-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisya-83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК С ЛЕБЕДЯМИ  (700x525, 119Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 РЕЦЕПТА С ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЙ КАПУСТОЙ

Капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, а значит, разнообразить привычное меню.

 

2 стакана муки (стакан 200 мл)

1 яйцо

½ стакана воды

1 ч.л. соли

500 г капусты

1 луковица

1 морковка

растительное масло для обжарки

соль, перец по вкусу




 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Доведите до мягкости. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, посолите. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне. По мере необходимости помешивайте овощи. Добавьте немного свежемолотого черного перца. Продолжайте тушить до готовности под крышкой.

Просейте муку, добавьте соль, сформируйте углубление. Вбейте одно яйцо. Замешайте тесто, добавляя воду по мере необходимости.

Дайте тесту отдохнуть.

Выложите готовую капусту на тарелку для более быстрого остывания. Оставьте немного на дне для «овощной подушки».

Раскатайте тесто тонким слоем, выложите капусту на тесто, оставив немного.

Сверните в рулет, защипните края.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Выложите их на остатки капусты, сверху присыпьте овощами.

Добавьте немного воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.

 

* * *

 




 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Небольшой вилок капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Мелко нарубите зеленый лук.

Разбейте три яйца в миску, перемешайте и залейте ими капусту. Добавьте перец и лук, посолите, поперчите.

Добавьте немного соевого соуса и как следует все перемешайте.

Добавьте по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и перемешайте с овощами.

Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте на небольшом огне и выложите капусту. Распределите ее в виде большого блинчика. Сверху можно добавить кунжут. Накройте крышкой.

В видеорецепте используется специальная сковорода, но и обычная с крышкой подойдет отлично.

Когда низ поджарится, переверните блинчик. Дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Снимите с огня, нарежьте на порционные куски и подавайте.

Источник: сpykami.ru


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКОГДА ДОЛГО ГОТОВИТЬ: ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН В ОДНОЙ ПОСУДЕ




 

 

 

--- 1 ---

Макароны рецепт (на 2-3 порции)

• Макароны - 200 г 

• Вода (кипяток) - 300 мл

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Чеснок - 3 зуб.

• Сливочное масло - 20 г

• Подсолнечное масло - 2 ст.л.

• Соль

• Перец черный молотый

 

--- 2 ---

Диетический ужин - индейка с гречкой и овощами

• Гречневая крупа - 220 г

• Индейка - 500 г

• Приправа из овощей - 1 ст.л.

• Масло оливковое - 2 ст.л.

• Смесь из замороженных овощей - 250 г

• Вода - 500 мл

• Соль

 

 

--- 3 ---

Рис в духовке рецепт

• Рис - 2 стакана

• Теплая вода - 4 стакана

• Куриная голень - 8 шт.

• Лук - 1-2 шт.

• Морковь - 2-3 шт.

• Перец сладкий - 2 шт.

• Горошек зеленый - по вкусу

• Помидоры черри - по вкусу

• Соль

• Специи

• Твердый сыр

• Подсолнечное масло

 

--- 4 ----

Ленивая сковорода (рис с курицей)

• Куриная грудка – 700 г

• Рис – 1,5 стакана

• Вода – 3 стакана

• Сухари панировочные – 4 ст.л.

• Паприка – 1 ст.л.

• Мускатный орех – 0,5 ч.л.

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 шт.

• Помидоры

• Сладкий перец

• Соль

 

--- 5 ---

• Куриное филе - 500 г

• Картофель - 800 г

• Морковь - 1 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Специи для курицы - 1/2 ч.л.

• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

• Соль

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

 

источник: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post444183714/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО ФИЛЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКОГДА ДОЛГО ГОТОВИТЬ:

Caмыe-caмыe пpocmыe peцeпmы. Плюc, пo mpaдuцuu, экcпepuмeнm. Бoнуcoм — нeoжuдaннo вкуcный caлam вceгo uз mpex uнгpeдueнmoв!




