно маленький он или большой.
Метки: Джим Керри послание человечеству |
10 секретов фильма «Один дома» |
Сколько уже лет этому фильму, а он все интересен и интересен.
Его показывают каждый год перед новогодними праздниками, во время их и люди смотрят, смеются, радуются, им нравится.
Отличная, не стареющая комедия.
Этот фильм сделал знаменитостью юного Маколея Калкина. В первой части ему было всего лишь десять лет! А его любил весь мир, после этого фильма, все смеялись над тем, что он делал с бандитами, над его хитрыми и умными выдумками.
Да, не будем забывать, что в фильме ,,Один дома" играет Джо Пеши (одного из бандитов), которому лучше всего удаются гангстерские, мафиозные фильмы.
Какой новый год, да что это за праздник, чтобы нам не напомнили, не показали знаменитую комедию Криса Коламбуса ,, Один дома", я такого не помню:))))))))))
Этот фильм даже вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое кассовое игровое кино в мире.
К вашему вниманию 10 секретов фильма ,,Один дома"
Метки: кино фильм один дома о фильме секреты фото |
Фильмы, которые незаслуженно провалились в прокате |
Не все фильмы так плохи, неудачны, как говорят и думают кинокритики, а бывает, что фильм не плох, даже хорош, но он проваливается в прокате.
10 фильмов, которые незаслуженно провалились в прокате
Метки: кино фильмы провалились в прокате незаслуженно фото |
Из жизни Алексея Смирнова |
Метки: интересное факты из жизни Алексей Смирнов |
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане |
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане
«Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать.Я всё время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я, правда, не знаю, как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь — нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти тоже. Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне. И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
Метки: Сергей Бодров жена Светлана письмо из письма |
Правила жизни от Анджелины Джоли |
5 правил жизни от Анджелины Джоли
1. Я ни о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю в плодовитость сожалений. Пока ты жалеешь, стыдишься себя. Пока стыдишься - ты в клетке.
2. Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боли, не судить других людей и быть абсолютно свободным.
3. Мы любим кого-то не потому, что, наконец, встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном.
4. У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество — иной раз тоже достойный собеседник.
5. Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.
Метки: Анджелина Джоли жизнь правила правила жизни |
БРЮС ЛИ - ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ |
БРЮС ЛИ - Человек легенда
Интересные факты:
— Рост Брюса Ли — 171 см.
— На момент смерти его масса составляла 65 кг.
— Любимые цветы Брюса Ли — хризантемы.
— Нунчаки Брюс узнал от легендарного мастера карате Хидехико Отияи.
— Одним из учеников Брюса Ли был исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда Джордж Лэзенби.
— Практически ни одна из игр жанра файтинг не обходится без персонажа, прототипом которого послужил бы Брюс и его сын Форэст Ло.
— Брюс Ли получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.
Некоторые физические достижения:
— Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.
— Брюс Ли мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке несколько секунд.
— Удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
— Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше.
— Брюс Ли мог подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды.
— Брюс Ли мог пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена слой алюминия, из которой изготавливалась ёмкость, был значительно толще)
— Брюс Ли мог отжиматься на двух пальцах одной руки, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины.
