Без заголовка |


|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Обратите внимания, что в составе продуктов совсем нет сахара. В зефире сахара достаточно для приготовления крема.
Приготовление зефирного крема
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Этот роскошный торт уместен на любом торжестве. Особенность десерта - необычный крем, похожий по вкусу на зефир, и яркие алые ягоды. Лакомство будет выглядеть эффектнее, если смазать веточки смородины белком и присыпать мелкокристаллическим сахаром.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |







|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

На платье израсходовано 3 мотка пряжи Sophist (100 гр); 5 мотков Maxi viscose (50 гр). Если не найдете такую пряжу, можно использовать такую же по метражу ниток.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Почему я обратила внимание на этот бисквит? Просто он очень эластичный.
Ингредиенты
1 яйцо
120 гр желтков
165 гр белков
80 гр муки
80 гр сахара
130 гр молоко
70 гр сливочного масла
щепотка соли
8 гр ванильный сахар
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты
малина 500 гр
сахар 600 гр
вода 160 мл
агар-агар 9 гр
яичный белок 1 шт
сахарная пудра
ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕ ПОДХОДИТ
В первую очередь нужно замочить агар-агар в воде, просто залить и поставить для набухания
Затем обработать фрукты, если это не малина) например что-то с косточками.
Чистые ягоды перекладываем в кастрюльку и насыпаем туда 100 гр сахара, ставим на огонь сильный с закрытой крышкой 2 мин. Затем убавляем огонь и провариваем 15-20 мин.
Перекладываем в миску, когда немного остынет пюрируем и добавляем ещё 100 гр сахара, перемешиваем и оставляем для полного остывания.
Остывшее пюре взбиваем с белком одного яйца. Белок должен быть холодный. Масса должна посветлеть.
Если миксер не очень мощный, тогда начинайте взбивать до того, как начнёте варить сироп.
Значит так, пока масса взбивается, мы готовим сироп с агар-агар, который замочили в самом начале, помните?
Ставим на огонь агар, и помешиваем для того чтобы агар не остался на стенках посуды. Когда он закипит всыпаем оставшийся сахар, весь.
Варим минут 5 на маленьком огне, пока за ложкой не будет тянуться нить, вы её увидите)))
Немного отставляем остыть и вливаем в массу, которую взбиваем тонкой струйкой)
Масса увеличится в два раза. Так что если у Вас небольшая емкость, лучше поделить рецепт пополам. Я делю, у меня из миксера вылезает)
Вот теперь (для меня) самое сложное, переложить эту массу в кондитерский мешок. У меня обычно все в этой фигне и я тоже!!!
Насадку берите большую. Отсаживаем на сушку зефир. Сушиться он будет один день. Я отсаживаю на подносы и складываю на холодильник или шкаф)
Через сутки, посыпаем пудрой и склеиваем между собой половинки - готово!
1.
2.
3.
|
|
Без заголовка |
По словам врачей, ограничивать сахар в рационе нужно очень осторожно.
Бытует мнение о том, что сахар оказывает пагубное влияние на организм. По этой причине многие стремятся полностью исключить сладкое из своего рациона. Врачи же предостерегают: делать это категорически нельзя, поскольку именно в сладостях есть те полезные вещества, которые мы часто недополучаем из других продуктов. Диетолог Елена Толоконникова рассказала, чем чреват для человека отказ от сахара.
Серия сообщений "МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС - 22":МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС - 22Часть 1 - Яйца и еще 8 продуктов, которые продлевают жизнь.
Часть 2 - Ножной пожар. Отчего горят стопы.
...
Часть 26 - Лишние килограммы полезнее для здоровья, чем стройность.
Часть 27 - От каких продуктов нельзя отказываться?
Часть 28 - Чем опасен полный отказ от сладкого.
Часть 29 - «Мозгу всё время нужно новое». Врач - о секретах счастливого долголетия
Часть 30 - Прорыв в онкологии. Учёные научились запускать иммунитет против опухоли.
Часть 31 - Медвежья болезнь. Какие заболевания могут скрываться за обычной диареей?
Часть 32 - Море пользы. Какие болезни лечит солёная вода.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |


Серия сообщений "ВТОРОЕ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА
Часть 4 - РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ "Ничего лишнего"
Часть 5 - КАБАЧОК ФРИ В ДУХОВКЕ
...
Часть 24 - ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 26 - Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!
|
|
Без заголовка |