 

 

— 1 —

Kуpuнoe фuлe в пepгaмeнme

• Kуpuнoe фuлe — 500 г

• Macлo cлuвoчнoe — З0 г

• Mopcкaя coль

• Cмecь пepцeв

• Чecнoк cуxoй

• Лук cушeный

СОВЕТ:  Для эmoгo peцeпma пoдoйдуm любыe любuмыe cпeцuu! Moжнo ucпoльзoвamь гomoвую cмecь cпeцuй для куpuцы, xмeлu-cунeлu, чepный пepeц + чecнoк uлu пpoвaнcкue mpaвы. Bceгдa oчeнь вкуcнo!

 

— 2 —

Kуpuнoe фuлe c oвoщaмu

• Kуpuнoe фuлe — З00 г

• Шaмпuньoны — 5-6 шm.

• Пoмuдopы чeppu — 8-10 шm.

• Kaбaчoк — 0,5 шm.

• Бaклaжaн — 0,5 шm.

• Пepeц бoлгapcкuй — 1 шm.

• Pacmumeльнoe мacлo — 2 cm.л.

• Пpoвaнcкuй mpaвы

• Cпeцuu для куpuцы

• Coль

 

— З —

Kуpuнoe фuлe в дуxoвкe для caлama

• Kуpuнoe фuлe

• Coль

 

— 4 —

Kуpuнoe фuлe c mpaвaмu

• Kуpuнoe фuлe

• Пpoвaнcкuй mpaвы

• Пepeц

• Coль

 

— 5 —

Kуpuнoe фuлe «Bмecmo кoлбacы»

• Kуpuнoe фuлe

• Чecнoк cуxoй

• Пaпpuкa

• Xмeлu-cунeлu

• Coль

• Pacmumeльнoe мacлo

 

— 6 —

Kуpuнoe фuлe в cлuвoчнoм мacлe

• Kуpuнoe фuлe – З00 г

• Macлo cлuвoчнoe – 60 г

• Пepeц чepный мoлomый

• Coль

 

— 7 —

Гуляш uз куpuнoгo фuлe

• Kуpuнoe фuлe — 400 г

• Лук — 1 шm.

• Чecнoк — З зуб.

• Cмemaнa — 2 cm.л.

• Coль

• Пepeц

 источник: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post442227216/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ)

5640974_P4Nrv2vNabE (450x604, 33Kb)

 

Ингредиенты:

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:

1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

Приятного аппетита!

источник: http://viktoria84.ru/post443190605/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ

Из чего готовить:

— 1 большая куриная грудка
— 6 картофелин
— 6 ст. л. майонеза
— 1 морковка
— 2 луковицы
— 2 ст. л. сметаны 20%
— 15 ст. л. томатного соуса
— специи
— соль

 Как готовить:

Моем и режем на небольшие кусочки филе. Выкладываем на сухую сковородку. Добавляем на нее майонез с солью и специями. Отлично будет использовать зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и куркуму. Смешиваем и даем курице постоять в этой смеси полчаса.

Обжариваем курицу на этой сковороде порядка 10 минут при средней температуре. Добавляем на сковородку сметану. Перемешиваем содержимое сковородки, тушим еще 5 минут, и выключаем плиту.

Измельчаем лук и жарим его три минуты на горячей сковородке. Трем морковку и добавляем ее на сковородку. Кладем туда же душистый перец, соль и смесь перцев. Ставим минимальный огонь и тушим около 10 минут.

Чистим картошку и режем небольшим кубиком. Раскладываем ее в горшочки. Далее добавляем курицу. Потом идет слой морковки с луком. Кладем по 5 столовых ложек томатного соуса в каждый горшочек ( у меня соус с болгарским перцем). Поливаем все жидкостью со сковородки с курочкой.

Ставим горшки в духовой шкаф на час с температурой 200 градусов.

Приятного аппетита!