Физическая подготовка:
Ли был известен своей физической подготовкой и энергичностью, уделяя много времени тренировкам, насколько это было возможно. После сражения с Вонг Чек Маном в 1965 году, Ли изменил свой подход к боевым искусствам. Ли считал, что многие бойцы не тратят достаточно времени на физическую подготовку. Брюс включил все элементы фитнеса в свои тренировки: мышечная сила, мышечная выносливость, сердечно-сосудистая выносливость и гибкость. Он пробовал приемы традиционного бодибилдинга для создания больших мускулов или массы. Однако Брюс был достаточно осторожен, чтобы утверждать, что психическая и духовная подготовка имеет основополагающее значение для успеха физической культуры в навыке боевых искусств. Силовые тренировки Брюса в Гонконге в 1965, в возрасте 24 лет, были акцентированы в основном на развитие рук. В то время он выполнял подъем штанги на бицепс с весом 70—80 фунтов (32—36 кг), в трех подходах по восемь повторений, наряду с другими упражнениями как приседания, отжимания, обратные скручивания, концентрированные скручивания, французский жим. Он всегда использовал от 6 до 12 повторений. Позже Брюс весил около 68 кг. Ли имел свыше 2,5 тысяч книг в своей библиотеке, утверждение «Сильные мускулы — большие мускулы» в процессе тренировок им было оспорено. Брюс всегда экспериментировал со своими тренировками для максимализации своих физических возможностей и работал на пределе возможностей своего тела. Он использовал много различных процедур и упражнений, включающих скакалку, которая очень хорошо подходит для бодибилдинга. Ли считал, что мышцы брюшного пресса являются наиважнейшими для боевых искусств, так как каждое движение требует в какой-то степени брюшной работы. Миото Юехара вспоминает, что «Брюс всегда утверждал, если ваш пресс не разработан, то вы не имели жестких спарингов». По словам Линды Ли Кэдвелл, даже когда не тренировался, Ли часто выполнял различные упражнения в повседневной жизни в течение дня, даже когда смотрел ТВ. "Брюс был фанатиком тренировки брюшных мышц. Он всегда делал скручивания, упражнения на римском стуле и «уголок». Ли тренировался с 7 до 9 часов утра: пресс, гибкость, бег и с 11 до 12 он поднимал тяжести и использовал велосипед. Обычно Брюс пробегал от 2 до 6 миль за время от 15 до 45 минут, ускоряясь каждые 3—5 минут. Ли проезжал около 10 миль (16 км) за 45 минут на велотренажере. Ли часто прыгал на скакалке после велотренажера, делая около 800 прыжков. Ли также делал упражнения, для ужесточения кожи на кулаках, засовывая руки в ведра с камнями и гравием. Он делал более 500 повторений каждый день.
Метки: БРЮС ЛИ о Брюс Ли интересное факты человек легенда |
10 лучших фильмов про успех |
К вашему вниманию десятка фильмов про успех.
Здесь про деньги, славу, карьеру, великих, успешных людей, которые, что - то открыли, сделали значимое, стали знаменитыми, вошли в историю.
Каждый из этих фильмов интересен и уникален по своему.
Метки: кино фильмы про успех лучшие фильмы про успех |
Владимир Машков станет президентом Амурской Калифорнии |
12-серийный телефильм «Золотая лихорадка» расскажет о бандитской республике, стихийно возникшей в Сибири в конце XIX века
Новый исторический сериал с Владимиром Машковым в главной роли обещает стать одним из главных событий будущего телесезона. Масштабный проект режиссера Карена Оганесяна рассказывает о событиях, происходивших в 1883 году в Сибири. Корреспондент «Известий» узнала подробности у генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна.
— Сюжет «Золотой лихорадки» основан на реальных событиях?
— Да. Это история про человека, который в свое время создал в Сибири небольшое государство — Желтугинскую республику, ее еще называли Амурской Калифорнией. Звали его Иван Фассе. Уж не знаю, бандит он был или авантюрист, но ему подчинялись настоящие головорезы. Его в сериале и сыграет Владимир Машков.
— Роль писали специально для него?
— Еще во время написания сценария мы говорили с Володей, что роль президента Амурской Калифорнии — его. И мы были готовы ждать, когда он освободится.
— Когда планируете начать съемки?
— Уже этой зимой. Планируем 12 серий. Снимать будет кинокомпания «COSMOS Studio» Александра Акопова и Наталии Шнейдеровой, которая делала «Екатерину» с Мариной Александровой в главной роли. Карен Оганесян уже работал с Владимиром Машковым на картине «Домовой». А недавно у Карена закончились съемки в Калининграде, где он снимал «Налет» с Володей же в главной роли.
— Ваша компания «ВайТ Медиа» снимала сериалы «Пепел» и «Родина» с участием Машкова. Теперь вы трудитесь на НТВ. Значит ли это, что актер осядет на этом канале?
— Ну почему же? Машков снимается в проектах «Первого», а до этого сотрудничал с «Россией». Такой артист не может принадлежать кому-то, он принадлежит работе. За что я люблю Володю, так это за его честность. Если ему не понравится материал — работать он не будет. На него нельзя повлиять ни уговорами, ни гонорарами.
