Домашние куриные колбаски

Четверг, 26 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник

 

 

 

Домашние куриные колбаски

курица тушка 2 ⅕ кг

чеснок 3 зубчика

сливочное масло 100 г

соль по вкусу

перец свежемолотый смесь ½ ч. л.

прованские травы 2 щепотки

сметана ТМ «Углече Поле» 200 г

ШАГ 1

Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.

Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.

Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.

ШАГ 3

Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами.

Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами.

ШАГ 4

Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.

Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (сви

ную чреву в соли) предварительно замочите в воде на

15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть).

С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.

ШАГ 5

Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!

Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде

или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт использован: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93387-domashnie-kurinye-kolbaski?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Печенье "Хризантема" - рецепт.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:38 + в цитатник
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 300 г.

Майонез - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. Мука - 5 ст.

Крахмал - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г.

Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Песочное печенье "хризантема"

не только вкусное, но и лёгкое в

приготовлении, с использованием

простых продуктов,которые есть

в холодильнике

каждой хозяйки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О РЕЦЕПТЕ

 




рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка — отличная альтернатива яблочной шарлотке!

Ингредиенты :

ванильный экстракт 1 ч. л.

грецкие орехи 50 г

изюм 120 г

кедровые орешки 100 г

корица 1 ч. л.

лимон 1 шт.

миндальная мука 1/2 стакана

молоко 100 мл

мука 150 г

пекарский порошок 2 ч. л.

сахарная пудра 250 г

сливочное масло 100 г

яблоки 4 шт.

яйца 3 шт.

Технология приготовления

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и

отложите в сторону.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 гр). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Вот так получается. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Выпекайте час при температуре 160 градусов.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Источник рецепта использован по ссылке

http://www.furnishhome.ru/article-304-jablochnyj-pirog-s-orehami-i-izjumom.html

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ КРАЕВ ПИРОГА

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:52 + в цитатник

 

6 СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ КРАЕВ ПИРОГА


Украшение пирогов использовано со страницы

https://vk.com/home.idea

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожник с орехами без выпечки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты

для "Творожник с орехами без выпечки":

Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г

Сахар — 160 г

Масло сливочное (размягченное ) — 130 г

Желток яичный — 3 шт

Орехи (грецкий, миндаль или арахис,

а лучше - ассорти ) — 100 г

Изюм — 50 г

Желатин — 15 г

Вода (+ немного кипятка,

чтобы залить изюм) — 100 мл

Ванильный сахар — 8 г

Шоколад молочный — 100 г

Сметана — 70 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Последовательность работ при оформлении

торта, смотри по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/123170/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Чебуреки" с тыквой

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:10 + в цитатник

 

Ингредиенты для ""Чебуреки" с тыквой":

Тесто

Мука пшеничная (стакан объемом 250 мл) —

3 стак.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль (без горки) — 1 ч. л.

Начинка

Тыква (мякоть) — 800 г

Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Перец черный (по вкусу)

Кориандр — 1 щепот.

Соль (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Последовательность работ по приготов-

лению выпечки, 

  смотреть по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/123384/

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Чебуреки с сыром, ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:39 + в цитатник





МИЛАЯ ОВНОЧКА

Пусть в вашем доме будет всё: Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось, возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели.


















Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Язык откусишь"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник
 

Ингредиенты для "Салата"Язык откусишь"":

Салат:

Свекла (среднего размера) — 2 шт

Морковь (небольшие) — 3 шт

Картофель (среднего размера) — 3 шт

Лук зеленый — 3 ст. л.

Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

Огурец маринованный — 100 г

Язык говяжий (отварной) — 250 г

Майонез (на ваше усмотрение)

Заправка:

Вода — 100 мл

Сахар тростниковый (Мистраль Демерара) — 1/3 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Технологию приготовления салата "Язык откусишь"

смотреть по ссылке:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122372/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики, закуски, бутерброды,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог "Чайная роза"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:05 + в цитатник

 


Ингредиенты для "Яблочный пирог "Чайная роза:

Мука — 270 г

Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Молоко (комнатной температуры) — 120 мл

Сахар — 4 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яблоко (крупные ) — 2 шт

Технологию приготовления "Яблочного пирога" смотреть по ссылке:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122677/
 

Nata Vi

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирог с яблоками и изюмом, пироги творожные,

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ - 8 МАРТА!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник

С 8 МАРТА!

Пусть в жизни ВАШЕЙ, будет все как прежде:

Любовь, уверенность, надежда,

Движенье к цели и удача,

А сердце, добрым и горячим!

 

Пусть обойдет ВАС непогода,

И осень мчит пусть стороной,

И пусть любое время года,

Для ВАС всегда звучит весной!

Источник: Рамочка "Водные лилии"   это цитата сообщения  be-ll

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Милада, С днем рождения!

Среда, 20 Января 2016 г. 19:45 + в цитатник

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Не знай забот, живи счастливо, Чтоб говорили все всегда: "Как эта женщина красива, Как бесконечно молода!" Пусть радостью сегодня солнце светит, В тени оставив сноп больших тревог, И все цветы, какие есть на свете, Цветут сегодня пусть у твоих ног.


Из дневника Миллады
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА/С Днем Рождения, Ларочка!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ, УДАЧИ!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник

 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!  

Пусть Новый год Вам принесет,

Лишь то, что ожидаете!

Пусть Новый год Вам принесет,

Лишь то, о чем мечтаете!

Желаю вам любви и ласки,

Желаю в жизни доброй сказки!

Пусть Новый год вам принесет,

Удачи много лет вперед!



 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА/ Поздравления С Новым годом! и Рождеством! + код

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Канапе сырное «Новогодние свечи»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 02:08 + в цитатник

vXUg (200x137, 11Kb)

 

 


 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сливочного сыра «Виола»
100 г творожного сыра с зеленью
10 грецких орехов
8 оливок
3 зеленых лука
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 булка пшеничного хлеба
1 болгарский перец
10 ст. л. сметаны
2 кучока желтого перца (для оформления
пламени свечи)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать хлеб на ломтики, на оливковом масле
или в тостере обжарить.
Вырезать при помощи формочек из мякоти хлеба
фигурные кусочки. Маленькими кубиками нарезать
болгарский перец и огурец, мелко нарезать
зеленый лук, перемешать все с творожным сыром.
7 орехов измельчить, перемешать с мелко
порубленными оливками и сливочным сыром,
подсолить, перемешать.
Смазывая каждый кусочек хлеба приготовленными
начинками (начинки чередовать), складывать
их друг на друга, формируя свечи.
Обмазать сметаной бока «свечей». Обрезки хлеба,
оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть
в блендере, обсыпать полученной смесью бока
свечей. Оформить канапе сырное «Новогодние свечи»
пламенем из желтого перца, сделать «потекший
воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед
подачей на новогодний стол закуска охлаждается.
Источник смотреть http://ovkuse.ru/id/19651/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Дессерт, канапе,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Нелли_Хадкевич
Страницы: [3] 2 1 Календарь