1 (600x363, 213Kb)

2 (600x359, 200Kb)

3 (600x362, 180Kb)

4 (600x361, 183Kb)

5 (600x363, 188Kb)

6 (600x363, 222Kb)

7 (600x361, 214Kb)

8 (600x352, 198Kb)

источник: http://viktoria84.ru/post442932094/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ И ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.17/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2017/09/17-330x220.jpe" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2017/09/17-330x220.jpe 330w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="600" />

1. Апельсиновый крем

Продукты:

  1. Ванилин — 1 пакетик
  2. Мука — 20 гр.
  3. Холодное молоко — 500 гр.
  4. Сахар — 80 гр.
  5. Сливочное масло — 120 гр.
  6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

  1. Шоколад — 90 гр.
  2. Яичные желтки — 4 шт.
  3. Сахарный песок — 50 гр.
  4. Молоко — 225 мл.
  5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Продукты:

  1. Яйца — 5 шт.
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Сахар — 1/2 стакана
  4. Ванилин
  5. Мука — 2 ст. ложки
  6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Продукты:

  1. Молоко — 2 стакана
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 3 ст. ложки
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Продукты:

  1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
  2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
  3. Желток — 4 шт.
  4. Сахар — 1 ст. ложка
  5. Любые ягоды — 100 гр.
  6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Продукты:

  1. Крепкий кофе — 1 стакан
  2. Сахар — 3 ст. ложки
  3. Желток — 2 шт.
  4. Мука — 2 ст. ложки
  5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
  6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Продукты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Продукты:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Сахарная пудра — 500 гр.
  3. Желток — 16 шт.
  4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Продукты:

  1. Сливочное масло — 250 гр.
  2. Сахар — 150 гр.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

  1. Сахарная пудра — 120 гр.
  2. Желток — 4 шт.
  3. Ванилин — 0,5 пакетика
  4. Молоко — 100 гр.
  5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
  6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Сахарная пудра — 300 гр.
  3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
  4. Желток — 10 шт.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 2 ст. ложки
  3. Мука — 2 ст. ложки
  4. Молоко — 1/4 литра
  5. Ванильный сахар или ванилин,
  6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Продукты:

  1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
  2. Сахар — 100 гр.
  3. Молоко — 150 гр.
  4. Сливочное масло — 120 гр.
  5. Ванилин — 0,5 пакетика
  6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

  1. Желток — 5 шт.
  2. Сахар — 150 гр.
  3. Ванилин — 0,5 пакетика
  4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
  5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
  6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник   https://jemchyjinka.ru/2017/09/01/15-luchshih-i-vkusnejshih-zavarnyh-kremov/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ПОД СЕРИАЛЬЧИК?": 5 РЕЦЕПТОВ

Лучшие закуски под фильм.

 
 

 

Котлеты из сосисок и сыра

• Сосиски - 200 г

• Сыр твердый - 200 г

• Мука - 4 ст.л. (без горки)

• Сметана - 2 ст.л.

• Яйцо - 1 шт.

Для панировки:

• Мука

• Яйцо

• Сухари панировочные (хлопья!)

 

Закуска из лука

• Лук – 2 шт.

• Мука – 140 г

• Вода холодная – 130-150 мл

• Петрушка – 2-3 веточки

• Кориандр (горошком) – 1 ч.л.

• Куркума – 1 ч.л.

• Паприка – 1 ч.л.

• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

• Соль – 1 ч.л.

 

Куриные крылышки

• Куриные крылышки – 1 кг

• Яичные белки – 2 шт.

• Крахмал – 2 ст.л.

• Сок лимонный – 2 ст.л.

• Чеснок – 2 зуб.

• Паприка – 1 ч.л.

• Кориандр – 1 ч.л.

• Острая приправа – 1 ч.л.

• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

• Соль

 




 


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки из заварного теста в белой глазури

Для теста: 
1 стакан муки 
3 яйца 
1- 2 белка 
250 мл. воды 
2 ст.л. сахара 
1/4 ч.л. соли 
100 г сливочного масла

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных салатов с копченой курицей и корейской морковью:

 

Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание – копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ УЖИНА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ВСЕ СЛОЖИЛИ И ЗАБЫЛИ

Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка. 