О чем сыграет Машков
На границе с Китаем стихийно возникает Желтугинская республика вольных старателей, куда отовсюду стекаются воры, каторжники, разорившиеся купцы, проститутки, сутенеры, держатели игорных и питейных заведений. Среди авантюристов всех мастей выделяется некий Иван Фассе. Он построил паровую машину и стал добывать золото с настоящим размахом
Метки: Владимир Машков станет президентом Амурской Калифорнии телефильм Золотая лихорадка |
НИКОЛАС КЕЙДЖ ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛ РОССИЮ |
Москву посетил голливудский актёр Николас Кейдж, который на встрече с журналистами рассказал о своём новом фильме, любимых российских кинокартинах и о том, как борется со «звёздной болезнью».
22 сентября в российский прокат выходит драма Марио ван Пиблза «Крейсер», в которой Николас Кейдж исполнил главную роль.
Голливудская звезда решил лично представить новый фильм со своим участием и приехал в Москву, чтобы встретиться с поклонниками и журналистами. А так как за 35-летнюю актёрскую карьеру Кейджа это его первый визит в Россию, вопросов к оскароносному артисту накопилось немало.
Помимо Кейджа, на пресс-конференции, посвящённой фильму «Крейсер», присутствовали сценарист и продюсер драмы Ричард Рионда Дель Кастро, а также глава компании «Парадиз» Армен Манасарян, который занимается прокатом ленты в России. Но большинство вопросов, безусловно, были адресованы популярному артисту.
Надо отдать должное западному гостю, на протяжении всей встречи он сохранял серьёзный и невозмутимый вид, даже при ответах на самые каверзные вопросы. А такие были. Например, журналисты первым делом поинтересовались у Кейджа, как он относится к допинговому скандалу вокруг российских (и не только) спортсменов, боится ли смерти и какой совет может дать тем, кто хочет сохранить свою семью и отношения? Иронию в последнем вопросе Кейдж оценил, отметив, что он последний человек в мире, который может дать правильный совет по этому поводу. И неспроста: известно, что в Москву актёр приехал со своей новой подружкой, а ведь всего три месяца назад западные таблоиды писали о скандальном разводе 52-летнего артиста с третьей супругой.
Зато актёр поделился советом, как не заболеть «звёздной болезнью». По мнению многих фанатов, Кейдж ведёт себя очень достойно и никогда не хвастается тем, что в своё время был одним из самых популярных и высокооплачиваемых представителей Голливуда, его дядя — это знаменитый режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, а сам он представляет третье поколение семьи Коппола, выигрывавшее «Оскар». Российским журналистам Кейдж просто заявил: «По утрам я даже не вспоминаю, что знаменит… А перед тем, как выйти из комнаты, думаю: могу ли быть мил сегодня с людьми или нет? Если нет, то не выхожу».
Вероятно, Кейдж кокетничал, когда говорил, что до сих пор не привык к вниманию прессы, но, даже отвечая на вопрос, чему бы он удивился больше всего, если бы увидел себя нынешнего в детстве, оскароносный артист заговорил не о славе, а о самых простых вещах: «Я бы удивился, что до сих пор жив. Я всегда старался жить, как каскадёр: прыгал на велосипеде через горящие кольца, делал массу опасных и жёстких трюков. Но мне 52 года, и я ещё жив. Невероятно».
Ни одна пресс-конференция с западными звёздами не обходится без вопросов об их отношении к российской культуре. Сегодняшняя встреча не стала исключением. И очевидно, что у Кейджа по этому поводу был заранее подготовлен развёрнутый ответ. Голливудский артист заметил, что любит русскую литературу, но сожалеет, что не может читать её в оригинале: «Я бы хотел по-настоящему знать, что имел в виду Достоевский, проникнуться поэзией его слов», — сообщил журналистам артист
Как оказалось, любимый литературный герой Кейджа — это Дмитрий Карамазов из «Братьев Карамазовых» Фёдора Достоевского, голливудской звезде нравится фильм Андрея Тарковского«Солярис», и он даже знаком с современным российским кинематографом. В частности, артист сказал, что фильмы Андрея Звягинцева«Левиафан» и Алексея Германа «Трудно быть богом» произвели на него незабываемое впечатление. А журналисты, в свою очередь, оказались впечатлены тем, что актёр без запинки перечислял фамилии российских режиссёров.