Серия сообщений "ВТОРОЕ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА
Часть 4 - РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ "Ничего лишнего"
...
Часть 24 - ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 26 - Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "ВТОРОЕ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА
...
Часть 24 - ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 26 - Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!
|
|
Без заголовка |

МАГИЧЕСКИЙ ХЛЕБ – ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ
Это исцеляющее заклинание призвано победить болезни, вызывающие изнурение, слабость и потерю веса. Заклинание придаст силы и восстановит аппетит, а также – вес. Оно хорошо для тех случаев, когда недостаточно просто принимать пищу, либо из-за отсутствия аппетита, либо из-за природы заболевания.
Цель
Улучшение работы пищеварительной системы, аппетита, мускулатуры.
Необходимые орудия
Рецепт хлеба, все необходимые продукты и кухонное оборудование.
Фотография, либо иной симпатический символ пациента, который нужно держать перед собой на кухне. Убедись в том, что на снимке пациент запечатлен здоровым; не пользуйся теми изображениями, где видны признаки болезни.
Если ты хочешь воскурить фимиам, он должен иметь аромат пищи/кухни, либо содержать какие-нибудь пряности, например, корицу, гвоздику, розмарин или шалфей.
Примечание
Этот ритуал производится лично тем, кто печет хлеб.
Проводи ритуал на растущей Луне. Начни утром. Идеальное время — восход солнца.
Большинство зерновых, в том числе пшеница, рожь, люцерна, гречиха, овес и ячмень ассоциируются с Землей. Это открывает перед нами огромные возможности при выборе рецепта.
Ты можешь добавить Огонь в выпекаемый хлеб, например, гвоздику, корицу или карри, чтобы привнести живительный и активизирующий Огонь в тело пациента.
Учитывая земной характер заклинания, не пользуйся для направления энергии такими орудиями, как, например, атам (ритуальный обоюдоострый нож с черной ручкой); лучше больше работать руками.
Ход ритуала
1. Ты можешь начать с «Благословения кухни» или благословить свою кухню однажды, а
потом уже не повторять благословение перед каждым заклинанием.
2. Заземлись и сцентрируйся. Если ты на 1-ом шаге благословила кухню, тогда ты уже заземлена и сцентрирована.
3. Если ты призываешь дополнительные Силы (например, Божество или Духов, которые помогут тебе в создании этого заклинания, кроме общего Бога, покровительствующего кухне), сделай это на данном шаге.
4. Приготовь короткое песнопение или рифмованную фразу. Можно повторять какое-нибудь одно слово, например, «Сильный! Сильный!» Если ты играешь на барабане, задай определенный ритм, а если поешь, то пой или мычи монотонный мотив. Ты можешь бормотать, интонировать или постукивать ногой об пол. Достаточно твоей уверенности в том, что производимые звуки соединят тебя с выполняемой магической работой. Визуализируй пациента и/или смотри на его фотографию (или любое другое изображение), чтобы связать звук с задачей. Приступай к смешиванию ингредиентов. После того, как ты смешаешь все ингредиенты, необходимо замесить тесто. Пусть этот относительно длинный период ритмичной деятельности станет частью звука/транса/энергии.
6. Как правило, я не советую пользоваться автоматической пекарней, потому что часы, уходящие на то, чтобы вымесить тесто и дать ему подняться, снова вымесить и снова дать подняться, могут стать частью твоей работы. При этом не прекращай «звучать». Естественно, ты будешь производить свой звук и тогда, когда вылепишь форму своего хлеба, поставишь его в духовку, и когда будешь вынимать хлеб из духовки.
7. Вынимая готовый хлеб, поблагодари призванные Силы за помощь.
8. Подай хлеб пациенту, и это тоже может стать частью магического ритуала. Если ты занимаешься целительством на расстоянии, «подай» хлеб фотографии пациента, а затем упакуй хлеб и отправь его по почте.
Написано по книге Деборы Липп «Путь Четырех. Часть II»
ИСТОЧНИК: http://koodesnik.su/
Серия сообщений "МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - МАГИЧЕСКИЙ ХЛЕБ – ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ ГЛИНТВЕЙН (симоронский рецепт)
Часть 3 - КОФЕ ПЕРЕМЕН
|
|