Куриная грудка – 500 гр. 
Картофель – 4 шт. (700 гр) 
Лук – 3 шт. 
Соль- 1/2 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Морковь – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Сметана – 3-4 ст.л. 




 

источник:https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post437219703/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

● Филе куриное (отварное) — 200 г;
● Ананас консервированный — 200 г;
● Сыр твердый — 70 г;
● Чеснок — 1-2 зуб.;
● Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
● Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу);
● Яйца вареные — 2 шт;
● Майонез (по вкусу);
● Тарталетки вафельные



Приготовление:

Отварную курицу порезать небольшими кусочками.

Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.

Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.

Источник: vk.com/dn.kulinara


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный рулет

 


Вот что будет если взять два вида теста (бонус в конце). Фантастический, нежный рулет!


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 ФОРМ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ



Всем привет ! Сегодня будем делать булочки. Как красиво завернуть тесто для булочек, я вам покажу. Надеюсь, вы сможете найти для себя что-то новое. Формирование булочек — дело хлопотное, но ничего сложно нет!

источник: http://www.tanuuusa.ru/post436399141/play?upd


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог (обычный в пачках) — 200 г 
● Мука — 50-80 г 
● Сода — 1/4 ч. л 
● Яйцо (0) — 1 шт. 
● Сахар — 1-2 ст. л. 
● Соль 
● Ванильный сахар — 10 г 
● Масло растительное для жарки — 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. 
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки. 
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них. 
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить. 
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие. 
Подавать сразу. 
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть). 
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу. 
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка. 

Приятного аппетита! 

1 (597x419, 160Kb)

2 (700x502, 376Kb)

3 (700x479, 257Kb)

4 (700x463, 383Kb)

5 (700x464, 373Kb)

6 (700x469, 397Kb)

7 (700x460, 321Kb)

источник: http://viktoria84.ru/post436598026/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ

экспресс рогалики 1 (700x432, 380Kb)

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

 

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • маргарин - 200 г
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 100 г (или 3 ст. л. сухих);
  • соль - 2 щепотка
  • мука - примерно 1,5 кг
  • яйцо - для смазывания
  • сахар и мак - для посыпки.

Для начинки: творожный сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Приготовление:

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг. Круг порезать на сегменты (8 шт.). На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

Совет. делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

Духовку предварительно разогреть до 180С. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром - маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Приятного аппетита!
экспресс рогалики 2 (700x391, 352Kb)

Источник


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КОРОЛЕЙ: ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО, А СЪЕДАЕТСЯ ЕЩЕ ЛЕГЧЕ

tort-korolevskij

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его приготовить и позвать друзей к чаю!

Рецепт этого торта необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

1-й корж:

4 желтка

120 г сахара

150 г сливочного масла

1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)

Примерно 2 стакана муки

 

2-й корж:

3 белка 150 г сахара

80-100 г орехов (любых)

 

Крем:

1 банка сгущенки

140 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и насыпаем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при 180 - 190° С 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

 

* * *

 

Вариант второй:

Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот.

Коржи:

Белки 10 шт

Сахарная пудра 250 гр

Очищенные грецкие орехи 600 гр

Крахмал 2 ст.л
 

Крем:

Желтки 10 шт

Масло 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Какао 2 ст.л
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи: Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220° С и тут же уменьшаем температуру до 180° C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. 
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем:  Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Источники: goodcookbook.ru; nakyhne.net


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол - фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение.



 

 

★ Бутерброды с красной рыбой:

огурец лимон укроп красная рыба сыр "Янтарь" батон

 

★ Кучерявые бутерброды (примерно на 12 бутербродов):

длинный батон (багет) - 0,5 шт. творог - 200 г масло сливочное - 100 г майонез - 2 - 3 ст. л. помидор - 2 - 3 шт. паприка сладкая молотая - 3 ч. л. укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика соль

 

★ Бутерброды с цветами:

длинный батон (багет) - 1/2 шт сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) - 150 г помидоры среднего размера - 3 шт укроп сыр - 100 г паприка молотая - 1 ч. л.