Когда дело дошло до вопросов о работе над его фильмами, Кейдж по-прежнему оставался серьёзным и немногословным. Разговорить его не удалось, даже подняв тему одной из самых скандальных картин Оливера Стоуна «Сноуден», где Кейдж сыграл эпизодическую роль. Отвечая на вопрос журналистки, как он согласился на работу в фильме, оправдывающем бывшего сотрудника ЦРУ, которого многие американцы считают предателем, Кейдж дал понять, что занимает нейтральную позицию: «Задача актёра — быть зеркалом и отражать то, что происходит в обществе, с нейтральной позиции. Это именно то, что я сделал. Конечно, то, что сделал Сноуден, изменило мир». И поспешил заметить: «Оливер Стоун — мой друг. Мы снимали с ним фильм про теракт 11-го сентября, а в «Сноудене» я принимаю участие всего в 2-х сценах».
Поводом для приезда Кейджа в Москву, как известно, был фильм, рассказывающий о событиях Второй мировой войны. Крейсер ВМС США «Индианаполис», роль капитана которого исполнил знаменитый артист, доставил на американскую военную базу часть атомной бомбы, которая предназначалась для сброса на Хиросиму. Но на обратном пути корабль был торпедирован и затонул всего через 12 минут, а команда судна в течение следующих четырёх дней была вынуждена выживать в море в ожидании помощи.
Как оказалось, во время подготовки к фильму Кейдж встречался с выжившими моряками и долго расспрашивал их о произошедшей трагедии.Сценарист Ричард Рионда Дель Кастро заметил, что работа над фильмом началась ещё шесть лет назад: тогда было около семидесяти выживших из 317 спасённых, а сегодня в живых осталось лишь 25 человек. Некоторые из них приходили на съёмки и принимали непосредственное участие в создании сценария.
«Это было наихудшее происшествие, произошедшее с флотом моей страны. И для меня, как для американца, это была личная потребность — рассказать историю подлинно и с уважением по отношению к морякам, которые погибли», — заявил Кейдж. «Когда я работаю в фильмах, основанных на реальных событиях, и изображаю реальных героев, я пытаюсь сделать свою работу действительно хорошо», — сказал актёр, и в зале повис вопрос: «Неужели к другим своим работам артист подходит спустя рукава?». Не зря же в последние годы картины с участием Кейджа не пользуются большой популярность у зрителей, а самого актёра фанаты помнят по старым лентам: «Город ангелов», «Скала», «Призрачный гонщик», «Угнать за 60 секунд».
Метки: Россия Николас Кейдж посетил впервые |
Правила жизни Чарли Чаплина |
Актер, режиссер, умер в 1977 году в возрасте 88 лет
Жизнь — прекрасная штука, даже для медузы.
Я не боюсь клише. Вся жизнь — это сплошное клише. Все мы живем и умираем, едим три раза в день, влюбляемся и перестаем любить.
Кто никогда не был ребенком, никогда не будет взрослым.
Мама, такая веселая и беспечная, как она могла сойти с ума? У меня было чувство, будто она потеряла рассудок нарочно, чтобы не думать о нас.
Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.
Все произошло случайно. Оператор попросил меня нанести какой-нибудь грим. Я шел к костюмерам и по пути думал: надо сделать так, чтобы одно противоречило другому: мешковатые штаны и тесный пиджак, большая голова и маленькая шляпа, такой весь потертый, но при этом джентльмен.
Простота — непростая штука.
Все дело в искренности. Старик поскользнулся на банановой шкурке и упал — мы не смеемся. Но если то же самое происходит с напыщенным богатым джентльменом — мы хохочем.
В отличие от Фрейда, я не верю, что секс является определяющим фактором в поведении человека. Мне кажется, холод, голод и нищета гораздо глубже определяют его психологию.
Моя боль может быть причиной чьего-то смеха, но мой смех никогда не должен быть причиной чьей-то боли.
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Когда наступила эра звукового кино, моему герою Чарли пришел конец. Я понятия не имел, какой у него голос.
Я хотел, чтобы мой зритель и плакал, и смеялся, и что бы там кто ни думал, мне это удалось.
Вечер — это очень одинокое время в Калифорнии, особенно в Голливуде.
Настоящий характер человека проявляется, когда он напивается.
Зеркало — мой лучший друг, потому что, когда я плачу, оно никогда не смеется.
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз — героем.
Способность думать подобна игре на скрипке или рояле, она требует ежедневной практики.
Произведение потомства — главный закон природы, и каждый мужчина, молодой и старый, когда встречается с женщиной, оценивает возможность секса с ней.
Многих мастеров на все руки ошибочно принимали за гениев.
Америка мне больше ни за чем не нужна, я бы не вернулся туда, даже если бы президентом был Иисус Христос.
Патриотизм — самое большое безумие, от которого когда-либо страдал мир.
Жизнь — это пьеса, которую не отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, танцуйте, смейтесь и живите на полную катушку до тех пор, пока не упадет занавес и сцена не закончится, без всяких аплодисментов.
Ничто не вечно в нашем грешном мире, даже наши неприятности.
Метки: знаменитости Голливуд Чарли Чаплин жизнь правила правила жизни |
Софи Лорен: лебединая верность |
Хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен!
— Архиепископ Генуи
Девочка из странной семьи, «жердь», серая мышь – все эти эпитеты вы бы вряд ли когда-то применили к женщине, получившей «Оскар» «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу». Однако так когда-то называли Софи Лорен, которой сегодня, 20-го сентября, исполняется 82 года. И всю долгую жизнь она остается верна одному человеку. О том, кто этот счастливец, сегодня расскажет HistoryTime.
20 сентября 1934-го года в одном из родильных домов Рима на свет появилась девочка, которую звучно назвали София Виллани Шиколоне. Округа смотрела на ее родителей косо, потому что они не были расписаны. Более того – Ромильда и Рикардо уже состояли в других браках! Неслыханное дело! Но таковы были законы Италии: разводиться парам попросту не разрешалось.
Будущую гордость итальянского кинематографа отдали на попечение бабушке со стороны отца, которая уже воспитывала сестру Софии, Анну-Марию.
Софи Лорен в 1954-м году
Война застала семью в маленьком рыбацком городке под Неаполем. Нельзя сказать, что Вторая мировая как-то сильно негативно повлияла на положение вещей в клане Шиколоне. Более того — после окончания Второй мировой дела резко пошли в гору: бабушка открыла паб, в котором Ромильда, мать Софии, пела по вечерам, а уже порядком повзрослевшая девушка подрабатывала официанткой. Такое положение вещей не было удивительным, ведь Анна-Мария стала женой сына итальянского диктатора Муссолини.
Маленькая София росла крайне худой и нескладной. За это ее «наградили» прозвищем «жердочка» — «стеккетто». Сверстники утверждали, что в Софии нет ничего привлекательного для взгляда, ее сложно было различить в толпе. И будто бы назло всем, в 1950-м году девушка решила попробовать покорить Италию, приняв участие в национальном конкурсе красоты. Дабы скрыть свое происхождение, она придумала себе псевдоним Софа Лаццаро. Новоявленная синьорина Лаццаро хотя и не стала победительницей, получила вместо короны королевы красоты гораздо более ценный приз.
Софа совершенно очаровала 37-летнего продюсера Карло Понти, который членствовал в жюри конкурса. Не сумев сделать свою любимицу победительницей, он предложил ей эпизодическую роль в одном из своих фильмов. Это была картина «Камо грядеши?», в которой девушка исполнила роль рабыни Лигии. Этот маленький эпизод стал для начинающей актрисы самым настоящим пропуском в мир большого кино.
Поняв, что кинематограф – это то, чем ей хотелось бы заниматься, Софа берет новый псевдоним. Именно под ним она и стала известна всему миру. Яркое «Софи Лорен» впервые появилось на экранах в фильме «Фаворитка» 1951-го года.
Софи Лорен и Карло Понти
Всего через шесть лет яркую старлетку заметили в святая святых кинематографа – Голливуде. В течение только 1957-го года она успела сняться сразу в трех картинах: «Мальчик на дельфине», «Гордость и страсть», «Легенда о былом». И уже в 1958 молоденькая Лорен достигла невероятной высоты – подписала контракт с великой кинокомпанией Paramount Pictures.
Возможно, вы задумались: а что же тот самый продюсер, заметивший 14-летнюю девочку на конкурсе красоты? Неужели он просто проложил ей дорогу в головокружительную карьеру, а сам отошел на второй план? О, господа, если бы все было так просто, то, наверное, не было бы той Софи Лорен, которую мы знаем сейчас. Несмотря на внушительную разницу в 23 года, Софи и Карло безумно влюбились друг в друга. Вам трудно представить отношения между девочкой 14-ти лет и состоятельным мужчиной 37-ми? Общественности было тоже трудно. Однако девушка, привыкшая к массовым порицаниям в сторону родителей, спокойно приняла осуждение толпы.
Многие утверждали, что маленькая девочка охмурила великовозрастного «папика» со вполне закономерной целью – с помощью него выбраться в люди. Люди посмеивались, глядя на нескладную парочку: Карло и Софи больше напоминали отца и дочь, выбравшихся на прогулку, чем любовников. Почитатели творчества Понти обеспокоенно покачивали головами, говоря, мол, что найдет себе девочка красавца и бросит влюбленного продюсера!
И красавец, попытавшийся занять место мужа актрисы, все-таки нашелся. В 1958-м году Софи Лорен познакомилась со знаменитым актером Кэри Грантом на съемках картины «Плавучий дом». Гранта покорила стать южной красотки, и он решил во что бы то ни стало заполучить строптивую итальянку. Каждый день курьеры забрасывали Софи удивительной красоты букетами, в каждом из которых всегда лежала записочка с признанием в любви и просьбой уйти от мужа. Но Лорен оказалась тотально предана супругу.
Софи с сыновьями
Она родила Карло двоих детей: Карло Понти-младшего и Эдоардо Понти. Пара прожила вместе счастливую жизнь, полную и радостей, и горестей. Но время неумолимо, оно не замедляет свой бег даже перед великой любовью. В 2007-м году Карло умер. И несмотря на то, что и в почтительные годы Софи Лорен до сих пор с гордостью носит звание одной из самых красивых женщин мира, она остается одна. Кажется, именно так выглядит лебединая верность?
Метки: Софи Лорен о Софи Лорен Софи Лорен: лебединая верность |
Петр Мамонов о смысле жизни |
— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.
Подлинный смысл жизни — любить.
— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...
Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Спаси себя — и хватит с тебя
— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.
Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
Метки: Петр Мамонов о жизни о смысле жизни |
Один из дней рождения Киану Ривза. |
Не смотря на славу, на то, что он знаменит и узнаваем во многих странах и городах мира, он может отпраздновать вот так свое день рождение!
На много скромнее даже самых обычных людей.
А это Киана Ривз, звезда Голливуда, очень уважаемый и почитаемый критиками актер, который сыграл столько классных и разноплановых ролей и конечно он не беден!
Метки: Киану Ривз день рождение фото |
ФИЛЬМЫ ПОВЫШАЮЩИЕ САМООЦЕНКУ И МОТИВАЦИЮ |
40 ФИЛЬМОВ ДЛЯ ТВОЕЙ САМООЦЕНКИ И МОТИВАЦИИ
1. «Тайна» (2006)
2. «А в душе я я танцую» (2004)
3. «Элегия» (2008)
4. «Солдат Джейн» (1997)
5. «Чёрная книга» (2006)
6. «Голова в облаках» (2003)
7. «Дорога перемен» (2008)
8. «Жизнь в розовом цвете» (2007)
9. «Малышка на миллион» (2004)
10. «Нереальный север» (2007)
11. «Дьявол носит Прада» (2006)
12. «Анна Павлова» (1983)
13. «8 женщин» (2001)
14. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)
15. «Жанна Д’арк» (1999)
16. «Королева» (2005)
17. «Золотой век» (2007)
18. «Любовник» (2004)
19. «Пианино» (1992)
20. «Пушкин — Последняя дуэль» (2006)
21. «Сибирский цирюльник» (1998)
22. «Статский советник» (2005)
23. «У зеркала два лица» (1996)
24. «Эрин Брокович» (2000)
25. «Фрида» (2002)
26. «Ешь, молись, люби» (2010)
27. «Заплати другому» (2000)
28. «Пассажирка» (2008)
29. «В ожидании чуда» (2007)
30. «Анна Каренина» (2013)
31. «Ещё одна из рода Болейн» (2008)
32. «Цветок пустыни» (2009)
33. «Анна Герман. Тайна белого ангела» (2012, сериал)
34. «Сафо» (2008)
35. «Чёрная Венера (2010)
36. «Графиня де Монсоро» (1997, сериал)
37. «Шальные деньги» (2008)
38. «Далида» (2005)
39. «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011, сериал)
40. «Морская фиалка» (2009).
Метки: кино фильмы для самооценки для мотивации |
Евгений Леонов: письмо к сыну, 1974 год |
«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу. Какие только мелочи достойны наших переживаний…
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.
Отец. Ленинград. 3.Х.74»
Из книги Евгения Леонова “Письма сыну”
Метки: Евгений Леонов письмо 1974 год письмо сыну Из книги Евгения Леонова “Письма сыну” |