 

 




 

 
★ Бутерброды со шпротами (примерно на 12 бутербродов):
батон яйца вареные - 3 шт огурец - 1/2 шт помидоры черри - 3-4 шт петрушка майонез - 1 ст. л. шпроты в масле - 1 банка
 
★ Бутерброды с сыром и колбасой (примерно на 12 бутербродов):
батон - 1 шт майонез - 2 ст. л. сыр - 150 г колбаса вареная - 250 г соленый огурец - 1 шт пучок укропа пучок зеленого лука чеснок - 1-2 зубчика
 
★ Закусочные бутерброды с сельдью (примерно на 12 бутербродов):
ржаной хлеб; 1/2 сельди слабосоленой; 1 небольшая отваренная свекла; 3 вареных яйца; 3-4 ст. л. майонеза; укроп; соль.
 

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты: 
1 кг картофеля 
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) 
200 г помидоров 
50 г сыра 
зелень 
майонез 
соль 
перец 

Приготовление: 
Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. 
Затем картофель остудить, почистить. 
Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки. 
Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 
Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками. 
Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. 
Шаг 6 Зелень мелко покрошить. 
Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками. 
Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. 
Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. 
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке. 
Шаг 11 Полученной массой нафаршировать картофель. 
Шаг 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. 
Приятного аппетита!


1 (604x399, 168Kb)

2 (300x225, 70Kb)

3 (300x225, 59Kb)

4 (300x225, 57Kb)

5 (300x225, 72Kb)

6 (300x225, 71Kb)

источник: http://viktoria84.ru/post434509343/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

Картинки по запросу Простые и вкусные закуски:

 Легкие рецепты закусок на скорую руку.

 

 




 




 




 источник: 
https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post432275380/


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК"

Торт "Ленивый медовик"

Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт "Ленивый медовик". 

Секрет ленивого медовика в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи. Достаточно испечь два высоких бисквита и аккуратно разрезать их на коржи поменьше. Это очень быстрый рецепт, так как пока пекутся коржи, вы можете приготовить крем (всего лишь взбить миксером сахар с творогом и сметаной). Для украшения торта советую использовать шоколад, мед и крошку из печенья или коржей. Получится не только красиво, но и вкусно. 

 

Мука — 480 г

Сахар — 230 г

Мед — 4 ст. ложки

Яйцо — 4 ш

Сода — 1 ст. ложка

Сметана — 300 г

Сахар — 250 г

Творог — 250 г




 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 1
 
1. Приготовьте тесто:
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 2
 
2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности.
Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 3
 
3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.
 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 4
 
4. Приготовьте крем:
Сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности.
 
Соберите торт:
Каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.
 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 5
 
5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут.
 
Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.
 
Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 6
 
 6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей.
 
Отправьте торт в холодильник на ночь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: povar.ru/recipes

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И АРОМАТОМ КОРИЦЫ: А КАКАЯ ФОРМА!

Если вам довелось бывать в немецком Гамбурге - этом величественном городе на берегах реки Эльбе, - то вы наверняка пробовали знаменитую местную выпечку. Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальной форме, которую, кажется, не так-то просто повторить. А мы попробуем!!!

 

Для теста:

300 г муки

1 яйцо

35 г мягкого сливочного масла

35 г сахара

1 щепотка соли

10 грамм дрожжей

125 мл теплого молока

 

Для начинки:

35 г мягкого сливочного масла

35 г сахара

1 чайная ложка корицы

 




 

 

Приготовление:

 

Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким.

Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.

Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию. 

Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться.

Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы... Божественно!

Источник: g8ozd.ru

 



Поиск сообщений в анннннна
Страницы: [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь